Что приготовить из куриного филе
Фото: eda-land.ruНемного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!
1. Куриные отбивные
Фото: vkusnahka.ruОтбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.
Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.
Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.
Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.
2. Куриный карбонад
Фото: gotovim-edim.ruЗамечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!
Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.
Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.
3. Курица с сыром на горячее
Фото: kudrjashki.ruПриготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.
Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.
Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.
4. Куриное филе в молоке
Фото: ideireceptov.ruБлагодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.
Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.
5. Куриное филе с картошкой
Фото: smak.uaНакормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.
Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
6. Куриное филе «Хрустящее»
Фото: fool.comЕсли собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.
Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.
7. Филе куриное на ужин
Фото: niftyrecipe.comСочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!
Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.
Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.
8. Балык из куриной грудки
Фото: surmullet.ruОтличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.
Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.
Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.
Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.
9. Куриное филе с овощами
Фото: youtube.comБлюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.
Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.
Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.
Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.
10. Лепешка с курицей и ананасом
Фото: pl.pinterest.comНачинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!
Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.
Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
11. Запеканка из филе и капусты
Фото: vsezdorovo.comЗамечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.
Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.
12. Паштет из куриного филе
Фото: ru.dreamstime.comКаждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.
Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.
Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.
13. Роллы из курицы
Фото: mykaleidoscope.ruВеликолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!
Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.
Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.
14. Перец фаршированный куриным филе
Фото: heaclub.ruСочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.
Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.
15. «Кексы» с курицей и грибами
Фото: gotovim-edim.ruЭто блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!
Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.
Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе
Фото: cookingplus.ruТакое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.
Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.
Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.
17. Куриное филе в лаваше
Фото: kuharu.ruА ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.
Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.
18. Куриное филе в панировке
Фото: pinterest.ruБлагодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!
Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.
Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.
19. Куриное филе с кунжутом
Фото: 30daypaleoplan.comЕсли захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.
Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.
Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.
20. Куриное филе «Мраморное»
Фото: volyn24.comФиле курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!
Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.
Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный — дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Куриное филе с ананасами и сметаной. Курица с ананасами в сметанном соусе
Есть рецепты, требующие строгого их соблюдения, чтобы получилось вкусное блюдо. Рецепт курицы с ананасами в сметанном соусе, впрочем, как и большинство других рецептов, разрешает отступать от приготовления по жестким правилам, давая возможность хозяйкам проявить свою фантазию или подкорректировать рецепт в соответствии со своим бюджетом. Например, вместо окорочков можно взять как целую курицу, так и любые ее части. Точно так же вместо свежего ананаса можно использовать ананасный сок и консервированные ананасы, особенно если нужно приготовить достаточно много порций. Те же рекомендации по замене можно отнести и к выбору приправ и специй. Неизменно только одно: желание приготовить вкусное, необычное блюдо, которое не очень пагубно скажется на талии и бедрах: ведь, как известно, ананас замечательно сжигает лишние калории и, кроме того, является отличным маринадом, способным размягчить даже самое жесткое мясо.
Курица с ананасами в сметанном соусе
Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 310 ккалЧтобы приготовить курицу с ананасами в сметанном соусе, вам понадобится:
окорочка куриные – 2 шт.ананас – 0,33-0,5 шт.
сметана – 200 г
сливки (10%) – 50 мл
майоран – по вкусу
травы к птице – щепотка
карри – щепотка
соль
Как приготовить курицу с ананасами в сметанном соусе.
Ананас нарезать кольцами, очистить. Из одного кольца отжать сок, а остальные нарезать на небольшие дольки.
Для маринада смешать ананасовый сок, травы, соль и тщательно перемешать смесь. Смазать маринадом куски курицы, уложить их в глубокую форму, ананасные дольки уложить вокруг курицы. Настаивать для пропитки около получаса.
Для сметанного соуса смешать сливки, карри и слегка взбитую сметану.
Залить курицу соусом и запекать 25 минут в духовке с конвекцией, предварительно разогрев ее до 160°С. Обычную духовку нужно разогреть до 180°С, время приготовления при этом – – 35 минут.
В качестве гарнира использовать отварной рис, слегка подкисленный лимонным соком.
Куриное филе с ананасом в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке
Представляем вашему вниманию еще один очень интересный вариант приготовления курицы в мультиварке. И на этот раз будем готовить ее с ананасами!
Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные!
И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей. Поверьте, все останутся довольными.
Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
курица – 350 г
ананасы – 1 банка (300 г)
репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
2. Курицу (в данном случае куриное филе, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и при желании избавляем от шкурочек и пленок. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.
4. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
5. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
6. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.
После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью или присыпаем тертым твердым сыром, а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!
Куриное филе с ананасами ПП. Куриное филе с ананасом
Это блюдо можно назвать идеальным с точки зрения правил здорового питания .
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность на 100 г — 100 ккал.
Подходит для : диеты Дюкана , начиная со второй фазы.
Например, куриное филе давно славится своим диетическими свойствами. Оно прекрасно насыщает и содержит очень мало калорий. А ананас и вовсе используют в лечебно-профилактических целях в качестве жиросжигающего продукта. Чем не повод разнообразить свое меню таким блюдом?
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления нужно взять:
– 1 куриное филе,
– 300 г свежего ананаса,
– 1 луковицу,
– растительное масло,
– щепотку карри,
– соль.
Шаг 1
Ананас разрежьте, колючую шкурку аккуратно срежьте ножом, мякоть порежьте кусочками.
Шаг 2
Филе сполосните и нарежьте брусочками среднего размера.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами. Можно и кольцами, если вам так больше нравится.
Шаг 4
В небольшом количестве раскаленного масла обжарьте мясо, присолите его слегка, добавьте к нему лук. Филе должно жариться на сильном огне, чтобы сделать блюдо более диетическим не лейте много масла. Для обжаривания достаточно 3-4 минутки с каждой стороны.
Шаг 5
Дождитесь, когда лук станет золотистого цвета, и добавьте к нему ананас.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 15. В процессе приготовления добавьте щепотку карри. Эта приправа придает пикантный вкус филе и прекрасно оттеняет аромат и сладкий привкус ананаса.
Переложите в тарелку и угощайтесь.
Видео Куриное филе с ананасом и сыром/Очень вкусно и просто!!
Курица с ананасами в духовке. Общие принципы приготовления
Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.
Курица с ананасами в духовке
Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира. Овощной нарезки будет достаточно.Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать порционными ломтиками.
- Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
- Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
- Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
- Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
- Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
- Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
- Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
- В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
- На каждое филе поместить кусочки ананаса.
- Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
- Запекать около сорока минут до полной готовности.
Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.
Куриное филе, запечённое с помидорами
Сегодня я расскажу об очень простом, универсальном и вкусном блюде. Времени на его готовку лично у меня уходит не более 30 минут. При этом куриные грудки можно запечь с помидорами на ужин, на обед. А благодаря своей нарядности оно может стать отличным праздничным горячим.
Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии – это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами.
Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:
один килограмм куриных грудок без костей (филе)
0,5 кг помидоров
70-100 г сыра твёрдых сортов
соль
специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
растительное масло для противня
Приготовление куриного филе под помидорами:
Филе немного отбить. Для этого можно воспользоваться ручкой ножа или частью топорика без «шипов».
Сложить кусочки на противень смазанный маслом. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. У меня чёрный молотый перец и базилик.
Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
Посыпаем помидоры свежей зеленью – у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.
И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы.
Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. В случае микроволновки (например, в офисе), режим подбирайте самостоятельно.
Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное филе, запеченное с грибами в порционных формочках, получается нежным, сочным и ароматным. Быстрое блюдо из курицы готовится всего лишь за 30-40 минут из простых и доступных продуктов. Кроме обжаренных грибов, можно добавить в начинку мелкорубленный помидор, болгарский перец или другие овощи, разнообразив таким образом вкус запеченного филе. Сверху можно присыпать запеканку твердым сыром, который сделает корочку более плотной и румяной.
Ингредиенты
На 4 порции:
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
Приготовление
1. Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем пару щепоток соли и молотого перца.
2. Репчатый лук измельчаем кубиком и пассеруем на растительном масле. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем в сковороду к луку (если используете замороженные грибы, их не нужно предварительно размораживать). Обжариваем на сильном огне до полной готовности в течение 2-3 минут, чтобы шампиньоны слегка подрумянились. В конце жарки добавляем щепотку соли и немного молотого перца по вкусу.
3. Порционные формочки из фольги можно использовать готовые или сделать их своими руками. Для этого берем отрезки пищевой фольги шириной в 15 см, складываем их вдвое и прижимаем ко дну стакана.
4. Формочки ставим на противень и кладем внутрь по 1 ст. л. нарезанного куриного филе.
5. Сверху на мясо выкладываем грибы, обжаренные с луком.
6. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой со щепоткой соли, добавляем сметану (жирность 15-20 %), тщательно перемешиваем. Получившийся сметанный соус аккуратно разливаем по формочкам.
7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, чтобы курица дошла до полной готовности.
Подаем куриное филе, запеченное с грибами в формочках, в горячем виде. Дополнить блюдо можно свежими сезонными овощами и зеленью.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Куриное филе с помидорами в духовке
Нежная диетическая куриная грудка хорошо подходит для того, чтобы готовить из неё диетические блюда. Но иногда она получается сухой и не такой аппетитной, как хотелось бы хозяйке. Выручить могут разные рецепты приготовления куриного филе с помидорами в духовке. Кружочки этого яркого и вкусного овоща придадут нежному мясу необходимую сочность. Сырная корочка дополнит весь ансамбль, делая блюдо праздничным. Запекать куриное филе можно на противне, в рукаве или в фольге. В последнем случае легко создать индивидуальные по наполнению продуктами порции для каждого присутствующего за столом. Кроме помидорных долек к курочке можно добавить по желанию другие овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки. Хорошее дополнение – грибы или дольки ананаса.
Читать дальше
Куриное филе с грибами по-французски
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 7 ингредиентов
картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр твердый, шампиньоны
куриное филе, помидоры, лук репчатый, яйца, сыр, йогурт натуральный, перец черный молотый, соль
Куриное филе с овощами в банке
Легкое и вкусное блюдо без лишних усилий. Гости будут удивлены.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 2 часа
- 4 порции
- 10 ингредиентов
куриное филе, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, морковь, зелень, масло сливочное, лавровый лист, специи, перец душистый молотый
Куриная фитнес-пицца без теста
Пицца без теста, роль коржа играет запеченный куриный фарш. Оригинальное и полезное блюдо для людей, заботящихся о правильном, сбалансированном питани
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 11 ингредиентов
куриное филе, помидоры, яйца, перец сладкий болгарский, лук-порей, сыр, оливки, зелень, приправы, перец черный молотый, соль
кабачки, куриное филе, сыр, мука, помидоры, яйца, лук зеленый, зелень укропа, соус соевый, разрыхлитель, базилик, масло растительное, перец черный молотый, соль
макароны, куриное филе, сыр твердый, помидоры, сметана 20%, вода, приправа для курицы, соль
Отбивное куриное филе с сыром и помидорами в духовке
Сегодня я снова спишу поделится рецептом ужина, который получается очень вкусным. Этот ужин состоит из простых ингредиентов и не требует сильных усили
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 1 ч. 20 мин.
- 7 порций
- 8 ингредиентов
куриное филе, сыр твердый, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый, приправа для курицы, майонез
Курица в яично-сметанной заливке с сыром
Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка запечённая под яично-сырно-сметанной заливкой. Вкусно, быстро, и нам оче
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 50 мин.
- 4 порции
- 7 ингредиентов
куриное филе, специи для курицы, яйца куриные, сыр, сметана, помидоры, масло растительное
Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куринных отбивных под шубой! Это очень вкусное и простое блюдо из куринного филе, которое подойдет как для б
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 1 час
- 6 порций
- 9 ингредиентов
сыр твердый, грибы, куриное филе, помидоры, перец болгарский красный, лук зеленый, петрушка, перец черный молотый, соль
сыр твердый, помидоры, кабачки, баклажаны, куриное филе, чеснок, приправы
Овощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке
Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие, а так же мясо можно заменить гриба
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 1 ч. 10 мин.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
кабачки молодые, помидоры, лук, куриное филе, сыр твердый, соус соевый, горчица, паприка, соль
Курица тикка масала со сливками
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 1 ч. 20 мин.
- 4 порции
- 18 ингредиентов
куриное филе, йогурт, лимонный сок, чеснок, паприка, имбирь, кумин, кориандр, томатное пюре, сливки 20%, вода, лук, куркума, паприка сладкая, паприка острая, томатная паста, масло оливковое, соль
Овощная запеканка с курицей в духовке
Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 2 часа
- 6 порций
- 12 ингредиентов
капуста, сыр, картофель, помидоры, лук репчатый, куриное филе, кабачки, морковь, сметана, майонез, перец черный, соль
Курица с горчицей в горшочке
Универсальное блюдо, которое можно подать и на повседневный, и на торжественный стол. Горшочек для запекания сохранит все вкусы и ароматы продуктов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 8 ингредиентов
куриные бедра, помидоры, лук репчатый, горчица, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Запеченное филе с овощами под яйцами
Блюдо можно приготовить одно на всех, в большой форме для запекания, или сделать его порционным, приготовив в небольших керамических горшочках.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 7 ингредиентов
куриное филе, кабачки, яйца, помидоры, стебель сельдерея, чеснок, соль
куриное филе, сыр, шампиньоны, сметана 20%, лук репчатый, батон, помидоры, масло виноградной косточки, прованские травы, зелень, перец черный молотый, соль
Кабачковая лазанья с куриным филе
Вкусное итальянское блюдо для тех, кто сидит на диете: обязательное для классической лазаньи тесто заменяется ломтиками кабачка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 10 ингредиентов
куриное филе, сыр творожный, сыр моцарелла, помидоры, кабачки, перец сладкий болгарский, укроп, чеснок, масло оливковое, соль морская
куриное филе, сыр, помидоры, баклажаны, мука, масло растительное, перец черный молотый, соль
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Если у вас есть куриное филе, помидор и кусочек сыра, сделайте этот невероятно вкусный рецепт. Ужин, вызывающий привыкание.
Все хозяйки любят простые рецепты, которые помогут сэкономить время и приготовить вкусный обед или ужин. У меня такие рецепты в приоритете, потому что хочется накормить семью домашней едой, а времени, как всегда, не хватает.
Делюсь с вами классным рецептом приготовления запеченного куриного филе. Мясо получается сочным и нежным.
Также из быстрых блюд рекомендуем приготовить горячие бутерброды по типу мини-пиццы. Рецепт которых вы найдете на нашем сайте в рубрике оригинальные закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт;
- 1 помидор;
- 0,5 луковицы;
- 70 г сыра;
- 50 г майонеза;
- специи;
- соль;
- масло.
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
Моем куриное филе, разрезаем на 6 частей. Молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Можно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки мяса не загрязнили кухню.
Выкладываем филе на противень, смазанный маслом. Посыпаем специями и солью.
На мясные кусочки раскладываем полукольца лука.
Нарезаем кружочками помидор и кладем поверх лука. Сверху помидор кладем чайную ложку майонеза.
Натираем сыр на терке и выкладываем на каждый кусочек мяса.
Запекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Вкусное куриное филе с помидорами и сыром в духовке готово. Приятного аппетита.
Еще из куриного филе с помидорами и сыром можно приготовить конверты из лаваша и обжарить на сковороде.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Нежное куриное филе под сыром, запеченное в духовке — рецепт с фото
Аппетитное куриное филе под сыром, приготовленное по домашнему рецепту, — универсальное блюдо, годится для горячей подачи вместе с гарниром, салатами, соленьями и делает вкусным, более сытым многослойный бутерброд уже в остуженном виде. Выбранные специи и конкретный сорт сыра создадут специфику, яркую ноту. Важно не использовать сырный продукт-суррогат и отдать предпочтение плавкому твердому сыру.
Рубрики: Запеченная птица Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты для куриного филе под сыром в домашних условиях
- Куриное филе — 600 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — 70 г
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Пошаговый рецепт куриного филе под сыром в духовке
Следуя пошаговому рецепту с фото, подготовим грудку курицы без кости, черный молотый перец и соль, как минимальный набор ароматизаторов, сочный молодой зеленый лук, укроп для презентации готового блюда, густой майонез (подходит как покупной, так и домашний).
Срезаем сухожилия, пленки и жировые прослойки, промываем мясо птицы, делим на три куска — каждый отбиваем.
С обеих сторон мясные заготовки приправляем смесью соли, перца, по желанию — пряными травами, острыми добавками.
Также, снизу и сверху натираем качественным майонезом (иногда заменяют сметаной, двойными сливками) — укладываем одним слоем внутри просторной жаропрочной емкости. Для удобства застилаем пергаментом. Посыпаем чистыми изрубленными луковыми перьями.
Твердый сыр делим пластинами или брусками, как в нашем рецепте с фото, более менее равномерно накрываем мясо. Ставим в раскаленную до максимума духовку, снижаем нагрев до отметки 180 градусов и запекаем куриное филе под сыром 30-40 минут.
Горячие отбивные без панировки готовы!
Подаем нежное, пропаренное внутри и покрытое румяной корочкой сверху куриное филе под сыром рядом со свежими зеленью, овощами, любимыми соусам.
Рубрика — Запеченная птица, Птица, Рецепты, С пошаговыми фото18 рецептов, чтобы оживить скучную запеченную куриную грудку
Если вы делали это однажды, вы делали это миллион раз. Вы поздно приходите домой с работы, посыпаете куриную грудку солью и перцем и запекаете в духовке. СКУЧНЫЙ! Вы могли бы спланировать заранее и приготовить утром курицу в медленноварке, но каковы шансы, что вы это запомните? Пришло время вам активизировать свою игру и по-крупному. Если вы хотите так сильно полюбить свой ужин, что на следующий день вам захочется съесть остатки, продолжайте читать, чтобы узнать о 18 рецептах запеченной куриной грудки, которые станут долгожданной заменой тусклой домашней птицы, к которой вы привыкли.
Ранчо Чеддер Цыпленок
Эту домашнюю версию Shake ‘N Bake так же просто открыть, как открыть коробку, но *гораздо* вкуснее. Просто приготовьтесь к тому, что блюдо, подходящее для детей, будет запрошено на повтор. (через Блюда на каждый день)Запеченная курица с паприкой и пармезаном
Эта корочка настолько хрустящая, что вы почти можете услышать хруст вашего ноутбука.Трудно поверить, что нет панировочных сухарей и не нужно жарить во фритюре. (через сахарный фартук)Запеченные куриные грудки с сырной горчицей
Эта цельнозерновая горчица в вашем холодильнике не раз спасала вашу задницу. В сочетании с острым белым чеддером и пармезаном получается роскошный пикантный соус, который пропитает куриная грудка. (через Foodiecrush)Куриная запеканка из одного блюда
Вы не ошибетесь, если устроите курицу между грядкой из помидоров и одеялом из моцареллы.Подавайте поверх макарон для простого и легкого ужина в итальянском стиле. (через диетологию)Цыпленок с кинзой и лаймом
Ничто так не оживляет курицу, как сочетание кинзы и лайма. Пусть курица маринуется не менее 15 минут, пока вы расслабляетесь, и она будет готова к отправке в духовку, когда вы будете готовы к употреблению. (через Раса Малайзия)Цыпленок в корочке из пармезана
Зачем посыпать курицу мукой, если можно использовать пармезан и панировочные сухари? Перед тем, как окунуть их в яйца, щедро приправьте их свежим чесноком, чтобы придать еще больше аромата.(через вкус и увидеть)Запеченная курица с бальзамическим соусом
Бальзамический уксус можно использовать не только как заправку для салата. Разбавьте его медом, сахаром и солью, чтобы получить нелепую глазурь, которая будет хорошо смотреться на обуви. К счастью, курица на даже на вкуснее. (через Крем де ла Крамб)Фаршированная курица со сливочным сыром в беконе
Сливочный сыр, бекон и курица, о боже! Этот базовый рецепт отлично подходит для добавления ваших любимых вкусов.Для здорового поворота попробуйте добавить шпинат и артишоки. (через Homemade Hooplah)
Следуйте за нами на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
Эта статья была обновлена по сравнению с предыдущим сообщением.
30 полезных рецептов фаршированной курицы, которые можно приготовить сегодня вечером — ешь это, а не то
Цыпленок, обычное блюдо обеда и ужина, бесчисленное количество раз доказывало нам, что его можно приготовить бесконечным количеством способов.От запеченных блюд из курицы с ароматными специями до инновационных куриных супов и тушеных блюд, способных согреть даже в самые прохладные вечера, курица способна на все. Возможно, вы уже используете курицу в своих рецептах повседневных блюд, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить фаршированную курицу? Подсказка: это вкусно!
Простой в приготовлении и полный различных вкусов и текстур, рецепт фаршированной курицы — это рецепт, который вы делаете один раз, а затем навсегда привязываетесь к нему. От куриных грудок, начиненных абрикосовым джемом и гладким козьим сыром, до других, которые содержат популярные начинки для пиццы, вот некоторые из лучших рецептов здоровых фаршированных куриц.Идите вперед и попробуйте некоторые из них сегодня, они могут стать частью вашего репертуара рецептов. Кроме того, если у вас мало времени, но вы все еще хотите приготовить домашнюю еду, попробуйте один из этих 45+ лучших супов и перцев чили, которые можно приготовить с курицей-гриль Costco.
Митч Мандель и Томас МакдональдХрустящая снаружи и сочная внутри, эта курица отвечает всем требованиям. Он даже поставляется с начинкой-сюрпризом внутри — пршутом и фонтиной, что помогает добавить еще один слой к вкусовому профилю этого простого в приготовлении рецепта.
Получите наш рецепт курицы, фаршированной шпинатом.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше полезных рецептов и последние новости о продуктах питания.
Mitch Mandel and Thomas MacDonaldЭтот классический рецепт куриного кордона блю с сочащимся сыром и начинкой из соленой ветчины станет идеальным блюдом для вашего следующего званого ужина. Мы предполагаем, что он будет хорошо сочетаться с фруктовым коктейлем или мягким красным вином.
Получите наш рецепт Куриного Кордон Блю.
СВЯЗАННЫЕ: 73 рецепта здоровой курицы для похудения
Предоставлено рецептом Tin EatsКуриные грудки по этому рецепту сначала обжариваются в течение 5 минут, фаршируются, а затем запекаются в течение 15 минут в духовке. Это быстрое начальное обжаривание помогает придать курице слегка жареный вкус, который прекрасно сочетается с чесночно-грибной начинкой.
Получите рецепт из рецепта Tin Eats.
Предоставлено Le Creme De La CrumbС этим рецептом марсала из фаршированной курицы вы, наконец, сможете приготовить популярное блюдо из Оливкового сада прямо на собственной кухне.Приготовленный с использованием моцареллы, пармезана и вяленых помидоров, этот ароматный куриный рецепт имеет прекрасный вкус, который можно подавать на тарелке спагетти или на подушке из зелени.
Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.
СВЯЗАННЫЕ: 45+ лучших рецептов здоровых подражателей, которые стоит попробовать сегодня вечером
Предоставлено Half Baked HarvestПопробуйте этот рецепт один раз, и вы наверняка будете хотеть его в течение многих дней. Это блюдо, которое можно легко приготовить на сковороде, состоит из куриных грудок, фаршированных соусом песто, вялеными помидорами и сыром.Если вы не хотите делать соус песто, вот лучшие и худшие макаронные изделия на полках, ранжированные по питательной ценности.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Предоставлено DiethoodСуществует так много разных способов использования творога, и мы здесь для этого. В этом рецепте острый творог сочетается со свежим молодым шпинатом, тертой моцареллой и измельченным чесноком, чтобы создать поистине незабываемое блюдо. Наслаждайтесь им отдельно или с макаронами.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено MacheesmoКиноа подходит не только для салатов, но и для начинки куриных грудок! С этим рецептом вы можете рассчитывать на великолепную тарелку запеченных в духовке куриных грудок с приправленной киноа, свежим шпинатом и сыром фета.
Получите рецепт у Мачесмо.
REALTED: 30 рецептов лебеды для похудения
Предоставлено The Healthy MavenЕсли вы можете в это поверить, этот восхитительный рецепт требует всего 4 ингредиента и только 4 ингредиента — курица, козий сыр, вяленые помидоры и целый кочан капусты.
Получите рецепт у The Healthy Maven.
СВЯЗАННЫЕ: 30 быстрых и простых блюд в одной кастрюле
Предоставлено Le Creme De La CrumbЭтот рецепт курицы со спаржей не только красиво выглядит на тарелке, но и имеет потрясающий вкус. Спаржа, которая является естественным мочегонным средством, сочетается со сливочным ароматом проволоне, пармезаном и ярким вкусом лимона в этом блюде, которое готовится всего за 30 минут.
Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.
Предоставлено Live Eat LearnЧерничное место не просто запекается в пирогах и смешивается с парфе. На самом деле, черника, начиненная прямо в куриной грудке, имеет прекрасный вкус в сочетании с острым козьим сыром и землистым розмарином.
Получить рецепт от Live Eat Learn.
Предоставлено The Laughing SpatulaЭто мы, или песто делает все вкусным? В этом рецепте используется купленный в магазине песто Costco, но вы можете экспериментировать, если хотите, и приготовить партию с нуля.Вот секреты приготовления лучшего соуса песто.
Получить рецепт у Смеющейся Лопатки.
Предоставлено I Breathe I’m HungryЕсли вы придерживаетесь кето-диеты или ищете блюдо из курицы с низким содержанием углеводов и без глютена, то этот рецепт для вас. Для панировки используйте смесь миндальной муки, тертого пармезана и петрушки, чтобы получить идеально хрустящий внешний слой.
Получите рецепт от Я дышу, я голоден.
СВЯЗАННО: 5 лучших кето-продуктов на полках Costco прямо сейчас
Предоставлено Half Baked HarvestРикотта, сливочный сыр, который вы любите добавлять в лазаньи и добавлять в блюда из пасты, играет новую роль в этом вкусном рецепте.Сливочное пюре из цветной капусты также станет отличным дополнением к этому и без того аппетитному блюду.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
СВЯЗАННЫЕ: 13 вкусных рецептов, которые доказывают, что цветная капуста — лучшая вещь на свете
Предоставлено DiethoodЗачем наслаждаться брускеттой, выложенной на поджаренной чиабатте, если вместо этого ее можно начинить кусочками сочной курицы с бальзамическим соусом? Мы представляем, что это блюдо с высоким содержанием белка будет иметь восхитительный вкус, если его подавать с пастой с чесночными волосами ангела.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено How Sweet EatsВ этом рецепте используется любимая кухонная утварь — мультиварка, чтобы приготовить исключительное блюдо из фаршированных куриных грудок. Все, что вам нужно сделать, это нафаршировать кусочки курицы без костей жареным красным перцем, чесноком, шпинатом и сыром и положить их в мультиварку. Через 6-8 часов у вас будет вкусная, не требующая усилий еда.
Получите рецепт от How Sweet Eats.
50 простых рецептов мультиварки, без которых не обойтись
Предоставлено Lil LunaНам нравится, как в этом рецепте используется умный ингредиент, измельченные крекеры Ritz, для создания невероятно маслянистой панировки.
Получите рецепт у Лил Луны.
Предоставлено I Breathe I’m HungryЧто может быть лучше, чем фаршированная курица Капрезе? Фаршированная курица капрезе с низким содержанием углеводов. Не забудьте сбрызнуть (или покрыть) курицу бальзамическим соусом без сахара перед подачей на стол для дополнительного аромата.
Получите рецепт от Я дышу, я голоден.
Предоставлено Recipe Runner. Возьмите популярный овощной гарнир, смешайте его с козьим сыром и начините им куриные грудки, чтобы получилось здоровое и ароматное блюдо.
Получите рецепт от Recipe Runner.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт теплого салата с козьим сыром, достойный ресторана
Предоставлено DiethoodЭтот рецепт не просто фарширует часть курицы, например, грудку или бедро, а вместо этого кладет вкусные ингредиенты внутрь целой жареной курицы. Если вы амбициозны (и вам нужно быстро накормить большое количество людей), попробуйте этот рецепт, приготовленный из сливочного сыра, красного картофеля, моркови, лука и лимона.
Получите рецепт от Diethood.
СВЯЗАННЫЕ: 20+ простых полезных рецептов, которые начинаются с курицы-гриль
Предоставлено Real Food By DadЭтот рецепт фаршированной курицы с беконом, шпинатом и сливочным сыром можно приготовить менее чем за час.
Получите рецепт от папы в Real Food.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие бренды бекона — рейтинг!
Предоставлено The Seasoned MomВ этом рецепте используются некоторые из наших любимых мясных закусок и сыров, таких как прошутто, проволоне и пармезан, для приготовления курицы кордон блю в итальянском стиле.
Получите рецепт у Опытной Мамы.
Предоставлено Half Baked HarvestВ этом простом рецепте, приготовленном на одной сковороде, большие куски куриной грудки фаршируются кубиками бри, острым сливочным сыром, хрустящими грецкими орехами и вареньем из сладких абрикосов и подаются с жареным картофелем.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
СВЯЗАННО: Что происходит с вашим телом, когда вы едите грецкие орехи
Предоставлено The Creative BiteПо этому рецепту ваши любимые начинки для пиццы можно приготовить в виде запеканки с начинкой из курицы.Нам особенно нравится, как это блюдо можно легко настроить, чтобы сделать его своим.
Получите рецепт в The Creative Bite.
СВЯЗАННЫЙ: Это шокирующая любимая пицца №1 в мире
Предоставлено Julie’s Eats and TreatsФаршированная соленой ветчиной и насыщенная ярким цитрусовым вкусом, эта фаршированная курица по рецепту может стать вашим следующим ужином в будний день.
Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.
СВЯЗАННЫЕ С: 10 рецептов фаршированных перцев для творческих ужинов в будние дни
Предоставлено The Seasoned MomВ этом традиционном рецепте фаршированной курицы не используется процесс обжаривания на сковороде, чтобы сэкономить время и силы.Наслаждайтесь этим классическим блюдом с приправленным рисом и тушеными овощами.
Получите рецепт у Опытной Мамы.
СВЯЗАННЫЕ: 33+ лучших рецепта здоровой куриной грудки для похудения
Любезно предоставлено I Breathe I’m HungryКаждая порция этого рецепта фаршированной курицы с низким содержанием углеводов содержит 37 граммов белка, что делает его хорошим вариантом для тех, кто хочет включить больше белка в свой рацион.
Получите рецепт от Я дышу, я голоден.
Предоставлено Half Baked HarvestЭто традиционное французское блюдо из курицы немного обновляется, когда в нем используются крошки панко и горсть свежего нарезанного базилика.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
СВЯЗАННЫЕ: 61+ лучших рецептов здоровой рыбы для похудения
Предоставлено Le Creme De La CrumbЭтот рецепт, приготовленный с использованием сырной смеси и запеченный в ароматной бальзамической глазури, является бесспорным победителем.
Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.
Предоставлено DiethoodПоверьте нам, этот идеальный рецепт фаршированной курицы нельзя пропустить. Сочетая в себе множество аппетитных вкусов — сливочный козий сыр, соленый бекон и сладкий изюм — это блюдо просто необходимо.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено блогом Foody SchmoodyЭтот урезанный рецепт курицы, приготовленный с использованием начинки в коробках и куриного соуса, является идеальным рецептом, чтобы сбежать в эти напряженные праздничные месяцы.Благодаря небольшому времени приготовления, которое составляет менее часа, этот рецепт практически готов.
Получите рецепт в блоге Foody Schmoody.
Предоставлено Laughing SpatulaЭтот рецепт фаршированной курицы по фахитасу приобретает суперпритягательный, невероятно смелый вкус благодаря использованию приправы Trader Joe’s Chile & Lime. Это блюдо готовится и выпекается всего за 35 минут, что делает его отличным вариантом для приготовления в эти очень загруженные будни.
Получить рецепт у Смеющейся Лопатки.
Подробнее:
Запеченные куриные грудки с хрустящей корочкой — так же просто, как яблочный пирог
Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше, чем жареные. И, конечно же, здоровее!
Мне нравится, когда курица очень хрустящая, и обычно для этого требуется обжаривание во фритюре. Но с панко (панировочными сухарями в японском стиле) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.
Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панировочными сухарями, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!
Время запекания зависит от толщины ваших куриных грудок. У меня ушло около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.
Вы можете сделать несколько порций заранее и положить их в морозилку.Они идеально подходят для вечеров, когда у вас закончились продукты или когда вы слишком устали, чтобы готовить. Вытащите их, запеките из замороженных и подайте на стол менее чем за 30 минут!
Чтобы их заморозить, положите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее чем на 2 часа. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет на молнии и храните в морозильной камере.
Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрое и простое блюдо на будний день, которое понравится всем! Наслаждаться!
Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или отметить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!
Хрустящие запеченные куриные грудки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 27 минут
Порций: 4
Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного вкуснее, чем жареные.И, конечно же, здоровее! Panko обычно можно найти в азиатском отделе супермаркетов.- 1 фунт (500 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль
- ¾ чашки (90 г) универсальной муки
- 1 взбитое яйцо
- 1 чашка (80 г) панировочных сухарей панко в японском стиле
- 1 чайная ложка паприка
- цедра 1 натертого лимона
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Разогрейте духовку до 425 F градусов (220 градусов C).
Застелите противень пергаментной бумагой.
В неглубокой тарелке смешайте муку, паприку, цедру лимона, соль и перец.
Взбейте яйцо в другой мелкой тарелке.
