Куриная грудка с сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Как приготовить куриную грудку с сыром в духовке

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.

Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.

Ингредиенты

Куриное филе
900 г
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеддер
100 г
Моцарелла
100 г
Укроп
1 пуч.
Кунжут
2 ч. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  2. 2Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
  3. 3Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
  4. 4Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью.
  5. 5Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу).
  6. 6Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе.
  7. 7Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С.

Это куриное филе

выигрышно смотрится на любой тарелке и с любым гарниром, будь то яркие запеченные овощи или воздушное картофельное пюре. Впрочем, и само по себе оно самодостаточно: если тонко нарезать на хлеб, получается роскошная закуска. А чтобы довести блюдо до совершенства, советуем подавать его с любимым соусом, например, тартаром домашнего приготовления. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с другими!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Куриная грудка рулетом с сыром в духовке: рецепт с фото

вернуться назад

Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса. В горячем виде куриный рулет очень нежный. В холодном становится более плотным, его легко тонко нарезать, и можно подавать в качестве закуски.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 500 г филе
  • Бекон – 180 г
  • Порошок чесночный – 3 ч. л.
  • Брынза – 250 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Сметана – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для нежного куриного рулета с сыром и орехами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Грецкие орехи очищенными. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку. Брынзу выложить в большую миску. Добавить к брынзе сметану. Всё хорошо взбить блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то протереть брынзу через сито или натереть на мелкой тёрке, а после смешать со сметаной.

  • Шаг 3

    Зелень петрушки и укропа хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать зелень без плотных стеблей. Добавить нарезанную зелень к сыру.

  • Шаг 4

    Грецкие орехи перебрать от возможной шелухи и скорлупы. При необходимости промыть и просушить. Нарезать орехи ножом и выложить к зелени и сыру. Начинку тщательно перемешать и убрать в сторону.

  • Шаг 5

    Подготовить лист фольги. Выложить его на плоскую поверхность или доску. Из бекона выложить на фольге прямоугольник. Делать это нужно с небольшим нахлёстом, чтобы не было пустой поверхности.

  • Шаг 6

    Куриное филе немного отбить. Выложить на бекон и так же сформировать прямоугольник.  Куриное филе слегка не доводить до края бекона, так рулет получится более красивым и ровным. По всей поверхности куриного филе распределить сушеный чеснок.

  • Шаг 7

    Сверху распределить начинку из сыра, зелени и орехов. Старайтесь не доходить немного до края, чтобы было проще свернуть рулет.

  • Шаг 8

    Аккуратно свернуть рулет, всё время подтягивая к себе фольгу и немного отодвигая её. Таким образом, у вас рулет будет лежать с края фольги.

  • Шаг 9

    Завернуть получившийся рулет в фольгу. Делать это нужно плотно, полностью закрывая его со всех сторон. Это позволит оставить весь сок в рулете и полностью исключить сухость мяса. Переложить получившийся куриный рулет в форму для запекания. Поставить форму в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать рулет с брынзой и орехами в течение одного часа.

  • Шаг 10

    По истечении положенного времени достать форму с куриным рулетом из духовки и оставить её на 15 минут. После аккуратно  освободить рулет от фольги.

  • Шаг 11

    Подавать такой рулет можно как в виде горячего блюда, так и в качестве закуски. В этом случае рулет стоит предварительно остудить сначала на столе, а после в холодильнике. Нежный куриный рулет с сыром и орехами готов. Приятного аппетита!

Категории: Бекон в духовке: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Блюда с беконом, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Кето рецепты и меню, Лучшие рецепты марта, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт запеканки с курицей по-швейцарски со сливками (+ВИДЕО)

Восхитительная запеканка с курицей по-швейцарски со сливками – простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и запекается до совершенства.

Это один из наших любимых рецептов курицы, и не зря. Это просто, вкусно и подходит для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и все готово!

Куриная запеканка со сливками

Я люблю простые рецепты ужина! Они мои любимые!! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, чтобы на самом деле быстро и без особого стресса накормить мужа и детей.

Следующий рецепт оказался одним из тех рецептов, которые мы любим – простые, вкусные и быстрые. Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную запеканку (также известную как курица с майонезом или курица в сметане).

У этого рецепта много разных названий, но это куриная запеканка, приготовление которой занимает всего несколько минут. Результат феноменален, и мы любим его подавать с лапшой или рисом.

Дома мы едим тонны курицы, поэтому, если вы тоже любите курицу и вам нравятся простые рецепты, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку . 🙂

Как приготовить куриную запеканку по-швейцарски

Этот рецепт невероятно прост, и вы поймете почему. Чтобы приготовить его, разогрейте духовку до 375°С. Обсушите курицу и поместите в смазанную маслом форму 9×13. Добавьте нарезанный швейцарский сыр поверх каждой грудки.

В миске смешайте майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром пармезан.

Выпекать от 50 минут до 1 часа и подавать отдельно или с рисом/лапшой.

Советы по хранению + FAQ

Как хранить курицу в майонезе? № Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагревать в микроволновой печи, пока не прогреется.

Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Для снижения калорийности обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, светлая сметана). Мы делаем это все время и думаем, что швейцарский цыпленок все еще имеет прекрасный вкус.

Можно ли заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Сделайте это, добавив больше сметаны или добавив простой йогурт вместо майонеза.

Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших любимых:

  • Любимые булочки к обеду
  • Запеченная спаржа
  • Жареная брюссельская капуста
  • Салат с помидорами и моцареллой

Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт просто восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и приготовить за час. 🙂

Другие рецепты запеченной курицы:
  • Хрустящая запеченная курица
  • Запеченные куриные палочки
  • Запеченная курица песто
  • Цыпленок с паприкой
  • Запеченная курица в масле

Курс основной курс

Cuisine American

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 1 час

Всего 1 час 7 минут

порции 4

Калории 693 Kcal

Lil ‘Luna

  • ▢ 40002 Куриные грудки без кожи
  • ▢ 4 ломтика швейцарского сыра (Моцарелла тоже подойдет)
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 3/4 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • 2t 1 ▢ 1/2 ч.л. перца
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ Приготовленный рис для подачи (дополнительно)
  • Разогрейте духовку до 375°С.

  • Добавьте нарезанный сыр поверх куриных грудок.

  • В миске смешайте майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте оставшимся пармезаном.

  • Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.

Рецепт жареной куриной грудки с влажным чеддером и чесноком Kittencal’s

Выбор редакции

«Это для серьезных любителей чеснока. Цыпленок запекается таким влажным и нежным! По желанию можно посыпать тертым сыром грудку в последние 5 минут приготовления, но это необязательно. Удвойте все ингредиенты для более чем четырех грудок и отрегулируйте количество чеснока по вкусу.Для количества покрытия вы можете уйти с 5 или, может быть, 6 очень маленькими куриными грудками, но я бы посоветовал немного увеличить количество — чтобы поднять это блюдо на еще один уровень , примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, сбрызните курицу сверху небольшим количеством соуса для пасты, затем посыпьте сверху сыром моцарелла. Верните в духовку примерно на 10 минут, пока курица полностью не приготовится, соус не станет горячим, а сыр не подрумянится. Для придания лимонно-чесночного вкуса добавьте 3 столовые ложки лимонного сока в растопленную смесь масла и чеснока — *ПРИМЕЧАНИЕ* в качестве более здоровой альтернативы вместо растопленного масла можно использовать масляную смесь Smart Balance — вам понравится эта курица! Посетите мой кулинарный блог www.kittencalskitchen.com, чтобы узнать больше о моих рецептах».0003

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 стакан сливочного масла, растопленного
  • 2 ложки измельченного чеснока (можно больше или меньше)
  • 2 ложки чесночного порошка, разделенного (любители чеснока могут использовать больше)
  • 1 2 чайная ложка приправы для соли (можно использовать белую соль)
  • 3 4 чашка сухих хлебных крошек с приправами (приправленных или без добавок)
  • 1 2 чашка мелко натертого сыра чеддер
  • 1 4 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца (или по вкусу)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • тертого сыра чеддер (по желанию и в любом количестве, или можно использовать тертый сыр моцарелла)

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *