Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка, запеченная с помидорами под сыром, пошаговый рецепт на 1628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Реклама

michsenkoea

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

помидоры

3 шт.
300 г
по вкусу

специи

по вкусу
по вкусу

куриное филе

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется курица надо обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. У меня не было больших помидор, поэтому использовала черри. Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом.


На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.


Филе получается очень сочным и мягким. И очень вкусным!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыфранцузская кухняклассическая французская кухняс сыромс помидорамис лукомв майонезес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

22 мая 2018 1 12268 6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

141 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.

Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе курицы

260 г

Помидоры

1 шт.

Сыр твёрдый

80 г

Сырный соус

2 ч.л.

Красный лук

0.5 шт.

Морская соль, перец

по вкусу

Дижонская горчица

2 ч. л.

Соевый соус

60 г

Масло растительное

1 ст.л.

Сок лимона

2 ст.л.

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.

Шаг 3 из 9

Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.

Шаг 4 из 9

В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.

Шаг 5 из 9

Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.

Шаг 6 из 9

Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.

Шаг 7 из 9

Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.

Шаг 8 из 9

Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергию Доктор Комаровский рассказал: абсент подойдет в качестве санитайзера

Другие подборки

Запеченная куриная грудка с помидорами, соевым соусом и сыром

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут

Эта кулинарно вкусная и очень красивая куриная грудка из духовки очень проста в приготовлении. Блюдо подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 4 персоны | Подготовка: 45 минут

Эта кулинарно вкусная и очень красивая куриная грудка из духовки очень проста в приготовлении. Блюдо подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Европа | Подготовка : Выпечка, Кулинария | Меню: Основные блюда, Мясные блюда | Кухня: Бельгийские рецепты

Ингредиенты

  • 4 филе куриных грудок
  • 90 г твердого сыра или моцарелла
  • 2 помидора
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сушеный чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу

Посуда

  • нож
  • форма для запекания
  • чаша
  • кухонная щетка

Инструкции

  1. С помощью ножа сделайте 5-6 глубоких надрезов на каждом филе.
  2. Тонко нарежьте сыр и помидоры.
  3. Приправить курицу солью и перцем.
  4. В каждый разрез положите по ломтику помидора и сыра.
  5. Положите курицу в форму для запекания.
  6. Смешайте соевый соус, масло и чеснок в небольшой миске и смажьте этой смесью курицу.
  7. Запеките куриную грудку в духовке при 200°C в течение ок. 30 минут.
  8. Посыпьте запеченную куриную грудку рубленой зеленью и подавайте.

Это тоже может быть интересно

Ароматный кофе со льдом с молоком, морской солью и медом

Летние роллы с лососем и овощами в качестве закуски

Фруктовый смузи из клубники с ананасом на завтрак

Десерт с малиной и персиками – йогуртовый десерт с фруктами…

Корейский салат из цукини с морковью, перцем и чесноком

Запеченные куриные бедра с травами и чесноком

Ароматный сырно-сливочный соус с горгонзолой и пармезаном

Салат из свежих фруктов с манго, киви, гранатом и бананом

Сочный морковный пирог с имбирем и изюмом

Идея быстрого ужина из хлеба с колбасой и сыром

Вкусные пельмени с индейкой и луком

Пончики с шоколадной начинкой для карнавала – берлинские дрожжевые пирожные

Конфеты с трюфелем, темным шоколадом и красным вином

Сладкая запеканка со спагетти, рикоттой, лимоном и корицей

Полезный ягодный коктейль с молоком, йогуртом и семенами чиа

Вкусные закуски рулетики с огурцом, тунцом и горчицей – пальчики…

Наси горенг с креветками, яйцами и горошком

Загрузить еще

Курица, запеченная с помидорами и моцареллой Рецепт

Перейти к рецепту

Самая простая запеченная курица с чесночным маслом и помидорами с моцареллой. Это рецепт для одной сковороды, в который входят жареные сладкие помидоры с бальзамическим соусом, вареная курица с расплавленной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, пасты или овощей!

Цыпленок, запеченный с помидорами.

Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и помидорами. В данный момент это немного выходит из-под контроля, потому что у нас еще даже не пик сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь с этим рецептом запеченной курицы с помидорами. И да, это только первый из многих томатно-базиликовых бальзамических соусов, которые я буду делать. И это подводит меня к критической точке, которую я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на томатный соус?

Поясню.

Это самый вкусный соус для сковородок, разрезать целую порцию овощей, что было бы прекрасно, если бы вы сказали, вытереть все это ломтем хрустящего хлеба? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны расплавленного сыра моцарелла, чтобы закончить все это. Как будто этих причин самих по себе недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —

Вам нужно вымыть только ОДНУ посуду.

Курица, запеченная с помидорами Видео:

Этот рецепт курицы, запеченной с помидорами, я люблю готовить для нас двоих. Он начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и требует очень мало подготовительной работы, чтобы приготовить его на скорую руку. Должен сказать, судя по популярности моих обедов на одной сковороде, совершенно очевидно, что вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.

Буду с вами откровенен. Сегодняшний рецепт запеченной курицы с помидорами представляет собой смесь нескольких разных рецептов, которыми я уже поделился с вами. В частности, моя курица брускетта встречается с салатом Капрезе и моей 30-минутной курицей с моцареллой. Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке, ожидая момента, когда можно уснуть. Всего понемногу. Вы получаете гарнир из жареных помидоров, соус, достойный глотка, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из расплавленного сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам ужина из курицы, и я очень рад поделиться им с вами!

Курица, запеченная в помидорах, начинается с куриных грудок. Но, как всегда, вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи, если вам это больше нравится. Мы приправим их ингредиентами, которые уже есть у нас дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!

Я не могу понять, как легко собрать эту запеченную в помидорах курицу.

Что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с помидорами?

Для начала вам понадобятся четыре куриные грудки. У меня было два огромных, спрятанных в задней части морозильной камеры, поэтому я просто разрезал их вдоль. Чтобы замариновать курицу, я просто бросил все ингредиенты для маринада в пакет на молнии и хорошо встряхнул его. Входит курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это сразу, дайте ему повиснуть на прилавке или, если вы делаете это позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.

Как приготовить запеченную курицу с помидорами:

Пока курица рассолится, мы смешаем ингредиенты для томатного соуса. Вы можете сделать это прямо в форме для выпечки, я точно так и сделал! Опять же, скромные ингредиенты, из которых получится изысканный ужин, которым вы будете гордиться, угощая гостей за ужином. Вам понадобится примерно три чашки нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, сливочным маслом, бальзамиком, каплей меда, нарезанным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры обжариваются вместе с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который было бы восхитительно сбрызнуть на подушке из риса, макарон или даже тушеных овощей.

В течение последних 5 минут вы добавите тертую моцареллу сверху и поместите курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она нагрелась и запузырилась. Вы также можете приготовить мой рецепт запеченной курицы с помидорами без моцареллы, если хотите. Я пробовала его раньше, и он все еще вкусный. Но лично моцарелла добавляет этому блюду что-то сырное!

Другие сыры, которые хорошо подойдут: проволоне. Мой следующий лучший выбор.

Как подавать курицу, запеченную с помидорами:

Я подаю курицу, запеченную в томатах, с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис сбрызгиваем рис этой томатной подливкой, и я даже дошел до того, что добавил немного в свой салат.

Я не поверил своим губам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?

Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким и должно быть хорошее весеннее блюдо!

магазин этого поста:

[show_shopthepost_widget id=”3114098″]

Ингредиенты

Маринад для курицы:
  • ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
Бальзамический томатный соус:
  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • по 2 столовые ложки: бальзамический уксус и топленое масло
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
  • 1½ чашки тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Маринование: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет на молнии вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Запечатайте пакет и встряхните, пока смесь не смешается. Добавьте куриные грудки, запечатайте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, оставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Бальзамический томатный соус для сковороды:  Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, добавьте большую щепотку соли и перца и перемешайте. Переместите помидоры по краям и положите куриные грудки в центр.
  3. Выпечка: Выпекать без крышки 18-22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти готова. Добавьте сыр моцарелла к куриным грудкам и жарьте, пока сыр не расплавится. Посыпьте дополнительно нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, макаронами, рисом или тушеными овощами!

Примечания

  • Дополнительные баллы за лень: вы можете растопить масло прямо в форме для запекания, прежде чем добавлять остальные ингредиенты (при условии, что она подходит для использования в микроволновой печи!)
  • Для этого рецепта я предлагаю нарезать собственную моцареллу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *