Куриное филе в духовке с помидором и сыром и грибами: Куриные грудки с помидорами, грибами и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.

  2. Шаг 2:

    Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.

  3. Шаг 3:

    Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.

  4. Шаг 4:

    Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите обжаренные грибы.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.

  8. Шаг 8:

    При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

Курица с грибами вкусные рецепты с фото

Как приготовить курицу с сыром

Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год

Праздничный стол

Грибы в духовке

Грибы с сыром

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с шампиньонами

Грудка в духовке

Грибы с сыром в духовке

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Курица с овощами

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами и сыром вкусные рецепты

Куриная грудка с сыром

Курица с помидорами

Куриные грудки с грибами рецепты домашние с фото пошагово

Как приготовить шампиньоны с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты с видео

Мясо с грибами в духовке

На день рождения

Курица с сыром в духовке рецепты

Курица в майонезе

Грибы с луком

Курица на Новый год

Курица с луком пошаговые рецепты

Грибы с помидорами в духовке пошагово

Грудки с помидорами

Грибы с овощами рецепты пошагово

Что приготовить из курицы на второе

Мясо на новогодний стол

Куриная грудка с овощами рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Помидоры, Лук, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ким Черотов153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

384

47

18

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Специи

по вкусу

Помидоры

1 штука

Майонез

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Сыр

100 г

Шампиньоны

200 г

Куриная грудка

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе грудки порежьте ломтиками, отбейте и посыпьте специями по вкусу. Шампиньоны промойте и нарежьте, лук порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в разогретом масле грибы с луком в течение 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу выложите в противень, сверху — нарезанные кружками помидоры, следующим слоем — грибы. Сверху помажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в течение 25 минут.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Денис Климов25 октября 2010

0

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Легкая курица моцарелла с томатным соусом и грибами

значок поиска

Опубликовано: / 99 Комментарии

78.5K акции

  • Фейсбук2.1K

Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей . Простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье! Куриные грудки залиты соусом маринара, а сверху плавленым сыром Моцарелла.

Цыпленок и моцарелла — великолепное сочетание! Взгляните на куриную запеканку с песто и моцареллой!

Запеченный цыпленок с томатным соусом сочный, сырный и насыщенный вкус! И это легко сделать. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Это лучший рецепт для насыщенных будней! Сочная курица с плавленым сыром моцарелла добавит разнообразия в меню вашего семейного ужина!

Курица с моцареллой — рецепт с низким содержанием углеводов

  • Простая техника приготовления. Приготовить эту сырную куриную запеканку проще простого! Выкладываем все в форму для запекания и запекаем!
  • Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
  • Гибкий рецепт. Приготовьте собственный соус маринара или купите его в магазине. Используйте сыр моцарелла, пармезан или азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
  • Низкоуглеводный ужин. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов. Куриные грудки, сыр Моцарелла и грибы — все это низкоуглеводные продукты. Эта запеченная курица моцарелла готовится без панировочных сухарей.
  • Высокое содержание белка. Этот рецепт содержит белок (курица).

Легкая запеченная курица с моцареллой

Почему это простой рецепт? Вот 3 причины:

  • Быстрое время приготовления. 10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.
  • Блюдо из одной кастрюли. Все выпекается в одной форме для запекания. Используйте глубокую форму для запекания или кастрюлю. Очистить только одну кастрюлю!
  • Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриные грудки, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Из этих простых ингредиентов получается лучшая запеканка из курицы с моцареллой!

Плавленая моцарелла

  • Лучшее в этом рецепте — плавленый сыр моцарелла с пузырьками поверх запеченного цыпленка.
  • Поджарьте цыпленка с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания. При обжаривании сыр моцарелла будет пузыриться. Это создаст красивую хрустящую сырную золотистую корочку на запеченной курице.

Вариации

  • Этот рецепт подходит для куриных грудок без кожи и костей или куриных бедрышек.
  • Используйте домашний томатный соус или соус маринара, купленный в магазине.
  • Подойдет любой из этих сыров: тертая моцарелла, пармезан, сыр азиаго или пекорино романо.
  • В этом рецепте используются обычные шампиньоны. Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.

Кулинарные советы

  • Используйте 4 тонкие куриные грудки.  Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получить 4 тонкие куриные грудки.
  • Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриные грудки, тем дольше время запекания.

Гарниры

Вот несколько идей гарниров к запеченной курице с томатным соусом и моцареллой:

  • Спагетти, лингвини или феттучини.
  • Жасминовый рис или ароматизированный рис.
  • Рис цветная капуста.
  • Вареные спагетти из тыквы.
  • Жареная спаржа.
  • Жареная брокколи.

Как приготовить курицу моцарелла

Ниже представлены пошаговые фото и инструкция.

1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправьте курицу итальянской приправой и солью.

3) Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.

4) Полейте куриные грудки соусом маринара.

5) Сверху посыпьте тертым сыром Моцарелла.

6) Запекать без крышки 25-30 минут, пока курица моцарелла с соусом маринара не пропечется. Затем, если хотите, поджарьте последние 4 минуты.

Куриные рецепты с моцареллой

  • Куриная паста с моцареллой и вялеными томатами
  • Цыпленок пепперони с моцареллой и томатным соусом песто с базиликом
  • Куриная запеканка с помидорами, базиликом, артишоками и моцареллой

Рецепты запеченной курицы

  • Цыпленок со спаржей с беконом и ранчо
  • Курица по-каджунски с болгарским перцем
  • Цыпленок со сливочным сыром и беконом

4. 85 из 163 голосов

Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами

Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде! Этот низкоуглеводный рецепт готовится без панировочных сухарей. Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Курица в соусе маринара с расплавленным сыром Моцарелла сверху!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня

порции 4 человек

калории на порцию 360 ккал

Автор: Julia

  • 4 куриные грудки, без кожи без косточковой
  • ½ столовой ложки итальянской приправы
  • 9 1 -й соли
  • ½ стакана Муш.
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Добавьте куриные грудки в форму для запекания.

  • Приправьте куриные грудки итальянской приправой и солью.

  • Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.

  • Равномерно полейте курицу соусом маринара.

  • Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  • Запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова. Жарьте последние 4 минуты, если хотите.

Информация о пищевой ценности

Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами

Количество на порцию

Calories

360

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

1098

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

0002  

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово запеченный цыпленок с моцареллой и томатным соусом, легкая курица с моцареллой

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

78,5К акции

  • Фейсбук2.1K

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателями

Курица на сковороде по-итальянски с помидорами и грибами

Курица на сковороде по-итальянски, приготовленная в восхитительном соусе из чеснока и белого вина с помидорами и грибами. Собирается за 30 минут! Обязательно посмотрите видео о том, как приготовить обжаренную на сковороде куриную грудку, и прочтите важные советы.

Не обычный рецепт куриной грудки на сковороде!

Куриные грудки без костей и кожи являются основным продуктом в большинстве домашних хозяйств, потому что они универсальны и полезны. Кроме того, способов нарядить куриные грудки бесконечное множество!

В этом рецепте куриные котлеты (грудки) заливают шелковистым чесночным соусом из оливкового масла и белого вина, который помогает сохранить их сочность, а также придает блюду глубину вкуса. Чтобы быстро приготовить блюдо из одной сковороды, добавьте немного грибов, помидоров и горсть шпината.

Как приготовить куриную грудку, не пересушивая ее?

Из соображений безопасности курица должна быть хорошо прожарена перед подачей на стол. К сожалению, в случае с куриными грудками существует тонкая грань между «хорошо прожаренными» и «жесткими и сухими». На самом деле, многие изо всех сил пытаются понять, как приготовить куриную грудку на сковороде, не высушивая ее. В этом вам помогут несколько вещей:

  • Нарежьте куриные грудки на более тонкие котлетки. Одна из основных проблем заключается в том, что куриные грудки, как правило, крупнее и неровнее: всегда одна сторона намного толще другой. Поэтому, когда люди готовят куриные грудки как есть, им, вероятно, придется готовить их достаточно долго, чтобы толстая сторона полностью приготовилась, а это означает, что более тонкая сторона грудки к тому времени уже высохнет. Решение: превратите куриные грудки в котлеты. Я обнаружил, что нарезание куриных грудок на котлеты размером ¼ дюйма значительно упрощает их быстрое и равномерное приготовление! В некоторых магазинах куриные котлеты продаются уже упакованными, что удобно, но намного дороже. Куриные грудки легко нарезать на котлеты (см. мои подробные инструкции ниже)
  • Быстро обжарить на сильном огне, довести до готовности в соусе на слабом огне. Когда у вас будут котлеты, вы можете быстро обжарить их на сковороде. Затем приготовьте вкусный соус из белого вина и оливкового масла, в котором курица будет готовиться, накрытая крышкой, на более слабом огне, который наполнит курицу ароматом, оставив ее влажной.
  • В случае сомнений используйте термометр для мяса. Цыпленок полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Помните, что курица будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду при измерении температуры.

Как нарезать куриные котлеты из куриной грудки?
  • Положите куриную грудку на чистую разделочную доску.
  • Положите недоминирующую руку сверху, чтобы удерживать ее на месте.
  • Острым ножом разрежьте грудку горизонтально от толстого конца к тонкому на тонкие кусочки толщиной ¼ дюйма.
  • При необходимости расплющите курицу кухонным молотком.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты требуют всего несколько ингредиентов, чтобы получилось сочное блюдо с чесночным вкусом и легкой ноткой лимона. Вот что вам понадобится, чтобы попробовать этот рецепт:

  • Куриные котлеты: Куриные грудки без кожи и костей легко нарезать на котлеты, но купленные в магазине подойдут отлично!
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Приправа: Я использовал сушеный орегано и чеснок, чтобы усилить вкус и придать ему итальянский оттенок
  • Универсальная мука: Слегка обваляв курицу в муке, она приобретет красивый цвет при обжаривании. Мука также помогает загустить соус.
  • Грибы белла, виноградные помидоры и шпинат : овощи придают объемность и яркий цвет курице на сковороде. И вы можете заменить овощи в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.
  • Соус из белого вина: Недорогое белое сухое вино на ваш выбор, лимонный сок и куриный бульон. Они составляют основу соуса, в котором будут готовиться куриные грудки, добавляя вкус и влагу.

Как приготовить курицу на сковороде?

Этот рецепт нежной жареной куриной грудки готовится очень быстро! И это так просто и быстро сделать, хотя на вкус это заняло несколько часов! Вот краткое описание того, как его приготовить:

  • Приправьте и подрумяньте курицу: Приправьте курицу (я использовала немного сушеного орегано с салатом и перцем), слегка посыпьте универсальной мукой и подрумяньте в чугунной сковороде (это отличный способ сразу создать текстуру и аромат) в течение примерно 3 минут. Переложить на тарелку.
  • Обжарьте овощи: В той же сковороде обжарьте грибы, помидоры и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Не забудьте приправить теми же приправами, которые вы использовали для курицы!
  • Приготовить соус: Добавить белое вино и уварить, затем влить куриный бульон и лимонный сок.
  • Приготовьте курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте. Приготовленную курицу, накрытую, на медленном огне еще несколько минут, пока ее внутренняя температура не достигнет около 165 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте шпинат (по желанию): Если у вас есть немного шпината, который нужно использовать, просто добавьте его в конце.

Советы по приготовлению куриных котлет на сковороде

От начала до конца этот рецепт готовится примерно за 30 минут. Но если вы хотите сэкономить еще больше времени, вот несколько советов:

  • Разрежьте курицу. Куриные грудки можно разрезать на котлеты накануне и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Нарезать грибы и овощи. Обрежьте и нарежьте грибы и подготовьте любые другие овощи, которые вы используете, за день до приготовления и храните в контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.

С чем подавать?

Так как это цыпленок на сковороде с овощами, вам не нужно готовить дополнительные гарниры, кроме вашей любимой пасты или, возможно, риса или отварного картофеля с травами. Если хотите, добавьте сытный салат, например, средиземноморский салат из белой фасоли.

Часто задаваемые вопросы о дополнительных рецептах

Как долго готовить куриную грудку на сковороде?

Котлеты из куриной грудки быстрее приготовить в чугунной сковороде, это может занять от 8 до 10 минут. В этом рецепте вы сделаете их немного по-другому, чтобы обеспечить равномерное приготовление, сохраняя курицу влажной. Вы начнете обжаривать курицу на сильном огне около 3 минут или около того, а затем закончите готовить курицу на среднем огне в соусе еще около 8 минут.

Какую сковороду использовать для обжаривания куриной грудки?

Для приготовления этого рецепта я часто использую большую 12-дюймовую чугунную сковороду с крышкой.

Что можно использовать вместо куриных котлет?

В этом рецепте вместо котлет из куриной грудки можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Если они не достаточно большие, вам не нужно резать куриные бедра для этого рецепта.

Как хранить остатки?

Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне. Чтобы не пересушить курицу, добавьте в сковороду немного жидкости и накройте крышкой, чтобы разогреть.

Другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать

Просмотрите еще итальянских рецептов. Просмотреть еще  Средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин

  • ▢ 4 большие куриные котлеты, бескостные куриные грудки без кожи, нарезанные на тонкие котлеты толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано, разделенная
  • ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • ▢ ½ стакана универсальной муки, больше на потом
  • ▢ Оливковое масло Extra Virgin,
  • 0 90 8 унций Baby Bella или белых грибов, очищенных, подрезанных и нарезанных
  • ▢ 14 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • ▢ ½ стакана белого вина
  • ½ лимона
  • ▢ ¾ стакана куриного бульона
  • ▢ Горсть молодого шпината, по желанию
  • Куриные котлеты обсушить. Приправьте с обеих сторон ½ столовой ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Обваляйте куриные котлеты в муке; стряхнуть лишнее. Ненадолго отложите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде с такой крышкой. Обжарьте куриные котлеты с обеих сторон (3 минуты или около того). Перекладываем пока куриные котлеты на тарелку.

  • В ту же сковороду при необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте грибы и быстро обжарьте на среднем огне (около 1 минуты или около того). Затем добавьте помидоры, чеснок, оставшиеся ½ столовой ложки орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и 2 чайные ложки муки. Готовьте еще около 3 минут, регулярно помешивая.

  • Теперь добавьте белое вино, варите недолго, чтобы немного выпарить; затем добавьте лимонный сок и куриный бульон.

  • Доведите жидкость до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Недолго варите на сильном огне (около 3 минут), затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а ее внутреннее тепло не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту.0005

  • Если хотите, добавьте горсть молодого шпината непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячими любимыми маленькими макаронами, такими как орзо, и хрустящим итальянским хлебом!

  • Советы заблаговременно:  Нарежьте куриную грудку на котлеты, а грибы очистите и нарежьте за день до приготовления.
  • Остатки: Можно хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте на плите на среднем огне, добавив немного воды и накрыв сковороду, чтобы осторожно разогреть, не пересушивая.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

Калории: 306,7KCalcarboHydrates: 19,5GProtein: 39,2GFAT: 4,9GSatureted Fat: 1,1 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTERON: 108,8 мг.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *