Куриное филе в духовке рецепт простой: Запеченное в духовке куриное филе — Катенок-Поваренок!

Содержание

Куриное филе в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения Бабатова ✨ Амбассадор .

Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire

Сегодня поделюсь рецептом приготовления куриных отбивных под помидорами и сыром в духовке. Рецепт очень простой, готовится легко и быстро! Куриное филе получается очень сочным, нежным и вкусным, к тому же полезным.

#горячее

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 гр. куриного филе

  2. 2 помидора

  3. 200 гр. твердого сыра

  4. 2 ст. л.

    сметаны

  5. 1 ст.л. майонеза

  6. по вкусу соль, специи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Катерина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire

Доброго времени суток друзья! Меня зовут Евгения и я амбассадор Cookpad! Я перепробовала множество рецептов, а самыми лучшими готова поделиться с Вами. Мои рецепты простые и вкусные, а с их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего вкусненького. А если рецепт пришелся вам по вкусу, не забудьте поставить Лайк и поделиться им со своими друзьями. Приятного просмотра! Готовьте с удовольствием! Видео рецепты можно посмотреть на ютуб канале: https://www.youtube.com/c/ГотовимсАгоньком или на Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/60ab78cda9463d624d2f3877

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогоднее имбирное печенье. Рецепт для скалки с узором

Бутерброды со шпротами и кабачковой икрой

Десерт из творога. Творожно-банановая запеканка

Шоколадные ПП маффины «Брауни»

Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фото

Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото курицы из духовки

Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют на супер-простые и быстрые рецепты.

Эта курочка совершенна примитивна в исполнении, но вкус, для меня лично, был неожиданно хорошим. С учётом того, что эта птичка разлетается у нас за считанные минуты, делюсь и с вами этим простейшим рецептом.

Ингредиенты рецепта курицы из духовки

  • 1 Курица среднего размера
  • 70г. сливочного масла
  • соль, перец

Как приготовить курицу в духовке (простой рецепт), пошаговый рецепт с фото

Курицу промываем снаружи и внутри, просушиваем бумажными полотенцами.

Соль и чёрный перец смешиваем в отдельной ёмкости
Если у вас, как и у меня, свежемолотый перец, то, конечно, он придаст блюду бОльший аромат.
Мягкое сливочное масло режем в произвольном порядке. Удобнее тонкими пластинками, но сегодня резал сын, поэтому как пришлось 🙂

Сперва натираем курицу по всем направлениям смесью соли и перца — внутри и снаружи.


Затем также хорошенько обмазываем её сливочным маслом.
Я делаю всё в перчатках, поэтому у меня процесс не жирный и быстрый 🙂

Разогреваем духовку до 250 градусов и оставляем птичку при этой температуре на 20 минут. За это время появится уверенная золотистая корочка.
Затем убавляем до 180 и оставляем готовиться еще на 30 минут. В конце проколите курочку и убедитесь, что нет кровяного следа. Если сок чистый, значит, курочка готова.

Достаём горячую и ароматную птицу и подаём к любимым гарнирам.
Приятного аппетита!

7164

81

12

  • Mariya1
  • vera
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Дима
  • Irusik
  • Таша
  • Ириша Фот
  • Darya
  • и еще 2 другим

3

  • Mariya1
  • Светлана2508
  • vera

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: курица сливочное масло обед и ужин в духовке просто и быстро

Курица в духовке (простой рецепт) — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в духовке (простой рецепт) по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что курица в духовке (простой рецепт) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Легкая запеченная куриная грудка | Как сделать нежную и сочную курицу

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 1

4.92 от 37 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

68,0 К акции

Запеченные куриные грудки – Нежные и сочные, идеально запеченные куриные грудки! Один из моих любимых рецептов курицы и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовления запеченной курицы.

Содержание

  • Как приготовить сочные и нежные куриные грудки, запеченные в духовке!
  • Запеченные куриные грудки
  • Как испечь куриные грудки в духовке
  • Простая куриная приправа
  • Как хранить приготовленные куриные грудки
  • Как заморозить куриные грудки
  • . Рецепт

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки, запеченные в духовке!

Вы не ослышались: ЕДИНСТВЕННЫЙ метод, который вам понадобится для запеченной курицы.

Я снова и снова использую этот рецепт идеально запеченной курицы, все с разными приправами и вкусами, и он ПОКА не разочаровывает. Он такой нежный и такой сочный, что вы, скорее всего, подойдете сюда и поблагодарите меня за то, что я поделился этим маленьким секретом метода. Может быть?

Кстати, привет, друзья! Ты чувствуешь это? Немного январской наносекунды дневного света? Солнце садится в 16:18. теперь вместо 16:17,6! Всем пятерки! Весна БЛИЗКО!

Нет, я знаю, что у нас осталась пара месяцев этой тоскливой сонной погоды, но единственное, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится в зиме, это то, что я умею готовить. Мне слишком холодно, чтобы выходить на улицу, поэтому я просто сижу на кухне и составляю рецепты.

Затем я проверяю их, затем мы их едим, затем я делаю их снова, фотографирую их, И, наконец, я могу поделиться ими с вами в моем маленьком пространстве здесь.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Сегодня я покажу вам, как приготовить самые вкусные запеченные куриные грудки. Все это включает в себя; сливочное масло, пергаментная бумага, приправы, вилка и нож. Вилка и нож не нужны, пока вы не будете готовы их съесть.

То, что вы видите, это 4 куриные грудки с приправами на мой выбор и кусочки сливочного масла. Однако все это не является секретом моего метода. Секрет:

Руки моего мужа…

ШУТКА!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

Секрет в пергаментной бумаге, наложенной на куриные грудки. Пергаментная бумага предотвращает высыхание курицы.

Таким образом, курица вымывается собственным соком, и в итоге у нас получаются совершенно нежные, сочные куриные грудки.

Именно поэтому мы все любим эти сочные «

Рецепты курицы в фольге »; они готовятся внутри пакетов из фольги в собственном соку и всегда выходят влажными! Например:

  • Жареная курица и овощи в фольге
  • Курица и овощи по-итальянски в фольге
  • Фахитас с курицей и рисом в фольге

Но на этот раз, вместо того, чтобы заворачивать все это в фольгу, мы просто накроем курицу пергаментной бумагой. Это заставляет курицу потеть во время запекания, и в результате получается более сочная и нежная куриная грудка.

Вы можете использовать этот метод и рецепт практически в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенный метод, которому учат в кулинарных школах, и он работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.

ПРОСТАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ

Мой выбор:

  • соль
  • перец
  • орегано
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • и более чеснок.

Я почти уверен, что чеснок — часть моей ДНК… или что-то в этом роде.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
  • Дайте приготовленным куриным грудкам полностью остыть.
  • Охладите приготовленные куриные грудки в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
  • Приготовленные куриные грудки хранятся в холодильнике до 4 дней.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

  • Плотно заверните приготовленные куриные грудки в полиэтиленовую пленку и накройте ее слоем алюминиевой фольги.
  • Поместите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; запечатайте пакет, надавив на пакет, чтобы выдавить как можно больше воздуха.
  • Поместите пакет в морозильную камеру задней частью, где наиболее холодно.
  • Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он оттаял.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

  • Запеченная курица с чесночным йогуртом
  • Курица, запеченная со шпинатом и артишоками
  • Запеченная курица с чесночным маслом
  • Курица и овощи по-итальянски в фольге
  • Сочные куриные грудки на плите

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки (или по вкусу) чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки (или по вкусу) сушеного орегано
  • ▢ 1 /2 чайные ложки (или по вкусу) Итальянская приправа
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на 4 кусочка
  • ▢ пергаментная бумага
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.

  • Разложите куриные грудки в форме для запекания и натрите каждую куриную грудку измельченным чесноком.

  • Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.

  • Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.

  • Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы они плотно прилегали к курице.

  • Запекайте от 30 до 33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

  • Подавать сразу ИЛИ вынуть из формы для запекания; дайте полностью остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

WW Freestyle Smart Баллы: 1

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 419мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,9 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные грудки, рецепт куриных грудок, простой рецепт куриной грудки, простой рецепт куриного обеда

Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

Категории:

Куриные грудки, запеченные в духовке (с лучшим маринадом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные грудки, запеченные в духовке EASY с лучшим куриным маринадом, — идеальный простой рецепт ужина. Приготовьте один раз и ешьте куриные рецепты всю неделю!

Содержание
  1. Куриные грудки, запеченные в духовке, для планирования блюд
  2. Три секрета идеальных куриных грудок, запеченных в духовке:
  3. Маринад для куриной грудки для запекания
  4. Как приготовить маринованную курицу в духовке?
  5. Когда готовы куриные грудки, запеченные в духовке?
  6. Легкий рецепт запеченной курицы в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке для планирования приема пищи

Правильное питание и планирование еды всегда были моей целью. Я невероятно ужасен в этом, потому что после целого дня готовки / выпечки для этого блога я измотан. Если ужин в тот день не является одним из рецептов, которые я приготовила, то для меня слишком легко отказаться от еды на вынос или замороженных обедов. Вот почему по воскресеньям мы всегда пробуем белковую пищу на неделю.

Мы начали это делать в прошлом году, когда мой муж занимался Аткинсом. Каждое воскресенье он готовил на гриле куриные грудки, стейк из юбки и несколько сосисок из индейки, так что всю неделю на обед у него были белки. Я бы также использовал некоторые из них на обедах (приготовил один раз, съел дважды). В конце долгого дня гораздо проще иметь дело с уже приготовленными куриными грудками, чем начинать с нуля.

Мне всегда очень сложно приготовить курицу идеально, чтобы она была сочной и нежной, но при этом полностью прожаренной. Я обнаружила несколько секретов приготовления идеальных куриных грудок, запеченных в духовке, и хочу поделиться ими с вами!

Мои простые советы по приготовлению куриных грудок, запеченных в духовке, всегда приведут к идеальному результату. Он вкусный и легкий и идеально подходит для еды в течение всей недели.

Каждые выходные мы готовим около двух фунтов курятины, а затем используем ее в течение недели. Гораздо лучше, когда все приготовлено заранее!

Три секрета идеальных куриных грудок, запеченных в духовке:

  1. Равномерная толщина куриных грудок.
  2. Идеальный рецепт маринада для курицы.
  3. Мгновенный термометр.

Давайте поговорим о каждом компоненте. Во-первых, толщина вашего цыпленка .

В большинстве случаев куриные грудки с одного конца толще, чем с другого. Чтобы бороться с этим, я помещаю их в мешок размером с галлон и растираю даже скалкой. Чем однороднее будут ваши куриные грудки, тем равномернее они приготовятся. В противном случае они будут сухими с одного конца и сырыми с другого.

Маринад для куриной грудки для запекания

Мне очень нравится этот рецепт, это вариант маринада для стейка, который я всегда использую.

Я знаю, в нем много ингредиентов, но на вкус он намного лучше магазинного маринада. В крайнем случае покупаем маринады на 30 минут, но мне больше нравится этот.

Ингредиенты для маринада:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Вустерширский соус
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Перец, луковый порошок и итальянская приправа

Просто смешайте все вместе в миске или мерном стакане. Чеснок можно не резать, а немного раздавить и оставить целым.

Добавьте куриные грудки и оставьте их мариноваться минимум на 4 часа или на ночь. Время маринования очень важно для курицы! Помогает курице впитать аромат, но при этом сохраняет ее влажной и нежной.

Как приготовить маринованную курицу в духовке?

Когда курица замаринуется, я добавляю ее в форму для запекания, которую сбрызнула антипригарным кулинарным спреем. Вы собираетесь запекать их при температуре 400 ° F, пока они не будут приготовлены, около 35-45 минут. Вот где пригодится термометр мгновенного считывания ! Они не дорогие и гарантируют, что ваша курица будет идеально приготовлена ​​без каких-либо догадок.

Когда готовы куриные грудки, запеченные в духовке?

Ваши куриные грудки будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 165°F. Вот почему так важно растолочь их до одинаковой толщины и иметь при себе термометр!

Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать. Аромат маринада так много придает курице, что он идеально сочетается с любым гарниром!

Готовьте большую партию запеченных в духовке куриных грудок раз в неделю и используйте их в рецептах всю неделю!

Мы любим добавлять курицу в наши любимые блюда:

  • Яблочный салат Панера
  • Греческий салат с макаронами
  • Запеченный пенне
  • Салат с песто Тортеллини

Хотите больше рецептов с курицей? Попробуйте это:

  • Тайский рецепт
  • Запеченные куриные ножки
  • Запеченная курица с соусом сальса
  • Грибная курица в фольге
  • Запеченный апельсиновый цыпленок

Вы готовили этот рецепт?

TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravaforcrust

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Учитывает 8 порций

Размер порции0003

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или любой другой
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 6-7 штук)
  • Взбить масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, вустерский соус, мед, дижон, итальянскую приправу, луковый порошок и перец. Добавьте зубчики чеснока.

  • Поместите цыпленка в большой мешок объемом галлон. Отбейте скалкой, чтобы грудки были одинаковыми по толщине. Залейте курицу маринадом, закройте пакет и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Выньте курицу из холодильника и положите в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем (дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается). Откажитесь от маринада.

  • Выпекайте в течение 35-45 минут или пока термометр для мяса в самой толстой части грудки не покажет 165°F. Время приготовления зависит от толщины курицы.

  • Для гриля: разогрейте гриль до 400°F. Распылите на гриль антипригарный спрей. Жарьте 5 минут с каждой стороны с открытым грилем, затем закройте гриль, следя за тем, чтобы он не стал слишком горячим и чтобы не было воспламенения, и готовьте, пока курица не зарегистрирует 165 ° F на термометре для мяса.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *