Куриная грудка в духовке под сыром рецепт: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка с сыром и шпинатом пошаговый рецепт

Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте — вам тоже понравится!

Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой — главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным — получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

650 граммов — это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.

Шаг 3

Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 4

Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.

Шаг 5

Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.

Шаг 6

Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.

Шаг 7

Поверх — измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.

Шаг 8

Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.

Шаг 9

Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.

Шаг 10

Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).

Шаг 11

В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.

Шаг 12

На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.

Шаг 13

Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.

Шаг 14

Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Шаг 15

Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Грудки в духовке с сыром и помидорами: рецепты, калорийность

12 июля 2017 6542

Содержание:

Куриная грудка диетический, но при этом, при правильном приготовлении, довольно вкусный продукт. Вариантов приготовления грудки огромное множество. Ее готовят с добавлением различных специй и маринадов, а также овощей и других продуктов. Вот несколько примеров, как можно интересно готовить грудки с сыром и помидорами в духовке.

Рецепт первый — красиво и невероятно вкусно!

ИнгредиентыКоличество
грудок —4 шт.
томатов среднего размера —2-3 шт.
твердого сыра —150 г
20%-й сметаны —2-3 ст.л.
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления.

Мясо очистить от кожи. Сделать надрезы, расстояние между которыми 1,5-2 см. Нарезаем помидоры полукольцами и сыр небольшими брусочками.

Вкладываем в каждый надрез кусочек сыра и помидора так, чтоб сыр не было видно. Выкладываем курицу на противень. Солим, перчим по вкусу.

Обмазываем грудки сметаной. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее  до 180-200 градусов, на полчаса.

Блюдо стоит подавать в горячем виде, дополнив запеченными или свежими овощами либо картофелем.

Грудки с сыром, картошкой и помидорами в духовке

Запеченная грудка идеально подойдет как для людей, желающих похудеть, так и для имеющих проблемы со здоровьем.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 2-3 шт. картошки;
  • 100 гр. сыра;
  • 4-5 томатов среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль и специи.

Время приготовления:  1 час.

Калорийность: 250 ккал/100 гр.

Нарезать филе тонкими длинными полосками, залить 2 ст.л. соевого соуса и оставить мариноваться. В процессе мариновки мяса нарезать картошку и лук. Добавить лук к маринованному мясу.

Картошку нарезать кружочками. Взять противень, смазать его маслом, и выложить продукты слоями. Первыми кладем курицу с луком. Далее выкладываем картофель. Смешать соль, специи и масло, промазать смесью слой картофеля.

Следующий слой – помидоры, нарезанный кружочками. Слегка посолить. Снова слой картофеля, смазанного маслом со специями. Выкладываем оставшиеся помидоры. Солим. Форму накрывать фольгой.

Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, и запекаем в течение получаса. Затем убрать фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

После этого времени посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Грудки с сыром и грибами

Это блюдо является отличной альтернативой мяса по-французски, но вместо жирной свинины здесь используется диетическая куриная грудка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 1 кг;
  • луковица;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сыр – 200 гр;
  • 2-3 средние картошки;
  • сметана 20% – 3 ложки.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал/100 гр.

Нарезать куриные грудки тонкими полосками. Слегка отбить, добавить специи и оставить на 20 мин. Тонко нарезанные грибы обжарить до выпаривания из них воды, затем добавить лук, соль и перец. К грибам добавляем сливки и даем потушиться в течение 15 минут.

Подготовить противень. Сначала выложить картошку. Далее выкладываем маринованные грудки. Сверху накрываем шубой из грибов в сливочном соусе.

Посыпать натертым сыром, который нужно смазать сметаной, чтоб сыр не пригорел. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Несколько секретов, как приготовить филе курицы сочным

Немногие любят грудку, так как считают ее сухой. Обычно ее используют для котлет и рулетов. Но достаточно просто воспользоваться несколькими советами.

  1. Перед приготовлением курицу нужно замариновать. Для маринада подойдет соевый соус, кисломолочные продукты или вино;
  2. Еще один интересный способ сделать мясо сочным — обернуть его в кусочки бекона. При приготовлении бекон отдаст своей жир курице, она станет сочной и вкусной.

Теперь вы знаете, как приготовить грудки с сыром в духовке, чтобы они были не только полезными, но и вкусными. Простые рецепты подойдут для ежедневного приготовления, так как не отнимают много сил и времени.

Что еще почитать:

Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.

You are here

Главная » Статьи

11.04.2017 в 23:26

Статьи

Содержание

  1. Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.
  2. Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой
  • Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:
  • Куриная грудка в сырной шубке. Как приготовить Куриное филе под сырной шубой
  • Куриная грудка на праздничный стол. Ингредиенты:
    • Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт
  • Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке
  • Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски
    • Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке
    • С ананасами и сыром
    • Сочное мясо в сметанном соусе
    • Диетический рецепт в мультиварке
    • Готовим в духовке с грибами
    • В соевом соусе с кунжутом
    • Калорийность вышеперечисленных рецептов
  • Куриная грудка под сырной шубой в духовке с картошкой. Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.
    • Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото
    • Что понадобится:
    • Как приготовить:

    Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.

    Сохрани, чтобы приготовить?

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Картофель — 2-3 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сыр твердый — 100 г.
    Майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    2. разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими — примерно 1 см в толщину. Грудки в жаропрочную форму для запекания выложите.
    3. картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
    4. помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
    5. следующий слой — кольца лука.
    6. сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
    7. в конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180? C. запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
    8. вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

    Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

    Ингредиенты:

    — куриное филе — 700 г;

    — куриные яйца — 2 шт.;

    — свежие помидоры — 2 шт.;

    — репчатый лук — 1-2 головки;

    — плавленый сыр — 200 г;

    — майонез — 3 ст. л.;

    — соль и черный молотый перец — по вкусу;

    — приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

    — свежая петрушка — несколько веточек;

    — рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

    Время на подготовку – 10 минут.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 6.

    Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

    Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

    Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

    Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

    Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

    Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

    Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

    Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

    Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

    Куриная грудка в сырной шубке. Как приготовить Куриное филе под сырной шубой

    Для того чтобы приготовить куриное филе под сырной шубой, нужно совсем не много ингредиентов: куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль, перец. Блюдо готовиться очень быстро, а вкус получается непередаваемый: нежный и сочный. Если у вас на пороге гости, и вам нужно быстро приготовить ужин – это блюдо для вас.

      Для начало филе хорошенько промоем под проточной водой. Мясо нарежем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Желательно, чтобы размер их был одинаков, для того, чтобы мясо приготовилось одновременно. Не нужно резать очень тонко, так как мы будем отбивать мясо, и оно получится очень тонкое, и в дальнейшем его легко будет пересушить в духовке. Так же не стоит делать слишком толстые куски – они плохо отобьются.

      Теперь делаем соус, которым будем смазывать наше мясо. Для этого смешиваем майонез, сметану, черный перец, соль и чеснок. Больше никаких специй добавлять не нужно, чтобы не испортить нежный вкус филе. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однообразная консистенция.

      Сыр натираем на мелкой терке. Сорт сыра можно выбрать любой, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Но если используете соленый сорт, то с осторожностью используйте соль, чтобы не пересолить блюдо.

      Далее посыпаем мясо сыром. Включаем духовой шкаф на 220 градусов. Выпекаем наше блюдо в течение 15 минут. Куриное филе готовиться очень быстро, к тому же мы его отбивали. Лучше периодически проверять мясо на готовность, чтобы оно не получилось сухое.

      Как только наше куриное филе под сырной шубой приготовилось, достаем его из духовки. Блюдо должно получиться сочное. Сразу не перекладываем на тарелку. Нужно дать остыть мясу пару минут, для того чтобы сыр с него не потек. Через 3-4 минуты можно подавать блюдо на стол.

      Гарнир с курицей сочетается абсолютно любой. Так же прекрасно подойдет овощной салат. Украсить мясо можете зеленым листом салата. Приятного аппетита!

    Куриная грудка на праздничный стол. Ингредиенты:

    • куриная грудка —2 штуки большого размера;
    • приправа «Хмели-сунели» —1 чайная ложка;
    • чеснок гранулированный сушеный —1 чайная ложка;
    • паприка красная сладкая —1 чайная ложка;
    • майонез или сметана — 2 столовых ложки;
    • соль — по вкусу.

    Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт

    • Куриную грудку, для приготовления этого блюда, лучше брать двухдольную: на кости с кожицей.
    • Готовим маринад для курицы. Для этого в жирную сметану или майонез (а еще лучше смесь и того, и другого) добавляем специи: сушеный гранулированный чеснок, кавказскую приправу «Хмели-сунели», щепотку соли по вкусу. Можно добавить те специи, которые вам нравятся.
    • На поверхности куриной грудки делаем небольшие надрезы, и обильно смазываем курочку маринадом со специями.
    • Заворачиваем куриную грудку в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на ночь), чтобы курица хорошо пропиталась.
    • Перекладываем замаринованную куриную грудку на блюдо для запекания или противень, и запекаем в духовке: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 25-35 минут — до полной готовности.
    • Готовая запеченная грудка имеет очень красивый внешний вид, источает неимоверно аппетитный аромат: к тому же очень нежное и очень сочное мясо.

    Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

    1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
    2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
    3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
    4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
    5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
    6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
    7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
    8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
    9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

    Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

    Запеченная куриная грудка – вариант на любой случай. Это и легкий белковый ужин, и праздничное блюдо. Кроме прочего, грудка полезна во время диеты.

    Если ломаете голову в поисках блюда, которое готовится быстро, а получается вкусно, да еще и красиво, то куриная грудка, запеченная в духовке, станет идеальным вариантом.

    • четверть кило сыра;
    • килограмм куриных грудок;
    • пара томатов;
    • пара чесночных зубков;
    • майонез классический и микс специй для курицы.
    Процесс приготовления:
    1. Грудки промываем, удаляем все лишнее, приправляем специями по вкусу. Промазываем их майонезом, покрываем давленым чесноком и выкладываем в форму.
    2. Сверху кладем лук, нарезанный на кольца, и помидоры, которые заранее измельчили на тонкие кружочки.
    3. Посыпаем все тертым сыром, равномерно распределяя его по курице, и убираем заготовку на 40 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

    Запеченная куриная грудка в фольге – отличная альтернатива вредной колбасе. Если запечь ее правильно, то выйдет мясо, идеально подходящее к бутербродам.

    Заранее подготовьте такой продуктовый набор:
    • одну куриную грудку;
    • пару чесночных зубков;
    • по паре ложек постного масла и чистого соевого соуса;
    • брусочек сливочного масла;
    • микс перцев и трав, подходящих для курицы.
    Процесс приготовления:
    1. В миску помещаем указанное количество соевого соуса, туда же вливаем растительное масло, добавляем давленый чеснок и любые специи по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем и опускаем туда же промытую грудку и оставляем ее мариноваться хотя бы на 30 минут.
    2. После этого немного обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы оно подсохло, и удаляем прилипшие кусочки чеснока.
    3. На лист фольги кладем нарезанное на ломтики сливочное масло, затем грудку и тщательно оборачиваем ее так, чтобы нигде не было просветов.
    4. Убираем форму в духовку примерно на 25 минут, прогрев ее до 200 градусов.

    Если вы не знаете, как готовить и сколько запекать куриную грудку в мультиварке, то рассмотрите этот вариант. Блюдо готовится легко и просто.

    Готовить блюдо будем из:
    • пары помидор;
    • одной грудки;
    • половины кабачка;
    • пары чесночных зубков;
    • стакана сметаны;
    • выбранного набора специй.
    Процесс приготовления:
    1. Куриную грудку делим на две части, хорошо промываем, убираем жир и все лишнее, затем обсушиваем и сверху делаем надрезы по всей длине филе.
    2. Выбранными специями хорошо промазываем мясо, в том числе и надрезы.
    3. Промываем кабачки и помидоры, режем их полукругом и получившиеся заготовки чередуя, кладем в надрезы курицы.
    4. Сметану смешиваем с давленым чесноком и приправами, перемешиваем, немного соуса вливаем в чашу мультиварки.
    5. Туда же, аккуратно помещаем курицу, по бокам и сверху заливаем оставшийся соус и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 35 минут.

    Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

     

    Вкусно запечь филе курицы можно вместе с картошкой. Такое блюдо получится очень сытным, красивым и вполне подойдет в качестве горячего для праздничного стола.

    Необходимые продукты на кило куриного филе:
    • 700 грамм картофеля;
    • крупный чесночный зубок;
    • до 200 грамм солоновато сыра;
    • головка лука;
    • в качестве соуса используем майонез, а также возьмем любимые травы.
    Процесс приготовления:
    1. Курицу промываем, обсушиваем, затем нарезаем, но не мелко, а на порции. Помещаем их в емкость, добавляем майонез, различные приправы и чеснок, пропущенный через давилку или натертый. Полученную смесь оставляем хотя бы на 15 минут.
    2. Спустя это время кладем к мясу лук, нарезанный кольцами, и картошку, измельченную на тонкие пластинки. Снова все перемешиваем, чтобы маринад от курицы распределился по луку и корнеплодам.
    3. Выкладываем ингредиенты на противень, распределяем по нему, присыпаем тертым сыром и готовим около 60 минут при 180 градусах.

    С ананасами и сыром

    Необходимые продукты:
    • банка консервированных ананасов;
    • две грудки;
    • специи по вкусу;
    • 200 грамм сыра;
    • 50 грамм майонеза.
    Процесс приготовления:
    1. Грудки очищаем от жира, промываем, нарезаем на порционные куски, приправляем специями и выкладываем в форму.
    2. Сверху покрываем их кусочками ананасов, а затем и тертым на крупной терке сыром.
    3. На сыр выкладываем майонез, распределяя его в виде сеточки.
    4. Доводим блюдо до готовности при 170 градусах в течение 35 минут.

    Сочное мясо в сметанном соусе

    Необходимые продукты:
    • специи по своему вкусу;
    • 50 грамм сыра;
    • баночка сметаны;
    • 0,6 кг грудок;
    • два зубчика чеснока.
    Процесс приготовления:
    1. Грудку разделываем, промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Хорошо натираем специями и выкладываем в форму.
    2. Сметану соединяем с давленым чесноком, молотым перцем и другими приправами по вашему желанию.
    3. Полученным соусом хорошо поливаем курицу, а затем посыпаем ее измельченным сыром и выпекаем при 180 градусах, установив время на 40 минут.

    Диетический рецепт в мультиварке

    В мультиварке можно сделать и диетическую курятину, которая не прибавит вам лишних кило, но при этом надолго утолит голод.

    Необходимые продукты:
    • одна куриная грудка;
    • специи по вкусу;
    • зубчик чеснока;
    • ложечка оливкового масла.
    Процесс приготовления:
    1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть, затем сделайте небольшие надрезы и поместите в них маленькие кусочки чеснока.
    2. Оливковое масло соедините с выбранными специями и этой смесью хорошо натрите филе, оставьте на 30 минут для маринования.
    3. Включите прибор в режим «Выпечка» на 90 минут, выложите в чашу мясо, хорошо обернутое фольгой, и держитесь до окончания работы программы.

    Готовим в духовке с грибами

    Необходимые продукты:
    • 100 грамм майонеза;
    • одна луковица;
    • 500 грамм филе куриного;
    • 100 грамм сметаны;
    • специи на свой вкус;
    • 200 грамм грибов;
    • 150 грамм сыра.
    Процесс приготовления:
    1. Курицу промываем, режем на порционные куски, приправляем специями и кладем в форму.
    2. Грибы и лук измельчаем, обжариваем на сковороде до румяности.
    3. Сметану смешиваем с майонезом, тертым сыром, молотым перцем и солью.
    4. На филе выкладываем смесь из лука и грибов, равномерно распределяем ее, затем покрываем все приготовленным соусом и держим в духовке 35 минут при 180 градусах.

    В соевом соусе с кунжутом

    Необходимые продукты:
    • две куриных грудки;
    • специи по вкусу;
    • ложка кунжута;
    • три ложки соевого соуса;
    • две ложки меда и оливкового масла.
    Процесс приготовления:
    1. С мяса удаляем все лишнее, нарезаем его на порционные куски и немного присыпаем специями.
    2. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и медом. В эту смесь помещаем курятину и оставляем на 20 минут.
    3. Перекладываем филе в форму, присыпаем кунжутом и готовим 30 минут при 180 градусах.

    Калорийность вышеперечисленных рецептов

    Калорийность куриной грудки сама по себе достаточно низкая – всего 110 калорий на 100 грамм, но этот показатель значительно увеличивается, если готовить мясо с добавлением других ингредиентов.

    • Так, калорийность курицы по-французски будет около 200 калорий на 100 грамм.
    • Запеченная грудка в фольге – 120 калорий.
    • В мультиварке с овощами – столько же, за счет присутствия сметаны.
    • С картошкой в духовке – около 160 калорий, поскольку добавлены картофель и майонез.
    • С ананасами и сыром – 163 калории на 100 грамм блюда.
    • Калорийность курицы в сметанном соусе зависит от того, насколько жирный продукт вы будете использовать. Но в среднем – 140 калорий.
    • Диетический вариант в мультиварке содержит в себе столько же калорий, сколько и чистая куриная грудка, то есть, всего 110.
    • С грибами, сметаной и майонезом – около 120 калорий.
    • С соевым соусом и кунжутом – 120 калорий на 100 грамм.

    Как видите, блюда из куриной грудки – очень простые, но при этом вкусные, красивые, насыщенные и совсем малокалорийные.

    Куриная грудка под сырной шубой в духовке с картошкой. Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.

    Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

    Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

    В этой статье:

      Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

      Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

      Что понадобится:

      Как приготовить:

    1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком. 2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком. 4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком,  и густо обмазать сметаной или майонезом . 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром . Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

    По всему дому уже распространился аромат как из ресторана. .

    Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

    Категории: Куриная грудка, Грудка под сырной шубой, Грудка в шубке, Грудка под сырной шапкой, Куриное филе, Филе с помидорами, Грудка в сырной шубке, Филе под сырной шубой, Грудка на праздничный стол, Пошаговый рецепт, Общие принципы, Грудки в духовке, Сочное мясо, Мясо в сметанном соусе, Диетический рецепт, Рецепт в мультиварке, Соус с кунжутом, Вышеперечисленные рецепты, Шуба в духовке, Грудка под шубой, Пошаговые рецепты, Рецепты с фото, Рецепт с фото

    Понравилось? Поделитесь с друзьями!

    ⇦ Кулич на сухих дрожжах?

    ⇨ Быстрый пасхальный кулич.

    Легкая запеченная сырная курица с грибами

    Ужин

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Запеченная курица с грибами и сыром имеет плавленый сыр, покрывающий нежную куриную грудку ароматными грибами и грибным соусом, чтобы сделать каждый кусочек вкуснее. Сыр плавится и смешивает ароматы курицы и грибов, делая блюдо незабываемым. Приготовление этого блюда очень просто, и вы сможете больше времени проводить с семьей!

    Добавьте эту запеченную сырную курицу с грибами в свое меню на этой неделе! Это классическое блюдо, наполненное ароматом, которое понравится всем! Вот еще несколько рецептов запеченной курицы, которыми можно поделиться с семьей: хрустящая курица с чесноком и овощами на сковороде, хрустящая запеченная курица с луком, запеченная курица с буррито с авокадо или запеченная курица с соусом песто.

    Курица с грибами, запеченная с сыром

    Для меня очень важно сесть за ужин и пообщаться со всеми моими детьми. Они находятся на разных этапах жизни, но все еще так хорошо сочетаются друг с другом. Это блюдо приготовилось так быстро для меня, что я просто должен был поделиться им сразу же, как только мы его приготовили. У моих сыновей были секунды, и моим девочкам это даже понравилось! Все они согласились, что это было их самое любимое блюдо на этой неделе! Я чувствовал себя суперзвездой во время обеда. хаха. Будьте готовы к восторженным отзывам за обеденным столом!

    Как приготовить сырную курицу с грибами?

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Посолите и поперчите куриные грудки и равномерно приправьте итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
    • Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена.

    Как долго запекается курица при температуре 375 градусов по Фаренгейту?

    • Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
    • Запекайте куриную грудку в жаростойкой посуде при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой внутри.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

    Вы накрываете запеченную курицу фольгой?

    Это блюдо можно не накрывать фольгой. Но я накрываю большую часть запеченной курицы фольгой. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, и вы предварительно обжариваете ее с каждой стороны, на ее приготовление уходит меньше времени. Если курица толще и готовится дольше, алюминиевая фольга помогает сохранить влагу и равномерно приготовить курицу.

    Какова внутренняя температура куриной грудки?

    Обычно я пеку курицу в 350 градусов по Фаренгейту. на 30-40 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой диаграммой внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки. Чтобы быть уверенным, что куриные грудки тщательно приготовлены, используйте цифровой термометр для приготовления пищи или мяса для мгновенного приготовления для правильной температуры 165 градусов по Фаренгейту .

     

    Вы ищете другие рецепты курицы? Вот еще для вас, чтобы насладиться!

    • Жареный цыпленок с пармезаном и чесноком на противне
    • Тонкие куриные энчиладас
    • Самая лучшая куриная запеканка с маком
    • Паста ранчо с курицей, беконом и брокколи
    • Цыпленок с базиликом и помидорами в сливках 

    • ▢ 4 Тонко нарезанные куриные грудки
    • ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 8 унций.
    • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Солим и перчим куриные грудки и равномерно приправляем итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

    • Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 штук, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена. Украсьте свежей нарезанной петрушкой.



    Количество порций: 4

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Пробовали этот рецепт?0122

    Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Подробнее Записи Алиссы

    Категории

    Избранное читателей

    Легкий рецепт куриной грудки с сыром и чесноком и низким содержанием углеводов

    Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

    273 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Куриная грудка, запеченная в духовке, с сыром сверху – идеальное решение, когда нужно вкусное блюдо и не хочется часами торчать на кухне. Это будет отличный вариант как для ужина на двоих, так и для того, чтобы накормить толпу гостей.

    В любом случае вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эти нежные сырные грудки. Вы даже можете приготовить некоторые заранее и положить их в холодильник на обед завтра.

    Имейте в виду, что это блюдо не только простое в приготовлении и очень вкусное, но и насытит ваш организм большим количеством белков и полезных жиров. Кроме того, он содержит всего около 2 граммов углеводов на порцию, что делает его идеальным блюдом из курицы на кето-диете.

    В этом варианте курицы в панировке в качестве основы используется миндальная мука вместо традиционных панировочных сухарей, которые содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было есть на низкоуглеводной диете. Панировочные сухари также содержат глютен, из-за которого многие люди испытывают расстройство пищеварения.

    Нам нравится сливочный вкус этого блюда благодаря сливочному маслу. Вы также можете рассчитывать на сытную еду из-за всех полезных жиров в масле, сыре и миндальной муке.

    Для начала обмакните курицу в растопленное масло. Затем окунуть в смесь миндальной муки и посыпать сыром. Запеките курицу в духовке, пока она не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.  


    Сделаем!

    Для приготовления разогрейте духовку до 350 F. Растопите сливочное масло в сковороде на плите и добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

    В миске смешайте сыр чеддер, пармезан, миндальную муку, чесночный порошок, сухую петрушку, щепотку соли и черный перец.

    Хорошо перемешайте ингредиенты.

    Сначала обмакните куриные грудки в растопленное сливочное масло с приправами, а затем покройте сырной смесью. Разложите куриные грудки в панировке на решетке, поставленной на противень.

    Отправить в духовку и готовить 35-40 минут. В конце приготовления достаньте противень из духовки и посыпьте грудки тертым чеддером.

    Верните куриные грудки в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же с зеленым салатом, брокколи на пару или любым другим овощем с низким содержанием углеводов.

    Другие рецепты запеченной курицы с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать:

    • Нежная и сочная запеченная куриная грудка
    • Запеченные в духовке куриные бедра с лимоном и чесноком
    • Запеченные в духовке куриные пальчики с пармезаном и чесноком
    Распечатать это!

    4 из 6 голосов

    Куриная грудка с запеченным сыром на кето

    Этот рецепт запеченной куриной грудки с низким содержанием углеводов идеально подходит, когда у вас мало времени на готовку, он сытный, кетогенный и подходит для всей семьи.

    Ужин по курсу

    Кетогенная кухня, низкая карбюратор

    Ключевое слово запеченная куриная грудь

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Время 45 минут

    Управления 2

    Калории 6211KAL

    Автор.

    • 2 куриные грудки без кожи, около 200 г каждая
    • ¼ стакана масла расплавленной
    • 1 гвоздика чеснока рубленка
    • ¼ стакана сыра чеддер
    • ¼ стакана пармезан натерто. вкус
    • 2 ст.л. тертого сыра чеддер (по желанию)

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350F.

    • В миске смешайте растопленное сливочное масло с измельченным чесноком и приправьте солью и перцем.

    • В другой миске смешайте чеддер, пармезан, миндальную муку, чесночный порошок, сухую петрушку, щепотку соли и черный перец.

    • Обмакнуть куриные грудки в растопленное сливочное масло с приправами и покрыть сырной смесью.

    • Разложите куриные грудки в панировке на решетке, расположенной на противне. Оставить в разогретой духовке на 35-40 минут.

    • Последние 5 минут приготовления сверху посыпать тертым чеддером (по желанию).

    • Подавайте с зеленью.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка с запеченным сыром на кето

    Количество на порцию

    Калории 621 Calories from Fat 387

    % Daily Value*

    Fat 43g 66%

    Saturated Fat 24g 120%

    Cholesterol 228mg 76%

    Sodium 816mg 34%

    Potassium 740mg 21%

    Carbohydrates 2g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 55g 110%

    Vitamin A 1159IU 23%

    Vitamin C 3mg 4%

    Calcium 382mg 38%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Pin, чтобы сохранить этот рецепт

    Ищете что-то конкретное? Искать здесь…

    Ищи:

    Последние сообщения

    Куриные грудки, запеченные в масле с чесночным маслом и пармезаном из 5 ингредиентов, достойные слюни, готовятся за 30 минут | Птица

    Чесночное масло прекрасно сочетается со многими вещами. Вылейте его на куриные грудки и добавьте немного сыра пармезан, и вы приготовите блюдо, которое понравится вашей семье на ужин. На самом деле, этот рецепт действительно достоин слюни!

    Этот простой рецепт запеченной курицы в чесночном масле состоит всего из пяти простых ингредиентов и готовится примерно через 30 минут. Так просто и так вкусно!

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 35 минут
    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 пачка сливочного масла
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка хлопьев сушеной петрушки
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Вот как это сделать: 

    1. Приправить курицу солью и перцем. Положите курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Добавьте хлопья петрушки и снимите с огня. Вылейте чесночное масло на куриные грудки.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока куриные грудки не будут готовы.
    4. Посыпьте сыром и готовьте, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет.

    Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь. Вот как отправить свои рецепты на 30Seconds.

    Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds, а также следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Иногда мы можем ссылаться на продукты или бренды в нашем контенте на основе личного использования или мнения автора.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *