Куриное филе в духовке с яйцом и сыром: Куриное филе с яйцом, помидором и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100-120 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кефир — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 2

Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.

Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.

Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.

Для начинки отварить яйцо вкрутую.

Остудить его и очистить.

На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра. Зубчики чеснока раздавить прессом.

Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.

Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.

Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.

Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.

Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.

На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.

Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.

Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.

В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой. Укладывать пальчики плотно друг к другу.

Залить закуску кефирным маринадом.

Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.

Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.

Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рецепты простых горячих сырных бутербродов в духовке с колбасой и помидорами с кефирными соусами
  • Котлеты из гречки и картошки на кефире и без него
  • Яблочные чипсы в духовке — рецепт в кефирном маринаде с малиной
  • Творожная пасха — простой рецепт без яиц и масла на кефире
  • Печенье макруд — восточная сладость с финиками
  • Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Курица в яично-сметанной заливке с сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка запечённая под яично-сырно-сметанной заливкой. Вкусно, быстро, и нам очень нравится!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Масленицу

Приготовление: