Куриное филе в духовке рецепт пошагово с фото: Куриное филе в духовке «Изабелла»

Содержание

Сочное куриное филе в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

29.06.2021 16:00 606

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Предлагаю приготовить вкуснейшее, сочное куриное филе в духовке. Мясо получается диетическое, не жирное и без обжарки. Отличное мясное блюдо для всей семьи на обеденный и праздничный стол. Попробуйте.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

филе куриное филе куриное

400 г

майонез майонез

1 ст. л.

кетчуп томатный кетчуп томатный

1 ст.л.

чеснок чеснок

3 зубчик

приправа для курицы приправа для курицы

0.5 ч.л.

соль соль

2 щепотка

масло подсолнечное масло подсолнечное

1 ч.л.

1

Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Сделать с одной стороны косые глубокие надрезы. Натереть солью.

Как почистить селёдку от костей и кожи: быстрый способ сделать филе

2

В небольшой посуде смешать майонез, кетчуп, приправу для мяса и измельченный чеснок.

3

Натереть смесью мясо со всех сторон и в местах разрезов тоже.

4

Форму для выпекания смазать маслом. Уложить филе в форму. Накрыть фольгой и печь в прогретой до 180 С духовке 30 минут.

5

Затем фольгу снять и готовить ещё 10 минут до румяной корочки.

6

Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 538 рецептов. Вот один их моих последних: Песочное печенье с сахарно-коричной посыпкой на скорую руку.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Куриное филе в духовке

Курица в духовке

Русская

На обед

На ужин

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем

Куриная грудка под нежной шубкой в духовке

Нежная запеканка из варёной курицы с помидорами и сыром

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Куриное филе в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово на CookOne.

ru

Куриное филе

Вкусный рецепт Куриное филе в фольге в духовке в домашних условиях рецепт. Куриное филе в фольге в духовке рецепт очень вкусно. Куриное филе в фольге в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Куриное филе в фольге в духовке лучший рецепт приготовления?

Куриное филе


Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую!

Тем более, когда есть прекрасный повод. У меня это — дни рождения близких. Я сделала два горячих на выбор. О том, как приготовить куриное филе в фольге в духовке, я описала ниже. Оно стало настоящим фаворитом! Нежирное мясо с картофелем под сыром. Классическое сочетание продуктов в новом прочтении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте. Нарежьте его средними кубиками. Затем залейте курицу молоком на полтора часа.
  2. Сформируйте форму для выпечки. Фольгу сложите в несколько раз. Накройте ею дно банки. Отогните концы. Сделайте таким образом 6 формочек.
  3. Формочки из фольги переложите на противень и смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Разложите его по формам. Посолите и поперчите картофель.
  4. Очистите лук. Нарежьте его кольцами, которые затем распределите поверх картофеля в формочках.
  5. Затем разложите по формочкам куриное филе. Ещё раз всё посолите и поперчите.
  6. Для заливки взбейте молоко с яйцами. Залейте этой смесью все порции.
  7. Помидоры помойте и нарежьте кружками. Уложите их по порциям. Потом измельчите чеснок, который также распределите по формам.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. В конце посыпьте ингредиенты натёртым сыром.
  9. Запекайте блюдо в течение 20 минут. Подавайте горячее с зеленью.

Видео рецепт «Куриное филе в фольге в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Куриное филе Горячие блюда

Вкусный

Куриное филе в фольге в духовке рецепт

видео

Как приготовить Куриное филе в фольге в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Куриное филе в фольге в духовкепошаговый рецепт с фото.

Куриное филе

Лучший рецепт Куриное филе в фольге в духовке

Идеальные сочные запеченные куриные грудки

66 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ничто не сравнится с восхитительным вкусом запеченной куриной грудки дома. Эти куриные грудки восхитительно приправлены и приготовлены в духовке до золотистого цвета. Просто, быстро и невероятно вкусно!

В наши дни куриные грудки без костей и кожи являются фаворитами, потому что они:

  • быстрого приготовления
  • с низким содержанием жира
  • с высоким содержанием белка
  • они хорошо смотрятся
  • они просто восхитительны!

Как запечь куриные грудки

Я покажу вам, как приготовить самую ароматную и сочную куриную грудку в духовке без маринования. Всего несколько ингредиентов, и у вас будут самые вкусные куриные грудки на ужин.

Сначала я отбиваю куриные грудки молотком, скалкой или небольшой тяжелой кастрюлей. Это позволит поверхности курицы выровняться, что, в свою очередь, позволит курице приготовиться равномерно.

Я выпекаю при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что составляет около 20 минут. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени в зависимости от толщины ваших куриных грудок.

Если у вас достаточно холодных остатков, вы можете использовать их в салатах.

Как хранить запеченные куриные грудки

Для хранения куриных грудок дайте им постоять 30 минут, чтобы они полностью остыли. Поместите их в неглубокий герметичный контейнер или надежно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

Смесь приправ «Моя запеченная курица»

Для этого рецепта запеченной куриной грудки я предлагаю вкусную смесь приправ для курицы , которую вы можете приготовить дома. Вам понадобится соль, молотый перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный розмарин, оливковое масло и петрушка, чтобы создать эту вкусную смесь приправ.

Эта приправа для курицы придает блюду восхитительный вкус, не имеющий себе равных ни в одной смеси приправ для курицы, купленной в магазине.

Часто задаваемые вопросы о времени выпечки?

Главное в приготовлении идеально сочной куриной грудки — не пережарить курицу. Ниже я указал некоторые другие температуры запекания, это послужит основным руководством для приготовления сочной куриной грудки.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при температуре 425?

Выпекать при 425°F  в течение  от 15 до 20 минут , в зависимости от размера куриных грудок или до достижения внутренней температуры 165°F градусов.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при температуре 400?

Выпекать при 400°F  в течение от 20 до 25 минут,  в зависимости от размера куриных грудок или до достижения внутренней температуры 165°F градусов.

Как долго вы запекаете куриную грудку в духовке при 375?

Выпекать при температуре 375°F от 25 до 30 минут, в зависимости от размера куриных грудок или до достижения внутренней температуры 165°F градусов.

Что подавать к куриной грудке?

Теперь, когда я поделился некоторой информацией о том, как создать идеальную смесь приправ и как долго готовить идеальную запеченную куриную грудку, я подумал, что вам может быть интересно, что подавать с этой ароматной запеченной куриной грудкой.

Многие гарниры подходят для куриных грудок, но ниже приведены самые популярные гарниры.

  • Зеленый салат
  • Жареная морковь
  • Грибной рис
  • Жареный сладкий картофель
  • Запеченный сладкий картофель 
  • Картофельное пюре

Варианты того, что подавать с куриной грудкой, варьируются от семьи к семье, но приведенные выше идеи должны направить вас в правильном направлении.

Посмотрите, как это сделать:

https://www.youtube.com/watch?v=aXO6gqY4qUwВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ – Давайте приготовим наш простой семейный ужин с простой салат (https://www.youtube.com/watch?v=aXO6gqY4qUw)

[su_box title=”Другие любимые рецепты с курицей:” box_color=”#273B56″]

  • Куриный салат с авокадо и чимичурри
  • Простое соте из курицы и сладкого перца
  • Сухая жареная курица
  • Запеченные куриные крылышки в сухом виде
  • Запеченные куриные ножки Easy Juicy
  • Сочные запеченные куриные бедра

[/su_box]

Примечания:

При использовании замороженных грудок обязательно дайте им полностью оттаять перед их использованием.

Важно использовать куриные грудки одинакового или почти одинакового размера, чтобы их можно было приготовить одновременно.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного чили или кайенского перца
  • 1/2 ч.л. порошка
  • 1/2 ч.0006
  • 11/2 ст. л. оливкового масла

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и отбейте скалкой, молотком или маленькой тяжелой сковородой.

  • Тем временем приготовьте смесь приправ для курицы, смешав в небольшой миске соль, черный перец, паприку, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и сушеный розмарин; хорошо перемешайте и отложите.

  • Положите куриные грудки в форму для запекания. Щедро натрите оливковым маслом и посыпьте смесью приправ с обеих сторон.

    Используйте столько, сколько хотите.

  • Отправить в духовку и выпекать 22-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Примечание. Более тонкие грудки готовятся быстрее, чем более толстые, поэтому лучше начинать проверять готовность примерно через 20 минут. Примечание: если вы хотите подрумянить хрустящую корочку, включите духовку в режим жарки примерно за 4 минуты до окончания времени приготовления и оставьте жариться при высокой температуре.

  • Если вам нравится подрумяненная хрустящая корочка на куриных грудках, включите духовку в режим «Жарка» примерно за 4 минуты до окончания времени приготовления и жарьте на высокой мощности до золотисто-коричневого цвета. Если вас не волнует коричневый цвет, вы можете пропустить этот шаг.

  • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите по этому рецепту ,  Мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Цыпленок тандури | Тандури Мург

By Swasthi, 2 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Цыпленок тандури в лучшем виде! Этот простой рецепт поможет вам приготовить невероятно нежную, сочную, влажную и невероятно вкусную курицу тандури. Этот умопомрачительный способ приготовления курицы на гриле очень популярен в индийских ресторанах и известен как Tandoori Murgh. Его едят с Чатни с кинзой или Чатни с мятой . Любители индийской кухни снова и снова возвращаются в рестораны, не зная, что это самое простое блюдо, которое можно приготовить дома.

В этом посте я расскажу, как приготовить лучшую курицу тандури разными способами — в духовке, на сковороде, во фритюрнице и прямом огне. Если вы новичок в этом блюде, вам может быть интересно

Что такое курица тандури?

Цыпленок тандури — популярное индийское блюдо, в котором маринованная курица идеально обжаривается в тандыре, глиняной печи цилиндрической формы. На первом этапе курицу маринуют на ночь с различными специями, травами и йогуртом.

Этот маринад помогает смягчить, приправить и придать аромат курице. Позже его жарят в тандыре. Традиционно тепло для тандыра вырабатывается дровами или древесным углем. Когда пища готовится в этой глиняной печи, сок капает на раскаленные угли и выделяет аромат дыма.

Курица, приготовленная на гриле, получается превосходной – нежной и сочной, с насыщенным вкусом.

Источники утверждают, что курица тандури восходит к периоду Великих Моголов. В то время как другие говорят, что он был изобретен в Моти-Махале, Пешавар, Кунданом Лалом Гуджралом до раздела Индии. Однако это выходит за рамки этого поста, так что давайте наслаждаться приготовлением этого удивительного блюда дома.

Хотите узнать, как приготовить курицу тандури, не имея при этом пола?
Для гриля/жарки курицы достаточно любого источника тепла: духовка, плита, аэрогриль или прямой огонь. Мы собираемся зажарить курицу до совершенства одним из этих способов.

Как придать курице аромат дыма?
Это проще, чем вы думаете, вы можете придать аромат копчения, подкоптив курицу-гриль на раскаленных углях или поджарив ее на прямом огне в течение нескольких минут ближе к концу.

Подробнее Рецепты курицы
Цыпленок Тикка Масала
Масло курица
Легкий куриный кебаб
курица Tikka Kebab
Chawarma
9003

303030303. How Tokka Kebab


Chawarma 9003

30303030303.

13. Греческий йогурт, также известный как творог, является ключевым ингредиентом, используемым в маринаде. Это не что иное, как творог, отжатый от всей сыворотки/жидкости. Если у вас нет греческого йогурта, пожалуйста, по этой ссылке можно приготовить творожную массу .

2. Сначала переложите йогурт в большую миску. Добавьте все порошки специй. Гарам масала, порошок кориандра, порошок перца, куркума, порошок чили и соль. Также добавьте имбирно-чесночную пасту и касури мети.

3. Добавьте лимонный сок. Будьте осторожны, чтобы не добавить много. Используйте по мере необходимости в зависимости от того, насколько кислый ваш йогурт.

4. Так же залить масло.

5. Хорошо перемешайте и попробуйте маринад. Добавьте любой ингредиент, необходимый на ваш вкус, например, соль и порошок чили. Маринад должен быть густым и не жидким, иначе он прилипнет к сковороде. Курица будет выделять много влаги и сока во время гриля, если маринад будет жидким.

6. Убедитесь, что с курицы не капает вода. При необходимости протрите насухо кухонной салфеткой. Затем сделайте глубокие надрезы на курице.

7. Хорошо промаринуйте, чтобы масала проникла глубоко внутрь. Маринад смягчит курицу. Поэтому убедитесь, что вы делаете это правильно.

8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Не уменьшайте время, так как курица не приготовится и не станет мягкой. Вы можете хранить это до 48 часов в холодильнике.

Курица тандури на гриле

Приготовление на гриле в духовке – Разогрейте духовку до максимальной температуры не менее 15–20 минут. В моей духовке это 470 F (240 C). Поместите решетку на противень, а затем положите подготовленную курицу на решетку. Обжаривайте его 15 мин. №

Для острого варианта смешайте порошок красного перца чили с маслом и смажьте курицу с обеих сторон. Вы также можете полить курицу оставшимся маринадом.

Снова обжарьте курицу в течение еще 6–10 минут до полной готовности. Отрегулируйте время по мере необходимости в зависимости от размера кусочков курицы. Последние 5 минут установите духовку в режим жарки или переместите решетку на самый верхний уровень и запекайте до обугливания.

Приготовление на плите – Жарка на сковороде

9. Нагрейте сковороду. Распределите от 1 до 2 столовых ложек масла.

10. Когда масло нагреется, положите курицу на таву. Отрегулируйте огонь до среднего.

11. Через 3-4 минуты переверните кусочки. Смазать маринадом.

12. Переверните их снова через 3-4 минуты.

13. Тем временем добавьте красный порошок чили в маленькую миску. Смешайте его с маслом. Это необязательно. Пропустите, если не хотите острого.

14. Намажьте этим цыпленка тандури.

15. Переверните их на другую сторону. Обжаривайте с обеих сторон до мягкости и готовности. Если он выглядит слишком сухим, смажьте его небольшим количеством мягкого сливочного масла.

Коптить курицу тандури

16. Этот шаг также необязателен, если вы не хотите коптить курицу. Сожгите уголь.

17. Когда нагреется, бросьте в чашку. Сразу же влейте 1-2 ч.л. топленого масла.

18. Сразу начнет дымить.

19. Наконец, накройте крышкой и дайте покурить 5-7 минут.

20. Перед копчением курицы тандури проверьте, хорошо ли она приготовлена. Мясо должно легко отставать от кости. Подавать курицу тандури с Чатни с кинзой или Чатни с мятой вместе с нарезанным луком, морковью и дольками лимона.

Фритюрница Tandoori Chicken

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 390 F или 200 C. Поместите курицу в корзину и обжарьте на воздухе в течение 10 минут с каждой стороны или до готовности и внутренней температуры курицы до 165 F.
  • После приготовления смажьте курицу тандури остатками маринада или красной пастой чили, смешанной с маслом. Обжаривайте еще 2 мин. Для подлинного аромата смажьте горчичным или сливочным маслом.

Гриль в открытом гриле

  • Предварительно разогрейте открытый гриль до средней температуры.
  • Обильно смажьте решетку маслом. Сотрите лишний маринад с курицы и поместите их на предварительно разогретый гриль.
  • Готовить от 5 до 6 минут и перевернуть на другую сторону. Смажьте маринадом верхнюю сторону и снова переверните через 5-6 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
  • Полное приготовление курицы тандури занимает от 27 до 30 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы и готовьте, пока он не покажет 165F или 75C. Смажьте небольшим количеством сливочного или горчичного масла.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Cook Time30 minutes

Marinating time6 hours

Total Time40 minutes

Servings4

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ kg chicken (500 to 700 grams)
  • ▢ ½ стакана греческого йогурта (творог)
  • ▢ ¾ ст. л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1 ч. л.0006
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца (порошок)
  • ▢ 1 ч.л. молотого кориандра (порошка дании)
  • ▢ ¼ ч.л. соли (попробовать маринад и добавить еще)
  • ▢ ¼ ч.л. Methi (листья сушеных пажитников)
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1–2 ст. л. масла (предпочтительно горчичного)
Маринад для курицы тандури
  • В чашу миксера добавьте греческий йогурт или творог (густой творог). Если у вас его нет, сделайте свой собственный, следуя приведенным ниже примечаниям.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, гарам масала, порошок красного перца чили, соль, куркуму, касури мети, порошок перца и порошок кориандра.

  • Также влить масло и лимонный сок.

  • Все хорошо перемешать. Маринад должен быть густым, не стекающим по консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и порошка чили.

  • Сделайте глубокие надрезы на курице и добавьте ее в миску.

  • Хорошо замаринуйте курицу в надрезах.

  • Накройте крышкой и оставьте минимум на 6 часов. Если сократить время маринования, курица не получится мягкой и сочной. Это может плохо приготовиться, если вы готовите на таве.

Как приготовить курицу тандури
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры не менее 15-20 минут. В моей духовке это 470 F или 240 C. Для приготовления на плите и во фритюрнице следуйте пошаговым инструкциям над карточкой рецептов.

  • Постелите фольгу на противень для сбора капель.

  • Затем оставьте на противне смазанную маслом решетку.

  • Положите кусочки курицы на решетку.

  • Жарить курицу около 15 минут.

  • Для острого варианта смешайте 1 ч. л. красного порошка чили с 1 ст. л. масла.

  • После 15 минут жарки на гриле смажьте курицу маслом с красным перцем чили. Вы также можете полить курицу оставшимся маринадом.

  • Переверните курицу на другую сторону и смажьте маслом с красным перцем чили или маринадом.

  • Готовьте на гриле еще от 6 до 10 минут или пока курица не будет готова. Вам нужно будет отрегулировать время, так как оно зависит от размера кусочков курицы.

  • Последние 5 минут в режиме жарки. В качестве альтернативы вы можете переместить весь противень с решеткой на самую верхнюю решетку на последние 5 минут. Это дает эффект обугливания.

  • Смажьте куриное филе соком. Это сохраняет курицу влажной. Вы также можете сжечь кусочек древесного угля и поместить его в небольшую чашку. Достаньте противень с курицей из духовки и поместите в него чашку древесного угля. Накрыть большой миской или фольгой. Дайте дымиться от 5 до 7 минут.

  • Цыпленок тандури ресторанного типа готов. Подавайте с этим чатни с кинзой или чатни с мятой Пудина вместе с луком и дольками лимона.

Чтобы приготовить густой творог или йогурт, застелите сито тонкой тканью. Всыпать 1 стакан творога. Аккуратно отожмите и процедите сыворотку (воду). Завяжите узел и повесьте его на крючок на 45 минут. Тогда используйте половину чашки здесь.

Время приготовления на гриле: вам нужно будет отрегулировать время приготовления на гриле в зависимости от размера кусочков курицы.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт курицы тандури

Количество на порцию

Калории 540 Калории от жира 387

% Daily Value*

Fat 43g 66%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 130mg 43%

Sodium 360mg 16%

Potassium 413mg 12%

Carbohydrates 3g 1%

Sugar 2g 2%

Protein 32g 64%

Vitamin A 870IU 17%

Vitamin C 5.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *