Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать колечками и выложить в смазанную форму.
  2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и выложить на картофель.
  3. Помидоры помыть, нарезать кружками и выло жить на фарш.
  4. Сверху залить все йогуртом.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель1 кг1000204181800
куриный фарш500 гр5008740.50715
лук репчатый200 гр2002.8020.882
йогурт натуральный 2%200 гр2008.
6
412.4120
томат (помидор)150 гр1500.90.36.330
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
Итого 2064119.558.9221.31841.9
1 порция 206125.922.1184.2
100 грамм 1005.82.910.789.2

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кулинарный Рецепт Приготовления картофельной запеканки с фаршем и помидорами с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Запеканки Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления картофельной запеканки с фаршем и помидорами с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Запеканки Вкусно, Просто и Полезно

shemagonova_9710 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда картофельной запеканки с фаршем и помидорами

Так как запеканка — блюдо универсальное, то и готовить ее можно часто, не надоест. А все потому, что она всегда разная. Вот, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами. Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим картофельную запеканку с фаршем и помидорами

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш мясной — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез/сметана — 100 г
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала почистим картошку. Промоем и нарежем на кружочки. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Добавим в миску к луку с картошкой 50 г майонеза, посолим, поперчим и перемешаем.

  2. Теперь выложим фарш в другую миску. Вторую луковицу нарубим мелко. Потрем чеснок на терке. Добавим соль и перец. Перемешаем.

  3. Возьмем сковороду или поднос с высокими бортиками. Смажем маслом. Первым слоем выложим картошку с луком. На ней разместим фарш. Нарежем помидорки и выложим сверху. Смажем их майонезом или сметаной по желанию. Поставим в духовку при 200 градусах на 50 минут.

  4. Через 50 минут вынимаем поднос. Посыпаем помидорный слой натертым сыром и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. Когда сыр образует жидкую субстанцию и запечется, можно вытаскивать. Все готово, подавайте запеканку в собственном соку!

Чтобы правильно запечь запеканку, достаточно равномерно заложить слои, чтобы все хорошенько пропеклось. Картофель, как правило, кладут первым слоем. Сверху идет фарш, мясо или грибы. Последний верхний слой, как правило, самый сочный. Он будет стекать вниз, давая сок остальным слоям.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельную запеканку с мясным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем и сыром

Запеканки

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

Запеканки

Картофельная запеканка с фаршем для детей

Запеканки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром

Запеканки

Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем

Запеканки

Картофельная запеканка по-французски

Запеканки

Картофельная запеканка со шпинатом

Запеканки

Картофельная запеканка с колбасой

Запеканки

Рецепт картофельной запеканки

Запеканки

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров со слоями

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.01.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Эта простая в приготовлении запеканка для гамбургеров со слоями из говяжьего фарша, картофеля, сельдерея, лука, перца и помидоров, а также с приправами — идеальный выбор для насыщенного ужина в будний день. Эта запеканка станет легким повседневным блюдом после долгого рабочего или школьного дня. Просто соберите его, а затем поставьте в духовку и запеките.

Эта многослойная запеканка с гамбургером очень универсальна, и вы можете разнообразить ее, добавив слой кукурузы, стручковой фасоли, тонко нарезанной моркови или овощей по вашему выбору. Юконский золотой или красновато-коричневый картофель хорошо подходят для картофеля в этом блюде. Если говяжий фарш не постный, сначала подрумяньте его, а стекающий сок выбросьте.

И дети, и взрослые любят эту запеканку, подавайте ее с салатом, заправленным вашей любимой заправкой, и добавьте яблочный пирог на десерт, чтобы завершить трапезу.

  • 2 чашки очищенного, тонко нарезанного картофеля

  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

  • 1 фунт постного говяжьего фарша

  • 1 стакан тонко нарезанного лука

  • от 1/2 до 1 стакана нарезанного красного сладкого перца или смеси зеленого и красного сладкого перца

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/4 чайной ложки приправленного перца

  • Болгарский перец, нарезанный кольцами, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 кварт.

  3. Слегка приправив каждый слой солью и перцем, выложите в форму для выпечки слой тонко нарезанного картофеля, сельдерея, говяжьего фарша, лука, болгарского перца и нарезанных кубиками помидоров.

  4. Посыпьте оставшейся солью и перцем и украсьте кольцами болгарского перца.

  5. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 1/2–2 часа или пока овощи не станут мягкими.

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.

Tips

Удвойте рецепт и приготовьте две таких слоеных картофельных запеканки для гамбургеров, а одну положите в морозильную камеру для последующего использования.

Если вам нужны меньшие порции, почему бы не разделить рецепт на две формы для выпечки объемом 1 1/2 литра, а затем насладиться одной прямо сейчас, а другую заморозить. Когда будете готовы использовать замороженный, просто разморозьте его на ночь в холодильнике и подогрейте к ужину.

Варианты рецептов

Посыпьте эту запеканку тертым сыром Чеддер, если хотите. По окончании выпечки откройте форму, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 10 минут.

Вместо говяжьего фарша вы можете использовать фарш из индейки, колбасный фарш или смесь говяжьего и свиного фарша.

28 рецептов вкуснейшего говяжьего фарша

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеканки с мясом и картошкой: как приготовить

Общее время

Подготовка: 10 мин. Выпечка: 50 мин.

Делает

6 порций

Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, сливочно-грибной). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова

Запеканка с мясом и картошкой Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Этот магнит для очистки грязной посудомоечной машины упрощает уборку — более 22 000 обозревателей Amazon согласны с этим

Сырная картофельная запеканка из говядины

Запеканка с фрикадельками из тыквы и спагетти

Ингредиенты

  • 4 стакана тонко нарезанного очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы (3 банки)

    36-1 4 унции) сгущенного крем-супа из сельдерея, неразбавленного

  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 ч. Проезд
    1. Перемешайте картофель с маслом и солью; расположите на дне и вверх по бокам смазанный 13×9-в. посуда для выпечки. Запекайте, не накрывая крышкой, при 400° в течение 25-30 минут или пока картофель не станет почти мягким.
    2. Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Посыпьте говядиной и кукурузой поверх картофеля. Смешайте суп, молоко, чесночный порошок, перец, лук и 1/2 стакана сыра; залить говяжьей смесью.
    3. Запекайте без крышки при температуре 400° в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте еще 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. При желании посыпьте петрушкой.

    Советы по запеканке с мясом и картофелем

    Можно ли выложить все ингредиенты слоями вместо того, чтобы делать картофельную корочку?

    Поскольку картофель готовится дольше, лучше сначала запечь его отдельно, как указано. Чтобы получить более разумные советы по приготовлению запеканки, рассмотрите эти рекомендации и советы, одобренные бабушкой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *