Куриное филе рецепты с сыром в духовке: Куриное филе, запеченное с луком под сыром — рецепты участника ANNA

Содержание

Куриное филе с сырной начинкой: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Нежное и сытное блюдо, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Подавать можно с любым любимым гарниром, я решила приготовить с отварным рисом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 700 г
  • Рис – 250 г
  • Сливки – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 3 веточка (-и)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливки можно взять любые, но чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что в соусе они свернутся. Томатную пасту в соус можно не добавлять.

    Сыр можно взять любой, хотя для кремовой консистенции я все же рекомендую творожный. Можно так же добавить брынзу или сулугуни, отрегулировав общий объем сыра.

  • Шаг 2

    Натереть сыр на терке, часть твердого сыра оставить, чтобы посыпать готовое блюдо. В небольшой миске смешать творожный и натертый твердый сыр.

  • Шаг 3

    Мелко нарубить зелень и добавить к сырной массе. Туда же разбить яйцо, добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать.

  • Шаг 4

    Филе промыть и просушить, отбить с двух сторон. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получился кармашек.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку  до 180° С.

    Заполнить кармашки филе начинкой, аккуратно прикрыть и выложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6

    Сливки смешать с томатной пастой, залить этой смесью филе. Посыпать оставшимся тертым сыром.

    Запекать филе в духовке 30-35 минут до подрумянивания.

  • Шаг 7

    Поставить на огонь воду для риса. Отварить в кипящей подсоленной воде рис до готовности или по рекомендации на упаковке.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу.

    Готовое филе можно сразу подавать.

Категории: 12 сочных рецептов из куриной грудки, Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Меню из курицы с крупами и пастой, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Татьяна Атаманюк Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Атаманюк

Куриное филе в духовке — 6 самых вкусных рецептов с помидорами и сыром

Друзья, всем привет!

Сегодня у нас самые вкусные рецепты куриного филе в духовке. Хорошая хозяйка может приготовить его из ничего, наряду со шляпкой и скандалом :-). А у нас есть альтернатива — предлагаю, готовить с помидорами и сыром.

Куриная тема очень популярна и востребована и вариантов готовки такое огромное количество, что в прошлых постах я уже готовила птицу целиком с безумно хрустящей корочкой, даже на соли она получается замечательно, не говоря уже о картошке. А чего стоят салаты с её участием, сочный шашлык, и нежный домашний холодец. Непременно попробуйте!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Друзья! Предлагаю вам подборку рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке и надеюсь, что эти диетические и сытные блюда доставят вам удовольствие, как в будни, так и праздничные дни. Тем более готовятся они быстро и аппетитны даже в холодном виде.

Содержание

  • Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт
  • Куриные отбивные из филе со сметаной, запеченные под сырной шубой
  • Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезом
  • Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром
  • Диетический рецепт приготовления филе в фольге с помидорами
  • Как приготовить запеканку с курицей, помидорами и кабачками

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт

Надоела курица в обычном исполнении? Сделайте по-новому, «гармошкой»! Всего через 40 минут, запеченная грудка с томатами и нежным сулугуни будет у вас на столе.

Пусть Вас не смущает небольшой набор продуктов. Берем великолепное низкокалорийное белое мясо, свежие томаты и изысканную нежную моцареллу. Сегодня у меня её не оказалось, пришлось заменить на сулугуни. Получилось не классически, но всё равно вкусно. Очень приветствуется добавление свежего зеленого базилика, но в его отсутствии, довольствуемся сушеным.

Ингредиенты:
  • грудка птицы — 500 г
  • томаты — 3 шт.
  • сыр (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • специи (соль, черный перец, сладкая паприка, базилик)
  • оливковое масло extra vergin — 2 ст. л.

Рецепт запеченного филе курицы:

Мясо надрезаем поперек волокон, не до конца. Томаты — колечками, сыр — пластинками.

Мякоть обсыпаем смесью специй, поливаем маслом, одной столовой ложки будет достаточно. Оставляем на 15 минут.

При готовке мяса, используйте хотя бы небольшой набор специй и приправ. Он гарантирует блюду яркий вкус и уникальный аромат, а масло ещё лучше их раскроет.

Томаты и пластинки сыра, вкладываем в прорези филе.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем запекаться в духовке, в течение 25-30 минут, при 180 градусах. За это время, пару раз достаём форму и поливаем кусочки мяса, выделившимся соком.

Вот такое сочное, нежное блюдо с божественным ароматом базилика получилось!

По сезону, пользуйтесь свежим зеленым базиликом, очень богатым на эфирные масла и биологически активные вещества.

Куриные отбивные из филе со сметаной, запеченные под сырной шубой

Ждете друзей и не знаете, что поставить на стол? Этот вариант отбивных под сыром в духовке для вас! Изысканно, оригинально и главное быстро!

Нам понадобятся:
  • 1 грудка
  • 2 твердых томата
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • любимые специи (базилик, розмарин, перец черный молотый, сладкий сорт паприки)
  • соль
  • зелень для украшения

Рецепт куриных отбивных:

Шаг 1. Кусок замечательной нежной птичьей грудки нарезаем тонкими продольными пластами.

Шаг 2. Совсем немного отбиваем, чтобы она лучше впитала в себя весь аромат специй и при запекании осталось мягким. Более щадящий вариант — используйте размягчитель мяса с щипами. Обсыпаем каждую мясную пластинку смесью соли и любимых специй, чеснок по желанию.

К приправам и специям относитесь с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Шаг 4. Отбивное закрываем небольшим кусочком пищевой пленки и оставляем на 20 минут для маринования.

Шаг 5. Тонко нашинкованный репчатый лук, обжариваем до золотистости в одной ложке оливкового масла.

Шаг 6. Часть сыра оставляем в виде тонких ломтиков, другую натираем на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр со сливочным вкусом.

Шаг 7. Готовим смесь сметаны с горчицей. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности, а горчицу мягкую, неострую с ярко выраженным ароматом.

Шаг 8. Для запекания филе в духовке используем стеклянную огнеупорную посуду. Дно и бортики смазываем маслом, укладываем размягченную грудку.

Шаг 9. Смазываем сметанно-горчичной смесью. После того, как она впитается, добавляем оставшуюся часть.

Шаг 10. Выкладываем обжаренный лучок. Он всегда идёт в тандеме с мясом, они идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.

Шаг 11. Далее идёт помидорный слой. Его слегка солим и перчим. Форму отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 12. По истечении времени, каждый томатный кружок закрываем сырной пластинкой, а оставшиеся промежутки засыпаем щедрым слоем протёртого сыра. И ещё на 10 минут в духовку. Дразнящий запах мяса извещает о своей готовности, под золотистой шубой сыра.

Шаг 13. Вот такое аппетитное блюдо получилось!

Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезом

В этом видео от «покашеварим», автор предлагает некоторые нюансы, которые пригодятся в приготовлении этого блюда. Желаю отличного просмотра, и с вас нижеперечисленные продукты:

  • бескостное мясо — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана и майонез — по 70 г
  • луковица — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • приправа для курицы — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • укроп — для украшения

Теперь вы тоже знаете, как запечь филе, чтобы оно было сочное.

Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

Простой, быстрый рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки с картофельным пюре очень нравится детям. Отличный вариант для семейного ужина. Если пюре заменить сырой картошкой, получится птичье филе по-французски.

https://youtu.be/-prvq8-LRlI

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 160 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
  • соль, перец — по вкусу
  • молоко — 1/4 ст.
  • зелень — для украшения

Берем крахмалистый, хорошо разваривающийся сорт картошки. Нарезаем на равные ломтики, кладем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.

Филе птицы нарезаем средними кубиками 3х3 см.

Перекладываем в рабочую миску. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, яйцо и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

Помидоры бланшируем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем полукольцами.

Воду аккуратно сливаем, клубни разминаем толкушкой до исчезновения комочков.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, растворяем в нём 30 г сливочного масла и щепотку соли. Вливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

В пюрешку перекладываем лук, заранее обжаренный до золотистого цвета.

Готовое пюре выкладываем вторым слоем на мясо. Разравниваем по всей поверхности и закрываем полукольцами томатов.

Последний слой — натертый сыр. И ещё раз отправляем в духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления филе в фольге с помидорами

А этом блюде вся фишка — в маринаде. Меняя маринады, его можно готовить бесконечное количество раз и каждый раз он будет разный, но неизменно вкусный. Сегодня готовим филе курицы в фольге с помидорами и сыром, в обалденном кисло-терпком бальзамическом уксусе, приправленном чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 2 куриные грудки
  • 130 г сыра

для маринада:

  • оливкового масла
  • бальзамического уксуса
  • молотого чеснока
  • орегано
  • базилика
  • соль, черный перец
  1. Начнём с маринада. Смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. хорошего оливкового масла, по 1/2 ч. л. молотого чеснока и орегано, 1/4 ч. л. базилика, черный перец и соль. Маринуем мясные кусочки 20 минут.
  2. А дальше всё просто: выкладываем мякоть на фольгу, сверху кубики томатов. Фольгу заворачиваем и отправляем запекаться на 20 минут. Затем раскрываем и посыпаем щедрым слоем, натертого сыра.
  3. Ещё 10 минут в духовке, сделают блюдо неповторимо вкусным и сочным. Подаём горячим, приятного аппетита!

Как приготовить запеканку с курицей, помидорами и кабачками

Этот рецепт сытной запеканки для легкого обеда, готовим, используя самые простые продукты. Он ещё хорош тем, что не надо соблюдать точного количества ингредиентов и можно варьировать по своему вкусу.

Куриное филе с овощами всегда получается очень сочное и аппетитное.

Нам понадобятся:

  • филе бедра (по количеству едоков)
  • свежие помидоры и кабачки
  • картофель
  • лук репчатый
  • любимый твердый сыр
  • соль, черный молотый перец
  • любая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Бескостное мясо курицы присыпаем листочками розмарина, натираем смесью соли и перца.
    Слегка отбиваем.
  2. Немного обжариваем на сковороде с двух сторон, на хорошем оливковом масле и выкладываем на дно формы для запекания.
  3. Сверху кладём слой лука, нарезанного четверть или полукольцами. Присаливаем небольшой щепоткой соли.
  4. Закрываем картошкой, нарезанной пластинами, толщиной 0,5 см.
  5. Немного майонеза, в виде сеточки.
  6. Далее смесь кабачков с помидорами. Отправляем форму в духовку на 20 минут и запекаем под фольгой при температуре 180 градусов.
  7. И последний штрих — все блюдо накрываем сырной шубкой и ещё на 10 минут, в уже выключенный, но горячую духовой шкаф.
  8. После расплавления сыра, запеканку посыпаем рубленной зеленью. Курное филе с кабачками готово! Приятного аппетита!

Друзья, на этом моё повествование заканчивается. Но я с вами не прощаюсь, а говорю вам: » До свидания»!

Возвращайтесь, я буду рада нашей встрече! И мы продолжим разговор о самых вкусных куриных рецептах.

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

См. рецепт Распечатать Рецепт

Наши e asy Куриные грудки, фаршированные козьим сыром , эффектно выглядят на тарелке, их быстро и просто приготовить.

Его также очень легко настроить, потому что всем нравятся разные вкусы, верно?!

В этом рецепте мы делаем его простым, добавляя слой жареного зеленого чили , но также даем вам множество идей для создания вашей любимой вкусовой комбинации!

Фарширование куриных грудок острым козьим сыром и острым зеленым перцем чили позволяет сохранить запеченные куриные грудки сочными и нежными.

Козий сыр отлично подходит для выпечки; его кремовая текстура хорошо тает при выпечке, позволяя другим вкусам сливаться с ним. Ваша семья будет любить илистую, расплавленную, сырную серединку.

А я упоминал, как легко их сделать? Всего 4 простых шага — сплющить, начинить, раскатать и выпечь.

А чтобы сделать жизнь в будние дни еще проще, эти 9Фаршированные куриные грудки 0006 отлично подходят для приготовления блюд наперед , так что ничего не остается, кроме как испечь и подать к столу, когда будете готовы.

Куриные грудки с начинкой, приготовленные заранее

Белки, приготовленные заранее, сделают ужин в будние дни легким, и этот рецепт Курица, фаршированная козьим сыром , уже много лет регулярно входит в нашу ротацию блюд.

Есть два способа приготовить и заморозить этот рецепт.

  1. Приготовьте все по рецепту ; вместо запекания поместите свернутую и панированную курицу в пакет на молнии для морозильной камеры и заморозьте.
    ШАГИ ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ И ВЫПЕЧКИ: (1) Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем и положите в форму замороженные куриные рулетики швом вниз. Накройте блюдо пленкой и разморозьте в холодильнике на ночь. (2) Снимите покрытие и поместите блюдо в холодную духовку и поставьте его выпекаться при температуре 350°F на 45 минут или до достижения внутренней температуры 160° с термометром мгновенного считывания. (Перекладывание курицы на блюдо в замороженном виде сохранит больше покрытия. )
  2. Подготовьте рецепт через ШАГ 5 . Переложите фаршированную курицу в зип-пакет для морозильной камеры. Переложите смесь крошек в отдельный пакет на молнии для морозильной камеры. Отметьте пакеты, чтобы указать, что они идут вместе и замерзают. Разморозьте в холодильнике на ночь и обваляйте курицу в масле и смеси крошек перед запеканием, как указано в рецепте. (Этот метод позволит получить более хрустящую корочку при выпечке.)0006 Ежемесячный курс по приготовлению еды , на котором я обучаю планированию еды с помощью замороженных блюд.

    фаршированная курица, помещенная в пакет для заморозки для хранения (панировка заморожена отдельно)

    Как предотвратить расплавление сыра из фаршированной курицы?

    Не существует единственного способа справиться с просачивающимся сыром , потому что каждый вид сыра имеет разные свойства плавления. Козий сыр, который мы используем в этом рецепте, плавится, но не становится жидким, поэтому, хотя часть сыра может протекать по краям, большая часть остается на месте .

    Моя точка зрения на эту тему такова: что не так с сочащимся сыром ?

    кусочков подрумяненного сыра на сковороде — самая вкусная часть , так что я не слишком беспокоюсь об этом. Однако, если вы используете моцареллу или бри, он может стать довольно жидким.

    Три предложения по хранению плавленого сыра:
    1. Посыпьте фаршированную сторону цыпленка мукой , чтобы расплавленный сыр оставался на месте.
    2. Используйте зубочистки , чтобы закрепить шов.
    3. Оберните куриные грудки пармской ветчиной или тонкими ломтиками панчетты , стараясь закрыть швы.

    ШАГ ЗА ШАГОМ

    1. Смешайте панировочных сухарей, сыр и другие приправы в неглубокой посуде.
    2. Растопите сливочного масла в другой неглубокой миске.
    3. Расплющить более толстую часть куриных грудок молотком, чтобы каждый кусок был одинаковой толщины.
    4. Намажьте равных количеств козьего сыра и зеленого чили на каждую куриную грудку.
    5. Раскатать мясо поверх начинки.
    6. Обмакните куриный рулет в растопленное сливочное масло, чтобы он покрыл его, а затем в смесь панировочных сухарей, прижимая к ним крошки, чтобы они хорошо прилипли.
    7. Поместите курицу швом вниз в подготовленную форму для запекания и запекайте при температуре 350°F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160°F (проверьте с помощью мгновенного термометра).

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Термометр с мгновенным считыванием показаний — обязательный кухонный инструмент для проверки внутренней температуры приготовления мяса.

    Зачем ты сплющиваешь куриную грудку?

    Куриные грудки имеют большой толстый конец и более тонкий конец. При приготовлении толстый конец может быть еще сырым в центре, а тонкий конец переварен и сух.

    Этого можно избежать, расплющивая мясо молотком и обеспечивая равномерную толщину грудки — это также поможет ему легче оборачиваться вокруг начинки.

    Существует два способа создания более тонких ровных кусочков куриной грудки — с помощью молотка или путем разрезания цыпленка пополам острым ножом, как показано на рисунке ниже.

    Индивидуальная начинка

    В нашей курице, фаршированной козьим сыром , мы используем комбинацию козьего сыра и жареного зеленого чили , чтобы сформировать основу нашей начинки.

    Ключевым моментом является использование сухих ингредиентов, а не слишком влажных, таких как шпинат или жареные грибы, чтобы удалить влагу перед начинкой.

    Вы можете легко изменить вкус начинки, заменив сыр и/или добавки.

    видов сыра, которые хорошо работают для фаршированных куриных грудков:

    • Козья сыр
    • СРЕМЕННЫЙ СЕРИ
    • Монтерея Джек
    • Fontina
    • FETA (Блоки в Брине, не рассыпание)
    • 9595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595 grie. выдержанный)
    • Грюйер
    • Швейцарский
    • Проволоне
    • Мюнстер
    • Сыр с плесенью
    • mozzarella

    Flavorful add-ins that work well for stuffed chicken breasts:

    • roasted bell peppers
    • olives
    • wilted spinach
    • roasted garlic
    • sun-dried tomatoes
    • pesto
    • caramelized onion
    • обжаренные грибы
    • артишоки
    • каперсы
    • свежие травы
    • вареные овощи, такие как брокколи или спаржа
    • ветчина или вареный бекон
    • пепперони

    СОВЕТЫ и варианты рецепта

    • Сделайте его без глютена с панировочными сухарями без глютена.
    • Сыр пармезан можно заменить сыром пекорино романо или грана падано.
    • Лимонная цедра придает начинке свежесть; замените лимонный перец вместо лимонной цедры и черного перца.
    • Замена свежих зеленых чили на консервированные Зеленые чили
    • Замените яичной смесью масло, чтобы обвалять цыпленка перед панировкой
    • Термометр с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, когда куриные грудки приготовлены, чтобы они оставались влажными и нежными.
    • Если вы используете метод приготовления заранее, разморозьте приготовленную курицу , а не готовьте ее из замороженного состояния, чтобы курица не пережарилась снаружи до того, как внутри она достигнет безопасной температуры.
    • Выпекание во фритюрнице вместо духовки , не забудьте положить его на сковороду, чтобы сыр не вытекал!

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Для отличного вкуса низкоуглеводной альтернативы, оставьте панировочные сухари и оберните Куриную грудку, фаршированную сыром , тонкими слоями прошутто.

    Распечатать рецепт

    Сохранить

    Цыпленок, фаршированный козьим сыром и зеленым чили

    Куриная грудка, фаршированная острым зеленым чили и острым козьим сыром, в панировке и идеально запеченная в духовке.

    Приготовление времени 30 мин.

    Приготовление времени 40 мин

    Всего времени 1 час 10 мин

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американа

    Сервины: 4

    Автор: Джуди Пурселл

    Для Crumb Coating:
      858585858585859585945859 40285 85585 40285 40285 402859 402859 40285 40285.
      . 1/2 чашки с горкой панировочных сухарей панко или панировочных сухарей без глютена
    • ▢ 1/4 чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ 1/2 чайной ложки с горкой лимонной цедры или лимонного перца вместо лимонной цедры и черного перца
    • ▢ 1/2 ч. ложки копченой паприки
    • ▢ 1/2 ч. /2 ч. сыр (шевр) или любой другой любимый сыр
    • ▢ 1/2 стакана жареного нарезанного зеленого чили
    • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте дно формы для духовки тонким слоем сливочного масла или кулинарного спрея.

    • В неглубокой посуде смешать панировочные сухари и все приправы для покрытия; отложить. Растопите сливочное масло в миске, достаточно большой, чтобы можно было хорошо свернуть куриную грудку, и отложите в сторону.

    • Срежьте жир или хрящи с курицы и разровняйте более толстую часть куриных грудок молотком, чтобы каждый кусок был одинаковой толщины.

    • Разделите козий сыр на равные части в зависимости от количества куриных грудок. Выложите разделенное количество козьего сыра на каждую куриную грудку, затем распределите зеленый перец чили поверх сыра.

    • Сверните курицу, чтобы покрыть начинку.

    • Обмакните рулет из курицы в растопленное сливочное масло (или смажьте кулинарной кистью), затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая к ним крошки, чтобы они хорошо прилипли. (Помешивайте смесь панировочных сухарей между каждой куриной грудкой, чтобы специи не осели на дно блюда.)

    • Поместите курицу швом вниз в подготовленную форму для запекания и запекайте при температуре 350°F в течение 30–40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160°F (проверьте с помощью мгновенного термометра).

    Советы и варианты рецептов:

    • Без глютена с панировочными сухарями без глютена.
    • Сыр пармезан можно заменить сыром пекорино романо или грана падано.
    • Лимонная цедра придает начинке свежесть; замените лимонный перец вместо лимонной цедры и черного перца.
    • Свежий зеленый перец чили вместо консервированного Зеленый перец
    • Замените яичной смесью масло для обваливания цыпленка перед панировкой
    • Мгновенный термометр — лучший способ узнать, когда куриные грудки готовы, чтобы они оставались влажными и нежными.
    • При использовании метода упреждающей подготовки разморозить подготовленную курицу , а не готовить ее из замороженного состояния, чтобы курица не переварилась снаружи до того, как внутри она достигнет безопасной температуры.
    • Выпекайте во фритюрнице, а не в духовке , обязательно поместите ее на противень, чтобы сыр не вытекал!
    • Полный список альтернативных начинок смотрите в посте с рецептами.

    Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 13 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 764 мг | Калий: 69мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1163 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 2 мг

    Узнайте, как сделать этот и все остальные рецепты еще проще! Ознакомьтесь с нашей ежемесячной системой приготовления еды!

    Фаршированная куриная грудка за 10 минут

    Этот рецепт фаршированной куриной грудки включает в себя самую сливочную и вкуснейшую начинку из сыра и шпината в идеально приготовленном мясе. Это быстро приготовить и легко настроить!

    Цыпленок и куриные грудки — одни из самых универсальных ингредиентов для приготовления пищи. Но даже в этом случае он может повторяться.

    Мы часто готовим его во фритюрнице или жарим с приправой для почернения . Однако, когда нам хочется чего-то более необычного, мы любим набивать их своими любимыми вещами.

    Почему этот рецепт работает

    Необходимые ингредиенты

    Как приготовить фаршированную куриную грудку

    Вы можете обжарить это на воздухе?

    Советы, чтобы сделать лучший рецепт

    Варианты вкуса

    Инструкции по хранению

    Другие рецепты куриной грудки, чтобы попробовать

    Часто задаваемые вопросы

    Фаршированная куриная грудка

    Почему этот рецепт работает

    • Выигрышная комбинация. Курица, шпинат и сыр — сочетание, созданное на небесах. Вы никогда не ошибетесь с этим сочетанием ингредиентов. А вяленые помидоры просто созданы для того, чтобы сделать все еще лучше.
    • Можно приготовить заранее. Фаршировать куриную грудку можно накануне вечером и даже за два дня. Охладите сырые фаршированные куриные грудки и готовьте их по мере необходимости.
    • Низкоуглеводный и питательный. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто старается, чтобы в еде было мало углеводов, но при этом было много питательных веществ, включая белок и клетчатку.
    • Готово через 10 минут . Серьезно, это рецепт быстрого ужина, который можно взбодрить в загруженные будние дни.

    Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что это простой способ приготовить куриные грудки и подавать их не только к повседневным блюдам, но и к особым случаям.

    Необходимые ингредиенты

    Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить фаршированную курицу по этому рецепту. Вот и все, что требуется.

    • Куриная грудка. Бескостный. Вы можете или не можете оставить кожу.
    • Шпинат. Молодой шпинат, нарезанный.
    • Сливочный сыр. Смягченный для легкого смешивания.
    • Вяленые томаты. В масле.
    • Пармезан. Свеженатертый.
    • Фета. Используйте сыр фета с мягкой и пушистой текстурой. Избегайте использования сухой и слишком рассыпчатой ​​феты.
    • Соль и специи. Для этого рецепта я использую черный перец и копченую паприку.
    • Масло сливочное. Для приготовления куриных грудок. Вы также можете использовать растительное масло по вашему выбору.

    Как приготовить фаршированную куриную грудку

    Хотя этот рецепт выглядит невероятно изысканно, на самом деле его обманчиво легко приготовить, и он готовится очень быстро.

    Шаг 1. Подготовка куриных грудок

    Нарежьте куриные грудки бабочками. Это подразумевает разрезание куриной грудки горизонтально, оставляя один край нетронутым. Раскройте куриную грудку и приправьте внешнюю сторону солью, перцем и копченой паприкой.

    Шаг 2. Смешайте ингредиенты для начинки

    В небольшой миске смешайте сливочный сыр с тертым сыром пармезан, сыром фета, нарезанным молодым шпинатом и вялеными помидорами. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Шаг 3. Фаршируйте курицу

    На одну сторону куриной грудки с маслом положите немного начинки из сливочного сыра. Сложите другую сторону, чтобы закрыть куриную грудку, и закрепите ее зубочистками.

    Шаг 4. Приготовьте курицу

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в него кусочек сливочного масла и обжарьте курицу со всех сторон. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов в самой толстой части.

    Можешь обжарить это на воздухе?

    Вы можете приготовить это блюдо во фритюрнице. Фаршированная куриная грудка в аэрофритюрнице получается равномерно прожаренной, сочной и с идеальной румяной корочкой на курице. Кроме того, жарка на воздухе всегда полезнее, чем на масле.

    Чтобы обжарить в воздухе, положите фаршированного цыпленка в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Обжарьте на воздухе при 200C/400F в течение 12 минут, перевернув в середине процесса.

    Советы по приготовлению лучшего рецепта

    • Используйте режим жарки в духовке, чтобы еще больше подрумянить фаршированные куриные грудки, если вам это нравится. Оставьте курицу в духовке всего на минуту или две, чтобы она не пересохла.
    • Если у вас нет свежего шпината, для этого рецепта можно использовать замороженный шпинат. Для замороженного шпината полностью разморозьте его и хорошо отожмите, чтобы избавиться от всей жидкости.
    • Если вы пытаетесь приготовить сырную начинку, но ваш сливочный сыр недостаточно мягкий, чтобы хорошо смешаться с остальными ингредиентами, поставьте его в микроволновую печь на 15 секунд.

    Варианты вкуса

    Прелесть этого рецепта в том, что его легко разнообразить, добавив ваши любимые овощи, сыр и добавки. Вот несколько идей:

    • Добавить грибы. Грибы идеально подходят для этого рецепта фаршированной курицы. Они придают этому блюду насыщенный вкус умами и больше белка.
    • Используйте брокколи. Если у вас нет вяленых помидоров, замените их брокколи. Вкус и консистенция будут другими, но блюдо получится таким же сногсшибательным. Мелко нарезанные соцветия брокколи также являются отличной заменой шпинату.
    • Сделайте сыр моцареллой. Вы никогда не ошибетесь с моцареллой в фаршированной курице. Другие сыры, которые вы можете использовать в фаршированной курице, — это рикотта и чеддер.
    • Добавить бекон. Бекон делает все вкуснее, особенно когда его добавляют в блюдо из курицы (вы уже пробовали нашу курицу ?).

    Инструкции по хранению

    Для хранения : После того, как фаршированная куриная грудка остынет, храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

    Для заморозки : Поместите охлажденную и приготовленную курицу в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

    Разогрев : Подогрейте в кастрюле на плите или в духовке. Микроволновая печь также является вариантом, хотя я не считаю это лучшим способом разогрева фаршированных куриных грудок, так как они высыхают.

    Другие рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать

    • Цыпленок по-тоскански
    • Цыпленок по-флорентийски
    • Мексиканский куриный суп
    • Хунаньская курица
    • Почерневшая курица

    Часто задаваемые вопросы

    Чем лучше всего начинить курицу?

    Лучший способ начинить куриную грудку – сначала нарезать ее бабочкой. Вы можете вырезать карман на груди и набить его таким образом. Однако с помощью этого метода вы получите меньше начинки в каждой куриной грудке.

    Как запечатать фаршированную курицу?

    Самый простой и эффективный способ запечатать фаршированную курицу с помощью зубочисток. Вы также можете закрепить его нитками.

    Как расплющить куриные грудки для начинки?

    Разверните куриную грудку, накройте ее пищевой пленкой и отбейте, чтобы она стала плоской. Вы можете использовать молоток для мяса, чтобы отбить и приплюснуть куриную грудку. Если у вас его нет, используйте скалку, чугунную сковороду или любой тяжелый и твердый предмет, который есть под рукой.

    Что подавать к этому блюду?

    Поскольку эта курица невероятно вкусная и сытная, к ней лучше всего подходят простые овощи. Если хотите чего-нибудь сытного, попробуйте запеченный картофель или сладкий картофель . Для некоторых видов зелени мы используем спаржу , стручковую фасоль или брокколи .

    • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. перца
    • 1 ч. л. копченой паприки
    • 6 унций + 2 ст. чашка сыра фета
    • 1 чашка нарезанного молодого шпината
    • 1/4 стакана вяленых помидоров в масле
    • 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления
    • Нарежьте куриные грудки бабочками и посыпьте снаружи солью, перцем и копченой паприкой.

    • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, сыр фета, молодой шпинат и вяленые помидоры.

    • Начинить куриные грудки начинкой и закрепить зубочистками.

    • Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, как только оно станет горячим, курицу и обжарьте со всех сторон.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *