Куриное филе с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Mariana Vocaskova .
Mariana Vocaskova @marianapo
Очень вкусное и нежное блюдо. Подходит даже тем кто на диете. Идеально украсит как обычный ужин так и праздничный стол. Это филе можно подать с запечённым картофелем или с салатом. Приготовьте и поделитесь фото с комментарием. Приятного аппетита 🍽 #другістрави
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
35-40 минут
9 порций
1 кг Куриное филе
Мука
1 шт. Сыр «Гермелин»
Соль, молотый перец (чёрный, красный)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳 Амбассадор Кукпад ☑️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Mariana Vocaskova @marianapo
Еще больше рецептов от автора
Творожно-фруктовий тортик
Рождественские роглички
Суп с куриным филе и шампиньонами
Творожные сырники
Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100-120 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Кефир — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 2
Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.
Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.
Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.
Для начинки отварить яйцо вкрутую. Остудить его и очистить.
На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра. Зубчики чеснока раздавить прессом.
Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.
Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.
Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.
Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.
Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.
На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.
Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.
Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.
В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой. Укладывать пальчики плотно друг к другу.
Залить закуску кефирным маринадом.
Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.
Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.
Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.
- Рецепты простых горячих сырных бутербродов в духовке с колбасой и помидорами с кефирными соусами
- Котлеты из гречки и картошки на кефире и без него
- Яблочные чипсы в духовке — рецепт в кефирном маринаде с малиной
- Творожная пасха — простой рецепт без яиц и масла на кефире
- Печенье макруд — восточная сладость с финиками
- Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Рецепт запеченных куриных грудок с сыром
«Блюдо, которое кажется вкусным и легким.»
фото от vrvrvr
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
- 3 ложки сливочного масла, разделить
- 4 куриные грудки без костей
- соль и перец по вкусу
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 ложка петрушки, нарезанной свежей
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакан куриного бульона
- 3 ложки сухого белого вина
- 3 ⁄ 4 чашка тертого швейцарского сыра
- 2 ложки сыра пармезан, натертого
- 2 ложки панировочных сухарей
направления
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Слегка смажьте маслом неглубокую форму для запекания.
- Поместите курицу в форму для запекания и посыпьте солью, перцем, зеленым луком, петрушкой и тимьяном.
- В мерном стакане смешайте бульон и вино и залейте курицу.
- Накройте крышкой и запекайте 20 минут.
- В небольшой миске смешайте сыр и панировочные сухари.
- Достаньте курицу из духовки и посыпьте сырной смесью.
- Смазать оставшимся сливочным маслом и поставить под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеченная куриная грудка с сыром в духовке
Запеченная куриная грудка с сыром в духовке — простые рецепты Еленыкрупнейшие онлайн-казино Великобритания онлайн-казино скат онлайн-казино Массачусетс Мэриленд живое казино покер календарь онлайн-казино, которые используют наличные приложениеАвтор Елена Войнова Опубликовано в Ужин, Мясо
Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, быстрый, простой и готовится из простых ингредиентов! Очень сырный рецепт запеченной курицы в духовке, приготовленный только из куриных грудок, сыра, помидоров и соевого соуса. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день.
Почему вы должны приготовить куриную грудку, запеченную в духовке с сыром
- Простой, полезный и сочный рецепт куриной грудки без костей. На подготовку уходит всего десять минут, а об остальном позаботится духовка.
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке с сыром
- Для этого простого рецепта требуется несколько ингредиентов, перечисленных ниже.
- Приготовьте куриную грудку.
- Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
- Сделайте надрезы на куриной грудке, но не насквозь, как показано ниже на фото.
- Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон и переложите их в форму для запекания.
- Подготовьте сыр и помидоры.
- Нарежьте сыр и помидоры на кусочки, соответствующие размерам надрезов на куриной грудке.
- В каждый надрез на куриной грудке положить по кусочку сыра и по кусочку помидора.