Куриное филе рецепты в духовке с помидорами и сыром и картофелем: Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Victoria Zhdanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Victoria Zhdanova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

325

22

16

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Майонез

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Тертый сыр

100 г

Куриное филе

200 г

Помидоры

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в чаше.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Картофель очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка поперчить.

ИнструментНож картофельный

3Натереть сыр на терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Нарезать помидоры кольцами.

ИнструментНож шефский

5Смазать форму для запекания подсолнечным или оливковым маслом.

6Выкладывать слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться картофель.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

7Посыпать блюдо тертым сыром.

8Запекать в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (7):

Olga Nilova25 июня 2014

1

Добавляла помидоры, сверху еще ананасы консервированные. Только их разрезать на мелкие кусочки. Сверху майонез и сыр. Безумно вкусно. Всем советую

Лиза Гильдина18 декабря 2014

2

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.Единственное что не добавляла помидоры, в место них использовала лук, который смешала с курицей и майонезом, дала мясу замариноваться минут 10-15.

Олеся Шубова20 января 2019

0

Рецепт вкусный, правда есть одно но: 1,5 часа, а не 20 — 30 мин.)

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Курица с картошкой и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото

Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления курица с картошкой и помидорами в духовке с грибами или в пикантном соусе

2018-12-15 Яковлева Кира и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

27189

Число
просмотров

27189

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.

Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите.

Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами.

Добавить морковь к картофелю.

Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.

Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.

Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке

Такой вариант обычно предпочитают мужчины, которые не любят много времени проводить на кухне. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а на выходе получается вкусное и питательное блюдо – кому такое не понравится.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 помидора.

Как быстро приготовить курицу с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1:

Мясо куры порезать кубиками, добавить соль, майонез и перец, перемешать, дать двадцать минут замариноваться

Шаг 2:

Порезать картофель и помидоры, натереть сыр.

Шаг 3:

Выложить на смазанный маслом противень слоями картофель, куриное филе, помидоры.

Шаг 4:

Посыпать блюдо сыром.

Шаг 5:

Готовить в духовке полчаса при температуре 200 Сº.

При запекании курицы с помидорами и картофелем в духовке, следует помнить несколько простых секретов:

— выкладывать ингредиенты только слоями, сначала мясо, затем лук, помидоры, картофель и сыр, майонез лучше всего наносить сеточкой или толстым слоем поверх картофеля.

— курица будет более сочной, если расположить все кусочки максимально близко друг другу, и если их мало, то лучше не брать большой противень иначе мясо пересохнет;

— лук во время запекания в духовке дает сок, который поможет куриному мясу лучше пропечься, поэтому чем его больше, тем более сочным оно получится, особенно важно это помнить при приготовлении грудки;

— чтобы вкус блюда получился более пикантным, лук следует предварительно замариновать: замочить в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса, а после отжать и выложить поверх куриного мяса.

Вариант 3: Курица с картошкой и помидорами в духовке в горчичном маринаде

Запеченная с овощами курица – идеальное блюдо для праздничного стола. Если купить готовый горчичный маринад, то времени для ее приготовления уйдет совсем немного. Мясо получится сочным, а его корочка хрустящей и подрумяненной.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 200 мл горчичного маринада;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать мясо на куски, на каждом сделать несколько надрезов, чтобы лучше пропитались маринадом.

Шаг 2:

Выложить куриные куски в миску, залить горчичным соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа или всю ночь.

Шаг 3:

Овощи порезать на четвертинки, смешать с перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4:

Сложить все ингредиенты в рукав для запекания, так чтобы овощи были наверху, рукав завязать и сделать несколько дырочек с помощью зубочистки.

Шаг 5:

Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.

Шаг 6:

Вынуть противень из духовки, разрезать рукав и отправить запекаться еще на пятнадцать минут, чтобы мясо и овощи зарумянились.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, картофель нужно обязательно приправить специями, иначе он получится пресным. Для этого подойдет орегано, майоран, паприка и мускатный орех, все эти специи отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Сыр при этом нужно натереть и выкладывать равномерно самым последним слоем, можно немного примять его руками, тогда корочка будет более плотной. При желании традиционный сыр твердого сорта можно заменить брынзой, что уменьшить количество калорий, а корочка выйдет более тонкой.

Вариант 4: Цельная курица в духовке с картошкой, помидорами и грибами

Чтобы курица получилась более сочной, а блюдо сытнее, можно добавить в состав ингредиентов фасоль и белые грибы или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 курица;
  • 3 томата;
  • 70 грамм соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.
    ложки меда;
  • 1 лук;
  • 250 грамм белых грибов;
  • пучок зелени;
  • 250 грамм фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, два измельченных зубчика чеснока.

Шаг 2:

Курицу замариновать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полтора часа.

Шаг 3:

Нашинковать лук, обжарить в течение четырех минут.

Шаг 4:

Порезать грибы, добавить в сковороду, жарить три минуты.

Шаг 5:

Нашинковать зелень, смешать с овощами на сковородке, жарить минут, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6:

Порезать помидоры, добавить к остальным овощам вместе с фасолью, перемешать, готовить минут на слабом огне.

Шаг 7:

Измельчить чеснок.

Шаг 8:

Достать курицу, сделать надрез над попкой, поддеть шкуру, натереть чесноком и вставить несколько маленьких кусочков масла.

Шаг 9:

Выложить курицу на противень, обложить со всех сторон овощами.

Шаг 10:

Готовить в духовке полтора часа при температуре 220 Сº.

Если сбрызнуть растительным маслом курицу перед отправлением в духовку, то мясо в процессе запекания покроется вкусной золотистой корочкой.

Вариант 5: Курица с картошкой и помидорами в духовке в пикантном маринаде

Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг бедра куриные;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка гранатового соуса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • паприка и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.

Шаг 2:

Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.

Шаг 3:

Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.

Шаг 4:

Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.

Шаг 5:

Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.

Шаг 6:

Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Шаг 7:

Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.

Шаг 8:

Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.

Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.

Вариант 6: Курица с картошкой и помидорами в духовке

Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.

Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1:

Очистить и порезать все овощи.

Шаг 2:

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.

Шаг 3:

Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.

Шаг 4:

Выложить помидоры поверх картофеля.

Шаг 5:

Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.

Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.

Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.

Запеченная курица с картофелем, помидорами черри и зеленью Рецепт

Для этой простой запеканки из курицы, картофеля и помидоров Джулия Москин позаимствовала технику с итальянского острова Искья, где розмарин, фенхель и другие травы растут в диком виде на холмах. Поскольку остров образовался в результате вулканической активности (Помпеи находятся менее чем в 20 милях от него), на нем есть естественные горячие источники, а песок на некоторых его пляжах нагревается до 350 градусов. Когда топливо для приготовления пищи было дефицитным и дорогим, островитяне научились использовать песок в качестве источника тепла для приготовления пищи. Плотно завернув ингредиенты и поставив их на постоянное нагревание, вы получите сочное ароматное блюдо. Если вы предпочитаете подрумянивать ингредиенты, сделайте последний шаг — откройте сковороду.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) цыпленка, нарезанного или от 3 до 4 фунтов куриных бедер с костями и кожей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка листьев розмарина (примерно 2 веточки)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 маленьких сушеных красных чили, раскрошенных, или ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • помидоры
  • 1large Желтый лук, расквартированный и толстый нарезанный
  • ¼cup Сухой белый вино
  • 4-6 -6 -базиловые веточки, а также 2 столовые ложки мелко измельченных листьев, для Garnish

Ингредиент жир от курицы и отказаться. В миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ столовой ложки розмарина, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца и перец чили. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов или большой жаростойкой сковороде с крышкой смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и ½ столовой ложки розмарина, картофель, помидоры, лук и щедрую щепотку соли и перца. Перемешайте и равномерно распределите по сковороде. Сверху выложить кусочки курицы кожей вверх. Добавьте вино, разливающееся по краям кастрюли, и положите сверху веточки базилика. Плотно накройте и запекайте 30 минут.

  • Шаг 3

    Достаньте курицу из духовки и разогрейте духовку до 475 градусов. (Используйте функцию конвекции, если она у вас есть.) Или нагрейте жаровню и поставьте решетку духовки на расстоянии около 8 дюймов от огня. Верните открытую сковороду в духовку и готовьте, пока куриная кожа не подрумянится, жидкость не выпарится, а овощи не станут очень мягкими, еще 10–15 минут.

  • Шаг 4

    Выбросьте веточки базилика. Украсьте тертым базиликом и сразу подавайте.

  • Подсказка

    • И НАПИТКИ … Немногие блюда более универсальны с вином, чем жареный или запеченный цыпленок. Добавление свежих томатов здесь предполагает начинать с сухого белого вина. Вариантов много: возможно, Сент-Обен из Бургундии или довольно сдержанное американское шардоне. Можно было совершить кругосветное путешествие, выбирая бутылки с Корсики, Сардинии, Кампании, Лигурии, Сицилии, Греции и так далее. Или, если вы хотите розовое вино, вы можете отправиться в то же географическое путешествие, добавив в маршрут юг Франции. Вы можете попробовать свежее калифорнийское розе или пино-гри из Орегона. Если бы вы хотели красного, я бы начал с Божоле, который имеет особую склонность к курице. Я бы также рассмотрел спокойные бургундские или американские пино-нуары, а также некоторые необычные красные вина Луары, такие как гаме или пино д’Они. ЭРИК АСИМОВ

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Жаркое
    • Помидоры черри
    • Курица
    • Картофель
    • Красный чили
    • Ужин 01 Обед
    • 1
    • 0011

    Подробнее из 26 рецептов для всех, кто ненавидит блюда

    • Easy

      Чисская запеченная паста с колбасой и рикоттой

      Melissa Clark

      45 минут

    • 111110

      1113

    9999. 45 минут
  • 113139999.

    Лигая Мишан, Кэти Ю.Л. Чан

    15 минут

  • Цыпленок на противне с луком-шалотом и виноградом

    Колу Генри

    Около 35 минут

  • Easy

    Scampi с Orzo

    Ali Slagle

    25 минут

  • Жареные смешанные овощи

    Melissa Clark

    45 Минут

  • 9009. Alse Alsemon Rominesmits Alishom и Cocismin. минут

  • Тушеная говядина по-дижонски и в коньяке

    Регина Шрамблинг

    Около 3 часов

  • Easy

    Сосиски на противне и брюссельская капуста с медовой горчицей

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Slow-Roasted Citrus Salmon With Herb Salad

    Alison Roman

    35 minutes

  • Olive Oil-Roasted Chicken With Caramelized Carrots

    Alison Roman

    1 hour 10 minutes

  • Булдак с сыром Маангчи (Огненная курица)

    Сэм Сифтон, Маангчи

    30 минут

  • Easy

    Шакшука с фетой Кларк

    0

    50 минут

  • курицы из листового канала со сладким картофелем и феннелем

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Рой Чоя.

  • Жареная рыба со сладким перцем

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Зимняя тыква и карри с лесными грибами

    Дэвид Танис, Мадхур 0 Джафри

    2 30 минут

  • Тренды на приготовлении

    • Easy

      Haluski (капуста с масляной и лапшой)

      Ali Slagle

      1 час

    • Turmeric Blagle Peppper с AsparaG. 9007

    • 9
    • Turmeric Blagle Peppper с Asparag. 9007

    • 9
    • Turmeric Blagle с Asparag. 9007

    • Turmeric Blagle с Asparagle 9007

    • 9
    • 9
    • Turmeri минут

    • Easy

      Запеканка с сырной белой фасолью и помидорами

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Вегетарианский сэндвич Рубен

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Easy

      Red Lentil Soup

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Easy

      Оладьи с апельсином и кардамоном

      Klancy Miller

      20 минут

    • Easy

      Лубия (тушеная белая фасоль и помидоры)

      Наргисс Бенкаббу

      1 hour 35 minutes

    • Easy

      Coconut Rice With Shrimp and Corn

      Samantha Seneviratne

      45 minutes

    • Crispy Sour Cream and Onion Chicken

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Mushroom Паста стир-фрай

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Жареный сэндвич с сыром

      Джулия Москин

      15 минут

    • Easy

      ОДИН-POT MADA с рикоттой и лимоном

      ALI SLAGLE

      15 минут

    • EASH

      Оливковое масла запеченное лосось

      ALI SLAGL -Жареный сыр на сковороде

      Ali Slagle

      20 минут

    • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

      Ali Slagle

      20 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как создать Ratatouille

      By Melissa

        9

        .

        Автор Alexa Weibel

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить Coq au Vin

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как гриль

        от Сэма Сифтона

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать Pommes Anna

        от Melissa Clark

      • . Справочник

        Как спланировать и приготовить День Благодарения

        The New York Times

      Паприка с курицей и картофелем на одной сковороде

      Куриный ужин на одной сковороде с картофелем, луком, чесноком, помидорами черри и легким соусом из паприки. Без молока, без глютена. 1 час от начала до конца.

      К

      Салли Варгас

      Салли Варгас

      Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

      Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

      Обновлено 25 июля 2022 г.

      15 оценок

      Салли Варгас

      Ужин в одной кастрюле? Теперь ты привлек мое внимание. Я люблю блюдо, которое можно приготовить, засунуть в духовку, а потом ненадолго забыть о нем. Только не забудьте установить таймер!

      Это особое блюдо на одной сковороде начинается с того, что курица и овощи кладутся в легкий соус, пока духовка нагревается, а заканчивается тем, что через час все садятся за стол.

      Салли Варгас

      Быстрый маринад для дополнительного вкуса

      Мне нравится быстро мариновать курицу в соусе — смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла — и нарезать овощи. Его не нужно долго мариновать, но я считаю, что курица становится намного вкуснее и нежнее.

      Как приготовить курицу с картофелем

      Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем в духовке происходит настоящее действие. Все ароматы смешиваются, пока курица и овощи жарятся.

      Чтобы помидоры не приготовились слишком сильно, добавьте их примерно в середине запекания. Это дает им достаточно времени, чтобы согреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего вкуса и яркого цвета.

      Салли Варгас

      Предложения и замены

      Используйте этот рецепт в качестве шаблона для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших обменников:

      • Замените куриные бедра на ножки или куриные грудки с костями и кожей. (Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверяйте температуру заранее.)
      • Замените молодой картофель любым другим сортом картофеля или бататом, нарезанным на небольшие кусочки
      • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным луком
      • Добавьте любые овощи, которые есть под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или кабачки будут хорошим дополнением
      • Замените маринад из паприки вашим любимым маринадом для курицы или сухой приправой для курицы (вот тот, который нам нравится!)

      Хранение и разогрев остатков пищи

      Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке на медленном огне.

      Курицу можно мариновать и замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед приготовлением вместе с картофелем, луком и помидорами.

      Другие рецепты курицы на одной сковороде

      • Курица с медово-горчичным соусом
      • Цыпленок в горшочке и орзо
      • Куриная сковорода Puttanesca
      • Цыпленок на противне с жареной брокколи и картофелем
      • Куриная запеканка с сальсой верде

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 60 минут

      Общее время 75 минут

      порций 4 до 6 порций

      Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; нарежьте их на кусочки размером с укус перед выпечкой.

      • 6-8 куриных бедрышек (около 3 фунтов, с костями, с кожей, с обрезанным лишним жиром)

      • 2 столовые ложки дижонской горчицы

      • Сок 1 лимона

      • 2 чайные ложки паприки

      • 4 столовые ложки оливкового масла

      • 1 1/2 фунта молодого картофеля

      • 1 красная луковица, разрезанная на 8 долек

      • 6 зубчиков чеснока, раздавленных

      • 1/2 пинты помидоров черри

      • Горсть веточек тимьяна

      • Листья от 3 до 4 веточек петрушки для украшения

      1. Нагрейте духовку до 400°F:

        Установите решетку в среднее положение.

      2. Приготовить курицу:

        Ножницами или острым ножом срежьте с бедер лишнюю кожу и жир. Посыпьте все солью и перцем.

      3. Замариновать курицу в соусе:

        В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки масла, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Отложите в сторону, пока будете нарезать овощи.

      4. Подготовить овощи:

        Разрежьте молодой картофель на половинки. Очистите красный лук и разрежьте его на 8 долек через корень. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

      5. Запечь курицу с овощами:

        В большой форме для запекания (9×13-дюймовая сковорода, 3-литровая форма или другая форма для выпечки аналогичного размера) смешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и украсьте веточками тимьяна.

        Прижмите курицу к овощам и соскребите лишний соус сверху.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *