Картофель фарш сыр помидоры в духовке: Картошка, запечённая с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Содержание

Запеченный картофель с фаршем, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

#сыр #среда #календарь Предлагаю приготовить вкусный 😋 ужин из серии «быстро и дёшево». Времени на готовку займёт буквально 15 мин , остальное за вас сделает духовка ))). Поверьте, мужчины оценят 🤗 обязательно 💯.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 800 г картофеля

  2. 400 г фарш мясной

  3. 4 шт помидора

  4. 1 шт

    перец болгарский

  5. 1 пуч петрушки

  6. 200 мл молока

  7. 4 ст л сметаны

  8. 100 г сыр Российский

  9. Перец чёрный молотый

  10. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Дарья и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄.

Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!! ☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️ https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Закуска на Рождество. Фаршированные шампиньоны в духовке

Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи 🤗

Салат с ветчиной и кукурузой

Жаркое с курицей

Картофель фарш помидоры сыр. Картошка с помидорами и фаршем в духовке. Подробнее о продуктах и их количестве

Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов — за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

Лук разрезать на две половинки — одну порезать кольцами, другую — мелко.

Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза — по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

Фарш можно брать любой — по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Помидоры помыть, можно снять кожицу — по желанию, нарезать колечками или дольками.

Поверх мясного фарша выложить помидоры — старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу — чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

Можно сделать овощную запеканку с мясом слоеной и выложить еще несколько слоев картофеля и мяса, но тогда время приготовления необходимо увеличить на 15-20 минут.

Картошка, фарш, помидоры и сыр — правильный порядок выкладывания продуктов слоями, в противном случае блюдо будет или очень сухим, или наоборот — слишком жирным и больше будет напоминать тушеные овощи.

Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Кружочками нарезать помидоры.

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Картофель «под шубой» — это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,

лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.

Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,

перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.

Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,

но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,

перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.

После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.

Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.

В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,

сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке

и засыпать в форму слоем.

После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,

даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

Так как запеканка — блюдо универсальное, то и готовить ее можно часто, не надоест. А все потому, что она всегда разная. Вот, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами.

Описание приготовления:

Чтобы правильно запечь запеканку, достаточно равномерно заложить слои, чтобы все хорошенько пропеклось. Картофель, как правило, кладут первым слоем. Сверху идет фарш, мясо или грибы. Последний верхний слой, как правило, самый сочный. Он будет стекать вниз, давая сок остальным слоям.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Майонез/сметана — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

Для начала почистим картошку. Промоем и нарежем на кружочки. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Добавим в миску к луку с картошкой 50 г майонеза, посолим, поперчим и перемешаем.

Теперь выложим фарш в другую миску. Вторую луковицу нарубим мелко. Потрем чеснок на терке. Добавим соль и перец. Перемешаем.

Возьмем сковороду или поднос с высокими бортиками. Смажем маслом. Первым слоем выложим картошку с луком. На ней разместим фарш. Нарежем помидорки и выложим сверху. Смажем их майонезом или сметаной по желанию. Поставим в духовку при 200 градусах на 50 минут.

Через 50 минут вынимаем поднос. Посыпаем помидорный слой натертым сыром и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. Когда сыр образует жидкую субстанцию и запечется, можно вытаскивать. Все готово, подавайте запеканку в собственном соку!

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром — отличная возможность порадовать близких еще одним деликатесом. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых — быстро и просто, а в третьих — полезно, так как блюда в духовке подвергаются тушению, а не жарению. Кроме того, запеканка получается большой, поэтому ею можно накормить гостей, всю семью или даже «оставить на завтра», так как разогретая в микроволновке, она ничуть не хуже.

Для приготовления запеканки рекомендуем использовать «домашний» фарш, то есть, тот, в котором всего мяса понемногу — и свинины, и говядины, и птицы, и даже сала. Однако каждый может варьировать этот вариант по-своему в зависимости от предпочтений.Очень сочно получается такое блюдо со свининой, а с бараниной — достаточно жирно. Говядина или курица «требуют» добавки, например, мацонеза или сметаны. А вообще это блюдо будет очень вкусно в любых вариациях.

Какой выбрать картофель? Конечно же, тот, который хорошо разваривается. «Жесткие» сорта не подходят.

Приправы выбирайте соответствующие, «к мясу», например. Хотя и без приправ (не считая соли) получится замечательно.

Подробнее о продуктах и их количестве:

  • картофель — 500гр
  • фарш — 500гр
  • лук — 1 средняя головка
  • помидоры — 2-3 шт. средних
  • сыр 100гр
  • 1 яйцо
  • майонез, приправы, соль

Рецепт запеканки из фарша и картошки в духовке под сыром

Делаем фарш: смешиваем в миске сам фарш, 1 яйцо, специи по вкусу и соль.
Режем картошку на кружочки толщиной 3-5мм, и выкладываем на дно смазанной растительным маслом сковороды или казана. Кстати, можно картофель натереть на крупной терке — так будет даже красивее и сочнее).
Делаем своеобразный соус из 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. воды и щепотки соли. Он необходим для того, чтобы картошка быстрее приготовилась в запеканке. Поливаем соусом наши кружочки.
Рубим лук на полукольца и выкладываем на картошку сверху. Чуть-чуть присаливаем. Здесь тоже можно пофантазировать и нарубить лук кубиками или мелкими полосками).
Сверху на лук выкладываем слой фарша. Солим.
На фарш выкладываем помидорки, порезанные тонкими кружочками. Для тех, кто не очень любит мясо в кислом «антураже», помидоров рекомендуется брать в два раза меньше, чем на фото и резать их тонко-претонко). А можно предварительно потушить помидорчики на сковороде, но мы очень любим «все свеженькое»). Солим.
На помидорах делаем майонезную сетку. Кто любит пожирнее, может положить майонеза побольше, чем на фото.
Посыпаем все тертым сыром. Толщина слоя сыра — по вкусу.
Достаем через 1 час, нарезаем на порции. Запеканка из фарша и картошки в духовке под сыром готова!
Приятного аппетита!

Картофельное пюре 5 шагов с фаршированными жареными помидорами

Порции: 6 порций

Калорийность: 130 ккал

Вам понравятся эти запеченные фаршированные помидоры, наполненные сырным, сливочным картофельным пюре с травами. Презентация также очень привлекательна, идеально подходит для ужина с друзьями. Есть так много способов приготовить фаршированные жареные помидоры, но они станут новым пунктом в вашем списке любимых рецептов запеченных помидоров.

Почему я ❤️ это • Рецепт • Видео • Ингредиенты • Подготовка

Почему я ❤️ это

Я большой поклонник рецептов фаршированных овощей: это очень привлекательный способ подачи и сочетания овощей. Эти жареные фаршированные помидоры так легко приготовить, а очень сливочное картофельное пюре со сливочным сыром и расплавленным чеддером будет великолепно смотреться на вашем столе.

Еще одна замечательная особенность этих блюд заключается в том, что их можно приготовить заранее и закончить прямо перед подачей на стол. Рецепт также имеет несколько вариаций, предлагаемых для адаптации на свой вкус.

Рецепт фаршированных жареных помидоров

Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Я получаю небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Узнайте, как приготовить вкусные фаршированные жареные помидоры с нежной начинкой из картофельного пюре, и пусть ваш гарнир станет звездой обеденного стола, не проводя слишком много времени на кухне.


