Морковь по-корейски — быстрый рецепт
Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.
Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.
Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей. Специальную тёрку для корейской морковки можно заменить на обычную крупную для свежих овощей или нарезать морковь тонкой соломкой.
Корейская морковка за 5 минут
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром
Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях
История корейской закуски
Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.
Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.
Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.
Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.
Корейская морковка за 5 минут
Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.
Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.
В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.
- Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
- Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.
Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.
С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.
Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.
Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.
В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.
Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром
- морковь свежая – 1 кг;
- кориандр молотый – щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
- соевый соус (любой) – 1 ст.л.
Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях
- Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
- Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
- Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
- Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
- Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
- Лук очищаем, режем на кусочки.
- На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
- Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
- Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
- Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
- Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
- Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.
Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.
Спаржа с морковью по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Спаржа с морковью по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита85 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
19
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевая спаржа
250 г
Приправа для моркови по-корейски
по вкусу
Морковь
1 штука
Белый винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Спаржу поломать на куски длиной 2–5 см, выложить в глубокую емкость, залить кипятком, прижать чем-то (чтобы не всплывала), оставить на час.
ИнструментКастрюля для пасты
2Морковь мелко потереть, перемешать с уксусом, маслом, приправами.
ИнструментТерка Microplane ручная
3Когда спаржа размокнет и остынет, все перемешать, добавить по вкусу специй (если чего-то не хватает), поставить в холодильник.
4Через час салат готов к употреблению.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Алиса Дорохова28 октября 2012
1
Я добавляю еще пару чайных ложек обжаренного кунжута, получается очень ароматно. А в первом пункте одного часа маловато, можно смело оставлять на потора.
Маргарита28 октября 2012
0
спасибо за совет, Алиса! попробую!)
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Рецепт вкусного острого корейского морковного салата
Морковный салат – смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь во что-то невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.
Салат из корейской моркови на самом деле не родом из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.
Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.
Рецепт приготовления вкусного острого корейского морковного салата с пошаговыми инструкциями:
можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.
Этот рецепт морковного салата не настоящий рецепт корейского морковного салата, а русская вариация от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.
Ингредиенты:
- Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
- Лук (1 шт.), мелко нарезанный
- Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
- Чеснок (6 зубчиков), измельченный
- Молотая паприка (1/2 ч.л.)
- Порошок чили (1/3 ч.л.)
- Сахарный песок (1 ст.л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Белый уксус (1 ст.л.) Черный молотый перец /4 ч.л.)
- Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
- Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
Пил и Жульен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.
Отложить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогрейте масло.
Когда лук нагреется, обжарьте лук до полной готовности и мягкости.
Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.
Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.
Хорошо перемешать.
Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.
Охладить не менее 2 часов.
Добавьте свежую зелень и подавайте.
Наслаждайтесь, друзья и семья.
Последние сообщения:
О Пакистаничефс.ком
Пакистаничефс — это пакистанский веб-портал, посвященный кулинарии и еде. Наша миссия состоит в том, чтобы повысить осведомленность о питании среди всех слоев населения, особенно женщин и детей, путем публикации информации о пользе для здоровья и способах приготовления популярных пакистанских блюд в виде книг рецептов, статей и видео. создавайте собственные уникальные блюда с помощью наших кулинарных книг и инновационных инструментов, чтобы начать готовить уже сегодня!
Korean Carrot Salad Stok Videolar ve Detay Görüntü
İllüstrasyon
- Görsel
- Fotoğraf
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Video
1.
556 korean carrot salad royalty-free stok illüstrasyonu ve vektör grafiğini inceleyin veya daha fazla stok görsel ve vektör grafiği keşfetmek için yeni bir arama başlatın.Сирала:
Попюлер
çeşitli tarım ürünleri ve sebze simgeleri. — корейский морковный салат стоковых иллюстрацийЧешский тарим ürünleri ве sebze simgeleri.
sebze ve tahıllar için vektör simgesi. — корейский салат из моркови стоковые иллюстрацииSebze ve Tahıllar için Vektör Simgesi.
Kore mutfağı yemekleri simge asya menu tasarımı için — корейский салат из моркови стоковые иллюстрации — корейский морковный салат стоковые иллюстрацииSebze ve Tahıllar için Vektör Düz simgesi.
деревянная тарелка гэта с кунжутом и палочками для еды. — корейский морковный салат стоковые иллюстрацииКунжутная деревянная тарелка Гета с палочками для еды.
Коре в Азии mutfaklarından популярные набор иконок — корейский морковный салат иллюстрацииКоре в Азии mutfaklarından популярный набор иконок
Интернет — корейский морковный салат иллюстрации корейской кухни. пибимбап. векторный фон. — корейский морковный салат стоковые иллюстрацииКорейская кухня. Пибимбап. Векторный фон.
корейский пибимпап. эскиз иллюстрации. — корейский морковный салат стоковые иллюстрацииКорейский пибимпап. Эскиз иллюстрации.
корейский тост уличная еда завтрак иллюстрация — корейский салат из моркови стоковые иллюстрациикорейский тост уличная еда завтрак иллюстрация
иллюстрация ассорти корейский тост — корейский морковный салат фондовые иллюстрацииИллюстрация ассорти корейский тост Вкусный теплый корейский тост
корейский тост элегантный штриховой рисунок — корейский морковный салат стоковые иллюстрациикорейский тост элегантный штриховой рисунок
корейский тост штриховой рисунок — корейский морковный салат фондовые иллюстрации Иллюстрация корейских тостов с начинкой из ветчины — иллюстрация корейского морковного салатаИллюстрация корейских тостов с начинкой из ветчины
готовые к употреблению корейские тосты уличная еда завтрак иллюстрации — корейский морковный салат иллюстрацииготовые к употреблению корейские тосты уличная еда завтрак иллюстрации
pibimpap. рис, овощи, мясо, яйцо, кунжут. — корейский морковный салат стоковые иллюстрацииPibimpap. Рис, овощи, мясо, яйцо, кунжут.
китайская, корейская, японская кухня. национальное восточное блюдо крупным планом изолировано. азиатская кухня. векторная плоская иллюстрация для блюд ресторана, меню, плаката, флаера, баннера, доставки, кулинарной концепции — корейский морковный салат иллюстрацииКитайская, корейская, японская кухня. Национальное восточное блюдо крупным планом…
китайская капуста дизайн логотипа зеленое растение вектор кимчи пищевые ингредиенты — корейский морковный салат фондовые иллюстрациикитайская капуста логотип дизайн зеленое растение вектор кимчи еда…
корейская морковь. салат из свежих овощей вегетарианское блюдо дизайн меню традиционной восточноазиатской кухни — корейский салат из моркови стоковые иллюстрациикорейская морковь. Салат из свежих овощей. Вегетарианское блюдо.0002 Китайская капуста Дизайн логотипа Зеленое растение Вектор Кимчи Еда.