Курица запеченная в духовке (кусочками)
Дорогие читатели!
Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
- 2-3 зубка чеснока
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем в глубокую посуду.
Чеснок измельчаем или выдавливаем.
Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся.
Я готовлю курицу двумя способами.
Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне. Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы. Чтобы они не сохли, поливаю растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60 минут при температуре 200 градусов. Курица должна быть золотистого цвета.
Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.
Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.
Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна подрумяниться и курица будет иметь красивый вид и очень вкусная и сочная.
Выбирайте, какую вы хотите приготовить курочку и вперед на кухню.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты: Цыпленок табака. Курица в рукаве. Курица в горшочке .
Интересные рецепты для вас:
Кусочки куриного филе с рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сок лайма 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложкаСоль 0,125 чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
• 1 луковица (150 г)
• 2 ст. л. растительного масла
• 600 г куриного филе
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 150 г консервированного горошка
• 200 г сладкого перца
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 200 г помидоров
• 1 ст.л. томатной пасты
• Зелень
• 200 г сыра
• 3 зубка чеснока
• 1/2 ч.л. итальянских трав
Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/btzWCnkcaZI?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>время запекания, рецепты с фото
25 июля 2017 20720
Курица кусочками в духовке – это достойное блюдо, которое украсит любой стол. Куриное мясо замечательно сочетается со специями, овощами, сыром и чесноком, поэтому экспериментировать со вкусами можно до бесконечности.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофеля — | 1,5 кг |
курицы — | 1 кг |
чистой воды — | небольшое количество |
специй — | по вкусу |
горчицы — | 7 ст.л. |
карри и тимьяна — | по 1 ч. л. |
оливкового масла — | 1 ст. л. |
чеснока — | 2 дольки |
сладкой паприки — | по вкусу |
лимона — | стружка и сок из одного |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Куриное мясо выходит сочным, ароматным и необычайно вкусным. Оно непременно придется по вкусу вашим близким, поэтому приготовьте его уже сегодня.
Этапы приготовления вкусной курицы кусочками в духовке:
- Вымойте мясо, разрежьте на части.
- Очистите и нашинкуйте картошку, переложите на противень, приправьте специями, посыпьте сушеными травами. Добавьте горчицы, тщательно вымешайте с картошкой.
- Налейте в миску лимонного сока, добавьте лимонную стружку, горчицу, паприку, карри, чеснок, большую ложку оливкового масла, посыпьте тимьяном, помешайте. Полученным соусом смажьте курицу, посолите и поперчите. Сверху выложите картофельный слой, полейте оливковым маслом, долейте 1 стакан воды.
- Отправьте противень в духовой шкаф, прокаленный до 180 градусов, оставьте на 60 минут. Если есть необходимость, долейте немного воды.
Как вкусно приготовить курицу кусочками в фольге
Фольга помогает мясу сохранить максимальную сочность. Еще одно преимущество ее использования – это чистый противень. После приготовления вам не придется его мыть.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер;
- 2,5 ч.л. острых специй;
- 2,5 ч.л. поваренной соли.
Время: 1,5 часа.
Калорийность на 100 г: 158 ккал.
Этапы приготовления:
- Бедра тщательно вымойте, высушите, разрежьте на отдельные кусочки.
- Натрите мясо изнутри солью и специями, дайте постоять минут 10, упакуйте в фольгу.
- Раскалите духовой шкаф.
- На противень выложите порезанные мясные кусочки, поставьте в прокаленную духовку.
- Время выпекания блюда зависит от его веса. Для ломтиков, общим весом 1 кг время выпекания составляет – около 50 минут. Оптимальная температура приготовления – 190 градусов.
- В конце готовки приоткройте сверху лист фольги, прибавьте температуру до 200 градусов, выдержите блюдо еще 15 мин.
- Чтобы получить красивый, сочный цвет, каждые пять минут поливайте мясо соком, который выделился в процессе приготовления.
Рецепт приготовления курицы с картошкой
Картофель – это отличное дополнение для куриного мяса. Он дополнит его вкус, сделает блюдо сытным и питательным. Блюдо можно подать как на обеденный, так и на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг картофеля;
- куриное филе – 1 кг;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 5 помидоров;
- луковая головка;
- по 2 щепотке соли и любых пряных специй;
- баклажан;
- 0,25 шт. чили;
- 2 лавровых листа.
Время: 1 час.
Калорийность на 100 г: 86 ккал.
Этапы приготовления:
- Картошку порубите крупным кубиком, размешайте с растительным маслом, сдобрите специями и солью. Переложите в глубокую сковородку с раскаленным маслом, обжарьте.
- Филе покрошите порционными ломтиками.
- Нашинкуйте лук.
- Соедините специи, майонез, филе и лук, дайте постоять полчаса, чтобы содержимое настоялось.
- Баклажан нарежьте крупными дольками, смешайте с нашинкованными помидорами.
- На промасленный противень выложите маринованное мясо, картофель, томаты и баклажаны. Поставьте в прокаленную духовку. Для выпекания поставьте температуру в 180 градусов. Готовьте блюдо до полной готовности 40 мин.
Как запечь куриные бедрышки с овощами
Отличный вариант летнего праздничного блюда, обладающего особым, несколько пикантным вкусом. Сочетание нежного мяса и пряных овощей удивит даже самого прихотливого гурмана.
Необходимые ингредиенты:
- 3 веточки петрушки;
- 3 средних кабачка;
- 1 кг куриных бедер;
- специи;
- 1 ст. ложка чистой воды;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 4 чесночных зубчика.
Время: 1 час.
Калорийность на 100 г: 112 ккал.
Этапы приготовления:
- Кабачок нашинкуйте кольцами. Если он достаточно крупный, предварительно снимите кожуру.
- Колечки кабачка распределите на промасленном противне. Приправьте солью.
- Ножки натрите давленым чесноком и специями, распределите поверх овощей.
- В духовке установите 180 градусов, поместите сюда противень и оставьте на 20 мин.
- Соедините в общей кастрюле измельченную петрушку, воду и соевый соус. Полейте блюдо, снова поставьте в духовку на 20 мин.
Рецепт курицы с лимоном и сладким перцем
Для запекания возьмите бедра или окорочка. Они получаются сочными и очень нежными. Лимон придаст мясу приятную «кислинку», а сладкий перец – мягкость и пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо;
- перец сладкий болгарский;
- репчатая луковица;
- засахаренные дольки лимона;
- консервированные оливки;
- растительное масло;
- ароматные специи и травы.
Время: 1,5 часа.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Этапы приготовления:
- Окорочка или бедра разделите на порционные ломтики, тщательно вымойте и высушите. С этой целью используйте бумажные полотенца.
- Подготовленное мясо полейте лимонным соком, приправьте черным перцем, поваренной солью, оставьте на время, чтобы оно хорошенько пропиталось.
- Освободите от центральной части перчины, вымойте, покрошите крупными кусочками. Перец переложите в форму, которую заранее помажьте любым растительным маслом.
- Очистите луковицу, вымойте и покрошите его колечками. Распределите луковые колечки поверх сладкого перца. Добавьте мясо, полейте растительным маслом, приправьте ароматными травами.
- Разрежьте вымытый лимон на тонкие полукольца, притрусите их сахарным песком, оставьте на время. Распределите колечки лимона поверх курочки, добавьте консервированные оливки.
- Курицу с лимоном и перцем выпекайте при температурном режиме в 200 градусов. До полной готовности необходимо подождать 60 мин.
Сколько времени и как запекать птицу в рукаве
Блюда, приготовленные в рукаве, обладают особым вкусом. Очень хорошо получаются в рукаве блюда из куриного мяса. Хотите в этом убедиться? Оцените следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- куриная тушка;
- 1 ч.л. меда;
- несколько средних картофелин;
- приправы со специями;
- 4 чесночных зубчика.
Время: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
Этапы приготовления:
- Тушку разрежьте острым ножом на ломтики.
- Приготовьте соус: очищенный чеснок раздавите рукояткой ножа, размешайте с соевым соусом и медом, чтобы получилась однородная масса.
- Очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на половинки, натрите мелкой солью.
- Мясо сложите в рукав, добавьте порезанную картошку, полейте соусом, завяжите края. Переложите на противень и поставьте выпекаться при температуре 200 градусов, оставьте на 50 минут.
Полезные советы
- Для выпекания используйте чугунную или керамическую форму. Эти материалы нагреваются постепенно, поэтому блюдо хорошо и равномерно пропечется.
- Не выкладывайте куриное мясо непосредственно на противень. Предварительно выстелите его бумагой для выпекания. Выстилайте бумагой не только дно, но и боковые части.
- Чтобы получить сочное и мягкое мясо, воспользуйтесь фольгой. Она должна полностью покрывать блюдо. При выкладывании на противень, следите, чтобы стыки фольги были сверху.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Запеченная курица с ананасами в духовке
Покупая куриное мясо, всегда задаюсь вопросом «Приготовить курицу целиком или кусочками?». Сейчас по-разному можно приготовить такую небольшую курочку, например приготовить курицу в сливочно чесночном соусе или простое и вкусное фрикасе. Запекать её целиком будем в следующий раз. Предлагаем приготовить курицу с ананасами в духовке и поэкспериментировать с порционным куриным мясом и с консервированными ананасами. Кто знает, может, в следующий раз вы положите ананасов в два раза больше и во столько же раз удивите гостей. Самое главное, конечно, знать меру.
Нам понадобится:
- курица небольшого размера – 1 шт.;
- ананас – 6 или 8 колец;
- твёрдый сыр – 300 гр;
- смесь специй – 1 ч. л.;
- кукурузное масло – 3 ст. л.;
- соль –2 небольших щепотки;
- домашний майонез – 2 или 4 ст. л.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить:
1. Сначала подготавливаем курицу. Хорошо если вы купили ее охлаждённой. Она не потребует размораживания. Промываем ее под проточной водой. Режем большим и острым ножом на порционные куски средней величины. Всё помещаем в глубокую миску. Натираем все куски специями.
Для экономии времени использую готовую смесь для мясных блюд. Она состоит из сушёного чеснока, красного и чёрного перцев, мускатного ореха, корицы, куркумы, сушёного майорана, кориандра, паприки, гвоздик, душистого перца. Всё сбалансировано и подобрано специально для мяса.
Совет: если времени у вас достаточно, то можно отделить мясо от костей, либо взять куриное филе.
2. Смазываем майонезом всю поверхность куриных кусочков. Отправляем в холодильник, для того чтобы мясо немного замариновалось. Хватит и одного часа. Майонезный маринад окутает поверхность и не даст мясу подсыхать во время приготовления.
3. Смазываем противень или жаропрочную посуду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем вплотную все кусочки в один слой.
4. Поверх курицы выкладываем целые кольца консервированного ананаса. Это удобно делать именно когда он кольцами, порезанный кусочками тоже подойдёт, просто работы затянется на лишние 10 минут. Если всё-таки в наличии ананас только кусочками одной банки может не хватить, ведь придется выкладывать его плотно.
5. Сыр трём. Трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Либо можно нарезать тонкими пластинами. Если возьмёте сыра меньше, чем 300 грамм этого будет мало. Нужно чтобы сырная корочка после запекания не была слишком тонкой.
6. Готовим курицу в духовке. Предварительно включаем и помещаем форму когда температура достигнет 200 градусов. Ждём полного запекания курицы и румяной корки сыра.
7. Украсить можно свежим салатом: сворачиваем его концы, закрепляем ниткой и формируем небольшую розу.
Готовим куриное филе кусочками в духовке | Рутвет
Оглавление:
- Нежное куриное филе кусочками в духовке в рукаве
- Готовим куриное филе кусочками в духовке с сыром и помидорами
- Делаем куриное филе кусочками в духовке в сметане
- Готовим куриное филе кусочками в духовке с картошкой
Грудка куры, приготовленная в духовке, отличается низкокалорийностью, мягкостью, достойным вкусом и полезностью. Филейное мясо птицы сочетается с множеством продуктов, поэтому, подключив фантазию и добавив свои любимые ингредиенты, можно создать индивидуальное интересное блюдо, которое станет визитной карточкой хозяйки. Если вы любите пищу пожирнее, то в готовящуюся курицу можно добавить сметану, сыр или майонез. Это наиболее популярный вариант готовки курицы, который можно приготовить по следующим рецептам.
Нежное куриное филе кусочками в духовке в рукаве
Для готовки блюда понадобится:
- 3 филейной части птицы;
- пара обеденных ложек дижонской горчицы;
- пара обеденных ложек соуса соевого;
- обеденная ложка меда;
- немного прованских трав;
- маленькая щепотка молотого перца и карри.
- Для соуса:
- 7 больших шампиньонов;
- 70 грамм масла сливочного;
- 100 грамм масла подсолнечника;
- 200 грамм сметаны;
- немного зелени;
- небольшое количество прованских трав;
- щепотка молотого чили;
- немного соли.
Чтобы приготовить курицу, нужно придерживаться нескольких пошаговых рекомендаций
- Филе промывается под проточной водой, выкладывается на салфетку, чтобы стекла излишняя жидкость. Мясо нарезается на слайсы среднего размера.
- Мед плавится на водяной бане, а затем им обмазываются куриные ломтики.
- В отдельной миске перемешивается горчица, соус соевый, а также приправы. Все вымешивается до однородного состояния, а потом в маринад погружаются мясные кусочки на четверть часа.
- Духовой шкаф разогревается до 200 градусов.
- Вместе с жидкостью курица перекладывается с рукав. Кончики рукава фиксируются.
- Готовится кура в течение половины часа, после этого рукав сверху разрывается и все печется еще 10 минут.
- В это время готовится соус. Грибы моются, а после режутся дольками.
- Сковорода, на которую выложено все масло, греется на плите, а затем в ней жарятся грибные дольки.
- Когда грибы размякнут, они посыпаются травами, перцем и солью. Соус активно вымешивается и заправляется сметаной и свежей зеленью. Тушится смесь на протяжении 5 минут.
