Куриное филе в сливках с сыром. Рецепт с пошаговыми фото.
В мою кулинарную книгуЯ очень давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Так вот, сегодня этот день настал и я впервые попробовала куриное филе в сливках с сыром, запеченное в духовке. Ну что я могу сказать по этому поводу, фото блюда говорит само за себя. Да, это так же вкусно, как и красиво:) Куриное филе в сливках получилось невероятно нежное. А еще оказалось, что его очень просто готовить, да и подобрать гарнир к нему не составит никакого труда. Для себя я сделала вывод, что это первое мое куриное филе в сливках с сыром, но далеко не последнее. При расчете будущей порции я исходила из того, что на каждого члена семьи придется половинка куриной грудки (без кости). И, поскольку я готовила это блюдо на троих, то у меня вышло три вполне увесистых куска филе. Я решила не резать филе на более мелкие части, хотя возможен и такой вариант, хотелось попробовать “банкетную” версию этого блюда. Ну что же, меньше слов, больше дела:) Приступим к процессу приготовления куриного филе в сливках с сыром.
Куриная грудка в сливках с сыром в духовке. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 3 части куриного филе
- 200 мл сливок 10%
- 60 г твердого сыра
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 столовая лодка соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
Первым делом я включила духовку разогреваться до 180 градусов. Также поставила сковороду на огонь и добавила немного подсолнечного масла на ее поверхность. Части куриного филе я помыта и промокнула, а затем принялась обжаривать мясо. В процессе обжарки филе посолила со всех сторон и дождалась, пока оно приобретет красивую золотистую корочку. При этом в середине филе все еще остается сырым.
Подготовила соус. Для этого я смешала 200 мл сливок (у меня были с 10% жирностью), чайную ложку соли без горки, молотый перец и натертый на мелкой терке сыр. Я не очень люблю перебарщивать со специями, поэтому мне было достаточно только перца, но вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы. Перемешаем соус.
Потребуется небольшая, но достаточно глубокая форма для запекания. В мою как раз входит три куска филе.
Заливаю мясо соусом и хорошенько придавливаю куски филе ко дну, помогаю найти им оптимальную “позу”. Лучше, чтобы все мясо было погружено в сливки.
Запекаем куриное филе в сливках с сыром не более 25 минут, до румяной поверхности . За это время филе полностью приготовится, сыр расплавится и даже зарумянится на поверхности блюда. Филе немного пустит сок, который соединится со сливками.
Рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом, а соус использовать в качестве подливки. Приятного аппетита!
И еще хочется сказать пару слов о пользе данного блюда для фигуры. Многие знают, что употребление куриного филе в качестве основного блюда позволяет сохранить фигуру (или скорректировать ее). Во многих спортивных диетах присутствует данный продукт, но, конечно, в отварном виде. А я предлагаю совместить приятное с полезным и побаловать себя таким вот “гибридом” вкуса и пользы. Тем более, что сливки в рецепте используются с самой низкой жирностью, да и количество сыра можно свести к минимуму.
Куриное филе с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриное филе с сыром»
- Каждое филе разрезать вдоль на тонкие пласты, тем тоньше они будут, тем лучше.
- Филе немного отбить, посолить и поперчить.
- Далее все полученные кусочки разделить на две равные части, одну часть застелить сыром, второй частью филе накрыть кусочки.
- Взбить яйца, посолить. Далее панировать филе сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях.
- Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Куриное филе с сыром это вкусное блюдо на скорую руку, когда нужно что-то быстро, просто и главное вкусно приготовить. Сыр можно брать с разнообразными наполнителями.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с сыром»:
- Куриное филе — 800 гр.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 193.8 ккал.
Белки: 18.5 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 4
Куриное филе с сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Курица с ананасами в духовке
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9Нежная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — простой рецепт с фото
Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.
Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.
В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.
Поехали!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0
Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.
Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.
9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовкеИнгредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
- Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
- Сыр мягкий — 100 грамм
- Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
- Чеснок — 10 грамм
- Растительное масло — 10 грамм
- Зелень (петрушка) — 15 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.
Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.
Как нарезать куриную грудку для отбивныхУ меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.
Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.
Простой способ отбить куриное мясоЛовите лайфхак!
Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.
Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.
Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.
8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.
Солю и перчу сырое мясо по вкусуСмазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.
Нарезаю чеснокМелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.
Томаты, нарезанные кружкамиНарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.
Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.
Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).
На каждый кусочек выкладываю помидорыВыкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.
Смазываю, но не заливаю, филе сметанойСверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.
Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.
Нарезанная петрушкаМелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.
Посыпаю зеленьюПосыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.
Сыр натираю на крупную теркуОстался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.
Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.
Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.
Блюдо готово к запеканиюПосыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.
Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.
Курочка с томатом и сыром запекается в духовкеЧерез 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.
Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.
Готовое филе курочки с сыром и помидоромГотово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.
Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится 🙂
Порция запеченного куриного филе 120 граммИ теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.
120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.
Гарниры для рецепта
Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.
Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.
Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.
К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капустаНет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.
Расчет калорийности и соотношение БЖУ
По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))
Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.
Ингредиенты для блюда | Вес, грамм | Калорийность, кКал/100 г |
Свежее куриное филе | 700 | 110 |
Томаты | 250 | 20 |
Растительное масло | 10 | 899 |
Сыр сметанковый | 100 | 332 |
Сметана 15% жирн. | 75 | 158 |
Чеснок | 10 | 143 |
Зелень | 15 | 3,09 |
Соль | 6 | 0 |
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда | 960 | 1392 |
На 100 грамм блюда | 100 | 145 |
На порцию 120 грамм | 120 | 174 |
Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта
Единицы измерения | Белки | Жиры | Углеводы |
Грамм | 19,5 | 6,0 | 2,0 |
% | 70,9 | 21,9 | 7,2 |
Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.
А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!
Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100-120 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Кефир — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 2
Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.
Как приготовить куриные пальчики — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.
Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.
Для начинки отварить яйцо вкрутую. Остудить его и очистить.
На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра. Зубчики чеснока раздавить прессом.
Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.
Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.
Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.
Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.
Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.
На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.
Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.
Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.
В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой. Укладывать пальчики плотно друг к другу.
Залить закуску кефирным маринадом.
Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.
Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.
Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.
Куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами.
Калорийность куриного филе с сыром в духовке
Пищевая и энергетическая ценность куриного филе приготовленного с сыром в духовке рассчитана на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
20 гр. | 5,3 гр. | 1,2 гр. | 151 ккал. |
Ингредиенты:
- филе куриное — 700 гр.
- помидор — 1 шт.
- оливки -1/2 банки
- прованские травы — 1 ст.л.
- сыр -150 гр.
- соль
- перец
Как приготовить куриное филе в духовке
Шаг 1
Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать.
Шаг 2
Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На мясо выложить тонко порезанные помидоры и оливки. Посыпать прованскими травами и выложить тонко нарезанный сыр.
Шаг 3
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.
Куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриное филе с помидорами и сыром, от которого нельзя отказаться!
Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото. Приглашаю вас присоединиться к этому интересному, а главное — очень вкусному процессу! Уверяю вас, даже если вам или вашим домочадцам уже изрядно поднадоела курица, то данный способ приготовления вернёт былую любовь и страсть 😀
Наверное, многие из вас, дорогие читатели, хотя бы раз пробовали приготовить куриное филе в листах Магги. Вот и сегодняшний способ не обошёлся без них. Разумеется, варианты специй можно выбрать абсолютно любые. Как вы увидите на фото ниже, у меня в этот раз — с чесноком и травами.
Мне нравятся такие листы для жарки тем, что с ними можно обойтись без лишнего масла, при этом получить ну очень аппетитную корочку! К тому же, специи уже есть, поэтому для быстрого варианта, и чтобы не заморачиваться — самое то!
Однако после этой первичной обработки, когда появилась корочка, и мяско закупорилось, сохранив весь сок внутри себя, я запекла куриное филе с помидорами и сыром в духовке.
Томаты придадут блюду сочность и свежесть. Плюс — и с точки зрения сочетания продуктов это хороший вариант — белок животного происхождения с овощами.
Ну, а сыр… ох, разве тут нужны комментарии?! Мне кажется, в несладких блюдах он уместен во всех! Как я писала в одном из предыдущих постов — рецепте чудесного хлеба в хлебопечке — сыром блюдо не испортишь! 😉 Да и вообще… сырная выпечка — это всегда умопомрачительно вкусно!!
Чтобы запечь куриное филе с помидорами и сыром в духовке, не потребуется фольга или рукав для запекания. Достаточно просто формы или же противня.
При подаче лучшее, что можно придумать — посыпать готовое блюдо свежей порубленной мелко зеленью — зелёным луком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, листьями сельдерея, рукколой — на ваш вкус! У меня, к сожалению, была только сушёная «зеленушка». Что делать — пришлось обойтись ей.
Ну что, приступим? Итак, перед вами куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 штуки (от 2-х грудок) — 750 г
- помидоры — 100-120 г
- полутвёрдый сыр — 100 г
- листы Магги для жарки — 4 штуки
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото:
Филешки отбила молоточком с двух сторон, но не очень тонко, чтобы получилась толщина в 1,5-2 сантиметра.
Выложила каждое на отдельный лист для жарки Магги (на одну его сторону).
Накрыла второй частью листа, прижала сверху ладонью.
Обжарила куриное филе в листах Магги на небольшом огне по 7 минут с каждой стороны.
Помидорки нарезала небольшими, но довольно толстенькими пластинами.
И сыр тоже — небольшими, но толстыми кусочками.
Сделала по поверхности каждого обжаренного филе 8 поперечных надрезов, не до конца. Вставила в них поочерёдно кусочки томатов и сыра.
Выложила филешки в небольшую форму, сверху посыпала оставшимся сыром, предварительно пустив его на крупную тёрку.
