Нежная запеканка из куриного филе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нежная запеканка из куриного филе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Чижова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгения Чижова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
27
6
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить.
2Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Как вкусно приготовить куриное филе в духовке
Не знаете, как вкусно приготовить куриное филе в духовке ? Возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо получается очень красивое, нежное и сытное.
Сегодня мы приготовим куриное филе по-гусарски.
Особенностью этого рецепта является предварительное маринование филе курицы в ароматном маринаде, который насыщает мясо букетом новых вкусовых оттенков.
В общем, блюдо получается ярким и интересным на вкус.
Отлично подойдет как для семейного, так и для романтического ужина.
- филе курицы – 3 штуки;
- майонез – 75 г.;
- горчица – 10 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- картофель очищенный – 300 г.;
- помидоры черри – 120 г.;
- сыр – 90 г.;
- лук – 1 штука;
- маслины – 3-5 штук;
- соль, перец свежемолотый;
- зелень для подачи.
Последовательность приготовления
Прикрыв филейные полоски пленкой, делаете легкое отбивание кусков с одной стороны. Соединяете майонез, соус соевый, сок лимона, горчицу и раздавленный прессом чеснок. Хорошенько перемешиваете и заливаете полученным маринадом отбитые куски филе. Маринуете 2-3 часа в холоде. Из очищенного картофеля делаете картофельное пюре. Здесь все стандартно: отвариваете в подсоленной воде и просто разминаете вилкой. Сыр крупно натираете. Тонкими полукольцами нарезаете головку лука. Помидоры черри, сполоснув и обсушив, разрезаете на половинки. А оливки рубите колечками. Промариновавшееся филе укладываете на смазанный маслом или простеленный бумагой противень. Впритык размещать мясо не надо. Остатки маринада можете распределить по поверхности выложенных кусков. Выкладываете полукольца лука. Затем поверх лука формируете слой картофельного пюре. Присыпаете сыром. И раскладываете по сырному слою половинки черри (срезом вниз) и колечки оливок. Присыпаете свежемолотым перцем. Запекаете мясо по-гусарски порядка 45-50 при 195 градусах.Перекладываете куриное филе по-гусарски на тарелки и, красиво оформив зеленью, помидорами черри, оливками и дольками лимона, подаете на стол.
Мясо по этому рецепту выходит особенно нежным и сочным.
В его вкусе переплетаются различные вкусовые оттенки, создавая неповторимую гамму.
Не уступает вкусу и внешний вид готового блюда, такой яркий и оригинальный.
Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить куриное филе , вы будете готовить его чаще.
Также рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт — картофельная запеканка с курицей.
Запеченные в духовке куриные тендеры (без панировки)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Приготовьте ужин за 30 минут с этим семейным фаворитом Куриное филе, запеченное в духовке рецепт; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.
Куриные полоски — это идеальное блюдо, которое можно есть руками, и эти запеченные в духовке куриные котлеты с ароматом не являются исключением. Эти хрустящие котлеты идеально подходят для обеда, ужина и всего остального.
Приготовленный из смеси приправ из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, коричневого сахара и других ингредиентов, вы не пропустите хрустящую корочку куриного филе в панировке.
Делайте больше с курицей! Взгляните на некоторые фавориты фанатов, такие как куриный салат с клубникой капрезе, куриные супы с соусом песто и хрустящий куриный салат с буйволиным мясом!
Рецепт запеченных куриных бедрышек
Как бы вы их ни называли, куриные вырезки, куриные вырезки или куриные палочки, этот простой рецепт курицы — отличный способ насладиться сочной и нежной курицей без дополнительных калорий, характерных для панированных или жареных куриных вырезок.
БОНУС: эти ароматные полоски белого мяса подходят для детей и являются отличным дополнением к сырным сырным рулетикам на гриле для веселого детского обеда.
Ищете другой способ приготовления куриного филе? Попробуйте эти куриные тендеры во фритюрнице.
Ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке
Мясо: вам понадобятся куриные грудки. Если у них нет куриных грудок, возьмите пачку куриных грудок и нарежьте их на полоски, когда вернетесь домой.
Приправа: мы приложим все усилия, чтобы добиться великолепного вкуса этих куриных котлет. Вам понадобится паприка, чесночный порошок, луковый порошок, свежая петрушка, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар и щепотка соли и перца.
Как приготовить запеченные куриные котлеты без панировки
1. Растопить сливочное масло. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите в неглубокое блюдо. Растопите масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
2. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и черный перец.
3. Приправить курицу. Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле. Выложите покрытые тестом тендеры в один слой на противне. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.
4. Запечь курицу. № Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.
Варианты рецептов и замены
Сливочное масло: Если вы хотите избежать молочных продуктов или лишних калорий, вы можете заменить масло на яичную смесь.
Заменители приправ: Итальянская приправа и чесночный порошок – отличное сочетание.
Панировка: хотите превратить запеченные в духовке котлеты в хрустящие куриные котлеты? Подумайте об использовании панировочных сухарей панко для приготовления курицы в панировке Панко, обычных панировочных сухарей или измельченных свиных шкур.
С чем подавать запеченные куриные крылышки
Приправьте свои стейки одним из моих любимых соусов для макания, таких как соус барбекю (или соус барбекю), медово-горчичный соус, соус Биг Мак или мой любимый домашний соус Чик-Фил-А. !
Мои любимые гарниры, которые можно подавать к ним, это кукурузный салат с авокадо, кубики сладкого картофеля, яблочный салат с киноа или овощи во фритюре.
При какой температуре следует готовить куриную грудку?
Убедитесь, что курица полностью приготовлена, используя термометр с мгновенным считыванием и убедитесь, что курица приготовлена до 165 градусов по Фаренгейту.
Употребление в пищу недоваренной или сырой курицы небезопасно и может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллой.
Как хранить остатки куриного филе
Остатки куриного филе легко хранить. Как только они достигнут комнатной температуры, переложите куриные ножки в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Оставшуюся часть куриного филе можно использовать в качестве белкового перекуса до конца недели или нарезать на более мелкие кусочки курицы и посыпать сверху салатом.
Полезное кухонное оборудование
Гнездовья : для приготовления пищи, мне нравится иметь такой набор под рукой. В набор входят маленькая миска, средняя миска и большая миска. Один отличный подготовительный набор поможет вам пройти долгий путь на кухне. Тем не менее, также важно иметь неглубокую миску, как эта. Неглубокие миски подходят для обваливания мяса в приправах или яичной массе.
Противень: у этих противней так много разных названий. Вы можете назвать это противнем с бортиками или даже противнем для печенья; в любом случае, при приготовлении запеченных тендеров он вам понадобится!
Решетка: может пригодиться, чтобы охладить курицу перед подачей на стол. Если я готовлю еду, мне нравится охлаждать курицу до комнатной температуры, прежде чем переносить ее в холодильник и хранить для рецептов позже на неделе.
Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся
- Куриные рулетики из цыпленка Баффало
- Запеченная в духовке курица с цветной капустой
- Куриный маринад с греческим йогуртом
- Курица со сливками и рисом
- Шаурма с курицей
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ?
Прикрепите его к своим рецептам курицы, рецептам здорового ужина или доске рецептов приготовления еды, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать рецепт Pin Recipe4. 95 от 34 голосов
Куриные тендеры, запеченные в духовке
Приготовьте ужин за 30 минут по этому любимому семейному рецепту куриных тендеров, запеченных в духовке; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 35 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные куриные тендеры, печи, 351.
Автор: Джордан
- 1/2 cup unsalted butter
- 1 pound chicken breast tenders
- 1 tablespoon paprika
- 2 teaspoons garlic powder
- 1 teaspoon onion powder
- 2 tablespoons fresh parsley
- 1 teaspoon dried oregano
- 1/4 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- щепотка соли и перца
Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите в неглубокую посуду. Растопить масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец.
Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле, затем выложите их в один слой на противне. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.
- Храните остатки приправы в небольшом герметичном контейнере
Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1834 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!
Как долго запекать куриную грудку при 350 F
Если вы когда-нибудь задумывались, сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 350 F, то это займет около 30 минут в духовке. Однако время запекания будет различаться в зависимости от того, используете ли вы алюминиевую фольгу или используете свежую или замороженную куриную грудку.
Сколько времени готовится курица при 350 F?
- В духовке: Куриная грудка обычно запекается от 30 до 35 минут при 350 F, но может потребоваться меньше времени, если она тонкая. Это примерное время приготовления немаринованной куриной грудки толщиной 1 дюйм.
- Во фритюрнице: Приготовление куриной грудки во фритюрнице занимает меньше времени, чем в духовке. Чтобы запечь куриную грудку при температуре 350 F, потребуется от 15 до 20 минут, не накрывая ее и не маринуя.
Важно отметить, что это приблизительное время запекания, и лучше всего проверять куриные грудки с помощью термометра, чтобы определить, когда они будут готовы.
Как долго запекать куриную грудку при температуре 350 F, покрытую фольгой
Если завернуть куриную грудку в алюминиевую фольгу, это может сократить время выпекания примерно на 5–7 минут, независимо от используемого метода приготовления. Если вы запекаете курицу в духовке, это должно занять 25 минут, а если вы запекаете ее во фритюрнице, это должно занять 15 минут.
Сколько времени курица готовится при 350 F?Как долго запекать куриную грудку с костями При 350 F
Куриная грудка с костями и куриная грудка без костей требуют одинакового времени для приготовления. Лучший способ определить готовность — начать проверять их термометром примерно за 5–7 минут до истечения рекомендуемого времени приготовления.
Как долго запекать замороженную куриную грудку при 350°F
Как правило, замороженная куриная грудка готовится в течение 40-45 минут в духовке при 350°F и 25 минут во фритюрнице при 350°F. замороженные куриные грудки.
Если вы хотите сначала разморозить куриные грудки, вы можете поместить их в теплую воду на 2 часа, прежде чем готовить в закрытой посуде в духовке.
Лучше запекать курицу при 350 F или 400 F?
Куриные грудки готовятся быстрее при 400 F, чем при 350 F, что является преимуществом. Однако запекание курицы при более высокой температуре увеличивает риск пересушивания куриной грудки. Если у вас меньше опыта в качестве повара, запекание куриной грудки при 350 F будет легче контролировать и гарантировать, что вы получите идеально приготовленную курицу.
Как долго запекать куриную грудку при 350 F, покрытую фольгойКак сохранить курицу влажной при запекании?
Существует множество способов сохранить куриную грудку влажной и полной сока, но один из лучших способов — замариновать ее на некоторое время перед запеканием. Так он впитает маринад и останется влажным после выпечки.
Вот несколько советов, как сохранить куриную грудку влажной и нежной.
- Используйте фольгу : Фольга будет удерживать сок внутри, чтобы курица оставалась влажной.
- Выпекание при 350°F: Если вы хотите запечь куриную грудку в духовке, выпекайте ее при 350°F, чтобы лучше контролировать процесс выпекания.
- Замаринуйте курицу на пару часов: Выбрав маринад, замаринуйте куриные грудки на 2–3 часа в большом пакете или контейнере с застежкой-молнией.
Помогает ли покрытие курицы фольгой приготовить ее быстрее?
Вы ускорите процесс приготовления, если будете использовать фольгу. Фольга не только позволяет быстрее запекать куриные грудки, но и позволяет сохранить курицу влажной и нежной.
Как долго запекать куриную грудку с костями при 350°FКак узнать, готова ли куриная грудка
Просто вставьте пищевой термометр в самую толстую часть куриной грудки и проверьте внутреннюю температуру. Когда он покажет 160 F-170 F, вы будете знать, что ваша куриная грудка полностью приготовлена.