Куриное филе в духовке нежное: Нежное куриное филе — рецепт блюда «Зебра»

Нежное куриное филе — Со Вкусом

Довольно часто случается так, что в процессе приготовления, особенно во время жарки, куриная грудка становится сухой. «Со Вкусом» спешит поделиться особым рецептом, благодаря которому курица обречена стать сочной и нежной!

Это блюдо с особым ароматом, таким завлекательным, что устоять просто невозможно. Ручаемся, что такого тающего во рту мяса вы раньше не пробовали!

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Яичные белки
1 шт.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Вода
2 л
Капуста пекинская
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
4 ст. л.
Соус бальзамик
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Техника, которой мы воспользуемся для приготовления мяса, в дословном переводе звучит как «делающая бархатным» (velveting). Отделите яичный белок, слегка взбейте его венчиком, добавьте крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешайте.
  2. 2Куриное филе нарежьте ломтиками и опустите в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. 3Достаньте куриное филе из маринада, позвольте ему немного постоять при комнатной температуре. Излишек жидкости слейте.
  4. 4В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до среднего. Кусочки курицы бросьте в кипяток и варите, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
  5. 5Достаньте курицу из воды, дайте жидкости стечь. Мясо снаружи побелеет, а вот внутри должно остаться слегка сырым.
  6. 6Лук и чеснок мелко нарежьте. Белую часть пекинской капусты нарежьте небольшими ломтиками.
  7. 7В отдельной посуде смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
  8. 8 В глубокой сковороде (не с тефлоновым покрытием) разогрейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте пекинскую капусту и чеснок, жарьте еще 3 минуты, не забывая помешивать.
    Влейте приготовленный соус, добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты.

Подавайте блюдо к столу, посыпав по вкусу семенами кунжута. Несмотря на большое количество операций, рецепт всё же довольно быстрый. Курицу можно замариновать с утра, а окончательно доготовить уже вечером после трудового дня. Дайте шанс друзьям полакомиться нежнейшей курочкой, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

«Неженка» — Куриное филе в соусе, пошаговый рецепт на 57090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.   

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы… или вот это, зеленое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте все «очень» ))) Очень простое в приготовлении, очень быстрое, очень вкусное, очень нежное. Рецепт родился экспромтом, так что претендую на уникальность именно этого вкуса курицы)))), хотя вполне возможно, что кому-то где-то в голову уже приходило смешать все продукты именно в этом ассортменте и этой пропорции))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Сметана 100 г

Майонез 100 г

Чеснок 5-6 зубчиков

Хмели сунели 2 ч. л. без горки

Приправа «Царская» 2 ч.л. без горки

Соль 1 ч.л.

Для гарнира — у меня в данном случае рис 200 г

Для украшения — 2 свежих огурца.

Украшение обязательно съесть )))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе промыть, порезать на кусочки среднего размера (где-то 4х4 см)))) Складываем на сковородку — ее можно ничем не смазывать. Солим, посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы немного промориновалось — а пока занимаемся соусом


Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок. Добавляем воды — 200-300 мл — смотрим по консистенции. Перемешиваем. Соус-заправка будет жидкой (как тесто для блинов), но этого не надо бояться, потому что в духовке он загустеет. Заливаем соусом куриное филе. Ставим в духовку.


Выпекаю на 220 гр. Сначала на третьей линии сверху, чтобы зарумянились выступающие части куриного филе — 20 минут, потом переставляю на самую нижнюю линию — оставляю еще на 20 минут.


Пока куриное филе в духовке готовим гарнир. Мне кажется оптимальным вариантом в этом случае — рис, отваренный в подсоленной воде БЕЗ добавления масла. На дно тарелки выкладываю 2-3 ст.л. соуса, сверху на одну половину тарелки — рис (это чтобы пропитался нижний слой гарнира), на вторую половину кусочки куриного филе. Поливаем остатками соуса сверху. Украшаем свежим огурцом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз птицыпростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянская приправа | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 38 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сегодня заскочила, чтобы написать краткий пост о том, что я недавно приготовила по необходимости — итальянской приправе!

Да, необходимость.

Я понимаю, что итальянские приправы относятся к категории обычных смесей приправ, которые «настоящие повара» никогда не используют, таких как соль с приправами и лимонный перец. Но вы знаете, что? Я использую их постоянно.   С гордостью.

Черт возьми, да! Эти долларовые приправы были большой частью того, как я научился готовить в свое время. Они были быстрыми, надежными и чертовски доступными, когда я хотел попробовать приправить куриную грудку на ужин вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. И даже сегодня, если я взбиваю быстрый суп или свою любимую лепешку, или даже если я просто хочу добавить пикантности пицце, я все равно с радостью потянусь за баночкой итальянских приправ в мгновение ока. Потому что, давайте будем честными, когда вы спешите, кто действительно хочет достать майоран и орегано,

и тимьян, и базилик и….

Ну собственно на днях сделал. Потому что, когда я потянулась за своей надежной банкой, чтобы быстро приготовить итальянскую заправку для салата (для салата, который будет в понедельник!), она была практически пуста. Поэтому я решил вытащить все специи, которые были перечислены на контейнере, и выяснить, как приготовить собственные итальянские приправы. Поэтому сегодня я решил поделиться с вами своими открытиями.

Признаюсь, проще всего просто купить эту штуку в магазине. Но если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении или даже просто захотите повозиться с конкретным количеством специй или приготовить партию со специями более высокого качества, вы можете попробовать. Кхм —

с гордостью  попробуйте, потому что в этом блоге нет статьи Italian Seasoning Shame. 😉

Отмечу, что я решил сделать рецепт, основанный на классических итальянских смесях приправ, которые состоят из простых сушеных трав. Некоторые из наиболее изысканных смесей приправ также добавляют такие вещи, как чесночный порошок, луковый порошок и / или измельченные хлопья красного перца (которые я люблю!). Но мне нравится добавлять их по отдельности, чтобы я мог точно контролировать, сколько их входит в конкретный рецепт.

Вот основная смесь:

Распечатать

★★★★★ 5 из 18 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 чайные ложки (или 1 1/3 столовые ложки) 1x

Описание

Эту вкусную итальянскую приправу легко приготовить дома!


  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте все приправы в миске, пока они не смешаются. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере.
  2. *Не стесняйтесь регулировать соотношение, чтобы сделать партию любого размера.

Вот еще несколько домашних приправ, которые стоит попробовать:

Смесь приправ для домашнего ранчо

Специя для тыквенного пирога

Приправа для тако

Поделиться этим постом

Рецепт влажных и нежных куриных грудок (Easy Stovetop)

Рецепты

курица

дети

Безмолочные продукты

от Faith Durand

обновлено 4 октября 2022 г. купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Куриные грудки без костей и кожи (они же BSCB) — что может быть скучнее? Их слишком часто переваривают, пока они не станут сухими и жевательными, и я обычно предпочитаю более сочные бедра без костей и кожи.

Но на обед и ужин лучше всего подойдут такие любимые блюда, как салат Цезарь с курицей и куриная паста, нарезанные сочные куриные грудки. Они также являются отличным продуктом для быстрого и здорового обеда.

К счастью, у меня есть один метод, позволяющий приготовить неизменно сочные и нежные куриные грудки без костей и кожи. Нужна курица для салата или для макарон? это метод . Это требует некоторого доверия, но поверьте мне — это работает безупречно каждый раз .

Часы

Как приготовить куриные грудки на плите

Метод, требующий доверия!

Этот метод требует доверия; вы не можете проверить куриные грудки или посмотреть, как они готовятся. Этот метод не заключается в обжаривании, обжаривании, обжаривании, жарке или выпечке; он быстро нагревает куриные грудки на плите, а затем позволяет им, по сути, вариться изнутри в соке в закрытой кастрюле.

Так что вы не можете подглядывать, и вы должны доверять нам. Но я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не будете разочарованы. Я узнал об этом методе приготовления из старого издания Joy of Cooking , которое дает этому методу специальный ярлык: Cockaigne , зарезервированный только для их личных любимых и лучших рецептов.

Приправа для курицы

Только с помощью этого метода можно приготовить простые куриные грудки — чистый лист, который можно использовать поверх салатов, блюд из риса и тако. Но вы можете приправить грудки как угодно; сделайте их острыми или приправьте свежими травами.

Вам не нужно солить или мариновать курицу, но быстрый рассол делает их еще сочнее! Если вы используете рассол, обязательно промокните курицу насухо, прежде чем приступать к способу приготовления, описанному ниже.

Другие уроки приготовления курицы

Заметки тестировщика

С тех пор как мы впервые опубликовали это несколько лет назад, я был удивлен количеством людей, которые написали или прокомментировали, что они действительно любят это. Это действительно надежно!

По этому поводу тоже были вопросы — например, вы корректируете время приготовления, если куриные грудки очень большие?

Не знаю; Я считаю, что это работает для любого размера и веса, при условии, что грудь разделена на отдельные половины и они сглажены до одинаковой толщины во время подготовки.

Я также изначально опубликовал этот метод очень близко к методу Joy of Cooking , который требует от вас обвалять грудки в муке. Я обнаружил, что это не нужно, а также нежелательно для тех, кто ест безглютеновые продукты. Я изменил метод ниже, чтобы не включать муку — только соль и перец.

Но вы можете настраивать и настраивать; в комментариях есть несколько отличных предложений по добавлению альтернативной муки, такой как нут, и приправы со всеми видами специй или трав.

Это действительно метод с чистого листа; из него получаются хорошо приготовленные и сочные куриные грудки для заправки салатов и других блюд. Обычно я готовлю около фунта куриных грудок за раз, что дает мне достаточно курицы на несколько дней для салатов и обедов. Но если вы хотите превратить его в самостоятельное блюдо, проявите творческий подход! Как бы вы их не приправили, у вас получатся сочные, нежные куриные грудки. — Faith, September 2014

1 / 10

Flatten the chicken breasts. Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды. (Изображение предоставлено Лилой Сид)

102

Рейтинги

Это метод. Это требует некоторого доверия, но поверьте мне — это работает безупречно каждый раз.

Ингредиенты

  • 1-4

    , без костей, куриные грудки без кожи, аналогичный размер

  • соль

  • Свежий черный перец.

Оборудование

Инструкции

  1. Расплющить куриные грудки. Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды.

  2. Приправить куриные грудки. Слегка приправьте курицу солью и перцем.

  3. Нагрейте сковороду. Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой, на среднем огне. Когда оно станет достаточно горячим, добавьте оливковое масло (или сливочное, если используете). Вращайте сковороду, чтобы она была слегка покрыта оливковым маслом.

  4. Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте, не мешая, около 1 минуты, чтобы они немного подрумянились с одной стороны (на самом деле вы их не обжариваете и не подрумяниваете).

  5. Переверните куриные грудки. Переверните каждую куриную грудку.

  6. Убавьте огонь до минимума. Уменьшите огонь до минимума.

  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Установите таймер на 10 минут и уходите. Не поднимайте крышку; не заглянуть.

  8. Выключить огонь и оставить еще на 10 минут. По истечении 10 минут выключите огонь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *