Куриное филе под сыром с помидорами и грибами в духовке: Куриные грудки с помидорами, грибами и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с грибами и помидорами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото

Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления курицы с грибами и помидорами в духовке в классическом исполнении, с плавленым сыром, болгарским перцем, соевым соусом и брынзой

2021-04-06 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

31194

Число
просмотров

31194

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Вариант 1: Курица с грибами и помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Курица с грибами и помидорами в духовке – один из наиболее распространенных вариантов приготовления куриного филе. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.

Сегодня предлагаю помимо всех привычных ингредиентов для отбивных, добавить небольшое количество творога, что же касается специй, их можно использовать по своему желанию. Подавать к столу отбивные можно к разным кашам, блюдам из картофеля, также вкусно получится просто, если подать отбивную с ломтиком свежего румяного хлеба и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Майонез – или сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи для мяса, соль, перец- по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Творог – 50 г
  • Чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить его. Нарезать филе на порционные небольшие кусочки, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить куриное филе кухонным молотком, только не перестараться, чтобы мясо не порвалось.

Притрусить каждый кусочек курицы солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Также можно использовать любые специи и пряности.

Поверх куриных отбивных разложить небольшое количество пастообразного творога, также можно использовать мягкий творожный сыр.

Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать пластинами.

Разложить грибы поверх каждой отбивной.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами и разложить поверх грибов.

Щедро смазать каждую отбивную сметаной или майонезом – как вам больше нравится.

Прикрыть отбивные пластинами вкусного твердого сыра. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Переложить заготовки на промасленный противень, после убрать противень в духовку, запекать отбивные 25 минут. Спустя время отбивные можно смело подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский».

Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • два томата;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Шаг 1:

Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.

Шаг 3:

Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.

Шаг 4:

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.

Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5:

Распределите грибочки на каждое куриное бедро.

Шаг 6:

Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.

Шаг 7:

Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.

В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • три помидора;
  • шампиньоны – 600 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке

Шаг 1:

Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.

Шаг 2:

Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3:

Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.

Шаг 4:

Томаты нарежьте тоненькими кружочками.

Шаг 5:

Поставьте разогреваться духовку до 190 С.

Шаг 6:

Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.

Шаг 7:

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.

Шаг 8:

Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.

Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.

Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром

Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок – корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 гр;
  • грибы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубч;
  • майонез – 100 гр;
  • два плавленых сырка;
  • одна головка лука;
  • три помидора;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.

Шаг 2:

Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3:

Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.

Шаг 4:

Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.

Шаг 5:

В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.

Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.

Шаг 6:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.

Шаг 7:

Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.

Шаг 8:

Теперь настала очередь грибочков с луком.

Шаг 9:

Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.

Шаг 10:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.

Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем

Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета – желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • один болгарский перчик;
  • одна большая луковица;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез 100 гр;
  • один желтый и один красный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.

Шаг 2:

Курочку нарезаем на длинные полоски.

Шаг 3:

Луковицу очищаем, режем полукольцами.

Шаг 4:

Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.

Шаг 5:

Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 6:

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.

Шаг 7:

На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.

Шаг 8:

Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.

Шаг 9:

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.

Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.

Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой

Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • три помидора;
  • грибы – 200 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • брынза – 50 гр;
  • специи;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.

Шаг 2:

Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь – соевый соус сам по себе соленый.

Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 3:

Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.

Шаг 4:

Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.

Шаг 6:

Форму закройте фольгой или крышкой.

Шаг 7:

Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.

Шаг 8:

Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.

Шаг 9:

Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.

Как только образуется золотистая корочка – форму можно доставать.

В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится – возьмите готовые консервированные из банки.

Сочная куриная грудка с грибами и помидорами под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриная грудка с грибами и помидорами под сыром получается очень ароматной, сочной, с хрустящей сырной корочкой.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Куриная грудка400 г
Шампиньоны150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, нарезать пластами небольшой толщины, отбить с помощью кухонного молоточка.

Шаг 2

Грибы и лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить с растительным маслом на сковороде.

Шаг 3

Куриную грудку посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На грудку выложить обжаренные грибы.

Шаг 4

Помидоры нарезать кружочками, сложить поверх грибов.

Шаг 5

Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Запеченные стейки из куриного филе с помидорами и грибами

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе (стейков), замороженного, частично обжаренного или свежего
  • 2 помидор(а)
  • 200 г грибов
  • 1 упаковка сыра моцарелла, светлая
  • соль
  • перец
Запеченные стейки из куриного филе с помидорами и грибами

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Разморозьте предварительно обжаренные замороженные стейки из куриного филе или обжарьте свежие куриные стейки в небольшом количестве масла и доведите до готовности. Помидоры, грибы и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Поместите стейки в форму для запекания, затем выложите слоями помидоры, затем грибы и, наконец, моцареллу. Приправить солью и перцем.
  2. Поместите форму в предварительно разогретую духовку прибл. 15 мин при температуре 200°C верхний/нижний жар, пока сыр не потечет и не достигнет желаемого подрумянивания.
  3. Варианты:
  4. Еще мне очень нравится, если добавить кольца лука и/или ломтики кабачка и приправить итальянскими травами.

Также нравится

Стейк из куриного филе

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным? Делюсь простым рецептом куриного стейка, который всегда получается вкусным и сочным. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Масло растительное – 4-5 ст.л. Сливочное масло – 25 г. Соль Перечная смесь Нарезание филе гор…

Куриное филе, запеченное с брусникой и грибами

Простое в приготовлении блюдо, которое порадует изысканным вкусом. Куриное филе, лук, шампиньоны и бруснику уложить слоями в форму, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Через некоторое время получаем красивое блюдо с…

Стейки из говяжьего филе с грибами

Идеальный рецепт стейков из говяжьего филе с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Сыр твердый — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислый…

Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами

Запеканка с куриным филе, кабачками, помидорами и луком, под сырной корочкой – отличный вариант на ужин или обед без лишних хлопот. Мясо цыпленка и овощи запекаются в собственном соку, без добавления майонеза, что делает блюдо…

Кабачки, запеченные с куриным филе и помидорами

Предлагаю рецепт запеченных кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть все – овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Прекрасный обед или ужин, который понравится всем без исключения. Ингредиенты Young zu…

Запеченное куриное филе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе с грибами

Приготовить быстрый и невероятно вкусный ужин вам поможет этот рецепт. Хорошо сочетаются курица и грибы, также пропитанные сметаной и зеленью. Ну просто пальчики оближешь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Шампиньоны…

Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт куриного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Баклажаны, запеченные с куриным филе, помидорами и сыром

По этому рецепту баклажаны получаются нежными, вкусными, а также вполне сытными, так как запекаются с куриным филе. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 1 шт. Куриное филе – 200 г Мелкие помидоры – 2-3 шт. Соевый соус – 1 ст.л Твердый сыр…

Запеченное куриное филе в томатном соусе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе с карамелизированными помидорами

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с карамелизированными помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное филе куриной грудки с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, запеченное с помидорами, перцем и кукурузой

Куриное филе, запеченное с помидорами, перцем и кукурузой – яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить! Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 I…

Запеканка из макарон и томатов с куриным филе

Идеальная запеканка из макарон и томатов с куриным филе, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные стейки на томатном рисе

Идеальный рецепт куриных стейков на томатном рисе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейки из филе с томатной корочкой из пармезана

Идеальный рецепт стейков из филе с корочкой из томатов и пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная курица с помидорами

Идеальный рецепт запеченной курицы с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное рыбное филе с помидорами

Идеальный рецепт запеченного рыбного филе с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Стейки из куриного филе, запеченные с помидорами и грибами»

Куриная грудка в голландской духовке с помидорами

Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой сочный голландский куриная грудка в духовке и помидоры обязательно попробуйте! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки с томатами в голландской духовке

Этот рецепт куриной грудки в голландской печи представляет собой простой вариант томатной куриной запеканки. Ингредиенты простые, блюдо готовится легко. Имея всего горстку ингредиентов и одну кастрюлю , вы доставите этот рецепт с кухни на свой стол менее чем за 45 минут.

Он станет идеальным ужином в будний день это простое и уютное блюдо наверняка заставит вашу семью просить еще! Нежные, ароматные, сочные куриные грудки в простом томатном соусе, идеально приготовленные в духовке.

Самый сокровенный секрет сочных аппетитных куриных грудок теперь у вас под рукой! Этот рецепт заставит вас забыть обо всех других рецептах, когда-либо существовавших, потому что этот с легкостью превосходит их!! Настоящая комфортная еда в лучшем виде

Я люблю сочетать этот обед с низким содержанием углеводов с картофельным пюре, вареной пастой и брокколи, приготовленной на пару. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, с чем вы будете ее подавать?

Обожаю рецепты жареной в духовке , а затем ознакомьтесь с моим домашним рецептом жареной курицы в голландской духовке и рецептом бараньей лопатки, приготовленной на медленном огне.

Необходимые инструменты

Жаровня: для этого рецепта можно использовать чугун, если он у вас есть

Мгновенный термометр: для проверки температуры курицы

5000104 Ингредиенты Куриная грудка без кожи без костей

Грибы

Морковь

Нарезанные помидоры

Прованские травы

Лук репчатый

Копченая паприка заменить сладкой паприкой

Сухой куриный бульон: Я использовала бульонный порошок, чтобы не слишком разбавлять соус, однако его можно заменить ½ стакана куриного бульона.

Заменитель чеснока с чесночным порошком

Оливковое масло замените любым другим растительным маслом без запаха на выбор

Вустерширский соус

Сушеные хлопья чили для небольшого удара, это настоятельно рекомендуется.

Соль и перец

Как приготовить куриную грудку в духовке

Разогрейте духовку до 180C/360F

Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченым оливковым маслом

3 в жаровне на среднем огне обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой.

Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.

Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматическим добавкам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, солью и черным перцем.

Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

Достаньте из духовки, подавайте с рисом или макаронами. Наслаждаться!

С чем подавать

Простой и легкий способ подачи курицы по рецепту голландской в ​​духовке – с отварными макаронами, картофельным пюре или овощами, приготовленными на пару. Вот захватывающие способы служить ему.

Картофель отварной в масле с травами

Кремовое ясное пюре для чеснока

Colcannon Mash

Кремовая макарона с беконом

Air Fryer Baby Potatoes

Чесленое масло разбитое картофель

Советы
  • .
  • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
  • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
  • Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.

Инструкции по хранению

Остатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Инструкции по разогреву: разогревайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут или в предварительно разогретой до 180 °C/360F духовке в течение 10 минут

Посмотрите, как это сделать

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить куриную грудку в жаровне

Типичное время приготовления 3 минуты при 25-30C.

Можно ли добавить в этот рецепт нарезанный кубиками картофель

Да, в этот рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель. Если возможно, используйте молодой картофель, так как он способен держать форму, добавьте его к луку и моркови. Нет необходимости чистить картофель, мыть его начисто и стараться нарезать на такие же более мелкие кубики для равномерного приготовления.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке

Да, вы можете приготовить эту куриную грудку в жаровне в мультиварке или даже в мультиварке, если не хотите использовать духовку. Следуйте моему рецепту каччиаторе быстрого приготовления, чтобы узнать, как его приготовить.

Если вы приготовили этот простой и вкусный рецепт куриной грудки по-голландски, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

Куриная грудка и помидоры в голландской духовке

Шутка

Этот простой рецепт сочной куриной грудки и помидоров в голландской духовке обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс курица, ужин

Cuisine American, British

порции 4

Калории 229 KCAL

  • Голландская печь

  • 4 БЕСПЛАТНАЯ КОЖИНЯЯ КНИГА
  • . 1 столовая ложка нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ столовой ложки порошка куриного бульона
  • ½ столовой ложки прованских трав
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 180C/36.

  • Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой

  • Разогрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

  • В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.

  • Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком из куриного бульона, сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем, перемешайте.

  • Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

  • Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

    Достаньте из духовки, подавайте с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!

Советы

  • В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
  • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
  • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
  • Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.

Калории: 229KCalcarbohydrates: 8gprotein: 26GFAT: 10 -г -градус жира: 2Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 6Gtrans Fat: 1Gcholesterol: 72mgsodium: 308mgpotassium: 732mgfire: 2GSUGAR: 4GMINIRIN: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4GSODIUM: 4 -й.0003

Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *