Куриное филе в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения Бабатова ✨ Амбассадор .
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire
Сегодня поделюсь рецептом приготовления куриных отбивных под помидорами и сыром в духовке. Рецепт очень простой, готовится легко и быстро! Куриное филе получается очень сочным, нежным и вкусным, к тому же полезным.
#горячее
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400 гр. куриного филе
2 помидора
200 гр. твердого сыра
2 ст. л.
1 ст.л. майонеза
по вкусу соль, специи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Катерина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire
Доброго времени суток друзья! Меня зовут Евгения и я амбассадор Cookpad! Я перепробовала множество рецептов, а самыми лучшими готова поделиться с Вами. Мои рецепты простые и вкусные, а с их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего вкусненького. А если рецепт пришелся вам по вкусу, не забудьте поставить Лайк и поделиться им со своими друзьями. Приятного просмотра! Готовьте с удовольствием! Видео рецепты можно посмотреть на ютуб канале: https://www.youtube.com/c/ГотовимсАгоньком или на Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/60ab78cda9463d624d2f3877
Еще больше рецептов от автора
Новогоднее имбирное печенье. Рецепт для скалки с узором
Бутерброды со шпротами и кабачковой икрой
Десерт из творога. Творожно-банановая запеканка
Шоколадные ПП маффины «Брауни»
Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фото
Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша Фот
Германия, Франкфурт на Майне
Фото курицы из духовки
Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют на супер-простые и быстрые рецепты.
Эта курочка совершенна примитивна в исполнении, но вкус, для меня лично, был неожиданно хорошим. С учётом того, что эта птичка разлетается у нас за считанные минуты, делюсь и с вами этим простейшим рецептом.Ингредиенты рецепта курицы из духовки
- 1 Курица среднего размера
- 70г. сливочного масла
- соль, перец
Как приготовить курицу в духовке (простой рецепт), пошаговый рецепт с фото
Курицу промываем снаружи и внутри, просушиваем бумажными полотенцами.
Соль и чёрный перец смешиваем в отдельной ёмкости
Если у вас, как и у меня, свежемолотый перец, то, конечно, он придаст блюду бОльший аромат.
Мягкое сливочное масло режем в произвольном порядке. Удобнее тонкими пластинками, но сегодня резал сын, поэтому как пришлось 🙂
Сперва натираем курицу по всем направлениям смесью соли и перца — внутри и снаружи.
Затем также хорошенько обмазываем её сливочным маслом.
Я делаю всё в перчатках, поэтому у меня процесс не жирный и быстрый 🙂
Разогреваем духовку до 250 градусов и оставляем птичку при этой температуре на 20 минут. За это время появится уверенная золотистая корочка.
Затем убавляем до 180 и оставляем готовиться еще на 30 минут. В конце проколите курочку и убедитесь, что нет кровяного следа. Если сок чистый, значит, курочка готова.
Достаём горячую и ароматную птицу и подаём к любимым гарнирам.
Приятного аппетита!
7164
81
12
- Mariya1
- vera
- Ольга_К
- sini4ka1979
- Elena_Киев
- Дима
- Irusik
- Ириша Фот
- Darya
- и еще 2 другим
3
- Mariya1
- Светлана2508
- vera
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: курица сливочное масло обед и ужин в духовке просто и быстро
Курица в духовке (простой рецепт) — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша Фот
Теперь вы знаете, как приготовить курицу в духовке (простой рецепт) по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что курица в духовке (простой рецепт) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Легкая запеченная куриная грудка | Как сделать нежную и сочную курицу
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 1
4.92 от 37 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
68,0 К акции
Запеченные куриные грудки – Нежные и сочные, идеально запеченные куриные грудки! Один из моих любимых рецептов курицы и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовления запеченной курицы.
Содержание
- Как приготовить сочные и нежные куриные грудки, запеченные в духовке!
- Запеченные куриные грудки
- Как испечь куриные грудки в духовке
- Простая куриная приправа
- Как хранить приготовленные куриные грудки
- Как заморозить куриные грудки
- . Рецепт
Как приготовить сочные и нежные куриные грудки, запеченные в духовке!
Вы не ослышались: ЕДИНСТВЕННЫЙ метод, который вам понадобится для запеченной курицы.
Я снова и снова использую этот рецепт идеально запеченной курицы, все с разными приправами и вкусами, и он ПОКА не разочаровывает. Он такой нежный и такой сочный, что вы, скорее всего, подойдете сюда и поблагодарите меня за то, что я поделился этим маленьким секретом метода. Может быть?
Кстати, привет, друзья! Ты чувствуешь это? Немного январской наносекунды дневного света? Солнце садится в 16:18. теперь вместо 16:17,6! Всем пятерки! Весна БЛИЗКО!
Нет, я знаю, что у нас осталась пара месяцев этой тоскливой сонной погоды, но единственное, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится в зиме, это то, что я умею готовить. Мне слишком холодно, чтобы выходить на улицу, поэтому я просто сижу на кухне и составляю рецепты.
Затем я проверяю их, затем мы их едим, затем я делаю их снова, фотографирую их, И, наконец, я могу поделиться ими с вами в моем маленьком пространстве здесь.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Сегодня я покажу вам, как приготовить самые вкусные запеченные куриные грудки. Все это включает в себя; сливочное масло, пергаментная бумага, приправы, вилка и нож. Вилка и нож не нужны, пока вы не будете готовы их съесть.
То, что вы видите, это 4 куриные грудки с приправами на мой выбор и кусочки сливочного масла. Однако все это не является секретом моего метода. Секрет:
Руки моего мужа…
ШУТКА!
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ
Секрет в пергаментной бумаге, наложенной на куриные грудки. Пергаментная бумага предотвращает высыхание курицы.
Таким образом, курица вымывается собственным соком, и в итоге у нас получаются совершенно нежные, сочные куриные грудки.
Именно поэтому мы все любим эти сочные «
- Жареная курица и овощи в фольге
- Курица и овощи по-итальянски в фольге
- Фахитас с курицей и рисом в фольге
Но на этот раз, вместо того, чтобы заворачивать все это в фольгу, мы просто накроем курицу пергаментной бумагой. Это заставляет курицу потеть во время запекания, и в результате получается более сочная и нежная куриная грудка.
Вы можете использовать этот метод и рецепт практически в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенный метод, которому учат в кулинарных школах, и он работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.
ПРОСТАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ
Мой выбор:
- соль
- перец
- орегано
- Итальянская приправа
- чесночный порошок
- и более чеснок.
Я почти уверен, что чеснок — часть моей ДНК… или что-то в этом роде.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ- Дайте приготовленным куриным грудкам полностью остыть.
- Охладите приготовленные куриные грудки в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
- Приготовленные куриные грудки хранятся в холодильнике до 4 дней.
КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
- Плотно заверните приготовленные куриные грудки в полиэтиленовую пленку и накройте ее слоем алюминиевой фольги.
- Поместите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; запечатайте пакет, надавив на пакет, чтобы выдавить как можно больше воздуха.
- Поместите пакет в морозильную камеру задней частью, где наиболее холодно.
- Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он оттаял.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
- Запеченная курица с чесночным йогуртом
- Курица, запеченная со шпинатом и артишоками
- Запеченная курица с чесночным маслом
- Курица и овощи по-итальянски в фольге
- Сочные куриные грудки на плите
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки (или по вкусу) чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки (или по вкусу) сушеного орегано
- ▢ 1 /2 чайные ложки (или по вкусу) Итальянская приправа
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на 4 кусочка
- ▢ пергаментная бумага
Разогрейте духовку до 400F.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.
Разложите куриные грудки в форме для запекания и натрите каждую куриную грудку измельченным чесноком.
Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.
Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.
Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы они плотно прилегали к курице.
Запекайте от 30 до 33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
Подавать сразу ИЛИ вынуть из формы для запекания; дайте полностью остыть и храните в холодильнике до 5 дней.
WW Freestyle Smart Баллы: 1
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 419мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,9 мг | Чистые углеводы: 1 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные куриные грудки, рецепт куриных грудок, простой рецепт куриной грудки, простой рецепт куриного обеда
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Куриные грудки, запеченные в духовке (с лучшим маринадом)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Куриные грудки, запеченные в духовке EASY с лучшим куриным маринадом, — идеальный простой рецепт ужина. Приготовьте один раз и ешьте куриные рецепты всю неделю!
Содержание- Куриные грудки, запеченные в духовке, для планирования блюд
- Три секрета идеальных куриных грудок, запеченных в духовке:
- Маринад для куриной грудки для запекания
- Как приготовить маринованную курицу в духовке?
- Когда готовы куриные грудки, запеченные в духовке?
- Легкий рецепт запеченной курицы в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке для планирования приема пищи
Правильное питание и планирование еды всегда были моей целью. Я невероятно ужасен в этом, потому что после целого дня готовки / выпечки для этого блога я измотан. Если ужин в тот день не является одним из рецептов, которые я приготовила, то для меня слишком легко отказаться от еды на вынос или замороженных обедов. Вот почему по воскресеньям мы всегда пробуем белковую пищу на неделю.
Мы начали это делать в прошлом году, когда мой муж занимался Аткинсом. Каждое воскресенье он готовил на гриле куриные грудки, стейк из юбки и несколько сосисок из индейки, так что всю неделю на обед у него были белки. Я бы также использовал некоторые из них на обедах (приготовил один раз, съел дважды). В конце долгого дня гораздо проще иметь дело с уже приготовленными куриными грудками, чем начинать с нуля.
Мне всегда очень сложно приготовить курицу идеально, чтобы она была сочной и нежной, но при этом полностью прожаренной. Я обнаружила несколько секретов приготовления идеальных куриных грудок, запеченных в духовке, и хочу поделиться ими с вами!
Мои простые советы по приготовлению куриных грудок, запеченных в духовке, всегда приведут к идеальному результату. Он вкусный и легкий и идеально подходит для еды в течение всей недели.
Каждые выходные мы готовим около двух фунтов курятины, а затем используем ее в течение недели. Гораздо лучше, когда все приготовлено заранее!
Три секрета идеальных куриных грудок, запеченных в духовке:
- Равномерная толщина куриных грудок.
- Идеальный рецепт маринада для курицы.
- Мгновенный термометр.
Давайте поговорим о каждом компоненте. Во-первых, толщина вашего цыпленка .
В большинстве случаев куриные грудки с одного конца толще, чем с другого. Чтобы бороться с этим, я помещаю их в мешок размером с галлон и растираю даже скалкой. Чем однороднее будут ваши куриные грудки, тем равномернее они приготовятся. В противном случае они будут сухими с одного конца и сырыми с другого.
Маринад для куриной грудки для запекания
Мне очень нравится этот рецепт, это вариант маринада для стейка, который я всегда использую.
Я знаю, в нем много ингредиентов, но на вкус он намного лучше магазинного маринада. В крайнем случае покупаем маринады на 30 минут, но мне больше нравится этот.
Ингредиенты для маринада:
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
- Мед
- Вустерширский соус
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Дижонская горчица
- Чеснок
- Перец, луковый порошок и итальянская приправа
Просто смешайте все вместе в миске или мерном стакане. Чеснок можно не резать, а немного раздавить и оставить целым.
Добавьте куриные грудки и оставьте их мариноваться минимум на 4 часа или на ночь. Время маринования очень важно для курицы! Помогает курице впитать аромат, но при этом сохраняет ее влажной и нежной.
Как приготовить маринованную курицу в духовке?
Когда курица замаринуется, я добавляю ее в форму для запекания, которую сбрызнула антипригарным кулинарным спреем. Вы собираетесь запекать их при температуре 400 ° F, пока они не будут приготовлены, около 35-45 минут. Вот где пригодится термометр мгновенного считывания ! Они не дорогие и гарантируют, что ваша курица будет идеально приготовлена без каких-либо догадок.
Когда готовы куриные грудки, запеченные в духовке?
Ваши куриные грудки будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 165°F. Вот почему так важно растолочь их до одинаковой толщины и иметь при себе термометр!
Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать. Аромат маринада так много придает курице, что он идеально сочетается с любым гарниром!
Готовьте большую партию запеченных в духовке куриных грудок раз в неделю и используйте их в рецептах всю неделю!
Мы любим добавлять курицу в наши любимые блюда:
- Яблочный салат Панера
- Греческий салат с макаронами
- Запеченный пенне
- Салат с песто Тортеллини
Хотите больше рецептов с курицей? Попробуйте это:
- Тайский рецепт
- Запеченные куриные ножки
- Запеченная курица с соусом сальса
- Грибная курица в фольге
- Запеченный апельсиновый цыпленок
Вы готовили этот рецепт?
TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravaforcrust
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Учитывает 8 порций
Размер порции0003
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или любой другой
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 6-7 штук)
Взбить масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, вустерский соус, мед, дижон, итальянскую приправу, луковый порошок и перец. Добавьте зубчики чеснока.
Поместите цыпленка в большой мешок объемом галлон. Отбейте скалкой, чтобы грудки были одинаковыми по толщине. Залейте курицу маринадом, закройте пакет и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Выньте курицу из холодильника и положите в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем (дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается). Откажитесь от маринада.
Выпекайте в течение 35-45 минут или пока термометр для мяса в самой толстой части грудки не покажет 165°F. Время приготовления зависит от толщины курицы.
Для гриля: разогрейте гриль до 400°F. Распылите на гриль антипригарный спрей. Жарьте 5 минут с каждой стороны с открытым грилем, затем закройте гриль, следя за тем, чтобы он не стал слишком горячим и чтобы не было воспламенения, и готовьте, пока курица не зарегистрирует 165 ° F на термометре для мяса.