Курица с грибами и помидорами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой
Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото
Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото
Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления курицы с грибами и помидорами в духовке в классическом исполнении, с плавленым сыром, болгарским перцем, соевым соусом и брынзой
2021-04-06 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
31194
Число
просмотров
31194
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее
Вариант 1: Курица с грибами и помидорами в духовке — классический рецепт с фото
Курица с грибами и помидорами в духовке – один из наиболее распространенных вариантов приготовления куриного филе. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.
Сегодня предлагаю помимо всех привычных ингредиентов для отбивных, добавить небольшое количество творога, что же касается специй, их можно использовать по своему желанию. Подавать к столу отбивные можно к разным кашам, блюдам из картофеля, также вкусно получится просто, если подать отбивную с ломтиком свежего румяного хлеба и овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Майонез – или сметана – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи для мяса, соль, перец- по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Творог – 50 г
- Чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить его. Нарезать филе на порционные небольшие кусочки, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить куриное филе кухонным молотком, только не перестараться, чтобы мясо не порвалось.
Притрусить каждый кусочек курицы солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Также можно использовать любые специи и пряности.
Поверх куриных отбивных разложить небольшое количество пастообразного творога, также можно использовать мягкий творожный сыр.
Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать пластинами.
Разложить грибы поверх каждой отбивной.Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами и разложить поверх грибов.
Щедро смазать каждую отбивную сметаной или майонезом – как вам больше нравится.
Прикрыть отбивные пластинами вкусного твердого сыра. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Переложить заготовки на промасленный противень, после убрать противень в духовку, запекать отбивные 25 минут. Спустя время отбивные можно смело подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский».
Ингредиенты:
- пять куриных бедер;
- два томата;
- шампиньоны – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- четыре зубчика чеснока;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.
Шаг 3:
Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.
Шаг 4:
Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.
Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5:
Распределите грибочки на каждое куриное бедро.
Шаг 6:
Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.
Шаг 7:
Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.
В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты:
- три куриные грудки;
- три помидора;
- шампиньоны – 600 гр;
- майонез – 100 гр;
- сыр – 300 гр;
- специи и соль.
Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.
Шаг 2:
Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.
Шаг 4:
Томаты нарежьте тоненькими кружочками.
Шаг 5:
Поставьте разогреваться духовку до 190 С.
Шаг 6:
Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.
Шаг 7:
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.
Шаг 8:
Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.
Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.
Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.
Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром
Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок – корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 гр;
- грибы – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубч;
- майонез – 100 гр;
- два плавленых сырка;
- одна головка лука;
- три помидора;
- масло раст. – 30 гр;
- соль и специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.
Шаг 2:
Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3:
Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.
Шаг 5:
В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.
Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.
Шаг 8:
Теперь настала очередь грибочков с луком.
Шаг 9:
Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.
Шаг 10:
Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.
Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.
Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем
Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета – желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- шампиньоны – 150 гр;
- один болгарский перчик;
- одна большая луковица;
- сыр – 150 гр;
- майонез 100 гр;
- один желтый и один красный помидор;
- пара зубчиков чеснока;
- масло;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.
Шаг 2:
Курочку нарезаем на длинные полоски.
Шаг 3:
Луковицу очищаем, режем полукольцами.
Шаг 4:
Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.
Шаг 5:
Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.
Шаг 7:
На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.
Шаг 8:
Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.
Шаг 9:
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.
Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.
Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой
Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- три помидора;
- грибы – 200 гр;
- соевый соус – 50 гр;
- сыр – 50 гр;
- брынза – 50 гр;
- специи;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2:
Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь – соевый соус сам по себе соленый.
Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3:
Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.
Шаг 4:
Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.
Шаг 6:
Форму закройте фольгой или крышкой.
Шаг 7:
Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.
Шаг 8:
Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.
Шаг 9:
Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.
Как только образуется золотистая корочка – форму можно доставать.
В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится – возьмите готовые консервированные из банки.
Сочная куриная грудка с грибами и помидорами под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриная грудка с грибами и помидорами под сыром получается очень ароматной, сочной, с хрустящей сырной корочкой.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Куриная грудка | 400 г |
Шампиньоны | 150 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 1
Куриную грудку промыть, нарезать пластами небольшой толщины, отбить с помощью кухонного молоточка.
Шаг 2
Грибы и лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить с растительным маслом на сковороде.
Шаг 3
Куриную грудку посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На грудку выложить обжаренные грибы.
Шаг 4
Помидоры нарезать кружочками, сложить поверх грибов.
Шаг 5
Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Запеченные стейки из куриного филе с помидорами и грибами
от редакции
Резюме
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 40 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 400 г куриного филе (стейков), замороженного, частично обжаренного или свежего
- 2 помидор(а)
- 200 г грибов
- 1 упаковка сыра моцарелла, светлая
- соль
- перец
Print Recipe Pin Recipe
Инструкции
- Разморозьте предварительно обжаренные замороженные стейки из куриного филе или обжарьте свежие куриные стейки в небольшом количестве масла и доведите до готовности. Помидоры, грибы и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Поместите стейки в форму для запекания, затем выложите слоями помидоры, затем грибы и, наконец, моцареллу. Приправить солью и перцем. №
- Поместите форму в предварительно разогретую духовку прибл. 15 мин при температуре 200°C верхний/нижний жар, пока сыр не потечет и не достигнет желаемого подрумянивания.
- Варианты:
- Еще мне очень нравится, если добавить кольца лука и/или ломтики кабачка и приправить итальянскими травами.
Также нравится
Стейк из куриного филе
Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным? Делюсь простым рецептом куриного стейка, который всегда получается вкусным и сочным. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Масло растительное – 4-5 ст.л. Сливочное масло – 25 г. Соль Перечная смесь Нарезание филе гор…
Куриное филе, запеченное с брусникой и грибами
Простое в приготовлении блюдо, которое порадует изысканным вкусом. Куриное филе, лук, шампиньоны и бруснику уложить слоями в форму, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Через некоторое время получаем красивое блюдо с…
Стейки из говяжьего филе с грибами
Идеальный рецепт стейков из говяжьего филе с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Сыр твердый — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислый…
Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами
Запеканка с куриным филе, кабачками, помидорами и луком, под сырной корочкой – отличный вариант на ужин или обед без лишних хлопот. Мясо цыпленка и овощи запекаются в собственном соку, без добавления майонеза, что делает блюдо…
Кабачки, запеченные с куриным филе и помидорами
Предлагаю рецепт запеченных кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть все – овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Прекрасный обед или ужин, который понравится всем без исключения. Ингредиенты Young zu…
Запеченное куриное филе
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное куриное филе
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе с грибами
Приготовить быстрый и невероятно вкусный ужин вам поможет этот рецепт. Хорошо сочетаются курица и грибы, также пропитанные сметаной и зеленью. Ну просто пальчики оближешь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Шампиньоны…
Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт куриного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Баклажаны, запеченные с куриным филе, помидорами и сыром
По этому рецепту баклажаны получаются нежными, вкусными, а также вполне сытными, так как запекаются с куриным филе. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 1 шт. Куриное филе – 200 г Мелкие помидоры – 2-3 шт. Соевый соус – 1 ст.л Твердый сыр…
Запеченное куриное филе в томатном соусе
Идеальный рецепт запеченного куриного филе в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное куриное филе с карамелизированными помидорами
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с карамелизированными помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное филе куриной грудки с помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе, запеченное с помидорами, перцем и кукурузой
Куриное филе, запеченное с помидорами, перцем и кукурузой – яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить! Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 I…
Запеканка из макарон и томатов с куриным филе
Идеальная запеканка из макарон и томатов с куриным филе, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные стейки на томатном рисе
Идеальный рецепт куриных стейков на томатном рисе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейки из филе с томатной корочкой из пармезана
Идеальный рецепт стейков из филе с корочкой из томатов и пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная курица с помидорами
Идеальный рецепт запеченной курицы с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное рыбное филе с помидорами
Идеальный рецепт запеченного рыбного филе с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Стейки из куриного филе, запеченные с помидорами и грибами»
Куриная грудка в голландской духовке с помидорами
Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот простой сочный голландский куриная грудка в духовке и помидоры обязательно попробуйте! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!
Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки с томатами в голландской духовкеЭтот рецепт куриной грудки в голландской печи представляет собой простой вариант томатной куриной запеканки. Ингредиенты простые, блюдо готовится легко. Имея всего горстку ингредиентов и одну кастрюлю , вы доставите этот рецепт с кухни на свой стол менее чем за 45 минут.
Он станет идеальным ужином в будний день это простое и уютное блюдо наверняка заставит вашу семью просить еще! Нежные, ароматные, сочные куриные грудки в простом томатном соусе, идеально приготовленные в духовке.
Самый сокровенный секрет сочных аппетитных куриных грудок теперь у вас под рукой! Этот рецепт заставит вас забыть обо всех других рецептах, когда-либо существовавших, потому что этот с легкостью превосходит их!! Настоящая комфортная еда в лучшем виде
Я люблю сочетать этот обед с низким содержанием углеводов с картофельным пюре, вареной пастой и брокколи, приготовленной на пару. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, с чем вы будете ее подавать?
Необходимые инструментыОбожаю рецепты жареной в духовке , а затем ознакомьтесь с моим домашним рецептом жареной курицы в голландской духовке и рецептом бараньей лопатки, приготовленной на медленном огне.
Жаровня: для этого рецепта можно использовать чугун, если он у вас есть
Мгновенный термометр: для проверки температуры курицы
5000104 Ингредиенты Куриная грудка без кожи без костейГрибы
Морковь
Нарезанные помидоры
Прованские травы
Лук репчатый
Копченая паприка заменить сладкой паприкой
Сухой куриный бульон: Я использовала бульонный порошок, чтобы не слишком разбавлять соус, однако его можно заменить ½ стакана куриного бульона.
Заменитель чеснока с чесночным порошком
Оливковое масло замените любым другим растительным маслом без запаха на выбор
Вустерширский соус
Сушеные хлопья чили для небольшого удара, это настоятельно рекомендуется.
Соль и перец
Как приготовить куриную грудку в духовкеРазогрейте духовку до 180C/360F
Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченым оливковым маслом
3 в жаровне на среднем огне обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой.
Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку
В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.
Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматическим добавкам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, солью и черным перцем.
Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.
Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.
Достаньте из духовки, подавайте с рисом или макаронами. Наслаждаться!
С чем подаватьПростой и легкий способ подачи курицы по рецепту голландской в духовке – с отварными макаронами, картофельным пюре или овощами, приготовленными на пару. Вот захватывающие способы служить ему.
Картофель отварной в масле с травами
Кремовое ясное пюре для чеснока
Colcannon Mash
Кремовая макарона с беконом
Air Fryer Baby Potatoes
Чесленое масло разбитое картофель
Советы- .
- Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
- Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
- Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.
Остатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Инструкции по разогреву: разогревайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут или в предварительно разогретой до 180 °C/360F духовке в течение 10 минут
Посмотрите, как это сделать Часто задаваемые вопросы Как долго готовить куриную грудку в жаровнеТипичное время приготовления 3 минуты при 25-30C.
Можно ли добавить в этот рецепт нарезанный кубиками картофельДа, в этот рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель. Если возможно, используйте молодой картофель, так как он способен держать форму, добавьте его к луку и моркови. Нет необходимости чистить картофель, мыть его начисто и стараться нарезать на такие же более мелкие кубики для равномерного приготовления.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиваркеДа, вы можете приготовить эту куриную грудку в жаровне в мультиварке или даже в мультиварке, если не хотите использовать духовку. Следуйте моему рецепту каччиаторе быстрого приготовления, чтобы узнать, как его приготовить.
Если вы приготовили этот простой и вкусный рецепт куриной грудки по-голландски, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Куриная грудка и помидоры в голландской духовке
Шутка
Этот простой рецепт сочной куриной грудки и помидоров в голландской духовке обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс курица, ужин
Cuisine American, British
порции 4
Калории 229 KCAL
Голландская печь
- 4 БЕСПЛАТНАЯ КОЖИНЯЯ КНИГА
- . 1 столовая ложка нарезанных зубчиков чеснока
- 2 400 г нарезанных помидоров
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка нарезанной моркови
- ½ столовой ложки порошка куриного бульона
- ½ столовой ложки прованских трав
- ½ столовой ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 180C/36.
Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой
Разогрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку
В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.
Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком из куриного бульона, сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем, перемешайте.
Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.
Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.
Достаньте из духовки, подавайте с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!
Советы
- В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
- Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
- Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
- Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.
Калории: 229KCalcarbohydrates: 8gprotein: 26GFAT: 10 -г -градус жира: 2Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 6Gtrans Fat: 1Gcholesterol: 72mgsodium: 308mgpotassium: 732mgfire: 2GSUGAR: 4GMINIRIN: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4 -й.0003
Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете.