Курица с сыром рецепт в духовке: Курица, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с сыром в духовке:

1 Подготавливаем филе.

Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.
2 Подготавливаем сыр.

Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
3 Подготавливаем укроп.

Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
4 Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
5 Готовим соус.

В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
6 Готовим курицу.

Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
7 Подаем курицу с сыром.

Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

  1. Нарезать помидор и сыр.

    Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  2. Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

  3. В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

    Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

  5. Курица запеченная с помидорами и сыром  готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром

Курица с сыром — простой пошаговый рецепт с фото


Из огромного количества рецептов с фото куриных блюд обратите внимание на данный способ приготовления в духовке блюда «курица с сыром».
Он не похож на традиционный способ, когда курица запекается целиком на противне и имеет несколько отличий, основными из которых являются способ разделки тушки и использование соуса из сыра твердых сортов.

В состав рецепта входят самые обычные и недорогие продукты, поэтому можно смело сказать, что запеченная в духовке курица с сыром еще и экономит ваши деньги.
В принципе, это блюдо можно приготовить и из отдельных куриных полуфабрикатов — окорочков и крылышек, например, но в этом случае сэкономить не получится.

Блюдо будет выигрышно оттенять праздничный стол и более чем украсит стол повседневный.

***

Для курицы с сыром нам потребуется:

— охлажденная тушка курицы — 1,2 кг;
— сыр твердых сортов — 200 г;
— сметаны 20% — 150 г;
— чеснок — 4 зубчика;
— соль — 1 ч. л.;
— перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — для обжаривания.

Так как курица будет готовиться в духовке, желательно иметь глубокий противень или специальную жаропрочную форму с высокими бортиками.

Это исходные продукты для нашей сырной курочки.

Рецепт приготовления

Данное блюдо готовится в два этапа. На первом этапе идет работа с курицей, ее подготовка, обмазывание чесноком, солью и перцем, запекание в духовке.
На втором этапе идет приготовление соуса с сыром и сметаной и нанесение его на курицу.

Чтобы приготовить курицу к запеканию, с нее необходимо срезать лишнюю кожу с жиром и гузку

Разрезать курицу по грудке острым ножом

Затем разрезать курицу на две части

Очистить зубчики чеснока от шелухи

Измельчить их с помощью «чеснокодавки» (пресса)

Нанести измельченный чеснок на внутреннюю поверхность курицы, втирая его руками

Посолить части курицы

Насыпать перец на части курицы

Перевернуть разрезанную курицу на другую сторону, кожей вверх

Нанести на поверхность оставшийся чеснок, втирая его руками

Насыпать соль

Насыпать перец

Курица полностью готова к зажариванию в духовке целиком.

На подготовленную форму, в которой будет запекаться курица, налить растительное масло

Распределить его по всей поверхности формы с помощью силиконовой кисточки

Уложить две части подготовленной курицы кожей вверх

Поставить форму с курицей в духовку, выставив температуру 200 градусов, время запекания – 40 минут

Примечание. При наличии в духовке режима «Конвекция» отрегулировать его с нагревом верхнего и нижнего тена одновременно для всестороннего запекания курицы.

Пока курица запекается в духовке, нужно приготовить соус для курицы.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

Высыпать его в глубокую емкость

Добавить к сыру сметану

Перемешать ингредиенты между собой

Добавить черный перец

Спустя 40 минут достать форму с курицей из духовки

Нанести на поверхность курицы соус с сыром

Отправить курицу в духовку

Выставить температуру 250 градусов, время выпечки – 10 минут.

Вкусная курица с сыром готова!

Подается курица целиком на тарелке большого диаметра и разрезается на порции уже за столом перед сидящими гостями.

Если такой способ подачи не устраивает, то курицу можно разрезать порционно перед подачей на стол, еще на кухне.

Курица запеченная с сыром в духовке получается нежной, сочной, изысканной. А пикантная румяная сырная корочка придает ей красивый вид.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с сыром часто смотрят следующие блюда:

Куриные рулетики с сыром рецепт! ⋆ Готовить легко и вкусно!

Куриные рулетики с сыром рецепт! Казалось бы куриное филе, оно такое сухое, что можно из него приготовить. Есть много рецептов вкусного блюда из куриной грудки. Одно из них это рулетики из куриного филе. Нежные куриные рулетики с сырной начинкой внутри отлично подходят как самостоятельное горячее блюдо так и, в качестве закуски. Его Можно смело готовить на праздничный стол или для повседневного сытного обеда. Готовиться блюдо очень быстро без лишних хлопот, на всё уходит 40-45 минут. С начинкой можно экспериментировать, добавив грибы, чернослив, орехи, зелень и так далее. Вам также могут понравится рецепты с куриным филе. Стейк из курицы на сковороде гриль рецепт. Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром

Распечатать рецепт

Куриные рулетики с сыром в духовке рецепт.

Удивительно вкусные фаршированные куриные рулетики начинкой из сыром и помидор. Пропитанные нежным сметанно — чесночным соусом и запечённые в духовке с сырной шапочкой. Готовить советую сразу много, так как будут просить добавки!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Нам понадобится 1 кг свежего куриного филе. Филе тщательно промываем и обтираем бумажными полотенцами. Что-бы не осталось лишней влаги. Затем каждое филе разрезаем на слайсы (пластинки). Если филе крупное то, на три части, если нет то, на две части. Затем каждый кусочек отбиваем молотком что-бы выровнять толщину.

  2. Складываем все кусочки в глубокую миску. Приготовим маринад. Смешиваем 2 ст.л ложки растительного масла, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст. л лимонного сока, 1/2 ч.л молотой красной паприки, соль и чёрного перца всё перемешиваем.

  3. Маринад добавляем к курице, все кусочки хорошо перемешиваем окуная в маринад, так каждая пластинка пропитается ароматными специями. Пока мясо маринуется подготовим начинку.

  4. Смешиваем 150 гр жирной сметаны, выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, добавляем соль и ароматные прованские травы, можно вместо прованских трав трав добавить свежий укроп. Нарезаем помидоры на тонкие слайсы. Сыр натираем на крупной тёрке. Когда начинка готова можно фаршировать рулетики. На каждый кусочек добавляем по 1 ч.л соуса, распределяем равномерно.

  5. Присыпаем сыром, сверху выкладываем помидоры.

  6. Сворачиваем все кусочки в рулетики, край закрепляем зубочисткой.

  7. Укладываем рулетики швом вниз на противень. Сверху смазываем оставшимся сметанным соусом и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут, достаём рулетики, посыпаем сыром, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и снова отправляем в духовку до полной готовности на 15- 20 минут.

  8. Рулетики готовы! Они получаются очень сочными, ароматными с румяной сырной корочкой сверху, очень вкусно!

Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Курица по-Французски, 🍘Куриное Филе под сыром

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 400 гр.
  • Помидор (крепкий) – 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 грамм
  • Сметана – 120 гр.
  • Зелень укропа – средний пучок
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Прочие специи – по желанию
  • Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)

Пошаговое приготовление филе курицы с фото

Подготовим с начала продукты, проверим их наличие


Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке


Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу


Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса


Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)


Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное

Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов


Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок


Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью


На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром

Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °


Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами.

Калорийность куриного филе с сыром в духовке

Пищевая и энергетическая ценность куриного филе приготовленного с сыром в духовке рассчитана на 100 гр. готового блюда.

БелкиЖирыУглеводыКалории
20 гр.5,3 гр.1,2 гр.151 ккал.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 700 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • оливки -1/2 банки
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • сыр -150 гр.
  • соль
  • перец

Как приготовить куриное филе в духовке

Шаг 1

Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать.


Шаг 2

Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На мясо выложить тонко порезанные помидоры и оливки. Посыпать прованскими травами и выложить тонко нарезанный сыр.


Шаг 3

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.

Куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт запеченной курицы с чеддером | Allrecipes

Вау! Такой сочной и вкусной курицы я еще не готовила! Я внес несколько изменений в этот рецепт. Я использовала простые панировочные сухари и добавила щедрую чайную ложку итальянской приправы. Я отказалась от рисовых чипсов — только потому, что это единственный ингредиент, которого у меня не было под рукой. Я решил не добавлять топленое масло поверх курицы (я подумал, что с сыром уже было достаточно жира). Я также выпекал при 350 ° C в течение 45 минут — я обнаружил, что секрет сочной запеченной куриной грудки без кожи и костей заключается в том, чтобы запекать их именно при такой температуре и продолжительности времени.Мой муж (который разборчив в еде) на самом деле сказал «вау», когда увидел готовый продукт. Он также специально попросил, чтобы я добавил это блюдо в свою очередь на ужин. Браво! Это был ОГРОМНЫЙ хит! Я подал его с брокколи на пару, ананасовой запеканкой (скоро опубликую этот рецепт) и чесночным печеньем с пармезаном (скоро опубликую и этот рецепт).

Я уже однажды ставил этому рецепту 5 звезд. Я просто хотел сказать, что сделал это для 17 человек, когда мы с моей невестой пошли на пляж с его семьей и моей семьей.В группе было несколько очень разборчивых едоков, но этот рецепт им понравился. Однажды вечером я приготовил на ужин 24 кусочка курицы чеддер, и я думаю, что осталось только 2 или 3. Их очень быстро разогрели и съели на обед на следующий день. Это один из лучших рецептов курицы, который я когда-либо использовал. Я бы дал ему 10 звезд, если бы мог.

Замечательно! Я все же внес пару изменений в исходный рецепт — 1) я использовал тертый сыр азиаго вместо чеддера 2) я запекал его 45 минут, как предлагали другие 3) я использовал хлопья Crispix, так как это все, что у меня было 4) я обвалять сырую курицу через сметану перед смешиванием муки. 5) Я не наносил масло на дно сковороды, а наносил поверх вершин, а затем добавил еще немного топпинга.Получилось потрясающе … всей моей семье понравилось. Я подал его с лапшой и соусом альфредо, но он отлично подойдет и со спагетти, и с маринарой. У нас снова будет этот !!

Мой парень откусил кусочек и сказал: «5 звезд!». Это было ТАК ХОРОШО! Следуя рецепту, я нанесла чесночный порошок, соль и перец прямо на курицу, прежде чем погрузить ее в муку. Я также решил не класть все это масло на дно блюда … просто обильно опрыскал его антипригарным кулинарным спреем.Запекать 35 минут, а затем жарить 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка. Подается с картофельным пюре и стручковой фасолью с чесноком для очень вкусной еды! Спасибо!!!

Блюдо отличное … его любит вся семья, а такое бывает крайне редко! На этот раз я добавил чайную ложку лукового порошка в мучную смесь, и она добавила как раз тот дополнительный аромат, который я искал.

Я бедный студент колледжа, поэтому я сократил рецепт и использовал только чесночный соленый сыр и измельченные гренки для панировки, и это было здорово! На приготовление после работы уходит всего несколько минут, так что я могу поставить его в духовку и бросить!

Единственные хлопья, которые у меня были под рукой, были Coco Pebbles, и я не думал, что они будут слишком хорошими на вкус, поэтому я отказался от хлопьев.Использовал панко вместо обычных панировочных сухарей и смеси сушеных трав. Я также использовала куриные грудки с костью в шкуре (ужас!), И это получилось великолепно.

Отлично! Это было чудесно на вкус !! Курица была ОЧЕНЬ влажной. Однако нет необходимости использовать все количество сливочного масла на дне сковороды. Не требуется.

Я приготовил это куриное блюдо вместе с диким рисом и свежей паровой фасолью менее чем за 45 минут. Мало того, что это было быстро и просто приготовить (все равно было под рукой большинство ингредиентов), но и курица была восхитительной! Он был сочным внутри и хрустящим снаружи — я поставил духовку на жарить на 2 минуты после того, как закончились 35-минутные приготовления, просто чтобы ботва стала немного более подрумяненной.Его также можно использовать в качестве разогретых или охлажденных остатков, которые можно добавить в салат. И его можно превратить в блюдо с низким содержанием жира, просто заменив сыр на нежирный и сократив масло немного или все вместе: сбрызните сковороду Pam или слегка смажьте оливковым маслом и не брызгайте маслом. Спасибо за новое простое и универсальное блюдо из курицы!

Очень хорошо и просто. Я варила его при 350 в течение 35 минут, и он получился очень влажным. Я опрыскал дно блюда масляным спреем, но я бы сбрызгал сверху немного сливочного масла, поскольку я этого не делал, и корочка была мягкой или сухой.(Я опрыскал верх сливочным спреем, и это не сработало.)

Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

Ищете простые рецепты запеченной курицы? Что ж, не идите дальше, чем этот бекон, сливочный сыр, курица чеддер! Что хорошего в этом рецепте? В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем! Все вместе запекается в одной запеканке. Курица и 2 вида сыра. Попробуйте и убедитесь сами! Эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира, без содержания глютена, рецепт , дружелюбный к КЕТО.

Идеальный рецепт для тех вечеров, когда у вас мало времени, чтобы возиться со слишком большим количеством сложных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на мой популярный брокколи, бекон, курица чеддер . Рецепты запеченной курицы в наши дни часто включают в себя сложные ингредиенты и сложные методы приготовления, но не здесь. Это KETO-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена .

Этот бекон, сливочный сыр и курица чеддер — простой и вкусный, с минимальной подготовкой, и все выпекается за 30 минут, как в этой запеканке с курицей ! А если вместо этого вы хотите испечь курицу с ветчиной, вы можете приготовить курицы с ветчиной и сыром .

И, во всех этих рецептах используется старая добрая запеканка.

Замены

  • В рецепте используется куриных грудок . Вы также можете использовать куриных бедерок без кожи и костей и следовать рецепту как есть.
  • В рецепте используется тертый сыр Чеддер . Вы также можете использовать сыр Колби Джек (комбинация сыра Колби и сыра Монтерей Джек).

Рекомендации по приготовлению

  • Используйте маленькие куриные грудки .Если вы купили большую куриную грудку, разрежьте каждую пополам по горизонтали, чтобы сделать ее тоньше. Или купите тонко нарезанные куриные грудки.
  • Время приготовления зависит от толщины куриных грудок . Чем тоньше куриная грудка, тем быстрее приготовится блюдо. В среднем курицу нужно приготовить за 20-30 минут.
  • Выпекать курицу без крышки , чтобы сыр сверху стал хрустящим.

Что делает эту курицу КЕТО-дружественный рецепт

  • Этот рецепт содержит сливочного сыра, сыр Чеддер и бекона.Все эти ингредиенты имеют высокое содержание жира и низкое содержание сахара .
  • Этот рецепт содержит продукты с высоким содержанием белка , но с низким содержанием углеводов , например, куриных грудок .
  • В этом рецепте нет ни муки, ни зерен , ни глютена.

Шаги по приготовлению этого легкого рецепта запеченного сливочного сыра с курицей чеддер:

Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Затем добавьте куриные грудки.

Затем посыпьте куриные грудки солью и перцем. Сверху полейте сливочным сыром.

Затем посыпьте рубленым отварным беконом.

Наконец, посыпьте тертым сыром Чеддер.

Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут, пока курица не будет готово. Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.

Этот цыпленок с беконом и чеддером, сочащийся сливочным сыром, такой вкусный! Надеюсь, вам понравится и оставьте свой отзыв!

Рецепты из курицы, дружественные к КЕТО

Гарниры для подачи с курицей

  • Приготовленная зелень всегда отлично подойдет к этому блюду из курицы.Приготовленный шпинат, жареная спаржа, стручковая фасоль или приготовленная брокколи. Также отлично подойдет картофельное пюре или картофельный гребешок.
  • Можно также использовать ароматизированный рис. Или попробуйте этот рис с кинзой и лаймом (с черными бобами или без них).
  • Вот отличный рецепт жареной спаржи с беконом и сыром.
  • Мне также нравятся эти жареная брокколи с сыром Азиаго, они такие хрустящие, что мне обычно трудно не есть их все в одиночестве.

Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

Ищете легкие рецепты запеченной курицы? Вы вместе любите курицу и сливочный сыр? Тогда этот бекон, сливочный сыр и курица чеддер — отличный выбор! Сделать очень просто! И вы используете простые ингредиенты. Эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира, без глютена и без кЕТО.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 602 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 куриная грудка (используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально)
  • соль и перец
  • 6 унция сливочный сыр , холодным, охлажденным и нарезанным на 8 ломтиков
  • 8 полоски бекон , приготовленные, нарезанные
  • 1 чашка Сыр чеддар , измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Я использовал овальную форму для запекания размером 13 дюймов на 9 дюймов на 4 дюйма в глубину.

  3. Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Примечание о курице: используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких куриных грудки.

  4. Посыпать куриные грудки солью и перцем.

  5. Сверху посыпать сливочным сыром. Сливочный сыр должен быть холодным, прямо из холодильника, нарезанным 8 тонкими ломтиками.

  6. Сверху выложить нарезанный вареный бекон (обезжиренный).

  7. Сверху с тертым сыром Чеддер.

  8. Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут, пока курица не будет готово.Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.

Пищевая ценность

Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

Сумма на порцию

калорий 602 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 177 мг 59%

Натрий 734 мг 32%

Калий 171 291 мг Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белки 39 г 78%

Витамин A 905IU 18%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 251 мг 25%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеченная курица с сырным проволоне — Лучшая запеченная курица в духовке (с низким содержанием углеводов

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Возможно, это один из лучших рецептов запеченных в духовке куриных грудок за все время.Если вы никогда раньше не пробовали курицу, запеченную с сырным проволоне, приготовьтесь доставить своим вкусовым рецепторам истинное наслаждение!

Идеально подходит для вкусного и сытного ужина, при этом сохраняя низкий уровень углеводов!

Запеченная курица с сыром Проволоне — Рецепты куриной грудки, запеченной в духовке

Давайте согласимся, что рецепты куриных грудок, запеченных в духовке, являются лучшими. Во вкусе есть что-то такое-очень хорошее. Я люблю, когда весь дом начинает ощущать этот восхитительный запах запекания.

Это похоже на перегрузку моих чувств, потому что мой нос чует что-то восхитительное, а вкусовые рецепторы умирают от этого вкуса.

И что действительно замечательно в этом блюде, так это то, что оно идеально подходит в течение всего года. Сытно зимой, вкусно и вкусно летом и идеально подходит для любого другого времени.

(Даже просто съесть его холодным как остатки тоже хорошо!)

Если вы ищете суперпростой рецепт здоровой запеченной курицы, не ищите ничего, кроме этой запеченной курицы с сырным проволоне!

Как бы вы сохранили курицу, оставшуюся после этого рецепта запеченной курицы в духовке?

Отличный вопрос.Если у вас остались остатки еды, я бы поместил их в герметичный пакет или контейнер и поставил в холодильник.

Мне всегда нравится, когда мои остатки съедаются за 48 часов после того, как я их готовлю, чтобы обеспечить лучший вкус и аромат.

Что вы можете приготовить из запеченной курицы, оставшейся после еды?

Комбинировать рецепты или создавать новые — это так весело! Если вы не хотите есть обычную «куриную грудку, запеченную в духовке», вы можете использовать ее по-другому!

Оторвите курицу от кости (если не используете бескостную) и добавьте в салат.Или даже создайте рецепт салата из курицы самостоятельно, используя вареные яйца и маринованные огурцы!

Вариантов использования куриных остатков поистине безграничны!

Как лучше всего убедиться, что курица полностью прожарилась?

Это так важно. Вы никогда не захотите совершить ошибку, не приготовив курицу полностью.

Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса, который пригодится вам при приготовлении мяса.Зачем рисковать, если термометр для мяса сможет сказать вам, когда это будет готово и правильная ли температура?

При какой температуре курица считается полностью приготовленной?

Когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту, вы знаете, что курица готова и безопасна для употребления.

Однако важно, чтобы вы вставляли его в самую толстую часть мяса, а также следили за тем, чтобы он не касался кости (если вы не используете курицу без костей).

Вы не хотите получать ложные показания, потому что они касаются горячей внутренней кости курицы.

Можно ли для этого сырного рецепта курицы использовать другой сыр помимо проволона?

Конечно. Вы можете переключить его и использовать любой сыр, какой захотите. Или, если хотите, можете вообще удалить! Когда вы готовите, вы в конечном итоге решаете, что вы хотите добавить в рецепт или нет.

Что было бы хорошим гарниром к этому блюду?

Гарниры просто самые лучшие! А когда дело доходит до поиска хорошего, может быть сложно сузить круг вопросов.Вот несколько моих любимых, которые, как я знаю, хороши!

И это лишь некоторые! Хороший салат — тоже отличный выбор!

А если вы действительно любите легкие блюда из курицы, вам может понравиться этот легкий рецепт курицы с кешью! (Вы можете заменить часть кукурузного крахмала на ксантам и подавать его с рисом с цветной капустой.)

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого сырного блюда из проволоне:

  • От 3 до 4 куриных грудок без кожи и костей
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 8 ломтиков проволоне
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ чашки тертого или тертого сыра пармезан

Видите, насколько прост этот рецепт ?! Большинство ингредиентов добавляют приправы и приправы, которые только добавляют аромат и вкус!

Готовы к рецепту ?!

Как приготовить запеченную курицу с сырным проволоне — рецепты куриной грудки, запеченной в духовке

Сейчас самое время приготовить этот домашний куриный ужин! Если члены вашей семьи жаждут чего-нибудь вкусненького и вкусного, это супер простой рецепт, который понравится всем!

Плюс, если у вас останутся остатки еды, вся семья с радостью их съест и насладится!

Прикрепите этот рецепт запеченной курицы с сырным проволоне к потом

Выход: 4

Вам понравится, насколько просто рецепт запеченной куриной грудки в духовке!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу в форму для запекания.
  2. Смешайте соль, перец, чеснок и итальянскую приправу. Посыпьте куриную грудку небольшим количеством. Сверху выложите нарезанный сыр проволоне.
  3. В средней миске смешайте оставшиеся приправы с майонезом, сметаной и пармезаном. Намазываем проволоне.
  4. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Банкноты

Пищевая ценность и время приготовления могут сильно различаться в зависимости от размера куриной грудки.

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана для 1/2 куриной грудки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1 куриная грудка
Количество на порцию Калорий 361 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 93 мг Натрий 683 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!

Простой сырный запеченный цыпленок | Heavenly Homemakers

Этот рецепт сырной запеченной курицы невероятно прост!

Сначала я был настроен скептически.Я думала, это может получиться скучно или скучно, сухо или без запаха. Оказывается, вкус отличный, курица сочная, и сыр . Сыр делает все лучше.

В соответствии с темой Simple Recipes , которую мы здесь обсуждаем, этот рецепт можно сделать примерно за пять минут усилий. Пока курица запекается, вы можете быстро приготовить овощные гарниры. Сначала нам понравился этот цыпленок с жареным сладким картофелем, смешанным салатом и горохом с маслом.Это было безумно легко и так деликатно.

Простой сырный запеченный цыпленок Ям

Простая запеченная курица с сыром

Автор: Лаура

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедерок или грудок без костей
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан тертого сыра (рекомендуется чеддер или колби джек)

Инструкции

  1. Положите курицу в форму для запекания.
  2. Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком и солью.
  3. Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
  4. Посыпьте курицу сыром и запекайте еще 10 минут или пока сыр не растает.

3.4.3177


Позвольте мне еще раз замолчать за использование куриных без костей бедер вместо бескостных куриных грудок . В бедрах больше жира, поэтому они всегда сочнее и ароматнее.Я обнаружил, что цена на бедра примерно такая же, если не лучше, чем на грудь. Я также радуюсь тому факту, что продолжаю находить натуральные сорта курицы по сниженным ценам для быстрой продажи в магазине. Я знаю, что это не лучшее из лучших, когда дело доходит до курицы, но, по крайней мере, лучше, чем худшее. (Вам нравится моя логика?) Я беру все отмеченные пакеты, которые нахожу, часто получаю двухфунтовые пакеты примерно за 3 доллара, и замораживаю их на время, когда они мне понадобятся. Какая огромная экономия денег!

Вам понравились все новые Простые рецепты , которыми я недавно поделился здесь? Они будут приходить, потому что я в ударе, и это весело! Вот список того, чем я поделился:

Рецепт запеченной куриной грудки с трещинами

Запеченная куриная грудка с трещинами , также известная как «Цыпленок ранчо с беконом», представляет собой восхитительное сливочное блюдо, наполненное сыром и беконом.Трудно поверить, что курица с крэком также является низкоуглеводной и безвредной!

ЧТО ТАКОЕ КРЕК КУРИЦА?

Crack Chicken — это восхитительно сливочное сочетание курицы, бекона, сливочного сыра и приправы ранчо. Этот семейный обед с приготовлением еды — отличный ужин в будние дни, но также идеально подходит для толпы на выходных.

Ищете рецепт легкой запеченной курицы? ТЫ ПОНЯЛ! Просто нажмите , напечатайте , потому что этот треснувший цыпленок — то, что нужно вашему понедельнику.Нужна версия Instant Pot? Перейдите к моему рецепту Instant Pot Crack Chicken .

Что, черт возьми, такое «Crack» Chicken, спросите вы? Что ж, согласно Интернету, этот рецепт получил свое название, потому что курица ранчо вызывает привыкание… точно так же, как крэк. По сути, в этом ужине произошло то, что все хорошее нашло свое место в одном блюде, и все его одобрили.

Примерно как наш Запеченный цыпленок с халапеньо и поппером , но без перца. 😃

И вы не поверите, насколько легко это сделать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Начинаем с обжаривания бекона до хрустящей корочки.
  • Удалите приготовленный бекон из сковороды. Держите жир бекона в сковороде и добавьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон; примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Когда все будет готово, переложите куриные грудки в форму для запекания.
  • Приготовьте сливочный сыр, добавив к нему столовую ложку приправы ранчо. Я сам делаю приправу для ранчо, но вы также можете использовать приправу, купленную в магазине.Хорошо перемешайте и нанесите пару столовых ложек смеси сливочного сыра на каждую куриную грудку.

  • Верх с приготовленным беконом и сыром; запекать в духовке, разогретой до 400F, в течение 15 минут или до полной готовности курицы.
  • Достаньте из духовки и подавайте.

Всего вам понадобится около 30 минут от начала до конца.

Кроме того, как можно этого не хотеть? Начиная с того факта, что он сделан из хрустящего бекона и сливочного сыра со вкусом ранчо, и заканчивая тем, что сверху будет золотой плавленый сыр.ТАКЖЕ, НИЗКОЕ УГЛЕВОДСТВО и КЕТО.

Друзья, все готово!

СДЕЛАЙТЕ КУРИЦЫ В ТРЕКУСЕ ВПЕРЕДИ

  • Соберите все в форму для запекания, но не запекайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
  • Снимите пленку и выпекайте, как указано.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КРЕК-ЦЫПЛЕНОК

  • Перелейте охлажденную курицу в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Когда будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте и подавайте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Запеченная куриная грудка с трещинами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Запеченная куриная грудка с крэком, также известная как курица ранчо с беконом, — это вкусное сливочное блюдо, наполненное сыром и беконом.

Курс: ужин

Кухня: американская / южная

Порций: 4 порции

Калорийность: 492

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА RANCH

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте нарезанный кубиками бекон; варить до хрустящей корочки.

  • Снимите бекон со сковороды и отложите. НЕ выбрасывайте жир сала.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте растительное масло к оставшемуся жиру бекона.

  • Измельчите куриные грудки до толщины 1/4 дюйма и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

  • Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.

  • Переверните куриные грудки, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 3 минуты.

  • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите в заранее приготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и чеснок; перемешайте, пока полностью не смешано.Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. * Вы также можете просто добавить 1 столовую ложку приправы, купленной в магазине.

  • Сверху на каждую куриную грудку по 2 столовые ложки смеси сливочного сыра. Распределите по поверхности каждой куриной грудки.

  • Возьмите половину бекона и добавьте поверх сливочного сыра.

  • Посыпьте куриные грудки тертым сыром.

  • Выпекайте без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить оставшимся беконом, свежей петрушкой и луком.

  • Обслуживать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 13 СНИЖИТЕ свои БАЛЛЫ FREESTYLE ДО 8, используя нежирный чеддер и легкий сливочный сыр. КАК ЗАМОРОЗИТЬ КРЕК-ЦЫПЛЕНОК
  • Перелейте охлажденную курицу с крэком в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Когда будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте и подавайте.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка с трещинами

Количество на порцию (6 унций)

калорий 492 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жир 37 г 57%

Насыщенный жир 19 г 95%

Холестерин 155 мг 52%

Натрий 570 мг 24%

Калий 3 548 мг Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 35 г 70%

Витамин A 1330IU 27%

Витамин C 5.4 мг 7%

Кальций 243 мг 24%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: 30-минутный ужин, запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с трещинами, сливочный сыр, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, ранчо

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченная куриная грудка с грибами, запеченная в легком сырном соусе

Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.

ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Цыпленок, запеченный в духовке, смешанный с сыром и грибами, — это замечательный способ улучшить ваш ужин.Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, кето-дружественный продукт, и в нем достаточно белка, чтобы вы могли продолжать работать.

Это блюдо просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и оно понравится даже разборчивым едокам. Моя 9-летняя девочка просит его раз в неделю, и она ПИК-ГГГГ!

Это рецепт, на который я всегда могу рассчитывать, чтобы получать нежную и ароматную курицу с грибами.К тому же моя семья без ума от грибов, поэтому мы делаем этот рецепт довольно много.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГРИБОВ

  • Начинаем с приготовления лука и грибов на сковороде 5 минут.
  • А пока возьмите молоток для мяса и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Переложить половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
  • Приправить куриные грудки и добавить в сотейник, где вы готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Выньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
  • Выложить остатки грибной смеси на куриные грудки, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут или пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Подавайте курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков . Он понравится всем, и это отличный выбор для сытной трапезы.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

  • Куриные грудки нужно запекать от 20 до 22 минут в духовке при 375 ° F.Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленного цыпленка составляет 165F.

Если вы следуете моему рецепту в рассоле запеченной курицы в духовке , вы можете запекать более толстые куриные грудки в духовке с температурой 425F в течение 20-25 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЗДОРОВА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки — это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Цыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Сырная запеченная курица с грибами — простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами.

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 4

Калорийность: 323

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

  • Переложить половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

  • Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и итальянской приправой.

  • Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

  • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.

  • Верните сковороду в печь; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.

  • Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.

  • Выпекать без крышки в течение 15 минут или до полной готовности курицы.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить свежей петрушкой.

  • Обслуживать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ:
  • Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Цыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 345 мг 14%

Калий 20692 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 33 г 66%

Витамин A 380IU 8%

Витамин C 5.3 мг 6%

Кальций 246 мг 25%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная курица, запеченная куриная грудка, сыр, легкий рецепт ужина из курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, грибы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриные грудки, запеченные с сыром и горчицей

Очень острый чеддер, пармезан и цельнозерновая горчица придают пикантный вкус этим кремовым запеченным куриным грудкам, покрытым хрустящим панко, для легкого ужина в будние дни.

Для меня выходные — это время на кухне, чтобы поработать над более сложными рецептами, которые я очень хочу приготовить. Здесь вы можете увидеть несколько любимых рецептов.

Эти куриные грудки, запеченные с сырной горчицей, не относятся к тем рецептам.

Вместо этого, это идеальный рецепт для напряженных будних вечеров, когда вы втираетесь между футбольными тренировками, помогаете с домашними заданиями (да, эта основная программа сложнее для родителей, чем для детей) и складываете белье.

И самое приятное то, что он превращает скучные куриные грудки в ужин, который на вкус намного сложнее и требует много времени, чем он есть на самом деле.

Потому что иногда куриный обед — не всегда победитель, победитель.

Если бы я хотел прозвучать как старый пердун и задать вопрос: «Сынок… если бы я получал никель за каждый раз, когда я готовил еду, основанную на стандартной куриной грудке, которая оказывалась некачественной по вкусу или с чрезмерной текстурой… «Скажем так, у меня было бы на несколько пятак больше, чем сейчас.

Полагаю, в сумме я разучу пару трюков. И одна из моих уловок — это пикантная поездка в духовку, чтобы быстро испечь по будням.

Я подаю эту курицу с одним из моих любимых рисовых гарниров и простым салатом. Курица настолько вкусна, что вам не нужно больше, чтобы заполнить тарелку.

О рецепте

Курица помещается в духовку, и пока она запекается, начинается приготовление соуса.Соус начинается с добавления чеснока и лука-шалота в немного масла для получения ароматной основы, а затем всего лишь столовая ложка муки придает этому соусу загущающую способность.

Использование особо острого белого сыра чеддер и крепкого пармезана позволяет создать соус с более сырным вкусом, без необходимости использования большого количества мягкого или среднего сыра, сохраняя при этом шелковистость соуса.

Чтобы добавить немного хруста, я приготовил еще немного пармезана с панировочными сухарями, посыпанными поверх курицы. Он придает блюду хрустящий оттенок, контрастирующий с кремообразной консистенцией.

Помните, что все печи готовятся по-разному и курица бывает разной толщины, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру грудки и знайте, что она готова при внутренней температуре 165 градусов F.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Запеченный цыпленок с сыром и горчицей

Два острых сыра и кусочек горчицы делают этот ужин из запеченной куриной грудки фаворитом в будние дни.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота с горкой
  • 1 прессованный или измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 стакан особо острого белого сыра чеддер 4 унции, тертого
  • 1/2 стакана тертого и разделенного сыра Пармезан
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • Итальянский плоский лист петрушки мелко нарезанный, для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Приготовьте форму для запекания с кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Нанесите 1 столовую ложку масла на куриные грудки и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте куриные грудки примерно 20 минут или пока внутренняя температура не станет примерно 155 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле, добавьте лук-шалот и зубчик чеснока и готовьте в течение 2 минут, помешивая, пока чеснок не появится. ароматный, и лук-шалот начинает смягчаться.Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты, чтобы мука пахла слегка ореховым запахом. Вмешайте молоко в мучную смесь и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте горчицу и белый сыр чеддер и 1/4 части сыра пармезан, взбивая, пока сыр не станет однородным. Приправить щепоткой кайенского перца и кошерной солью по вкусу.

  • Выньте куриные грудки из духовки и поднимите температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту.Вылейте соус на куриные грудки и посыпьте каждую из них панировочными сухарями панко и оставшимся сыром пармезан. Выпекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а верхняя часть курицы и соус не станут золотисто-коричневыми. Украсить петрушкой.

Победители вечернего ужина

Куриные грудки не нужно переворачивать. Ознакомьтесь с этими суперсильными ароматами для вашего следующего куриного ужина ниже или продолжайте читать и готовьте блюда из этого списка из 15 рецептов куриной грудки.

Жареная куриная грудка с эстрагоном и горчичным соусом

Как будто мы ужинаем в Провансе. Передайте вино, пожалуйста.

Получить рецепт | Вид с Большого острова

Chipotle Salsa Запеченная курица

Рис был бы традиционным, но зачем сохранять статус-кво? Попробуйте и с макаронами.

Получить рецепт | Просто рецепты

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

Да! В томатный соус следует добавить сливочное масло.Я сделала этот рецепт соуса, и мне нравится, как Линдси раскручивает ее.

Получить рецепт | Щепотка Yum

Что вы делаете, чтобы ваша куриная грудка стала лучше скучной?

Спасибо, что зашли и поделились своими комментариями. Удачного дня и приготовьте что-нибудь вкусное!

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *