Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото 🍎
Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем. А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Для приготовления свиной грудинки с картошкой понадобится:
- свиная грудина на кости 600 г;
- крупная луковица;
- чеснок 3-5 зубчика;
- соль 1 ч. л.;
- хмели сунели (специя) 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец щепотка;
- лавровый лист 2 шт.;
- картофель 3-4 шт.;
- тыква или морковь по желанию;
- растительное масло 1 ст. л.;
- петрушка;
- укроп.
Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке.
Шаг 1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Кожуру на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.
Шаг 2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую ёмкость.
Шаг 3. На крупной тёрке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.
Шаг 4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, чёрный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку и т.п. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса. Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз (например, банка с водой).
Шаг 5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее. Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.
Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве ёмкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно накрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Также удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.
Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.
Шаг 6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.
Шаг 7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час (до мягкости картофеля). Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью мёда и соевого соуса. Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубочка чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.
Шаг 8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.
Шаг 9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
11 февраля 2020
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 2 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 3 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 ЛегкийВино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- На завтрак
Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо.
Ингредиенты
свиная грудинка | 1 кг |
---|---|
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
чеснок | 5 зубчик |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 2 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 62 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 22 60Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 6 23 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся 8 22 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 149 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 25 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
43 778 318Мясо по-французски
Олеся 63 785 166Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся 67 320 107Пёркёльт
веруся 26 359 134Свинина, запеченная с ананасами
Олеся 54 191 132Запеченная свинина с пармезаном
oldeg 43 170 111Гуляш по-чешски
Buchy 48 243 74Свиные медальоны по-тоскански
oldeg 16 233 60Свиные отбивные
Олеся 34Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово! Олеся 14 274 119«Мясная косичка»
Олеся 26 164 106Рёбрышки в помидорном маринаде
whal 41 193 83Запеченная свинина с грибами
oldegПоказать еще рецепты
Хрустящая свиная грудинка (запеченная в духовке, затем обжаренная до хрустящей корочки)
Кето-рецепты | Основное блюдо | Палео Рецепты | Рецепты из свинины | Белки | Всего30
Хрустящая свиная грудинка , запеченная в духовке, а затем обжаренная на сковороде для получения идеально хрустящей корочки. Это богатое и соленое мясо с высоким содержанием жира и белка является питательным и вкусным дополнением к кето- и палео-диетическому образу жизни.
Даже будучи опытным поваром, свиная грудинка всегда была для меня загадкой. Он мягкий и жирный, потому что это буквально сырое мясо из живота свиньи. Однако поверхность твердая, потому что свиная кожа все еще прикреплена.
Как вы продолжаете готовить что-то со слоями контрастных текстур и добиваетесь правильного приготовления каждого слоя? 🤔
Что ж, когда я изменила свой выбор продуктов питания в сторону палео и кето, я поняла, что наконец-то пришло время раскошелиться и попробовать приготовить хрустящую свиную грудинку. Я подумал, что если бы я смог освоить хрустящую свиную грудинку, у меня было бы что-то даже лучше, чем бекон, для включения в мои низкоуглеводные блюда.
Я был прав. Эта хрустящая свиная грудинка невероятно вкусна. Этот рецепт хрустящей свиной грудинки с хрустящей кожицей и насыщенным, тающим во рту мясом выведет ваш план питания на новый уровень палео или кето.
🤔
Зачем делать свиную грудинку в духовке?Равномерно прожаренные. Приготовление свиной грудинки в духовке обеспечивает равномерное приготовление свинины при одинаковой температуре по всему куску мяса.
Идеальная текстура. Мясо свиной грудинки буквально тает во рту после приготовления в духовке.
Отличный вкус. Свиная грудинка, запеченная в духовке, усиливает все натуральные насыщенные и соленые вкусы свинины.
🐷
Ингредиенты, которые вам понадобятсяСвиная грудинка – это супержирный сырой кусок мяса из живота свиньи. Если вы не можете найти его на полках местного продуктового магазина, спросите в мясном отделе, могут ли они нарезать его для вас. Вы также можете найти его в мясных лавках и на многих азиатских рынках.
Масло авокадо – покрывает поверхность свиной грудинки, удерживая влагу, чтобы она не высыхала в духовке.
Морская соль и черный перец – улучшают вкус и аромат мяса.
[Гхи] – покрывает чугунную сковороду и помогает получить очень хрустящую свиную кожуру.
Вы также можете использовать:
Топлёное масло
Рапсовое масло
Виноградное масло
Солнцезащитное масло flower Oi
Приготовление хрустящей свиной грудинки полосы — это двухэтапный процесс. Свиную грудинку сначала запекают в духовке, а затем нарезают и обжаривают на горячей сковороде.
1️⃣ Предварительный нагрев и подготовка . Разогрейте духовку до 450 градусов. Пока духовка разогревается, небольшим острым ножом надрежьте кожу по всей поверхности. Натрите свиную грудинку маслом авокадо, солью и перцем.
2️⃣ Духовка. В предварительно разогретой духовке запекать свиную грудинку 30 минут. Затем выключите духовку, оставив свиную грудинку внутри, и готовьте на остаточном огне еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
3️⃣ Часть . Достаньте свиную грудинку из духовки и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки. Нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
4️⃣ Шепот . В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте топленое масло. Используя щипцы, поместите каждый ломтик свиной грудинки в горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока кожа не станет хрустящей. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.
👩🏻🍳 Советы повараЕсли кожа слишком жесткая, проткните ее ножом по всей длине (как печеная картошка). Это делается для того, чтобы мясо могло расширяться, а не сжиматься вместе с кожей. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как кожа очень жесткая!
Подобно обжариванию бекона, обжаривание свиной грудинки может привести к разбрызгиванию. Я использую экран брызг , чтобы избежать беспорядка.
🍽
Как подавать хрустящую свиную грудинкуЕсли вы действительно хотите сохранить палео и кето, попробуйте нарезанное мясо как есть. В противном случае, вот еще несколько вкусных блюд, к которым отлично подходит хрустящая свиная грудинка:
- Салат из хрустящей свиной грудинки
- Хрустящая свинина, обжаренная во фритюре
- Хрустящая свинина, жареная с рисом
- Свинина Ло Мейн
- Острая и сладкая свинина
- Салат из свиной грудинки
- Хрустящая свиная грудинка
- Яичный рулет в миске
- Хрустящие свиные клецки
- Сэндвич со свининой Bahn Mi 901 63 🔁 Хранение и заморозка
- 1,5 фунта свиной грудинки
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки гхи
Разогреть духовку до 450
Надрежьте кожу на свиной грудинке небольшим острым ножом или канцелярским ножом. Это делается для того, чтобы мясо могло расширяться, а не сжиматься вместе с кожей. Если вы не можете надрезать кожицу, проткните ее ножом по всей поверхности, как печеную картошку. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как кожа очень жесткая!
Натрите свиную грудинку солью, перцем и маслом авокадо.
Готовьте свиную грудинку при температуре 450°С в течение 30 минут, затем выключите духовку, дав остаточному теплу поджарить остальную часть свинины в течение примерно 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера вашей свиной грудинки, поэтому убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°С.0003
Дайте свиной грудинке остыть, чтобы ее можно было взять в руки, и нарежьте ломтиками в четверть дюйма
Нагрейте топленое масло в чугунной сковороде на среднем огне.
Обжарьте каждый кусок свиной грудинки с обеих сторон до желаемой хрустящей корочки.
При необходимости посыпать морской солью и сразу же подавать
- дуэнцзян или корейская паста из соевых бобов (например, эта или эта)
- мед
- масло
- тертый чеснок
- тертый имбирь
- Смешайте все ингредиенты соуса для маринования в миске, добавьте свиную грудинку и хорошенько обваляйте и маринуйте в течение 15 минут.
- Теперь вы можете предварительно разогреть духовку, и она должна достичь желаемой температуры 218 по Цельсию (425 по Фаренгейту), когда свинина закончит мариноваться.
- Тем временем выстелите противень алюминиевой фольгой и поместите решетку, которая подходит для противня. Сбрызните или смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Положите свиную грудинку на решетку и поджарьте/запеките.
- Тонко нарежьте 200 г лука и 100 г лука-шалота. Замочите в большом количестве холодной воды на 10 минут, чтобы убрать горечь. Хорошо слейте воду. Если вы хотите более мягкий вкус лука, вы можете увеличить время замачивания до 30 минут.
- Смешайте лук и лук-шалот с гочугару (корейские хлопья чили), сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, поджаренными семенами кунжута и молотым черным перцем.
- Охладите в холодильнике, пока не понадобится.
- 1 кг свиной грудинки, снять кожу, нарезать на 4-5 длинных полосок
- 4 столовые ложки доэнцзян (корейская паста из соевых бобов)
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 столовой ложки масла канолы
- 3 зубчика чеснока, натертых на терке
- 1 дюйм имбиря, натертого на терке
- 20 0 г лука, тонко нарезанного
- 100 г лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка сахара
- 1-2 столовые ложки кочюгару (корейские хлопья чили)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки поджаренных семян кунжута
- несколько щепоток молотого черного перца
- Запеченная свиная грудинка
- Разогрейте духовку до 218 градусов по Цельсию (425 по Фаренгейту).
Хранение – Если у вас случайно остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Замораживание – Дайте свинине полностью остыть, прежде чем плотно завернуть ее в фольгу или полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3–4 месяцев.
Чтобы разогреть свиную грудинку , используйте духовку или фритюрницу и нагревайте до полного прогрева. Не рекомендуется разогревать животик бассейна в микроволновой печи, так как он потеряет свою хрустящую текстуру и станет резиновым.
❔FAQ Какой жир следует использовать для приготовления хрустящей свиной грудинки?Лучше всего использовать жир или масло с высокой температурой дымления, чтобы они могли противостоять горячему чугуну. Тем не менее, вы получите лучший вкус, используя топленое или топленое масло.
Как получить хрустящие шкурки свиной грудинки?При обжаривании свиной грудинки после запекания в духовке и нарезания ее кожа становится хрустящей. Погружение полосок свиной грудинки в жирное масло на сильном огне создаст золотистую хрустящую хрустящую текстуру.
Почему моя свиная грудинка жевательная?Скорее всего недоварен. Убедитесь, что свиная грудинка полностью прожарилась, прежде чем снимать хрустящую корочку.
Бекон и свиная грудинка — одно и то же?Не совсем так. Бекон и свиная грудинка — это один и тот же кусок мяса (свиная грудинка), но бекон вяленый, а свиная грудинка — нет
Другие белковые рецепты Замороженная курица быстрого приготовления
Бургеры во фритюрнице
Обжаренный стейк
Свиная вырезка во фритюре
👩🏻🍳
Вам понравился этот рецепт? 💗Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
** Для палео-варианта обжарить на сковороде в масле авокадо
Порция: 4 унции | Калорийность: 420 ккал | Белок: 39г | Жир: 26 г
Главная / Все рецепты / Корейский / Жареная свиная грудинка по-корейскиПоследнее обновление: — Опубликовано: — Автор: Анита — 22 комментария
Жареная свиная грудинка по-корейски — это, по сути, корейская версия китайского гольца, а луковый салат является обязательным и очень хорошо сочетается с жареной свиной грудинкой.
Любители свиной грудинки, возрадуйтесь! это Свиная грудинка, запеченная в духовке по-корейски , очень простая, супер быстрая и супер вкусная. Ну, не считайте калории, когда едите это, но время от времени баловаться таким вкусным блюдом из свиной грудинки, как это, нормально. И вы можете нарезать его тонкими ломтиками и положить в свой любимый бутерброд и сочетать с таким же простым и вкусным острым луковым салатом, таким образом, количество калорий может быть снижено, но вы все равно получите вкусную еду.
Жареная свиная грудинка по-корейскиПодготовка и обжаривание/запекание свиной грудинки
Для жаркого из свиной грудинки вам понадобится 1 кг свиной грудинки. Я купил свои в Costco, и они уже есть в тонкой нарезке, так что больше не нужно резать. Если у вас есть одна большая плита, я предлагаю разрезать их на более тонкие куски, чтобы время приготовления было коротким. Если вы хотите оставить его в виде одной большой плиты, увеличьте время приготовления, просто убедитесь, что внутренняя температура достигает 63-71 по Цельсию (145-160 по Фаренгейту), вы не хотите получить недоваренное мясо и риск пищевого отравления.
Приготовим маринад для свиной грудинки. Вам понадобится:
шаг от маринования до запекания:
Приготовление лукового салата
Тем временем приготовим луковый салат:
Салат из лука обычно подают охлажденным, он отлично сочетается с жареной свиной грудинкой.
Жареная свиная грудинка по-корейскиПодача жареной свиной грудинки по-корейски вместе с луковым салатом
После того, как свиная грудинка вынута из духовки, дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте свиную грудинку вместе с охлажденным острым луковым салатом и белым рисом, приготовленным на пару. Если вы хотите, вы также можете подать с булочками для гамбургеров и сделать необычный и интересный способ подачи свиной грудинки, конечно, не забудьте положить острый луковый салат в свои булочки для гамбургеров.
Жареная свиная грудинка по-корейскиЖареная свиная грудинка по-корейски
5.0 из 11 отзывов
Автор: Anita Jacobson
Категории: Основное блюдо
Кухня: Корейский
Ингредиенты: Свинина
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 8
Распечатать рецепт