Рождественский кекс, пошаговый рецепт на 11229 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с кленовым сиропом
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капкейки с копченой семгой и укропом
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с красной смородиной
Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с грушами
Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.
Юлия Высоцкая
Реклама
Сима♥
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Существует немало вариаций рождественского кекса и у нас на сайте, и в сети. Но я всё же рискну предложить Вам рецепт неоднократно опробованный мной и оцененный семьёй и друзьями. Из этого количества продуктов получается два прямоугольных кекса. Они очень долго хранятся не теряя своих вкусовых качеств,а скорее приобретая новые оттенки вкуса, поэтому пеку всегда по 2 сразу. Очень рекомендую:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
11229
кКал
477%
Белки | 243 г |
Жиры | 691 г |
Углеводы | 838 г |
% от дневной нормы
61 %
134 %
59 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сухофрукты | 1 кг |
лимонная цедра | 1 шт. |
портвейн(1 вариант) | 250 мл |
200 г |
4 шт. |
200 г |
шоколад молочный | 200 г |
кардамон | 2 ч. л. |
имбирь | 2 ч. л. |
150 мл |
сок яблочный(2вариант) | 100 мл |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
миндаль | 100 г |
фундук | 100 г |
лимоны | по вкусу |
масло сливочное | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В этот раз я решила взять только самые натуральные вяленые сухофрукты приготовленные без сахара и красителей (цукаты). Вы же можете немного видоизменить смесь добавив засахаренные вишни, кизил, лимоны, апельсины. Но всё же советую чтобы доля натуральных сухофруктов была выше.
Сухофрукты (вымытые и высушенные) крупно порезать. Если у Вас не оказалось под рукой качественного портвейна можно поступить так:взять 180 мл качественного сухого белого вина, 50 мл бренди или коньяка и ст.л мёда. Тщательно перемешать и получится равноценная заливка.
К сухофруктам добавить цедру, мелко порезанные кусочки лимона, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь или на сутки. Периодически сухофрукты надо перетряхивать для более равномерного пропитывания алкоголем.
После того как фрукты дошли до нужной кондиции, займёмся тестом. Масло комнатной Т взбить с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Орехи измельчить так, чтобы половина была мелко измолота, а вторая половина крупными кусочками.
Ставим миксер на низкую скорость. Всеиваем муку с разрыхлителем. Следом высыпаем орехи. Пару оборотов выключаем миксер.
Ломаем шоколад (естественно он должен быть превосходного качества) на мелкие и средние кусочки. Разогреваем духовку до 150 С. Формы тщательно и густо смазываем сливочным маслом (желательно ещё пекарской бумагой выстлать).
В тесто добавляем сухофрукты (если осталось немного не впитавшегося вина, его тоже отправляем в тесто), пряности и шоколад. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем в формы. Можно украсить сверху половинками грецкого ореха.
Выпекаем около 40 мин до румяности.
Потом накрываем фольгой, уменьшаем Т до 130 и выпекаем ещё 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём кексу полностью остыть под фольгой (лучше всего на ночь оставить) и только потом аккурат но вынимаем из формы. Если вы не пользовались бумагой, то сначала пройдитесь тонким ножом вдоль всех стеночек и только после этого извлекайте кекс из формы. П.С.:Т режим выпечки я описала с учётом своей электро духовки, где всё достаточно быстро пропекается.
Вы же зная свою плиту возможно увеличите время выпекания. В любом случае контролируйте процесс и тогда всё будет замечательно:)После того как кекс остыл и извлечён из формы,его можно смело кушать.А можно завернуть в слой бумаги,потом в фольгу и убрать в холодильник.Там он у Вас будет храниться сколько угодно долго.И в любой момент можно будет порадовать себя или друзей кусочком ароматного и вкусного кекса:)Алкоголь и пряности выступают в роли консервантов,а влажные сухофрукты не дадут кексу высохнуть.Повторюсь,сказав,что со временем кекс остаётся таким же вкусным(ну если вы будете его хранить не упакованным,то он конечно высохнет)И так,приятного аппетита,друзья!:)
2 ВАРИАНТ: Все продукты…фрукты настаивались сутки в холодильнике(иногда встряхивались)и успели впитать 250мл жидкости.Лимон в смесь порезала весь целиком,удалив только косточки.
Такой у меня был ром..
Шоколад поломала крупно,на квадратики.В кексе попадался не часто,но очень эффектно.
Весь остальной процесс как и в первом варианте.
Аромат у кекса просто фантастический!Всё же крепкий алкоголь даёт более насыщенный аромат и в особенности ром.Рекомендую:))
ПС:Изменилось оформление сайта и ингредиенты немного напутались.Смотрите внимательно,то что в двух вариантах использовать или,или.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(120)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекатьанглийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас
Новый год-2020
Александра Залесская
5 декабря 2019 14:50
Ароматный, пряный, с большим количеством сухофруктов и алкогольной пропиткой рождественский кекс гарантирует новогоднее настроение — наряду с какао, глинтвейном и имбирным печеньем. «Афиша Daily» выведала у создательницы проекта «Наташа пекла» рецепт идеальной новогодней выпечки — советуем не откладывать и скорее готовить.
Соотношение ингредиентов
Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем. Для того чтобы приготовить хороший классический кекс, нужно всего четыре ингредиента: мука, сахар, масло и яйца. В основе наших рецептов лежит базовый фунтовый кекс: все ингредиенты берутся в равном количестве — один фунт (примерно 450 грамм). Этого количества хватит на две формы. С рецептом фунтового кекса можно экспериментировать бесконечно: добавлять начинку, заменять часть пшеничной муки на другую и так далее. Все это, конечно, на собственный страх и риск, ведь каждый ингредиент играет свою роль не только в создании вкуса, но и текстуры. Нельзя, например, сильно уменьшить количество сахара или заменить его на мед и ждать легкого мякиша — скорее всего, он будет гораздо плотнее обычного. Совсем другим получится кекс, если заменить сливочное масло на растительное — но в этом случае уже стоит вопрос вкуса. Идеальный рецепт можно найти только методом проб и ошибок.
Новогодний кекс отличается от традиционного соотношения ингредиентов. Мы намеренно уменьшили количество сахара, ведь главное в нем — сухофрукты. Во-первых, они сами по себе очень сладкие, а во-вторых, новогодний кекс не должен быть воздушным — его текстуру правильнее описать английским словом chewy. Также часть пшеничной муки мы заменили на измельченный миндаль — это делает кекс более нежным, а в аромате добавляется марципановая нотка.
Техника замеса теста
Традиционно тесто готовят так: в первую очередь взбивают сливочное масло с сахаром, затем вводят яйца и муку. При взбивании масла с сахаром образуются пузырьки воздуха, благодаря которым кекс становится воздушным. Для этого метода очень важна температура масла: если масло слишком холодное, то его можно можно недовзбить, если слишком теплое, то оно начнет таять и не сможет держать пузырьки воздуха.
Есть альтернативный прием — reverse creaming, когда муку смешивают с маслом комнатной температуры, а яйца взбивают с сахаром. Такая техника дает больше маленьких пузырьков, за счет которых текстура станет нежной и шелковистой, кекс получится более мягким, но не таким воздушным, как при традиционном методе. Reverse creaming проще и надежнее в исполнении, поэтому я бы рекомендовала его новичкам. Мне самой больше нравится текстура именно таких кексов.
Подготовка сухофруктов
Используйте те сухофрукты, которые вам нравятся: чернослив, курагу, груши, инжир, финики, сливы, клюкву. Если вы не любите изюм, просто не добавляйте — кекс от этого хуже не станет, зато вы точно получите удовольствие.
О сухофруктах нужно подумать заранее: желательно примерно за неделю до выпечки залить фрукты апельсиновым соком и алкоголем (здесь подойдет средней руки ром или коньяк), все перемешать и плотно закрыть. Вымоченные фрукты будут отдавать кексу влагу и характерный, немного пьянящий аромат. Мы используем на 1 килограмм сухофруктов по 100 грамм сока и рома. Если не подготовились заранее, можно схитрить — прогреть сухофрукты с соком, добавить ром или другой алкоголь, перемешать, плотно закрыть и оставить на ночь.
Также мы добавляем в начинку цукаты из апельсиновых корок. Их легко приготовить дома — в интернете можно найти огромное количество рецептов.
Выдержка
Важно понимать, что новогодний кекс хранится гораздо дольше обычного: сухофрукты не дадут ему высохнуть, а сахар, выступающий в роли консерванта, не даст испортиться. После того как готовый кекс остыл, его нужно обернуть в бумагу, фольгу или пленку и оставить минимум на день, а лучше — на несколько недель или месяц. Чем дольше, тем вкуснее. Но помните, что все хорошо в меру и хранить кекс полгода — плохая идея.
Ингредиенты
— Масло — 130 грамм
— Сахар — 100 грамм
— Яйца — 3 штуки
— Мука — 100 грамм
— Миндаль измельченный — 50 грамм
— Соль — ½ чайной ложки
— Специи (любые, которые вам нравятся) — 1 чайная ложка
— Сухофрукты (уже пропитанные соком и алкоголем) — 500 грамм
— Цукаты — 50 грамм
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Проложить форму для кекса пергаментом.
Прогреть духовку до температуры 150 градусов.
Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости до плотной пены. Можно попробовать взбить вручную, но для этого вам потребуется много времени и сил.
Для надежности сухофрукты можно обвалять в муке (1 столовая ложка из общего количества) — чтобы не опустились на дно. Мы так не делаем — тесто густое, сухофруктов много, поэтому считаем, что в этом нет необходимости.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и немного яичной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до тех пор, пока не соберется в комок. Постепенно, несколькими партиями, добавить яичную смесь. Смешать.
Несколькими партиями добавить сухофрукты. Все хорошо перемешать (хорошо не значит долго — не увлекайтесь). Выложить в проложенную пергаментом форму.
Выпекать от полутора до двух часов в духовке при сравнительно низкой температуре — 150 градусов. Если верх начнет темнеть слишком сильно, накрыть форму сверху фольгой или пергаментом.
Не вынимать из формы до полного остывания.
Пропитать ромом, лимонным или апельсиновым сиропом.
Обернуть в бумагу, фольгу или пленку и оставить минимум на сутки, а лучше на неделю или месяц — обязательно при комнатной температуре в сухом и прохладном месте.
расскажите друзьям
35 Лучшие рождественские кексы — Идеи рождественских кексов
Уилл Дики
Рождественские десерты могут быть самых разных форм и размеров — от пышного рождественского пирога до тарелки рождественского печенья. Но если вы ищете что-то новое для рождественского ужина в этом году (или просто хотите подарить своим друзьям очень сладкую домашнюю рождественскую еду), эти рождественские кексы сделают сезон еще веселее. Кроме того, украшение кексов вместе с детьми превращает Рождество в веселое развлечение. Проявите творческий подход к дизайну, используя вдохновение впереди — есть кексы с красочными орнаментами, кексы с рождественскими венками и даже кекс, похожий на снеговика!
Хотите добавить в смесь немного зимнего вкуса? Здесь вы найдете сезонные идеи и праздничные фавориты, такие как имбирные пряники, гоголь-моголь, мяту и карамельное яблоко. Для волшебного кекса, такого же волшебного, как и само время года, попробуйте волшебные кексы с сахарной сливой, вдохновленные набором Щелкунчик , или откройте игристое для кексов с шампанским, достойных праздника. Независимо от того, какой кекс вы решите испечь, эти рождественские угощения идеально подходят практически для любого праздника. Кроме того, они будут так мило смотреться на тарелке для Санты. Хотите больше сладких идей? Ознакомьтесь с нашим списком лучших рождественских тортов и рождественских чизкейков.
Ральф Смит
1 из 35
Яблочные кексы с карамелью
Эти сладкие кексы наполнены теплыми специями, такими как мускатный орех и имбирь. Кроме того, глазурь сделана из настоящего яблочного сидра! Чтобы сделать еще один шаг вперед, закончите угощение хорошей каплей карамельного соуса.
Получить рецепт яблочно-карамельных кексов Ри.
КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ КЕЙКЕЙКОВ
Женщина-первопроходец
2 из 35
Шоколадные кексы с мятной глазурью
Для приготовления этих кексов с мятой не нужно обладать особыми навыками украшения. Как говорит Ри: «Их все равно съедят».
Получить рецепт шоколадных кексов Ри с мятной глазурью.
Уилл Дики
3 из 35
Кексы с шампанским
Отметьте праздники бокалом шампанского и этими праздничными кексами с шампанским! Они превратят любой рождественский ужин в элегантную вечеринку.
Получите рецепт кексов с шампанским.
Preppy Kitchen
4 из 35
Кексы с рождественскими украшениями
Простые шоколадные кексы превращаются в красивые украшения, как на вашей елке! Проявите творческий подход к дизайну и сделайте его своим.
Получите рецепт кексов с рождественскими украшениями в Preppy Kitchen.
Блог «Попробуй и расскажи»
5 из 35
Кокосовые кексы «снежок»
Независимо от того, идет ли снег на Рождество, эти кексы подарят вам настроение сезона. Они наполнены кокосовым кремом и покрыты тертым жареным кокосом для придания снежного вида.
Получите рецепт кокосовых кексов-снежков в блоге «Попробуй и расскажи».
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Чашка торта
6 из 35
Кексы Oreo с карамельным тростником
Мята и печенье со сливками объединяются для приготовления семейного лакомства. Есть также секретный ингредиент, который делает кексы такими простыми в приготовлении.
Получите рецепт кексов Candy Cane Oreo в магазине Your Cup of Cake.
Десерты и напитки
7 из 35
Кексы с тирамису
Попробуйте эти кофейные кексы с одинаковым вкусом, чтобы придать тирамису необычный вид. У них даже есть сливочная глазурь маскарпоне для последнего штриха.
Получите кексы тирамису в Desserts and Drinks.
Дай мне духовку
8 из 35
Кексы в виде елки
Потренируйтесь в изготовлении этих симпатичных кексов с изображением елки, сделанных с использованием разных техник. Они отлично подходят для начинающих пекарей!
Получите рецепт елочных кексов в Gimme Some Oven.
Полноценная жизнь
9 из 35
Шоколадные кексы с красным апельсином
Сезонные цитрусовые являются звездой этих зимних кексов. Сок красного апельсина используется как в тесте для кексов, так и в глазури для придания сладкого и острого вкуса.
Получите рецепт шоколадных кексов с красным апельсином в A Full Living.
Девушка, которая ела все
10 из 35
Кексы «Северный полюс»
Эти милые кексы выглядят очень хитро, но на самом деле их так просто приготовить! Вы даже можете использовать свой любимый рецепт белого кекса или коробочную смесь, если вы в крайнем случае.
Получите рецепт кексов «Северный полюс» в магазине «Девушка, которая съела все».
МАГАЗИН КОНФЕТНЫХ ТРОСТКОВ
Печенье «Желание»
11 из 35
Кексы с тыквенным пряным латте
Эти лакомства — все, что вам нравится в теплом и уютном тыквенном латте со специями — в форме кекса! Наслаждайтесь чашечкой кофе, чтобы получить незабываемые впечатления от кофейни.
Получите рецепт кексов с тыквенным пряным латте в магазине Cookie Named Desire.
Торты для внучек
12 из 35
Имбирные кексы
Все теплые, пряные ароматы имбирного печенья — в легкой и воздушной форме кексов! Завершите их глазурью из кленового сливочного крема и имбирным печеньем для хорошей меры.
Получите рецепт имбирных пряников в Grandbaby Cakes.
Кон Пулос
13 из 35
Кексы Dr Pepper
Теплые специи для тыквенного пирога, сушеная вишня и немного какао делают этот кекс идеальным зимним десертом. Вы будете делать это для всех ваших сезонных случаев.
Получить рецепт кексов Dr Pepper от Ри.
Джули Дейли/Женщина-первопроходец
14 из 35
Капкейки макиато с карамелью
Вдохновленные уютным кофейным напитком, эти кексы приготовлены из свежесваренного кофе и сливочного крема с добавлением явы, от которого вы получите заряд бодрости энергии. Как и в случае с напитком, сверху капает карамельный соус.
Получите рецепт кексов с карамельным макиато.
Запеченная Бри
15 из 35
Рождественские кексы
Эти милые кексы украсят любую рождественскую вечеринку. В простом украшении используются конфеты M&Ms, которые выглядят как разноцветные рождественские гирлянды на нитке.
Получите рецепт рождественских кексов в Baked Bree.
МАГАЗИН ТРУБОПРОВОДНЫХ МЕШКОВ
Нараян Махон
16 из 35
Кексы Cookies ‘n’ Creme
Все члены семьи будут в восторге от того, чтобы попробовать самые продаваемые кексы The Mercantile Bakery. В нем есть печенье и кремовая глазурь с измельченным печеньем.
Получить рецепт кексов с печеньем и кремом от Ри.
Mike Bakes NYC
17 из 35
Кексы с горячим шоколадом
Эти зимние кексы готовятся из настоящего горячего шоколада в тесте, а сверху покрываются безе из поджаренного зефира. Это не становится намного уютнее, чем это!
Получите рецепт горячих шоколадных кексов в магазине Mike Bakes NYC.
Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец
18 из 35
Мраморные кексы
Эти закрученные кексы настолько универсальны, что их можно покрыть любой глазурью (ванильной, шоколадной или даже масляным кремом с зефиром), а затем украсить красным и зеленые посыпки для праздничной рождественской темы.
Получите рецепт Мраморных кексов.
Сахар и Душа
19 из 35
Кексы «Рождественская елка»
Вы можете использовать коробочную смесь для выпечки, чтобы сделать эти впечатляющие кексы с елочными верхушками еще проще. Но вы будете удивлены тем, насколько просто их можно украсить.
Получите рецепт елочных кексов в Sugar and Soul.
Narayan Mahon
20 из 35
Кексы с шоколадным кремом
Эти двойные шоколадные кексы станут отличным подарком на Рождество. Упакуйте их с прикрепленным рецептом в качестве милого пищевого подарка для любителя шоколада в вашей жизни.
Получить рецепт кексов с шоколадным кремом от Ри.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В МАГАЗИНЕ
Чашка торта
21 из 35
Кексы с оленями
Попросите детей помочь испечь эти очаровательные кексы с оленями, используя крендельки, печенье и конфеты. Не забудьте подарить некоторым из них красный нос для Рудольфа!
Получите рецепт кексов с оленями в Your Cup of Cake.
Аккуратная мама
22 из 35
Трехцветные рождественские кексы
Эти красные, зеленые и белые мраморные кексы также имеют легкий аромат перечной мяты, что делает их очень зимними. Завершите их закрученной глазурью для еще более яркого веселья.
Получите рецепт трехцветных рождественских кексов в Tidy Mom.
Украшение и глазурь
23 из 35
Кексы Snickerdoodle
Превратите это популярное рождественское печенье в восхитительно влажный рождественский кекс. Он наполнен тем же вкусом корицы и сахара, который вы знаете и любите.
Получите рецепт капкейков Snickerdoodle в магазине Garnish and Glaze.
Frantic Studio/Getty Images
24 из 35
Простые шоколадные кексы
Этот классический рецепт шоколадных кексов можно использовать по-разному в течение всего праздничного сезона. Украсьте его своей любимой рождественской посыпкой или праздничными конфетами — варианты безграничны!
Получить рецепт основных шоколадных кексов Ри.
Коричневый сахар Мама
25 из 35
Белые кексы с глазурью из мятного крема
Если вам нравятся леденцы, вам понравится этот мятный десерт с нотками экстракта мяты в масляном креме и измельченными леденцами сверху!
Рецепт белых кексов с мятно-масляной глазурью в магазине Brown Sugar Mamma.
SHOP MIXING BOWLS
Delicious Everyday
26 из 35
Рождественские капкейки
Потренируйтесь в изготовлении этого впечатляющего кекса с листьями остролиста, сделанными из расплавленных леденцов. Это проще, чем кажется!
Получите рецепт рождественских капкейков в Delicious Everyday.
Маленькая солнечная кухня
27 из 35
Кексы со снеговиками
Сделайте этих «тающих» снеговиков на Рождество или в любой другой снежный день, если уж на то пошло. Они сделаны из зефира, поэтому на вкус они такие же вкусные, как и на вид.
Получите рецепт кексов со снеговиком в Little Sunny Kitchen.
Женщина-первопроходец
28 из 35
Итальянские кексы со сливками
Ри Драммонд не большая поклонница десертов со вкусом кокоса, но когда дело доходит до этих итальянских кексов с кремом, она признает, что они совершенно волшебные. В каждом кусочке есть тертый кокос!
Получите рецепт итальянских кексов со сливками от Ри.
House of Nash Eats
29 из 35
Кексы «Красный бархат»
Простые кексы «Красный бархат» можно подавать круглый год! Но на Рождество попробуйте украсить их красной и зеленой крошкой.
Получите рецепт кексов «Красный бархат» в ресторане Nash Eats.
Пристрастие Салли к выпечке
30 из 35
Кексы «Фея сахарной сливы»
В этих кексах, вдохновленных Щелкунчиком, есть намек на теплые специи, но когда дело доходит до начинки, все дело в сладостях — жевательных резинках, мятных конфетах, печенье со снежинками и многое другое.
Получите рецепт кексов с сахарной сливой в магазине Sally’s Baking Addiction.
Вкладыши для кексов
30 Легких рождественских кексов — Безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы большой любитель делать милые или необычные десерты, то вам понравятся эти рождественских кексов .
Их очень весело делать и украшать, и большинство из них одновременно и вкусные, и праздничные!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Честно говоря, единственные кексы, которые веселее, могут быть хэллоуинскими кексами, но даже в этом случае я не уверен.
Делать это увлекательно, и вы можете превратить это в развлечение для всей семьи.
Например, вашим детям понравится помогать вам добавлять M&Ms в кексы с рождественскими гирляндами, а кексы с Дедом Морозом, снеговиком и белым медведем всегда пользуются большим успехом.
И даже те ухмылки, которые не помогут вам испечь эти очаровательные рождественские кексы, несомненно, явятся полными рождественского настроения, когда придет время их съесть!
Рецепты праздничных кексов на Рождество
Когда дело доходит до зимних угощений, трудно превзойти кружку сладкого горячего шоколада. Это не то, что это, но это то, как это выглядит.
Кроме того, он содержит какао и зефирный крем, так что он на вкус такой же, только слаще. Однако самое приятное в них то, как поразительно красиво они выглядят.
(Не поймите меня неправильно, вкус у них тоже фантастический!)
Но благодаря насыщенному коричневому цвету шоколадного кекса и украшениям из мяты и зефира он действительно выглядит как чашка горячего шоколада со взбитыми сливками .
Они могут выглядеть не так изысканно и празднично, но один кусочек их вкусного пряного гоголя-моголь, и вы поймете, почему они идеально подходят для Рождества.
Они просты в приготовлении, прекрасно пахнут и еще вкуснее; вы просто не можете победить это.
Все, что вам понадобится для приготовления этих очаровательных кексов с оленями, — это лепешки из смеси для торта «Пища дьявола», а также масло, какао-порошок, сахарная пудра и молоко для глазури.
Из кренделей вы сделаете рога, вафли Nilla для каждой морды, коричневые M&Ms вместо носов (кроме Рудольфа — ему нужен красный M&Ms) и леденцы вместо глаз.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вы также можете использовать M&Ms с белой мятой и немного шоколадной глазури для глаз, если хотите.
Я могу есть морковный пирог и капкейки с морковным пирогом всю осень и зиму, и для меня это идеальный рождественский кекс.
Они легкие, влажные и полны пряного вкуса морковного пирога. Декадентская глазурь из сливочного сыра тоже не ранит моих чувств.
Если вы ищете что-то веселое, красочное и праздничное, обратите внимание на эти рождественские легкие кексы.
Стандартные шоколадные кексы с ванильной глазурью из масляного крема.
Однако вы украсите их красочными конфетами M&Ms и небольшим количеством черной глазури, чтобы сделать струны.
На первый взгляд кажется, что вы покрыли каждый капкейк разноцветными мини-гирляндами, и это очень мило.
Чтобы они выглядели точно так же, как на картинке, вам придется немного поработать. К счастью, это не обязательно тяжелая работа. Просто это занимает немного времени.
Имбирный пряник — идеальное рождественское лакомство, а его насыщенный вкус, напоминающий патоку, идеально контрастирует с острой глазурью из сливочного сыра.
Украсьте каждый хорошо украшенным пряничным человечком, и у вас получится великолепное элегантное угощение, которое будет прекрасно смотреться на любом рождественском десертном столе.
К тому же это два десерта в одном – печенье и капкейк.
На вкус они такие же, как сникердудл, но они легче, больше похожи на пирожные и содержат двойную дозу корицы благодаря торту и коричной глазури.
Если вы ищете рождественский кекс, который пахнет так же хорошо, как и на вкус, этот кекс для вас.
Даже люди, которые обычно не любят мяту, часто получают удовольствие от сочетания шоколада и мяты.
А в этих мятно-шоколадных капкейках и того, и другого в избытке.
Если вы спешите, вы можете испечь шоколадные кексы, используя коробочную смесь для торта, потратив большую часть времени на мятную глазурь.
Однако, если позволяет время, я настоятельно рекомендую вам приготовить домашние шоколадные кексы по этому рецепту.
Они более влажные, более шоколадные и просто более декадентские и вкусные, чем когда-либо могли быть кексы в коробках.
Если вам нравится сладко-пряный, слегка острый вкус канноли, но вы больше любите капкейки, этот рецепт даст вам лучшее из обоих миров.
Вы получите сырный и шоколадный вкус канноли, а также мягкую губчатую текстуру кекса. Кроме того, они будут выглядеть невероятно и очень празднично.
Эти восхитительные, элегантные кексы покрыты восхитительной ванильной глазурью из заварного крема и карамелизированной хрустящей корочкой брюле, которую очень приятно откусывать.
Добавьте взбитые сливки и малину, чтобы добавить немного новогоднего настроения.
Я знаю, о чем ты думаешь; это похоже на то, что вы узнаете к концу семестра на продвинутом уроке выпечки.
На самом деле они невероятно просты.
Эта замысловатая, изящная новогодняя елка — всего лишь перевернутый рожок мороженого с шариками зеленой глазури в форме звезд и сахарной пудрой.
Если у вас есть подходящий наконечник для вашего пистолета, вы можете сделать это почти с закрытыми глазами.
(Но вы не должны никому рассказывать, как это было легко. Пусть думают иначе.)
С этими кексами Санта тоже нужно найти правильный инструмент для выполнения работы.
Очаровательные мордочки Санта-Клауса выглядят так, будто требуют много работы, но они просты с правильным наконечником для глазури.
Шоколадные кексы получаются легкими и ароматными, а глазурь из сливочного крема вкусная и очень сладкая, независимо от того, какого она цвета.
Кроме того, нет ничего более веселого и веселого, чем кексы Санта-Клауса на Рождество.
Эти кексы-снеговики также требуют шоколадного торта, но, как и в случае с другими очень декоративными кексами, вы можете использовать любую основу для кексов, которая вам нравится.
И все, что вам нужно для украшения вкусных угощений, это зефир, ванильная глазурь, черная глазурь и Funfetti или сахарные жемчужины. (Я предпочитаю сахарные жемчужины.)
Если вы хотите милые кексы, но не знаете, как использовать кондитерский мешок и насадки, это самые простые варианты, так как зефир — это то, что составляет большую часть кекса.
Вы можете испечь две дюжины этих красных, белых и зеленых кексов всего за 45 минут! Начните с коробочной ванильной (или белой) смеси для кекса и продолжайте.
На вкус они как стандартные ванильные капкейки, но выглядят феноменально, и в каждом есть лишь намек на аромат мяты.
Шоколадные кексы Kahlua могут быть не такими декоративными или иметь такое большое значение для Рождества, как большинство других вариантов в списке.
Однако, если ваше Рождество связано с декадансом и излишествами, то они идеально вам подойдут.
В каждом аспекте этих кексов чувствуется богатый, теплый привкус Калуа.
Вы добавите его вместе с порошком эспрессо, полусладким шоколадом, какао-порошком, корицей, сахаром и многим другим в кексы. Вы добавите его в масляный крем. Вы добавите его в ганаш.
Вы будете добавлять его до тех пор, пока в каждом кусочке не будет Калуа.
Они влажные, мягкие, как облако, и, несомненно, шоколадные. Однако они невероятно богаты, поэтому ешьте медленно и не переусердствуйте.
Не буду врать; эти кексы с булочками с корицей требуют некоторой работы! Это не кексы в коробках, которые можно приготовить за 20 минут с минимальными усилиями.
Однако выигрыш необычайный. Я имею в виду, просто посмотрите на них! Вот кексы нового уровня, достойные Magnolia Bakery!
А в качестве бонуса к каждому торту вы получите сладко-острую булочку с корицей!
Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, автоматически предрасположены любить что-нибудь со словами «соленая карамель» в названии, но эти превосходные кексы с соленой карамелью идут дальше.
Самые соленые карамельные кексы кладут всю соль и карамель в глазурь.
Для них вы выдолбите лепешки с корицей и сахаром и заполните отверстия густым сливочно-карамельным соусом.
Затем вы положите сверху сладкую сахарную глазурь, карамельный квадратик, жидкий карамельный соус и большое количество морской соли в виде хлопьев. Проще говоря, это божественно.
Благодаря ореховой, сахарной крошке эти плотные, воздушные конфеты больше похожи на кексы, чем на капкейки.
Каждый из них по вкусу напоминает сладкий яблочный пирог с приправами.
Вы приготовите их из охлажденного теста для булочек с корицей, что придает им немного другую текстуру, чем традиционные кексы, и гораздо более насыщенный вкус.
Если вы поклонник мультфильма «Как Гринч украл Рождество » или любой из его вариаций, вам понравятся эти очаровательные кексы Гринча.
Несмотря на ярко-зеленый (и красный) вид, на вкус они как кексы «Красный бархат», и они всегда очень вкусные.
Говоря о капкейках «Красный бархат», нельзя не упомянуть и их.
Этот рецепт поможет вам приготовить их с нуля, вплоть до сладкой и острой глазури из сливочного сыра.
Лучше всего то, что вы можете приготовить целую партию всего за 35 минут.
Людям понравятся эти кексы, потому что они похожи на крошечных белых медведей с милыми улыбками на лицах.
Как только они откусят кусочек и поймут, что это кексы с белым миндалем, а не ванилью, они полюбят их совсем по другой причине.
Обладают удивительным сладковато-ореховым вкусом и мягчайшей текстурой. Яркие украшения — наименьшее из того, что делает их великолепными.
Эти красно-белые кексы с завитками предназначены для всех, кто любит сладкий, но насыщенный вкус мяты в своих десертах.
Глазурь кремообразная и бархатистая, а запах и вкус кексов превосходно сочетаются с мятным вкусом!
Печенье и кексы со сливками не являются строго рождественскими кексами, но они отлично подходят на все случаи жизни.
Честно говоря, мне так нравится масляный крем Oreo, что я думаю, что он заслуживает место в каждом списке десертов.
Несмотря на прекрасный внешний вид и декадентский вкус, приготовить их совсем несложно.
Вы можете приготовить более дюжины ингредиентов менее чем за 40 минут, и вам понадобится всего 10 ингредиентов для кексов и еще шесть (некоторые из них такие же, как и исходные десять) для масляного крема.
Все, что вам нужно для торта этих монохромных кексов, — это смесь для сахарного печенья и смесь для шоколадного торта «Пища дьявола» (и необходимые ингредиенты, указанные на коробках каждого).
Затем для масляного крема вам понадобится молоко, сахарная пудра, экстракт ванили и сливочное масло.
Так что же делает их такими особенными? Сахарное печенье внутри – да, внутри – каждого кекса!
Я люблю все десерты, которые удивляют меня дополнительным десертом внутри, поэтому они получают A+++ в моей книге!
Внутри этих кексов есть дополнительный сюрприз – тесто для печенья с шоколадной крошкой!
Кексы ванильные с шоколадной стружкой, но каждый из них также наполнен тестом для печенья.
Затем вы покроете их глазурью из теста для печенья и наклеите на каждое печенье с шоколадной крошкой.
Это 100% шоколадное печенье, и я на 100% согласен с этим.
Эти кексы органично сочетают в себе вкус шоколада и ванили, создавая великолепный мраморный кекс, который будет уместен даже на самой шикарной свадьбе.
Их приготовление требует немного времени и усилий, но список ингредиентов прост, а конечный продукт достаточно эффектен, чтобы полностью окупить его.
Кексы Shoofly, возможно, не самые красивые кексы в списке, но они одни из самых влажных, мягких и вкусных — если вы любите патоку, то есть.
Они также являются одними из самых простых в приготовлении, для них требуется всего шесть ингредиентов: мука, коричневый сахар, масло, кипящая вода, пищевая сода и патока.
Изготовление двух десятков занимает около 30 минут.
Вы также можете заменить масло сливочным маслом и сделать его подходящим для веганов.
Эти кексы великолепны.
Бледная мятно-зеленая глазурь прекрасно смотрится на темно-коричневом шоколадном кексе, и как только вы поместите мяту из Анд на верх каждого из них, они будут выглядеть как готовая пекарня.
По вкусу они точно такие же, как мята Анд, но намного мягче, пышнее и влажнее.
Тем не менее, это очень освежающий, чистый десерт, которым можно наслаждаться после еды.
Каким-то образом эти кексы на вкус напоминают шоколад, масло и доктор Пеппер в одной восхитительной упаковке.
Они невероятно мягкие, почти губчатые и выглядят фантастически.
Вы можете подумать, что попробовать Dr Pepper в своем десерте не очень хорошо, но я здесь, чтобы однозначно сказать вам, что вы ошибаетесь.
Шипучий напиток придает этим кексам невероятный вкус.
Если арахисовое масло и шоколад являются одними из ваших любимых вкусовых сочетаний, то вы сходите с ума от этих непревзойденных кексов Nutella.
Они такие мягкие и насыщенные, а внутри каждого пышного шоколадного торта содержится кремовая ореховая нутелла. Вы также можете использовать глазурь со сливочным кремом Nutella для начинки.
И если все это было недостаточно фантастично, вы можете положить одну из моих самых любимых шоколадных конфет – конфеты Ferrero Rocher – сверху для дополнительного прикосновения пиццы.
Испеките их только один раз для семейного торжества, и вы будете получать запросы на них каждый раз, когда после этого у вас будет другое мероприятие. (Я говорю по своему опыту. )
30 Легкие рождественские кексы
Эти рождественские кексы такие веселые и праздничные! От горячего шоколада до яичного гоголя, оленей и кексов Санта-Клауса дети и взрослые будут в восторге от этих удивительных угощений.
Ingredients
Hot Chocolate Cupcakes With Marshmallow Buttercream
Eggnog Cupcakes
Reindeer Cupcakes
Carrot Cake Cupcakes
Christmas Light Cupcakes
Gingerbread Cupcakes With Cream Cheese Frosting
Кексы Snickerdoodle с глазурью с корицей
Мятно-шоколадные кексы
Stuffed Cannoli Cupcakes
Creme Brulee Cupcakes
Christmas Tree Cupcakes
Santa Cupcakes
Snowman Cupcakes
Tricolor Christmas Cupcakes
Kahlua Chocolate Cupcakes
Кексы с булочками с корицей
Кексы с соленой карамелью Ultimate
Кексы с яблочным пирогом
Grinch Cupcakes
Red Velvet Cupcakes
Polar Bear Cupcakes
Candy Cane Cupcakes
Cookies and Cream Cupcakes
Sugar Cookie-Stuffed Cupcakes
Chocolate Chip Кексы из теста для печенья
Кексы Ultimate Marble
Кексы Shoofly
Кексы Andes Mint
Кексы Dr.