Куриная грудка запеченная с помидором и сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриная грудка запеченная с помидором и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»:
- Куриная грудка — 600 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Грибы — 100 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 5 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Приправа для курицы — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 104.6 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 1. 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»
- Куриное филе отбить, добавить соль и специи.
- Помидор и грибы помыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на терке, смешать с взбитым яйцом, добавить измельченный чеснок и соль.
- На противень выложить куриное филе, сверху уложить помидоры и грибы, залить яично-сырной смесью и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. При подаче украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.![]() | 0.38 | 7.03 | 38 |
белые свежие | 100 гр | 100 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
приправа для курицы | 5 гр | 5 | 0.42 | 0.![]() | 1.46 | 8.05 |
Итого | 1078 | 174.7 | 40.4 | 16 | 1127.9 | |
1 порция | 180 | 29.1 | 6.7 | 2.7 | 188 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 3.7 | 1.5 | 104.6 |
Вторые блюда
Праздник
Фитнес
ПП рецепты
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбейте каждый из них кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можете отбить мясо тупой стороной ножа.
Шаг 2:
Твердый сыр можете использовать любой, главное, берите тот, который будет плавиться во время выпекания. Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 3:
Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, удаляя плодоножки.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой куриного мяса, посолите его, поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте курицу нарезанным репчатым луком. Сверху выложите кружочки помидоров.
Шаг 5:
Пару зубчиков чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Посыпьте помидоры рубленным чесноком.
Шаг 6:
В мисочке смешайте сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно влейте сметанный соус на противень так, чтобы он закрывал слой куриное филе, но не более.
Шаг 7:
Посыпьте помидоры с чесноком тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с отбивными накройте сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 15-25 минут фольгу снимите. К этому времени практически вся жидкость выпарится. Дайте расплавиться и зарумяниться сыру, запекайте блюдо около 15 минут, до появления румяной корочки.
Шаг 8:
Но время на приготовление блюда может уйти больше или меньше, в зависимости от работы духовки, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Куриные отбивные хороши со свежими овощами и зеленью, по желанию с бокалом вина. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное рецепты с фото
Курица с сыром
Отбивные
Чеснок с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Куриное филе в духовке
Отбивные в духовке
Курица с помидорами
Помидоры с чесноком с фото пошагово
Куриные отбивные из курицы рецепты с фото пошагово
Курица с сыром в духовке фото рецепты
Отбивные с сыром
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Курица в сметане
Сметана с сыром рецепты с фото
Вторые блюда из курицы фото рецепты
Куриные отбивные в духовке рецепты пошагово
Куриное филе с помидорами вкусные рецепты
Куриное филе в духовке с помидорами фото рецепты
Куриные отбивные с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Куриное филе с овощами пошаговые рецепты
Помидоры с чесноком в духовке рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке
от редакции
Самый простой, очень ленивый рецепт на сегодня! Сочная, нежная куриная грудка на картофельной подушке, запеченная в яично-сметанной заливке. Дома мы называем этот рецепт «пирожком без муки»! Вкусно, быстро, нам очень нравится! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- или крупные помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Свежая зелень (петрушка) – по вкусу
- Специи (приправа для мяса) – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Проезд
- Для рецепта возьму сметану 10%, а вместо крупных помидоров — горсть черри для украшения. Очистите картофель и лук.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и залить кипятком. Несколько минут – и картошка будет полуфабрикат
- Куриное филе нарежьте средними кубиками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курице.
- Добавить соль, черный перец и приправы для мяса.
- Хорошо перемешать, чтобы лук дал немного сока.
- Выложить картофель в форму для запекания так, чтобы дно было полностью закрыто.
- Сверху распределить кусочки куриного филе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовить начинку: взбить яйца со щепоткой соли
- Добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Добавьте сюда мелко нарезанную зелень. Мы смешиваем.
- Яйца со сметаной вылить в форму. Распределяем заливку так, чтобы она достала до самого дна например с помощью вилки можно немного постучать по форме.
- Не забудьте сверху разложить половинки помидоров черри – пусть они тоже запекаются.
- Отправляем форму в печь. Запекаем куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке при температуре 180 градусов 40 минут.
- Можно подавать сразу горячим. Или охлажденным в качестве закуски. Ароматный, аппетитный и очень вкусный! Здесь есть все, что я люблю – курица, картошка и нежная заправка с овощами!
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриное филе в сметане
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…
Помидоры со сметанной начинкой из грецких орехов
Идеальный рецепт помидоров со сметанной начинкой из грецких орехов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриное филе в томатном креме
Идеальный рецепт куриного филе в томатном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Молодой картофель, запеченный с грибами, в сметанно-яичной заливке
Сытное и аппетитное блюдо, подходящее как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного блюда – молодой картофель, запеченный с грибами в сметанно-яичной заливке.
Помидоры с яичной начинкой
Рецепт идеальных помидоров с яичной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из пельменей в яично-сметанной заливке
На завтрак или ужин предлагаю приготовить вареники в духовке. Готовятся они очень быстро и легко. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендую использовать качественные вареники и твердый сыр. Ингредиенты Пельмени замороженные – 350 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Кислый…
Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе
Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает курице и кабачкам аромат и вкус. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо…
Запеканка из куриного филе с лесными грибами и беконом — простое, но очень вкусное блюдо. Белые грибы делают запеканку очень ароматной. Блюдо получается очень нежным и сочным за счет сметанного соуса с сыром. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций…
Филе сельди в сметане
Идеальный рецепт филе сельди в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметана – Картофель
Идеальный рецепт сметана – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель в сметане
Идеальный рецепт картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка в сметане
Такая картошка в сметане – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острой нехватки времени или в ситуации, когда, что называется, в холодильнике, что называется, катится шарик. Кроме того, благодаря добавлению лука, укропа, сыра,…
Яичница с куриным филе
Плотный и вкусный завтрак – залог успешного дня. Ингредиенты Яйцо куриное – 2 шт. Куриное филе – 150 г Сливочное масло – 20 г Соль по вкусу Специи по вкусу Приготовление Подготовить все продукты. Растопить сливочное масло на предварительно разогретой сковороде. Филе нарезать небольшими…
Яичница в сметане
Необычная глазунья в сметане — простое и очень вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни на завтрак. Яйца томятся в сметане, отчего приобретают удивительно нежный вкус со сливочными нотками. Порции: 3 Ингредиенты Яйца – …
Яичница со сметаной
На завтрак рекомендуем яичницу-болтунью. Да не простой, а со сметаной. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сметана – 3 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Натертый сыр – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка (по вкусу) Проезд Натереть сыр на крупной терке…
Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной
Прекрасная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубкой» из моркови и лука. Благодаря сметанному маринаду с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Заранее замариновать куриное филе будет…
Яйца с начинкой из травяного крема
Рецепт идеальных яиц с начинкой из травяного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная грудка с начинкой из сливочного сыра, завернутая в бекон со сметаной – Картофельные лодочки
Идеальная куриная грудка с начинкой из сливочного сыра, завернутая в бекон со сметаной – Рецепт картофельных лодочек с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Филе куриной грудки в томатном креме с эстрагоном
Идеальный рецепт филе куриной грудки в томатном креме с эстрагоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке»
Куриная запеканка с сыром — Jo Cooks
Главная / Рецепты
55 минут
4. 52 из 27 голосов
3
33
3
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта легкая Куриная запеканка с сыром готовится из макарон, кусочков нежного цыпленка и насыщенного томатного соуса, покрытых сыром моцарелла, а затем запекается до идеальной пены. Уютный ужин, бесспорно вкусный и очень простой в приготовлении !
Что может быть приятнее вкусной тарелки пасты? Но ждать! Это не просто тарелка макарон, это сырная куриная запеканка. Посыпьте чем-нибудь сыром, бросьте в духовку, и я здесь для этого!
Кусочки нежной куриной грудки, макаронные изделия, банка нарезанных кубиками помидоров и много сыра моцарелла. Добавьте несколько специй и ароматизаторов и выпекайте до идеальной пузырчатости.
Зачем делать эту куриную кастрюлю
- Использование ингредиентов кухни. рецепт, как это, в том, что вам действительно не нужен рецепт вообще! Как скажет вам любой хороший повар, «хороший рецепт — это приготовление без рецепта», так и появилось это блюдо из макарон!
Эта сырная куриная запеканка привлечет всех к обеденному столу. С минимальной подготовкой и основными кухонными ингредиентами это блюдо обязательно будет добавлено в ваш еженедельный ужин. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с макаронами, задушенными сыром?
Примечания к ингредиентам
- Паста . Я использовала макаронные изделия в ракушках, не стесняйтесь использовать в этом блюде ваш любимый тип пасты, например, макароны с бабочкой, пенне, ригатони и т. д.!
- Цыпленок – грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками по 1 дюйму. Также можно использовать куриные бедра.
- Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
- Сливочное масло – Я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
- Помидоры – Нарезанные кубиками помидоры, консервированные. Также можно использовать протертые помидоры.
- Куриный бульон – Я всегда выбираю продукты с низким содержанием натрия.
- Травы – Сушеный орегано и базилик. Вы также можете использовать смесь итальянских приправ.
- Чеснок и лук – Основные усилители вкуса.
- Хлопья красного перца – Для небольшого острота. Вы можете заменить острым соусом или вообще ничем, если не хотите остроты.
- Сыр моцарелла – Измельченный. Не стесняйтесь использовать свой любимый сыр, такой как пармезан, эмменталь, монтерей джек, моя единственная рекомендация — измельчить свой собственный сыр.
Как приготовить куриную запеканку
- Приготовить макароны: Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
- Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.
- Добавить ароматизаторы: Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
- Приготовьте соус: Приправьте солью и перцем, если необходимо, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
- Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны куриным томатным соусом и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте.
Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.
- Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Что еще можно добавить в эту куриную запеканку?
Эта запеканка идеально подходит для добавления в нее овощей, таких как грибы, перец, кабачки и т. д. Если вам нужна хрустящая корочка, растопите немного сливочного масла и смешайте его с панировочными сухарями, а затем посыпьте запеканку сверху перед выпечкой. .
Как подавать
Если вы ищете гарнир к куриной запеканке, я бы выбрал более легкую закуску! Салат или гарнир из жареных овощей действительно могут завершить трапезу.
Могу ли я сделать это заранее?
Это блюдо можно приготовить накануне вечером и хранить в фольге в холодильнике до готовности к выпечке! Следуйте инструкциям выше, пока не покроете блюдо сыром — когда будете готовы, добавьте моцареллу и запеките.
Советы
- Чтобы приготовить панировочные сухари, растопите 1 столовую ложку сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте сверху перед выпечкой.
- В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.
Остатки
Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 3-5 дней , просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением!
Как заморозить
Выпечка
- Дайте запеканке полностью остыть до комнатной температуры. Хорошо накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
- Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Накройте форму фольгой и запекайте в течение 15-20 минут или пока она полностью не прогреется.
Необожженный
- Соберите запеканку, как указано в рецепте, до шага 6 включительно.
- Хорошо накройте посуду полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
- Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Испеките запеканку в соответствии с инструкциями рецепта.
Еще больше отличных рецептов
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Сырняная куриная кастрюль
4,52 Из 27 голосов
Подготовка: 15 мин
Кука: 40 минут
Всего: 55 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серван: 6
. Пин
Эта легкая Куриная запеканка с сыром готовится из макарон, кусочков нежного цыпленка и густого томатного соуса, покрытых сыром моцарелла, а затем запекается до идеальной пены.
Сытный ужин, несомненно, вкусный и очень простой в приготовлении !
- ▢
12 ″ Allclad Newclad Skilet
- ▢
9 × 13-дюймовый блюдо для кастрюли
- . 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 ст.3 ▢ 1 чайная ложка Oregano
- ▢ 1 чайная ложка базилика
- ▢ ½ чайной ложки Красный перец хлопья
- ▢ 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия или натрия.
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовление макаронных изделий: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло.
Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.
Добавить ароматизаторы: Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
Приготовьте соус: При необходимости посолите и поперчите, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны куриным томатным соусом и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.
Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Чтобы приготовить панировочные сухари, растопите 1 ст.л. сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте перед выпечкой.
- В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.
- Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 9 0176 3-5 дней
Порция: 1 порция Калории: 597 ккал (30 %) Углеводы: 66 г (22 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 88 мг (29 %) Натрий: 532 мг (23%)Калий: 806мг (23%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 615МЕ (12%)Витамин С: 16мг (19%)Кальций: 262мг (26%)Железо: 3 мг (17%)
Курс:Ужин
Кухня:Американская, Итальянская
Ключевое слово:сырная куриная запеканка, сырная куриная паста, запеченная с курицей, куриная запеканка
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.