Какое мясо нужно для лагмана: Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото от автора елена

Содержание

Лагман из говядины рецепт – Киргизская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лагман из говядины рецепт – Киргизская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Володина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ВолодинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

21

11

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

400 г

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Картофель

2 штуки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Мясной бульон

200 мл

Лапша

300 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо нарезать кусками среднего размера.

ИнструментНож шефский

2Небольшими кусочками нарезать болгарский перец.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Нарезать помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Полукольцами нарезать репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Морковь нарезать крупной соломкой.

6Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.

ИнструментНож картофельный

7Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.

ИнструментТажин

8Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.

9Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.

10Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

11Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

ИнструментКастрюля для пасты

12Лапшу перед подачей положить в глубокую тарелку, сверху положить и налить бульона.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Анна Виноградская26 июня 2018

0

Отличный рецепт. Лагман готовится очень просто, но вкус блюда — изумительный. Я ничего вкуснее не ела)))

Виктория Кочарян19 июля 2019

0

Спасибо. Очень вкусно!

Рината Чупахина18 августа 2019

0

Рецепт очень простой. Мне понравился, сейчас готовлю.

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

05:13

Узбекский лагман

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Лагман с лапшой

Автор: Старина Сем

4 порции

1 час 30 минут

Лагман с курицей и сельдереем

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

2 часа

Лагман с курицей

Автор: Лилия Шумилова

1 порция

30 минут

Лагман с бульоном

Автор: Алёна

4 порции

35 минут

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko

4 порции

1 час 20 минут

Лагман узбекский

Автор: Guzel Mustafina

2 порции

Лагман по-хорезмски

Автор: Сергей Бутенко

5 порций

Лагман в мультиварке

Автор: Людок Эпп

4 порции

1 час 35 минут

Лагман по-узбекски

Автор: Ирина Гарковенко

6 порций

1 час 30 минут

Лагман

Автор: Алексей Зимин

7 порций

3 часа

Лагман из индейки

Автор: Илона Шахтихина

10 порций

рецепт на фото пошаговый, как приготовить

Корни этого блюда находятся в Азии. Оттуда лагман распространился по многим восточным странам, поэтому точно сказать, где его родина, нельзя. Теперь его готовят по всему миру. А у горных народностей оно стало национальным.

Такой суп часто подают к столу в Киргизии, Туркменистане, Узбекистане. В каждой стране лагман готовят по-своему, но существует и классический вариант его приготовления, известный всюду.

Польза и вред блюда

В состав лагмана входит много компонентов. Содержащиеся в них витамины и минералы делают блюдо полезным. Мясо содержит белки и ценные кислоты, овощи являются источником клетчатки и витаминов. Многое зависит от качества продуктов. Чем оно выше, тем большую пользу организму приносит суп.

Вредные свойства лагмана связаны с большим количеством специи и соли в его составе, что негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки и сосуды. Но этот недостаток можно нейтрализовать, не добавляя много приправ.

Ещё одна особенность — обязательное добавление лапши. Как любое мучное изделие, она отличается высокой калорийностью, что вредно для фигуры. Обжарка овощей в подсолнечном масле тоже снижает пользу. Это означает, что лагман не стоит потреблять слишком часто.

Сложность, время приготовления

Приготовление блюда занимает примерно 1,5 часа. Это зависит отходящих в него ингредиентов и особенно от мяса. В традиционном рецепте положено использовать говядину, которой требуется много времени для того, чтобы достичь нужной кондиции. Мясо молодых животных готовится быстрее.

Уровень сложности — средний, в процессе работы нужно выполнять много действий. Но, если освоить принцип, приготовить его нетрудно.

Выбор мяса, подготовка продуктов

Полезные свойства лагмана зависят от качества ингредиентов. Особенно это касается мяса. Оно должно быть свежим, поэтому приобретать его следует в хороших магазинах или у знакомых продавцов. Покупка мяса молодых животных позволит ускорить приготовление, поскольку на его термическую обработку уходит меньше времени. Лучше всего для супа подходит вырезка.

Как правильно выбрать мясо? Видео:

В блюдо можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. При покупке свежих овощей нужно обратить внимание на их внешний вид. Они не должны быть вялыми или пожухлыми. Темные пятна или повреждения тоже нежелательны. Если овощи были заморожены, то в блюдо их стоит добавлять сразу после разморозки. Постояв несколько дней даже в холодильнике, они теряют свои полезные свойства.

Продукт нужно готовить с добавлением специй, указанных в рецепте. Это позволит приготовить лагман таким, каким он должен быть при традиционном подходе. Но можно ориентироваться и на собственные предпочтения.

Лапшу несложно приготовить дома — для неё требуется немного компонентов. Но можно воспользоваться и готовой, приобретенной в магазине.

Приготовление лапши для лагмана — видео

Приготовление лапши. Видео-рецепт:

Как приготовить классический лагман — пошаговый рецепт на фото

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого супа:

  • мясо – 500 г;
  • помидоры – 10;
  • картофель – 6;
  • перец болгарский – 2;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 4;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2.

Перечисленных продуктов хватает для создания 5-6 порций.

    1. Блюдо обычно готовят в казане или глубокой сковороде. В ней надо разогреть подсолнечное масло и опустить туда вымытое и порезанное квадратиками мясо. Его посыпают солью, размешивают и оставляют тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
    2. С лука снимают кожицу, моют и режут полукольцами либо ломтиками. Их помещают в ёмкость с мясом, перемешивают и обжаривают, пока не испарится жидкость. Далее посуду накрывают крышкой и тушат не менее 10 минут.
    3. Морковку чистят и нарезают на некрупные кубики. Этот ингредиент тоже нужно отправить в казан.
    4. Очищенный картофель промывают и разрезают на кусочки. Когда морковь станет мягкой, к смеси добавляют картошку. Готовить эти ингредиенты нужно под закрытой крышкой в течение 20 минут. Огонь должен быть средней силы.
    5. В это время очищают болгарский перец от плодоножек, а помидоры от кожицы. Оба компонента нужно поделить на кубики и присоединить к смеси.
    6. Овощи и мясо заливают водой (1,5 л). Она должна закрывать компоненты.

  1. После закипания жидкости в блюдо сыплют приправы, хорошо перемешивают и снова накрывают казан крышкой. Огонь делают минимальным и оставляют лагман томиться примерно на полчаса.
  2. Зубчики чеснока избавляют от кожуры и измельчают под прессом. Добавив ингредиент к супу, продолжают готовку ещё 10 минут. Снимать кастрюлю с плиты можно, когда бульон станет наваристым.
  3. В отдельной в посуде кипятят воду и помещают туда лапшу. Варить ее нужно около 10 минут, после чего переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В порционные тарелки сначала выкладывают лапшу, затем присоединяют к ней смесь из овощей и мяса.

Калорийность блюда зависит от входящих в него ингредиентов. В лагмане, приготовленном по классическому рецепту, содержится примерно 110 калорий (на 100 г продукта). Белки в нём находятся в количестве 13 г, углеводы — 17 г, жиры — 8 г.

Классический лагман в мультиварке — видео

Классический лагман на костре в казане — видео

Полезные советы

Чтобы суп получился вкуснее, для его приготовления стоит использовать кастрюлю с тонкими стенками. Традиционный рецепт подразумевает использование домашней лапши, но ее можно заменить на спагетти из пшеницы твердых сортов.

Очень важно не переварить макаронные изделия — это негативно влияет на вкус блюда. Поэтому нужно следовать инструкции на упаковке. Для приготовления домашней лапши достаточно 10 минут, после того как закипит вода.

Если мясо слишком жесткое, оно будет долго вариться. Решить проблему поможет его предварительное отбивание. Традиционный состав лагмана может быть дополнен другими видами овощей. Также допускается включать в него бобовые культуры.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Азиатский лагман со спагетти, говядиной и овощами

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут

Лагман или лагман — азиатское блюдо, которое сейчас готовят и во многих других странах. Этот рецепт лагмана готовится из говядины, редьки, бок-чой, лука, стручковой фасоли, перца и помидоров. Лагман супер вкусный, имеет пикантную остроту и пикантную нотку азиатской кухни.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 45 минут

Лагман или лагман — это азиатское блюдо, которое теперь также готовят во многих других странах. Этот рецепт лагмана готовится из говядины, редьки, бок-чой, лука, стручковой фасоли, перца и помидоров. Лагман супер вкусный, имеет пикантную остроту и пикантную нотку азиатской кухни.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 300-350 г говядины
  • 1 луковица
  • 100 г зимней редьки дайкон
  • 3 сладких перца
  • 100 г сельдерея
  • 150 г пекинской капусты
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 60–70 мл масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 70 мл соевого соуса
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • порошок чили по вкусу
  • 1 ч.л. сычуаньского перца, молотого
  • 700-800 мл воды
  • 400 г спагетти или тальятелле

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • противень
  • сито
  • деревянная ложка
  • Ложка для спагетти

Инструкции

  1. Тщательно промойте мясо, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите и промойте редис, пекинскую капусту, перец, сельдерей и стручковую фасоль.
  3. Очистите и промойте лук и чеснок.
  4. Нарежьте редис крупными полосками, а перец нарежьте кубиками.
  5. Лук нарезать полукольцами, а зеленую фасоль и стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезать чеснок.
  7. Вымойте и мелко нарежьте помидоры.
  8. Разогрейте масло в сковороде.
  9. Вставьте мясо 3 -Обжарьте в течение 5 минут.
  10. Добавьте овощи в кастрюлю, помешивая: лук, редис, бок-чой, перец, затем томатную пасту и соевый соус, затем помидоры, стручковую фасоль и измельченный чеснок.
  11. Добавьте специи по вкусу.
  12. Снова все хорошо перемешать и влить воду.
  13. Тушите мясной соус на среднем огне еще 6-8 минут, периодически помешивая.
  14. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
  15. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду n.
  16. Спагетти отварить около 10-15 минут и слить воду.
  17. Разложите спагетти по тарелкам.
  18. Сверху полейте мясным соусом и подавайте лагман горячим.

В азиатской кухне обычно используется баранина, в других странах судью также готовят из говядины или свинины. В этом блюде также используются различные овощи.

Это тоже может быть интересно

Яичница-сердечко на День святого Валентина или День матери –…

Kaiserschmarrn с изюмом в духовке в качестве десерта или…

Мягкое овсяное печенье с изюмом, грецкими орехами и бананами

Крем-суп из моркови с помидорами и кокосовым молоком

Безалкогольный коктейль мохито с грейпфрутом, апельсином и медом

Чаша асаи с клубникой, бананом и кокосовым молоком

Салат из стеклянной лапши с филе куриной грудки и разноцветными овощами

Быстрый клубничный десерт с рикоттой и клубничным джемом

Салат из куриного мяса с омлетом, кукурузой и майонезом

Смузи для завтрака с клубникой, овсянкой и кокосовым молоком

Пряный, пряный мексиканский пивной микс Микелада

Легкий салат из макарон с филе грудки и овощами-гриль

Салат из свежей рукколы с вишней, сыром фета и уксусным маслом…

Веганский чиа-пудинг с соевым молоком, манго и виноградом

Салат из греческой пасты орзо с овощами и соусом винегрет

Лаваш из греческого гироса с курицей, помидорами и дзадзики

Juicy Easter cake with chocolate bunny surprise

Load More

Lagman with beef — recipe with photo on Mcooker: best recipes

Lagman with beef

Category: Culinary recipes

Ingredients

говядина 500 г
картофель (средний) 4-5 шт.
болгарский перец (крупный) 1 шт. carrots (medium) 2 pcs
celery stalk 1-2 pcs
onion (large) 1 PC
garlic 2-3 cloves
tomato paste 1 ст. л.
уцхо-сунели (или можно взять хмели-сунели) 0,5 ч.л.
смесь перцев 0,5 ч.л.0217
лук и травы для подачи
. Это было его фирменное блюдо, но я не решилась его приготовить. Примерно год назад я наткнулась на этот рецепт. Как я потом пожалела, что не приготовила его раньше. Очень вкусно и ароматно.
  • Так вот расскажу как я его готовлю (из оригинального рецепта я убрала только одну специю и жгучий перец (так как сынишка тоже ест, да плюс с младшими охранниками). Если проблем нет, то смело добавить половинку острого перца, нарезанного небольшими кольцами вместе с семенами…
  • Говядину нарезать небольшими кусочками
  • и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета в казане. У меня его нет, поэтому я использую глубокую сковороду с толстым дном.
  • Залить водой до уровня с мясом (чуть ниже) и тушить под крышкой до готовности примерно 1-1,5 часа.
  • В это время мы займемся подготовкой овощей.
  • Режем морковь вдоль и каждую половинку кубиками по диагонали, сельдерей по диагонали, перец примерно такими же ломтиками (люблю крупный), картошку я разрезаю пополам, каждую половинку на 3 дольки, а потом каждую дольку еще в половина, получаются крупные кубики.
  • Вода испарится почти через указанное время, добавляем чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) и лук полукольцами. Обжарьте в течение минуты.
  • Аромат начинается потрясающе. Добавить соль, специи и помидор и жарить около минуты.
  • Добавить овощи
  • залить водой
  • и варить под крышкой около 20 минут (до готовности овощей). Желательно не мешать, чтобы овощи остались целыми. Запах захватывает дух.
  • Отварить лапшу. Ставим на тарелку
  • сверху кладем мясо с овощами и заливаем бульоном из него. Посыпать зеленью. Приятного аппетита
  • Блюдо рассчитано на

    3 порции

    Время приготовления:

    2 часа


    Мирт

    Маро , спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Идея приготовить была давно, но все как-то руки не доходили. А теперь все получилось — лагман будет!

    Вики

    Лагман очень вкусный. Кстати, кому лень или некогда делать лапшу, можно купить готовую специально для лагмана. Пятерочка сейчас продает такой — мне нравится.

    Маша Иванова

    Марошка , Маро! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
    Вы сказали, что половина острого перца и одна специя были удалены из оригинального рецепта этой порции. Если не секрет, что за специи и сколько нужно на эту порцию?

    Марошка

    Если не секрет, что за специи и сколько надо на эту порцию?

    кориандр молотый 0,5 ч.л.


    лучше немного другое. Такого типа обычно дороже, но вкуснее и как идеальная домашняя

    Маша Иванова

    Марошка , Маро, спасибо большое!

    Марошка


    Марошка , Маро, спасибо большое!

    никак)

    Корона


    кориандр молотый 0,5 ч. л.

    лучше немного другое. Такого типа обычно дороже, но вкуснее и как идеальная домашняя

    Как называется вторая специя? Моя карта очень маленькая.

    Марошка

    специи 1) хмели-сунели (или еще вкуснее уцхо-сунели) и 2) смесь перцев.
    и тот, который не добавляю — 3) кориандр молотый

    Корона

    Марошка , Спасибо.
    А я, наоборот, почти ни одно блюдо не приготовлю без молотого кориандра.

    Настасья78

    Очень душевное блюдо 🙂


    Можно без сельдерея? Мы его не продаем? Может быть, вы можете заменить его чем-то?

    Марошка

    Можно без сельдерея?

    Думаю без него будет вкусно



    Марошка , Спасибо.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.