Запекала 10 минут при 200 градусах.
Вуаля! Вот и готово вкусное куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети. И… готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рецепт запеченной куриной грудки с трещинами
Запеченная куриная грудка с трещинами , также известная как «Цыпленок ранчо с беконом», — это восхитительное сливочное блюдо, наполненное сыром и беконом. Трудно поверить, что курица с крэком также является низкоуглеводной и безвредной для кето!
ЧТО ТАКОЕ КРЕК КУРИЦА?
Crack Chicken — это восхитительно сливочное сочетание курицы, бекона, сливочного сыра и приправы ранчо. Этот семейный обед с приготовлением еды — отличный ужин в будние дни, но также идеально подходит для толпы на выходных.
Ищете легкий рецепт запеченной курицы? ТЫ ПОНЯЛ! Просто нажмите , напечатайте , потому что этот треснувший цыпленок — то, что нужно вашему понедельнику. Нужна версия Instant Pot? Перейдите к моему рецепту Instant Pot Crack Chicken .
Что, черт возьми, такое «Crack» Chicken, спросите вы? Что ж, согласно интернету, этот рецепт получил свое название, потому что курица ранчо вызывает привыкание… точно так же, как крэк. По сути, в этом ужине произошло то, что все хорошее нашло свое место в одном блюде, и все его одобрили.
Вроде как наш Запеченный цыпленок с поппер-халапеньо , но без перца. 😃
И вы не поверите, насколько легко это сделать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Начинаем с обжаривания бекона до хрустящей корочки.
- Удалите приготовленный бекон из сковороды. Держите жир бекона в сковороде и добавьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон; примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Когда все будет готово, переложите куриные грудки в форму для запекания.
- Приготовьте сливочный сыр, добавив к нему столовую ложку приправы ранчо. Я сам делаю приправу для ранчо, но вы также можете использовать приправу, купленную в магазине. Хорошо перемешайте и нанесите пару столовых ложек смеси сливочного сыра на каждую куриную грудку.
- Верх с приготовленным беконом и сыром; запекать в духовке, разогретой до 400F, в течение 15 минут или до полной готовности курицы.
- Достаньте из духовки и подавайте.
В целом, вам понадобится около 30 минут от начала до конца.
Кроме того, как можно этого не хотеть? Начиная с того факта, что он сделан из хрустящего бекона и сливочного сыра со вкусом ранчо, и заканчивая тем, что сверху будет золотой плавленый сыр. ТАКЖЕ, НИЗКОЕ УГЛЕВОДСТВО и КЕТО.
Друзья, все готово!
СДЕЛАЙТЕ КУРИЦЫ В ТРЕКУСЕ
- Соберите все в форму для запекания, но не запекайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
- Снимите пленку и выпекайте, как указано.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК
- Перелейте охлажденную курицу с трещинами в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Разогрейте и подавайте.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЗапеченная куриная грудка с трещинами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Запеченная куриная грудка с крэком, также известная как курица ранчо с беконом, — это вкусное сливочное блюдо, наполненное сыром и беконом.
Курс: ужин
Кухня: американская / южная
Порций: 4 порции
Калорийность: 492
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.
Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте нарезанный кубиками бекон; варить до хрустящей корочки.
Снимите бекон со сковороды и отложите. НЕ выбрасывайте жир сала.
Верните сковороду на огонь и добавьте растительное масло к оставшемуся жиру бекона.
Измельчите куриные грудки до толщины 1/4 дюйма и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.
Переверните куриные грудки, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите в заранее приготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и чеснок; перемешайте, пока полностью не смешано. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно. * Вы также можете просто добавить 1 столовую ложку приправы, купленной в магазине.
Сверху на каждую куриную грудку по 2 столовые ложки смеси сливочного сыра.Распределите по поверхности каждой куриной грудки.
Возьмите половину бекона и добавьте поверх сливочного сыра.
Посыпьте куриные грудки тертым сыром.
Выпекать без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Вынуть из духовки.
Украсить оставшимся беконом, свежей петрушкой и луком.
Обслуживать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 13 СНИЖИТЕ свои БАЛЛЫ FREESTYLE ДО 8, используя нежирный чеддер и легкий сливочный сыр. КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК- Перелейте охлажденную курицу с крэком в большой пакет для замораживания или герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Разогрейте и подавайте.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка с трещинами
Количество на порцию (6 унций)
калорий 492 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 19 г 95%
Холестерин 155 мг 52%
Натрий 570мг 24%0003
0005 Углеводы 2 г 1%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 35 г 70%
Витамин A 1330IU 27%
Витамин C 5.4 мг 7%
Кальций 243 мг 24%
Железо 1 мг 6%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: 30-минутный ужин, запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с трещинами, сливочный сыр, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, ранчо
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром Рецепт
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром | PBS Food Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром | PBS FoodFood Home »Рецепты» Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
- 6 маленьких (6-8 унций) целых куриных грудок без костей / кожи
- 1 банка емкостью 8 унций нарезанных «готовых по рецепту» помидоров, осушенные
- ИЛИ
- 4 помидора рома, крупно нарезанные и высушенные (пульс в пище) процессор в порядке)
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Всего 1 стакан тертого Моцарелла Джек и сыра Чеддер или их комбинации
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- травы и специи (см. ниже)
Ингредиенты
- Промойте и высушите куриные грудки.Убрать тендеры. (Сохраните тендеры для использования в других целях.)
