Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Запеченная в духовке куриная грудка с помидорами и сыром, ввиду особенностей этого рецепта, получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Все благодаря маринаду из соевого соуса с цитрусами. Такая куриная грудка получается максимально бюджетным решением по стоимости. И будет идеальна как для повседневного приготовления, так и для праздничного застолья. Особенно такой рецепт приходится по вкусу активным, спортивным людям — минимальная калорийность и максимум пищевой ценности.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 12
- жиры – 8,9
- углеводы – 16
70 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка – 600 г.
- Сыр моцарелла – 100-150 г.
- Соевый соус цитрусовый – 100 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Первоначально покажу как необходимо правильно мариновать куриные грудки.
Первый шаг. Куриные грудки промываю под проточной водой и удаляю, острым ножом жир, плеву, шкуру и хрящики. На каждой филешке делаю поперечные надрезы. Позже их мы будем фаршировать помидоры с сыром.
Совет: надрезу на куриной грудке должны быть глубокими, но недорезанными до самого конца.
Второй шаг. Перекладываю куриные грудки в глубокую емкость и заливаю цитрусовым соевым соусом.
Четвертый шаг. Все хорошо перемешиваю и отставляю минимум на 30 минут.
Пока куриные грудки маринуются подготовлю остальные продукты.
Пятый шаг. Помидоры мою и нарезаю полукольцами.
Совет: если у вас очень мелкие томаты, то можете резать их кружочками.
Шестой шаг.
Сыр нарезаю дольками.Совет: сыр можно брать любой, но мне больше нравится именно моцарелла.
Седьмой шаг. Форму для запекания застилаю фольгой и выкладываю на неё замаринованные куриные грудки.
А вот еще один рецепт в котором я покажу как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке.
Восьмой шаг. Каждый поперечный надрез куриной грудки фарширую половинкой помидора и долькой сыра.
Девятый шаг. Фаршированные куриные грудки накрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Совет: фольга не должна прикасаться к сыру и грудке сверху.
Десятый шаг. Через 25 минут фольгу открываю и запекаю грудку в духовке еще минут 15, до появления золотистой корочки.
Готовая куриная грудка с сыром и помидорами подается к столу горячей, с зеленью. Возможно дополнить стол с грудкой какими-нибудь салатами.
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Пятница, 29 сентября 2017 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях.
30 минут и готово.Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,27 г Жиры 6,71 г Углеводы 1,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 26 нравится
163 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| 3 г |
| 3 г | ||||
| 100 г |
| 70 г | ||||
| 10 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.
Шаг 2:
| 400 г |
Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.
Шаг 3:
Вот так получается.
Шаг 4:
| по вкусу |
Посолите куриное филе со всех сторон.
Шаг 5:
| 3 г |
Посыпьте сухим чесночным порошком.
Шаг 6:
| 3 г |
Приправьте сушеным базиликом.
Шаг 7:
| 100 г |
Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.
Шаг 8:
| 70 г |
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 9:
В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.
Шаг 10:
Выложите филе в форму для запекания.
Шаг 11:
| 10 мл |
Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.
Шаг 12:
Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 13:
Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.
Шаг 14:
Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами
Цыпленок
Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами
172 Обзор(ов)
40 мин
10 мин Подготовка
90 Мин(ы) Готовка30 мин Добавьте немного сладкого бальзамического уксуса и немного сыра в куриную грудку без костей, запеченную в помидорах. Это вкусное блюдо — разумный выбор.
То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Оригинальный рецепт дает 4 порции
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
4 небольшие куриные грудки без костей и кожи (1 фунт)
1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
1/4 чашки KRAFT Lite бальзамической заправки винегрет
1/4 ч. л. чесночный порошок
1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 425ºF.
2
Выложите лук на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем; сверху с курицей.
3
Смешать помидоры, заправку и чесночный порошок; залить курицу. Посыпать сыром.
4
Выпечка 30 мин. или пока курица не будет готова (165ºF).
Кухонные советы
Совет 1
Креативные остатки
Сливая помидоры, сохраняйте жидкость; перелить в герметичный контейнер. Заморозка до 3 мес. Разморозьте, а затем используйте для приготовления своего любимого супа или рагу.
Совет 2
Питательный бонус
Чтобы приготовить простое блюдо из нежирного мяса, которое поможет вашей семье правильно питаться, попробуйте эти запеченные куриные грудки, полные аромата. А в качестве бонуса их можно приготовить всего за 40 минут.
Nutrition
Calories
200
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 5g
6%
Saturated Fat 2g
10%
Trans Fat 0g
Cholesterol 75mg
25 %
натрия 370 мг
16%
Общее количество углеводов 8G
3%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 2G
7%
Сахар 5G
10%
Белок 28G
56%
10%
Белок 28G
56%
10%
белок 28G
56%
100003
.0003
Витамин А
8%
Витамин С
10%
Кальций
8%
Железо
6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.
порции
На 4 порции.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
cheese
chicken
chicken breasts
chicken breasts-boneless
dressing
dressing-reduced fat
garlic powder
KRAFT Dressing
KRAFT Parmesan Cheese
meat
onions
parmesan cheese
помидоры
соус винегрет
всесезонный
запеченный
запеканка
сыр
Chicken
Dinner
Easy
Entree
Garlic
Kraft Grated Cheese
Kraft Salad Dressing
Meat
Nutrition and Well-Being
Onion
Parmesan
Poultry
Tomato
Vegetables
557601:107259
Запеченная курица с помидорами и чесноком – обеды, блюда и десерты
Главная » Рецепты куриных ужинов » Запеченная курица с помидорами и чесноком
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот пост был спонсирован Dairy Farmers of America. Все мысли и мнения мои собственные.
Цыпленок, запеченный с чесноком и помидорами, — это вкусный рецепт курицы, который станет отличным ужином в будний день или легкой едой для развлечения! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!
Вы знаете, что я за ЛЕГКИЕ обеды! В эти дни все заняты, поэтому, будь то еда в будний день, которую вам нужно приготовить на стол для всей семьи, или если вы развлекаетесь — я хочу, чтобы это было легко. Однако легкость не портит вкуса — это точно!
Нет ничего проще, чем курица, запеченная с помидорами и чесноком. Несколько основных ингредиентов вместе с моей любимой моцареллой из цельного молока Cache Valley® делают вкусный и очень простой ужин, достаточно изысканный для развлечения и достаточно легкий для будних вечеров.
Вы уже пробовали Маслозавод Cache Valley® ? Этим летом я использовал их нарезанный сыр, чтобы сделать этот Чизбургер с острым беконом , и он быстро стал моим фаворитом. Вам определенно нужно бежать по номеру Safeway , чтобы подобрать что-нибудь, потому что это будет иметь решающее значение для ваших рецептов.
Кусочки моцареллы не только идеально тают на этой запеченной курице, но и являются хорошим источником белка и кальция! Маслозавод Cache Valley® появился в Денвере относительно недавно. Это компания из Юты, работающая с сообществами и семьями, и мне очень приятно покупать и поддерживать их.
Как приготовить запеченную курицу- Приправить курицу. Вы всегда хотите начать с приправы курицы солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому сначала немного помогите ей и приправьте!
- Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеально подходят для круглогодичного приготовления!
- Чесночное масло делает этот рецепт особенным! Я люблю растопить сливочное масло и обжарить чеснок на плите, прежде чем полить им курицу. Это гарантирует, что масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет распространяться на курицу и помидоры.
- Далее выпекаете. Время запекания зависит от толщины кусочков курицы. Я люблю использовать куриные тендеры или куриные котлеты, так они готовятся быстро.
- После того, как курица приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® идеально плавится и делает эту курицу особенно вкусной. Поместите под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
- После того, как вы достанете из духовки, я добавляю немного итальянской приправы, чтобы придать ему чуть больше аромата. Этот шаг совершенно необязателен.
Время приготовления куриных грудок зависит от толщины курицы и температуры духовки. Мне нравится выпекать при 400°F градусов , потому что я думаю, что это блокирует соки и приводит к соковыжималке и нежному кусочку курицы. Средняя куриная грудка занимает около 25-30 минут. Если вы используете куриные котлеты или куриное филе, то время приготовления составит около 15–20 минут.
Вы поймете, что курица готова, когда сок станет прозрачным, а середина курицы перестанет быть розовой. Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. ты хочешь приготовьте курицу до 165°F градусов для идеально приготовленной курицы.
Преимущество этой запеченной курицы в том, что для ее приготовления требуется минимум усилий. Вы можете заранее приправить курицу и положить ее в сковороду с помидорами. Затем просто растопите масло и чеснок вместе, когда придет время запекать. Я люблю такие простые рецепты, когда развлекаюсь, я не хочу проводить часы на кухне и упускать время с моими гостями.
Сливочное масло и помидоры вместе делают отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, макаронами или даже просто с хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!
Обязательно отправляйтесь в Safeway, чтобы купить цельномолочную моцареллу Cache Valley®, а также попробовать другие их разновидности. Улучшите вечернюю игру с пиццей, приготовьте более вкусные сэндвичи с сыром на гриле и даже украсьте свои игровые соусы с их полезным и вкусным сыром!
Независимо от того, пытаетесь ли вы накрыть стол в загруженный будний вечер или приглашаете друзей и семью на ужин, эта курица, запеченная с помидорами и чесноком, станет настоящим хитом. Все, что нужно, это 5 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить вкусный куриный ужин. Не может быть намного проще, чем это!
- Chicken Salad with Grapes
- Air Fryer Chicken Tenders
- Easy Sesame Chicken
- Dorito Chicken Casserole
- Margarita Grilled Chicken
- Instant Pot Chicken Thighs
- Honey Dijon Chicken
Prep Time 5 minutes
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок или куриного филе
- 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками по-итальянски
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка цельного молока моцареллы Cache Valley®
- соль и перец
- 1/ч.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F градусов.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты.
- Выложить помидоры в форму для запекания.
- Приправить курицу солью и перцем. Выложите курицу в помидоры.
- Залить курицу растопленным сливочным маслом
- Запекать 15–20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
- Верх с сыром.
- Включите духовку на жаровню и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 414 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 153 мг Натрия 554 мг Углеводов 5 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 44 г Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts. com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, блюда и десерты» (чтобы никогда не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!
Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!
Фейсбук | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? Ознакомьтесь со всеми моими электронными книгами, а также фирменными товарами ЗДЕСЬ!
- Автор
- Последние посты
Erin S
Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.