Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.
Шаг 2:
Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.
Шаг 3:
Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.
Шаг 4:
Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.
Шаг 5:
Затем выложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.
Шаг 7:
Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.
Шаг 8:
При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9:
Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово
Курица с грибами вкусные рецепты с фото
Как приготовить курицу с сыром
Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год
Праздничный стол
Грибы в духовке
Грибы с сыром
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Курица с шампиньонами
Грудка в духовке
Грибы с сыром в духовке
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Курица с овощами
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами и сыром вкусные рецепты
Куриная грудка с сыром
Курица с помидорами
Куриные грудки с грибами рецепты домашние с фото пошагово
Как приготовить шампиньоны с сыром
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты с видео
Мясо с грибами в духовке
На день рождения
Курица с сыром в духовке рецепты
Курица в майонезе
Грибы с луком
Курица на Новый год
Курица с луком пошаговые рецепты
Грибы с помидорами в духовке пошагово
Грудки с помидорами
Грибы с овощами рецепты пошагово
Что приготовить из курицы на второе
Мясо на новогодний стол
Куриная грудка с овощами рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
На 8 марта рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ким Черотов153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
47
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Специи
по вкусу
Помидоры
1 штука
Майонез
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Шампиньоны
200 г
Куриная грудка
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе грудки порежьте ломтиками, отбейте и посыпьте специями по вкусу. Шампиньоны промойте и нарежьте, лук порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в разогретом масле грибы с луком в течение 15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу выложите в противень, сверху — нарезанные кружками помидоры, следующим слоем — грибы. Сверху помажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в течение 25 минут.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Денис Климов25 октября 2010
0
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Легкая курица моцарелла с томатным соусом и грибами
значок поискаОпубликовано: / 99 Комментарии
78.5K акции
- Фейсбук2.1K
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей . Простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье! Куриные грудки залиты соусом маринара, а сверху плавленым сыром Моцарелла.
Цыпленок и моцарелла — великолепное сочетание! Взгляните на куриную запеканку с песто и моцареллой!
Запеченный цыпленок с томатным соусом сочный, сырный и насыщенный вкус! И это легко сделать. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Это лучший рецепт для насыщенных будней! Сочная курица с плавленым сыром моцарелла добавит разнообразия в меню вашего семейного ужина!
Курица с моцареллой — рецепт с низким содержанием углеводов
- Простая техника приготовления. Приготовить эту сырную куриную запеканку проще простого! Выкладываем все в форму для запекания и запекаем!
- Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
- Гибкий рецепт. Приготовьте собственный соус маринара или купите его в магазине. Используйте сыр моцарелла, пармезан или азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
- Низкоуглеводный ужин. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов. Куриные грудки, сыр Моцарелла и грибы — все это низкоуглеводные продукты. Эта запеченная курица моцарелла готовится без панировочных сухарей.
- Высокое содержание белка. Этот рецепт содержит белок (курица).
Легкая запеченная курица с моцареллой
Почему это простой рецепт? Вот 3 причины:
- Быстрое время приготовления. 10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.
- Блюдо из одной кастрюли. Все выпекается в одной форме для запекания. Используйте глубокую форму для запекания или кастрюлю. Очистить только одну кастрюлю!
- Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриные грудки, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Из этих простых ингредиентов получается лучшая запеканка из курицы с моцареллой!
Плавленая моцарелла
- Лучшее в этом рецепте — плавленый сыр моцарелла с пузырьками поверх запеченного цыпленка.
- Поджарьте цыпленка с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания. При обжаривании сыр моцарелла будет пузыриться. Это создаст красивую хрустящую сырную золотистую корочку на запеченной курице.
Вариации
- Этот рецепт подходит для куриных грудок без кожи и костей или куриных бедрышек.
- Используйте домашний томатный соус или соус маринара, купленный в магазине.
- Подойдет любой из этих сыров: тертая моцарелла, пармезан, сыр азиаго или пекорино романо.
- В этом рецепте используются обычные шампиньоны. Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.
Кулинарные советы
- Используйте 4 тонкие куриные грудки. Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получить 4 тонкие куриные грудки.
- Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриные грудки, тем дольше время запекания.
Гарниры
Вот несколько идей гарниров к запеченной курице с томатным соусом и моцареллой:
- Спагетти, лингвини или феттучини.
- Жасминовый рис или ароматизированный рис.
- Рис цветная капуста.
- Вареные спагетти из тыквы.
- Жареная спаржа.
- Жареная брокколи.
Как приготовить курицу моцарелла
Ниже представлены пошаговые фото и инструкция.
1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправьте курицу итальянской приправой и солью.
3) Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
4) Полейте куриные грудки соусом маринара.
5) Сверху посыпьте тертым сыром Моцарелла.
6) Запекать без крышки 25-30 минут, пока курица моцарелла с соусом маринара не пропечется. Затем, если хотите, поджарьте последние 4 минуты.
Куриные рецепты с моцареллой
- Куриная паста с моцареллой и вялеными томатами
- Цыпленок пепперони с моцареллой и томатным соусом песто с базиликом
- Куриная запеканка с помидорами, базиликом, артишоками и моцареллой
Рецепты запеченной курицы
- Цыпленок со спаржей с беконом и ранчо
- Курица по-каджунски с болгарским перцем
- Цыпленок со сливочным сыром и беконом
4. 85 из 163 голосов
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде! Этот низкоуглеводный рецепт готовится без панировочных сухарей. Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Курица в соусе маринара с расплавленным сыром Моцарелла сверху!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
порции 4 человек
калории на порцию 360 ккал
Автор: Julia
- 4 куриные грудки, без кожи без косточковой
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- 9 1 -й соли
- ½ стакана Муш.
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания.
Приправьте куриные грудки итальянской приправой и солью.
Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
Равномерно полейте курицу соусом маринара.
Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова. Жарьте последние 4 минуты, если хотите.
Информация о пищевой ценности
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Количество на порцию
Calories
360
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1098
mg
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
0002
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово запеченный цыпленок с моцареллой и томатным соусом, легкая курица с моцареллой
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
78,5К акции
- Фейсбук2.1K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателями
Курица на сковороде по-итальянски с помидорами и грибами
Курица на сковороде по-итальянски, приготовленная в восхитительном соусе из чеснока и белого вина с помидорами и грибами. Собирается за 30 минут! Обязательно посмотрите видео о том, как приготовить обжаренную на сковороде куриную грудку, и прочтите важные советы.
Не обычный рецепт куриной грудки на сковороде!
Куриные грудки без костей и кожи являются основным продуктом в большинстве домашних хозяйств, потому что они универсальны и полезны. Кроме того, способов нарядить куриные грудки бесконечное множество!
В этом рецепте куриные котлеты (грудки) заливают шелковистым чесночным соусом из оливкового масла и белого вина, который помогает сохранить их сочность, а также придает блюду глубину вкуса. Чтобы быстро приготовить блюдо из одной сковороды, добавьте немного грибов, помидоров и горсть шпината.
Как приготовить куриную грудку, не пересушивая ее?Из соображений безопасности курица должна быть хорошо прожарена перед подачей на стол. К сожалению, в случае с куриными грудками существует тонкая грань между «хорошо прожаренными» и «жесткими и сухими». На самом деле, многие изо всех сил пытаются понять, как приготовить куриную грудку на сковороде, не высушивая ее. В этом вам помогут несколько вещей:
- Нарежьте куриные грудки на более тонкие котлетки. Одна из основных проблем заключается в том, что куриные грудки, как правило, крупнее и неровнее: всегда одна сторона намного толще другой. Поэтому, когда люди готовят куриные грудки как есть, им, вероятно, придется готовить их достаточно долго, чтобы толстая сторона полностью приготовилась, а это означает, что более тонкая сторона грудки к тому времени уже высохнет. Решение: превратите куриные грудки в котлеты. Я обнаружил, что нарезание куриных грудок на котлеты размером ¼ дюйма значительно упрощает их быстрое и равномерное приготовление! В некоторых магазинах куриные котлеты продаются уже упакованными, что удобно, но намного дороже. Куриные грудки легко нарезать на котлеты (см. мои подробные инструкции ниже)
- Быстро обжарить на сильном огне, довести до готовности в соусе на слабом огне. Когда у вас будут котлеты, вы можете быстро обжарить их на сковороде. Затем приготовьте вкусный соус из белого вина и оливкового масла, в котором курица будет готовиться, накрытая крышкой, на более слабом огне, который наполнит курицу ароматом, оставив ее влажной.
- В случае сомнений используйте термометр для мяса. Цыпленок полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Помните, что курица будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду при измерении температуры.
- Положите куриную грудку на чистую разделочную доску.
- Положите недоминирующую руку сверху, чтобы удерживать ее на месте.
- Острым ножом разрежьте грудку горизонтально от толстого конца к тонкому на тонкие кусочки толщиной ¼ дюйма.
- При необходимости расплющите курицу кухонным молотком.
Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты требуют всего несколько ингредиентов, чтобы получилось сочное блюдо с чесночным вкусом и легкой ноткой лимона. Вот что вам понадобится, чтобы попробовать этот рецепт:
- Куриные котлеты: Куриные грудки без кожи и костей легко нарезать на котлеты, но купленные в магазине подойдут отлично!
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Приправа: Я использовал сушеный орегано и чеснок, чтобы усилить вкус и придать ему итальянский оттенок
- Универсальная мука: Слегка обваляв курицу в муке, она приобретет красивый цвет при обжаривании. Мука также помогает загустить соус.
- Грибы белла, виноградные помидоры и шпинат : овощи придают объемность и яркий цвет курице на сковороде. И вы можете заменить овощи в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.
- Соус из белого вина: Недорогое белое сухое вино на ваш выбор, лимонный сок и куриный бульон. Они составляют основу соуса, в котором будут готовиться куриные грудки, добавляя вкус и влагу.
Как приготовить курицу на сковороде?
Этот рецепт нежной жареной куриной грудки готовится очень быстро! И это так просто и быстро сделать, хотя на вкус это заняло несколько часов! Вот краткое описание того, как его приготовить:
- Приправьте и подрумяньте курицу: Приправьте курицу (я использовала немного сушеного орегано с салатом и перцем), слегка посыпьте универсальной мукой и подрумяньте в чугунной сковороде (это отличный способ сразу создать текстуру и аромат) в течение примерно 3 минут. Переложить на тарелку.
- Обжарьте овощи: В той же сковороде обжарьте грибы, помидоры и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Не забудьте приправить теми же приправами, которые вы использовали для курицы!
- Приготовить соус: Добавить белое вино и уварить, затем влить куриный бульон и лимонный сок.
- Приготовьте курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте. Приготовленную курицу, накрытую, на медленном огне еще несколько минут, пока ее внутренняя температура не достигнет около 165 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте шпинат (по желанию): Если у вас есть немного шпината, который нужно использовать, просто добавьте его в конце.
Советы по приготовлению куриных котлет на сковороде
От начала до конца этот рецепт готовится примерно за 30 минут. Но если вы хотите сэкономить еще больше времени, вот несколько советов:
- Разрежьте курицу. Куриные грудки можно разрезать на котлеты накануне и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нарезать грибы и овощи. Обрежьте и нарежьте грибы и подготовьте любые другие овощи, которые вы используете, за день до приготовления и храните в контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.
С чем подавать?
Так как это цыпленок на сковороде с овощами, вам не нужно готовить дополнительные гарниры, кроме вашей любимой пасты или, возможно, риса или отварного картофеля с травами. Если хотите, добавьте сытный салат, например, средиземноморский салат из белой фасоли.
Часто задаваемые вопросы о дополнительных рецептах
Как долго готовить куриную грудку на сковороде?
Котлеты из куриной грудки быстрее приготовить в чугунной сковороде, это может занять от 8 до 10 минут. В этом рецепте вы сделаете их немного по-другому, чтобы обеспечить равномерное приготовление, сохраняя курицу влажной. Вы начнете обжаривать курицу на сильном огне около 3 минут или около того, а затем закончите готовить курицу на среднем огне в соусе еще около 8 минут.
Какую сковороду использовать для обжаривания куриной грудки?
Для приготовления этого рецепта я часто использую большую 12-дюймовую чугунную сковороду с крышкой.
Что можно использовать вместо куриных котлет?
В этом рецепте вместо котлет из куриной грудки можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Если они не достаточно большие, вам не нужно резать куриные бедра для этого рецепта.
Как хранить остатки?
Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне. Чтобы не пересушить курицу, добавьте в сковороду немного жидкости и накройте крышкой, чтобы разогреть.
Другие рецепты с курицей, которые стоит попробоватьПросмотрите еще итальянских рецептов. Просмотреть еще Средиземноморские рецепты .
Посетите наш магазин
- ▢ 4 большие куриные котлеты, бескостные куриные грудки без кожи, нарезанные на тонкие котлеты толщиной ¼ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано, разделенная
- ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
- ▢ 1 чайная ложка черного перца, разделенная
- ▢ ½ стакана универсальной муки, больше на потом
- ▢ Оливковое масло Extra Virgin,
- 0 90 8 унций Baby Bella или белых грибов, очищенных, подрезанных и нарезанных
- ▢ 14 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- ▢ ½ стакана белого вина
- ½ лимона
- ▢ ¾ стакана куриного бульона
- ▢ Горсть молодого шпината, по желанию
Куриные котлеты обсушить. Приправьте с обеих сторон ½ столовой ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Обваляйте куриные котлеты в муке; стряхнуть лишнее. Ненадолго отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде с такой крышкой. Обжарьте куриные котлеты с обеих сторон (3 минуты или около того). Перекладываем пока куриные котлеты на тарелку.
В ту же сковороду при необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте грибы и быстро обжарьте на среднем огне (около 1 минуты или около того). Затем добавьте помидоры, чеснок, оставшиеся ½ столовой ложки орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и 2 чайные ложки муки. Готовьте еще около 3 минут, регулярно помешивая.
Теперь добавьте белое вино, варите недолго, чтобы немного выпарить; затем добавьте лимонный сок и куриный бульон.
Доведите жидкость до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Недолго варите на сильном огне (около 3 минут), затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а ее внутреннее тепло не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту.0005
Если хотите, добавьте горсть молодого шпината непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячими любимыми маленькими макаронами, такими как орзо, и хрустящим итальянским хлебом!
- Советы заблаговременно: Нарежьте куриную грудку на котлеты, а грибы очистите и нарежьте за день до приготовления.
- Остатки: Можно хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте на плите на среднем огне, добавив немного воды и накрыв сковороду, чтобы осторожно разогреть, не пересушивая.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.
Калории: 306,7KCalcarboHydrates: 19,5GProtein: 39,2GFAT: 4,9GSatureted Fat: 1,1 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTERON: 108,8 мг.