- Выложите курицу изнутри вверх на чистую рабочую поверхность. (Рекомендуется укладывать пищевую пленку на столешницу.)
- Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить осушенные, нарезанные помидоры и тушить 5 минут.
- Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и слейте сок.
- Добавьте сыр, специи и зелень (см. Ниже).
- Разделите смесь на одну сторону каждой полной куриной грудки.
- Сложите и проткните зубочисткой., шпажку для шнуровки птицы или завяжите хлопковой тесьмой.
Указания
Советы / методы
МЕТОД ПЕЧИ: На смазанную маслом форму для запекания выложить фаршированные куриные грудки швом вверх. (Идеально подходят силиконовые коврики для выпечки или пергаментная бумага.) Жарьте при температуре 325 F для примерно 15 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 F. ГРИЛЬ СПОСОБ: Поместите фаршированный воздух швом вверх на гриль на среднем огне. Накройте гриль крышкой и готовьте примерно 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 F.ТРАВЫ, СПЕЦИИ И СЕРВИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ — КУРИЦА САНТА-ФЕ: Добавьте 1 чайную ложку молотого тмина и 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы (кайенский перец и / или порошок чили по вкусу) в основной рецепт томатной начинки. На стол посыпьте пиканте комнатной температуры или сальсу из черной фасоли. Сопровождайте испанским рисом и свежим садовым салатом с лаймовым винегретом. с яйцом и дольками свежих помидоров. Подавать с тако или кукурузными чипсами.Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
30+ лучших рецептов запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Получите рецепт: Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Куриные бедра с пряностями
Для этого легкого ужина по будням обваляйте сочные куриные бедра в острой смеси дижонской горчицы, затем обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном и запекайте до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Получите рецепт: Куриные бедра с пряностями
Куриные грудки с лимоном
Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном
Куриный Пармезан
Закажите курицу с пармезаном в итальянском ресторане по соседству, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты.Вместо этого сделайте свой собственный запеченный вариант курицы Парм и сэкономьте на лишних калориях и жирах; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.
Получите рецепт: Куриный Пармезан
Жареный в духовке цыпленок
Крошки из кукурузных хлопьев и измельченные крекеры создают восхитительное покрытие по рецепту Элли.Йогурт размягчает курицу, а легкий брызг оливкового масла перед запеканием гарантирует получение слегка хрустящей корочки.
Получите рецепт: Жареный цыпленок в духовке
Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Получите рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Запеченная курица с лимоном
Этот легкий ужин с курицей требует минимальной подготовительной работы благодаря быстрому лимонно-медовому соусу Food Network Kitchen.Обязательно поливайте курицу каждые 15 минут во время запекания, чтобы получить очень сочный результат.
Получите рецепт: Запеченная курица с лимоном
Хассельбэк Куриный Кордон Блю
Получите рецепт: Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Получите рецепт: Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Цыпленок по-деревенски в кокосовой тушке
Получите рецепт: Цыпленок в низком кантри
Ужин с курицей терияки на свалке
Получите рецепт: Ужин с курицей терияки на свалке
Курица барбекю в духовке
Получите рецепт: Курица барбекю в духовке
Запеченная курица с апельсином и коричневый рис
Это цельнозерновое блюдо с высоким содержанием белка легко приготовить вместе.Куриные бедра — отличный выбор, потому что они экономичны и остаются влажными при запекании с рисом.
Получите рецепт: Запеченная курица с апельсином и коричневый рис
Запеченный куриный ужин
Получите рецепт: Запеченный куриный ужин
Домашние замороженные куриные палочки
Купленные в магазине куриные палочки часто содержат всевозможные непроизносимые ингредиенты.Вместо этого запасите свою морозильную камеру этими домашними куриными палочками — вашим детям они понравятся, но не удивляйтесь, если они станут любимцами и взрослых.
Получите рецепт: Домашние замороженные куриные палочки
Карамельный цыпленок
Получите рецепт: Карамель Курица
Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо.Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятное пережевывание.
Получите рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури
Получите рецепт: Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури
Куриная запеканка
Получите рецепт: Куриная запеканка
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Получите рецепт: Хрустящий жареный цыпленок с пармезаном
Апельсиновые куриные палочки
Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, покрыв курицу измельченной рисовой крупой и запекая до золотисто-коричневого цвета.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.
Получите рецепт: Апельсиновые куриные палочки
Куриные бедра с кленовой горчицей
Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей
Хрустящая жареная курица
Купание кусочков курицы в пахте гарантирует, что мясо останется влажным во время запекания в духовке.Обваляйте кусочки измельченными кукурузными хлопьями, чтобы кожица была хрустящей.
