Венгерская картофельная запеканка с сыром
Вкуснейшая картофельная запеканка с бататом, помидорами, грибами и сыром. Идеально подходит и для лета, и для любой погоды. Понравится всем.
- еврейская кухня
- рецепты
- кулинария
Орли Токман
18.08.2022
Источник:Иудаизм и евреи
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Такую запеканку не стыдно поставить и гостям на стол, не говоря уже просто о повседневном обеде или ужине. Неплохо будет подать к запеканке свежие овощи и зелень, можно соус. В оригинале должен быть фарш, я заменила его слоем жареных грибов с луком и помидорами.
Ингредиенты:
молодой картофель — 6-8 шт.
батат — 3-4 шт
помидоры — 2 шт.;
зелень, любая — 5 г; необязательно
сметана или майонез — 2 ст. л.;
твердый сыр — 80-100 гр;
соль, перец — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика
грибы — 100 гр
лук — 1
специи — смесь для пиццы
Картофель и батат отварить до полуготовности. Каждую картофелину и батат нарезать тонкими пластинами. Поджарить лук с помидорами и грибами.
Выложить слоями:
слой картофельных пластинок
слой лука с грибами и помидорами
слой сыра (немного)
слой батата
слой лука с грибами и помидорами
слой сыра (немного)
слой картофельных пластинок
слой сыра
Залить соусом: 1 яйцо, 1 ст л муки, соль, перец, специи для пиццы, сметана, сыр, немного воды
Все в духовку на 200 гр, на полчаса или 45 минут
Приятного аппетита!
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Читайте также
- С кляром во рту
- Фасолевый суп согреет зимой
- Свекольник по-ирански
- Швеция слоями
- Торт за полчаса
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Выбор читателя
Cанкции Запада против России не остановили агрессию Путина
Лия Ахеджакова: «Вот молюсь, молюсь, но не слышит меня Бог»
В России больше откладывать не будут: суд над «Сохнутом»
Юрий Шевчук выпустил клип «Родина, вернись домой»
Дмитрий Нагиев отказался провести церемонию в «Лужниках»
Марк Галесник: Ворами стали вы в земле израильской
Пятнадцать — это мало? Какой длины должен быть пенис
Вот распространенные ошибки при принятии душа
13 рецептов вкусного блюда — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
ЕдаСегодня мы предлагаем нашим читателям приготовить картофельную запеканку, тем более что видов этого блюда огромное количество. С рыбой, курицей, грибами, говядиной или овощами — выбор вкусен и полезен. Многие предпочитают готовить ее с теми продуктами, которые есть в холодильнике.
Фото: multivarkachef.ru
Картофельная запеканка с брокколи
Картофель — 500 г, морковь — 300 г, брокколи (мороженая) — 400 г, лук — 1 шт., чеснок — 4 зуб., крахмал кукурузный (20 г в картофель + 15 г в морковь) — 35 г, соль, перец черный молотый, масло растительное — 3 ст. л.
Брокколи отварить, картофель также отварить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар, ложку растительного масла, охладить. Затем добавить в пюре 20 г крахмала, перец, 2 зубчика измельченного чеснока, тщательно перемешать. Лук измельчить и обжарить, добавить тертую морковь, готовить до мягкости моркови. Охладить, положить 2 зубчика измельченного чеснока, 15 г крахмала, перец. Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выложить в нее пюре, сверху брокколи, придавить. Затем выложить морковь.
Картофельная запеканка с мясом
Картофель — 1 кг, фарш говяжий — 500 г, лук — 1 шт., твердый сыр — 100 г, яйцо — 2 шт., черный молотый перец, соль, масло растительное рафинированное для смазывания формы, яйцо для смазки — 1 шт., зелень — 2—3 шт.
Отварить картофель и сделать пюре. В говяжий фарш добавить лук, соль и черный молотый перец. В остывшее пюре добавить 2 яйца, соль, перец. Перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить на дно 1/2 части картофельного пюре, сверху — говяжий фарш, а затем снова пюре. Посыпать сверху сыром. Взбить яйцо и смазать запеканку. Поставить ее в предварительно разогретую до 180 град. духовку и выпекать до готовности примерно минут 20—25. Украсить любой зеленью.
Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Картофель — 1 кг, адыгейский сыр — 500 г, сметана — 400 г, кориандр — 1 ст. л., имбирь — 0,5 ч. л. , куркума — 1 ч. л., горчица в порошке — 0,5 ч. л., сыр — 50 г, соль, перец.
Картофель отварить до полуготовности. Адыгейский сыр размять. В отдельной миске смешать сметану со специями и солью. Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать слоями: картофель, адыгейский сыр, сметана. Последний слой — картофель.
Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку при 180 град. на 45 мин.
Овощной пирог
Картофель — 3 шт., твердый сыр — 50 г, сливочное масло — 20 г, соль, перец. Для начинки: кабачки — 400 г, перец — 1 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зуб., лук — 1 шт., зелень, сыр — 50 г, оливковое масло, соль, перец.
Фото: youtube.com
Натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом. Посолить и поперчить. Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Выпекать 30 минут при 200 град. Лук обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные и порезанные кабачки и перец. Через 10 минут добавить соль, перец, травы (по желанию). Чеснок пропустить через пресс. Выложить начинку, сверху уложить порезанные томаты, зелень и посыпать сыром. Запекать около 30—35 минут.
Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами
Картофельное пюре — 1 кг, куриный фарш — 500 г, консервированные шампиньоны — 400 г, лук — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., сливки — 5 ст. л., горчица — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. л., соль, перец.
Лук измельчить, болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить фарш до полуготовности. Положить лук и перец, жарить еще 5 мин. Добавить томатную пасту, сливки и горчицу. Посолить, поперчить. Положить ломтики шампиньонов и готовить 5 мин. В смазанную маслом форму выложить слой картофельного пюре, затем начинку из фарша и снова слой картофеля. Взбить яйцо со сметаной и полить запеканку. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Запеканка из рыбы с картофелем
Молоко — 150—200 мл, нежирная белая рыба — 700 г, картофель — 1 кг, жирные сливки — 200 мл, лук — 1 шт. , молотый белый перец, цедра лимона (натертая) — ½ ч. л., растительное масло — 2—3 ст. л., петрушка, соль.
Рыбу нарезать небольшими кусками, петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Смазать маслом форму для запекания и выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. Сверху выложить лук. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, каждый подсаливая. Смешать молоко и сливки, залить запеканку.
Поместить форму в предварительно разогретую до 200 град. духовку и запекать 50—60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.
Картофель нужно готовить быстро, чистить непосредственно перед приготовлением. Некоторые хозяйки предпочитают очистить его и залить холодной водой. В таком состоянии картофель теряет множество минеральных солей, в воду также уйдут органические кислоты и углеводы. Витамины С1, В1, В2, РР под воздействием воды разрушатся.
Запеканка картофельная с беконом
Картофель — 500 г, бекон — 150 г, лук — 2 шт., лист лавровый — 1 шт., масло сливочное растопленное — 2 ст. л., соль.
Бекон нарезать кубиками и обжарить до светло-коричневого цвета. Лук мелко нарезать, добавить к бекону и готовить 8 мин. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренными беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом. Разогреть духовку до 180 град. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол нарезать запеканку на порции и полить сливочным маслом.
Картофельная запеканка с мясом
Мясной фарш — 400 г, масло растительное — 1 ст. л., сухое картофельное пюре — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана — 200 г, овощная приправа — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.
Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой. Обжарить, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть. Картофельное пюре развести в 800 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.
В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 град. духовке 15 мин.
Картофельно-луковая запеканка
Картофель — 800 г, молоко — 150 мл, сливки жирностью 33% — 150 мл, лист лавровый — 1 шт., соль, сыр — 100 г, ветчина — 175 г, масло сливочное — 1 ст. л., чеснок — 1 зуб., лук — 2 шт.
Фото: gastronom.ru
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180 град. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину. В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.
Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.Картофельная запеканка с сыром
Помидоры — 4 шт., соль, черный перец молотый, сладкий перец красный и желтый — 2 шт., лук красный — 1 шт., сыр мягкий — 250 г, масло оливковое — 1 ст. л., мелкий картофель — 750 г, базилик свежий — 4 веточки, чеснок — 3 зуб.
Картофель вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы — небольшими кусочками, помидоры и лук — мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Сыр нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 град. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и сыр. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку.
Картофельная запеканка с травами
Картофель — 1—1,5 кг, яйца — 3 шт. + 1 белок, лук — 1 шт., петрушка, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.
Смажьте круглую керамическую жаропрочную форму 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 град. Обжарьте лук до золотистого цвета. Соедините яйца, белок, петрушку, 1 ч. л. соли, перец, взбейте. Картофель измельчите на терке, сразу добавьте яичную массу, перемешайте. Выложите картофельную массу в смазанную форму, посыпьте жареным луком. Запекайте в разогретой духовке 1 час 10 минут до появления румяной корочки. Дайте запеканке остыть в форме 10—15 минут, украсьте зеленью.
Картофельная запеканка с лососем
Сметана — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, соль, филе лосося — 150 г, масло оливковое, картофель — 10 шт., укроп, масло сливочное — 50 г.
Фото: gratin.ru
Картофель нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавить раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200 град. в течение 15—20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6—7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Картофель — 3 шт., лук — 1 шт., яйца — 2 шт., квашеная капуста — 200 г, молотая паприка — 1 ч. л., соль, масло сливочное — 2 ст. л.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 град. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.
Материалы по теме
Шпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего столаГовяжий фарш и картофель — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Перейти к рецептуГовяжий фарш и картофель — это простой рецепт ужина в будний день с нарезанным кубиками картофелем, говяжьим фаршем, кукурузой, нарезанным кубиками сладким перцем, крем-супом из грибов и тертым чеддером. сыр.
Говяжий фарш и картофель — простой рецепт запеканки для гамбургеров в одной кастрюле.
Это блюдо из говяжьего фарша, приготовленное на плите, наполнено нарезанным кубиками картофельным пюре.
Этот рецепт запеканки для гамбургеров занимает около тридцати минут от начала до конца и рассчитан на четырех человек.
Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу стойки.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить это блюдо, я начал с нагревания масла в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло нагрелось, я добавил в сковороду немного замороженного нарезанного кубиками картофеля.
Я перемешал картофель и готовил его, пока он не начал подрумяниваться.
Затем я добавила в сковороду немного нежирного говяжьего фарша.
Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.
Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я добавил в сковороду несколько замороженных кукурузных зерен.
Я хорошо перемешал.
Затем я добавил в сковороду несколько нарезанных кубиками красного и зеленого сладкого перца.
Я снова хорошо перемешал.
Я продолжал готовить блюдо около пяти минут.
Затем я добавил в сковороду немного соли, перца, чесночного и лукового порошка.
Я также добавила в сковороду сгущенный крем-суп из грибов.
Я хорошо перемешал все ингредиенты.
Я добавил в сковороду немного тертого сыра чеддер.
Перемешиваю, пока сыр полностью не расплавится.
Затем я посыпала сверху еще немного тертого сыра чеддер и не стала перемешивать.
Я снял сковороду с огня.
Я подождал несколько минут, пока сыр сверху расплавится.
Прямо перед подачей я посыпала нарезанным зеленым луком.
Эта картофельная запеканка для гамбургеров с сыром обязательно понравится всей семье.
Этот простой ужин из говяжьего фарша идеально подходит для будних вечеров.
Если вы ищете рецепт приготовления говяжьего фарша на плите, вам обязательно нужно попробовать этот говяжий фарш и картофель!
Другие простые рецепты ужина из говяжьего фарша, которые вам понравятся…
Говяжий фарш с жареным рисом
Говяжий фарш Альфредо
Говяжий фарш с говядиной и лапшой
Один горшок из говяжьего говяжьего фарша и риса с сыром Phill
Картофельная запеканка для гамбургеров
Домашний помощник для гамбургеров
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьего фарша и картофеля:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 24 унции замороженного нарезанного кубиками картофеля-хашбраун
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 стакана замороженной кукурузы
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 10,5 унций крем-супа из грибов
- 1 1/3 чашки тертого сыра чеддер
- нарезанный зеленый лук (по желанию)
Как приготовить говяжий фарш и картофель:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло нагреется, добавьте в сковороду замороженный картофельный драник.
- Перемешайте и готовьте, пока картофель не начнет подрумяниваться.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду.
- Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, добавьте в сковороду кукурузу и хорошо перемешайте.
- Добавьте в сковороду нарезанные кубиками зеленый и красный перец.
- Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Затем добавьте в сковороду соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и грибной суп.
- Хорошо перемешайте, пока весь говяжий фарш и картофель не покроются грибным супом.
- Добавьте в сковороду 1 стакан тертого чеддера и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Сверху посыпьте оставшейся 1/3 стакана тертого чеддера и не перемешивайте.
- Снимите сковороду с огня.
- При желании перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 24 унции замороженного нарезанного кубиками картофеля-хашбраун
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 чашки замороженной кукурузы
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 10,5 унций крем-супа из грибов
- 1 1/3 чашки тертого сыра чеддер
- нарезанный зеленый лук (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Как только масло нагреется, добавьте в сковороду замороженный картофельный пюре.
- Перемешайте и готовьте, пока картофель не начнет подрумяниваться.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду.
- Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, добавьте в сковороду кукурузу и хорошо перемешайте.
- Добавьте в сковороду нарезанные кубиками зеленый и красный перец.
- Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Затем добавьте в сковороду соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и грибной суп.
- Хорошо перемешайте, чтобы весь говяжий фарш и картофель были покрыты грибным супом.
- Добавьте в сковороду 1 стакан тертого чеддера и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Сверху посыпьте оставшейся 1/3 стакана тертого чеддера и не перемешивайте.
- Снимите сковороду с огня.
- При желании перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 1141 Всего жиров: 66 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 41 г Холестерина: 141 мг Натрия: 1879мгУглеводы: 91 гКлетчатка: 9 гСахар: 10 гБелок: 52 г
Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Картофельная запеканка с говядиной Tex Mex #SP5 Рецепт
«Официальная заявка на участие в конкурсе Simply Potatoes 5 Fix. Это полноценное хорошо приправленное блюдо в одном блюде. Помидоры чили придают аромат говядине и кукурузе и хорошо сочетаются с оладьями из чеснока и трав, покрытыми сыром».
Скачатьфото Мэрилин Б.
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
6 чашек
- Количество порций:
- 4
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 фунтов нежирного говяжьего фарша
- 1 (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров в стиле чили
- 1 (11 унций) банка кукурузы по-мексикански
- 1 (20 унций) упаковка только картофельных оладий с чесноком и травами
- 1 1 ⁄ 2 чашек тертого висконсинского сыра чеддер или 1 1/2 чашки мексиканского сыра
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.