Как запечь грудинку: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Как запечь картофель обернутый в грудинку. Грудинка свиная запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото. Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

Ингредиенты:

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Число порций: 6 Время приготовления: 90 минут


Калорийность рецепта
«Свиная грудинка с картофелем в духовке» на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире.

Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи

    Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

    Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

    Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

    Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

    Шаг 2: Подготавливаем грудинку

    Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

    Выложим кусочки свинины поверх овощей.

    Приправим ее специями для мяса и посолим.

    Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке

    Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

    Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото.

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем. А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1-1,5 часа.

Для приготовления свиной грудинки с картошкой понадобится:

  • свиная грудина на кости 600 г;
  • крупная луковица;
  • чеснок 3-5 зубчика;
  • соль 1 ч. л.;
  • хмели сунели (специя) 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • тыква или морковь по желанию;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • укроп.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке.

Шаг 1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Кожуру на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

Шаг 2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую ёмкость.

Шаг 3. На крупной тёрке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

Шаг 4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, чёрный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку и т.п. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса. Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз (например, банка с водой).

Шаг 5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее. Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве ёмкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно накрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Также удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

Шаг 6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Шаг 7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час (до мягкости картофеля). Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью мёда и соевого соуса. Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубочка чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

Шаг 8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

Шаг 9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

Ингредиенты:

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем.

Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите картофель, и обычные картофельные пюре и запеканки приелись, не приносят должного удовольствия, предлагаем вам интересный вариант запеченного картофеля с грудинкой. Сказать, что блюдо получается вкусным, поверьте, это не сказать ничего – оно получается невероятным. Копченая грудинка буквально пропитывает и наполняет картофель своим ароматом, плюс немного чеснока для пикантности и обязательный ряд специй.

Приготовленная картошка-гармошка с салом в духовке, рецепт с фото которой мы и предлагаем, непременно заслуживает быть центральным блюдом на праздничном столе. Если же вы решите приготовить блюдо на свежем воздухе, запечатайте картофель в фольгу и запеките на открытых углях – не пожалеете сто процентов!

— картофель – 4-5 клубней,
— сало или грудинка копченая – 260 г,
— лук красный – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубца,
— масло подсолнечное – 15 мл,
— итальянские травы – 2 ч. л.,
— базилик сухой – ½ ч. л.,
— тимьян – ½ ч. л.,
— соль морская – щепоть,
— перец черный ммолотый – щепоть.

Как приготовить с фото пошагово


Первым делом очищаем клубни картофеля, стараемся выбрать более ли менее, одинаковый размер клубней. Очищенные клубни споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь самая интересная работа – берем острый нож, аккуратно разрезаем картофелины на тонкие слайсы, но не до конца. Если вы все же немного перестарались, ничего страшного, разрезанный более чем нужно картофель, можно скрепить шпажкой.


Обмазываем все подготовленные клубни подсолнечным маслом. Также можно брать оливковое или кукурузное масло – как больше нравится.


Теперь берем все выбранные специи – обязательно добавляем базилик, тимьян и итальянские травы. Щедро обмазываем специями картофель, не ленимся, обмазываем каждую пластину картофеля, чтобы в результате получить более яркий и ароматный вкус.


Отдельно нарезаем тонкими слайсами копченую грудинку, также поступаем с луком. Из лука мы сделаем подушку для картофеля, но по желанию можно слайсы лука чередовать с грудинкой. Итак, очень аккуратно вставляем пластины грудинки в картофельные разрезы. Сейчас уже можно включить и оставить прогреваться духовку – 190 градусов.


Берем любую удобную форму, также нам понадобится пакет для запекания, один конец пакета герметично закупориваем. Раскрываем пакет, укладываем в него нарезанный лук, нарезанный крупными частями чеснок и несколько кусочков грудинки.


Поверх приготовленной подушки кладем фаршированные клубни картофеля. Запечатываем герметично пакет для запекания специальным зажимом. Отправляем печься картошку-гармошку на 20 минут в запечатанном виде, после разрезаем пакет, смазываем каждую картофелину маслом, оставляем подрумяниться на 4-5 минут.


К столу подаем блюдо горячим.


Приятного аппетита!
А вот как готовится постная

Что может быть аппетитнее, чем вид золотистой поджаренной картошки и аромат жареного мяса? Мало кто может устоять перед таким соблазном. А вот пожарить так аппетитно получается не у всех.

Рецепт этого блюда был позаимствован (с разрешения автора) с сайта http://agro-line.ru/ — крупнейшего поставщика мяса, рыбы и масла на российском рынке. Вам требуется соблюдать некоторые правила, и тогда это блюдо может стать коронным семейным украшением стола.

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса

  1. Сначала нужно выбрать подходящее мясо. Понадобится грудинка, с ребрышками и прослойками мяса и тонкого сала.
  2. Мясо следует разделать на поперечные неширокие, но и не тонкие полоски, чтобы в каждом попадалось и мясо, и сало, и ребрышко.
  3. Толстое свиное сало нарезать на маленькие кубики и положить в сковороду с толстым дном.
  4. Поставить на самый маленький огонь, чтобы сало не поджаривалось, а вытапливалось.
  5. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, вытопить жир до образования из кусочков сала шкварок.
  6. Шкварки вынуть и прибавить огонь под сковородой до максимума.
  7. Как только жир разогреется до нужной температуры, туда быстренько положить нарезанное мясо. Несколько раз перевернуть его сбоку на бок, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Подготовка картошки

  1. Картошку нужно подготовить следующим образом: очищенную старую картошку, желательно не рыхлых сортов, нарезать тонкой соломкой.
  2. Как только мясо обжарилось, к нему добавить картошку. Огонь не убавлять и крышкой не накрывать. Иначе пар, который дат при нагреве картофель, заставить все на сковороде тушиться, а не жариться. Так как клубни нашинкованы довольно тонко, то не придется переживать, что они могут плохо прожариться.

Процесс жарки

  1. Оставить картошку с мясом на большом огне на пару минут, после чего не перемешать, а перевернуть все содержимое так, чтобы уже немного поджаристый низ оказался сверху и наоборот.
  2. Процедуру эту повторить несколько раз. Лучше делать это не ложкой, а узкой лопаточкой или широким длинным ножом. Чаще переворачивать не нужно, иначе картофельные ломтики рассыпятся и превратятся в пюре. Необходимо дожидаться подрумянивания всего нижнего пласта и только потом его аккуратно почти целиком перемещать наверх. Тогда соломка останется целой и прожаренной, немного похожей на фри.
  3. Солить следует почти уже готовое блюдо. Соль заставляет выделять сок и поэтому, посолив картошку вначале приготовления, можно весь конечный результат загубить на корню.
  4. Когда картошка уже почти готова, осталось перевернуть ее буквально один раз, нужно добавить в нее нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить и перевернуть.
  5. Если лук положить ранее, то он будет прожариваться неравномерно, местами будет вареный, а местами подгорелый. Ему вполне хватить времени обжариться в конце жарки, кроме того, он не сможет размокнуть от образующегося в недрах жарящейся картошки пара. Тем более что к концу приготовления картошка уже вся поджарилась и пара давать не будет.

Весь процесс приготовления производиться на самом большом огне. Если все сделать именно так, то картошка обязательно получится красивой, аппетитно зарумяненной и целой. Мясо тоже будет зажаренным, с румяной корочкой. С поджаренными прожилками сочного сальца. Лук также окажется чуть схваченным обжаркой, но сохранить свой аромат и остренький привкус.

Рецепт грудинки, приготовленной в духовке | I Heart Recipes

Хорошо, это официально сезон барбекю … ну, в моем доме это так. Мы, жители Сиэтла, видим немного солнечного света и теряем свой чертов разум. Нет, серьезно! Как только вышло солнце, мы с мужем начали планировать все наши летние пикники и вечеринки :-). Мы так много говорили об этом, что проголодались. Прежде чем я узнал об этом, мы были в продуктовом магазине, покупая грудинку и ребрышки. Планировалось на следующий день закоптить грудинку, но опять же — мы живем на Северо-Западе. Итак, угадайте, что произошло на следующий день? Ты угадал. Чертовски лил дождь!! Курить НИЧЕГО под дождем я точно не собирался, но в то же время и без грудинки не собирался! Вот и я решила сделать грудинку в духовке.

Люди, которые никогда не готовили грудинку в духовке, часто думают, что у грудинки не будет вкуса, но это совсем не так. Лично я приправляю свои копченые и запеченные грудинки одинаково. Чтобы приправить говяжью грудинку, я использую домашнюю приправу для барбекю, рецепт которой у меня есть здесь. Вы можете использовать мой крем для барбекю или купленный в магазине, это зависит от вас (но вы многое упускаете, если хотя бы не попробуете мой).

Приготовить грудинку в духовке очень просто. Вы просто приправляете грудинку и готовите 7 часов. Не нужно переворачивать и переворачивать (по крайней мере, не в моем рецепте)… Я медленно готовлю грудинку в духовке при температуре 275 F. Я использую свою голландскую духовку, когда готовлю грудинку, но если у вас нет голландской духовки, я предлагаю заверните грудинку в фольгу, затем поместите ее в жаровню или форму для запекания.

Прежде чем попробовать мой рецепт грудинки, приготовленной в духовке, позвольте дать вам несколько советов.

  • Не пытайтесь регулировать температуру: я знаю, что 7 часов — это долго, но поверьте мне. Если вы попытаетесь ускорить процесс приготовления, ваша грудинка выйдет сухой, как кожа. Обязательно приготовьте говяжью грудинку красиво и медленно
  • Убедитесь, что вы знаете, работает ли ваша духовка горячее или холоднее, чем обычно.
  • Не удаляйте весь жир с грудинки. Жир делает его красивым и влажным. Вы можете обрезать его (я никогда этого не делаю), но уж точно не удалять.
  • Запекайте грудинку самой жирной частью ВВЕРХ.
  • Не забудьте, когда вы достигнете 6-го часа, чтобы вынуть грудинку из духовки и открыть. В течение последнего часа запекания грудинка должна быть открыта.
  • Перед нарезкой дайте грудинке отдохнуть не менее 25 минут.

Печать RecipePin Рецепт

Запеченная грудинка получается такой же сочной и нежной, как приготовленная в мультиварке или копченая грудинка. Попробуйте приготовить вкусный летний ужин по этому простому рецепту с вашей любимой приправой для барбекю!

Курс основной курс

Кухня Южный

Ключевое слово запеченное барбекю Брискет

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 7 часов 30 минут

Всего времени 7 часов 50 минут

Серв.

  • Говяжья грудинка весом 6-7 фунтов
  • 1/4 стакана натертой барбекю Я приготовила натертость сама
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ст.л. жидкого дыма
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанного сладкого перца
    • Разогрейте духовку до 275 F (275 F).

    • Убедитесь, что мясо красивое и чистое, затем высушите его.

    • НЕ удаляйте весь жир (если он есть) с грудинки.

    • Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла на грудинку и натрите ею всю грудинку.

    • Обильно посыпьте грудинку смесью для барбекю и помассируйте.

    • Поместите весь лук и перец в тяжелую жаровню или жаровню (я использовал свою жаровню).

    • Затем смешайте говяжий бульон и жидкий дым, затем вылейте его в жаровню или жаровню.

    • Положите грудинку поверх лука и перца (жирной частью вверх), а затем накройте жаровню или жаровню.

    • Готовить грудинку 6 часов.

    • Достаньте грудинку из духовки, снимите крышку и поместите грудинку обратно в духовку без крышки еще на 1–1,5 часа.

    • Достаньте грудинку из духовки и дайте мясу отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать его.

    • Наслаждайтесь!

    Получите все вкусные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Как приготовить говяжью грудинку в духовке — Семейная ферма Страндквист

    Автор: Тесса Страндквист

    Не знаю, как для вас, но для меня приготовление говяжьей грудинки звучит пугающе, и лучше доверить это специалистам, а не обычному домашнему повару вроде меня.

    Но так ли это на самом деле?

    У меня для вас новость: вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить этот кусок мяса — вы можете это сделать!

    Мне нравится этот кусок говядины, и моей семье тоже… особенно подгоревшие концы. Я могу кормить их днями по этому ароматному рецепту.

    Этот рецепт говяжьей грудинки в духовке максимально приближен к копченой грудинке по-техасски без использования коптильни. Вы почувствуете себя профессионалом, особенно после того, как покормите эту грудинку. 🙂

    Грудинка намыливается на сухой терке и запекается в духовке до готовности + вам даже не нужно выходить из кухни, чтобы проверить коптильню.

    Говяжья грудинка известна своим мясистым вкусом и удивительной текстурой при правильном приготовлении.

    Говяжья грудинка с семейной фермы Страндквист перед приготовлением — это и плоская, и острие грудинки, я приготовил только плоскую часть для этого рецепта.

    Грудинка берется из нижней части грудной клетки разделанного бычка. Это очень жесткий кусок мяса, потому что его получают из той части, где много мышц и сухожилий.

    В хорошей грудинке жир пропитан мрамором, что делает говядину нежной и сочной, и о-о-о, это так вкусно!

    Цельная говяжья грудинка состоит из двух основных частей. Нижняя часть грудинки называется «плоской», и обычно она совсем не содержит большого количества жира. Верхняя часть грудинки называется «острие», она в основном жирная с очень небольшим количеством мяса.

    Поскольку плоская часть используется гораздо чаще, чем целая грудинка, это то, с чем вы обычно будете работать, если купите ее в продуктовом магазине, но если вы купите ее у местного фермера, такого как мы, вы будете получить всю грудинку, которая содержит квартиру и точку.

    Этот замечательный рецепт дает много остатков.

    Хотя кажется, что это занимает много времени, на самом деле требуется лишь небольшая подготовительная работа, хотя и ок. 5 мин. для сухого натирания и положить грудинку в холодильник до следующего дня.

    Примечание:  Если вы хотите быть по-настоящему готовым, начните готовить грудинку за день до ее приготовления и сделайте в ней несколько крест-накрест ножом, чтобы впитать ароматы от сухого натирания за ночь.

    ****************************************

    Достаньте грудку из упаковки (или всю грудку ), положите его на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем.

    Обильно посыпьте коричневым сахаром и натрите сверху (рецепт сухой натирки см. ниже) — требуется примерно 1 стакан коричневого сахара и от 1/3 до 1/2 стакана сухой натирки, чтобы покрыть грудинку , тем более, если это более 5 фунтов. Затем переверните грудинку и посыпьте ее большим количеством коричневого сахара и натрите сухой смесью.

    Натертую грудинку заверните в пару слоев фольги, плотно накройте ее и положите в кастрюлю или блюдо, чтобы она не растеклась по всему холодильнику.

    Охладить в течение ночи или до 24 часов. Достаньте грудинку из холодильника  за час до ее приготовления , разверните ее и подождите, пока грудинка станет комнатной температуры.

    Говяжья грудинка после 24-часового охлаждения

    Рецепт сухой растирки :

    • 5 столовые ложки паприки

    • 3 столовые ложки соли

    • 2 Столовые ложки чеснока

    • 2 Столовые пайки

    • 199 1000.
    • 2 чайные ложки кайенского перца

    • 2 чайные ложки молотого тмина

    • 1 чайная ложка молотого кориандра

    • 1/4 чайной ложки чили порошка

    • 1 чайная ложка сушено решетка внутри большой жаровни. Используйте пару листов фольги, чтобы неплотно накрыть грудинку, и положите ее толстой стороной вверх , что означает просто более толстой стороной вверх , на решетку. (Вы можете застелить дно жаровни алюминиевой фольгой, чтобы собрать капли, которые будут просачиваться, если хотите.)

      Поместите в духовку и запекайте около часа 15 минут на фунт, пока грудинка не достигнет 185° (я использовал одну из наших плоских грудинок весом 4 1/2 фунта, на что ушло около 4 часов 15 минут. Обновление: после приготовления одной из наших 7-фунтовых грудинок потребуется более 5 часов, чтобы нагреться до 185 градусов). Используйте термометр для мяса, чтобы измерить самую толстую часть грудинки.

      После 185 градусов откройте фольгу и запекайте грудинку еще от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не достигнет 200-202° (для большей грудинки потребуется больше времени).

      Выложите грудинку на разделочную доску, накройте ее листом фольги и дайте отдохнуть 30 минут .

      Не забудьте разрезать грудинку  по направлению волокон и наслаждайтесь!

      Говяжья грудинка с семейной фермы Strandquist в духовке

      Возьмите свежую грудинку с фермы Щелкните здесь .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *