Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.
Шаг 2:
Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде.
Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.Шаг 3:
Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.
Шаг 4:
Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.
Шаг 5:
Затем выложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.
Шаг 7:
Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.Шаг 8:
При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9:
Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово
Курица с грибами вкусные рецепты с фото
Как приготовить курицу с сыром
Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год
Праздничный стол
Грибы в духовке
Грибы с сыром
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Курица с шампиньонами
Грудка в духовке
Грибы с сыром в духовке
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Курица с овощами
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами и сыром вкусные рецепты
Куриная грудка с сыром
Курица с помидорами
Куриные грудки с грибами рецепты домашние с фото пошагово
Как приготовить шампиньоны с сыром
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты с видео
Мясо с грибами в духовке
На день рождения
Курица с сыром в духовке рецепты
Курица в майонезе
Грибы с луком
Курица на Новый год
Курица с луком пошаговые рецепты
Грибы с помидорами в духовке пошагово
Грудки с помидорами
Грибы с овощами рецепты пошагово
Что приготовить из курицы на второе
Мясо на новогодний стол
Куриная грудка с овощами рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
На 8 марта рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ким Черотов153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
47
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Специи
по вкусу
Помидоры
1 штука
Майонез
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Шампиньоны
200 г
Куриная грудка
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе грудки порежьте ломтиками, отбейте и посыпьте специями по вкусу.
Шампиньоны промойте и нарежьте, лук порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в разогретом масле грибы с луком в течение 15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу выложите в противень, сверху — нарезанные кружками помидоры, следующим слоем — грибы. Сверху помажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в течение 25 минут.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Денис Климов25 октября 2010
0
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Легкая курица моцарелла с томатным соусом и грибами
значок поискаОпубликовано: / 99 Комментарии
78.5K акции
- Фейсбук2.1K
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей . Простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье! Куриные грудки залиты соусом маринара, а сверху плавленым сыром Моцарелла.
Цыпленок и моцарелла — великолепное сочетание! Взгляните на куриную запеканку с песто и моцареллой!
Запеченный цыпленок с томатным соусом сочный, сырный и насыщенный вкус! И это легко сделать. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Это лучший рецепт для насыщенных будней! Сочная курица с плавленым сыром моцарелла добавит разнообразия в меню вашего семейного ужина!
Курица с моцареллой — рецепт с низким содержанием углеводов
- Простая техника приготовления.
Приготовить эту сырную куриную запеканку проще простого! Выкладываем все в форму для запекания и запекаем! - Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
- Гибкий рецепт. Приготовьте собственный соус маринара или купите его в магазине. Используйте сыр моцарелла, пармезан или азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
- Низкоуглеводный ужин. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов. Куриные грудки, сыр Моцарелла и грибы — все это низкоуглеводные продукты. Эта запеченная курица моцарелла готовится без панировочных сухарей.
- Высокое содержание белка. Этот рецепт содержит белок (курица).
Легкая запеченная курица с моцареллой
Почему это простой рецепт? Вот 3 причины:
- Быстрое время приготовления.
10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление. - Блюдо из одной кастрюли. Все выпекается в одной форме для запекания. Используйте глубокую форму для запекания или кастрюлю. Очистить только одну кастрюлю!
- Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриные грудки, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Из этих простых ингредиентов получается лучшая запеканка из курицы с моцареллой!
Плавленая моцарелла
- Лучшее в этом рецепте — плавленый сыр моцарелла с пузырьками поверх запеченного цыпленка.
- Поджарьте цыпленка с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания. При обжаривании сыр моцарелла будет пузыриться. Это создаст красивую хрустящую сырную золотистую корочку на запеченной курице.
Вариации
- Этот рецепт подходит для куриных грудок без кожи и костей или куриных бедрышек.

- Используйте домашний томатный соус или соус маринара, купленный в магазине.
- Подойдет любой из этих сыров: тертая моцарелла, пармезан, сыр азиаго или пекорино романо.
- В этом рецепте используются обычные шампиньоны. Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.
Кулинарные советы
- Используйте 4 тонкие куриные грудки. Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получить 4 тонкие куриные грудки.
- Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриные грудки, тем дольше время запекания.
Гарниры
Вот несколько идей гарниров к запеченной курице с томатным соусом и моцареллой:
- Спагетти, лингвини или феттучини.
- Жасминовый рис или ароматизированный рис.
- Рис цветная капуста.
- Вареные спагетти из тыквы.
- Жареная спаржа.

- Жареная брокколи.
Как приготовить курицу моцарелла
Ниже представлены пошаговые фото и инструкция.
1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправьте курицу итальянской приправой и солью.
3) Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
4) Полейте куриные грудки соусом маринара.
5) Сверху посыпьте тертым сыром Моцарелла.
6) Запекать без крышки 25-30 минут, пока курица моцарелла с соусом маринара не пропечется. Затем, если хотите, поджарьте последние 4 минуты.
Куриные рецепты с моцареллой
- Куриная паста с моцареллой и вялеными томатами
- Цыпленок пепперони с моцареллой и томатным соусом песто с базиликом
- Куриная запеканка с помидорами, базиликом, артишоками и моцареллой
Рецепты запеченной курицы
- Цыпленок со спаржей с беконом и ранчо
- Курица по-каджунски с болгарским перцем
- Цыпленок со сливочным сыром и беконом
4.
85 из 163 голосов
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде! Этот низкоуглеводный рецепт готовится без панировочных сухарей. Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Курица в соусе маринара с расплавленным сыром Моцарелла сверху!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
порции 4 человек
калории на порцию 360 ккал
Автор: Julia
- 4 куриные грудки, без кожи без косточковой
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- 9 1 -й соли
- ½ стакана Муш.
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания.
Приправьте куриные грудки итальянской приправой и солью.

Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
Равномерно полейте курицу соусом маринара.
Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова. Жарьте последние 4 минуты, если хотите.
Информация о пищевой ценности
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Количество на порцию
Calories
360
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1098
mg
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
0002
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.
Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово запеченный цыпленок с моцареллой и томатным соусом, легкая курица с моцареллой
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
78,5К акции
- Фейсбук2.1K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателями
Курица на сковороде по-итальянски с помидорами и грибами
Курица на сковороде по-итальянски, приготовленная в восхитительном соусе из чеснока и белого вина с помидорами и грибами. Собирается за 30 минут! Обязательно посмотрите видео о том, как приготовить обжаренную на сковороде куриную грудку, и прочтите важные советы.
Не обычный рецепт куриной грудки на сковороде!
Куриные грудки без костей и кожи являются основным продуктом в большинстве домашних хозяйств, потому что они универсальны и полезны. Кроме того, способов нарядить куриные грудки бесконечное множество!
В этом рецепте куриные котлеты (грудки) заливают шелковистым чесночным соусом из оливкового масла и белого вина, который помогает сохранить их сочность, а также придает блюду глубину вкуса. Чтобы быстро приготовить блюдо из одной сковороды, добавьте немного грибов, помидоров и горсть шпината.
Как приготовить куриную грудку, не пересушивая ее?Из соображений безопасности курица должна быть хорошо прожарена перед подачей на стол. К сожалению, в случае с куриными грудками существует тонкая грань между «хорошо прожаренными» и «жесткими и сухими». На самом деле, многие изо всех сил пытаются понять, как приготовить куриную грудку на сковороде, не высушивая ее. В этом вам помогут несколько вещей:
- Нарежьте куриные грудки на более тонкие котлетки.
Одна из основных проблем заключается в том, что куриные грудки, как правило, крупнее и неровнее: всегда одна сторона намного толще другой. Поэтому, когда люди готовят куриные грудки как есть, им, вероятно, придется готовить их достаточно долго, чтобы толстая сторона полностью приготовилась, а это означает, что более тонкая сторона грудки к тому времени уже высохнет. Решение: превратите куриные грудки в котлеты. Я обнаружил, что нарезание куриных грудок на котлеты размером ¼ дюйма значительно упрощает их быстрое и равномерное приготовление! В некоторых магазинах куриные котлеты продаются уже упакованными, что удобно, но намного дороже. Куриные грудки легко нарезать на котлеты (см. мои подробные инструкции ниже) - Быстро обжарить на сильном огне, довести до готовности в соусе на слабом огне. Когда у вас будут котлеты, вы можете быстро обжарить их на сковороде. Затем приготовьте вкусный соус из белого вина и оливкового масла, в котором курица будет готовиться, накрытая крышкой, на более слабом огне, который наполнит курицу ароматом, оставив ее влажной.

- В случае сомнений используйте термометр для мяса. Цыпленок полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Помните, что курица будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду при измерении температуры.
- Положите куриную грудку на чистую разделочную доску.
- Положите недоминирующую руку сверху, чтобы удерживать ее на месте.
- Острым ножом разрежьте грудку горизонтально от толстого конца к тонкому на тонкие кусочки толщиной ¼ дюйма.
- При необходимости расплющите курицу кухонным молотком.
Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты требуют всего несколько ингредиентов, чтобы получилось сочное блюдо с чесночным вкусом и легкой ноткой лимона.
Вот что вам понадобится, чтобы попробовать этот рецепт:
- Куриные котлеты: Куриные грудки без кожи и костей легко нарезать на котлеты, но купленные в магазине подойдут отлично!
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Приправа: Я использовал сушеный орегано и чеснок, чтобы усилить вкус и придать ему итальянский оттенок
- Универсальная мука: Слегка обваляв курицу в муке, она приобретет красивый цвет при обжаривании. Мука также помогает загустить соус.
- Грибы белла, виноградные помидоры и шпинат : овощи придают объемность и яркий цвет курице на сковороде. И вы можете заменить овощи в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.
- Соус из белого вина: Недорогое белое сухое вино на ваш выбор, лимонный сок и куриный бульон. Они составляют основу соуса, в котором будут готовиться куриные грудки, добавляя вкус и влагу.

Как приготовить курицу на сковороде?
Этот рецепт нежной жареной куриной грудки готовится очень быстро! И это так просто и быстро сделать, хотя на вкус это заняло несколько часов! Вот краткое описание того, как его приготовить:
- Приправьте и подрумяньте курицу: Приправьте курицу (я использовала немного сушеного орегано с салатом и перцем), слегка посыпьте универсальной мукой и подрумяньте в чугунной сковороде (это отличный способ сразу создать текстуру и аромат) в течение примерно 3 минут. Переложить на тарелку.
- Обжарьте овощи: В той же сковороде обжарьте грибы, помидоры и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Не забудьте приправить теми же приправами, которые вы использовали для курицы!
- Приготовить соус: Добавить белое вино и уварить, затем влить куриный бульон и лимонный сок.
- Приготовьте курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте.
Приготовленную курицу, накрытую, на медленном огне еще несколько минут, пока ее внутренняя температура не достигнет около 165 градусов по Фаренгейту. - Добавьте шпинат (по желанию): Если у вас есть немного шпината, который нужно использовать, просто добавьте его в конце.
Советы по приготовлению куриных котлет на сковороде
От начала до конца этот рецепт готовится примерно за 30 минут. Но если вы хотите сэкономить еще больше времени, вот несколько советов:
- Разрежьте курицу. Куриные грудки можно разрезать на котлеты накануне и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нарезать грибы и овощи. Обрежьте и нарежьте грибы и подготовьте любые другие овощи, которые вы используете, за день до приготовления и храните в контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.
С чем подавать?
Так как это цыпленок на сковороде с овощами, вам не нужно готовить дополнительные гарниры, кроме вашей любимой пасты или, возможно, риса или отварного картофеля с травами.
Если хотите, добавьте сытный салат, например, средиземноморский салат из белой фасоли.
Часто задаваемые вопросы о дополнительных рецептах
Как долго готовить куриную грудку на сковороде?
Котлеты из куриной грудки быстрее приготовить в чугунной сковороде, это может занять от 8 до 10 минут. В этом рецепте вы сделаете их немного по-другому, чтобы обеспечить равномерное приготовление, сохраняя курицу влажной. Вы начнете обжаривать курицу на сильном огне около 3 минут или около того, а затем закончите готовить курицу на среднем огне в соусе еще около 8 минут.
Какую сковороду использовать для обжаривания куриной грудки?
Для приготовления этого рецепта я часто использую большую 12-дюймовую чугунную сковороду с крышкой.
Что можно использовать вместо куриных котлет?
В этом рецепте вместо котлет из куриной грудки можно использовать куриные бедра без костей и кожи.
Если они не достаточно большие, вам не нужно резать куриные бедра для этого рецепта.
Как хранить остатки?
Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне. Чтобы не пересушить курицу, добавьте в сковороду немного жидкости и накройте крышкой, чтобы разогреть.
Другие рецепты с курицей, которые стоит попробоватьПросмотрите еще итальянских рецептов. Просмотреть еще Средиземноморские рецепты .
Посетите наш магазин
- ▢ 4 большие куриные котлеты, бескостные куриные грудки без кожи, нарезанные на тонкие котлеты толщиной ¼ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано, разделенная
- ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
- ▢ 1 чайная ложка черного перца, разделенная
- ▢ ½ стакана универсальной муки, больше на потом
- ▢ Оливковое масло Extra Virgin,
- 0 90 8 унций Baby Bella или белых грибов, очищенных, подрезанных и нарезанных
- ▢ 14 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- ▢ ½ стакана белого вина
- ½ лимона
- ▢ ¾ стакана куриного бульона
- ▢ Горсть молодого шпината, по желанию
Куриные котлеты обсушить.
Приправьте с обеих сторон ½ столовой ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Обваляйте куриные котлеты в муке; стряхнуть лишнее. Ненадолго отложите.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде с такой крышкой. Обжарьте куриные котлеты с обеих сторон (3 минуты или около того). Перекладываем пока куриные котлеты на тарелку.
В ту же сковороду при необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте грибы и быстро обжарьте на среднем огне (около 1 минуты или около того). Затем добавьте помидоры, чеснок, оставшиеся ½ столовой ложки орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и 2 чайные ложки муки. Готовьте еще около 3 минут, регулярно помешивая.
Теперь добавьте белое вино, варите недолго, чтобы немного выпарить; затем добавьте лимонный сок и куриный бульон.
Доведите жидкость до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Недолго варите на сильном огне (около 3 минут), затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а ее внутреннее тепло не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту.0005Если хотите, добавьте горсть молодого шпината непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячими любимыми маленькими макаронами, такими как орзо, и хрустящим итальянским хлебом!
- Советы заблаговременно: Нарежьте куриную грудку на котлеты, а грибы очистите и нарежьте за день до приготовления.
- Остатки: Можно хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте на плите на среднем огне, добавив немного воды и накрыв сковороду, чтобы осторожно разогреть, не пересушивая.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.
Калории: 306,7KCalcarboHydrates: 19,5GProtein: 39,2GFAT: 4,9GSatureted Fat: 1,1 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTERON: 108,8 мг.
Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.
Приготовить эту сырную куриную запеканку проще простого! Выкладываем все в форму для запекания и запекаем!
10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.


Одна из основных проблем заключается в том, что куриные грудки, как правило, крупнее и неровнее: всегда одна сторона намного толще другой. Поэтому, когда люди готовят куриные грудки как есть, им, вероятно, придется готовить их достаточно долго, чтобы толстая сторона полностью приготовилась, а это означает, что более тонкая сторона грудки к тому времени уже высохнет. Решение: превратите куриные грудки в котлеты. Я обнаружил, что нарезание куриных грудок на котлеты размером ¼ дюйма значительно упрощает их быстрое и равномерное приготовление! В некоторых магазинах куриные котлеты продаются уже упакованными, что удобно, но намного дороже. Куриные грудки легко нарезать на котлеты (см. мои подробные инструкции ниже)

Приготовленную курицу, накрытую, на медленном огне еще несколько минут, пока ее внутренняя температура не достигнет около 165 градусов по Фаренгейту.
Приправьте с обеих сторон ½ столовой ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Обваляйте куриные котлеты в муке; стряхнуть лишнее. Ненадолго отложите.
Накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а ее внутреннее тепло не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту.0005