- Готовая куриная грудка поливается грибным соусом и подается к столу.
Готовим куриное филе кусочками в духовке с сыром и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм филейной части птицы;
- 3 помидора;
- 80 грамм сыра твердого сорта;
- 3 кружка ананаса консервированного;
- 2 чесночные дольки;
- немного майонеза, соли и специй.
Как приготовить?
- Кура моется под холодной водой, подсушивается салфетками, разрезается пополам на два крупных кусочка.
- Каждый ломтик подсаливается и перчится. Нужно активно втереть специи в мясо, чтобы оно слегка замариновалось.
- Помидоры режутся кружками.
- Сыр натирается с помощью крупной терки.
- Ананасные кольца подсушиваются с помощью чистой сухой салфетки, разрезаются мелкими кубиками.
- В форму для духовки закладывается предварительно отбитое мясо.
- На каждый слайс выкладывается помидорный кружок, а свободные места заполняются ананасами.
- В отдельной небольшой чашке смешивается давленный чеснок и майонез.
- Майонезным соусом промазывается каждая отбивная.
- Следом все присыпается сыром.
- Форма устанавливается в духовку на треть часа. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
В этом видео рецепт соево-горчичного соуса, который станет идеальным дополнением к любому блюду из мяса и овощей.
Делаем куриное филе кусочками в духовке в сметане
Что требуется:
- пара филе курицы;
- немного смеси морской соли;
- щепотка сушеного чеснока;
- красный перец чили на кончике ножа;
- немного любимых трав;
- 70 грамм сметаны 20%.
Технология приготовления
- Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
- Форма для печи хорошо застилается фольгой.
- На фольгу выкладывается сметана, перемешанная с перцем, солью, давленым чесноком и травами. Соус нужно равномерно распределить по всему дну емкости.
- Грудка промывается под водой, а затем разрезается на слайсы среднего размера. Не следует мыть птицу под горячей или теплой водой, та как белок начнет активно сворачиваться.
- Каждый ломтик обмакивается в сметанном соусе и оставляется там для пропитки. Обычно для этого достаточно около 7-10 минут.
- От рулонной фольги отрывается кусочек. Емкость ставится посередине, а края фольги закрепляются так, чтобы шов оказался в центре вверху.
- Печется блюдо 40 минут.
Готовим куриное филе кусочками в духовке с картошкой
Понадобится:
- 4 филейной части птицы;
- 3 картофельных клубня;
- 200 грамм сыра твердого;
- яйцо;
- луковица;
- немного специй, молотого перца и соли.
Пошаговый рецепт
- Мясо омывается холодной водой, разрезается на 2 части, каждая из которых активно отбивается.
- Чтобы не испачкать кухню, перед отбивкой куру требуется поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Каждая отбивная солится, перчится, приправляется специями.
- Ломтики складываются в емкость и отправляются в холодильник минимум на 1 час.
- В это время картофель чистится от кожуры, промывается и натирается с помощью крупной терки.
- Лук чистится от шелухи, режется тонкими кольцами.
- В отдельной миске взбивается яйцо.
- Сыр трется на крупной терке.
- Противень обрабатывается маслом, на него укладываются куриный ломтики.
- Кура посыпается луковыми кольцами, картофелем.
- Поверх начинки выливается яйцо, а потом все засыпается сыром.
- Готовится пища в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 40 минут.
В качестве гарнира к любому из описанных рецептов подойдет отварной рис, картофельное пюре, греча, овощи, приготовленные на пару. Также идеальным вариантом станет салат из свежих овощей. Перед подачей готовую куру можно посыпать кунжутом, который добавит ей пикантную нотку.
Что приготовить из куриного филе детям: рецепты для малоежек.
Куриные стрипсы, как в КФС: проверенные хрустящие рецепты.
Надоели однообразные блюда из птицы? Тогда этот рецепт для Вас — нежный сочный куриный рулет: быстро, вкусно, аппетитно. Обязательно не забывайте оставлять свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!
Курица кусочками в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото
Запеченное мясо курицы в пакете получается очень сочным, ароматным и вкусным. Такой способ приготовления курицы — один из наиболее полезных для здоровья. Мясо запекается в собственном соку без использования дополнительных жиров. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить это блюдо и какой маринад для курицы лучше выбрать, чтобы мясо получилось мягким и ароматным.
Простой рецепт запеченной курицы кусочками в пакете
Кусочки курицы можно запечь в рукаве на подушке из овощей с добавлением грибов, стручковой фасоли, зеленого горошка или кукурузы. Тогда у вас одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему.
Необходимые ингредиенты
- 6 куриных бедрышек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. сухого чеснока
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 3 лавровых листа
- свежая зелень для украшения
Этапы приготовления
Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки. Таким же способом можно приготовить голени, крылышки, окорочка или куриную грудку. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками от лишней влаги. Переложим куриные бедрышки в глубокую посуду.
Готовим маринад
Приготовим маринад для курицы. В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Для вкуса и аромата добавим молотую паприку, сухой чеснок и готовую смесь специй для курицы. Посолим по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Перемешаем до однородной консистенции.
Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Тщательно перемешаем, чтобы все мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она как следует промариновалась. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее получится курица в пакете для запекания в духовке.
Запекаем в духовке
Затем выложим маринованные куриные бедрышки в кулинарный пакет для запекания. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим несколько листочков лаврушки. Завяжем пакет с двух сторон. С помощью зубочистки сделаем несколько проколов, чтобы через них выходил пар во время приготовления.
Аккуратно переложим куриные бедрышки в рукаве на противень. Теперь только осталось запечь курицу в пакете для запекания в духовке, разогретой до 200 градусов.
Сколько запекать курицу в пакете для запекания? Точное время зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Обычно на приготовление уходит 40-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления аккуратно достанем противень с курицей из духовки. Разрежем и развернем кулинарный пакет, после чего вернем курицу в духовку еще на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Проверим готовность мяса, воткнув в нее лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Будем подавать куриные бедрышки в горячем виде с гарниром из овощей, пасты или риса.
Приятного аппетита!
4. 7 / 5 ( 8 голосов )
Греческие куриные грудки, запеченные в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мясные маринованные куриные грудки в средиземноморском стиле!
Никакой скучной курицы!
Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт греческой куриной грудки, запеченной в духовке в средиземноморском стиле.
Куриные грудки, маринованные в йогуртовом соусе с травами и чесноком, затем обжаренные на медленном огне до сочного совершенства. Этот невероятно ароматный рецепт греческой куриной грудки, запеченной в духовке, настолько универсален, что вы можете приготовить его с любым разнообразием кусочков курицы или даже с целой птицей.
Вы любите легкие и ароматные рецепты ужинов? Я тоже! Если вы немного устали от той же старой скучной птицы, прыгайте вниз и распечатайте этот рецепт, друзья my
Какую птицу лучше всего использовать в этом греческом рецепте курицы?
Я предпочитаю, чтобы кусочки курицы были одинакового размера для равномерного приготовления. Я часто использую бедра или грудь, но это также работает для ног или даже четвертей. Вы также можете использовать этот маринад для жарки куриных бедер или грудок без кожи и костей, а также этих невероятно нежных куриных шашлыков.Все отлично!
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы по-гречески:
Для маринада:
- простой греческий йогурт
- оливковое масло
- лимонный сок
- цедра лимона
- белый бальзамический уксус
- свежие или сушеные листья орегано
- свежие или сушеные листья тимьяна
- чеснок
- соль
- перец
- хлопья красного перца
- оливки — необязательно для добавления в конце
Для курицы:
- куриные грудки на костях, на коже, бедра , ноги или четвертины хорошо работают.Из этого же маринада можно приготовить целую курицу.
Как приготовить курицу по-гречески:
- Сначала смешайте все ингредиенты маринада в большом пакете на молнии.
- Затем снимите кожицу с кусочков курицы и выложите немного маринада под кожу. Поместите курицу в пакет, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
- Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания.Разогрейте духовку. Положите курицу кожей вверх на жаровню или большую жаростойкую неглубокую сковороду.
- Запекать курицу без крышки до полной готовности.
- Добавить в сковороду оливки, сбрызнуть курицу соком и подавать.
Приготовьте запеченные в духовке греческие куриные грудки для легкого семейного обеда в будние дни.
Когда я чувствую себя совсем не воодушевленным, я посыпаю курицу небольшим количеством приправленной соленой смесью или миссис Дэш и называю это ужином. Но когда мне удается подумать об ужине в начале дня или даже накануне, я взбиваю этот легкий маринад и позволяю ему творить чудеса с моей любимой куриной грудкой.
После маринования от 4 до 24 часов все, что вам нужно сделать, это положить его в кастрюлю и поставить в духовку! Пока курица запекается в духовке, готовьте овощи на пару или быстро готовьте греческий салат. Ужин готов.
Несмотря на то, что этот рецепт достаточно прост для ужина в будние дни, из него также получится впечатляющее основное блюдо для ужина. Если вся подготовительная работа сделана заранее, у вас будет больше времени, чтобы закончить трапезу, не чувствуя стресса.
Добавьте несколько оливок в конце для получения приятного внешнего вида и соленого вкуса.Аромат свежих трав и чеснока изумительный, практически соблазняющий всех к обеденному столу в рекордно короткие сроки.
Зачем использовать йогурт в маринаде?
Йогурт всегда считался полезным для здоровья началом дня. Помимо того, что йогурт содержит много белка и кальция, витаминов и пробиотиков, он также может смягчить мясо и курицу.
В статье THIS Томми Вернера он описывает, как микробы и молочная кислота в йогурте ответственны за расщепление белков в курице, делая ее нежной и влажной.
Активные бактерии в греческом йогурте действуют медленно, смягчая курицу, не делая ее мягкую и мягкую. Эта мягкая форма молочной кислоты также является фаворитом в рецептах, вдохновленных Ближним Востоком и Индией.
Вы обнаружите, что йогурт используется для маринования нашего восхитительного рецепта Indian Butter Chicken Recipe и популярного и ароматного рецепта Chicken Tikka Masala . Йогурт подходит не только для тарелок для завтрака и смузи!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Один из лучших кухонных принадлежностей, которые у меня есть на кухне:
Без сомнения, Staub делает довольно удивительные продукты! На мой взгляд, шумиха заслужена.Эта чугунная тушенка емкостью 3,5 кварты со стеклянной крышкой (в сером графитовом) приготовит практически все — на удивление хорошо. Текстурированная внутренняя поверхность с черной матовой эмалью обеспечивает исключительное потемнение, а прочная чугунная конструкция обеспечивает невероятное удержание и распределение тепла.
Эмалевое покрытие не трескается, не трескается и не ржавеет, а плотно закрывающаяся стеклянная крышка удерживает влагу и позволяет легко контролировать процесс приготовления. Мне нравится большая куполообразная крышка для больших кусков мяса, позволяющая циркулировать пар.
Это немного дороже, чем у других брендов, поэтому следите за распродажей на Amazon или Williams Sonoma.Это отличное вложение, и я уверен, что вы обнаружите, что используете его постоянно, как и я. Размер идеально подходит для многих рецептов.
Нам это очень нравится!
* Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Греческие куриные грудки, запеченные в духовке
Общее время: 5 часов 10 минут
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНаслаждайтесь этими мясными куриными грудками в средиземноморском стиле, маринованными в соусе из трав и чесночного йогурта и затем медленно обжаренными совершенство!
Ингредиенты
Для маринада:
- ½ стакана простого греческого йогурта
- стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанные свежие листья орегано (или 2 чайные ложки сушеных)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных
- 6 измельченных средних зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Для курицы:
- 4 куриных грудки на костей и кожи
Инструкции
Смешайте все ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией. Ослабьте кожу на верхней части груди, просунув палец между кожей и грудью, сделав небольшое отверстие. Не отсоединяйте его полностью. Выложите немного маринада в карман и разбейте его, чтобы распределить. Положите куриные грудки в пакет с оставшимся маринадом, превратив их в панировку. Мариновать 4-24 часа. Во время маринования переверните пакет несколько раз.
Когда курица будет готова, достаньте пакет с курицей из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F. Положите куриные грудки кожицей вверх в жаровню или большую жаростойкую неглубокую сковороду.
Зарезервируйте маринад, чтобы полить курицу на полпути, если хотите.
Обжарьте грудку (без крышки) до температуры 160 ° F, примерно 50-60 минут в зависимости от размера кусков. При желании полить маринадом в середине обжарки. Выньте сковороду из духовки и выложите сок поверх курицы.Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Этот маринад отлично подходит для жареной курицы без костей и кожи, а также для шашлыков. Если вы используете бедра или ножки с косточкой, отрегулируйте время запекания, чтобы у вас были более мелкие кусочки.Питание
Калорий: 468 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 41 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 709 мг | Калий: 519 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 316IU | Витамин С: 10 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг
Вот еще несколько рецептов, вдохновленных Средиземноморьем, которые могут вам понравиться:
Греческий рецепт курицы на гриле
Греческий многослойный рецепт хумуса
Греческий рецепт Рецепт салата
Курица, запеченная в духовке — Как запечь куриные грудки
Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Идеально приготовленная запеченная в духовке курица проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужинов. Приправляйте или маринуйте, как хотите!
Запеченная куриная грудка
Рецепты запеченной куриной грудки — одни из моих любимых. Если печь сделает всю работу за вас, процесс запекания станет таким простым. Кроме того, очистка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не переваривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.
И есть так много способов приправить его, нарезать и подать.В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке.Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!
Как запечь курицу
Очень важно хорошо приправить курицу. Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько разных вариаций приправ на сайте:
Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченного цыпленка, мы либо просто маринуем его в заправке на 24 часа, либо сбрызгиваем оливковым маслом с итальянской приправой, солью и перцем.
Запекая курицу в духовке, нужно убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена правильно. Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).
При какой температуре запекать курицу?
Есть несколько различных температур в духовке, при которых можно запекать курицу. Хорошее практическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы — одни больше и толще других.Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.
Вот некоторые общие временные параметры и продолжительность запекания курицы. Информация:
- 350 градусов: 30-35 минут
- 375 градусов: около 30 минут
- 400 градусов: 25 минут
- 425 градусов: 20-25 минут
СОВЕТ: Для облегчения очистки просто поместите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой. 😉
Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.
Рецепты запеченной курицы
С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете, но вот некоторые из наших любимых способов приготовления запеченного цыпленка:
Ужин с курицей и кубиками Рецепты:
Рецепты вареного и нарезанного кубиками куриного супа
Оба такие вкусные.Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как салат с пастой и курицей с лимоном или свежий вальдорфский салат. И не забывайте обо всех способах использования измельченной курицы — ЗДЕСЬ, чтобы получить лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.
Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых — это запеченный цыпленок с пармезаном! У него весь вкус жареной курицы с пармезаном, но с более легкой для здоровья стороной. Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме — мои дети ОБОЖАЮТ их. Эта хрустящая запеченная курица хрустящая, сливочная и очень вкусная!
Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и что вы уверенно запекаете курицу в духовке.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
Калорий 257 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
Разогрейте духовку до 375.
Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. (При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).
Положите на смазанный жиром противень (при желании покрытый фольгой для облегчения очистки)
Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица будет полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.
Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.
Лучшая запеченная куриная грудка
Этот рецепт лучшей запеченной куриной грудки очень вкусный, в нем использованы основные ингредиенты из вашего ящика для специй! Они идеально подходят для сочетания с простыми сторонами, такими как картофельное пюре и жареная с чесноком стручковая фасоль . Они, естественно, не содержат глютена, молочных продуктов и палео.
Одна вещь, которую я заметил в последнее время, — это то, насколько мне нравится создавать очень простые рецепты. Независимо от того, насколько вы любите готовить (или нет), у вас никогда не может быть слишком много простых рецептов. В сегодняшних запеченных куриных грудках хорошо используются основные кулинарные специи, и они невероятно ароматны.
Иногда приятно провести время на кухне, но чаще всего нужно просто принести что-нибудь вкусненькое на стол! Это всегда означает, что мне нужно что-то очень простое без списка ингредиентов длиной в милю.Так что, если вы находитесь в одной лодке, этот рецепт для вас, и он определенно не разочарует в отделе вкусов.
Эта курица также является моим любимым блюдом для приготовления еды на неделю вперед. После того, как все это нарезано, его легко использовать во всех вещах и быстро готовить салаты на обед. Лучшее в этом рецепте — это его вкус, никаких скучных цыплят в этих местах!
А теперь… давайте приступим к пошаговому приготовлению «Лучшей запеченной куриной грудки»: Шаг 1:Сначала смешаем все специи.
Шаг 2:Затем добавьте масло авокадо, чтобы получилась рыхлая паста. Это помогает курице оставаться влажной, и ее намного легче покрыть специями, если сначала смешать их с маслом.
Шаг 3:Затем обмажьте куриные грудки специями.
Шаг 4:Наконец, запекайте курицу, пока она не будет готова в центре, прежде чем подавать на стол с выбранными вами сторонами.
Подавайте эту курицу с любым из этих рецептов гарнира:Я очень надеюсь, что скоро у вас появится шанс приготовить эту курицу! Если вы это сделаете, я буду рад, если вы оставите мне комментарий / оценку ниже.И мне всегда нравится слышать от вас здесь и снова в Instagram , где вы можете отметить меня своими фотографиями на #getinspiredeveryday.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭти куриные грудки настолько ароматны и просты в приготовлении, что в последнее время их часто повторяют в нашем доме!
1 фунт куриных грудок без кожи без костей (обычно 2) см. Примечания
1 чайная ложка копченой паприки, см. Примечания
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка гранулированного лука
1 чайная ложка морской соли или по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
Разогрейте духовку до 450ºF.
В небольшой миске смешайте все специи. Добавьте масло и перемешайте до образования рыхлой пасты. Смажьте куриные грудки смесью специй и выложите их в форму для выпечки 8-9 дюймов.
Запекайте курицу до тех пор, пока она не станет в центре, или пока термометр не покажет 165ºF, или примерно 15-20 минут для куриных грудок объемом 8 унций.
Выньте курицу из духовки и подавайте с гарнирами по вашему выбору.
Банкноты
Куриные грудки, которые мы получаем, обычно составляют около 8 унций каждая, но имейте в виду, что время зависит от размера.Маленькие куриные грудки занимают около 12-15 минут, а куриные грудки на 8 унций — 15-20 минут.
Обычный перец тоже подойдет, но копченый перец стоит добавить в список покупок.
- Категория: основное блюдо
- Метод: запекание в духовке
- Кухня: американская
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, лучший рецепт запеченной куриной грудки, запеченная в духовке куриная грудка, запеченная куриная грудка в духовке
раз приготовления курицы | Курица.
околоПравильное время приготовления — это не только безопасность. Фактически, большинство канадцев переваривают курицу, из-за чего она остается сухой. От куриной грудки до целого жареного цыпленка эта таблица всегда гарантирует идеальное приготовление цыпленка.
Внутренняя температура измеряется с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием. Вставляйте термометр в разные точки, обращая особое внимание на куриные грудки и бедра, которые являются самыми толстыми частями мяса. Пищевые термометры доступны в большинстве продуктовых магазинов в различных форматах и ценовых диапазонах.
Обжарка
Нарезка | Внутренняя температура | Среднее время приготовления * |
---|---|---|
Грудка без костей и кожи Маленький кусок (140 г сырого) 200 Большой кусок | 74 ° C (165 ° F) | 35 минут 45 минут |
Бедро без костей, без кожи Маленький кусок (60 г сырых) Большой кусок (115 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 20 минут 30 минут |
С костями, бедро / голень без кожи Маленький кусок (80 г сырого) Большой кусок (130 г сырого) | 165 ° F (74 ° C ) | 35 минут 45 минут |
Грудка с костями Маленький кусок (170 г сырого) Большой кусок (250 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 40 минут 50 минут |
Нога с кости s Маленький кусок (200 г сырых) Большой кусок (300 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 40 минут 55 минут |
Куриные котлеты (120 г сырых) ) | 165 ° F (74 ° C) | 30 минут |
Цыпленок целиком (1. 5 кг сырого) | 180 ° F (82 ° C) | 2 часа 10 минут |
Целая курица — без фарша (1,5 кг сырого) | 180 ° F (82 ° C) | 1 час 40 минут |
Крылышки (90 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 25 минут |
* Когда проверять внутреннюю температуру — запекание в духовке без крышки, в в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C).
Гриль
Нарезка | Внутренняя температура | Среднее время приготовления * |
---|---|---|
Грудка без костей и кожи Маленький кусок (140 г сырого) Большой кусок (200 г сырого) 9049 ° F (74 ° C) | 9 минут на каждую сторону 12 минут на каждую сторону | |
Бедро без костей, без кожи Маленький кусок (60 г сырых) Большой кусок (115 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 5 минут на каждую сторону 8 минут на сторону |
С костями, бедро / голень без кожи Маленький кусок (80 г сырых) Большой кусок (130 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 7 минут на каждую сторону 10 минут на каждую сторону |
Грудка с костями Маленький кусок (170 г сырого) Большой кусок (250 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 14 минут на каждую сторону 17 минут на сторону |
Ножки с костями Маленький кусок (200 г сырого) Большой кусок (300 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 15 минут на каждую сторону 18 минут на сторону |
Куриный фарш (120 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 6 минут на каждую сторону |
Цыпленок — без фарша (1. 5 кг сырых) | 180 ° F (82 ° C) | 1 час 25 минут |
Крылышки (90 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 8 минут в сторона |
* Средний нагрев с опущенной крышкой.
Сковорода
Нарезка | Внутренняя температура | Среднее время приготовления * |
---|---|---|
Грудка без костей и кожи Маленький кусок (140 г сырого) 200 Большой кусок | 74 ° C (165 ° F) | 8 минут на каждую сторону 11 минут на каждую сторону |
Бедро без костей и кожи Маленький кусок (60 г сырого) Большой кусок (115 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 5 минут на каждую сторону 7 минут на каждую сторону |
С костями, бедро / голень без кожи Маленький кусок (80 г сырых) Большой кусок (130 г сырых) | 74 ° C (165 ° F) | 8 минут на каждую сторону 11 минут на каждую сторону |
Грудка с костями Маленький кусок (170 г сырого) Большой кусок (250 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 11 минут на каждую сторону 904 89 15 минут на каждую сторону |
Ножки с костями Маленький кусок (200 г сырого) Большой кусок (300 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 13 минут на каждую сторону 16 минут на сторону |
Куриные котлеты (120 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 8 минут на каждую сторону |
Крылышки (90 г сырых) | 165 ° F (74 ° C) | 8 минут на каждую сторону |
* Когда проверять внутреннюю температуру — средний-сильный нагрев в предварительно нагретой сковороде.
Цыпленок в панировке
Нарезка | Внутренняя температура | Среднее время приготовления * |
---|---|---|
5 наггетсов (80 г сырых) | 165 ° F (80 г сырых) | 165 ° F 20 минут |
2 тендера (51 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 20 минут |
1 куриный бургер в панировке (85 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 25 минут |
1 фаршированная куриная грудка в панировке (142 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 35 минут |
1 кусок жареной курицы (200 г сырого) | 165 ° F (74 ° C) | 25 минут |
* Время основано на замороженной сырой курице.