Рыбные котлеты из хека — рецепт с пошаговыми фото
Рыба — обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека — они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
15
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 400 г хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 шт. кусочка
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Сливки – 70 г нежирные
- Лук репчатый – 80 г
- Масло сливочное – 10 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.Шаг 2
Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.
Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.
К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.
Шаг 3
Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.
Шаг 4
Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат… или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из рыбы: рецепты простые и вкусные с фото, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
|
Жареный хек (Легкий 10-минутный рецепт!)
Перейти к рецептуЖареный хек — это быстрый и простой рецепт рыбного ужина, который можно приготовить всего за 10 минут. Сочетайте этот полезный рецепт хека с вашими любимыми гарнирами для простого, но ароматного ужина в будний день.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Хек
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Остатки
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Этот рецепт спонсируется Seafresh. Seafresh — это британский интернет-магазин рыбы, где вы можете купить высококачественную рыбу и мясо с доставкой прямо к вашей двери.
Работать с Seafresh было сплошным удовольствием. Они любезно подарили мне эти фантастические филе хека, и я действительно впечатлен качеством продуктов, быстрой и легкой доставкой и фантастическим обслуживанием клиентов. Я очень рекомендую их всем, кто хочет купить качественную рыбу, мясо или морепродукты.
Чтобы ознакомиться с некоторыми другими рецептами, которые я создал с продуктами Seafresh, см. мои Запеченная рыба-меч или Жаркое из говядины.
Как человеку, который не очень хорошо знаком с хеком, было здорово поэкспериментировать с различными способами его приготовления. Этот жареный хек пользовался огромным успехом у моей семьи и определенно станет одним из основных продуктов на нашем обеденном столе.
🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
Почему вам это понравится
- Хек нежирный, низкокалорийная рыба , подходящая для большинства диет.
- Жареная на сковороде рыба гораздо полезнее , чем жареная во фритюре, но на вкус такая же вкусная.
- Это блюдо можно приготовить в всего за 10 минут — идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.
- Рыба хек широко доступна, и, как правило, очень доступная белая рыба.
- Используйте этот рецепт с любым филе белой рыбы, которое вам нравится.
- Выбирайте приправы и ароматизаторы по своему вкусу.
- Мягкий вкус этого рецепта рыбного ужина делает его очень подходящим для детей .
Хек
Хек – это белая рыба среднего и крупного размера, обычно встречающаяся в морской воде во многих частях мира.
Хек можно купить свежим или замороженным. Мне нравится покупать замороженное филе хека, так как оно хранится дольше, чем свежее, и не менее вкусно.
Хек — популярный выбор британской рыбы с жареным картофелем, но он также распространен в других европейских кухнях.
ИнгредиентыХек: Вам понадобится свежее охлажденное филе хека. Если вы используете замороженный хек, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, и он будет готов к употреблению.
Мука: Покрытие поверхности рыбы мукой придает ей очень красивую текстуру. Вы можете опустить это, если хотите.
Соль, перец, чесночный порошок, петрушка: Приправа добавляется для аромата. Вы можете отрегулировать приправу в соответствии с вашими предпочтениями.
Растительное масло: Используйте растительное масло для обжаривания филе хека. Как вариант, можно использовать сливочное масло.
💡 СОВЕТ! Если у вас нет хека, вы можете использовать этот рецепт для обжаривания морского окуня, тилапии, пикши или любого другого филе белой рыбы.
Инструкции- Нагрейте растительное масло или растопленное сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне.
- Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
- Обмакнуть рыбное филе в мучную смесь и тщательно обвалять обе стороны хека.
- Добавьте рыбу на сковороду и оставьте ее жариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой. Переверните и повторите с другой стороны.
- Снимите рыбу со сковороды и подавайте.
- Филе хека тонкое и очень быстро готовится на сковороде. Рыба готова и готова к употреблению, когда она раскалывается от прикосновения вилки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его!
- Не забудьте налить в сковороду достаточное количество масла, чтобы рыба не прилипала к сковороде.
Подавайте жареный хек с вашими любимыми гарнирами и соусами. Вот некоторые из моих любимых вариантов сочетания:
- Картофель в спирали. Хрустящие картофельные спирали идеально подходят к рыбе.
- Салат с оливками. Подавайте хек с ароматным средиземноморским салатом с оливками.
- Йогуртовый соус с укропом. Этот простой йогуртовый соус прекрасно сочетается с белой рыбой.
- Жареный шпинат с чесноком. Листовая зелень станет прекрасным дополнением к любому блюду.
- Карамелизированный лук с бальзамическим уксусом. Добавьте вкуса своей рыбе с помощью прекрасного карамелизированного лука.
- Картофель Parmentier. Добавьте к рыбе хрустящие жареные кубики картофеля.
Средиземноморский стиль: Добавьте немного лимонного сока вместе с любыми сушеными травами, которые вам нравятся.
Мексиканский стиль: Добавляйте к рыбному филе порошок тмина, паприки и чили или кайенский перец.
С низким содержанием углеводов, кето и без глютена: Не добавляйте муку, чтобы удалить глютен и углеводы из блюда. Простая приправленная рыба также вкусна. Если вы исключите муку, вы также можете значительно уменьшить количество используемого растительного масла.
Топпинги: Для придания аромата жареной на сковороде рыбе добавьте ароматные гарниры, например свежие травы, пармезан, ломтики лимона или измельченный миндаль.
ОстаткиХраните остатки обжаренного на сковороде хека в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте рыбу в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких минут и подавайте горячей.
Вы также можете повторно использовать рыбу в других блюдах, таких как супы, жареный рис или запеканки.
🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросыМожно ли есть кожу хека?
Да. Если на филе хека есть кожа, вы можете выбрать, хотите ли вы удалить кожу или съесть ее.
Можно ли жарить хека без масла?
Вы можете жарить хека без масла, если можете использовать растопленное масло или кулинарный спрей.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Запеченный лосось с соусом песто
- Жареный морской окунь
- Запеченная средиземноморская треска
- Запеченная рыба-меч
Если вы готовите по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Жареный хек
Этот хрустящий жареный хек готовится по быстрому и простому рецепту и идеально подходит для ужина в будний день. Узнайте, как приготовить замороженное филе хека этим простым способом.
Оценок пока нет
Создатель: Tonje
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 4 мин
Всего времени 9 MINS
Ужин. 4 филе хека
Нагрейте растительное масло или растопленное сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне.
Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
Обмакнуть рыбное филе в мучную смесь и тщательно обвалять обе стороны хека.
Положите рыбу на сковороду и оставьте ее жариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой. Переверните и повторите с другой стороны.
Снимите рыбу со сковороды и подавайте.
*Растительное масло: Для жарки хека потребуется примерно ½ стакана растительного масла, однако не все это масло впитается в рыбу. Измерив количество масла до и после приготовления, я подсчитал, что приблизительно 2 столовые ложки или ½ столовой ложки на рыбное филе впитались в филе хека во время приготовления. Расчеты питания будут учитывать это и, следовательно, будут более точными.
- Храните остатки до 3 дней в холодильнике.
Калории: 209KCalcarboHydrates: 13GProtein: 23GFAT: 7GSatureted FAT: 6GSODIUM: 675MGPOTASSIUM: 489 мгфибер: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 5IUVITAMIN C: 1MGCALCAL: 57MGIRON: 2MGIRON 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000. ?Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!
30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей
Проблемы с детьми, которые едят рыбу? Сделайте их поклонниками этой богатой питательными веществами пищи с помощью этих полезных рецептов рыбы для младенцев и детей.
30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей
1. Рыбное пюре
2. Рыбное пюре из тыквы и шпината
3. Рыбный ужин для ребенка
4. Паштет из скумбрии, подходящий для детей
5. Рыбные котлеты из лосося
6. Укусы рыбного пирога
7. Фриттата с тунцом
8. Первое рыбное карри для ребенка
9. Рыбное пюре
10. Вареная рыба в молоке
11. Запеченные рыбные шарики
12. Котлеты из сладкого картофеля с тунцом
13. Рыбные палочки с пармезаном
14. Рыбное карри для малышей
15. Рыба и овощи в белом соусе
16. Рыбные котлеты из скумбрии
17. Сливочная паста из брокколи с морепродуктами
18. Рыбные палочки, запеченные в духовке
19. Котлеты из тунца
20. Запеченные рыбные палочки
21. Острые рыбные наггетсы
22. Ланчбокс с тунцом
23. Жареный рис с лососем и яйцом
24. Мини-пирожные с тунцом и овощами
25. Вкусные рыбные тако
26. Рыба с чесночным маслом
27. Сэндвич с салатом из тунца
28. Расплавленный тунец с авокадо
29. Сэндвич с хрустящей рыбой
30. Жареная рыба в кляре
Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!
Если вы малаялиец или бенгалец, то поймете, когда я скажу, что для многих людей в нашей стране обед неполный без какой-нибудь рыбы! Будь то морская или пресноводная рыба, морской окунь или краб, мы не придирчивы, если это морепродукты!
Рыба не только вкусная, но и невероятно полезная. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для когнитивного развития в первые годы жизни, а также для хорошего здоровья сердца и глаз. Есть также исследования, которые показывают, что у детей, которые регулярно едят рыбу, меньше шансов на развитие СДВГ. Рыба также является отличным источником других питательных веществ, таких как кальций, железо, магний, йод, селен и витамин D.
Таким образом, имея столько преимуществ для здоровья, вполне естественно вводить рыбу в рацион вашего малыша, как только он или она готовый. Тем не менее, рыба является продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Если вы всю жизнь ели рыбу, вряд ли у вашего ребенка будет аллергия на рыбу, но все же лучше предварительно проконсультироваться с врачом.
Выбирая рыбу для ребенка, начните с белой рыбы и всегда отдавайте предпочтение свежей рыбе, а не консервам. Избегайте рыб с высоким содержанием ртути, таких как акула или рыба-меч. Моллюски лучше всего вводить после консультации с врачом, так как они представляют более высокий риск аллергических реакций.
Некоторым детям трудно есть рыбу, возможно, из-за запаха. Итак, сегодня мы собрали лучшие рецепты здоровой рыбы, которые могли бы подойти как для младенцев, так и для детей постарше. И это не только дети, мы уверены, что это блюдо понравится всей семье!
Лучший способ начать рыбу для вашего ребенка — это рецепт рыбного пюре! Это самый простой и нейтральный способ кормления рыб, и это здорово, поскольку большинство рыб естественным образом имеют собственный интенсивный вкус.
Как только ваш ребенок привыкнет к простому рыбному пюре, добавьте в него еще несколько ингредиентов. Нам нравится эта комбинация от Little Mashies, в которой тыква и шпинат вместе с рыбой — отличное сбалансированное блюдо!
Этот рыбный ужин от Дженны Хелвиг — еще один легкий рецепт, идеально подходящий для маленьких детей. Картофель придает пюре нейтральный и знакомый вкус, а замороженный горошек придает ему приятный цвет и дополнительные питательные вещества.
Скумбрия обычно не является популярным выбором для кормления младенцев рыбой, но это очень полезный вариант для детей старшего возраста или малышей. Скумбрия — это жирная рыба, в которой содержится огромное количество жирных кислот Омега-3. Baby Led Feeding имеет простой рецепт, который можно комбинировать с другими ингредиентами различными способами.
Если вы пробуете приучить ребенка к прикорму, мы предлагаем попробовать эти вкусные пирожные с лососем от First Step Nutrition. Откажитесь от соли для детей до года, и у вас получится прекрасный торт, который удобно держать маленьким ручкам!
У BBC Good Food есть рецепт, который подходит как идеальная закуска для младенцев и малышей, а также веселый полдник для детей постарше! Они достаточно пухлые, чтобы их можно было удерживать маленькими пальчиками, и достаточно толстые, чтобы не подавиться.
Фриттата — отличный рецепт для семей с детьми, поскольку он такой универсальный — в него можно добавить практически все! Healthy Little Foodies сделали это с тунцом, дав нам простой, но вкусный и легкий рецепт рыбы для младенцев и детей!
Думаете, детям нельзя есть карри? Подумайте еще раз! У Baby Led Feeding есть рецепт, который идеально подходит для детей старшего возраста. Вы можете быть осторожны с помидорами, если ваш ребенок не очень хорошо к ним относится. Карри довольно мягкий и не содержит слишком много специй, таких как перец или перец чили.
(перечисленные ниже рецепты подходят для детей старше 1 года)
Это рыбное пюре от Mom Junction также является прекрасным блюдом для младенцев и малышей. Если вы готовите для детей до года, обязательно замените цельное молоко грудным молоком или смесью и исключите соль.
У Net Mums есть достаточно мягкий рецепт, чтобы послужить первым рыбным блюдом для вашего малыша. Вареный в молоке, он немного смягчает интенсивный вкус рыбы, а перец придает ему немного пикантности.
Эти рыбные шарики входят в число наших любимых закусок, особенно потому, что они запеченные, а не жареные! Их довольно легко приготовить, а также они отлично подойдут в качестве закуски для вашей следующей вечеринки!
Картофель и рыба — популярное сочетание, но Primavera Kitchen немного изменила его, добавив вместо него тунец со сладким картофелем! Получите много витамина А вместе с клетчаткой и другими микроэлементами из этой легкой закуски.
Есть ли на свете ребенок, который не любит сыр? Mas & Pas слишком хорошо это знают, поэтому они придумали рецепт с использованием сыра пармезан и рыбы, который наверняка понравится детям всех возрастов.
GK Food Diary предлагает мягкое рыбное карри, приготовленное на кокосовом молоке. Таким образом, он не будет слишком горячим для вкусовых рецепторов вашего малыша, но при этом останется ароматным и имеет яркий цвет, от одного только взгляда на который у детей будет течь слюна!
Если ваш ребенок ест все, что угодно, если оно покрыто белым соусом и сыром, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт от Taste.com! Это также отличный способ съесть больше овощей, которые ваш ребенок в противном случае собирал бы и бросал со своей тарелки.
Рыбные котлеты часто готовят из лосося и тунца, поэтому мы любим этот пирог от A Mummy Too, в котором вместо скумбрии используется скумбрия! Помимо жиров Омега-3, скумбрия также богата белком и витамином B12.
Baby Led Feeding берет самое популярное детское блюдо во всем мире и добавляет к нему рыбу! В результате получается красивое блюдо, которое обязательно станет победителем. Брокколи и рыба составляют отличное сочетание и добавляют блюду много питательных веществ.
Рыбные палочки очень нравятся детям, но если вы беспокоитесь о том, чтобы кормить их жареной пищей, воспользуйтесь этим рецептом выпечки от Food 4 Tots. В этом рецепте используются основные ингредиенты, и вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.
Kitchen Simmer дает нам уникальный рецепт шри-ланкийских рыбных котлет, которые выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус! Вы можете сделать шарики такими большими или маленькими, как вам нравится, а также можете попробовать разные формы, такие как диски или палочки.
Вот еще один рецепт запеченной рыбы от The Cookie Rookie. Они также станут отличной пищей для вашего малыша, особенно если вы пытаетесь поощрять самостоятельное кормление. Форма позволяет маленьким пальчикам легко брать и есть.
Да, куриные наггетсы — любимое блюдо каждого ребенка, когда он обедает или заказывает еду, но почему бы не сделать его немного полезнее, приготовив вместо этого рыбные наггетсы? Ознакомьтесь с полным рецептом в Chili to Choc.
Независимо от того, рассылаете ли вы ланч-боксы сейчас или нет, эти слойки с тунцом от Bento Lunch просто обязаны попробовать! Название блюда может показаться сложным, но на самом деле в нем используются легкодоступные ингредиенты.
Наиболее распространенные рецепты жареного риса, которые мы пробовали, включают курицу, яйцо или овощи, но у BBC Good Food есть нечто более уникальное — жареный рис с лососем! Отличный, полезный рецепт, который можно попробовать, когда у вас дома есть хорошая рыба.
Kidgredients дает нам такой милый рецепт, что никто не откажется! Дети, как правило, любят миниатюрные версии всего, и это относится и к этим вкусным мини-кишам!
В наши дни дети все больше и больше знакомятся с иностранной кухней, и родители стараются изо всех сил воссоздать их любимые дома. Праяни приходит на помощь с рецептом полезных рыбных тако, который включает в себя индийские элементы, такие как соус райта!
Дети любят чесночный хлеб? Тогда им обязательно понравится этот рецепт рыбы с чесночным маслом от Rasa Malaysia! Это невероятно простой рецепт, который, несомненно, будет иметь прекрасный вкус, особенно в холодную погоду!
Нужна идея быстрого обеда, который также сытный и питательный? Попробуйте этот бутерброд с салатом из тунца от Eating on a Dime.