Кофе в турке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Десерты :
Автор: Виктория Волкова
4.1/5 — (53 голосов)
Каждый настоящий ценитель этого напитка всегда предпочтет сваренный кофе в турке всем остальным его видам. Благородный аромат этого напитка покорил сердца многих гурманов. Для приготовления непревзойденного кофе важно знать всего несколько секретов: правильная турка, качественный кофе и совсем немного терпения.
Турки изготавливаются из различных материалов и отличаются по своей форме и размеру, но лучше всего использовать турку, изготовленную из меди с оловянным внутренним покрытием, рассчитанную на одну чашку и имеющую намного более узкое горлышко по сравнению с ее основанием. Именно такая форма позволит раскрыть и сохранить настоящий вкус зерен, а главное — поможет создать крепкую пенку, которая так ценится.
При выборе кофе необходимо ориентироваться только на свои вкусовые предпочтения. Сорт и степень обжарки могут быть самыми различными. Главное условие — помол зерен. Для получения хорошего и вкусного напитка, помол кофейных зерен должен быть только мелким. Этот пошаговый рецепт позволит с легкостью сварить вкусный кофе и порадовать себя и своих любимых.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Кофе молотый — 1,5 ч.л.
Информация
Напиток
Указанное количество ингредиентов рассчитано на — 1 порцию напитка.
Время приготовления — 7 мин
Как приготовить
Если у Вас кофе в зернах, их для начала следует подготовить: обжарить до необходимой степени (если они сырые) и достаточно мелко смолоть (практически в пыль). Чем тоньше будет помол, тем ярче и насыщеннее получится вкус и аромат готового напитка.
Совет! Не стоит смалывать сразу большое количество зерен. При длительном хранении они утрачивают все свои ценные и полезные свойства, а аромат выветривается.
Лучше перемолоть столько кофейных зерен, сколько необходимо для приготовления одной порции напитка.В небольшую турку с узким горлышком засыпать 1,5 ч.л. молотого кофе. Если насыпать большее количество, напиток может начать отдавать горечью. Поэтому для любителей более крепкого напитка можно порекомендовать покупать определенные сорта кофе, отличающиеся большей крепостью. Например, сорт робуста.
Турку с кофе можно предварительно поставить на слабый огонь, чтобы они немного прогрелись перед приготовлением напитка.
Добавить сахар (если вы предпочитаете пить сладкий кофе) и влить холодную фильтрованную воду. Вода должна достигать самой узкой части горлышка турки. Размешать напиток ложкой и поставить турку на очень слабый огонь. В дальнейшем кофе больше перемешивать не нужно.
Важно! Кофе не любит спешки, поэтому готовить напиток необходимо на очень слабом огне. Некоторые истинные любители этого напитка даже хранят дома немного мелкого песка и насыпают его в сковородку, куда затем и ставят турку чтобы ее дно прогревалось очень медленно и максимально равномерно.
Если в турку добавить немного соли (буквально на кончике ножа), это позволит раскрыть и подчеркнуть аромат кофе, причем на вкус напитка это количество кристаллов соли никак не повлияет. Также можно использовать любимые добавки в небольшом количестве: корица, мускатный орех или имбирь, некоторые добавляют черный перец и другие приправы и пряности. Однако, большинство ценителей кофе сходятся в едином мнении: специями злоупотреблять не нужно. Лучше добавлять всего по щепотке и не более трех видов одновременно.
Как только на стенках начнут появляться мелкие пузырьки, а на поверхности станет образовываться пенка, турку необходимо снять с огня и подождать, когда пенка немного осядет. Затем турку нужно опять поставить на огонь. Эту операцию следует провести примерно 3-4 раза.
Интересный факт! Если это может показаться слишком долгим, то вот интересная информация: бедуины в пустыне варят кофе на песке и весь процесс приготовления может занимать порядка 18 — 20 часов.
При варке кофе необходимо постараться сохранить пенку на его поверхности. Поскольку она выступает в роли своеобразной «крышечки» под которой томится и насыщается напиток.
Готовя кофе в турке в домашних условиях отходить от плиты нельзя, поскольку важно не допустить при варке чтобы содержимое турки закипело и тем более начало «убегать». Когда на поверхности кофе образуется плотная красивая пенка, ее можно аккуратно снять ложкой и переложить в чашку, чтобы напиток, налитый в нее, подольше оставался ароматным.
Секрет! Для того чтобы, кофе дольше оставался вкусным, перед тем как переливать его из турки в чашку, ее стоит предварительно прогреть любым удобным способом. Чашку можно ненадолго поставить в теплую духовку, на водяную баню или просто несколько раз ополоснуть кипятком.
Влейте напиток маленькой тонкой струйкой по стенке кофейной чашки. Это позволит сохранить пенку, находящуюся в ней, красивой и плотной, а главное «запечатает» вкус напитка до того момента, как его начнут пить.
Полезный совет! Чтобы как можно меньше кофейных крупинок попало в чашку, перед тем как переливать кофе в кружку, необходимо несколько раз несильно постучать туркой по столу или влить в кофе одну чайную ложку холодной воды.
Подавайте кофе, приготовленный в турке, сразу еще горячим с различными десертами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
рецепт приготовления кофе в турке
Мы собрали в одном месте наши статьи, посвященные различным способам заваривания кофе. Надеемся, вы найдете их полезными и будете применять, чтобы получить максимум от свежеобжаренного кофе.
Турка
Эспрессо
Мока
Френч-пресс
Кемекс
Пуровер
Сифон
Аэропресс
Необходимо
100 мл
Вода
10 г
Кофе
Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.
Для того, чтобы приготовить кофе в турке, нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва. Советую использовать медную или керамическую турку. Важно, чтобы у медной турки внутреннее покрытие было из серебра или пищевого олова. Сосуд имеет широкое основание и сужается к верху, имеет носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка. Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл. В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки.
Конечно, речь идет об условных чашках. Кроме того, важно, что в турке должно оставаться свободное пространство при приготовлении кофе, но не слишком много.
При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.
Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту.
Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.
Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке. Для того, чтобы сварить кофе в турке, вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.
Вопрос о том, мешать или не мешать кофе, приготовляемый в турке, спорный. На наш взгляд, если кофе помешать, когда он уже снят с огня, то получается намного более чистая чашка, т.к. взвесь, присутствующая в пене, оседает на дно. Однако сторонники того, чтобы не мешать кофе во время приготовления, утверждают, что в каждую чашку должно попасть равное количество пены.
*Встречаются турки, которые сужаются в середине, тогда диаметр горлышка может быть до 40% от диаметра дна.
Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!
Нам понадобятся:
- Чистая питьевая вода (общая минерализация 50-150ppm, комнатной температуры)
- Кофемолка – помол мелкий. Помол визуально – «соль экстра». Для темной обжарки можно использовать покрупнее.
- Весы
- Турка
- Свежеобжаренный кофе
Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры. Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку». . При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.
1 шаг
Отмерьте на весах и смелите необходимое количество кофе. Но весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.
2 шаг
Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.
3 шаг
Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.
4 шаг
Поставьте турку на плиту на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.
5 шаг
Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!
6 шаг
Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. Ничего сложного!
1. Кофе по-восточному
Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!
2. Нежный кофе
Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.
Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен
пошаговая инструкция с советами бариста
Казалось бы, сварить кофе в турке — что может быть проще? Однако все оказывается совсем не так, как только слова сменяются делом. Если у одного человека сразу получится вкусный напиток, то другой из тех же самых зерен приготовит то, что даже пить не захочется. Многие люди, не знающие секретов варки кофе, скажут, что напиток из турки никогда не получится таким же ароматным, как в любимой кофейне.
На самом деле это, конечно, не так. Каждый из нас способен научиться правильно варить вкусный кофе в турке, не используя лишней техники и дорогих приспособлений. Достаточно знать несколько хитростей и потренироваться их использовать.
Что понадобится для приготовления кофе
Для того, чтобы кофе получился ароматным и насыщенным, лучше всего молоть зерна прямо перед приготовлением напитка. Вкус измельченного кофе из магазина будет уступать вкусу свежемолотого. Поэтому для приготовления идеального напитка потребуется следующее оборудование:
- Турка.
- Кофемолка, способная сделать кофе мелкого помола.
- Весы.
Конечно, можно обойтись без весов, а количество зерен — отмерить на глаз, но тогда будет сложнее каждый раз варить одинаковый кофе.
Выбираем кофе
Неважно, какой сорт кофе и какую степень обжарки вы выбрали — в турке получится сварить вкусный напиток независимо от этих факторов. Подбирайте зерна по своему вкусу:
- Слабообжаренные зерна придают напитку характерную кислинку. Такой кофе идеально сочетается с молоком.
- Кофе средней обжарки — классический способ обработки зерен. Вкус напитка — насыщенный, сбалансированный между кислинкой и горчинкой.
- Кофе сильной обжарки не оставляет и следа от кислинки, которая присутствует при двух предыдущих способах. Напиток получается плотным и крепким, с благородной горчинкой.
Если возможности перемолоть зерна самостоятельно нет, то можно покупать небольшое количество свежемолотого кофе в кофейнях. Кофе, который продается в магазинах в заводских упаковках и неизвестно сколько в таком виде хранится, утрачивает весь свой вкус и аромат. А в кофейне вы сможете попросить бариста намолоть зерна специально для вас. К тому же, в некоторых местах продают зерна, которые обжаривают на месте.
Сколько кофе брать
Соотношение количества кофе к воде — один из основных параметров, влияющих на насыщенность вкуса. Поэтому каждый человек может подобрать его индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.
Тем не менее существует базовая пропорция: 1 грамм кофе на 10 мл воды. Изначально можно ориентироваться на нее, постепенно убавляя или прибавляя количество кофе по вашему вкусу.
Как правильно наполнять турку
Мелкомолотый кофе нужно засыпать в турку и слегка ее потрясти, чтобы порошок равномерно распределился по дну. После этого возьмите чистую воду комнатной температуры и залейте в турку. Важно, чтобы уровень воды доходил до места, где сужается горлышко турки, но ни в коем случае не поднимался выше.
Варим кофе
Ставим турку на сильный огонь, перемешиваем, ненадолго оставляем. Время, в течение которого должен вариться кофе, зависит от размера порции. Для 200 мл потребуется около 5 минут, но если вы используете турку меньшего размера, то 2-4 минут будет достаточно.
За это время кофе начнет «подниматься». Важно не допустить, чтобы напиток начал «убегать». Как только вы увидите «шапочку» пены, турку нужно убирать с огня.
Сервировка
Осталось только разлить кофе по чашкам. Выбирайте чашки соразмерные турке, не наполняйте их до краев — особенно если планируете добавить в напиток молоко.
Когда кофе окажется в чашке, не стоит пить его сразу. Подождите несколько минут, чтобы напиток успел остыть, а кофейный осадок — опуститься на дно.
Все, кофе готов! Можно наслаждаться чудесным напитком.
Советы бариста
Чемпион мира по приготовлению кофе в турке, специалист по взаимодействию с ключевыми клиентами компании Roasting Brew Сергей Блинников поделился с читателями «Комсомолки» хитростями, которые помогут приготовить идеальный напиток.
- Турка. Самая лучшая — медная, покрытая внутри серебром, например, фирмы Soy. Хорошими вариантами являются медные турки с оловянным покрытием или керамические. Важно, чтобы горлышко было не слишком узким, иначе кофе не проварится.
- Обжарка. Для домашнего использования я советую использовать светлую обжарку. Если вы привыкли к классическому вкусу турки — используйте обжарку под эспрессо и помол чуть крупнее, чтобы не переэкстрагировать (перезаварить) кофе.
- Помол. Для джезвы нужен очень мелкий помол. Он похож по консистенции на пудру. Помните, что кофе лучше всего молоть непосредственно перед приготовлением!
- Вода. Общая минерализация — 100-120 ppm. Важно, чтобы вода была чистая, без хлора и запаха, например, бутилированная.
- Пропорции. Базовая — 1 грамм кофе на 10 мл воды. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете отклоняться на 2 мл воды в большую или меньшую сторону.
- Приготовление. Сначала в турку засыпаем кофе, потом заливаем водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, перемешиваем и ждем поднятия шапки. Например, турка до 100 мл готовится около 1,5-2 минут. Не дожидайтесь поднятия пенки 3-5-10 раз — это сжигает кофе. Снимаем с огня, переливаем все содержимое турки в чашку и ждем около 4 минут, пока частицы кофе осядут и напиток остынет.
- Если долго не готовится. Увеличьте стартовую температуру воды до 40-50 градусов. Либо же у вас слишком большая турка — более 300 мл. Рекомендую использовать размер, который вы способны самостоятельно выпить, но не больше 350 мл.
Turkish Coffee Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten
Durchstöbern Sie 2.
284 кофе по-турецки Stock-Photografie und Bilder. Вы можете заказать эспрессо или итальянский кофе, например, более фасовочный инвентарь Stock-Bilder zu entdecken. türkischer kaffee — турецкий кофе стоковые фото и фотографии turkischen kaffee — турецкий кофе стоковые фото и bildertürkischer kaffee — турецкий кофе стоковые фото и bildertürkischer kaffee kocht auf glut — турецкий кофе стоковые фото и фотографиитурецкий кофе — турецкий кофе стоковые фото und bilderjunge frau, die zubereitung von türkischen kaffee in der küche — турецкий кофе stock-fotos und bilderturkish coffee in istanbul turkey — turkish coffee stock-fotos und bilderturkish tea and turkish coffee подается в традиционном бронзовом подносе — turkish coffee stock-fotos und bilderturkish coffee с турецкими деликатесами — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографиикрупный план чашки кофе на фоне океана — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографиичеловек, держащий турецкий кофе на фоне Каппадокии — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографии turkischer kaffee — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографии удачи — турецкий кофе stock-fotos und bildersüße smuslim paar genießen kaffeezeit — turkish coffee sto ck-fotos und bilderkaffee und tee icon set — turkish coffee stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboletürkischer kaffee serviert mit bunten türkischen freude — turkish coffee stock-fotos und bildertürkischer kaffee — turkish coffee stock-fotos und bilderdraufsicht türkischer kaffee — турецкий кофе сток-фото и фототурецкий кофе — турецкий кофе фото и фото женщина наливает турецкий кофе в винтажную турецкую кофейную чашку. — турецкий кофе сток-фотографии и бильдерманн, традиционный турецкий кофе-кафе цу тринкен, в Ровине — турецкий кофе сток-фото и бильярдналивая турецкий кофе из ибрика в ярко-красную кофейную чашку türkischen kaffee — турецкий кофе стоковые фото и фотографии seramtische weibliche weibliche genießen kaffee in ihrer fancy home library — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографииtraditional turkish coffee — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографии старшего возраста — турецкий кофе стоковые фотографии и bildertürkischer kaffee glück sagen — турецкий кофе сток-фото и бильдертюркишер каффи — турецкий кофе сток-фото и бильдертуркишер каффи kocht auf glut — турецкий кофе сток-фото и бильдервинер миртаусстеллунг. auf der veranda des türkischen kaffeehauses — турецкий кофе сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символы türkischer kaffee — турецкий кофе сток-фотографии и билдертуркишер кофе и leckere türkische spezialitäten — турецкий кофе сток-фотографии и бильдеркропп ручной налив кофе в чашку — турецкий кофе сток-фото и бильдерманн, традиционный турецкий кофе-кафе цу тринкен, в Ровине — турецкий кофе сток-фото и бильдермит türkischer kaffee — турецкий кофе сток-фото и бильдер турецкий кофе готовится на песке. — турецкий кофе сток-фото и билдерцайт с ватер — турецкий кофе сток-фото и билдеркофе в боснии и герцеговине — турецкий кофе сток-фото и билдер турецкий кофе с турецкими деликатесами — турецкий кофе сток-фото и билдер турецкий кофе подается в старинном подносе — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографии und bilderportrait eines alten mannes mit sehr langen bart im freien — турецкий кофе türkischer kaffee — turkish coffee stock-fotos und bildertürkische kupfer kaffeekanne mit gerösteten kaffeebohnen — turkish coffee stock-fotos und bilderporträt von Senior erwachsene mit freund kaffeepause — turkish coffee stock-fotos und bildersenior Middle East frau und junge frau turkentish und trins кофе стоковые фото и бильдеркафе и тройник набор иконок — турецкий кофе сток-графи ken, -clipart, -cartoons und -symbolejunge frau bereitet türkischen kaffee in der küche — турецкий кофе стоковые фото и фотографии пьют турецкий кофе, личная перспектива, стамбул, турция — турецкий кофе стоковые фото и фотографии турецкого кофе. — турецкий кофе сток-фотографии и бильдертуркишер кафэ и смузи морген — турецкий кофе сток-фотографии и бильдеркофейный магазин элегантные lizenzfreie вектор lizenzfreie вектор-kunst-коллекция — турецкий кофе сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symbolezwei junge frauen plaudern beim kaffeetrinken miteinander — турецкий кофе стоковые фото и фотографии для кофе в библиотеке — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографиитурецкий кофе с рахат-лукумом — турецкий кофе стоковые фотографии и фотографии kaffee marken — турецкий кофе стоковые графики, -клипарт, -мультфильмы и -symboleibrik mit kaffee und bohnen — turkish coffee stock-fotos und bildertürkischer kaffee — turkish coffee stock-fotos und bilderfrau macht herzform mit ihren fingern zu zeigen, wie sehr sie liebt türkischen kaffee — turkish coffee stock-fotos und bilder von 3940.101 Турецкий кофе Стоковые фотографии и изображения
Турка и две чашки горячего кофе со специями
Турка с горячим кофе на темном фоне
Черный кофе в традиционной турецкой чашке с копией пространства
Турецкий кофе на столе
Пахлава орехи на деревянном фоне. избирательный фокус. еда и напитки.
Разнообразие традиционных турецких десертов рахат-лукум разного вкуса и цвета лепестки роз и фисташки на керамической тарелке с кофе джезве и молочным кувшином на белом мраморном столе. квадратное изображение
Черный кофе в традиционной турецкой чашке с копией пространства
Изолированный турецкий кофе, чашка турецкого кофе, традиционный кофе, белый фон, турецкий кофе и пустая область.
Кофейня, кафе или кафетерий, изолированная икона
Редактируемый плоский монохромный стиль, изолированный вид сверху на три четверти, узорчатая турецкая финка, чашка кофе на блюдце, векторная иллюстрация для кафе и традиции османской культуры или дизайн, связанный с историей
Концепция турецкой кухни . турецкий сваренный черный кофе. красивая подача кофе в ресторане. фоновая картинка. копировать пробел
Турецкий кофе на столе
Черный кофе в традиционной турецкой чашке с местом для копирования
Чашка турецкого кофе и пахлава. избирательный фокус. напиток.
Настоящий турецкий кофе в чашке
Молодая элегантная улыбающаяся женщина готовит кофе в турке в духовке
Разнообразие традиционных турецких десертов рахат-лукум разного вкуса и цвета лепестки роз и фисташки на керамической тарелке с кофе джезве и молочным кувшином на белом мраморе стол. крупным планом. квадратное изображение
Кофе по-турецки в черно-белой чашке
Вид сверху на чашку с ароматным кофе на красном фоне, концепция утреннего кофе
Набор кастрюль для варки турецкого кофе на белом фоне
Черный кофе в традиционной турецкой чашке с копией пространства
Чашка кофе и кофейные зерна на столе. темный фон.
Старый кофейник и мельница на темном деревенском фоне
Наливание кофе из турки в чашку на белом фоне
Свежий кофе, сваренный в турке (традиционный турецкий кофейник), утренний напиток в белой чашке рядом с шоколадными шариками
Кофе по-турецки
Рука, указывающая на что-то в чашке кофе для гадания
Традиционный кофе по-турецки и рахат-лукум
Чашка кофе по-турецки и наслаждение на деревянном столе с местом для копирования печенье
Женщина наливает ароматный кофе в чашку на столе
Медный кофейник или ибрик с кофейными зернами и палочками корицы. на деревянной доске. белый фон
Винтажная чашка турецкого кофе и традиционный бронзовый кофейник, который подается на мраморе с турецкими деликатесами
Турецкий кофе в традиционной серебряной чашке на изолированном белом фоне
Наливание турецкого кофе в чашку. традиционный напиток.
Мужская рука наливает кофе в чашку
Макро фото вкусного турецкого кофе в металлической чашке на столе
Традиционный кофе в турках, вид вблизи
Утро с завариванием турецкого кофе
Турецкий кофе в традиционной фарфоровой чашке на изолированный белый фон
Традиционный турецкий кофе в джезве, приготовленный на горячем песке. выборочный фокус
Макро фото вкусного турецкого кофе в металлической чашке на столе
Разнообразие традиционных турецких десертов рахат-лукум разного вкуса и цвета лепестки роз и фисташки на керамической тарелке с кофе джезве и молочным кувшином на белом мраморном столе. крупный план
Много игристого турецкого кофе. изолированный синий фон. вид сверху. свободное место для вашего текста
Женщина пьет турецкий кофе на улице, женщина с чашкой в руках. высокое разрешение
Чашка черного кофе и корица на блюдце и жареные кофейные зерна на заднем плане. избирательный фокус. концепция еды и напитков
Концепция традиционного турецкого кофейного напитка
Кофе по-турецки с изолированным черным фоном
Кофе по-турецки. женщина, держащая чашку кофе в руках крупным планом. традиционный черный напиток. высокое разрешение
Шаблон поздравительной открытки с турецкими сувенирами с фонарями и латунной посудой, кувшином, двойным чайником, туркой и кофейной чашкой.
Кофе по-турецки на деревянном столе
Две чашки свежего черного кофе и медная турка на старом деревянном столе крупным планом
Синяя чашка кофе на красочном розовом фоне. вид сверху с копией пространства. утренняя концепция.
Чашка кофе по-турецки
Коллекция кофейных зерен
Кофе по-турецки на деревянном столе
Пустая чашка после кофе по-турецки в прямом свете заката — концепция традиционного способа гадания. мелкая глубина резкости и слегка тонированный
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки, пенистый
Чашка кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Икона кофе, наливаемого из турецкого кофейника джезва в белую чашку с блюдцем
Кофейная чашка и джезва с кофе, изолированные на белом
Пахлава и кофе по-турецки
Рахат-лукум и кофе по-турецки
С пахлавой из грецкого ореха и кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки красочная иллюстрация. векторная иллюстрация турецкой кухни.
Чашка турецкого кофе
Турецкое кафе в традиционной серебряной чашке
Чашка турецкого кофе с финиками и медным фонарем
Турецкая традиционная украшенная медная кофейная чашка на белом фоне.
Векторный турецкий кофейник турка. концепция кофе плоский значок. иллюстрация значка линии изолирована на белом фоне.
Чашка кофе по-турецки
Горячий кофе в белой чашке на зеленом фоне и сахар. копировать пространство.
Кофе по-турецки на деревянном столе
Иллюстрация чашки кофе. уникальная турецкая кофейная чашка с национальным декоративным элементом и цветочными узорами. Стамбульское время кофе.
Коричневая керамическая чашка для кофе, старая медная турка и кофейные зерна. над черным шифером в качестве фона. с копией пространства в центре. вид сверху. квадратное изображение
Две чашки турецкого кофе и стаканы воды и тарелка с пахлавой лукум в лукумлуке декоративные цветы и бадьян в солнечный день на деревянном столе винтажные тонированные изображения крупным планом малая глубина резкости
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Традиционная чашка турецкого кофе с пеной и турецкими деликатесами, изолированная на белом фоне.
Черный кофе по-турецки с кусочками сахара, палочками корицы и анисовой звездочкой на темном каменном сланце.