Канапе с черри, моцареллой и оливками пошаговый рецепт с фото
Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.
Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.
Ингредиенты
- помидоры черри 15 шт.
- сыр моцарелла мини 15 шариков
- оливки чёрные без косточки 15 шт.
- базилик 15 листочков
Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.
● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.
● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.
● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.
● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.
● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.
Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .
Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.
На шпажки нанизываем оливки.
После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.
Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами.
Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.
Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.
Рецепт канапе с сыром и помидорами, 127 пошаговых рецепта — рецепт канапе с сыром и помидорами рецепты с фото
Отварной язык • Вяленые помидоры • Адыгейский сыр (можно с пряностями) • Зелень • Ржаной бездрожжевой хлеб
- 10 мин
Екатерина Ларетус-Луканина
Адыгейский сыр с базиликом • Томаты Черри • Розмарин и зерна граната для украшения
- 5 мин
- 5 порций
Евгения Киселева
помидор • твердого сыра • огурца • ломтика пшеничного хлеба без корочки • сливочного масла • майонеза • рубленой зелени петрушки
Александр — директор Cookpad
хлеб пшеничный без корочек — ломтика • масло сливочное • сыр твердый • майонез • зелень петрушки рубленая • шт. помидор • шт. огурец
Александр — директор Cookpad
Мини моцарелла • помидоров черри • свежего базилика • чл бальзамического соуса (у меня с гранатом) • сушеной мяты • ст л раст масла (можно оливкового) • Соль • Смесь перцев из мельницы •
Екатерина Ларетус-Луканина
мини-моцареллы • Помидоры черри • оливок • Листья салата
- 30 минут
- 15 порций
Svetlana Manchenko
Сыр • Майонез • Чеснок • Колбаса или ветчина • Черри • Мексиканская лепешка
Анастасия
томаты черри • шарики сыра моцарелла • маслины без косточки • листики базилика
- 10 минут
- 12 порции
Наталья Шабанова
томаты черри • сыр • листья салата
Ирина Фаткулина
Хлеб ржаной • Сыр моцарелла • Помидоры вяленые
Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
физалиса • томатов черри • мини моцареллы • базилика
- 15 минут
- 6 порций
- BER, Берлин, Германия
Marina Naftz
Помидоры черри • Моцарелла (мини) • Масло оливковое • Уксус (бальзамический) • Бальзамик (крем, по желанию, для украшения) • Перец черный молотый
- 20 мин
- 4 порции
Ирина Ищенко
зелёного сыра «песто» 100 — 200 гр • помидоров «черри», лучше жёлтых — 75- 100 гр • Перец болгарский красный В зависимости от размера • Листья базилика • Шпажки для канапе
Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Помидоры • Морковь чеснок • Майонез • Виноград • Сыр
- 20 мин
- 4 порции
- Россия
Виктория Седловская
Бородинский хлеб • Твердый сыр • Отварной язык (свиной или говяжий) • Листья салата Латук • Помидоры Черри
Екатерина Ларетус-Луканина
Багет • Колбаса • Огурец • Помидоры • Сыр твердый • Маслины без косточек
- 10 минут
Любовь Сеничева
авокадо мягкое • вяленые томаты, сыр «Пармезан» • руккола • крем сыр сливочный • чиабатта
Lili
Черри • гр Сыр молодой (можно Моцареллу)
Анна Смирнова (Калиева)
Филе курицы • консервированный ананас • сыр (любой) • майонеза • томатной пасты • горчицы • мёда • соус нуршараб •
Наталья Лаврищева (Криушкова)
ломтика хлеба • сливочного масла • ломтика сыра • маслин • помидорок черри • шпажек
Katja🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
5 обязательных рецептов канапе с помидорами черри
Хотите вдохновиться канапе перед началом праздничного сезона? Это пять наших любимых канапе со скромными помидорами черри.
Снова настало то время года, когда хостинг работает на пределе возможностей и требуется еще больше кулинарного вдохновения, чем обычно. И нет лучшего способа произвести впечатление на ваших гостей на праздничном ужине или вечеринке с напитками, чем приготовить множество красивых канапе. Если вы хотите приготовить изысканные закуски из легкодоступного повседневного ингредиента, вам не нужно ничего искать, кроме помидоров черри.
Яркие по цвету, с богатым вкусом и чрезвычайно универсальные с точки зрения того, как их можно использовать, помидоры черри — идеальный фрукт для ваших праздничных закусок. Независимо от того, приготовлены ли они в пасту, высушены в духовке или сохранены целыми во всей красе, само собой разумеется, что любое канапе с помидорами станет популярным, но особенно концентрированный вкус помидоров черри непревзойден. Более того, варианты вкусов, с которыми они сочетаются, безграничны, а это означает, что можно сохранить традиции, сочетая помидоры черри с чем-то вроде базилика, или вы можете попробовать что-то более необычное. Это пять наших любимых канапе с помидорами черри, которые обязательно придутся по вкусу в этот праздничный сезон.
Тарталетки с полентой, помидорами Пикколо, козьим сыром и зеленым луком
В основе этого канапе от Дэнни Кингстона лежат маленькие, но полные аромата томаты черри Пикколо. Ненадолго погрузив помидоры в кипящую воду, а затем удалив кожицу, у вас останется только богатая сердцевина, которую затем нарезают и готовят с вустерширским соусом и табаско. Это придает начинке тарталеток вкус Кровавой Мэри, который обязательно понравится. В сочетании с легкой остротой теста с пармезаном и полентой, а также свежим зеленым луком и острым козьим сыром, в этом блюде есть все.
Ледяная водка гаспачо
Водка и помидоры черри, возможно, не знакомы многим людям, но это необычное моющее средство для канапе и вкуса от Marcello Tully доказывает, что оно работает. Взяв все, что вы думали, что знали о гаспачо, и перевернув его с ног на голову, эта классическая испанская версия со льдом, наполненная водкой, замаскирована под дух и подается в рюмках. Тем не менее, на вкус он по-прежнему богат помидорами черри и красным перцем, а водка прорезает свежесть. Это может потребовать элемента предварительного планирования, когда жидкость должна просачиваться через муслиновую ткань в течение ночи, но это канапе, которое обязательно заставит людей говорить.
Канапе с томатами и соусом песто с бальзамическим соусом
Как и с любым другим ингредиентом, существуют определенные комбинации, которые являются надежными при приготовлении с помидорами черри. Базилик и бальзамик — два из них, и в этом рецепте канапе Жаклин Мелдрам объединяет их оба в один вкусный глоток. Воссоздавая аромат Средиземноморья, помидоры черри держат целыми и обжаривают до тех пор, пока они не начнут трескаться и карамелизироваться в бальзамическом уксусе, а формочки из слоеного теста покрывают соусом песто с добавлением базилика для большей свежести. Таким образом, каждый кусочек имеет взрыв помидоров черри, хруст орехов кешью в соусе песто и хрустящую корочку в завершение. Это канапе также на растительной основе, а это значит, что его можно быстро приготовить, развлекая гостей-веганов.
Помидоры пикколо, фаршированные тапиокой и черным чесноком
Для канапе, невероятно эффектного на вид и смелого по вкусу, эти томаты Piccolo с начинкой из тапиоки, подаваемые с соусом из черных оливок и порошком от Pascal Aussignac, стоят денег. Он использует насыщенный вкус умами из оливок, черного чеснока и анчоусов, чтобы компенсировать сладость томатов, а жемчужины тапиоки добавляют дополнительную текстуру. Порошок черной оливы может показаться пугающим элементом, но на самом деле все, что для этого требуется, — это микроволновая печь и блендер, и он обязательно произведет впечатление.
Тапенад с помидорами, оливками и канапе с розмарином
Иногда самая напряженная часть работы с хостингом — это необходимость закончить приготовление в последнюю минуту, но с этими помидорами черри, тапенадой с оливками и канапе с розмарином у вас не будет этой проблемы. Каждый элемент можно сделать заранее, поэтому все, что вам нужно сделать перед подачей на стол, это быстро собрать их. Высушивая помидоры в духовке, вы усиливаете их фантастическую сладость, которая прекрасно сочетается со сливочно-оливковым маскарпоне. Может показаться, что приготовление собственных крекеров требует дополнительных усилий, но оно того стоит, чтобы почувствовать сильный вкус розмарина, пронизывающий их.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Канапе с томатами и бальзамом Рецепт от великих британских поваров
Канапе, которые я помню с детства, на вечеринки Hogmanay (канун Нового года) не отличались изысканностью. Там была половина апельсина лицом вниз, наполненная зубочистками, на которых лежали кубики чеддера и ананаса. Он был немного похож на разноцветного ежика. Потом бутерброды с яйцом и кресс-салатом, нарезанные изящными квадратиками, маринованный лук, тоже на зубочистках и обязательные тарелки с чипсами и веточками.
Воссоздать ежей с сыром и ананасами для ностальгии довольно весело, но маленькие кусочки могут быть намного интереснее и вкуснее. Канапе, которые я приготовила, представляют собой кружочки из слоеного теста с домашним соусом песто без молока и сочными томатами черри с бальзамическим вкусом. Средиземноморские ароматы взорвутся у вас во рту и заставят вас хотеть еще.
Я использовала купленное в магазине слоеное тесто, но сделала песто самостоятельно. Вы также можете использовать песто, купленный в магазине, в качестве ярлыка, но вкус домашнего песто прекрасен, и его можно приготовить за считанные минуты. Я приготовила полную партию песто, и это рецепт, который я вам дала. Это так хорошо, что мне нравится иметь немного остатков, чтобы подать их к макаронам.
- 250 г слоеного теста, охлажденного
- 50 помидоры черри
- 1 капля бальзамического уксуса
- 120 мл оливкового масла
- 30 г базилик
- 90 г орехов кешью, соленых
- 1 зубчик чеснока
- черный перец
распечатать рецепт
1
Выньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.
2
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6 и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
3
Разогрейте сковороду и добавьте помидоры черри, не используя масло. Когда помидоры начнут трескаться, добавьте в сковороду хорошую порцию бальзамического уксуса. Это просочится в трещины и слегка карамелизуется на огне сковороды.
4
Снимите помидоры со сковороды и отложите в сторону, пока они вам не понадобятся.
5
Теперь сделайте песто. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или раздавите базилик, чеснок и орехи в ступке пестиком, прежде чем добавлять масло и приправы.
6
Раскатайте половину теста и вырежьте маленькие кружочки, используя рюмку или подставку для яиц — что-то чуть больше, чем помидоры черри.