Куриное филе в духовке с сыром и помидорами и яйцом: Куриное филе с яйцом, помидором и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Куриная грудка запеченная с помидором и сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриная грудка запеченная с помидором и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Приправа для курицы — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 104.6 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1. 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»

  1. Куриное филе отбить, добавить соль и специи.
  2. Помидор и грибы помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на терке, смешать с взбитым яйцом, добавить измельченный чеснок и соль.
  4. На противень выложить куриное филе, сверху уложить помидоры и грибы, залить яично-сырной смесью и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. При подаче украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка600 гр600141.611.42.4678
томат (помидор)2 шт1902. 090.387.0338
белые свежие100 гр1003.71.71.134
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль5 гр50000
петрушка5 гр50.190.020.382.35
укроп5 гр50.130.030.321.9
приправа для курицы5 гр50.420.
06
1.468.05
Итого 1078174.740.4161127.9
1 порция 18029.16.72.7188
100 грамм 10016.23.71.5104.6

 

Вторые блюда

Праздник

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбейте каждый из них кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можете отбить мясо тупой стороной ножа.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр можете использовать любой, главное, берите тот, который будет плавиться во время выпекания. Натрите сыр на средней или мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, удаляя плодоножки. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой куриного мяса, посолите его, поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте курицу нарезанным репчатым луком. Сверху выложите кружочки помидоров.

  5. Шаг 5:

    Пару зубчиков чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Посыпьте помидоры рубленным чесноком.

  6. Шаг 6:

    В мисочке смешайте сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно влейте сметанный соус на противень так, чтобы он закрывал слой куриное филе, но не более.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте помидоры с чесноком тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с отбивными накройте сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 15-25 минут фольгу снимите. К этому времени практически вся жидкость выпарится. Дайте расплавиться и зарумяниться сыру, запекайте блюдо около 15 минут, до появления румяной корочки.

    Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Но время на приготовление блюда может уйти больше или меньше, в зависимости от работы духовки, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Куриные отбивные хороши со свежими овощами и зеленью, по желанию с бокалом вина. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты с фото

Курица с сыром

Отбивные

Чеснок с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

Отбивные в духовке

Курица с помидорами

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Куриные отбивные из курицы рецепты с фото пошагово

Курица с сыром в духовке фото рецепты

Отбивные с сыром

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Курица в сметане

Сметана с сыром рецепты с фото

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Куриные отбивные в духовке рецепты пошагово

Куриное филе с помидорами вкусные рецепты

Куриное филе в духовке с помидорами фото рецепты

Куриные отбивные с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком в духовке рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сметана, Твёрдый сыр, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Вода

Куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке

от редакции

Самый простой, очень ленивый рецепт на сегодня! Сочная, нежная куриная грудка на картофельной подушке, запеченная в яично-сметанной заливке. Дома мы называем этот рецепт «пирожком без муки»! Вкусно, быстро, нам очень нравится! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • или крупные помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень (петрушка) – по вкусу
  • Специи (приправа для мяса) – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Для рецепта возьму сметану 10%, а вместо крупных помидоров — горсть черри для украшения. Очистите картофель и лук.
  2. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и залить кипятком. Несколько минут – и картошка будет полуфабрикат
  3. Куриное филе нарежьте средними кубиками.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курице.
  5. Добавить соль, черный перец и приправы для мяса.
  6. Хорошо перемешать, чтобы лук дал немного сока.
  7. Выложить картофель в форму для запекания так, чтобы дно было полностью закрыто.
  8. Сверху распределить кусочки куриного филе.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовить начинку: взбить яйца со щепоткой соли
  10. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
  11. Добавьте сюда мелко нарезанную зелень. Мы смешиваем.
  12. Яйца со сметаной вылить в форму. Распределяем заливку так, чтобы она достала до самого дна например с помощью вилки можно немного постучать по форме.
  13. Не забудьте сверху разложить половинки помидоров черри – пусть они тоже запекаются.
  14. Отправляем форму в печь. Запекаем куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке при температуре 180 градусов 40 минут.
  15. Можно подавать сразу горячим. Или охлажденным в качестве закуски. Ароматный, аппетитный и очень вкусный! Здесь есть все, что я люблю – курица, картошка и нежная заправка с овощами!

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриное филе в сметане

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…

Помидоры со сметанной начинкой из грецких орехов

Идеальный рецепт помидоров со сметанной начинкой из грецких орехов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриное филе в томатном креме

Идеальный рецепт куриного филе в томатном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

Молодой картофель, запеченный с грибами, в сметанно-яичной заливке

Сытное и аппетитное блюдо, подходящее как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного блюда – молодой картофель, запеченный с грибами в сметанно-яичной заливке.

Получается очень вкусно, а свежая петрушка придает блюду особый аромат, с которым мы будем запекать…

Помидоры с яичной начинкой

Рецепт идеальных помидоров с яичной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из пельменей в яично-сметанной заливке

На завтрак или ужин предлагаю приготовить вареники в духовке. Готовятся они очень быстро и легко. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендую использовать качественные вареники и твердый сыр. Ингредиенты Пельмени замороженные – 350 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Кислый…

Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе

Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает курице и кабачкам аромат и вкус. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо…

Запеканка из куриного филе с грибами и беконом, в сметанно-сырной начинке

Запеканка из куриного филе с лесными грибами и беконом — простое, но очень вкусное блюдо. Белые грибы делают запеканку очень ароматной. Блюдо получается очень нежным и сочным за счет сметанного соуса с сыром. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций…

Филе сельди в сметане

Идеальный рецепт филе сельди в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметана – Картофель

Идеальный рецепт сметана – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель в сметане

Идеальный рецепт картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острой нехватки времени или в ситуации, когда, что называется, в холодильнике, что называется, катится шарик. Кроме того, благодаря добавлению лука, укропа, сыра,…

Яичница с куриным филе

Плотный и вкусный завтрак – залог успешного дня. Ингредиенты Яйцо куриное – 2 шт. Куриное филе – 150 г Сливочное масло – 20 г Соль по вкусу Специи по вкусу Приготовление Подготовить все продукты. Растопить сливочное масло на предварительно разогретой сковороде. Филе нарезать небольшими…

Яичница в сметане

Необычная глазунья в сметане — простое и очень вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни на завтрак. Яйца томятся в сметане, отчего приобретают удивительно нежный вкус со сливочными нотками. Порции: 3 Ингредиенты Яйца – …

Яичница со сметаной

На завтрак рекомендуем яичницу-болтунью. Да не простой, а со сметаной. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сметана – 3 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Натертый сыр – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка (по вкусу) Проезд Натереть сыр на крупной терке…

Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной

Прекрасная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубкой» из моркови и лука. Благодаря сметанному маринаду с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Заранее замариновать куриное филе будет…

Яйца с начинкой из травяного крема

Рецепт идеальных яиц с начинкой из травяного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка с начинкой из сливочного сыра, завернутая в бекон со сметаной – Картофельные лодочки

Идеальная куриная грудка с начинкой из сливочного сыра, завернутая в бекон со сметаной – Рецепт картофельных лодочек с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе куриной грудки в томатном креме с эстрагоном

Идеальный рецепт филе куриной грудки в томатном креме с эстрагоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке»

Куриная запеканка с сыром — Jo Cooks

Главная / Рецепты

55 минут

4. 52 из 27 голосов

3

3

3

3

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта легкая Куриная запеканка с сыром готовится из макарон, кусочков нежного цыпленка и насыщенного томатного соуса, покрытых сыром моцарелла, а затем запекается до идеальной пены. Уютный ужин, бесспорно вкусный и очень простой в приготовлении !

Что может быть приятнее вкусной тарелки пасты? Но ждать! Это не просто тарелка макарон, это сырная куриная запеканка. Посыпьте чем-нибудь сыром, бросьте в духовку, и я здесь для этого!

Кусочки нежной куриной грудки, макаронные изделия, банка нарезанных кубиками помидоров и много сыра моцарелла. Добавьте несколько специй и ароматизаторов и выпекайте до идеальной пузырчатости.

Зачем делать эту куриную кастрюлю

  • Использование ингредиентов кухни. рецепт, как это, в том, что вам действительно не нужен рецепт вообще! Как скажет вам любой хороший повар, «хороший рецепт — это приготовление без рецепта», так и появилось это блюдо из макарон!

    Эта сырная куриная запеканка привлечет всех к обеденному столу. С минимальной подготовкой и основными кухонными ингредиентами это блюдо обязательно будет добавлено в ваш еженедельный ужин. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с макаронами, задушенными сыром?

    Примечания к ингредиентам

    • Паста . Я использовала макаронные изделия в ракушках, не стесняйтесь использовать в этом блюде ваш любимый тип пасты, например, макароны с бабочкой, пенне, ригатони и т. д.!
    • Цыпленок – грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками по 1 дюйму. Также можно использовать куриные бедра.
    • Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
    • Сливочное масло – Я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
    • Помидоры – Нарезанные кубиками помидоры, консервированные. Также можно использовать протертые помидоры.
    • Куриный бульон – Я всегда выбираю продукты с низким содержанием натрия.
    • Травы – Сушеный орегано и базилик. Вы также можете использовать смесь итальянских приправ.
    • Чеснок и лук – Основные усилители вкуса.
    • Хлопья красного перца – Для небольшого острота. Вы можете заменить острым соусом или вообще ничем, если не хотите остроты.
    • Сыр моцарелла – Измельченный. Не стесняйтесь использовать свой любимый сыр, такой как пармезан, эмменталь, монтерей джек, моя единственная рекомендация — измельчить свой собственный сыр.

    Как приготовить куриную запеканку

    1. Приготовить макароны: Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
    2. Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.
    3. Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.
    4. Добавить ароматизаторы: Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
    5. Приготовьте соус: Приправьте солью и перцем, если необходимо, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
    6. Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны куриным томатным соусом и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.
    7. Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Часто задаваемые вопросы

    Что еще можно добавить в эту куриную запеканку?

    Эта запеканка идеально подходит для добавления в нее овощей, таких как грибы, перец, кабачки и т. д. Если вам нужна хрустящая корочка, растопите немного сливочного масла и смешайте его с панировочными сухарями, а затем посыпьте запеканку сверху перед выпечкой. .

    Как подавать

    Если вы ищете гарнир к куриной запеканке, я бы выбрал более легкую закуску! Салат или гарнир из жареных овощей действительно могут завершить трапезу.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Это блюдо можно приготовить накануне вечером и хранить в фольге в холодильнике до готовности к выпечке! Следуйте инструкциям выше, пока не покроете блюдо сыром — когда будете готовы, добавьте моцареллу и запеките.

    Советы

    1. Чтобы приготовить панировочные сухари, растопите 1 столовую ложку сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте сверху перед выпечкой.
    2. В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.

    Остатки

    Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 3-5 дней , просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением!

    Как заморозить

    Выпечка

    1. Дайте запеканке полностью остыть до комнатной температуры. Хорошо накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
    2. Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
    3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 15-20 минут или пока она полностью не прогреется.

    Необожженный

    1. Соберите запеканку, как указано в рецепте, до шага 6 включительно.
    2. Хорошо накройте посуду полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
    3. Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
    4. Испеките запеканку в соответствии с инструкциями рецепта.

    Еще больше отличных рецептов

    Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Сырняная куриная кастрюль

    4,52 Из 27 голосов

    Подготовка: 15 мин

    Кука: 40 минут

    Всего: 55 мин

    Автор: Джоанна Cismaru

    Серван: 6

    . Пин

    Эта легкая Куриная запеканка с сыром готовится из макарон, кусочков нежного цыпленка и густого томатного соуса, покрытых сыром моцарелла, а затем запекается до идеальной пены. Сытный ужин, несомненно, вкусный и очень простой в приготовлении !

    • 12 ″ Allclad Newclad Skilet

    • 9 × 13-дюймовый блюдо для кастрюли

    • . 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 ст.3 ▢ 1 чайная ложка Oregano
    • ▢ 1 чайная ложка базилика
    • ▢ ½ чайной ложки Красный перец хлопья
    • ▢ 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия или натрия.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Приготовление макаронных изделий: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

    • Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.

    • Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.

    • Добавить ароматизаторы: Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

    • Приготовьте соус: При необходимости посолите и поперчите, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.

    • Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны куриным томатным соусом и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.

    • Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    1. Чтобы приготовить панировочные сухари, растопите 1 ст.л. сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте перед выпечкой.
    2. В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.
    3. Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 9 0176 3-5 дней , просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением!

    Порция: 1 порция Калории: 597 ккал (30 %) Углеводы: 66 г (22 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 88 мг (29 %) Натрий: 532 мг (23%)Калий: 806мг (23%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 615МЕ (12%)Витамин С: 16мг (19%)Кальций: 262мг (26%)Железо: 3 мг (17%)

    Курс:Ужин

    Кухня:Американская, Итальянская

    Ключевое слово:сырная куриная запеканка, сырная куриная паста, запеченная с курицей, куриная запеканка

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *