Как приготовить куриную грудку с сыром в духовке
Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.
Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 900 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеддер
- 100 г
- Моцарелла
- 100 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Кунжут
- 2 ч. л.
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст.
л.
Приготовление
- 1Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
- 2Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
- 3Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
- 4Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью.
- 5Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу).
- 6Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе.
- 7Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С.
Это куриное филе
выигрышно смотрится на любой тарелке и с любым гарниром, будь то яркие запеченные овощи или воздушное картофельное пюре.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Куриная грудка рулетом с сыром в духовке: рецепт с фото
вернуться назад
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса. В горячем виде куриный рулет очень нежный. В холодном становится более плотным, его легко тонко нарезать, и можно подавать в качестве закуски.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 194 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 500 г филе
- Бекон – 180 г
- Порошок чесночный – 3 ч.
л.
- Брынза – 250 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Петрушка – 20 г
- Укроп – 20 г
- Сметана – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для нежного куриного рулета с сыром и орехами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Грецкие орехи очищенными. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Шаг 3
Зелень петрушки и укропа хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать зелень без плотных стеблей. Добавить нарезанную зелень к сыру.
Шаг 4
Грецкие орехи перебрать от возможной шелухи и скорлупы.
При необходимости промыть и просушить. Нарезать орехи ножом и выложить к зелени и сыру. Начинку тщательно перемешать и убрать в сторону.
Шаг 5
Подготовить лист фольги. Выложить его на плоскую поверхность или доску. Из бекона выложить на фольге прямоугольник. Делать это нужно с небольшим нахлёстом, чтобы не было пустой поверхности.
Шаг 6
Куриное филе немного отбить. Выложить на бекон и так же сформировать прямоугольник. Куриное филе слегка не доводить до края бекона, так рулет получится более красивым и ровным. По всей поверхности куриного филе распределить сушеный чеснок.
Шаг 7
Сверху распределить начинку из сыра, зелени и орехов. Старайтесь не доходить немного до края, чтобы было проще свернуть рулет.
Шаг 8
Аккуратно свернуть рулет, всё время подтягивая к себе фольгу и немного отодвигая её.
Таким образом, у вас рулет будет лежать с края фольги.
Шаг 9
Завернуть получившийся рулет в фольгу. Делать это нужно плотно, полностью закрывая его со всех сторон. Это позволит оставить весь сок в рулете и полностью исключить сухость мяса. Переложить получившийся куриный рулет в форму для запекания. Поставить форму в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать рулет с брынзой и орехами в течение одного часа.
Шаг 10
По истечении положенного времени достать форму с куриным рулетом из духовки и оставить её на 15 минут. После аккуратно освободить рулет от фольги.
Шаг 11
Подавать такой рулет можно как в виде горячего блюда, так и в качестве закуски. В этом случае рулет стоит предварительно остудить сначала на столе, а после в холодильнике. Нежный куриный рулет с сыром и орехами готов. Приятного аппетита!
Категории: Бекон в духовке: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Блюда с беконом, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Кето рецепты и меню, Лучшие рецепты марта, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт запеканки с курицей по-швейцарски со сливками (+ВИДЕО)
Восхитительная запеканка с курицей по-швейцарски со сливками – простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и запекается до совершенства.
Это один из наших любимых рецептов курицы, и не зря. Это просто, вкусно и подходит для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и все готово!
Куриная запеканка со сливками
Я люблю простые рецепты ужина! Они мои любимые!! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, чтобы на самом деле быстро и без особого стресса накормить мужа и детей.
Следующий рецепт оказался одним из тех рецептов, которые мы любим – простые, вкусные и быстрые. Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную запеканку (также известную как курица с майонезом или курица в сметане).
У этого рецепта много разных названий, но это куриная запеканка, приготовление которой занимает всего несколько минут. Результат феноменален, и мы любим его подавать с лапшой или рисом.
Дома мы едим тонны курицы, поэтому, если вы тоже любите курицу и вам нравятся простые рецепты, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку . 🙂
Как приготовить куриную запеканку по-швейцарски
Этот рецепт невероятно прост, и вы поймете почему. Чтобы приготовить его, разогрейте духовку до 375°С. Обсушите курицу и поместите в смазанную маслом форму 9×13. Добавьте нарезанный швейцарский сыр поверх каждой грудки.
В миске смешайте майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром пармезан.
Выпекать от 50 минут до 1 часа и подавать отдельно или с рисом/лапшой.
Советы по хранению + FAQ
Как хранить курицу в майонезе? № Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагревать в микроволновой печи, пока не прогреется.
Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Для снижения калорийности обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, светлая сметана). Мы делаем это все время и думаем, что швейцарский цыпленок все еще имеет прекрасный вкус.
Можно ли заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Сделайте это, добавив больше сметаны или добавив простой йогурт вместо майонеза.
Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших любимых:
- Любимые булочки к обеду
- Запеченная спаржа
- Жареная брюссельская капуста
- Салат с помидорами и моцареллой
Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт просто восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и приготовить за час. 🙂
Другие рецепты запеченной курицы:
- Хрустящая запеченная курица
- Запеченные куриные палочки
- Запеченная курица песто
- Цыпленок с паприкой
- Запеченная курица в масле
Курс основной курс
Cuisine American
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 1 час
Всего 1 час 7 минут
порции 4
Калории 693 Kcal
Lil ‘Luna
- ▢ 40002 Куриные грудки без кожи
- ▢ 4 ломтика швейцарского сыра (Моцарелла тоже подойдет)
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 3/4 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- 2t 1 ▢ 1/2 ч.л. перца
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ Приготовленный рис для подачи (дополнительно)
Разогрейте духовку до 375°С.
Добавьте нарезанный сыр поверх куриных грудок.
В миске смешайте майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок.
Выложите это на курицу и посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.
Рецепт жареной куриной грудки с влажным чеддером и чесноком Kittencal’s
Выбор редакции
«Это для серьезных любителей чеснока. Цыпленок запекается таким влажным и нежным! По желанию можно посыпать тертым сыром грудку в последние 5 минут приготовления, но это необязательно. Удвойте все ингредиенты для более чем четырех грудок и отрегулируйте количество чеснока по вкусу.Для количества покрытия вы можете уйти с 5 или, может быть, 6 очень маленькими куриными грудками, но я бы посоветовал немного увеличить количество — чтобы поднять это блюдо на еще один уровень , примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, сбрызните курицу сверху небольшим количеством соуса для пасты, затем посыпьте сверху сыром моцарелла. Верните в духовку примерно на 10 минут, пока курица полностью не приготовится, соус не станет горячим, а сыр не подрумянится. Для придания лимонно-чесночного вкуса добавьте 3 столовые ложки лимонного сока в растопленную смесь масла и чеснока — *ПРИМЕЧАНИЕ* в качестве более здоровой альтернативы вместо растопленного масла можно использовать масляную смесь Smart Balance — вам понравится эта курица!
Посетите мой кулинарный блог www.kittencalskitchen.com, чтобы узнать больше о моих рецептах».0003
фото Джонатана Мелендеса
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 стакан сливочного масла, растопленного
- 2 ложки измельченного чеснока (можно больше или меньше)
- 2 ложки чесночного порошка, разделенного (любители чеснока могут использовать больше)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для соли (можно использовать белую соль)
- 3 ⁄ 4 чашка сухих хлебных крошек с приправами (приправленных или без добавок)
- 1 ⁄ 2 чашка мелко натертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 4 чашка свеженатертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца (или по вкусу)
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- тертого сыра чеддер (по желанию и в любом количестве, или можно использовать тертый сыр моцарелла)
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.