Канапе с сыром и помидорами черри: Канапе с помидорами черри — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

рецепт с фото и видео

Канапе с помидорами черри – это знакомый многим образец новогодних закусок. Это всегда выглядит элегантно на любом столе, и является незаменимым атрибутом для любой коктейльной вечеринки.

Это также достаточно питательная закуска с низким содержанием натрия. Для канапе используют немного крупные помидоры черри. Но если они недоступны, просто выберите самые сочные черри, которые можете найти.

Использование специй и трав, таких как базилик и чеснок, усиливает вкус любого компонента канапе.

Это блюдо, которое желательно готовить особенного тогда, когда помидоры достигают своего пика созревания. Но этот момент наступает только один раз в год, поэтому максимально используйте это время для канапе.

Как приготовить канапе с помидорами черри — 7 разновидностей

  1. Канапе с помидорами черри – простой рецепт
  2. Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто
  3. Канапе с помидорами черри «Капрезе»
  4. Канапе с помидорами черри и голубым сыром
  5. Канапе с помидорами черри и огурцом
  6. Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»
  7. Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Канапе из помидоров черри, сливочного сыра и зеленого песто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Зеленое песто — 5 ст.л.
  • Кедровые орешки — 40 шт.

Приготовление:

Помойте и разделите пополам помидоры черри, вынимая центральную водянистую часть.

Взбить сливочный сыр вилкой.

Используя чайную ложку, выложите сливочный сыр в центр половинок помидора.

Покрыть несколькими каплями песто в центре помидоров, удостоверяясь, что сливочный сыр все еще виден.

Положите сверху каждого канапе кедровый орех (по желанию) и подайте на тарелке.

Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто

Легкая идея канапе для особых случаев. Здесь сочетаются домашний песто с бальзамическим уксусом и сочными помидорами черри, создавая манящую комбинацию средиземноморских ароматов.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 120 мл
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Помидоры черри — 50 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Базилик — 30 г
  • Кешью — 90 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Вынуть тесто из холодильника и дать ему отлежаться.

Разогрейте духовку, смазать противни.

Разогрейте сковороду и добавьте помидоры черри — не используйте масло. Когда помидоры начнут трескаться, добавьте порцию бальзамического уксуса.

Выньте помидоры и отложите в сторону.

Взбейте в кухонном комбайне базилик, чеснок и орехи; затем добавить масло и приправу.

Раскатайте половину теста и вырежьте маленькие кружочки, используя рюмку.

Поместите кружочки на противни и положите в каждый ложку песто и помидор черри. Выпекайте пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Пока первая партия выпекается, подготовьте вторую. Подавать теплыми.

Канапе с помидорами черри «Капрезе»

Знаменитая и вечная новогодняя закуска всегда будет актуальна и любима многими.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Оливковое масло
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Базилик — 20 листьев
  • Прованские травы

Приготовление:

Смешать масло, травы и специи.

Нарезать помидоры и сыр пополам.

На шпажку надевать по очереди: половинку помидора, половинку сыра, лист базилика, снова сыр и помидор. Должно получиться 20 шт. Канапе полить соусом.

Канапе с помидорами черри и голубым сыром

Эти маленькие закуски с острым голубым сыром и сладкими, созревшими помидорами черри — идеальная еда для вечеринок.

Ингредиенты:

  • Помидоров черри – 20 шт.
  • Масло
  • Готовое слоеное тесто – 2 листа
  • Голубой сыр — 150 г
  • Листья базилика -12 шт.

Приготовление:

Выровняйте противень антипригарной бумагой для выпечки.

Нарезать помидоры.

Разогреть духовку, смазав противни маслом. Используя круглую форму, вырезать из теста кружочки. Разместить их на один противень. На второй противень поместить половинки помидоров.

Поместите голубой сыр в маленькую миску. Используйте чайную ложку, чтобы размять его, пока сыр не станет мягким. Приправить перцем.

Разделите сыр среди порций канапе. Сверху поместить листья базилика. Затем сверху выложить половинки помидоров.

Голубой сыр можно заменить свежей рикоттой. Для этого нужно размешать нарезанный свежий зеленый лук в рикотту.

Канапе с помидорами черри и огурцом

Помимо того, что эти закуски вкусные, их легко приготовить заранее. Это также один из самых бюджетных вариантов закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, измельчённый — 1 ст. л.
  • Свежий укроп, рубленый — 2 ч.л.

Приготовление:

Отрежьте тонкий ломтик с верхней части каждого помидора. Вынуть мякоть; переверните помидоры на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Смешайте сливочный сыр и майонез до однородной массы; добавьте измельченные огурец, лук и укроп. По ложке этой смеси выкладывать в помидоры.

Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Это оригинальная сервировка знаменитой закуски, которая предназначена для того, чтобы разогреть аппетит гостей перед трапезой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень – пучок
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мелко порубить отварные яйца. Добавить тертый сыр и нарезанную ветчину. Зубчики чеснок измельчить и добавить к яйцам. Заправить все майонезом.

Огурцы нарезать кольцами. Помидоры нарезать пополам.

Измельчить зелень.

На тарелку выложить листья салат и посыпать зеленью. Сверху выложить кружочки огурца.

Из яичной смеси скатать шарики и выложить порционно на огурцы, слегка приплюснув. Сверху накрыть половинками черри.

На поверхности помидоров нанести точки из майонеза.

Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Эти простые в приготовлении канапе с помидорами черри и начинкой из козьего сыра являются отличной закуской для барбекю или летнего пикника.  

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Оливки Кальмата – 100 г
  • Орегано рубленый – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 3 шт.

Приготовление:

Срезать верхушки от помидоров, и вынуть мякоть.

Смешать козий сыр, оливки, орегано и специи. Выложить смесь в помидоры.

Разложить закуски на блюдо, положить сверху свежие нарезанные ломтики лука и сразу подавать.

Если вы вегетарианец или избегаете молочных продуктов, попробуйте заправить помидоры пюре из авокадо с кинзой или гуакамоле домашнего приготовления.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе с помидорами черри, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Канапе с помидорами черри, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Помидоры черри

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом

Автор: Ольга Худина

4 порции

7 минут

Закуски•Европейская кухня

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 40 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Закуски•Европейская кухня

Овощные и фруктовые канапе с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Блинные канапе

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

12 порций

45 минут

Закуски•Французская кухня

Сырное канапе с помидорами и оливками

Автор: Irina Masejenoka

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Автор: Анастасия Зотова

8 порций

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Закуска из канапе капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Закуски•Французская кухня

Сырное канапе с мидиями

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

4 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе «Капрезе»

Автор: Алина Гребеннюкова

6 порций

20 минут

Закуски

Канапе из огурца, помидора и феты со сливками

Автор: Людмила

4 порции

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Детские канапе «Мухоморчики»

Автор: Anita Ggdf

4 порции

20 минут

Balsamic Tomato Canapé Recipe — Great British Chefs

by Jacqueline Meldrum

Item 1 of 1

  • Canapé

  • makes 50

  • 50 minutes

Here’s an easy canapé идея для особых случаев. Жаклин сочетает домашнее безмолочное песто с сочными бальзамическими томатами черри, создавая дразнящую смесь средиземноморских ароматов.

Канапе, которые я помню с детства Празднование Хогманай (Новогодней ночи) не было изысканным. Там была половина апельсина лицом вниз, наполненная зубочистками, на которых лежали кубики чеддера и ананаса. Он был немного похож на разноцветного ежика. Потом бутерброды с яйцом и кресс-салатом, нарезанные изящными квадратиками, маринованный лук, тоже на зубочистках и обязательные тарелки с чипсами и веточками.

Воссоздать ежей с сыром и ананасами для ностальгии довольно весело, но маленькие кусочки могут быть намного интереснее и вкуснее. Канапе, которые я приготовила, представляют собой кружочки из слоеного теста с домашним соусом песто без молока и сочными томатами черри с бальзамическим вкусом. Средиземноморские ароматы взорвутся у вас во рту и заставят вас хотеть еще.

Я использовала купленное в магазине слоеное тесто, но сделала песто самостоятельно. Вы также можете использовать песто, купленный в магазине, в качестве ярлыка, но вкус домашнего песто прекрасен, и его можно приготовить за считанные минуты. Я приготовила полную партию песто, и это рецепт, который я вам дала. Это так хорошо, что мне нравится иметь немного остатков, чтобы подать их к макаронам.

Metric

Imperial

  • 250g of puff pastry, chilled
  • 50 cherry tomatoes
  • 1 dash of balsamic vinegar
  • 120ml of olive oil
  • 30g of basil
  • 90g of cashew nuts, salted
  • 1 garlic гвоздика
  • черный перец

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

1

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием

2

Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6 и застелите 2 противня пергаментной бумагой

3

Нагрейте сковороду и добавьте помидоры черри – не используйте масло. Когда помидоры начнут трескаться, добавьте в сковороду хорошую порцию бальзамического уксуса. Он просочится в щели и слегка карамелизуется при нагревании сковороды.

4

Снимите помидоры со сковороды и отложите до тех пор, пока они вам не понадобятся.

5

Теперь приготовьте соус песто. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или раздавите базилик, чеснок и орехи в ступке пестиком, прежде чем добавить масло и приправы

6

Раскатайте половину теста и вырежьте маленькие кружочки с помощью рюмки или чашки для яиц – что-нибудь чуть больше помидоров черри

7

Поместите круги на один из противней и накройте каждый с небольшой ложкой песто и помидорами черри. Выпекайте в духовке примерно 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым

8

Пока выпекается первая партия, приготовьте вторую партию. Подавать теплым

Жаклин Мелдрам

Жаклин Мелдрам — кулинар и разработчик рецептов из Шотландии.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.

Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

Рецепт слоеного пирога с помидорами черри и тапенадой

27.11.2022 Эмма Ночь Бернса, Рецепт 0

Гораздо вкуснее готовых канапе, их можно подавать как горячими, так и холодными. Идеально подходит для закусок на вечеринке, вечеринке Burns Night, рождественской вечеринке, вечеринке по случаю дня рождения или Hogmanay.

 

Canape Cherry Tomato and Tapenade Puffs

Makes approximately 18

Ingredients

Asda ready-rolled puff pastry
3 tbsp Asda kalamata olive and sundried tomato tapenade
1 1⁄2 tbsp Asda grated Parmesan cheese
Grated zest of 1⁄2 лимона
9 томатов черри, созревших на виноградной лозе Asda
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса Asda
Соль и свежемолотый черный перец
мелко нарезанный свежий зеленый лук.

Метод

Достаньте тесто из холодильника примерно за 15 минут до того, как вы захотите его использовать.
Установите температуру духовки на 200°С или 180°С с конвекцией или газовую отметку 6.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты примерно 4 x 4 см. У вас получится около 6 от ширины теста. Оставшееся тесто можно заморозить для другого случая. №
Положите квадратики из теста на противень и хорошенько наколите каждый вилкой, особенно в центре.
Положите тапенаду, сыр и лимонную цедру в миску и хорошо перемешайте. №
Разделите тапенаду на квадраты, поместив небольшое количество в центр и разровняв.
Оставьте края теста чистыми на квадратах.


Разрежьте помидоры пополам и положите одну половинку поверх каждого квадрата, слегка придавливая.

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Будьте осторожны с солью, так как тапенад соленый.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12–15 минут или пока тесто не поднимется и не приготовится, а помидоры не станут мягкими.
Выложить на тарелку для подачи и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать теплым или холодным.

Ссылка на страницу Amazon Foodie Explorers со списком всех продуктов.

Рецепт рецепта печати

Курс закуска

  • ASDA с готовую затянутую тесто
  • 3 ст. 9 Селекционные томаты черри, созревшие на виноградной лозе от производителей Asda
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима Asda
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанный свежий зеленый лук.
  • Достаньте тесто из холодильника примерно за 15 минут до использования.

  • Установите температуру духовки на 200°C или 180°C с конвекцией или газовую отметку 6.

  • Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки.

  • Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты примерно 4 x 4 см. У вас получится около 6 от ширины теста. Оставшееся тесто можно заморозить для другого случая.

  • Положите квадратики из теста на противень и хорошенько наколите каждый вилкой, особенно в центре.

  • Положите тапенаду, сыр и цедру лимона в миску и хорошо перемешайте.

  • Разделите тапенаду на квадраты, положив небольшое количество в центр и разровняв.

  • Оставьте края теста чистыми на квадратах.

  • Разрежьте помидоры пополам и положите одну половинку поверх каждого квадрата, слегка придавливая.

  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Будьте осторожны с солью, так как тапенад соленый. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12–15 минут или пока тесто не поднимется и не приготовится, а помидоры не станут мягкими.

  • Положите на тарелку для подачи и посыпьте нарезанным зеленым луком.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *