Классический глинтвейн рецепт приготовления: Глинтвейн из красного вина — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн рецепт классический

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Глинтвейн рецепт классический с апельсином
  2.  Как готовить глинтвейн в домашних условиях
  3.  Как сварить глинтвейн

В сезон поздней, холодной осени ароматный классический глинтвейн с апельсином поможет согреться и  защитить организм от простуды. К тому же, этот горячий напиток составит удачное сопровождение романтическому вечеру или уютным посиделкам в кругу родных. Теплый плед, любимое кино, а также красочный, согревающий и слегка пьянящий глинтвейн — отличная возможность расслабиться и отдохнуть от тяжелых будней.

Удачное сочетание алкоголя с цитрусами и пряностями позволяет получить насыщенный и приятный вкус. Кстати, справиться с приготовлением этого восхитительного напитка вовсе несложно, если принять во внимание классический рецепт глинтвейна в домашних условиях.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • красное сухое вино — 0,5 л;
  • корица в палочках — 2 шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • бадьян — 1 шт.;
  • мед — 1-2 ст. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • гвоздика — 5-6 шт.;

к содержанию ↑

 Как готовить глинтвейн в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1.  Подготовим ингредиенты для глинтвейна. Апельсин и лимон режем дольками произвольного размера.
  2. Помещаем цитрусовые кусочки в сотейник или кастрюлю. Туда же выкладываем гвоздику, корицу, звездочку бадьяна и иголки розмарина. Помимо этих добавок можно использовать имбирь, кардамон, перец и многие другие специи — строгости в рецептуре нет, набор пряностей для глинтвейна всегда можно изменить или дополнить, придерживаясь личных предпочтений.

    к содержанию ↑

     Как сварить глинтвейн

  3. Вливаем к ингредиентам вино, а затем помещаем кастрюлю на минимальный огонь. Кипятить жидкость не нужно, достаточно довести ароматный напиток до горячей температуры (около 60-70 градусов).
  4. За несколько минут до окончания «варки» вводим в кастрюлю жидкий мед. Снимаем разогретую смесь с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде минут на 10. За это время вино насытится ароматами добавок и приобретет яркий и концентрированный вкус.
  5. Процедив, подаем готовый глинтвейн в высоких прозрачных бокалах. Для эффекта в каждую порцию можно бросить звездочку бадьяна и кусочек свежего лимона. Желательно употреблять напиток мелкими глотками, чтобы вдоволь насладиться его бодрящим вкусом, а также удивительным ароматом.

По желанию вы можете разнообразить классический рецепт глинтвейна с апельсином дополнительными составляющими, к примеру, красным яблоком, изюмом, мятой и т. д. Тонизирующий, в меру горячий напиток — замечательное антипростудное средство, придающее энергию и отличное настроение. Будьте здоровы!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    рецепт глинтвейна классический с апельсином и корицей – какие бывают специи для глинтвейна

    Признаться честно, редакция ХОЧУ.ua поджидала периода, когда настанут холода, чтобы иметь лишний повод готовить ароматный глинтвейн, от вкуса которого настроение мигом становится светлее. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить классический глинтвейн с корицей и апельсином из красного вина. Также мы поговорим о всевозможных специя для глинтвейна, которым вы можете дополнить вкус напитка.

    Оценка

    — 3 из 5 возможных на основе 4 голосов

    Related video

    Перед рассказом о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по проверенному рецепту, стоит подметить, какое вино для глинтвейна нужно выбрать. От этого зависит качество и вкус напитка, каждым глотком которого принято наслаждаться. Для классического глинтвейна с апельсином и корицей стоит подобрать сухое или полусухое вино. Запомните, что брать для приготовления глинтвейна дорогие или коллекционные вина абсолютно бессмысленно, так как их «букет» будет утерян в результате кипячения.

    Также в составе этого согревающего напитка стоит уделить внимания специям для глинтвейна. Сейчас в магазинах продаются готовые наборы пряностей, однако мы советуем вам самостоятельно комплектовать специи для глинтвейна, руководствуясь личными предпочтениями. Например, не всем нравится сильный привкус имбиря в глинтвейне, а кто-то предпочитает вообще не добавлять анис.

    Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.

    Классический глинтвейн с апельсином и корицей

    глинтвейн в домашних условиях рецепт

    Что нам понадобится:

    1 бутылка красного вина
    150 мл воды
    10 бутонов гвоздики
    1 апельсин
    ½ лимона (по желанию)
    1 большая палочки корицы (или 1,5 ст. ложки молотой корицы)
    0,2 ч. ложки молотого мускатного ореха
    0,2 ч молотого имбиря на кончике ложки
    сахар по вкусу

    Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: как готовить

    1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут.
    2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
    3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут.

    Разлить по бокалам.

    Если вас смущают кусочки специй для глинтвейна или дольки фруктов, можно сцедить пряную жидкость через сито в другую кастрюлю, а потом уже добавить к ней вино.

    Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить глёг – глинтвейн из Скандинавии.

    Материалы по теме:

    • 55-летний Брэд Питт стал героем австралийского GQ
    • «Малефисента: Владычица тьмы»: вышел первый тизер-трейлер фильма с Анджелиной Джоли
    • Звезды, ставшие родителями в 2018 году: Кейт Миддлтон, LOBODA, Ким Кардашьян, Джамала и другие
    • Бутылочка игристого и оливье: почему игристые вина стали главным атрибутом новогоднего стола
    • Пробуем новое: 10 малоизвестных украинских виноделен
    • В ответе за родителей: Меган Маркл переживает, что гневные интервью отца не прекратятся
    • Крисси Тейген и Джон Ледженд стали родителями во второй раз
    • Не узнать: сдержанная и элегантная Ким Кардашьян в шестой раз появилась на обложке Vogue
    • Украинский крафтовый алкоголь: от прадеда до правнука
    • Льются песни, льются вина: как пить и не пьянеть, а утром не встретить похмелье

    теги: алкоголь рецепты глинтвейн

    Популярное

    Их нужно знать: спортсменки, которые прославили Украину на весь мир

    С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ. ..

    Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

    Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

    Рецепт глинтвейна с пряностями

    Глинтвейн — обязательный напиток на праздники — пряный, теплый, идеально подходит для вечеринок и очень прост в приготовлении, особенно если вы используете мультиварку! Этот готовится на медленном огне с имбирем и бренди для большей пикантности.

    К

    Нэнси Митчелл

    Нэнси Митчелл

    Нэнси основала The Backyard Bartender

    , вела колонку о коктейлях для The Kitchn и начала писать для Simply Recipes в 2018 году.0005

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 28 ноября 2022 г.

    Нэнси Митчелл

    Глинтвейн — одно из моих любимых зимних блюд. Как бы ни было холодно или уныло на улице, чашка горячего пряного вина гарантированно согреет ваше тело и дух.

    Это также очень легко сделать, и вы даже можете приготовить его заранее для вечеринки; просто положите все ингредиенты в кастрюлю и начните разогревать их за несколько минут до прихода гостей. (Бонус: это заставит ваш дом пахнуть потрясающе.)

    Хотите еще больше невмешательства? Также можно приготовить глинтвейн в мультиварке !

    История глинтвейна

    Люди пьют подогретое, пряное вино уже давно, по крайней мере, с римских времен. (Согласно Vinepair, греки тоже делали это.) Это сохранялось на протяжении всего Средневековья, потому что, как вы можете узнать, когда будете делать это, нагревание и добавление специй в вино — отличный способ сделать не очень хорошее вино на вкус действительно хорошим. .

    Горячее вино с пряностями – праздничная традиция во всем мире. В Германии он известен как Glühwein, а в странах Северной Европы – как Glögg.

    Нэнси Митчелл

    Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

    Недорогое крупное, насыщенное красное, например, Каберне или Мальбек, — хороший выбор для глинтвейна.

    Определенно сейчас НЕ время доставать действительно хорошее вино ; на самом деле, я обычно делаю глинтвейн из самой дешевой бутылки, которую только могу найти, потому что специи и апельсин маскируют нюансы более дорогого вина. Вы даже можете использовать марку вина Charles Shaw от Trader Joe’s (в просторечии известного как Two-Buck Chuck) или вино в коробках для этого; просто запишите, сколько бутылок находится в коробке, и соответствующим образом отрегулируйте пропорции.

    Какие специи подходят для глинтвейна?

    Я люблю корицу и гвоздику за их теплоту и вкус, а имбирь добавляет немного бодрости. (Попробуйте, если не верите мне.) Этот глинтвейн острый и пряный, достаточно, чтобы согреть, разбудить и снова расслабить.

    Добавление бренди или ликеров в глинтвейн

    Бренди, спирт, приготовленный из дистиллированного вина, придает глинтвейну дополнительную остроту, поэтому я включил его сюда. Однако вместо этого вы можете добавить немного яблочного джека, грушевого бренди или грушевого ликера. (Яблоки и груши очень хорошо сочетаются со специями, а также с вином.)

    Еще зимние напитки

    • Глинтвейн с медом
    • Сидр с горячим глинтвейном
    • Традиционный гоголь-моголь
    • Coquito (пуэрториканский кокосовый гоголь-моголь)
    • Горячий ром с апельсиновым и ванильным маслом

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    порций 6 порций

    Суть глинтвейна заключается в том, чтобы подогреть вино, не кипятя его, иначе спирт испарится. Когда ваша кухня пахнет так мучительно хорошо, что вы умираете от желания попробовать чашку этого шедевра, вы поймете, что дело сделано.

    • 1 апельсин

    • 15 целых гвоздик

    • 1 бутылка красного вина емкостью 750 мл (недорогое Каберне или Мальбек)

    • 1/4 стакана сахара (турбинадо подойдет)

    • 3 палочки корицы

    • 2 чайные ложки молотого имбиря

    • 1/4 стакана бренди

    1. Вколите гвоздику в апельсин, затем разрежьте апельсин:

      Вставьте гвоздику в апельсин (для справки см. эту картинку), затем нарежьте апельсин на полукольца . (Утыкание гвоздики в апельсин означает, что вам не придется беспокоиться о том, что гвоздика плавает в напитке.)

      Или нарежьте апельсин полукольцами и добавьте его и гвоздику в вино по отдельности.

    2. Добавить ингредиенты в кастрюлю:

      Добавьте все ингредиенты в кастрюлю или медленноварку.

    3. Подогреть вино:

      На плите кипятите вино в течение 20–25 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы смешать ингредиенты и растворить сахар. Если вы используете мультиварку, нагревайте вино на слабом огне в течение 1 1/2 часа или на сильном в течение 45 минут, пока оно не станет теплым.

      Когда глинтвейн изумительно пахнет, имеет пикантный вкус и горячий (но не кипящий), он готов. Подавайте и наслаждайтесь!

    Традиции благодарения

    Аптизаторы

    Турция

    Вегетарианские сети

    Крахлавные боки и рулоны

    Веггируские стороны

    Клюшеное соус и Грейв

    ДЕДЕРТЫ

    Коктейли

    .

    Традиционный глинтвейн | Sainsbury`s Magazine

    Традиционный глинтвейн | Журнал Сейнсбери

    Подождите, сайт загружается…


    MADE: 1,2 литров

    Серванки: 6

    Фотография рецепта от Тоби Скотта


    MADE: 1,2 литров

    Сервики: 6


    . Посмотреть больше рецептов

    Напитки для вечеринок Алкогольные напитки Рождество До 30 минут Осень Зима Ночь костра

    Кей Планкетт-Хогге

    Кей Планкетт-Хогге — известный автор книг о еде и напитках, автор книг «Сделай мне мартини» (Митчел Бизли, 15,99 фунтов стерлингов), «Жара: готовим с перцем чили» (Quercus, 20 фунтов стерлингов) и «Хереса». And A Little Plate Of Tapas (Митчелл Бизли, 15,99 фунтов стерлингов). Она живет в Лондоне со своим мужем, двумя кошками и собакой.

    Посмотреть другие рецепты Кей Планкетт-Хогге

    Кей Планкетт-Хогге

    Кей Планкетт-Хогге — известный автор книг о еде и напитках, а также автор книги «Сделай мне мартини» (Митчел Бизли, 15,9 фунтов стерлингов). 9), Heat: Cooking With Chillies (Quercus, 20 фунтов стерлингов) и Sherry And A Little Plate of Tapas (Mitchell Beazley, 15,99 фунтов стерлингов). Она живет в Лондоне со своим мужем, двумя кошками и собакой.

    Посмотреть другие рецепты Кей Планкетт-Хогге

    Ингредиенты
    • 25 г имбиря, измельченного плоским лезвием ножа
    • 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • крупная терка мускатного ореха
    • 150 г сахарной пудры
    • 750 мл красного вина
    • 1 апельсин, разрезанный на 8 частей
    Шаг за шагом
    1. Положите имбирь и специи в кастрюлю с 750 мл воды.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *