Куриное филе в духовке с сыром и майонезом: Курица с сыром и майонезом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица под сыром и майонезом

Поварёнок Блюда из птицы

Сегодня у нас курица запеченная с луком под сыром и майонезом. Курица под майонезом в духовке готовится легко, справится любая хозяюшка. Блюдо подойдет на любой праздник и также для повседневного ужина.

Курица под майонезом

Сначала курица обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке с луком и сыром с майонезом. Курица под майонезом и сыром прекрасно сочетается с картошкой и любым салатом.

5 from 1 reviews

Курица под сыром и майонезом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 тушка — молодой курицы или цыпленка (1 кг),
  • 2 зубчика — чеснока,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 200 г — репчатого лука,
  • 100 г — твердого желтого сыра,
  • 1 банка — майонеза,
  • 100 г — жира.
  1. Подготовить курицу для жаренья. Натереть чесноком, солью и разделить на порции.
  2. Поджарить в горячем жире до образования золотистой корочки.
  3. Положить в глубокую сковороду или жаровню, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук и натертый на крупной терке сыр. Залить все майонезом.
  4. Поставить в хорошо прогретую духовку и запекать на умеренном огне до образования коричневой корочки.
  5. Затем майонезную «шапку» проколоть в нескольких местах вилкой и продолжать запекать. Когда майонезная «шапка» опадет, курица готова.
  6. Подавать с вареным картофелем или любым салатом.

Что же можно делать с курицей? Да практически все, что угодно! Ее можно варить, тушить, жарить, парить, запекать в духовке и на углях.

Размер порции: 100 г Калории: 266 Жир: 22 Углеводы: 1 Белок: 17

Приятного аппетита!

Пищевая ценность курицы зависит напрямую от способа приготовления. Самая полезная курица – вареная или запеченная без масла на решетке (в духовке или на углях). Самый низкий уровень полезности у курицы, пожаренной в жиру. Кроме того, куриная кожа содержит большое количество “плохого” холестерина, поэтому врачи и диетологи повсеместно рекомендуют ограничить употребление той самой хрустящей зажаренной золотистой кожицы.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #курица#Лук#майонез#сыр

Похожие рецепты:

Первые блюда

Украинский капустняк с пшеном

Поварёнок

Дорогие наши читатели, начинаем цикл рецептов приготовления первого блюда, под таким необычным названием – суп капустняк. Сегодня приготовим украинский капустняк с квашеной капустой, пшеном и…

Блюда из картофеля

Запеченный картофель в духовке с сыром

Поварёнок

Готовим вкусное блюдо – запеченные половинки картофеля с сыром, майонезом и зеленым луком. Запеченный картофель в духовке с сыром рецепт на скорую руку. Рецепт запеченного картофеля…

Блюда из картофеля

Манты с картофелем

Поварёнок

У нас – пельмени, а у узбеков – манты. Готовим манты с картофелем. Манты с картошкой рецепт очень простой, без всяких нюансов. Рецепт мантов с картошкой…

Блюда из птицы

Куриные ножки с апельсинами

Поварёнок

Готовим, дорогие хозяюшки, куриные голени в апельсиново-чесночном медовом маринаде. Будем запекать куриные ножки с апельсинами в духовке. Рецепт запеченных куриных голеней очень простой, справится любая хозяйка. Куриные…

Блюда из птицы

Курино-рисовые котлеты

Поварёнок

Идеальная вкусная еда это – сочные курино-рисовые котлеты. И гарнира ни какого не надо, съел котлетку, всё равно, что рис с курицей поел. Шутка. Сегодня давайте приготовим…

Салаты

Винегрет с грибами

Поварёнок

Готовим вкусный винегрет с грибами. Справка: Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также…

Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами

Ингредиенты рецепта «Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами»:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 220 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами» (на 100 грамм):

Калории: 173.2 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами»

  1. Куриное филе нарезать на куски.
  2. Отбить молоточком филе, выложить в глубокую миску.
  3. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  4. Добавить выдавленный чеснок.
  5. Обмазать филе со всех сторон со всем содержимым.
  6. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
  7. К маслу добавить нарезанные шампиньоны, жарить еще минут 5.
  8. Яйца взбить вилкой с солью.
  9. Обмакнуть каждый кусок филе в яйцо.
  10. Затем обмакнуть в муку и выложить на противень.
  11. Сверху филе выложить зажарку из лука и шампиньонов.
  12. Сверху посыпать тертым сыром.
  13. Помазать майонезом каждую порцию.
  14. Поставить в духовку на 15 – 20 минут на температуру 200 градусов.
  15. Подавать можно с овощами (овощи рассчитывайте отдельно).

Овощи, зелень и соус на фотографии не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе1 кг10002311201100
шампиньоны свежие300 гр30012. 93381
сыр российский220 гр22053.0264.90.66798.6
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.07 0.775.02
приправа универсальная2 гр20.160.010.261.78
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 1888317.7174.295.33269.5
1 порция 315532915.9544.9
100 грамм 10016.89.25173.2

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная запеканка с майонезом и пармезаном {5 минут приготовления}

Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Благодаря быстрому, простому приготовлению и великолепному вкусу эта запеканка из курицы с майонезом и пармезаном станет ответом на все ваши вопросы!

Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы. Если вы любите простые куриные обеды, попробуйте также нашу сливочную швейцарскую куриную запеканку и куриную брускетту!

легкая, вкусная курица с майонезом и пармезаном

Если вы видели все рецепты курицы на сайте, вы бы знали, что я предпочитаю курицу, но я просто чувствую, что с ней можно делать так много всего и всегда так хорошо! Вы можете испечь его, пожарить, измельчить, использовать в супах, добавить в запеканку или просто наслаждаться им отдельно!

Этот рецепт предназначен для запеченного цыпленка, и он имеет самую ароматную сливочную смесь майонеза и пармезана сверху. Я была удивлена, как вкусно это было в первый раз, когда я сделала это!

Время приготовления занимает не более 5 минут, а потом его можно ненадолго поставить в духовку (мой любимый рецепт).

как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Просто положите куриные грудки в смазанную маслом форму 9×13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и распределите по верхушкам каждой куриной грудки. При желании посыпать сыром пармезан и запекать 40-45 минут. Очень просто!

Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:

С низким содержанием жира. В рецепте используется майонез, но для более здорового варианта я предпочитаю обезжиренный ванильный или простой йогурт.

Больше хруста. Вы также можете сделать блюдо более хрустящим, посыпав сверху панировочными сухарями или панировочными сухарями вместе с сыром пармезан.

СОВЕТ: Простая очистка: застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

Инструкции для мультиварки

Вы можете так же легко приготовить эту вкусную курицу с майонезом и пармезаном в мультиварке! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в смазанную маслом мультиварку на 3–4 часа или на 6–8 часов на низкую температуру.

Как хранить + разогревать

Охладите эту курицу с майонезом и пармезаном до 4 дней. Если дольше, просто храните их в морозильной камере. Заверните куриные грудки по отдельности в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, запечатайте, промаркируйте и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Для разогрева : дайте курице оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно полностью размораживать, но ее нельзя замораживать до твердого состояния.

  • Разогрейте духовку до 225°F
  • Поместите кусочки курицы в форму для запекания с решеткой. Добавьте на дно ¼-½ стакана воды или куриного бульона. Поместите грудки на верхнюю часть стойки. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
  • Добавьте палатку из оловянной фольги на верхнюю часть блюда. Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. (время выпекания зависит от того, насколько заморожены грудки и насколько горяча ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:
  • Морковью, глазированной коричневым сахаром
  • Картофель с гребешком в мультиварке
  • Запеченный картофель фри из кабачков
  • Дважды запеченный сладкий картофель

Другие рецепты запеченной курицы см.
:
  • Запеканка из курицы со сливками по-швейцарски
  • Запеченная курица барбекю
  • Цыпленок Ранч
  • Куриные булочки с пармезаном

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 45 минут

Сервины 6

Калории 534 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • ▢ 6 куриные грудки
  • ▢ 1 чашка маяна или 1 чашка. -жирный простой или ванильный йогурт
  • ▢ 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. лимонного перца
  • ▢ 1/2 ч.л.

  • Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму 9×13.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешав, распределите по верхушкам каждой куриной грудки.

  • При желании посыпать сыром пармезан и запекать 40-45 минут.

Easy Peasy Cheesy Mayo Chicken

Подпишитесь на обновления и получите бесплатную книгу рецептов!

Домашнее мясо и птица

Easy Peasy Cheesy Курица с майонезом готовится легко и быстро и наверняка станет любимым блюдом всей семьи. Он влажный, ароматный и нежный, тающий во рту, благодаря одному простому трюку!

Easy Peasy Cheesy Mayo Chicken

Я люблю использовать слова «быстро и просто» при описании многих своих рецептов, но иногда я забываю принять во внимание, что «быстро и легко» субъективно. Блюдо, которое готовится на одном дыхании у того, кто готовит годами, может потребовать немного больше усилий для того, кто только начал свой кулинарный путь.

Запеченный цыпленок с майонезом, однако, настоящий подарок. Это воплощение быстроты и простоты!

Как легко приготовить сырную курицу с майонезом

Приготовление этой курицы с майонезом не может быть проще и быстрее, чем 3 простых шага!

  1. В миске хорошо смешайте сыр, чесночный порошок и травы.
  2. Смажьте куриные грудки без костей сырно-майонезной смесью.
  3. Выпекайте в духовке при 400 F до золотистого совершенства!

Серьезно, самое сложное — удержаться от открытия духовки, чтобы заглянуть! Просто не забудьте отбить курицу до однородной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и все готово для вкусного ужина!

Я использую майонез в качестве начинки для лосося, тилапии и курицы, и всегда получаю впечатляющие результаты.

Поверьте, как только вы попробуете этот простой трюк, он обязательно станет вашим любимым способом запекания мяса и морепродуктов. Вам будет трудно снова пережарить и высушить что-либо в духовке!

Майонез создает восхитительную корочку, благодаря которой мясо тает во рту и превращается в карамелизированную золотистую сливочную массу. С каждым кусочком восхитительное сочетание сочной курицы и сырной начинки, это легкое сырное блюдо из курицы с горохом делает ужин, который наверняка понравится всей семье.

Посмотрите видео и узнайте, как легко приготовить эту запеченную курицу с майонезом:

Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!

3.82 из 233 голосов

Easy Peasy Cheesy Mayo Chicken

Сырный цыпленок с майонезом Easy Peasy обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Он влажный, ароматный и нежный, тающий во рту, благодаря одному простому трюку!


Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн

Курс: основное блюдо

4 порции

  • 4 (4 унции каждая) куриных грудок без костей и кожи
  • перец по вкусу
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка тертого чеддера
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки. Начиная с самой толстой части, отбейте курицу молотком, чтобы она стала плоской. Приправьте перцем по вкусу.

  • Разложите в один слой на слегка смазанном маслом противне или в форме для запекания.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр, итальянскую приправу и чесночный порошок.

  •  Выложите смесь ложкой на куриное филе, полностью покрыв поверхность.

  • Выпекайте в духовке при температуре 400 F на средней полке около 20 минут или до тех пор, пока вставленный термометр не покажет 165 F. Если начинка слишком сильно подрумянится до того, как курица будет готова, накройте ее фольгой.

  • Снимите с огня и дайте постоять от 3 до 5 минут перед нарезкой. Подавать горячим.

Калории: 626 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 31 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 662 мг, Калий: 458 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 355 МЕ, Витамин С: 1,3 мг, Кальций : 222 мг, железо: 0,9 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *