Куриное филе духовке под майонезом и сыром
Рейтинг статьиЗагрузка…
Куриное филе с сыром в духовке
Ещё хорошая идея для ужина
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Куриное филе с сыром в духовке, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Приготовьте необходимые продукты
- Куриное филе нарезать на кусочки желаемой величины
- Смазать чесноком, выдавленным через чеснокодавку, солью и перцем по вкусу
- Отложить на 20-25 минут для маринования
Лук нарезать кольцами или полукольцами
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе
- Аккуратно распределить лук
Сыр натереть на мелкой терке
- Куриное филе с луком смазать майонезом
- Посыпать сыром
- Запекать в духовой плите при температуре 180 градусов 45-55 минут до образования красивого золотистого оттенка
Куриное филе, запеченное с луком под сыром, предлагаю подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (4)
Ням!Ням!Я готовила такое куриное филе, только лук слегка обжарила. Хороший и быстрый рецептик!
Леночка, спасибо) Действительно, нетрудный вкусный рецепт) моему мужу он очень нравится)
Обожаю этот простой и сытный рецепт. Мой индикатор вкусности 🙂 — муж — тоже поставил 5+. Спасибо!
а я за место лука добавляю помидоры, нарезанные кольцами-очень вкусно!!))
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
Куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении — сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.
Куриное филе под сыром в духовке
Использование двух ингредиентов — сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром — базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.
- куриное филе — 470 г;
- твердый сыр — 110 г;
- майонез — 55 г;
- растительное масло — 25 мл.
- Разделите филе на порционные куски округлой формы и слегка отбейте.
- Приправьте кусочки перцем, обмажьте майонезом и промаринуйте в течение четверти часа.
- Обработайте дно формы маслом, выложите куски филе, накройте измельченным на терке сыром и поместите в разогретую духовку.
- Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение получаса.
Куриное филе, фаршированное творожным сыром в духовке
- куриное филе — 280 г;
- творожный сыр — 85 г;
- щепотка прованских трав.
- Разрежьте куриное филе не до конца, на манер книжки, и разверните. Отбейте мясо с двух сторон, стараясь не повредить волокна.
- Выложите творожный сыр, смешанный с солью и прованскими травами, сформируйте из филе рулет, заверните в фольгу.
- Выложите рулет на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые рулеты охлаждаются перед нарезкой, во избежание вытекания всех мясных соков.
Куриное филе с плавленым сыром в духовке
Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента — плавленого сырка — в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.
- куриное филе — 670 г;
- плавленый сыр — 165 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- майонез — 55 г;
- помидор — 85 г;
- лук — 45 г.
- Разделите куриное филе на пластины, отбейте, придавая кусочкам овальную форму, и хорошо приправьте.
- Натрите на терке плавленый сыр, соедините с майонезом и желтком, перемешайте.
- Нарежьте лук и помидоры тонкими полукольцами и выложите слоями на филе. Закройте слои сырной массой.
- Выложите куриное филе на противень и запеките при температуре в 185 градусов в течение получаса.
Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке
Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, — полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир к нему одновременно.
- куриное филе — 970 г;
- картофель — 530 г;
- сыр — 185 г;
- лук — 65 г;
- помидоры — 470 г;
- майонез — 55 г;
- растительное масло — 45 мл.
- Крупные ломтики картофельных клубней зажарьте в растительном масле также как делаете это обычно.
- Филе нарежьте порционными кусочками и соедините с измельченным луком и майонезом. Оставьте промариноваться в течение четверти часа.
- Очистите помидоры от кожуры и крупно порежьте.
- Уложите на противень слой картофеля, слой филе и томатов. Накройте запеканку тертым сыром и выпекайте в течение получаса при 180.
Рецепты вкуснейшей курицы с сыром в духовке
Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.
Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.
Какую пользу несет сыр в питании?
Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.
Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.
Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.
Рецепты курицы в духовке с сыром.
Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.
В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!
Курочка с чесноком в сырной шубке.
- Куриные бедра – 1 кг;
- Майонез -150 гр.;
- 3 зубка чеснока;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Свежая зелень
- Соль.
Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.
Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.
Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.
Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.
Куриное филе с соусом «Бешамель».
Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Приправа для блюд из курицы;
- Соль.
Для соуса потребуется:
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 1 ст. ложка.
Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.
Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.
В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.
Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.
Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.
Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.
Куриные ножки, запеченные на картошке.
Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень. Попробуйте приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке по рецепту от ProDuhovku.ru!
- Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
- Картофель – 12 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежие укроп и петрушка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.
Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
Курочка с маринованными огурчиками.
Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.
Для приготовления требуется:
- Грудка куриная – 1 кг;
- Томат – 1шт;
- 3-4 маринованных корнишона;
- Майонез – 100грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль, специи.
Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.
Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.
Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.
Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.
Курица с грибами и сыром в духовке.
- Куриное филе – 800 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Горчица жидкая 1 стол. ложка;
- Соевый соус – 20 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 50 грамм;
- Свежая зелень;
- Сметана 50 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Тёртый сыр – 100 гр.;
- Масло оливковое.
Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.
Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.
Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.
В форму выкладываем курицу, грибы, лук.
Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.
Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.
Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?
Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.
- Куриное филе – 700 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец.
Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.
В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.
Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.
Куриные отбивные в майонезе и хрене с сыром
Блюда из куриной грудки всегда получаются сочными, если кусочки филе предварительно отбить и замариновать. Маринадами для мяса могут быть разнообразные готовые соусы (майонез, кетчуп, аджика, горчица и пр. ), кефир, сметана, куриные яйца или уксус.
Потрясающе нежными и ароматными становятся куриные отбивные в майонезе и столовом хрене с добавлением измельченного чеснока приготовленные в духовке. Хрен добавляет куриному мясу чудесный вкус, чеснок аромат. Отбивные обжариваем с двух сторон и быстро запекаем с натертым твердым сыром. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Отбивная из куриной грудки: рецепт с майонезом и сыром
- Филе куриной грудки (без кожи) – 2 половинки;
- Сыр твердых сортов: 50-60 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Столовый хрен – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить отбивные из курицы в майонезе и хрене с сыром в духовке
1. Половинки куриной грудки берем не очень большие. Промываем их, просушиваем и переворачиваем вниз стороной, на которой находилась кожа. Аккуратно срезаем с кусков мясо, чтобы получились одинаковые по толщине кусочки. Так, филе будет удобнее отбивать. Остатки мяса оставляем, потом можно приготовить из них что-нибудь еще.
2. Подготовленные ровные куски солим и перчим с обеих сторон.
3. По одной штуке отправляем кусочки в обычный пакет.
4. Хорошо отбиваем мясо в пакетике молоточком, переворачивая его на разные стороны. Таким способом очень удобно отбивать мясо и инвентарь не нужно будет мыть.
5. На курятину добавляем сверху измельченный чеснок, столовый хрен и майонез. Перемешиваем ингредиенты и натираем мясо ароматной смесью с 2 сторон. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Мясные волокна пропитаются маринадом и станут еще мягче.
6. Через час кусочки обваливаем в муке и кладем в горячее масло. Чтобы все отбивные покрылись коричневой корочкой, масла должно быт много. Быстро обжариваем мясо на высокой температуре с обеих сторон.
7. Противень выстилаем фольгой, размещаем обжаренные куриные отбивные и посыпаем крупно натертым сыром. Ставим в духовой шкаф при 230 градусах и запекаем 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а мясо не покроется хрустящей корочкой.
8. Вкусная хрустящая отбивная из куриной грудки с майонезом и сыром выкладывается на тарелку с гарниром и сразу подается к столу. В качестве гарнира можно использовать не только вареные крупы и картофельное пюре, но и нарезанный тонкий омлет из куриных яиц с добавлением измельченного чеснока.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить отбивные из свинины, индейки и говядины.
- Чтобы на отбивных образовалась пышная «шапочка» из сыра, натрите его мелко, смешайте с майонезом и накройте мясо перед запеканием.
- Овощи добавят блюду новый вкус. Отлично подойдут томаты, репчатый лук и кабачки. Кружочки помидора и колечки репчатого лука располагаем на обжаренных отбивных, закрываем сыром и запекаем. Кабачки, чтобы стали сочными, предварительно обжариваем и добавляем с луком на мясо.
- Чтобы отбивные получились еще ароматнее, дополните маринад сушеными тимьяном, орегано или базиликом.
Куриное филе духовке под майонезом и сыром
Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.
Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.
В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.
Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
Базовые ингредиенты:
- 3 шт. куриного филе;
- 3 шт. мясистых помидоров;
- 1 шт. луковицы среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.
2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.
3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.
4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.
5) Сыр трем на крупной терке.
6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.
7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.
8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.
Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.
9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.
10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.
Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
Adblock
detector
Рецепт: Картофель с куриным филе, запеченный в духовке
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Запеченные
Картофель с куриным филе, запеченный в духовке
Рецепты (6)
Фотогалерея
Добавить рецепт
S lana
Россия, Нижний Тагил
Репутация: +1845
Все рецепты автора: 117
Дата публикации: 2017-11-01
Рецепт понравился: 22
Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
филе куриное — 800 грамм;
лук репчатый крупный — 1 шт;
майонез — 50 грамм;
соль — 0,5 ч л;
приправа для курицы — 1 ч л;
масло растительное — 5 грамм;
сыр твердый — 100 грамм
Способ приготовления:
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин для всей семьи, которое можно приготовить из простого набора продуктов.
Нам понадобится картофель, упаковка куриного филе, репчатый лук, майонез, приправа для курицы и соль, а также немного растительного масла и кусочек сыра.
Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки.
Добавим к нему половину чайной ложечки соли и 1 чайную ложку приправы для курицы.
А также столовую ложку майонеза.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться курицу на 30-40 минут.
Теперь почистим крупную луковицу и нарежем ее достаточно крупно.
К нарезанному репчатому луку также добавим столовую ложку майонеза и перемещаем. Оставляем на 30 минут, пока не подготовим остальные продукты.
Далее почистим, помоем и нарежем на тонкие ломтики картофель.
Аналогично добавляем майонез.
Перемешиваем, распределяя соус по всей картошке и ждем 10 минут.
Затем включаем духовку, чтобы разогревалась и начинаем собирать блюдо.
На смазанный растительным маслом противень укладываем половину ломтиков картофеля.
Сверху распределяем по всей поверхности кусочки куриного филе в соусе.
Следующий слой репчатый лук в майонезе.
Последний шаг — выкладывание оставшейся части ломтиков картофеля.
Когда все продукты уложили слоями отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время можно немного изменить, ориентируясь на то, как работает ваш духовой шкаф.
Пока картофель с куриным филе запекаются, пришло время натереть на крупной терке сыр.
За 15 минут до готовности достаем противень из духовки и посыпаем картофельные ломтики сверху сыром. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
Затем выключаем и достаем готовое блюдо.
Картофель с куриным филе под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Nata-Lina · 2017-11-01 20:11:55
Курочка — наше «все»! Очень вкусно! ответить
Максим киреев75 · 2017-11-01 20:34:44
Аппетитно ответить
Andryusha · 2017-11-01 21:22:52
Вкусное блюдо. ответить
anna01 · 2017-11-01 21:29:30
картофель по-французски! Беспроигрышный вариант! ответить
Katyam · 2017-11-01 21:37:11
вкусная картошечка)) ответить
AnastasiyaAnasta · 2017-11-02 00:12:29
Очень вкусно на вид! ответить
сабрина · 2017-11-02 09:52:32
аппетитно )))) ответить
coniors8 · 2017-11-03 08:17:59
Очень сытное блюдо получилось:) ответить
Курица с картошкой в духовке с майонезом и сыром
Содержание:
- 1 Вариант 1: Классический рецепт курицы с картошкой и сыром в духовке
- 2 Вариант 2: Быстрый рецепт запекания курицы с картошкой и сыром в духовке
- 3 Вариант 3: Оригинальная запеканка из курицы с картошкой и сыром в духовке
- 4 Вариант 4: Готовим курицу с картошкой и сыром в духовке в рукаве
- 5 Вариант 5: Маринованная курица с картошкой и сыром в духовке
Вариант 1: Классический рецепт курицы с картошкой и сыром в духовке
Базовое блюдо готовится из куриных ножек. Качество майонеза очень важно, предпочтителен 67-процентный «Провансаль», но ещё лучше, если это будет домашний продукт. Обязательно добавьте в него горчицу, так же поступите и с фабричным соусом.
Ингредиенты:
- куриные голени – 800 граммов;
- чуть меньше килограмма картофеля;
- по 200 граммов репчатого лука и сыра любого сорта;
- стакан майонеза;
- соль крупная и перец свежего ручного помола.
Пошаговый рецепт
Ножки осмотреть, выбирая остатки перьев, особенно часто эти неприятные сюрпризы остаются ближе к нижнему суставчику. Опалить над огнём, убирая мелкие волоски, вымыть и обсушить, промокая полотенцем. Соль смешать с перцем и слегка натереть курятину, прикрыв отложить, пока будете подготавливать остальные продукты.
Картофель и лук очистить и вымыть. Луковицы нарезать полукольцами, чем тоньше – тем лучше, с картофелем поступить аналогично, но его измельчить в форме кружочков. Для нарезки лука подойдёт обычный наточенный нож, а картошку удобнее не резать, а натирать через специальную тёрку-слайсер.
Лук перемешиваем с половиной майонеза, а вторую смешиваем с сыром, натёртым средней стружкой. Выбираем небольшую жаровню или форму с высокими бортиками, окунув кончики пальцев в растительное масло, слегка увлажняем им внутреннюю поверхность посудины.
Выкладываем чуть более половины картофеля ровным слоем, символически присаливаем и перчим. Луково-майонезную смесь тоже разделяем неравными частями, но первой укладываем чуть меньшую. Раскладываем курятину, не вплотную, но стараясь не оставлять широких просветов между кусочками. Поверх куриных ножек – вторая часть лука в майонезе, большую долю мы оставили с тем, чтобы заполнить пространства между кусками курятины.
Разложив и присолив остаток картофеля, по возможности плотно накрываем жаровню слоем фольги. Если случайно порвётся – замените, или накройте ещё одним слоем. Духовку разогреваем до стандартной температуры в 180 градусов, устанавливаем жаровню.
Продолжительность запекания куриных ножек, по такому рецепту, зависит от их размера и, в не меньшей степени, от сорта картофеля. Для начала засеките час, быстро выньте жаровню и приоткройте с краю, возьмите на пробу немного картофеля. Если он полностью пропёкся или совсем чуточку не дошёл, приступайте к заключительному этапу, иначе – верните на место фольгу и прогрейте блюдо ещё не менее двадцати минут.
Поверх почти готового блюда быстро раскладываем слой сыра и отправляем в духовку ещё минут на двадцать. Задача – дать сырной шапке заметно подрумяниться, но передерживать блюдо не стоит, лучше заранее отложить ложку сыра и посыпать им курятину отдельно, поверх майонезной смеси.
Вариант 2: Быстрый рецепт запекания курицы с картошкой и сыром в духовке
Из большинства рецептов для сокращения времени исключают процесс маринования, или же уменьшают его продолжительность. Ещё быстрее запекается курятина, если использовать только определённые части тушки. Предлагаемый рецепт – производный от хорошо известного «Мяса по-французски».
Ингредиенты:
- две половинки парного куриного филе;
- половина стакана жирного майонеза;
- четыре картофелины и две луковицы;
- сто граммов сыра любого сорта;
- треть стакана рубленого лука, можно в смеси с петрушкой;
- ложечка смеси «Прованские травы»;
- два крупных непереспелых помидорчика.
Как быстро приготовить
Парную курятину ополоснуть, тщательно обсушить, промокая лоскутом ткани. Разрезать очень острым ножом на большие плоские ломти, толщиной около сантиметра.
Полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка понадобятся для следующего этапа. Застилаем пластиком кухонную доску, курятину раскладываем в один слой, сверху ещё раз застилаем полиэтиленом. Отбиваем несильно, крупными зубцами молоточка, уменьшаем толщину филе примерно вдвое. Мясо солим, посыпаем приправами.
Моем овощи, затем луковицы и клубни картофеля, очищаем. Всё, включая и помидоры, разрезаем в форме кружков, насколько возможно тонко. Намасливаем изнутри форму для запекания, можно бросить прямо на дно несколько кристалликов соли.
Раскладываем послойно: картофель (солим), курятину (смазываем майонезом), луковые кольца, помидоры. Натираем поверх всех слоёв сыр, аккуратно стараясь не оставлять свободных участков. Накрыв крышкой, помещаем в духовку, устанавливаем регулятор на 180-градусную отметку.
После того как шкала термометра укажет, что температура поднялась до требуемой, засекаем полчаса. Ровно посередине этого времени быстро снимаем крышку. Зелень по желанию используем, украшая блюдо после нарезки на порции, или же ею можно посыпать слой лука, перед помидорами.
Вариант 3: Оригинальная запеканка из курицы с картошкой и сыром в духовке
Все перечисленные продукты почти наверняка найдутся в холодильнике, ближе к концу новогодних каникул. Да и просто так приготовить детишкам оригинальную картофельную «пиццу» несложно, быстро и доступно.
Ингредиенты:
- полтора–два стакана картофельного пюре;
- яйцо;
- отварная курятина – 100 граммов;
- две ложки муки;
- сервелат, или другая похожая колбаска – 50 граммов;
- маленький помидорчик;
- 150 граммов сыра;
- три ложки кетчупа и одна, неполная – майонеза;
- пригоршня зелени молодого лука.
Как приготовить
В картофельное пюре вмешать яйцо, муку, слегка наперчить и посолить по вкусу. Разогреть духовку примерно до 200 градусов, на широкий противень расстелить фольгу, слегка её намаслить. Выложить пюре, слоем 1,5 сантиметра, подсушить в духовке, в течение четверти часа.
За это время измельчите остальные продукты. Курятину нарежьте ломтиками, или порвите руками на полоски вдоль волокон, колбаску нарежьте узкими брусочками, помидор распустите тонкими полудольками, натрите крупно сыр.
Соедините кетчуп и слегка взбитый вилкой майонез. Не снимая с фольги жаровни, смажьте чуть приостывший картофельный корж получившейся смесью и разложите по нему курятину. Посыпьте частью сыра, равномерно расположите колбасу и укройте её помидорчиками. Зелень рассыпьте поверх томатного слоя, на неё – натёртый сыр.
Запекаем в духовке, чуть снизив нагрев. Времени уходит до получаса, но ближе к окончанию поглядывайте в окошко, следя за состоянием блюда – не дайте ему подгореть. Нагрев выключаем, когда образуется достаточно тёмная корочка, приоткрываем дверцу на четверть минуты. Даём импровизированной пицце остыть вместе с духовкой до приемлемой температуры и нарезаем. Раскладывая порции, будьте аккуратны – картофельный корж довольно ломкий.
Вариант 4: Готовим курицу с картошкой и сыром в духовке в рукаве
Необычный набор продуктов, чаще встречающийся в изысканных салатах. Сыры подойдут абсолютно любые и по сорту, и по степени свежести, частично можно заменить укроп свежим базиликом и зелёным луком.
Ингредиенты:
- три половинки куриного филе;
- 200 граммов тёртого сыра, лучше смеси двух-трёх сортов;
- шесть клубней картофеля;
- упаковка тонких крабовых рулетиков;
- стакан 25-процентной сметаны;
- крупная белая луковица и пучок укропа для начинки;
- перец ручного помола, лавровый лист и соль;
- неполная ложечка специй для курятины.
Пошаговый рецепт
Обсушить вымытое мясо, аккуратно нарезать ровными пластами, отбить тыльной стороной длинного ножа. Сметану присолить, добавить специи и, если хотите блюдо поароматнее, лишнюю щепоточку перца. Замариновать курятину на четверть часа тонко смазав частью сметаны, всю не расходуйте, используйте необходимый минимум.
Натрите крабовое мясо и сыр крупной стружкой, порубите укроп (можно наполовину заменить луковыми перьями), лук распустите на колечки, а затем ещё мельче. Добавьте ложку сметаны и щепотку перчика, посолите и равномерно перемешайте. Не забудьте отложить половину сыра, он пригодится позже.
Картошку очистите и нарежьте тоненько, в форме кружков, заправьте оставшейся сметаной, тоже слегка присолите. Разложите ровным слоем в рукаве. На каждый пласт отбитого мяса кладём поровну начинки, сворачиваем, закрепляем зубочисткой, раскладываем по картофелю.
Рукав закрепляем с обеих сторон, прокалываем, как положено, несколько дырочек, устанавливаем жаровню на 45 минут в духовку. Температуру выдерживаем всё это время на уровне 180 градусов. Быстро достаём и разрезаем рукав, чтобы посыпать рулетики сыром. Ещё десять минут прогреваем, подрумянивая, вынимаем деревянные шпажки, посыпаем зеленью.
Вариант 5: Маринованная курица с картошкой и сыром в духовке
Ещё один рецепт для запекания в рукаве. Обратите внимание на качество сливочного сыра, лучше замените его густым майонезом, но не используйте сомнительный продукт.
Ингредиенты:
- 1200 граммов куриных голеней и столько же некрупного картофеля;
- треть стакана масла;
- ложечка сухого базилика;
- ломтик сыра – 120 граммов, и столько же мягкого, сливочного;
- крупная соль, специи для запекания птицы и дополнительно перец ручного помола (щепотку-другую).
Как приготовить
Половину масла смешать со специями и перцем, подготовленные обмытые голени, обсушить, слегка присолить, выложить в миску к маслу и перемешать. Оставить на время от четырёх до двенадцати часов, как вам удобнее.
Перед самым приготовлением натереть твёрдый сыр и смешать с мягким. Высыпать базилик, полить остатком масла. Картофель почистить, сполоснуть, нарезать дольками и смешать с сыром, выдержать недолго в холодильнике.
Наполнить продуктами кулинарный рукав, по возможности стараться не перемешивать. Картошка пусть располагается ниже курятины. Закрепить свободный край, проколоть отверстия для выхода пара.
Запекаем час с четвертью, нагрев духовку до температуры чуть выше 180 градусов. В середине процесса можно аккуратно встряхнуть упаковку, но не переворачивать. Срезаем верхушку пакета, выдерживаем десять минут, и выключаем нагрев. Оставьте курятину ещё на некоторое время в духовке, немного выпустив из неё жар.
Курица в майонезе с пармезаном — The Shortcut Kitchen
Курица в майонезе с пармезаном
Автор: Холли | Опубликовано: | Обновлено: | Комментарий
- Фейсбук5
- Электронная почта
Цыпленок в майонезе с пармезаном – очень простое и ароматное основное блюдо, которое всегда получается нежным и вкусным!
Цыпленок майонез с пармезаном подходит практически ко всему. Невероятно нежное, сочное и вкусное, неудивительно, что эта куриная закуска стала такой любимой! Курица в майонезе готовится так быстро, просто и с насыщенным вкусом, что она обязательно станет основным рецептом, который с удовольствием приготовит шеф-повар. И тот, который семья будет просить снова и снова!
Лучший цыпленок с майонезом и пармезаном
- Цыпленок в панировке с пармезаном и майонезом прост в приготовлении, но достаточно элегантен для компании в последнюю минуту, особенно с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в кладовой!
- Куриные грудки без костей и кожи делают этот рецепт идеальным для основного блюда .
- Нарежьте остатки и посыпьте салатом или сделайте обертку для энергичного обеда рабочего дня!
- Жареный цыпленок хрустит и ароматизируется без масла! Выпечка с майонезом впитывает приправы прямо в мясо!
- Такой универсальный, несколько переключателей и замен делают этот рецепт каждый раз новым!
Всего 5 простых ингредиентов!
КУРИЦА: Куриные грудки без костей и кожи всегда доступны, доступны по цене и имеют одинаковые порции. Бескостные свиные отбивные, филе свежей рыбы и лосось также имеют прекрасный вкус с той же комбинацией панировки, что и в этом рецепте!
ПАНИРОВАНИЕ: Ключом к вкусу в этом рецепте является корочка из пармезана. Он легкий и хрустящий, наполняет куриные грудки ароматом, сохраняя при этом нежность и сочность мяса. Следуете низкоуглеводному питанию? Замените панировочные сухари панко на измельченные свиные шкварки.
ПОКРЫТИЕ: Майонез и тертый сыр пармезан — самая вкусная оболочка для курицы. Это похоже на тающую во рту курицу, но этот рецепт поднимает его на ступеньку выше с добавлением соуса Ранч!
Варианты рецептов
Простая комбинация приправ позволяет добавлять другие вкусовые профили, такие как паста карри, песто из базилика, дижонская горчица и даже немного шрирачи!
Как приготовить курицу в майонезе
Простое блюдо, которое всегда отличается великолепным вкусом и готовится всего за несколько шагов:
В духовке:
- Смешайте в миске майонез, смесь ранч и сыр пармезан.
- Нанесите майонезный соус на куриные грудки, выложенные на противень.
- Посыпать курицу панировочными сухарями и запечь (по рецепту ниже) .
Во фритюрнице:
- Поместите приправленные и панированные куриные грудки в один слой во фритюрнице.
- Готовьте на высокой мощности, пока верхушки не станут золотистыми и хрустящими.
На гриле:
- Готовьте куриные грудки в панировке и приправах на средне-горячем гриле до полной готовности.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Независимо от того, какой метод используется для приготовления курицы, внутренняя температура в самой толстой части должна достигать 165°F для безопасного употребления. И всегда давайте курице отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
Варианты обслуживания
Этот универсальный рецепт подойдет ко всему! Не усложняйте себе жизнь легким клубничным салатом из шпината, гарниром из запеченной в духовке спаржи или немного брокколи по-китайски. Добавьте к обеду домашние булочки и легкий торт румчата на десерт.
Остатки
Храните остатки курицы в майонезе с пармезаном в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи и нарежьте, чтобы покрыть салатную зелень, или сделайте обертку или бутерброд. Или добавьте оставшиеся кусочки в жаркое или запеканку. Заморозьте порции в пакетах с застежкой на срок до 4 месяцев, разморозьте в холодильнике и используйте в холодном виде или подогрейте, как указано выше.
Другие простые рецепты, которые стоит попробовать!
- Сливочный цыпленок по-дижонски – всего 15 минут на приготовление
- Рецепт курицы со сладким чесноком – так много вкуса.
- Цыпленок с пармезаном – простой рецепт во фритюрнице
- Цыпленок с медом и лимоном – всего 6 ингредиентов и одна сковорода!
- Простая курица с луком по-французски – так вкусно
5 от 1 голос
Цыпленок в майонезе с пармезаном
Этот простой рецепт цыпленка с майонезом и пармезаном запекается в духовке до тех пор, пока цыпленок не станет невероятно нежным, сочным и вкусным.
Pin RecipePrint Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Servings 4 servings
Author Holly
Baking Sheet
Mixing Bowl
- ⅔ чашка майонеза
- 1 упаковка смеси для заправки ранч
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи
Разогрейте духовку до 425°F.
В миске смешайте майонез, смесь ранч и пармезан.
Положите курицу на противень.
Смажьте курицу майонезной смесью, затем равномерно посыпьте сверху панировочными сухарями.
Запекайте курицу, пока сок не станет прозрачным, около 22–26 минут. Убедитесь, что курица достигает 165 ° F.
- Убедитесь, что курица приготовлена до внутренней температуры 165°F в самой толстой части для безопасного употребления в пищу.
- Дайте курице отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
- Охладите остатки в закрытом контейнере на срок до 4 дней. Порции можно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в пакеты с застежкой-молнией на срок до 4 месяцев.
- Разморозьте курицу в холодильнике и используйте в холодном виде для бутербродов или салатов.
- Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.
- Остатки можно добавлять в другие рецепты.
Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 42 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1233 мг | Калий: 668 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово курица с майонезом и пармезаном, курица с майонезом, курица в панировке с пармезаном и майонезом
Ужин из блюд, основное блюдо
Американская кухня
РЕПИНЬТЕ этот рецепт курицы в майонезе с пармезаном!
Фритюрница за 30 минут Лучшие рецепты из курицы Подходит для детей Идеи основных блюд Рецепты
Взаимодействие с читателем
Цыпленок в панировке из пармезана от Hellmann (простой рецепт)
- Поделиться
- Электронная почта
Цыпленок Hellmann в корочке из пармезана хрустящий снаружи и невероятно влажный внутри!
Этот простой рецепт идеально подходит как для оживленных будних вечеров, так и для особых случаев.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это блюдо для вас, если вы занятый человек, но хотите подавать блюда ресторанного качества своей семье и друзьям.
Это также для вас, если вы живете с придирчивыми едоками, которые всегда придираются к любому блюду, которое вы им подаете.
Я гарантирую вам, что никто не сможет отказать Цыпленку Хеллмана в панировке из пармезана .
Это любимое блюдо семьи уже много лет, и на то есть веские причины.
Благодаря хрустящей золотистой корочке из пармезана и нежному и сочному мясу это блюдо всегда пользуется успехом.
Цыпленок в панировке из пармезана от Hellmann (запеченный в духовке)
Это блюдо состоит из куриных грудок, покрытых густой майонезно-пармезановой заправкой и панировочных сухарях с приправами.
После запекания начинка превращается в хрустящую золотистую корочку на влажных и сочных куриных грудках.
Похоже на шницель, но сделать его намного проще.
С этим рецептом вам не придется выполнять утомительный процесс обваливания курицы в муке и яйцах.
На самом деле, здесь вам понадобится всего 10 минут на подготовку, а остальное зависит от духовки. Это рецепт мечты каждой пчелки!
Что вам понадобится
Для этого восхитительного блюда нужно всего 4 ингредиента. Шокер, амирит ?
- Майонез — Это рецепт от Hellmann’s, но не будет кощунством, если вы воспользуетесь другой маркой.
- Сыр пармезан – Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый пармезан. Предварительно натертый сыр из магазина тоже не расплавится. Это так просто — просто положите его в кухонный комбайн и бум.
- Куриная грудка . Здесь я использую куриные грудки без костей и без кожи, но этот рецепт подходит и для бедер. Просто убедитесь, что все они одинаковы по размеру и толщине. Отбейте мясо, если оно слишком толстое.
- Панировочные сухари с приправами . Если у вас их нет под рукой, просто используйте обычные панировочные сухари и приправьте их по своему вкусу.
Как приготовить курицу в панировке из пармезана от Hellmann
1. Подготовьте духовку и курицу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они приготовились намного быстрее.
2. Сделайте повязку.
Взбейте вместе майонез и сыр пармезан. Если вы хотите добавить больше приправ, сейчас самое время это сделать.
3. Соберите блюдо.
Разложите куриные грудки в один слой на противне. Посыпьте их майонезом и пармезаном и посыпьте панировочными сухарями.
4. Выпечка.
Запекайте курицу в течение 20 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
5. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
- Убедитесь, что куриные грудки нарезаны одинаковой толщины. В противном случае кусочки прожарятся неравномерно. При необходимости отбейте курицу молотком для мяса.
- Натереть пармезан самостоятельно. Предварительно измельченный сыр имеет порошкообразную оболочку, которая предотвращает его комкование. Свеженатертый сыр плавится намного лучше.
- Сделайте заправку более ароматной, добавив свои любимые приправы. Иногда мне нравится смешивать его с луковым порошком, чесночным порошком и паприкой.
- Если вы хотите острую заправку, добавьте щепотку хлопьев красного перца или острого соуса.
- Это не обязательно должен быть просто сыр пармезан! Попробуйте другие сыры, такие как романо и моцарелла.
- Если вы добавляете расплавленный сыр сверху, не делайте этого до последних 5 минут выпечки.
- Любите рыбу? Попробуйте тот же рецепт с лососем. Просто уменьшите время выпечки до 10-15 минут.
Курица в панировке с пармезаном во фритюрнице
Просто выложите курицу в один слой в корзине фритюрницы и жарьте в течение 5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Переверните кусочки на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Легко!
Что подавать с курицей в панировке из пармезана от Hellmann
К этому блюду можно подать множество гарниров, но вот мои любимые.
- Овощи — это может быть что угодно, от салатов до жареной брюссельской капусты. Это сочетание идеально подходит для легких закусок.
- Картофель — если вы хотите перекусить, подайте курицу в качестве основного блюда и картофельное блюдо на гарнир. Вы не ошибетесь с картофельным пюре и гребешком!
- Цыпленок с макаронами или рисом — вот еще один сытный вариант для вас. Я лично люблю подавать это блюдо с карбонарой. Для меня это идеальная еда для комфорта.
- Низкоуглеводное питание — попробуйте более легкие альтернативы, такие как салат из брокколи и рис из цветной капусты.
- Бутерброд с курицей – положите курицу в булочку с сыром, помидорами и базиликом. Ням!
Инструкции по хранению и предварительному приготовлению
Еще одна вещь, которая мне нравится в курице в панировке из пармезана, это то, что она хорошо хранится и разогревается. Это идеальное блюдо для приготовления наперед!
Для хранения
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или поместите его в герметичный контейнер. Охладите его до недели.
Для заморозки
Переложите куриные грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте их на 1-2 часа или пока курица не замерзнет.
Переложите курицу в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.
Для разогрева
Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15 минут, пока она полностью не прогреется. Разогрев замороженной курицы может занять на 5–7 минут больше времени.
Сделать вперед
Соберите блюдо и накройте его полиэтиленовой пленкой. Охладите его до 24 часов заранее.
Достать из холодильника за 15 минут до выпечки. Выпекать по инструкции.
Подробнее куриные рецепты вам понравится
Shake and Bake Chicken
Crisco Fried Chicken
Китайская миндальная курица
Черничная курица
расплав во рту.0002 4
Сервины
Время приготовления
10
минут
Время приготовления
20
Министерство
Калорий
380
KCAL
для ARANERINRERERERERERERERERERENER, ЧТОБЫ СЕРИЧЕСКИЙ ВЕРНЫЙ, ЧТОБЫ СЕРИЧЕСКИЙ ОВЕРИ. курица. Этот простой рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов, обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
1/2 стакана 1/2 майонеза
1/4 стакана 1/4 тертого сыра пармезан
4 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
4 чайные ложки 4 Итальянские сухие хлебные крошки с приправами
Указания
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске смешайте майонез и пармезан.
- Разложите курицу в один слой на противне. Сверху равномерно распределить майонезно-сырную смесь. Посыпать приправленными панировочными сухарями.
- Запекайте в течение 20 минут или до полной готовности курицы. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Приготовленная курица имеет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепт курицы в панировке с пармезаном
Скрытая долина
Дети не могут насытиться этим рецептом хрустящей курицы в панировке из пармезана. Этот утешительный и вкусный рецепт заставит вашу семью просить его несколько раз в неделю.
Ингредиенты (5)
майонез ½ стакана
Hidden Valley® Original Ranch® Шейкер для приправ, заправок для салатов и рецептов 1 столовая ложка
тертый сыр пармезан ¼ чашки
куриные грудки без костей и кожи (примерно 6 унций каждая) 4
панировочные сухари 6 столовых ложек
Пищевая ценность каре
калорий: 534,
Всего жира: 29г 45%,
Насыщенные жиры: 6г 38%,
Трансжиры: 0г,
Холестерин: 162 мг 54%,
Натрий: 825 мг 36%,
Всего углеводов: 11г 4%,
Пищевые волокна: 1г 4%,
Сахара: 2 г,
Белок: 53 г,
Витамин А: 140 МЕ 3%,
Витамин С: 3 мг 4%,
Кальций: 108 мг 11%,
Железо: 2 мг 11%,
Калий: 866 мг 25%,
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.
Шаги (4)
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Просто уменьшите время приготовления и температуру во фритюрнице, как показано здесь*
Таймер
Установите таймер аэрофритюрницы на половину времени приготовления по сравнению с обычной духовкой. При необходимости добавьте дополнительное время для готовности.
Температура
Уменьшите обычную температуру духовки на 25–50° (не опускаясь ниже 350°) на фритюрнице. Если пища становится слишком темной, уменьшите температуру еще на 25°.
* Всегда следуйте инструкциям производителя.
1
Разогрейте духовку до 425°F.
2
Смешайте в миске майонез, приправу ранч и сыр пармезан, пока они хорошо не перемешаются.
3
Выложите куриные грудки на противень. Распределите майонезную смесь поверх курицы; затем равномерно посыпать панировочными сухарями.
4
Выпекать 25–30 минут или до готовности курицы. Подавать горячим.
Видеорецепт
@hiddenvalleyranchHVR Приправы, пармезан, панко, майонез и курица + 35 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить семейный фаворит с рейтингом 4,8/5. Вперед, продолжать! Устройте ##RanchNight!
♬ оригинальный звук — Ранчо Хидден Вэлли
Вы готовили этот рецепт?
я сделал это
(это сделали 1988 человек)
Заметки
Ведение заметок? Сохраните их здесь.
Категории (4)
- Фритюрница
- Преобразование фритюрницы
- американский
- Выпечка
224 отзыва
4,8
Рейтинг 5 из 5 по Xoxosteph2 из курица с пармезаном Готовить курицу в панировке с пармезаном очень вкусно.