Получите рецепт: Хрустящая запеченная курица
Куриный Кордон Блю
Вам будет сложно найти публику, которая не была бы в настроении для этих нежных куриных грудок, фаршированных сыром Грюйер и пармским прошутто.Хотя это элегантное блюдо обычно предназначается для особых случаев, вы можете насладиться им в будние дни по рецепту Тайлера Флоренс, который требует всего 20 минут на приготовление.
Получите рецепт: Куриный Кордон Блю
Куриные крылышки по-дижонски
Сделайте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы сделать запеченные крылышки восхитительно липкими.
Получите рецепт: Куриные крылышки по-дижонски
Курица, запеченная в крошке из кукурузных хлопьев
Получите рецепт: Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев
Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта
Конечно, крылышки буйвола чаще подают в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки могут стать едой, если их просто сочетать с вашим любимым гарниром.
Получите рецепт: Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта
Жареный в духовке цыпленок
Food Network Kitchen Более здоровая, маринованная в йогурте версия жареной курицы получает хрустящую корочку из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов Мельба.
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок
Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана
Детский ужин Теда Аллена включает нежирные куриные грудки, покрытые корочкой из панировочных сухарей из пармезана.
Получите рецепт: Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана
Куриные голени со сладким апельсином
Получите рецепт: Куриные голени со сладким апельсином
Цыпленок с чесноком и картофель
Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и успокаивающего блюда.
Получите рецепт: Цыпленок с чесноком и картофель
Цыпленок в корочке с пармезаном | 101 Готовим на двоих
Один из лучших рецептов куриной грудки с хрустящей золотистой корочкой из пармезана. Достаточно быстро, чтобы легко поужинать в будние дни или произвести впечатление на всех изысканной едой.
Содержание
Введение
У вас никогда не может быть слишком много отличных рецептов из курицы.Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям, чтобы приготовить отличный обед.
Я основал это на рецепте allrecipe.com. Я добавила немного панировочных сухарей и чеснок, так как у всех цыплят у нас дома должен быть чеснок. С пармезаном в сочетании с паприкой и чесноком вы получите вкусное основное блюдо.
Мой рейтинг
A solid 5. Один из моих лучших рецептов с курицей. Кроме того, это отличный остаток.
🐓Куриная грудка
Куриные грудки были 6-8 унций. лет назад сейчас в основном около 10-12 унций или больше.
Попробуйте использовать куриные грудки примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, так как они приготовятся более равномерно.
Обрежьте жир, который можно подрезать, и поищите кровеносные сосуды и даже кости. Промокните насухо и не смывайте. См. «Курица … ополаскивать или не ополаскивать»? для обсуждения безопасности полоскания.
Некоторые грудки слишком толстые, чтобы их хорошо приготовить. Выровняв немного по толщине, вы обеспечите более равномерное приготовление. В противном случае более тонкие части грудки будут переварены к тому времени, когда будет готова самая толстая часть.
Постарайтесь сделать толстые куриные грудки тонкими примерно до дюйма в самых толстых частях. Вы можете использовать молоток для мяса или даже дно тяжелой сковороды. Обязательно прикрывайте грудь при этом, чтобы предотвратить небезопасное разбрызгивание. Я предпочитаю использовать сумку для замораживания в целях безопасности.
♨️ Способ приготовления
При запекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки наружу от противня.
Предлагаю приготовить курицу на решетке, если она у вас есть. Вы получите поток воздуха под курицей и получите более хрустящую корочку.
Вам действительно нужна стойка, если у вас ее нет. Обязательно купите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки только охлаждаются и имеют покрытие.
Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon. Я перечислю несколько в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.
👨🍳Покрытие
Для этого рецепта требуется тертый сыр Пармезан. Я предпочитаю только что натертые на терке для лучшего вкуса.
Если вы оставите курицу постоять на 5–10 минут после нанесения покрытия перед приготовлением, покрытие будет лучше прилипать.
Мне нравится добавлять немного покрытия на верх перед тем, как идти в духовку, чтобы корочка загустела. Кроме того, легкое распыление РАМ (масла) предотвратит появление сухих хлебных крошек, которые могут возникнуть в духовке.
Заключительное примечание: Покрытия достаточно для четырех грудей, но у меня было только три, поэтому на фотографиях изображены три большие груди, но в рецепте указано четыре, так что вы можете правильно его масштабировать.
📖Рецепты куриной грудки
Куриная грудка без кожицы, запеченная с майонезом и пармезаном
Запеченная куриная грудка
Куриная грудка, запеченная в духовке
Жареный цыпленок с соусом в духовке
Жареный цыпленок в духовке — это KFC?
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° конвекционной или 375 ° обычной духовки.Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.
Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, подставка для придания хрустящей корочки со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.
Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте натертый на терке. Установите линию земснаряда с одним взбитым яйцом в первой сковороде. На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
Обмакнуть куриную грудку в яйце, хорошо покрыть и удалить излишки.
Обмакнуть курицу в панировочную смесь и промокнуть. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку
Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ. Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Около 35 минут.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Цыпленок с пармезаном
От Дэна Микеселла AKA DrDanОдин из лучших рецептов куриной грудки с хрустящей золотистой корочкой из пармезана.Достаточно быстро для легкого ужина в будние дни. Или поразите всех более изысканной едой.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порцииCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
США Обычное преобразование в метрическую систему
Покрытие — достаточно для 3-4 грудей
Инструкции
Разогрейте духовку до конвекции 350 ° или до 375 ° для обычной духовки.
Обрежьте и просушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. При необходимости выровняйте толщину до to дюйма в самых толстых частях.
Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, подставка для придания хрустящей корочки со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.
Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте тертый. Установите линию земснаряда с одним взбитым яйцом в первой сковороде.На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
Снова просушите куриные грудки, затем окуните грудку в яйцо, хорошо оберните и удалите излишки.
Окуните курицу в панировочную смесь и похлопайте по ней. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку.
Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ.Перед приготовлением дайте им постоять около 5 минут, чтобы покрытие лучше прилипло.
Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Обычно около 35 минут.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Простой рецепт для увеличения или уменьшения масштаба.
- Качество сыра очень важно для отличного результата.
- Используйте куриные грудки примерно одинакового размера. Если необходимо, сгладьте их немного примерно до дюйма, используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды.Накройте курицу, чтобы она не разбрызгивалась — мне нравится использовать пакет для замораживания.
- При выпекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки к внешней стороне противня.
- Всегда проверяйте, чтобы курица была очень сухой, прежде чем начинать покрывать. К влажной курице ничего не прилипнет.
- Решетка помогает с хрустящей корочкой изнанки. Если у вас его нет, вы можете перевернуть курицу вилкой наполовину. Вы все равно можете перевернуть, чтобы убедиться, что дно хрустящее.
- Если вы оставите курицу постоять 5-10 минут после нанесения покрытия перед запеканием, покрытие будет лучше прилипать.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 225,8 ккал Углеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 6.6 г Насыщенных жиров: 2,8 г Транс-жиров: 0,1 г Холестерин: 80,8 мг Натрий: 650,6 мг Калий: 476 мг Волокна: 0,8 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 625,4 МЕ Витамин C: 1,4 мг Кальций: 165,6 мг Железо: 1,3 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные / печатные носители строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 26 января 2013 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.
Легкий рецепт запеченной курицы на ранчо
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ на ранчо, проста и легка, и всей семье это нравится! Он такой влажный и ароматный!
Мой муж раздражается, когда слишком долго обходится без красного мяса. Иногда он может быть таким младенцем. 😉
Он то же самое со свининой … в основном с беконом. Честно говоря, этот человек мог жить на беконе.
Курица, наверное, его наименее любимый белок, так что, если я собираюсь удивить его обедом с курицей, он должен быть ХОРОШИМ.
Войдите в эту курицу с чеддером на ранчо.
Он был немного скептически настроен, когда я в первый раз накормил блюдо, но затем он откусил от этого влажного, ароматного, покрытого хрустящей корочкой курицы, и больше ничего не сказал. Он был слишком занят, закапывая его.
Что говорят читатели!
«Я приготовил это, и это было очень вкусно. Моему мужу и сыну тоже понравилось. На следующий день у меня был остаток на обед, и это было даже лучше! » -Jenae
Эта запеченная курица такая влажная и ароматная! И это буквально не может быть проще сделать, что заставляет меня любить его еще больше.
Подавать с моей запеканкой из макарон с сыром и немного обжаренной брокколи.
Как приготовить запеченную курицу на ранчо:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других квалификационных программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовить: Это почти самый простой рецепт запеченной курицы. Всего несколько ингредиентов, так что это быстро и легко, но при этом очень вкусно! Пока ваша духовка разогревается, смешайте майонез и приправу для ранчо.
Верх: Выложите куриные грудки в форму для запекания, а затем распределите смесь ранчо и сыра поверх куриных грудок. Сверху посыпьте панко, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
Что такое Панко?
Панко — это японская хлебная крошка, легкая, воздушная и хрустящая. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Мы настоятельно рекомендуем использовать панко вместо традиционных панировочных сухарей в любом рецепте панировки, где вы хотите получить хрустящий готовый продукт.
Выпечка: Слегка сбрызните верхнюю часть куриных грудок кулинарным спреем, затем поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не нагреется до 165 градусов, а панко с сыром не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте!
Мой любимый термометр!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено! Легко для новичков и абсолютно оправдано невысокой стоимости.
Подразделы:
- Панко нет? Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но они не будут такими хрустящими.
- Замени чеддер на любой сыр, который тебе нравится. На мой взгляд, Pepper jack — всегда хороший выбор.
- Не уверены насчет майонеза? Вместо него должна работать сметана.
- Мы не тестировали его, но этот рецепт должен работать и с куриными бедрами.
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияЗапеченный цыпленок ранчо
Один из самых простых рецептов курицы, и он всегда пользуется успехом в моей семье! Курица при таком способе приготовления получается такой нежной и ароматной.
Подготовка 5 минут
Готовка 25 минут
Всего 30 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите курицу в большую форму для запекания.
В небольшой миске смешайте майонез, ранчо и сыр чеддер. Намажьте сверху куриные грудки.
Посыпьте панко сверху и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.
Информация о питании:
Порция: 1 грудка | Калории: 527 ккал (26%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 51 г (102%) | Жиры: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 166 мг (55%) | Натрий: 1098 мг (48%) | Калий: 855 мг (24%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 180 МЕ (4%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 88 мг (9%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЭтот рецепт был впервые опубликован в июле 2012 года.В январе 2021 года он был дополнен новыми фото и видео.
Запеченный цыпленок песто
Эта быстрая и легкая запеченная курица с песто сделана из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан. Запекайте в духовке или готовьте на гриле!
Запеканка с курицей и соусом песто
Рецепты с курицей — самые популярные рецепты в моем блоге. Несколько других популярных рецептов курицы — это цыпленок General Tsos, запеченный цыпленок с пармезаном и цыпленок в глиняном горшочке с черной фасолью и кукурузой.
Этот рецепт курицы очень популярен, потому что он сделан всего из 5 ингредиентов и готов менее чем за 30 минут — победитель в моей книге!
Цыпленок с песто
- Куриные грудки , для белка
- Домашний песто, для свежести и вкуса
- Помидоры , для свежести
- Моцарелла , для протеина и нежности
- Сыр пармезан , для унами
Что подавать с запеченным цыпленком песто
Мне нравится подавать это с салатом или лапшой из цуккини, чтобы сохранить низкоуглеводность, но вы также можете подавать его с макаронами.
Как приготовить запеченную курицу с соусом песто
Запеканка с куриным песто
205 ккал 30 белков 2,5 углеводов 8.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Запеченная курица с песто — быстрое куриное блюдо, приготовленное из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан. Вы можете приготовить это в духовке или приготовить на гриле на улице!
- 2 16 унций куриных грудок без кожи и костей
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 4 чайные ложки песто с базиликом из скинни
- 1 средний помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек 1.150 г тертого сыра моцарелла
- 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получились 4 котлеты тоньше. Слегка приправить солью и свежим перцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выровняйте противень фольгой или пергаментом, если хотите, для легкой очистки.
Положите курицу на подготовленный противень. Нанесите примерно 1 чайную ложку песто на каждый кусок курицы.
Выпекайте 15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Вынуть из духовки; посыпать помидорами, моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Для гриля: Поджарьте курицу на среднем огне с обеих сторон, пока она не прожарится в центре. Убавьте огонь, положите сверху курицу песто, помидоры и сыр и закройте гриль, пока сыр не расплавится.
Порция: 1 кусок курицы, Калорийность: 205 ккал, Углеводы: 2.5 г, белки: 30 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 90,5 мг, натрий: 171,5 мг, клетчатка: 0,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: запеченная курица с песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с песто, запеченная курица с песто с низким содержанием углеводов, запеченная курица с песто
Цыпленок со сливочным сыром в беконе
Базовый рецепт запеченного цыпленка в беконе, фаршированного сливочным сыром и чесноком.Сделайте так, как написано, или добавьте больше вкусов — настройте, как вам нравится!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О курице, обернутой сливочным сыром в беконе
У меня дома была почти куриная неделя, но в этом нет ничего нового. Куриная грудка — мой вариант ужина, когда у меня больше ничего нет в рукаве, а эта курица с начинкой из сливочного сыра в беконе — одна из моих новых фаворитов!
Все, что было сказано, однако, когда дело доходит до быстрого варианта на ужин… это обычно либо куриная грудка, либо Tuna Helper в нашем доме.
Эй, не судите!
И из-за этого я постоянно ищу новые способы готовить и готовить свою любимую курицу. Курица с медовым бальзамическим соусом на прошлой неделе была абсолютно восхитительно и довольно трудно превзойти, поэтому на этот раз я хотел оживить ситуацию и пойти в совершенно другом направлении.
И под «другим направлением» я подразумеваю бекона .
Около цыплят.
Вот: запеченная куриная грудка в беконе !
Будучи знатоком курицы, я не могу сосчитать, сколько рецептов я пробовал, в которых так или иначе используется сливочный сыр.
Курица и сливочный сыр — очень популярная комбинация, но в большинстве случаев сливочный сыр нужен только для того, чтобы обеспечить кремовую текстуру . Кажется, что аромат всегда передается какой-то другой смесью трав и специй, полностью затмевая терпкий сливочный сыр.
В этом рецепте дело обстоит иначе!
Вкус сливочного сыра является передним и центральным в этой фаршированной курице, завернутой в бекон, с беконом (мм, бекон! ) и чесноком только усиливают его.
Даже я, Мастер рецептов из курицы (это название все еще доступно, верно?), Был удивлен тем, насколько ароматной может быть запеченная куриная грудка в беконе.
Это вроде как заставляет меня задуматься, почему я так плохо отношусь к сливочному сыру все эти годы, потому что сливочный сыр просто сделал это блюдо.
Не могу ничего обещать, но надеюсь, что это только начало новых рецептов курицы в беконе в будущем в этом блоге о еде!
Потому что именно поэтому вы здесь, верно?
Бекон и курица?
Я имею в виду, , может быть, вы получите удовольствие от моих пошлых шуток — и благословите ваше сердце , если вы сейчас киваете головой — но я думаю, что мы оба знаем правду.
Мой арматурный комедийный час — ничто по сравнению с фаршированной курицей, завернутой в бекон.
И ничего страшного.
Я бы тоже выбрала запеченную курицу в беконе.
Можно вместо этого использовать куриные бедра?
Да, конечно, можете! Если они без костей и кожи, в этом рецепте вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами.
Примечания и советы по приготовлению запеченного цыпленка в беконе
- В инструкции к рецепту я говорю использовать размягчитель мяса, чтобы размять куриную грудку, но вы можете использовать любую прочную и тяжелую посуду, но не хрупкую.Например, в видео выше используется стандартная скалка.
- И, говоря о расплющивании куриной грудки, убедитесь, что поверхность, на которой вы это делаете, не ломается. Я должен быть осторожен с этим, потому что на моей кухне есть счетчик плитки, и плитка может легко сломаться. Если вы не уверены в своей поверхности, положите сверху деревянную разделочную доску, чтобы смягчить удары.
- Будьте изобретательны с этим рецептом! Поэкспериментируйте с разными начинками, такими как мясо (больше бекона?) Или овощи (например, шпинат).
Другие рецепты курицы
Как приготовить курицу в беконе
Эта следующая часть представляет собой всего лишь фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 — Приготовьте бекон, чтобы он начал скручиваться и стал красным , но все еще немного мягковат. Цель состоит в том, чтобы получить преимущества жарки, сохраняя при этом достаточно хрупкий бекон, чтобы с ним можно было работать.Не беспокойтесь о том, что оно недоварено — это блюдо будет готовиться в духовке, так что оно и закончится. Когда бекон будет готов, положите полоски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, до использования.
Шаг 2 — Поместите куриную грудку в пакет, затем с помощью молотка для мяса или скалки расплющите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма. Как и бекон, отложите пока курицу.
Шаг 3 — В миску среднего размера добавьте сливочный сыр и чеснок.Несколько раз перемешайте, чтобы все перемешать.
Шаг 4 — Переместите приготовленные куриные грудки на свое рабочее место. Сверху выложите смесь сливочного сыра, затем скатайте курицу, начиная с самого маленького конца.
Шаг 5 — Когда курица раскатана, положите сверху три ломтика бекона. Оберните бекон вокруг курицы, заправляя под нее концы бекона.
Шаг 6 — Переложите приготовленную курицу в беконе в форму для запекания.
Шаг 7 — Выпекать!
Step 6 — Подавайте и наслаждайтесь!
Цыпленок с начинкой из сливочного сыра в беконе
Урожайность: 4 порции
Базовый рецепт нежной куриной грудки, фаршированной сливочным сыром и чесноком, плотно завернутой в хрустящий бекон. Сделайте так, как написано, или добавьте еще вкусов!
2 фунта куриных грудок, без костей и кожи
8 унций сливочного сыра, размягченного
1 столовая ложка чеснока, нарезанного
12 ломтиков бекона (3 кусочка на куриную грудку)
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В сковороде на среднем огне жарьте бекон, пока он не начнет скручиваться и не станет красным — вы хотите, чтобы он был частично приготовлен, но оставался непрочным. Положите бекон на бумажное полотенце, пока готовите другие ингредиенты.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр и чеснок. Отложите в сторону.
- Поместите куриные грудки в пакет Ziploc (размером галлон). С помощью скалки или размягчителя мяса разгладьте куриные грудки до толщины примерно 1/4 дюйма.
Выложите ложкой часть смеси сливочного сыра и распределите ее по центру куриной грудки, оставляя зазор не менее 1/2 дюйма от краев.
Начиная с самого маленького конца, сверните куриную грудку. Повернув курицу стороной со швом вверх, оберните вокруг нее кусочки бекона так, чтобы концы бекона были заправлены под курицу. Такое заворачивание должно закрепить бекон и сохранить курицу завернутой. При необходимости воспользуйтесь зубочистками, чтобы курица не склеивалась.
- Положите курицу в форму для запекания 9×13 и запекайте 30 минут. Включите духовку на жарить в течение 5 минут, чтобы бекон стал хрустящим. При желании посыпьте сверху еще свежего нарезанного чеснока.
Подавать немедленно.
Калорий: 727 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 59 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 882 мг | Калий: 1048 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,3 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.