Поместите панировочные сухари Панко в третью неглубокую тарелку.
По очереди обваляйте куриные грудки в муке, обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть.
Положите курицу на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
Выпекайте в течение 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте запекать еще 12 минут или пока курица не будет готова и слегка не подрумянится. Время запекания зависит от толщины курицы.
Украсьте хрустящие запеченные куриные грудки ломтиком лимона и рубленой петрушкой, если хотите.
Наслаждайтесь!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порция: 160 г, Калорийность: 254 ккал, Углеводы: 20.1 г, белок: 32,8 г, жир: 4,3 г, насыщенный жир: 0,6 г, холестерин: 93 мг, натрий: 184 мг, клетчатка: 1,2 г, сахар: 0,9 г
Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!by Elena Tomasi on 4 февраля 2015
Запеченный цыпленок Cordon Bleu (палео-дружественный)
Полезная палео-дружественная панировка и начинка
Чтобы приготовить этот куриный кордон блю, все начинается с разрезания куриных грудок пополам и раскрытия их в форме сердца.Следующим шагом будет расплющить их, а затем приправить солью и перцем, а затем посыпать сушеным тимьяном. Люди, которые жалуются на сухость куриных грудок, обычно не раскатывают их перед приготовлением, что может значительно увеличить время приготовления.
Используйте разнообразные специи, чтобы придать вкус своему блюду
Я люблю готовить с сушеным тимьяном по многим причинам, особенно из-за легкого мятного вкуса, который он придает блюдам. Тем не менее, он не только добавляет вкуса рецептам — на самом деле он сам по себе является источником питательных веществ.Чабрец способен снижать кровяное давление и уровень холестерина (1), а поскольку в нем так много витамина С, он даже отлично укрепляет иммунную систему. Неудивительно, что чай с тимьяном иногда используется в качестве домашнего средства от простуды и гриппа вместе со старым добрым куриным супом.
С высоким содержанием белка и низким содержанием жира
Что касается настоящей начинки кордон блю, этот рецепт невероятно прост. Просто положите пару ломтиков ветчины в каждую куриную грудку и плотно сверните их.Сочетание куриных грудок и ветчины действительно делает это блюдо отличным выбором для тех, кто пытается увеличить ежедневное потребление белка.
Ингредиенты для теста для палео
После того, как вы правильно раскатали и начинили курицу, пришло время приготовить панировку кордон блю. Как и в случае с начинкой, здесь важна простота. Вы просто будете обмакивать куриные грудки в смесь взбитых яиц, чтобы они стали липкими, а затем обвалять их в миндальной муке. Да, верно — требуется всего один простой ингредиент, чтобы приготовить невероятную палео-дружественную куриную панировку, которая имеет восхитительный вкус и даже способна повысить питательную ценность всей еды.
№После выпекания кордон блю в течение примерно 20 минут все, что остается, – это жарить их в течение двух или трех минут, пока они не приобретут красивый хрустящий золотистый цвет. Как только вы отведаете первый кусочек этого рецепта, вы сами убедитесь, что вам не нужно добавлять сыр, чтобы приготовить вкусный кордон блю — сочетание курицы и ветчины вместе со слегка сладковатым вкусом, добавленным панировкой из миндальной муки. легко стоит самостоятельно без сыра.
стр.S. – Выше я упомянул, как сильно люблю использовать тимьян в своих палео-рецептах, и я не шучу. Эта полезная трава может быть использована с большим эффектом в паре замечательных палео-дружественных рецептов, которыми я хочу поделиться:
№ 1 – Картофель фри из запеченных баклажанов с розмарином и тимьяном
#2 — Простой запеченный лосось с лимоном и тимьяном
Запеченная паста с курицей и томатами | Рецепты ужина
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Эта простая запеканка из макарон хороша сама по себе или может быть дополнена дополнительными ингредиентами.
Наша запеканка из курицы и томатной пасты покрыта сыром моцарелла, что придает ей пикантный вкус. Это блюдо из курицы и помидоров имеет прекрасный насыщенный чесночный и томатный соус и покрыто массой плавящегося сыра моцарелла для сливочной начинки. Вы можете выбрать любую форму сушеных макарон. В этом рецепте мы использовали спирали, но ракушки, завитки или короткие макароны тоже подойдут.Подавайте это блюдо с нашим домашним чесночным хлебом.
Посмотрите, как приготовить запеканку с курицей и томатной пастой
Ингредиенты
- 2 ст л оливкового масла
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 400 г филе куриной грудки без кожи, нарезанного кусочками
- 400 г банка нарезанных помидоров
- 2 ст л вяленой томатной пасты
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс листья для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400 г сушеных макаронных изделий в форме
- 150 г готового тертого сыра моцарелла
Метод
Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте курицу и жарьте еще 5 минут, пока она полностью не подрумянится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар и базилик. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и варить на медленном огне 15 минут.
Тем временем отварите макаронные изделия в большой кастрюле в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 220°C/425°F/конвекция 200°C/газовая отметка 7.
Слить воду с макарон и добавить к курице и томатному соусу.Переложите в неглубокую жаропрочную посуду и посыпьте тертой моцареллой. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавать, украсив листьями базилика и посыпав молотым черным перцем.
[id=”605b0152ae18cd000a68c5f5″]
Лучшие советы по приготовлению запеканки из курицы и томатной пасты
Вяленая томатная паста имеет более интенсивный и землистый вкус, чем обычное томатное пюре. Вы найдете его в тюбиках или банках рядом с консервированными помидорами в супермаркете
.Как бы прекрасно это ни было, авантюрно добавляйте дополнительные ингредиенты, такие как перец, оливки или шпинат.
Чтобы приготовить запеканку заранее, оставьте макароны с курицей и томатным соусом остывать в блюде без сырной начинки. Накройте и охладите до 24 часов. Затем все, что вам нужно сделать, это посыпать сыром и готовить при 200°C/400°F/вентиляции 180°C/газовой отметке 6 в течение 25-30 минут, пока не станет горячим.
Нажмите, чтобы оценить(3639 оценок)
Отправка вашей оценки
Хрустящая, сливочная курица Cordon Bleu Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- соль по вкусу 6666
- 4 куриные грудки без костей и кожи , по вкусу
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 16 ломтиков швейцарского сыра
- ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанной
- арахисовое или растительное масло для жарки 1 чашка all-327 мука специального назначения (125 г)
- 4 взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
- 3 ст. (480 мл)
- ¼ чашки дижонской горчицы (60 г)
- 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- жиры 754 30 г
- Углеводы 54 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 7 г
- Белок 64 г
Расчетные значения для одной порции.
- Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см (1/2 дюйма) молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой.
- Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
- Плотно заверните цыпленка в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
- После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите курицу кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а центр курицы все еще не нагрелся до 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C). С) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
- Тем временем приготовьте соус.В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
- Добавьте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается с ру и не останется комочков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с дижонским соусом.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 4 Безтосные, куриные грудки без кожи
- соль, покусти
- перца, по вкусу
- 1 столовая ложка чеснока порошок
- 1 столовая ложка лука
- 16 ломтики швейцарский сыр
- ½ л (225 г), тонко нарезанный
- арахисовое или растительное масло для жарки
- 1 чашка универсальной муки (125 г)
- 4 взбитых яйца
- 2 чашки панировочных сухарей (100 г)
- 3 ст.
- соли, покусти
- перец, покусти
- калорий 754
- FAL 30G
- CARBS 54G
- Волокно 2G
- Сахар 7 г
- Белок 64G
Оценочные значения на основе одного размер порции.
- Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см (1/2 дюйма) молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой.
- Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
- Плотно заверните цыпленка в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
- После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите курицу кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а центр курицы все еще не нагрелся до 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C). С) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
- Тем временем приготовьте соус.В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
- Добавьте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается с ру и не останется комочков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с дижонским соусом.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Запеченная курица со шпинатом и вялеными томатами
Быстрый и легкий рецепт куриного обеда с низким содержанием углеводов
Курица, безусловно, самая любимая еда в моем доме, особенно с моими привередливыми детьми, но, честно говоря, запекание куриных грудок в духовке никогда не было моим любимым способом ее приготовления.До сих пор! Благодаря сливочному сыру и множеству способов его ароматизации, запеченная в духовке курица стала моим основным блюдом в загруженные будние дни.
Вы просто намазываете смесью сливочного сыра тонко нарезанные куриные грудки и запекаете в духовке около 20 минут. Подавайте отдельно или с тем, что подходит вашей семье!
Ингредиенты здесь, естественно, с низким содержанием углеводов и подходят для кето, но вы можете подать эту богатую и вкусную курицу с макаронами или рисом для детей или тех, кто не придерживается диеты с низким содержанием углеводов.Я предпочитаю это блюдо вместе со здоровым салатом или гарниром из овощей, хотя в сырную начинку уже добавлено много шпината. Зелени много не бывает!
В небольшой миске смешайте сырную начинку: размягченный сливочный сыр, вяленые помидоры, вареный шпинат, тертый чеддер и чесночный порошок.
Ваша смесь должна выглядеть примерно так.
Чтобы получить наилучшие результаты по этому рецепту, убедитесь, что курица либо отбита, либо нарезана тонко, не толще 1/2 дюйма.Обычно я просто покупаю 2 большие куриные грудки (около 1,5 фунта), а затем разрезаю их пополам, получая 4 порции.
№Поместите курицу в большую смазанную маслом форму для запекания и щедро приправьте каждую сторону черным перцем и небольшим количеством соли. Затем равномерно выложите смесь сливочного сыра на каждую грудку и с помощью лопатки или тыльной стороны ложки распределите ее сверху.
№Запекайте в разогретой до 425 градусов духовке около 20 минут или пока курица не будет готова. Вот и все! Подавать отдельно или на подушке из риса или макарон.Эта курица также превосходна с гарниром из греческого салата и чесночным хлебом.
Простой и быстрый рецепт куриной грудки, запеченной в духовке! Сливочный сыр — это простой способ приготовить самую вкусную курицу в духовке с минимальными усилиями. Этот рецепт, естественно, с низким содержанием углеводов и подходит для кето, но вы можете подавать его с тем, что соответствует потребностям вашей семьи.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: грудка, сыр, курица, сливочный сыр, кето, низкоуглеводная, запеченная в духовке
Порций: 4
- 2 большие куриные грудки (около 1.5 фунтов)
- 3 чашки свежий шпинат
- 6 (унция) сливочный сыр
- 1/4 чашка вяленые помидоры
- 1/2 чашка тертый сыр чеддер
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
Либо разрежьте куриные грудки вдоль пополам, либо отбейте курицу, а затем разрежьте ее пополам. По сути, вам нужны 4 тонкие нарезанные грудки, не толще 1/2 дюйма каждая.
Обсушите курицу и положите ее в подготовленную форму для запекания. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.
Приготовьте шпинат на плите, пока он не завянет.Тем временем слейте и промокните лишний жир с вяленых помидоров, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет очень мягким (около 20 секунд), а затем смешайте его с приготовленным шпинатом, вялеными томатами, сыром чеддер и чесночным порошком.
Равномерно выложите сырно-сливочную смесь на куриные грудки, а затем распределите ее сверху с помощью маленькой лопаточки или обратной стороны ложки.
- №
Запекайте без крышки на центральной полке духовки около 20 минут или пока курица не будет готова.