Курс: Ужин, Обед

Вдохновение: американский

Категория: запеченные помидоры, жареные фаршированные помидоры

Автор: Clara González

Prep Time5 Mins

Время приготовления 25 мин

. рисер

  • Форма для выпечки
  • Духовка
  • Картофельное пюре с сыром, фаршированные жареными помидорами

    Ингредиенты

    • 0,68 кг картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки (используйте мучнистый картофель, я предпочитаю юкон 9)0055
    • 1 столовая ложка соли или больше по вкусу
    • ¾ стакана густых сливок (вместо них можно использовать цельное молоко, но оно будет лишено вкуса)
    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (плюс 1 столовая ложка сливочного масла или 1 столовая ложка оливкового масла для смазывания формы для запекания)
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка измельченной свежей кудрявой петрушки
    • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
    • 6 больших помидоров
    • 1 чашка тертого мягкого сыра чеддер (o такое же количество панировочных сухарей и смеси пармезана, см. примечания ниже)

    Подготовка

    Перед началом убедитесь, что все ингредиенты и посуда готовы.

    Шаг 1

    Поместите картофель в среднюю кастрюлю или кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы она была на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду ½ столовой ложки соли .

    Отварите картофель на среднем огне, пока его можно будет легко разделить вилкой (около 20 минут). Снимите картофель с огня и воды.

    Шаг 2

    С помощью терки для картофеля (предпочтительнее) или вилки разомните картофель, пока он еще теплый, до получения однородного пюре без комков.

    Добавьте жирные сливки , масло и луковый порошок и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, если считаете это необходимым.

    Шаг 3

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

    Нагрейте духовку до 450 ºF [230 ºC].

    Шаг 4

    Срежьте верхушку каждого помидора, используя чайную ложку, вычерпывая середину, пока они не станут полыми. Нафаршировать помидоры картофельным пюре. Вы можете использовать кондитерский мешок с широким наконечником, чтобы сделать из них соцветия, как это сделала я.

    Поместите помидоры в форму для запекания и посыпьте их сыром .

    Шаг 5

    Запекайте помидоры, пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится (около 20 минут).

    Подавать немедленно.

    Вариации

    Это блюдо идеально подходит для повторного использования картофельного пюре, если оно у вас осталось от предыдущего приема пищи. В этом случае добавьте молоко и сливочный сыр, пока они не станут очень гладкими и кремообразными, и продолжайте готовить с третьего шага.

    Если вы хотите придать ему очень хрустящую корочку, смешайте ½ стакана тертого сыра пармезан и ½ стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей и используйте вместо сыра чеддер.

    Вы можете заменить измельченный свежий базилик смесью свежих трав с зеленым луком и петрушкой.

    Если вы действительно любите сыр, добавьте немного сырной начинки на дно, прежде чем фаршировать помидоры картофельным пюре. Если у вас есть сыр моцарелла, он идеально подходит для этого рецепта. Только представьте, насколько восхитительны помидоры, фаршированные моцареллой, с гладким картофельным пюре и сырной верхушкой. Высшая оценка от ваших гостей!

    Лучшие советы

    Лучшие помидоры для начинки и запекания должны быть спелыми, но твердыми. Я использовал помидоры, которые были очень твердыми сразу после превращения из зеленого в красный. После приготовления они станут немного мягкими, поэтому лучше начинать с максимально твердых.

    Бифштекс с помидорами отлично подходит для этой цели

    Рекомендации по сервировке

    Это блюдо идеально подходит для приготовления пищи. Это гарнир без хлопот и хлопот, который можно приготовить заранее. Прекрасно сочетается с жареными колбасками, говядиной или свининой.

    К еде можно подать легкий салат.

    Картофельное пюре, фаршированные помидоры

    Информация о пищевой ценности

    Калорийность: 130 ккал — Углеводы: 7 г — Белки: 7 г — Жиры: 9 г — Насыщенные жиры: 4 г — Полиненасыщенные жиры: 1 г — Мононенасыщенные жиры: 3 г — Трансжиры: 1 г — Холестерин: 20 мг — Натрий: 723 мг — Калий: 358 мг — Клетчатка: 1 г
    Сахар: 5 г — Витамин А: 1276 МЕ — Витамин С: 17 мг — Кальций: 187 мг — Железо: 1 мг

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли замораживать фаршированные помидоры?

    Абсолютно. Запеченные фаршированные помидоры — отличное блюдо для готовки. После наполнения плотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Я бы не стала замораживать помидоры перед начинкой.

    Как разогреть фаршированные помидоры?

    Чтобы разогреть фаршированные помидоры, разморозьте их не менее 90 минут, посыпьте сыром и запеките, чтобы они полностью разогрелись и сыр расплавился.

    Карточка для печати

    Это просто краткое изложение для печати, некоторые полезные детали можно найти в рецепте выше.

    Помидоры, фаршированные сыром и картофельным пюре Рецепты

    • 1½ фунта картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
    • 1 столовая ложка соли или больше, по вкусу
    • ¾ чашки густых сливок
    • 2 столовые ложки соленого масла плюс дополнительно для смазывания формы для выпечки
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
    • 6 помидоров (крупных)
    • 1 стакан тертого сыра Чеддер
    • Поместите картофель  в среднюю кастрюлю или кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы она была на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду ½ столовой ложки соли .

      Отварите картофель на среднем огне, пока его можно будет легко разделить вилкой (около 20 минут). Снимите картофель с огня и воды.

    • С помощью терки для картофеля (предпочтительнее) или вилки разомните картофель, пока он еще теплый, до получения однородного пюре без комков.

      Добавьте густые сливки, масло и луковый порошок и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, если считаете это необходимым.

    • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

      Нагрейте духовку до 450 ºF [230 ºC].

    • Срежьте верхушку каждого помидора, выдавливая чайной ложкой середину, пока они не станут полыми. Нафаршировать помидоры картофельным пюре. Вы можете использовать кондитерский мешок с широким наконечником, чтобы сделать из них завитки, как это сделала я.

      Поместите помидоры в форму для запекания и посыпьте их сыром .

    • Запекайте помидоры, пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится (около 20 минут).

      Подавать немедленно.

    Лучшие помидоры для начинки и запекания должны быть спелыми, но твердыми, я использовал помидоры, которые были очень твердыми сразу после превращения из зеленого в красный. После приготовления они станут немного мягкими, поэтому лучше начинать с максимально твердых.

    Первоначально опубликовано 16 мая 2011 г.

    Новейший

    Взаимодействие с читателем

    Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном {ВИДЕО!}

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ — супер быстрый и супер простой гарнир или закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с сыром моцарелла и пармезаном очень простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, когда мы их делаем и сразу же съедаем. Эти запеченные помидоры с пармезаном слишком вкусные и свежие.

    Содержание

    Запеченные помидоры с сыром

    Эти маленькие запеченные помидоры такие сочные и вкусные. Это один из моих любимых рецептов помидоров для легкой закуски!

    Запеченные помидоры с сыром — самая простая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Мне очень нравятся простые ароматы помидоров, моцареллы и базилика (как вы, вероятно, можете сказать по многим рецептам, вдохновленным капрезе, на этом сайте).

    До Дня Благодарения осталось всего несколько дней, и кажется безумным рывком завершить меню вкусными (И ПРОСТЫМИ) гарнирами на четверг. День Благодарения в этом году у нас дома, так что я чувствую давление! Я хочу сделать несколько уникальных рецептов (моя начинка для гавайского сладкого хлеба станет звездой гарнира!). Но я также хочу добавить несколько простых рецептов, чтобы провести день с семьей.

    Эти запеченные в духовке помидоры с сыром – то, что нужно для завершения трапезы! Просто нарежьте помидор, покройте его сыром и поместите в духовку. В кратчайшие сроки эти вкусные маленькие помидоры готовы к употреблению.

    Запеченные помидоры с моцареллой и сыром пармезан — простая закуска на любой случай!

    Жареные помидоры и моцарелла

    Эти запеченные помидоры с сыром просто невероятно вкусны! Я никогда не устану от свежего вкуса этих простых ингредиентов. Моцарелла и пармезан — лучшие сыры для добавления к свежим помидорам, потому что они классически итальянские. А итальянцы точно знают, как приготовить простое, но вкусное блюдо!

    Спелые помидоры, тертый сыр и свежая зелень никогда не ошибутся. И я действительно завалил этих плохих парней сыром (как будто это сюрприз)! Немного этого домашнего соуса песто из базилика сверху было бы ооочень хорошо!

    Как приготовить запеченные помидоры

    Запечь помидоры очень просто.

    1. Просто нарежьте спелый помидор ломтиками и разложите на противне.
    2. Затем я добавил много сыра моцарелла и пармезан к ломтикам помидоров,
    3. , а затем я посыпала их свежим базиликом и небольшим количеством оливкового масла.
    4. Их выпекание в духовке занимает всего около 10 минут!

    Мне очень понравилось готовить эти запеченные в духовке помидоры с моцареллой. И, как всегда, Скаут был рядом для проверки рецепта. Только из-за сырного запаха она поставила им печать одобрения!

    Как приготовить помидоры в духовке?

    Приготовление томатов в духовке – лучший способ получить полный вкус. Жареные помидоры действительно раскрывают их сладость и делают их очень сочными.

    Этот рецепт свежих печеных помидоров очень легко приготовить в духовке. Просто положите их на противень и запекайте около 8-10 минут. Это все, что нужно! Если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, вы также можете поджарить их в течение нескольких минут в конце.

    Моцарелла, помидоры и базилик

    Классическое сочетание помидоров, моцареллы и базилика также известно как салат капрезе. Есть так много способов добавить эту вкусовую комбинацию в разные блюда, и я никогда не отказываюсь от возможности капрезе. Пицца, паста, салат или даже простая закуска, такая как эти запеченные помидоры… все это вкусно!

    Вот несколько моих любимых рецептов с помидорами и моцареллой:

    • Запеканка из пасты Капрезе
    • Сырный соус Капрезе
    • Пирожные Капрезе
    • Нарезанный салат капрезе

    Я просто обожаю вкус этих запеченных помидоров с моцареллой! Если вам когда-нибудь понадобится быстрая и легкая закуска (или закуска), возьмите помидор и немного сыра и приготовьте этот простой рецепт из свежих помидоров. Вы не будете разочарованы.

    Посмотрите видео и посмотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном. Наслаждаться!

    Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие быстрые и простые рецепты гарниров:

    • Запеченные чипсы из сладкого картофеля
    • Чесночное пюре из цветной капусты
    • Лучший жареный картофель с травами
    • Спаржа с лимонным маслом
    • Жареная кукуруза по-мексикански
    • Картофель фри на шнурках
    • Гавайские роллы с чесночным маслом
    • Дважды запеченный картофель
    • BLT Салат с макаронами
    • Жареные помидоры с бальзамиком

    Рецепт

    Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

    4.58 Из 365 голосов

    Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья

    Подготовка: 5 минут

    Кук: 10 минут

    : 15 минут

    . 4000

    9000 55566. Супер быстрый и супер легкий гарнир или закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с сыром моцарелла и пармезаном очень простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, когда мы их делаем и сразу же съедаем. Эти запеченные помидоры с пармезаном слишком вкусные и свежие.

    • ▢ 4 roma tomatoes sliced ​​
    • ▢ 1 cup shredded mozzarella cheese
    • ▢ 1 cup shredded parmesan cheese
    • ▢ 1/2 cup fresh basil chopped
    • ▢ olive oil
    • Baking Sheet

    • Разогрейте духовку до 400F

    • Поместите ломтики помидоров на противень, застеленный пергаментом

    • Покройте каждый помидор слоем пармезана, а затем слоем моцареллы

    • Посыпьте каждый помидор нарезанным базиликом

    • Слегка сбрызните оливковым маслом

    • Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться

    • 5 0 -3 минуты, чтобы сыр подрумянился

    • Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Калории: 193 ккал (10 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 39 мг (13 %) Натрий: 579 мг (25 %).

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *