Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге: Свиная грудинка в духовке в фольге — Кулинарные рецепты с фото

Рецепт свиной грудинки в духовке в фольге


By Ludmila | 25.06.2020

На Новый Год я готовила домашнюю буженину из свинины в духовке. Буженина из свинины — классическое русское блюдо с чесноком и лавровым листом. Когда мы с дочкой делали покупки на неделю или даже две недели, она увидела неплохой кусок грудинки без костей. И напомнила мне про буженину, что тогда она всем понравилась. В общем решили брать половину куска свиной грудинки, чтобы приготовить ее в духовке, охладить и есть вместо колбасы. Приготовленная с душой свиная грудинка, конечно, и полезнее, и безопаснее фабричной колбасы. А дальше пошел только выбор специй и метода приготовления. Кусочек был немного жилистый, поэтому решено было готовить грудинку в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка, 1-1,5 кг.
  • соль, черный перец
  • мускатный орех, 1 шт.
  • чеснок, 5-8 зубчиков
  • кориандр, 1 ч.л.
  • сушеный базилик, 1 ч.л.

Мускатный орех натираем на терке, а кориандр растираем в ступке, не превращая семена кинзы в пыль, а чтобы пошел прекрасный аромат сушеного кориандра. Чеснок чистим и мелко рубим.

Промытый кусок свинины натираем солью и перцем, затем и всеми остальными специями со всех сторон.

Помещаем маринованную свиную грудинку в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов перекладываем грудинку в форму для запекания, наливаем воду до половины высоты грудинки, накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. И кладем свиную грудинку с фольгой в духовку на 1,5 часа. За это время я 3 раза сняла фольгу и немного полила грудинку вытопившимся соком со дна формы.

Затем я сняла фольгу, и не прибавляя температуры, тушила еще минут 5, ждала когда сок начнет потихоньку кипеть, но этого не произошло. Поэтому я прибавила огонь до 200 градусов на 15 минут, и затем еще 15 минут готовила на 250 градусов, чтобы получить устойчивую корочку. Вот и все, итого за 2 часа свиная грудинка приготовилась и стала таять во рту.

Сначала грудинка у меня остывает на кухне естественным способом, а затем еще охлаждается в холодильнике. За счет разных специй и в первую очередь за счет зерен кориандра, получается такая красивая запеченная корочка.

Охлажденная свиная грудинка со специями отлично нарезается. А на срезе нежнейшее свиное мясо и сало.

Классически подача идет с отварной картошкой в мундире.

Получается такой незамысловатый ужин: отварной картофель и свиная грудинка со специями. Для подачи не помешает немного зелени, листья салата Айсберг, и свежие огурцы.

Конечно, самое простое — это сделать бутерброд с нарезкой из домашней свиной грудинки.
Готовьте на здоровье!

Category: вторые блюда свинина холодные блюда Метки: в духовке, второе, русская кухня

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Для тех, кто хочет вкусно покушать и любит свинину, могу предложить рецепт грудинки, запеченной в духовке с использованием фольги. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно вкусное как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае оно может быть использовано в качестве закуски или ингредиента для бутерброда. Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной. А при использовании «правильного» маринада это блюдо разбудит аппетит у любого. В этом рецепте я взяла кусок грудинки со шкуркой.

Итак, как запечь грудинку в фольге в духовке? Рецепт этого блюда очень прост.

На приготовление блюда уйдет 3 часа, и потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки,
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • свежий острый перец,
  • паприка,
  • душица,
  • горчица — все по вкусу,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для лукового мармелада:

  • 3 луковицы,
  • 200 гр. красного сухого вина,
  • 70 гр. винного уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • оливковое масло для жарки.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 250 гр. клюквы,
  • 150 гр воды,
  • 1 ст.л. сахара.

Количество порций — 10.

Рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке

Итак, прежде всего, подготовим мясо. Его нужно очистить от пленки, тщательно обмыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Для того, чтобы получилась румяная корочка, на коже нужно сделать глубокие надрезы. Но при этом самого мяса они не должны касаться. Надрезы делаем поперек, до середины куска, с интервалом между надрезами в сантиметр. Выкладываем грудинку на противень, на котором в дальнейшем она будет запекаться.
А теперь готовим маринад. Толчем в ступке тимьян, лавровый лист и чеснок. Добавляем соль и продолжаем толочь до получения однородной пасты. Если вы любите остренькое, то добавляем кусочки свежесорванного острого перца, паприку и душицу. Сбрызгиваем пасту оливковым маслом и тщательно перемешиваем с горчицей.
Готовым маринадом обильно натираем мясо со всех сторон и укутываем пищевой пленкой. На пару часов отправляем его в холодильник.
После того, как свинина замаринуется, достаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20-30. Снимаем с мяса пленку, укутываем в фольгу и ставим его в разогретую до 180° духовку на верхнюю полку минут на 20. Затем убавляем температуру до 150° и продолжаем запекать 2-2,5 часа. Примерно за 30 минут до конца приготовления снимаем с мяса фольгу, оно должно лежать на противне кожей кверху. Таким образом, свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и с румяной корочкой.


Перед подачей аккуратно срезаем с мяса подрумяненную кожицу и мелко нарезаем её. Выкладываем ее красивой горкой и подаем вместе с мясом.
А теперь я расскажу вам рецепты наиболее подходящих к нашему блюду соусов. Готовятся они из доступных ингредиентов и не займут много времени. Поверьте, теперь кушать мясо вы будете только с ними.

Луковый мармелад

В холодильнике в стеклянной банке этот соус может храниться до 2-х месяцев. Для его приготовления лучше всего использовать красный лук. Но если у вас его нет, то можете готовить и из обычного.
Итак, нарезаем его тонкими кольцами и немного поджариваем на оливковом масле. Главное, чтобы лук не пригорел, иначе соус приобретет горьковатый вкус. Добавляем к основному ингредиенту красное вино, винный уксус и сахар. Постоянно помешивая, выпариваем вино на маленьком огне около часа. Лук за это время должен стать мягким, а сам соус превратиться в конфитюр.

Кисло-сладкий соус

Это мой любимый соус к мясу, он великолепно подчеркнет вкус свиной грудинки, запеченной в духовке.
Сперва делаем сироп – в сотейнике размешиваем воду с сахаром и кипятим примерно 5 минут. В блендере измельчаем клюкву и добавляем ее к сиропу. Когда сироп закипит, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, варим его 5-7 минут.

Как запечь свиную грудинку в конвекции

ВыпечкаЖарениеЗапеканкиКонвекция БлюдаДесертыЖаркаПтицаМорепродуктыОвощиПриготовление при низкой температуре

 

ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОНВЕКЦИИ!

Выберите категорию, затем дважды щелкните изображение

Так как мы хотели много хороших хрустящих шкварков, мы следовали рецепту с веб-сайта Recipetineats 3 . В этом рецепте автор рекомендует не надрезать кожу, а оставить ее нетронутой, и мы были в восторге от результатов. Читая отзывы, было понятно, что все, кто пробовал, были впечатлены результатами. Специи, которые вы используете, будут зависеть от вкуса, который вы собираетесь получить. Традиционные специи, такие как порошок фенхеля и смесь итальянских приправ, хорошо подойдут, но также подойдет китайский порошок 5 специй или приправа в стиле барбекю.

Larissa Taboryski

Нажмите здесь, чтобы прочитать связанный блог

Скачать PDF Рецепт

Ингредиенты

1 3-4LB Свиновый живот

1/2 TSP Kosher Salt

Свежая потрескавшаяся попроница 9000 3

1/2 смесь приправ

1 столовая ложка растительного масла для смазывания кожи

Подготовка

Для достижения наилучших результатов оставьте свиную грудинку открытой на ночь в холодильнике. Чем суше кожа, тем лучше она будет хрустящей.

Нагрейте духовку в режиме Конвекция 300 — 325℉.

Застелите небольшой противень с бортиками листом фольги, положите еще два листа фольги горизонтально на противень и загните стороны вверх, чтобы получилась открытая коробка. Это захватит топленый жир, и в основном свинина будет готовиться в топленом жире, как Карне Асада.

Приправьте мясо (не кожу) ½ чайной ложки кошерной соли и немного свежемолотого перца и ½ чайной ложки выбранной вами смеси приправ. Поместите мясо в форму, застеленную фольгой, и защипните углы, чтобы образовалось плотное уплотнение. Смажьте кожу столовой ложкой растительного масла и поставьте противень в духовку.

Готовьте 2–2,5 часа, пока мясо не станет мягким, увеличьте температуру духовки до 350℉ и готовьте еще 30 минут или пока кожа не станет хрустящей.

Достаньте из духовки и снимите свинину со сковороды и дайте остыть перед нарезкой. Нам было легче перевернуть жаркое и нарезать мясо, прорезая хрустящую кожуру на нижней стороне.

Дайте топленому жиру остыть в застеленной фольгой сковороде и, как только он затвердеет, выбросьте его, если, конечно, вы не хотите использовать его для жарки картофеля или других овощей.

Связанный с ними видео

Наши последние рецепты конвекции

Прочтите мой последний блог

Медленно приготовленные барбекю BBQ любимая традиция. Однако есть много других…

12 ноября 2022 г.

Подробнее

Рецепт от А до Я

Выбрать рецепт

arrow&v

Запеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью

Так как ветчина уже приготовлена ​​путем копчения, ее чаще всего едят холодной, однако, подогретой и смазанной фруктовой глазурью, она станет отличным украшением праздничного стола.

Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в печи на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины.  Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.

Рецепт PDF

Ингредиенты

Приготовление

1 — копченая ветчина, кость, кожа на 7 — 9 фунтов

1 — Bunch Fresh Sale Leaves

¾ — чашки Оливное масло

1 — Bunch Fresh Sage Leaves

¾ — чашка. — стакан несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2 — стакан мандаринового сока

2 — мандарины, нарезанные тонкими ломтиками, без косточек

2 — стаканы, фасованный светло-коричневый сахар

1 стакан воды

½ чайной ложки цельной гвоздики

2 палочки корицы

1 ½ фунта молодой моркови

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.

Поместите ветчину на решетку в большую жаровню.

Надрежьте ветчину ромбовидными надрезами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и глубиной ½.

Щедро приправьте солью и перцем. Нарежьте 8 листьев шалфея и смешайте с оливковым маслом, чтобы получилась паста, натрите всю ветчину, попадая в прорези.

Выпекать 2 часа.

Глазурь: 

Смешайте сливочное масло, мандариновый сок, мандарины, коричневый сахар, воду и специи в тяжелой кастрюле среднего размера и нагрейте на среднем огне.

Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не превратится в сиропообразную глазурь, 30–40 минут.

Смажьте ветчину глазурью, когда она завершит начальный этап нагревания. Добавьте морковь и еще 8 нарезанных листьев шалфея и продолжайте запекать еще 40–50 минут, пока морковь не станет мягкой, а внутренняя температура ветчины не достигнет 150 градусов.

Количество порций: 12

Смотреть связанное видео

Хрустящая жареная свиная грудинка (脆皮燒肉) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

И мой муж, и отец — большие любители хрустящей жареной свиной грудинки, которую продают в пекарнях Гонконга. Поэтому я решил научиться их делать вскоре после того, как переехал сюда. Мне повезло, я знаю пару, которые очень талантливы и страстно увлечены кантонской кухней. Поскольку они боялись, что им придется попрощаться со всеми своими самыми любимыми гонконгскими блюдами после переезда в Австралию, они почти посещали все кулинарные курсы, проводимые профессиональными поварами, и изучали все известные традиционные блюда, в том числе жареную свиную грудинку (она же сиу юк). , 脆皮燒肉).

Способы приготовления свиной грудинки с идеальной хрустящей корочкой довольно просты. У меня был большой успех с первой попытки. Хрустящая и влажная, сочная свинина была так хороша, как купленная в магазине. Но после еще нескольких попыток я перестал делать больше. Почему? Очищать жирную и грязную духовку совсем не приятно. Честно говоря, для меня это как кошмар. Несколько последствий отложили меня на много лет с тех пор.

До недавнего времени многие мои друзья заговорили о конвекционных печах и использовали их. Хорошие отчеты от них после многих попыток. Поэтому я собрал все свое мужество и воспользовался своей новой кухонной игрушкой – аэрогрилем, чтобы снова зажарить свиную грудинку. Вердикт: мы довольны конечным результатом. Лучше всего то, что работа по уборке гораздо менее суетлива.


Хрустящая жареная свиная грудинка (рецепт для печати)
Christine’s Recipes

Prep time: 30 min
Marinade time: 3 hrs — overnight
Cook time: 45 min
Yield: 3 serves

Ingredients:

  • 1.2 kg pork belly
  • 1/2 ст. л. вина Shaoxing, опционально
  • по вкусу, каменная соль

Приправы:

  • 3½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
Для протыкания свиной шкуры, так как у меня нет специального инструмента — «Наклейка со свиньей», показанная в блоге Адама Лио.

Вместо этого я использовала несколько игл для запекания и связала их резинкой. Проткните кожуру этой посудой, сделанной своими руками.
Моя новая кухонная игрушка — конвекционная печь

Метод:

  • Для приготовления приправ: Хорошо смешайте соль с сахаром и порошком из пяти специй. Отложите.
  • Соскребите ножом любые загрязнения и волосы. Тщательно промойте. Бланшировать в кипящей воде около 15 минут, пока не будет готово 60-70%, а кожица не станет мягкой. Хорошо слейте воду и вытрите насухо бумажными полотенцами. Иголками сделайте в кожуре как можно больше отверстий. Переверните на другую сторону, сделайте на мясе несколько надрезов, чтобы приправы лучше впитывались.
  • Равномерно натрите свинину вином. Дайте отдохнуть некоторое время. Равномерно покройте мясо приправами. Убедитесь, что на кожуре нет приправ, иначе порошок из пяти специй сделает ее темнее.
  • Оберните мясо свинины фольгой и оставьте кожуру незавернутой. Поместите в холодильник, дайте высохнуть в течение ночи в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 200C/395F.
  • Достаньте свинину из холодильника и снимите фольгу. Дать немного постоять при комнатной температуре. Еще раз равномерно проткните кожуру иголками. Вытрите насухо. Приправьте кожуру каменной солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут (Примечание: я использовала конвекционную печь. Если используется обычная духовка, выпекайте в течение 45 минут.) Увеличьте температуру до 220C/430F, выпекайте в течение 10-15 минут или пока не получите достаточное количество шкварков. (Если используется обычная духовка, переместите свинину со средней решетки на верхнюю. Обжаривайте на гриле до равномерного образования пузырей и румяной корочки.)
Жир, выделяющийся при жарке, захваченный фольгой снизу.
Сочная, влажная свинина оказалась намного полезнее.

Примечания:

  • Хитрости приготовления хрустящих шкварков: Во-первых, корка должна быть очень сухой. (Примечание: некоторые из моих друзей/поклонников пытались смазать кожуру уксусом, примерно 1 столовая ложка, непосредственно перед выпеканием. Это помогает корке немного подсохнуть во время выпечки.) Во-вторых, проделайте как можно больше отверстий. Во время жарки жир внутри кожуры становится очень горячим, а затем высвобождается из отверстий. Получается эффект как бы «поджаривания» кожуры. Так он получается хрустящим.
  • Заметьте, не протыкайте кожуру слишком глубоко. В противном случае кожура не будет хрустящей.
  • В принципе, температура одинакова, независимо от того, используете ли вы конвекционную печь или обычную. А вот в обычной духовке нужно больше времени на приготовление.
  • Время приготовления зависит от толщины и размера свиной грудинки. Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *