Картошка с фаршем и помидорами и сыром в духовке: Картошка, запечённая с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясо и картошка – классическое сочетание. Его очень часто можно встретить во многих блюдах, например, картофель по-министерски, или мясо по-французски. Но, как правило, в таких рецептах мясо кладут кусками – большими или маленькими. А если речь идет о фарше, то картошку вырезают в виде чашечки и наполняют перекрученным мясом – получается фаршированный картофель, который потом запекается в духовке. Это очень вкусный рецепт с фото пошагово, но несколько трудоемкий: не все хотят возиться с вырезанием полости в картошке и переживать, что что-то не получится достаточно аккуратно. Я тоже не очень люблю это делать, а вот запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке мое самое любимое блюдо.

Выход из этого положения я нашла очень простой: не надо ничего вырезать, можно просто сделать картошку не в виде чашечки, а в виде тарелочки. Вкус – тот же, а готовится легче, и внешний вид, по моему мнению, гораздо интереснее. Давайте я расскажу вам все подробно.

Ингредиенты на 1 порцию:

— 2 средних по размеру картофелины;
— 100—120 г фарша;
— 0,5 маленькой луковицы;
— соль, черный перец;
— 0,5 среднего по размеру помидора;
— 50 г твердого сыра;
— зелень для украшения.


Выбираем картофельные клубни для этого рецепта приблизительно одинаковые по размеру. При этом форма картошки тоже имеет значение: желательно, чтобы клубни были продолговатые, тогда они нарезаются на красивые кругляши. Немаловажный момент – старайтесь выбирать картошку без повреждений: впадин, трещин и прочего: нам нужна ровная поверхность.


Картофель моем и отвариваем в соленой воде до полуготовности – минут 10-12.

Вынимаем картошку из воды и остужаем. Затем аккуратно снимаем с нее кожуру. Проверяем, не осталось ли на поверхности следов от глазков и, если они есть, вырезаем.


Нарезаем картофель на кружки (поперек длинной стороны). Толщина кружком должна быть примерно 1 см. Не делайте кружки слишком толстыми – чтобы в готовом виде ваше блюдо не состояло в основном из картофеля. Но и чересчур тонкими они не должны быть, ведь это – будущая основа для фарша, будет печально, если кружки разломаются.


Теперь займемся фаршем. Я брала свиной, но это вовсе необязательно, вы можете выбрать тот, что вам больше нравится: из говядины, куриного мяса, смешанный… Главное, чтобы фарш был свежий и вкусный. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, солим, перчим. Обращаю ваше внимание, что это не котлетный фарш, так что не нужно в него класть яйца и хлеб. При желании можно добавить порезанную зелень (как в фарш на чебуреки).


Хорошо вымешиваем фарш с луком и специями. Можно даже его «отбить», как рекомендуют это делать именитые кулинары.


Выкладываем фарш поверх кругляша с картофелем таким образом, чтобы он образовывал своеобразную плоскую шапочку (блинчик). Толщина слоя фарша – такая же как кружка картофеля или чуть меньше.


Выкладываем картофель с фаршем на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20 минут. За это время картофель и фарш должны быть почти готовы.


Пока картофель будет в духовке, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты, необходимы нам для запекания. Помидор режем кольцами, которые затем нарезаем на 2-3 кусочка, ориентируясь на размер кружочков картошки. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.


Через 20 минут достаем картошку из духовки, сверху на фарш выкладываем кусочек помидора, а на него – немного тертого сыра. Не кладите слишком много сыра – всего должно быть в меру.


И снова отправляем противень с картошкой в духовку, уже на 7-10 мнут. Нам надо, чтобы сыр расплавился.


Вынимаем противень из духовки, картофель с фаршем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подаем сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:
Если вы готовите фарш для этого блюда самостоятельно, то лук можно не нарезать, а тоже перекрутить на мясорубке, как и мясо.


Как вы понимаете, помидор в этом блюде – ингредиент необязательный, но все же желательный: с ним получается и вкуснее, и аппетитнее. Но можно вместо него использовать другие овощи, если они вам больше импонируют – кабачки, к примеру, или перцы, баклажаны… Но в таком случае не забудьте учесть время готовки овощей – возможно, их надо будет отправить в духовку вместе с фаршем.


А вот сыр исключать я вам не советую – он очень украшает готовое блюдо.
Автор – Наталия Тищенко


Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото




Опубликовано 26. 10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила, является отличным вариантом семейного ужина. Это блюдо не только вкусное, но и довольно сытное. Его можно сервировать с овощным салатом или просто так. Уверена, вам понравится и эта тушеная картошка с мясом.

Необходимые продукты:

— картофель (крупный) – 3-4 шт.,
— фарш мясной – 300-350 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— помидоры – 1-2 шт.,
— сыр твердых сортов – 50-60 гр.,
— майонез – 3-4 ст.л.,
— воль, перец черный по вкусу,
— растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:

1. Клубни картофеля очистите от кожуры и хорошо промойте. Каждый нарежьте на две половинки. Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности. Снимите с огня и немного охладите, слив воду. Совет: лучше использовать крупный, округлый картофель.


2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Зарумяньте подготовленный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.


3. Помидоры промойте и также нарежьте кубиками. Соедините с луком и тушите 3-5 минут.


4. Овощную смесь поперчите и посолите по своему вкусу.


5. Мясной фарш соедините с остальными ингредиентами и тушите в течение 5-10 минут. При необходимости массу еще досолите.


6. Из остывших картофельных половинок сделайте «лодочки»: ложечкой соскоблите мякоть, оставив не очень тонкие стенки. Картофельную мякоть не стоит выбрасывать, ее можно измельчить и добавить в мясную начинку.


7. Полученные заготовки смажьте майонезом. От этого картофель при выпекании станет мягче.


8. Заполните «лодочки» мясной начинкой и переложите в форму, смазанную растительным маслом.


9. Посыпьте сверху тертым сыром и поместите в разогретую духовку. Готовьте при температуре 1800С до готовности. Это займет примерно 30 минут.


10. Сервируйте картошку с фаршем в духовке с помидорами и сыром в теплом виде.

Приятного аппетита!

  • Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
  • Пирог с картошкой и фаршем
  • Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
  • Отбивная с помидорами, сыром и грибами
  • Мясо по-французски с картофелем
  • Картошка, запеченная с фаршем в духовке
  • Картошка с сыром в духовке
  • Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Мясной рулет из фарша с яйцом

Яичница с томатами и сыром в хлебе

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке

Ежевично-смородиновый компот

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Пастуший пирог с говяжьим фаршем Запеченный картофель


0

1

2

3

4

Оценить рецепт


Порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 75 минут

 

Ингредиенты

  • 1 фунт Постный говяжий фарш от Лауры
  • 4 Запекание картофеля
  • 1/2 чашка Средний лук (нарезанный)
  • 1 гвоздика Чеснок (измельченный или протертый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3/4 чашка Томатная паста (одна банка на 6 унций)
  • 1/4 чашка Вустершир соус
  • 1 1/2 чашки Говяжий бульон
  • 2 чашки Замороженные смешанные овощи (размороженный)
  • 1 чашка Измельченный сыр чеддер (около 4 унций)
Выход

Порции * :

*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 75 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Запекайте картофель в духовке при температуре 400°F около часа или до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Или можно готовить в микроволновке около 10 минут, переворачивая через пять минут.

2. Пока готовится картофель, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте лишний жир.

3. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и говяжий бульон.

4. Добавьте овощи, доведите до кипения и варите до легкого загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.

5. Сделайте надрез вдоль одной картофелины, а затем еще одну перпендикулярно, чтобы получился крестик.

6. Сожмите картофель по бокам, чтобы открыть его, и положите в стеклянную форму для запекания. Повторите с оставшимся картофелем.

7. Выложите начинку в картофель и посыпьте тертым сыром.

8. Вернуть в разогретую до 400°F духовку примерно на 5 минут или поставить под жаровню на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

 

Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.

Рецепт мусаки из запеченного картофеля | Кулинария по-турецки

К выходным я хотела бы поделиться немного отвлекающим рецептом для тех, кто готовит еду на выходных. Рецепт точно не сложный, не пугайтесь. Он состоит всего из нескольких простых этапов. Когда дело доходит до сцены, вы догадываетесь, что это занимает некоторое время. Но будьте уверены, что это стоит больше, чем время, которое вы тратите. Вы определенно можете принимать его между приемами пищи, когда принимаете гостей.

Мясной фарш можно обжарить за сутки. Но вкуснее будет, если приготовить картошку и морковь в день подачи. Я думаю, что не очень удобно готовить его заранее, так как они сами высвободятся, пока вы ждете. Вы также можете натереть чеддер накануне. В последний день осталось только запечь овощи и соединить все ингредиенты.

А пока позвольте дать вам совет. Если вы употребляете слишком много чеддера в пищу, вы можете в свободное время натереть его на терке, положить в пакеты для холодильника, заморозить, вынуть и использовать сразу, когда вам это нужно. Хотя это кажется простым процессом, он требует времени, на самом деле процесс решетки. Уборка брызг на прилавке, мытье терки и т.д. Когда смотришь, проходит 10 минут. Как вы знаете, эти 10 минут на вес золота в чрезвычайных ситуациях.

Вы можете приготовить мусаку в больших (у меня 12 см) горшочках для суфле, запеканках, любой подобной посуде или приготовить ее на большом подносе и подавать, нарезав ломтиками. Так как соус не очень сочный, нарезать его получится без лишнего разброса.

Enjoy…

Порция: 4 порции

Ингредиенты

  • 3 картофелины среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • Соль по вкусу,
  • 1,5 стакана тертого любого плавящегося сыра (моцарелла, пармезан, сыр и т. д.), 9 шт.0030

Для соуса из говяжьего фарша;

  • 250 г говяжьего фарша,
  • 1 луковица, нарезанная,
  • 1 зеленый перец, нарезанный,
  • 1 красный перец, нарезанный,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 помидор, нарезанный,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 ч.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *