Куриное филе под сырной корочкой в духовке: Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Терновская23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

498

37

37

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

300 г

Куриные бедра

4 штуки

Твердый сыр

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Из бедер удалите кости и выложите их в форму для запекания, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

3Запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (5):

Arisu27 июня 2014

2

Не понравилось. Корочка из сыра и сметаны — единственное, что имеет вкус. Под тонкой коркой скрывается обычное куриное мясо, не имеющее никакого вкуса, ни специй, ни чего-либо другого.  Советую мариновать мясо отдельно, а сметанную подливу добавлять по вкусу, иначе курица будет безвкусной.

Valeriya Kondakova10 февраля 2016

0

Arisu, спасибо за ваше добавление 😊 курицу предварительно подержала в лимонном соке; потом острый перец сменила на паприку; смазала форму сливочным маслом… Пс спасибо за рецепт — простой и вкусный

Наталия Супонина14 мая 2016

0

вообще можно и на сквородке, тоже довольно вкусно) только добавляю к сметане майонез и тимьян.

обжариваю быстро с двух сторон (чтобы курочка успела стать белого цвета), а потом сверху кладу соус, мелко натертый сыр и накрываю крышкой. дальше просто держу до полной готовности)

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы кебаб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы с сыром дорблю

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Рецепт Куриное филе, запеченное в духовке под сырной корочкой

Приготовим дома в духовке куриное филе под аппетитной сырной корочкой. Если считаете нужным, то сырое мясо курицы перед запеканием можно отбить, чтобы сделать его абсолютно мягким, — такой подход более актуален для приготовления пищи детям и пожилым людям. В остальных условиях отбивать мясо необязательно, оно и так получится отменным. Расплавленный сыр укроет куски курицы вкусной толстой «шубой».

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Куриное филе — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук средний — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр — 200 г

Chayka

Пока без рейтинга 165

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Шпигуем чесноком, вставляя половинки зубчиков чеснока в разрезы, аккуратно сделанные в мясе с помощью ножа.

  2. Режем томаты и чищенный лук.

  3. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него куски курицы.

  4. Сверху на курицу кладем резаные томаты и рубленый лук.

  5. Натираем сыр на терке. Соединяем тертый сыр, сырое яйцо и майонез для получения однородной массы соуса.

  6. Смазываем куриное филе приготовленным соусом.

  7. Ставим в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы курочку не передержать в духовке.

ID: 19728

Запеченные куриные грудки с корочкой из пармезана

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для запеченных куриных грудок с корочкой из пармезана

  • 2 ст.л.

    дижонская горчица

  • 1/2 чайной ложки

    листья тимьяна, нарезанные

  • кошерная соль

  • 1/4 чайной ложки

    кайенский перец

  • 4

    куриные грудки, бескостные и без кожи

  • 3/4 стакана

    сыр пармезан

  • 3/4 стакана

    Панировочные сухари панко или сушеные грубые панировочные сухари

  • кулинарный спрей

Как приготовить запеченные куриные грудки с корочкой из пармезана

  • 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • 2

    Смешайте горчицу, тимьян, 1/2 ч.л. соли и кайенский перец в миске среднего размера. Добавьте куриные грудки, переверните, чтобы полностью покрыть, отложите в сторону.

  • 3

    В средней неглубокой миске смешайте сыр пармезан и панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в панировочной смеси, вдавливая покрытие в мясо.

  • 4

    Положите курицу на решетку над противнем. Сбрызните курицу кулинарным спреем; и поставить в середину духовки. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется, около 20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Курица в суперлегкой панировке с пармезаном (идеально золотисто-коричневая)

Курица в панировке с пармезаном представляет собой куриные грудки, обваленные в пикантном пармезане и панировочных сухарях и запеченные до золотисто-коричневого цвета с идеальной корочкой.

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, настолько легко приготовить, что оно придет вам на помощь в самый загруженный день.

Этот рецепт курицы в панировке с пармезаном не только упрощает обед, но и должен быть очень вкусным, особенно для моих привередливых едоков. Благодаря идеальному балансу вкусов и нежной сочной курице это блюдо съедается в мгновение ока!

Хотите узнать, как приготовить вкусную курицу в панировке из пармезана? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое курица в панировке с пармезаном?
  • Что делает этот рецепт курицы в панировке с пармезаном особенным?
  • Что нужно для приготовления курицы в панировке с пармезаном в домашних условиях
  • Как приготовить курицу в панировке с пармезаном (шаг за шагом)
  • Что можно подавать с курицей в панировке из пармезана?
  • Идеи вариаций рецепта курицы в панировке с пармезаном
  • Как хранить остатки курицы в панировке из пармезана
  • Больше рецептов с курицей
  • Карта рецептов
  • Цыпленок с пармезаном в супер легкой корочке (идеально золотисто-коричневый)
  • Комментарии

Что такое курица в панировке с пармезаном?

Цыпленок в панировке с пармезаном — это восхитительное обеденное блюдо из курицы, приготовленное из куриных грудок, панированных в панировочных сухарях. Затем его либо жарят на сковороде, либо запекают, пока он не станет идеально хрустящим.

Хотя мы обычно считаем это блюдо итальянским, на самом деле это чисто американское блюдо, родившееся здесь, в Соединенных Штатах.

Это популярное блюдо любят многие, но мало кто знает, как легко его приготовить дома. Благодаря моему посту вы точно узнаете, как приготовить самую вкусную курицу в панировке из пармезана!

Что делает этот рецепт курицы в панировке с пармезаном особенным?

Для рецепта, который требует простых ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, это, безусловно, делает вкусную и вкусную еду с низким содержанием углеводов!

Большинство шумных домохозяйств, полных детишек, таких как моя, вероятно, имеют под рукой запас замороженной курицы, так как это очень любимое многими мясное блюдо.

С хорошей куриной грудкой это блюдо быстро приготовится для вашей семьи. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Простой, но очень вкусный ужин!

Этот рецепт курицы в панировке с пармезаном включает сыр пармезан, панировочные сухари и майонез, чтобы приготовить восхитительно хрустящее и сочное блюдо из курицы с пармезаном даже без яиц! Это очень просто сделать!

В итоге у вас получится супер ароматный, но легкий обед, который даст вам нежную сочную курицу с идеальной золотистой корочкой. Поскольку вам не нужна мука, он также не содержит глютена! Поверьте, вам понравится этот рецепт!

Что нужно для приготовления курицы в панировке с пармезаном в домашних условиях

Как я уже говорил, вам понадобятся самые простые ингредиенты, чтобы приготовить этот невероятный куриный ужин в середине недели! Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить курицу в панировке с пармезаном дома:

  • Курица: Конечно, для приготовления нашего вкусного блюда нам понадобится немного курицы. Для этого рецепта мы будем использовать куриные грудки без костей и кожи.
  • Сыр пармезан: Далее нам понадобится еще один звездный ингредиент — сыр пармезан! Получите лучшее качество, которое вы можете найти для лучшего вкуса.
  • Майонез: Чтобы сделать наш маринад кремообразным, мы будем использовать майонез в нашем рецепте. Я использовала домашний майонез, но вы также можете выбрать магазинный, если он уже есть в вашей кладовой.
  • Приправы: Нам также понадобится немного морской соли и черного перца, чтобы приправить курицу в корочке из пармезана.
  • Зубчики чеснока : Чеснок так хорошо сочетается с этим блюдом! Мы будем использовать несколько нарезанных зубчиков чеснока, чтобы добавить немного чеснока к нашему блюду!
  • Итальянские панировочные сухари: Чтобы покрыть нашу курицу и придать ей идеальную корочку, мы будем использовать панировочные сухари. Я использовала домашние итальянские панировочные сухари, но вы также можете использовать купленные в магазине, в том числе суперпопулярные панировочные сухари панко.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном (шаг за шагом)

Это идеальный рецепт, который стоит попробовать вечером, потому что его очень легко приготовить! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:

Как приготовить куриные грудки 

Давайте начнем с приготовления нашей курицы!

Срежьте жир с каждой куриной грудки, затем сделайте надрезы поверх куриных грудок шириной и глубиной около ½ дюйма.

Промойте курицу и откиньте на сито для стекания воды. Чтобы ускорить процесс, вы можете высушить их, промокнув каждую куриную грудку бумажным полотенцем.

Как замариновать и покрыть курицу

Приготовим маринад и покрошим курицу!

Добавьте в миску все ингредиенты, а именно соль, перец, прессованный или натертый свежий чеснок, свеженатертый сыр пармезан и майонез. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо смажьте все куриные грудки глазурью.

Мариновать в холодильнике не менее 2 часов (или как можно раньше). Около 12 часов — приличное время для хорошего впитывания аромата, но чем дольше время маринования, тем мягче, сочнее и нежнее будет курица.

Разогрейте духовку до 425 F. Насыпьте немного итальянских хлебных крошек на большую тарелку или неглубокую миску. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и обваляйте с каждой стороны, а затем стряхните излишки.

Затем выложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Как запечь курицу в панировке с пармезаном

Запекайте куриные грудки в течение 30–40 минут в зависимости от вашей духовки и толщины куриной грудки или до золотистого цвета.

Для более точного измерения готовности можно также вставить термометр в самую толстую часть грудки. Выпечка завершается при 165˚F (74˚C).

Достаньте из духовки. Накройте весь противень фольгой или поместите другой противень на запеченную курицу и дайте курице отдохнуть и еще больше увлажниться в течение примерно 15 минут.

Вкуснейшая курица в панировке с пармезаном готова к подаче!

Что можно подавать с курицей в панировке из пармезана?

Вы можете подать вкусную сочную курицу в панировке из пармезана с картофельным пюре, гречкой (предпочтение нашей семьи), рисом, макаронными изделиями или просто с салатом «Цезарь», салатом из капусты и огурцов (предпочтение нашей семьи) или любым другим салатом. на ваш выбор.

Варианты рецепта курицы в панировке с пармезаном

Этот рецепт этого восхитительного ужина абсолютно идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько хороших вариантов: 

Чесночный порошок: Хотите, чтобы курица в панировке с пармезаном выглядела особенно чесночно? Затем попробуйте добавить в смесь немного чесночного порошка, прежде чем мариновать в ней курицу.

Свежие травы: Вы также можете добавить свежие травы, такие как свежая петрушка, розмарин или тимьян.

Специи: Если вам нравятся другие специи или приправы, смело добавляйте их! Немного итальянской приправы отлично подойдет к этому блюду!

Как хранить остатки курицы в панировке из пармезана

Если у вас остались остатки куриного филе в панировке с пармезаном, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать их, так как текстура изменится, и они не будут такими хрустящими и вкусными. Поскольку это очень простой рецепт, я рекомендую приготовить и подавать его свежим!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО НИЖЕ, ЧТО СДЕЛАТЬ ЭТО Куриные грудки в панировке из пармезана РЕЦЕПТ

Если вам понравилось это видео, поставьте мне лайк, и не забудьте  ПОДПИСАТЬСЯ  на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше вкусных видео-рецептов, подобных этому! Не забудьте нажать на значок уведомления, чтобы первыми узнавать о выпуске нового видео!

Подробнее рецепты курицы

  • Вкусные куриные оладьи
  • паникованные печь для куриных парикмеров. Идеально золотисто-русый)

    Вкус дома Вали

    Цыпленок в панировке из пармезана представляет собой куриные грудки, обваленные в пармезане и панировочных сухарях и запеченные до золотисто-коричневого цвета с идеальной корочкой.

    4,54 Из 13 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 35 мин

    Время 2 часа 45 мин

    КУРСА

    КУЗИЗА АМЕРИКАНСКИЕ

    8

    ПАРМЫ ПАРМЫ КИПИИН

    8

    .0239
    • ▢ 5 больших – органические куриные грудки
    • ▢ ½ стакана – тертый сыр пармезан
    • ▢ ½ стакана – майонез (я использовала домашний майонез)
    • ▢ 1 ч. л. – морская соль (или по вкусу)
    • ▢ 4 маленькие – зубчики чеснока (я использовала домашний чеснок)
    • ▢ ¼ ч. л. – свежемолотый перец
    • ▢ 1 чашка – итальянские панировочные сухари (я использовала домашний рецепт итальянских панировочных сухарей)

    Подробнее

    Как приготовить куриные грудки
    • Давайте начнем с приготовления нашей курицы!

    • Срежьте жир с каждой куриной грудки, затем сделайте надрезы поверх куриных грудок шириной и глубиной около ½ дюйма.

    • Курицу промыть и откинуть на сито для стекания воды. Чтобы ускорить процесс, вы можете высушить их, промокнув каждую куриную грудку бумажным полотенцем.

    Как замариновать и покрыть курицу
    • Приготовим маринад и покрошим курицу!

    • Добавьте в миску все ингредиенты, а именно соль, перец, прессованный или натертый свежий чеснок, свеженатертый сыр пармезан и майонез. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо смажьте все куриные грудки глазурью.

    • Мариновать в холодильнике не менее 2 часов (или как можно раньше). Около 12 часов — приличное время для хорошего впитывания аромата, но чем дольше время маринования, тем мягче, сочнее и нежнее будет курица.

    • Разогрейте духовку до 425 F. Насыпьте немного итальянских панировочных сухарей на большую тарелку или неглубокую миску. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и обваляйте с каждой стороны, а затем стряхните излишки.

    • Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Как запечь курицу в панировке с пармезаном
    • Выпекать куриные грудки от 30 до 40 минут в зависимости от вашей духовки и толщины куриной грудки или до золотистого цвета.

    • Для более точного измерения готовности можно также вставить термометр в самую толстую часть грудки. Выпечка завершается при 165˚F (74˚C).

    • Вынуть из духовки. Накройте весь противень фольгой или поместите другой противень на запеченную курицу и дайте курице отдохнуть и еще больше увлажниться в течение примерно 15 минут.

    • Вкусный цыпленок в панировке с пармезаном готов к подаче!

    Ключевое слово семейный фаворит, приготовить заранее куриную грудку, курица в панировке с пармезаном

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

    НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

    Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

    Этот рецепт был изначально опубликован на 9 августа 2014 г.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *