Курица филе в духовке: 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Содержание

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

16 декабря 2019ЛикбезЕда

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

Поделиться

0

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

2.

Куриное филе с итальянскими травами в духовкеФото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
  • 10 куриных супов на любой вкус
  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

Рецепты 15. 02.2022 Ольга Шемет

Фото: Weyo, AdobeStock

Обычно блюда из мяса готовятся долго и сложно. Но с куриным филе все гораздо проще! Попробуй приготовить его в духовке по одному из 20 следующих рецептов. Пока филе будет запекаться — ты сможешь спокойно нарезать салат, почитать книгу или выпить чая!

1. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: productosdeldia.com

Простой рецепт аппетитного блюда.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, соль.

Приготовление: Куриное филе присыпь со всех сторон солью и прованскими травами. Смажь маслом и выложи на противень. Накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 5 минут.

2. Куриное филе, запеченное в рукаве

Фото: foodsguy.com

Мясо в рукаве всегда получается более сочным!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. растительного масла, молотый базилик, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе натри со всех сторон солью и специями. Смажь маслом, выложи в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут при 190 градусах.

3. Куриное филе с овощами в духовке

Фото: ivona.ua

Используй любые овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 150 г моркови, 2 картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи и куриное филе нарежь кусочками примерно одинакового размера. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи заготовку на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

4. Куриное филе с картошкой в духовке

Фото: vrutmilife.com

Чтобы мясо и картофель получились мягче, накрой их фольгой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 350 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Филе и картофель нарежь кубиками, смешай. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, масло, соль и специи. Перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Выложи на смазанный противень и запекай полчаса при 190 градусах.

5. Куриное филе на луковой подушке в духовке

Фото: lrytas.lt

Просто и очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 крупные луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, лимонная цедра, прованские травы, соль.

Приготовление: Лук нарежь толстыми кольцами, промой и смешай с лимонным соком. Добавь цедру, кориандр и половину масла. Куриное филе хорошенько натри солью и молотым перцем. Смажь противень маслом, выложи лук, сверху разложи филе. Сбрызни остатками масла и отправь на 30-40 минут в духовку.

6.

Запеченное куриное филе с грибами в духовкеФото: zen.yandex.ru

Можно готовить с вешенками, шампиньонами или лесными грибами.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г грибов, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе и грибы, смешай. Добавь масло, соль и молотый перец. Выложи заготовку на смазанный противень, накрой фольгой и запекай 35-40 минут при 190 градусах.

7. Сочное куриное филе в духовке

Фото: pinterest.co.uk

С этим рецептом справится абсолютно каждый!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу, масло, специи и соль. Залей куриное филе подготовленным маринадом и поставь на 2-3 часа в холодильник. Заверни филе в фольгу и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

8. Куриное филе со шпинатом и сыром в духовке

Фото: home-cooker.ru

Шпинат на сковороде должен лишь слегка привянуть.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г шпината, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпинат измельчи и слегка обжарь на растительном масле. Филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и смажь маслом. Выложи куриное филе в смазанную форму. Сверху выложи шпинат и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Пикантное куриное филе в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Мариновать мясо можно от получаса до четырех часов.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Натри куриное филе со всех сторон солью и специями. Смешай соевый соус, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Полей филе маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре. Плотно заверни в фольгу и запекай 25 минут при 200 градусах. Разверни фольгу и продолжай готовить 5-7 минут.

10. Куриное филе, запеченное с беконом и сыром

Фото: domochozyayki.ru

Для этого рецепта понадобится бекон, нарезанный полосками.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами толщиной 2 сантиметра и слегка отбей молотком. Присыпь с обеих сторон солью и перцем. На каждый кусочек выложи немного сыра, сверни рулет и заверни в полоску бекона. Выложи заготовки на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

11. Куриное филе с ананасами и сыром в духовке

Фото: fan-female.ru

Удобнее использовать ананасы кружочками.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 80 мл майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей с обеих сторон молотком, посоли и поперчи. Выложи заготовки на смазанный противень, смажь майонезом, добавь ананас и присыпь сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

12. Куриное филе со специями в фольге

Фото: czwetochek.ru

Запеченное куриное филе получается нежным, сочным и очень ароматным!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай специи, соль и оливковое масло. Куриное филе натри полученной смесью и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи филе на смазанный противень, накрой фольгой и запекай 30 минут при 200 градусах.

13. Куриное филе с майонезом и сыром в духовке

Фото: shahter.by

Подавай с легкими салатами, овощной нарезкой или солениями.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь пластинами толщиной около 2 сантиметров. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Выложи заготовки в смазанную форму, смазывая каждый новый слой майонезом. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

14. Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Фото: zen.yandex.by

Удиви семью оригинальным блюдом на ужин!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 крупное яблоко, 150 г твердого сыра, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Яблоко и сыр натри на крупной терке. Выложи куриное филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажь майонезом, выложи яблоки и присыпь сыром. Запекай при 180 градусах 30-35 минут.

15. Куриное филе с черносливом в духовке

Фото: tekhnolog.com

Сворачивать рулет легче с помощью фольги.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г чернослива без косточки, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Чернослив промой кипятком и обсуши. Сыр натри на терке. Противень застели фольгой, выложи отбитые кусочки так, чтобы образовался сплошной пласт. Смажь майонезом, присыпь сыром, равномерно разложи чернослив. Сверни рулет и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

16. Запеченное куриное филе со спаржей в духовке

Фото: kartinkin.net

Побалуй себя изысканным блюдом!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г спаржи, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Куриное филе нарежь кусочками среднего размера, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Застели противень фольгой, выложи спаржу, сбрызни лимонным соком и растительным маслом. Выложи на спаржу куриное филе. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

17. Куриное филе с рисом, морковью и луком в духовке

Фото: 440022.ru

Не переваривай рис, он «дойдет» при запекании.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 150 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе натри солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай рис с жареными овощами, добавь соль и молотый перец. Смажь форму маслом, выложи рис с овощами, сверху выложи куриное филе. Накрой крышкой или фольгой и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

18. Куриное филе с баклажанами в духовке

Фото: cookpad. com

Отличный рецепт для летнего меню.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут. Слей воду, баклажаны обсуши салфетками. Куриное филе нарежь крупными брусочками. Смешай баклажаны, куриное филе, пропущенный через пресс чеснок, соль, растительное масло и молотый перец. Выложи массу в смазанную форму и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

19. Куриное филе с лимоном и базиликом в духовке

Фото: yalove.ru

Такое блюдо надолго утолит голод!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина лимона, 20 г базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Лимон нарежь толстыми кружочками. Натри куриное филе солью и лимоном, выложи на смазанный противень и сбрызни оливковым маслом. Выложи на филе базилик и оставшийся лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

20. Куриное филе с брокколи в духовке

Фото: pulsepad.ru

Можно подавать с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 250 г брокколи, 3 ст.л. сливок, 150 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кусочками, смешай с прованскими травами, молотым перцем и солью. Брокколи раздели на небольшие соцветия и обдай кипятком. Сыр натри на терке и смешай со сливками. Выложи в смазанную форму филе и брокколи. Добавь сливочно-сырную массу и плотно накрой фольгой. Запекай 30-35 минут в духовке при 190 градусах.

👌 Куриное филе в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеченный картофель с куриным филе…

Авторы Алимеро ежедневно своими замечательными рецептами доказывают, что из самых простых и доступных продуктов при желании всегда можно приготовить вкусное семейное блюдо. Надеюсь, что и мой сегодняш…

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Куриная грудка в сливочном соусе

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…

Готовим куриное филе по-албански — в…

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.   Для приготовления…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…

Запеченное куриное филе в соусе с ов…

Замечательно, когда под рукой имеется пара-тройка проверенных рецептов, которые всегда выручат, если запас продуктов у вас минимальный и весьма ограниченный, а семью или неожиданных гостей нужно накор…

Котлеты из курицы и свинины в духовк…

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер…

Куриный рулет в духовке

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.  …

Вкусная куриная грудка

Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)…

Куриная грудка в сливочном соусе с м…

Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой… Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предп…

Простой рецепт куриного филе в особо…

Вы можете приготовить эти чудесные котлетки из куриного филе сразу, а можете заморозить. Таким образом у вас в морозильнике будут заготовки, которые можно быстро приготовить — это очень удобно! Изюмин. ..

Нежнейшие отбивные из курицы в духов…

Куриные отбивные, запечённые в духовке – невероятно вкусное, ароматное и нежное диетическое блюдо, которое, к тому же, еще и очень просто готовится. Причем курица запекается не просто так, а в йогурте…

Куриная грудка с ананасом

Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас 🙂 Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиен…

Куриное филе, запеченное с томатами…

Куриное филе, запеченное таким образом, получается невероятно сочным очень ароматным и удивительно вкусным!     Думаю, со мной согласятся все любители изумительного тандема «базилик-томаты»… А…

Вкусная запеченная курица с грибами…

Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минималь. ..

Куриное филе, фаршированное яйцом и…

Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти,…

Универсальная куриная грудка в фольг…

В День Победы многие идут отмечать праздник на природу. Костры жечь во многих места запрещают, а традиция угощаться шашлыками в этот великий для всех нас день остается. А кто сказал, что только через…

Куриное филе с айвой под яблочным со…

Блюда из обыкновенной курицы могут быть изысканными и оригинальными. Такие, как правило, готовят на праздничный стол. Но и в будние дни хочется порадовать себя необычным вкусом и оригинальной подачей….

Куриная грудка с помидорами и сыром

Сегодня хочу продолжить тему здорового и правильного питания. К нему, по-моему, рано или поздно приходит каждый. И не потому, что это для фигуры хорошо. Здоровое питание на то и здоровое, что направле…

Куриная грудка с мёдом и лимонным пе…

Однажды мне очень понравился рецепт грудки в кисло-сладком соусе. Тогда я готовила интересную заправку на основе ягод — смородины и крыжовника. К сожалению, сейчас у меня нет их в наличии даже в замор…

Запеченное куриное филе с овощной см…

Замечательный рецепт приготовления быстрого блюда из запеченной в духовке куриной грудки с овощами и сыром, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон…

Вкуснейшая запеканка с куриным филе…

Куриное филе можно готовить множеством разных способов, однако его редко используют как ингредиент в запеканках. А сегодня мы приготовим именно такую запеканку — куриное филе с соусом маринара, двумя…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку. ..

Готовим идеальное куриное филе без л…

Куриное филе — отличная альтернатива курице, приготовленной целиком. Филе — диетическая часть, к тому же очень вкусная. Однако, её тоже нужно уметь правильно приготовить, чтобы она не была слишком сух…

Острая курица по-мексикански — прост…

Курица по-мексикански — это пряное, острое блюдо, в котором сочетаются несколько ароматных специй. Мексиканская кухня всегда предполагает наличие остринки (и ещё какой), и это блюдо не является исключ…

Куриное филе в сырной панировке

Пикантное куриное филе в изумительной панировке с насыщенным ароматом сыра Пармезан. Такое блюдо станет любимым в вашей семье. Идеально подходит для повседневного приготовления, а также для празднично…

Необыкновенное филе курицы в горчичн…

Запечённое куриное филе в духовке – это очень вкусное блюдо и отличный вариант для праздничного ужина. Получается оно очень сочным и просто необыкновенным благодаря тому, что предварительно маринуется. ..

Потрясающая куриная запеканка с хрус…

Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…

Ароматная курочка, запеченная с овощ…

Запах ароматной курочки был и остается во все времена самым уютным и домашним ароматом, известным каждому из нас с самого детства.   В нашем рецепте традиционный аромат курочки дополняется нежными з…

Сочное куриное филе с сухофруктами н…

Первое впечатление о блюде всегда зависит от его внешнего вида. Если нам нравится как выглядит еда, то ее всегда хочется попробовать. Как раз сегодня я предлагаю необычно оформить обычную отбивную из…

Сочное куриное филе в нежнейшей слив…

Простое, вкусное и очень сливочное блюдо по этому рецепту послужит отличным обедом или ужином для всей семьи. Его интересный вкус достигается благодаря особому соусу из сыра, майонеза, греческого йогу. ..

Как просто и вкусно приготовить кури…

Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобитс…

Домашняя куриная запеканка по-италья…

Домашняя куриная запеканка — одно из самых простых и всегда востребованных семейных блюд. Если же вы хотите привнести в столь традиционное блюдо нотку новизны, приготовьте эту запеканку в итальянском…

Вкусное куриное филе в ореховой пани…

Это не совсем обычное филе, а скорее что-то наподобие куриных наггетсов, которые мы сегодня приготовим в очень вкусной ореховой панировке. Само по себе блюдо достаточно простое и доступное, так что ег…

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе – самая нежная часть курицы, но готовить его нужно правильно, иначе, куриная грудка получится сухой. Удачный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно вам понравится, так К. ..

Простой и вкусный рецепт фаршированн…

Фаршированные перцы будто созданы для уютной семейной трапезы. Сегодня предлагаем приготовить эффектные половинки болгарских перцев с куриной начинкой в духовке, руководствуясь нашим подробнейшим реце…

Вкусное куриное филе с помидорами и…

Куриное филе — всегда беспроигрышный вариант для приготовления быстрого и вкусного ужина на всю семью. А чтобы не есть его всухую, можно приготовить его с помидорами, которые дадут свои соки при запек…

Пряное куриное филе в необычной пани…

Сегодня мы приготовим не просто куриное филе, а очень вкусное блюдо, которое во многих заведениях называют куриными стрипсами. Но приготовим мы их в весьма необычной панировке. Какой именно? Об этом н…

Куриное филе по-французски в духовке

Курица 2 шт.

Куриное филе с картошкой в духовке

Картофель 600 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый

Запеченная курица с овощами в лимонн.

..

Уже думаете, чем угощать гостей на Рождество? Попробуйте приготовить эту нежную курочку с овощами! Блюдо получится в меру пикантным благодаря лимонному соку и специям. Данный рецепт рассчитан на 4 пор…

Куриное филе с сыром в духовке

Обязательно приготовьте это куриное филе с сыром в духовке. У вас получатся вкусные и сочные куриные кармашки с сыром и помидорами. Куриное филе 2 шт. Помидор 1-2 шт. Сыр 50 гр. Яйцо 1 шт. Сухари па…

Простой способ приготовления куриног…

Филе, пожалуй, является самой вкусной частью курочки. Если его правильно приготовить, оно получается очень нежным и сочным. Филе можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить на пару… Сегод…

Потрясающая курица с черносливом и ш…

Комбинация курицы и чернослива всегда работает волшебно. Поэтому в этот раз мы воспользуемся этим классическим сочетанием и приготовим вкуснейшее куриное филе с черносливом, добавив ещё несколько ингр. ..

Куриная грудка в хрустящей панировке

По этому простому рецепту куриные грудки в панировке с пармезаном и паприкой запекаются до золотистого цвета и хрустящей корочки. Из этого уникального сочетания ингредиентов получается фантастическое…

Курица с картошкой в духовке без лиш…

Вы хотите приготовить курицу с картошкой оригинально и при этом без лишних хлопот? Тогда наш универсальный рецепт для вас! Это полноценное и яркое второе блюдо из курицы и овощей отлично подойдет как…

Волшебный рецепт приготовления вкусн…

Сегодня в нашем меню одно из моих любимых блюд из куриного филе – оно наверняка покорит вас своим необыкновенным вкусом и изумительным ароматом!   Для того, чтобы приготовить в духовке это изумитель…

Готовим хрустящие куриные наггетсы с…

Куриные наггетсы — популярное блюдо во многих фастфуд-ресторанах. Если вы предпочитаете не посещать такие заведения, наггетсы можно приготовить самим в домашних условиях из простых ингредиентов. Так в…

Сочное куриное филе с горчицей и мёд…

Это лучший рецепт для куриного филе, который только можно придумать. В то же время он до безумия прост. Такое куриное филе подойдёт и для обычного ужина в будний день, и для какого-то особого случая….

Вкуснейшие куриные грудки с грибами…

Курица и грибы — классическое и всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Сегодня мы приготовим их по оригинальному проверенному рецепту. Куриные грудки в ароматной сырной панировке запечем на грибно…

Запеченное куриное филе в восхитител…

Панировка играет огромную роль в формировании вкуса мяса. В сегодняшнем рецепте мы делимся идеальным вариантом панировки для курицы, в состав которой входят сыр, масло, панировочные сухари, зелень и п…

Простой рецепт вкусной курицы с cезо…

Приготовьте ароматную курочку с сезонными овощами по нашему простому рецепту и это вкуснейшее блюдо понравится всей семье. Куриное филе в восхитительном медово-горчичном соусе, поданное с запеченными. ..

Готовим гречку с курицей в духовке -…

Традиционные гарниры, такие как рис, макароны, картошка уже слегка приелись? Не стоит отчаиваться! Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления диетического второго блюда в духовк…

Проверенный рецепт аппетитного курин…

Самый простой и лучший способ по-быстрому приготовить куриное филе на ужин — это просто смазать его майонезом с тёртым сыром, посыпать панировочными сухарями и запечь. Вкуснейший ужин будет готов чере…

Куриное филе в духовке с сыром

Куриное филе в духовке с сыром — рецепт Куриное филе 4 шт. Помидор 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Базилик Соль Перец Растительное масло

Вкусные конвертики из куриного филе…

Вкусные, сытные и ароматные конвертики из куриного филе могут послужить как оригинальным угощением для гостей, так и интересной вариацией приготовления привычных всем ингредиентов к семейному ужину. Д…

Куриное филе с картошкой в духовке

Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 1 шт. Чеснок 3 зубка Растительное масло 2 ст.л. Майонез/сметана 2 ст.л. Соус томатный 2-3 ст.л. Зелень Соль Перец

Куриное филе запеченное в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке Филе куриное 380 гр. Сметана 15% 50 гр. Горчица 30 гр. Соус соевый 70 мл.

Запеченная курочка во вкуснейшей чес…

Казалось бы, сложно удивить кого-то запеченной курочкой. Но филе, приготовленное по этому методу, точно покажется вам неповторимым! Всё дело в оригинальной панировке. Здесь каждый кусочек филе сперва…

Отбивные из куриного филе с помидора…

Куриное филе Приправа для курицы Яйцо Сухари панировочные Растительное масло Помидор Соль Перец Зелень Лук репчатый Майонез Сыр

Ароматное куриное филе в ореховой па…

Так куриное филе вы ещё не готовили. Невероятная ореховая панировка с апельсиновой цедрой превратит обычное куриное филе в блюдо высокой кухни. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4. ..

Вкуснейшие куриные рулетики с чернос…

Сочетание мяса с черносливом, это конечно на любителя. Но если вы опасаетесь комбинировать разные вкусы, то попробуйте приготовить это кушанье с кислым черносливом, он придаст закуске пикантную кислин…

Как приготовить курицу с апельсинами…

Вы когда-нибудь запекали куриное филе с апельсинами, запечатанное в фольгу? На выходе – это максимум прекрасного вкуса, удивительного аромата, необыкновенной пользы, сочности и нежности! Готовим?  …

Пикката с курицей — сытный семейный…

Пикката — это итальяно-американское блюдо, представляющее собой обжаренное мясо в сливочно-лимонном соусе с каперсами. Сегодня мы приготовим пиккату с куриным филе. Ингредиентов в рецепте хватит на 4…

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке «Сюрприз» — отменный рецепт, когда гости на пороге! Куриное филе 3 шт. Молоко 1 ст. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 2 шт.

Яйцо 2 шт. Чеснок…

Лучший рецепт куриного филе — с пани…

Некоторые продукты словно созданы друг для друга. Например, мёд замечательно работает с острым соусом. Вместе они создают отличное дополнение к курочке. В данном случае мы замаринуем куриное филе в см…

Куриное филе в чесночно-сырной панир…

Представляем вам один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного куриного филе в панировке, для которого понадобится всего несколько доступных ингредиентов. В качестве гарнира к гот…

Куриное филе, грибы, сыр в духовке

Шампиньон 200 гр. Куриное филе 0.6 кг. Растительное масло 75 мл. Мука 80 гр. Сыр 100 гр. Черный перец Лук репчатый 1 шт. Соль Майонез 80 мл. Зелень 1 пучок

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой, запеченное в духовке Картофель 600 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый

Куриное филе запеченное в духовке по.

..

Куриное филе запеченное в духовке по-тайски Куриное филе 1 кг. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 70 гр. Соевый соус 100 мл. Масло подсолнечное 2 ч.л.

Куриное филе в духовке с сыром

Майонез Куриная грудка 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 70 гр. Перец чёрный молотый Приправа для курицы Растительное масло Соль

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

Куриное филе 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Кориандр молотый 1 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Куриное филе с помидорами, сыром в д…

Куриная грудка 2 гр. Сыр моцарелла 80 гр. Помидоры 3 шт. Петрушка 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец острый молотый

Куриное филе в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка 700 гр. Сыр 350 гр. Шампиньоны свежие 380 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 3 зуб.

Майонез 3 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с картошкой

Курица и картофель к ней – очень распространенное сочетание мясного блюда и гарнира для сытного обеда или ужина. Но данные продукты можно сразу объединить в одном блюде, чтобы не готовить в двух разных емкостях.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – 140 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистить, помыть в холодной воде, порезать дольками среднего размера.

Шаг 2. Посолить и поперчить кусочки картофеля в глубокой миске и хорошо перемешать.

Шаг 3. Противень или форму для запекания большого размера смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем картофель.

Шаг 4. Куриное филе разморозить, обмыть, нарезать небольшими кусочками и слегка их отбить. Мясо немного посолить, присыпать любимыми специями.

Шаг 5. Выложить филе на картофель следующим слоем.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Майонез в данном случае можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок (типа греческого).

Шаг 7. Чеснок очистить, помыть, продавить через чесночницу и добавить в массу к сыру. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. Этим густым соусом покрыть всю поверхность куриного филе.

Шаг 9. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и отправить туда противень с заготовкой. Выпекать мясо с картошкой около 50 мин. Готовое блюдо приобретет румяный цвет. Далее готовую картошку с филе можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с сыром и грибами

Куриное мясо быстро готовится. Чтобы готовое филе не было сухим и жестким, можно запечь его с грибами и сыром, которые пустят сок и жир, пропитав мясо. Таким образом, блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Грибы – 450 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 4 щепотки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Раскалить сковороду с толстым дном, влить растительное масло, взять немного масла и смазать форму, в которой блюдо впоследствии будет запекаться.

Шаг 3. Высыпать в сковороду лук, жарить, помешивая, около 3 мин. Промыть грибы, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду к луку, перемешать, слегка посолить, обжаривать еще около 10 мин.

Шаг 4. Помыть филе курицы, порезать на несколько небольших кусков, разрезать горизонтально не до конца, чтобы образовался карман. Кухонным молотком слегка отбить мясо.

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6. Выкладывать часть грибной начинки в центр кармана в мясе, посыпать грибы сыром.

Шаг 7. Соединить края филе и скрепить их деревянными зубочистками.

Шаг 8. Выложить все мясные заготовки в форму, сверху все посолить. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать филе около 25 мин.

Шаг 9. Готовое запеченное филе с начинкой достать из духовки, убрать зубочистки и подавать с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в фольге

Сочное филе курицы можно получить, запекая мясо в фольге. В этом случае жидкость не будет испаряться, и мясо будет готовиться в собственном соку. Внимание: в данном рецепте филе нужно замариновать заранее на ночь.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг. или 2 крупных кусочка.
  • Жирный кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Петрушка – пару веток.
  • Розмарин – пару веток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистить от кожуры, помыть, размять пестиком в деревянной ступке с солью. Это нужно, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат. Добавить любимые специи (подойдут черный молотый перец, смесь перцев, хмели-сунели или готовые смеси приправ для приготовления курицы).

Шаг 2. Влить к приправам и чесноку кефир, хорошо размешать получившийся маринад.

Шаг 3. Грудку помыть, обсушить, немного отбить кухонным молотком.

Шаг 4. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 5. Утром достать куриное мясо из холодильника, еще раз перемешать его с маринадом.

Шаг 6. Посыпать вымытой и нарубленной заранее зеленью.

Шаг 7. Завернуть куски филе в фольгу.

Шаг 8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Сложить куски куриного мяса в фольге в форму, отправить в духовку на 40 мин.

Шаг 9. После выключения духовки курицу нужно оставить там дойти еще примерно на 10-15 мин. Если нужно получить румяную корочку, то нужно приоткрыть фольгу за 5 мин. до того, как духовка будет выключена.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с овощами

Филе из курицы с овощами – полноценное полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте на нежирную сметану или йогурт, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Томаты – 260 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Морковь – 110 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бульон или вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, отбить кухонным молотком, натереть солью и специями.

Шаг 2. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде до румяного состояния.

Шаг 3. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания и выложить туда курицу.

Шаг 4. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кружочками.

Шаг 5. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.

Шаг 6. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупными кубиками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, болгарский перец, помидоры. Посолить, присыпать любимыми приправами, полить сверху майонезом, посыпать сыром.

Шаг 10. Вылить в форму бульон или воду и отправить заготовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в рукаве для запекания

Это блюдо получается очень сочным, нежным и деликатным, а также весьма ароматным. Благодаря такому способу приготовления у воздуха нет доступа к мясу, и оно практически тушится в своем соку и соке овощей, которые готовятся вместе с ним.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть овощи, из перца убрать семена.

Шаг 2. Лук и морковь очистить, сполоснуть.

Шаг 3. Овощи нарезать небольшими тонкими полукольцами, чтобы они смогли быстрее потушиться.

Шаг 4. Отмерить рукав для запекания необходимой длины, обрезать его, завязать с одной стороны. В рукав положить в качестве овощной подушки помидоры, сладкий перец и лук с морковью.

Шаг 5. Куриное филе помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, убрать пленки. Посолить мясо по вкусу, засыпать любые приправы, втереть их в филе. К данному блюду хорошо подходит чеснок, розмарин и тимьян, также будут, кстати, молотый черный перец и майоран (или же есть готовая смесь приправ Прованские травы).

Шаг 6. Мясо поместить в рукав сверху на овощи.

Шаг 7. Завязать рукав с обратной стороны, поместить в форму для запекания.

Шаг 8. Разогреть духовку до 210 градусов, отправить туда форму с курицей и овощами на 15-20 мин.

Шаг 9. Такое филе подают как горячее, к картофелю или крупяным кашам. Также его можно использовать в холодном виде в бутерброды или для салата.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в духовке

Как вариант блюда к праздничному столу отлично подойдет порционное куриное филе в виде отбивных с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится даже неопытной хозяйке при условии, если все делать по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Для сырного соуса:

  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками толщиной около 1,5 см. Из такого количества мяса должно выйти примерно 10 порций.

Шаг 2. Каждый кусочек филе отбить кухонным молотком с двух сторон.

Шаг 3. Сложить все кусочки мяса курицы в миску, добавить соль, очищенный и порезанный мелко чеснок, горчицу и майонез. Перемешать и отставить в сторону. Можно дать мясу промариноваться и дольше.

Шаг 4. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 5. Для соуса натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить жирным молоком, сливки жирностью 20 % также подойдут).

Шаг 6. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить отбивные вплотную друг к другу.

Шаг 7. Сверху выложить помытый и порезанный кружочками помидор. За ним идет лук, почищенный и нарезанный полукольцами.

Шаг 8. Сверху полить заготовки сырным соусом и поставить противень в духовку на 30 мин. За это время отбивные запекутся и покроются золотистой румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке со сметаной

Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный привкус. Для получения такого результата не придется прикладывать почти никаких усилий: 5 мин. уйдет на то, чтобы замариновать филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет зажариваться в духовке.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг уже готового срезанного филе).
  • Сметана от 25 % жирности – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль– по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промыть, убрать пленки, просушить бумажными полотенцами. Если это куриные грудки, то нужно снять мясо с кости и выбрать самые крупные кусочки.

Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого смешать жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые приправы и пряности, соль.

Шаг 3. Куриное филе отбить слегка с двух сторон кухонным молотком. Дальше нужно обмазать мясо приготовленным соусом, делая «втирающие» движения. Оставить мариноваться в течение 5-7 часов. К филе можно добавить очищенный от семечек и порезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 4. Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать с обратной стороны, положить в форму для запекания или на противень.

Шаг 5. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму или противень с мясом примерно на полчаса.

Шаг 6. По истечении этого времени выключить духовку и оставить  наше блюдо примерно на 20 минут, чтобы дать ему дойти.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с майонезом

Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность, и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или грудка – 700 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально тонкими листами. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.

Шаг 2. Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.

Шаг 3. К мясу добавить майонез.

Шаг 4. Лук очистить от шелухи, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.

Шаг 5. Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок. По желанию, можно плеснуть в маринад 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 6. Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.

Шаг 7. Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.

Шаг 8. Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с ананасом

Филе курицы с ананасом – праздничный вариант мясного блюда. Сладкий вкус фрукта приятно контрастирует с соленым вкусом мяса. Кусочки ананаса тают на губах, даря настоящее наслаждение.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Твердый сыр – 260 гр.
  • Консервированные ананасы в банке – 350 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, убрать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Далее накрыть филе пищевой пленкой или пакетом и отбить слегка кухонным молотком. Сильно бить не стоит, поскольку куриное мясо – достаточно нежное и его легко порвать.

Шаг 3. Сложить отбитые кусочки курицы в посуду, посолить, поперчить и добавить специи и пряности по своему вкусу. Оставить мясо мариноваться на 15-20 мин.

Шаг 4. Противень устлать кухонным ковриком для запекания или фольгой, смазать слегка растительным маслом. Выложить кусочки филе в один слой, смазать майонезом при помощи кухонной силиконовой кисточки или ложки.

Шаг 5. Вскрыть банку с ананасами, слить воду, нарезать фрукты небольшими кусочками и выложить поверх филе.

Шаг 6. Сыр измельчить на крупной терке, посыпать куриное мясо с ананасами сверху.

Шаг 7. Духовку разогреть до 180-200 градусов, отправить туда противень с мясом. Готовить филе около 40 мин.

Шаг 8. Для подачи выложить готовое мясо на тарелку, покрытую листьями салата.

Шаг 9. При желании, во время выполнения пункта 6 рецепта можно скрутить в конце перед запеканием кусочки филе, покрытые ананасом и соусом, рулетиками и закрепить их края зубочистками. Такая подача будет более торжественной.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1701. 7 мкг900 мкг10.463
Витамин В11.4 мг1.5 мг5.130.6
Витамин В24 мг1.8 мг12.273.7
Витамин В4 589.1 мг500 мг6.539.3
Витамин В518.7 мг5 мг20. 5124.4
Витамин В66.8 мг2 мг18.8113.9
Витамин В9263.3 мкг400 мкг
3.6
21.9
Витамин В126.4 мкг3 мкг11.770.8
Витамин С72.4 мкг90 мкг4.426. 8
Витамин D3 мкг10 мкг1.710
Витамин E52.3 мг15 мг19.2116.1
Биотин0.9 мг50 мг0.10.6
Витамин К35.8 мкг120 мкг1.69.9
Витамин РР100. 9 мг20 мг27.7168.1
Калий5504.4 мг2500 мг12.173.4
Кальций3780.4 мг1000 мг20.8126
Кремний14 мг30 мг2.615.6
Магний1019.5 мг400 мг1485
Натрий6846. 3 мг1300 мг29175.5
Сера2589.3 мг500 мг28.5172.6
Фосфор3887.2 мг800 мг26.7162
Хлор4327.1 мг2300 мг10.462.7
Алюминий602.5 мкг30 мкг110. 5669.4
Железо18.6 мг18 мг5.734.4
Йод116.8 мкг150 мкг4.325.9
Кобальт127.8 мкг10 мкг70.3425.9
Литий31.4 мкг70 мкг2.514. 9
Марганец1.5 мкг2 мкг4.225.7
Медь1090.1 мкг1000 мкг636.3
Никель3.6 мкг200 мкг0.10.6
Рубидий615.3 мкг2 мкг1692.910255
Селен161. 8 мкг55 мкг16.298.1
Фтор1021.5 мкг4000 мкг1.48.5
Хром226.6 мкг50 мкг24.9151
Цинк25.5 мг12 мг11.770.9
Бор470 мкг1. 2 мкг2155.213055.6
Ванадий6 мкг20 мкг1.710
Молибден105.5 мкг70 мкг8.350.2

Если хотите удивить гостей на праздник готовьте по этому рецепту. Куриное филе в духовке

фото: receptisalatov.com

Запекаем куриное филе в духовке. Филе получается очень сочным и мягким за счет «шубы» сверху. Готовится она из смеси лука, помидоров, яйца, сыра и зелени. Сверху заготовка покрывается слоем тертого сыра, который после запекание расплавляется, становится мягким и ароматным. Здесь самое главное не пересушить блюдо, то есть запекать его недолгое количество времени. Куриное филе по данному рецепту отлично подойдет в качестве праздничного блюда, как дополнение к гарниру.


Шаги

  • 1. Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Одну половинку грудки разрежьте на 3 продольные пластины. Старайтесь не повредить их целостность при нарезке. Из двух филе получится 6 кусочков. Отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Присыпьте паприкой, травами, солью и перцем. Специи пальцами вотрите в мясо.

  • 2. Мясо сгрузите друг на друга в глубокую емкость, чтобы оно промариновалось в специях.

  • 3. Луковицу очистить, нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку. Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, киньте к овощам.

  • 4. Заранее отварите яйца вкрутую. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Сыр также натрите на крупной терке, небольшую часть сыра добавьте в смесь, остальное оставьте для присыпки. Добавьте майонез и измельченный чеснок.

  • 5. Всыпьте соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  • 6. Противень смажьте маслом или застелите фольгой, уложите филе на расстоянии друг от друга. На мясо выложите горки из приготовленной массы.

  • 7. Сверху присыпьте стружкой тертого сыра.

  • 8. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте блюдо примерно 20-25 минут.

  • 9. Сыр должен лишь слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягким и сочным, сильно зажаривать не нужно.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: