Как запечь филе куриное: Куриное филе, запеченное в фольге

Содержание

Запечённое в пергаменте куриное филе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запечённое в пергаменте куриное филе
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 филе, общим весом в 750 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Набор специй №1:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/3 ч. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ч. л.)
  • Набор специй №2:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Розовый свежемолотый перец (1/3 ч. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ч. л.)
  • Набор специй №3:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка копчёная (1/2 ч. л.)
  • Базилик сушёный (1/3 ч. л.)

Запечённое в пергаменте куриное филе — отличный вариант приготовления филе для тех, кто придерживается здорового питания и старается избегать высококалорийных блюд. Филе готовится в собственном соку — никакого масла, никакой жарки. При этом Вы затратите на приготовление не более 10-ти минут, остальное за Вас сделает духовка. Запечённое в пергаменте куриное филе получается сочным и ароматным благодаря специям, но специи, конечно, можно заменить на Ваши любимые.

Такое филе мне больше всего нравится в компании с этим или этим соусом, но стоит учитывать, что благодаря соусу калорийность блюда подрастёт. 🙂

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе полностью разморозим. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Каждый кусок филе разрезаем вдоль на две части. Промоем и обсушим мясо.

Шаг 2

2

2. Каждый кусок филе с обеих сторон солим по вкусу и присыпаем специями. Для каждых двух кусочков филе я использовала разные специи, указанные в шапке рецепта.

Шаг 3

3

3. Листы пергаментной бумаги складываем вдвое. Выкладываем по одному-два кусочка куриного филе ближе к центру пергамента так,

Шаг 4

4

4. чтобы при складывании пергамента его края совпадали.

Шаг 5

5

5. И запечатываем конверты из пергамента, подворачивая бумагу наружу от одного края к другому.

Шаг 6

6

6. Получаются вот такие пергаментные чебуреки. 🙂

Шаг 7

7

7. Противень для запекания застилаем листом пергаментной бумаги (у меня рулон бумаги короткой длины, поэтому я постелила два листа внахлёст). Выкладываем конверты с филе на противень и ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 40-45 минут. В моей электрической духовке режим нагревания «верх-низ».
По истечении времени вынимаем противень из духовки и, не раскрывая конвертов, даём мясу отдохнуть минут 10.

Шаг 8

8

8. Запечённое в пергаменте куриное филе можно использовать для салатов, бутербродов/сэдвичей или просто есть с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.

Шаг 9

9

9. Надеюсь, на фото видно, что мясо получается сочным.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда

Теги: куриное филе, запеченное филе, вторые блюда

Похожие рецепты

Куриное филе запечённое с соусом терияки Вяленое куриное филе Куриное филе в мультиварке Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в пергаменте на сковороде Изысканное запечённое куриное филе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе с ананасами на шпажках Куриное филе в кляре Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе бедра с картофелем в соусе Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Другие рецепты в категории «Вторые блюда»

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом Сырок в «зелёном» овощном маринаде Вареники на кефире с фаршем Нежное и сочное томленое мясо Сочное и мягкое мясо в духовке Печеночный «торт» с пикантной «начинкой» Картофельные зразы с мясом и грибами Куриное филе с овощами в мультиварке Запеканка из куриной печени Творожная запеканка в духовке с манкой Колдуны или пирожки из мяса Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда

Рецепт запеченного куриного филе с горчицей

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Мясные блюда
  • Куриное филе запеченное с горчицей и моцареллой



    Филе запекается в керамической форме под «шляпкой» из фольги. На подготовительном этапе мясо представляет собой набор отбивных, но в духовке мясо станет единым пластом, смазанным горчицей и залитым сырным кляром. Запекание под фольгой обеспечит куриному мясу отменную сочность, кляр станет верхней толстой корочкой.

    При подаче такое мясо можно нарезать и крупными квадратами, и тонкими длинными полосками. В моцарелле нет солености, поэтому сырная корочка будет мягкой и нейтральной. Вся острота блюда сосредоточена в отбитом филе: мясо «панируется» в острых молотых специях и смазывается зерновой горчицей.

    Ингредиенты рецепта

    • куриное филе – 400 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • моцарелла – 120 г,
    • молоко 3,2% — 60 мл,
    • подсолнечное масло – 1 ст. л,
    • мука – 2 ст. л.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • зерновая горчица – 1 ст. л.,
    • острая приправа для курицы – 1 ч. л.

    При отсутствии специальных приправ для курицы, можно обойтись молотым сушеным чесноком и раздавленными горошинами черного перца.

    Филе готовят для отбивания: нарезают полосками одинаковой толщины.

    Отбивают полоски с обеих сторон, посыпают солью.

    Пластинки куриного филе натирают приправами, ладонью вдавливают крупинки в мясные волокна. Подсолнечным маслом смазывают дно и нижние части бортиков.

    Раскладывают пластины отбитого мяса, плотно прижимая друг к другу.

    Края могут даже идти внахлест. При таком укладывании в процессе запекания получится один «мясной корж».

    Куриное мясо смазывают зерновой горчицей.

    В миску кладут одно сырое яйцо и половину чайной ложки соли.

    Добавляют жирное молоко и пшеничную муку. Кляр перемешивают вилкой, по консистенции масса будет похожа на блинное тесто.

    Куриное филе заливают кляром, распределяя его по всем кусочкам мяса.

    Стандартный брусок моцареллы нарезают тонкими ломтиками. Накрывают филе моцареллой, чтобы кляр стал по-настоящему сырным. Форму полностью накрывают фольгой.

    Запекают филе, состоящее из отбивных кусочков, в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Форму ставят в уже горячую духовку. Кляр будет очень светлым, мясо – водянистым. Чтобы привести мясо к нужной текстуре, фольгу снимают, уменьшают температуру до 180-190 градусов и продолжают запекать еще 7-10 минуть.

    За это время испарится жидкость со дна формы, кляр уплотнится: вместе белесости появится желтизна, а кое-где – корочка станет коричневой. Куриное филе запеченное с горчицей нарезают ломтиками, подают горячим. Гарниром будет паста, перловка или гречневая каша.


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Рецепт здоровой запеченной куриной грудки

Этот рецепт здоровой запеченной куриной грудки всегда будет одним из наших самых любимых.

Куриная грудка — простой и универсальный ингредиент, который любят все. Однако с ним может быть сложно работать, так как он может легко стать сухим и мягким.

Но не волнуйтесь! Благодаря сегодняшнему простому, сочному и надежному рецепту у вас больше никогда не будет сухого кусочка курицы.

Этот рецепт куриной грудки на одной сковороде требует всего 10 минут на подготовку и 35 минут в духовке. Все делается менее чем за час.

И этот рецепт подходит для детей. Они могут весело провести время, помогая вам на кухне.

Но сначала немного полезной информации о сегодняшнем здоровом рецепте.

Полезна ли запеченная куриная грудка?

Рады сообщить, что запеченная куриная грудка полезна. Но как быть здоровым?

Во-первых, бескостная куриная грудка без кожи – один из самых полезных вариантов мяса.

Он очень постный и богат белком — идеально подходит практически для любой диеты. Богатая белком пища также может дать вам чувство сытости.

Некоторые люди могут подумать, что углеводы являются лучшим наполнителем, чем белки. Но когда вы едите больше белка, вашему организму требуется больше времени для его переваривания, чем углеводам.

А поскольку организму требуется больше энергии для переваривания всего этого белка, он также будет сжигать больше калорий.

По этой же причине куриная грудка полезна для похудения.

Во-вторых, чтобы курица оставалась здоровой и вкусной, запекание — один из лучших вариантов. Вам не нужно использовать столько масла, как если бы вы жарили во фритюре или во фритюре.

Использование меньшего количества масла в вашем рецепте означает, что вы будете потреблять меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Вы будете питаться более здоровой пищей и избавитесь от лишнего жира.

Ингредиенты для рецепта здоровой запеченной куриной грудки

Ингредиенты для сегодняшнего рецепта здоровой запеченной куриной грудки просты. Давайте разделим их на категории:

  • Основной белок: куриная грудка без кожи без костей (конечно).
  • Овощи : красновато-коричневый картофель и спаржа.
  • Жир : оливковое масло и несоленое масло.
  • Приправы : паприка, чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный орегано. Мы также используем тертый сыр пармезан, чтобы приправить курицу и овощи.
  • Гарниры : ломтики лимона и зелень. Мы используем свежую петрушку, но вы можете использовать тимьян, если хотите.

Для постного белка, такого как куриная грудка, вы хотите, чтобы смесь приправ была простой. Но простота не обязательно должна быть простой и скучной.

Вы можете добавить паприку, кайенский перец, сушеные травы, чеснок или луковый порошок. Все, что душе угодно, чтобы придать курице больше характера.

Что касается жира, то и оливковое масло, и сливочное масло могут придать больше вкуса курице и овощам. Оливковое масло также будет действовать как щит, чтобы курица оставалась влажной и сочной.

И последнее, но не менее важное: добавление ломтиков лимона придаст курице оттенок цитрусовой свежести. Вы можете положить ломтики лимона поверх курицы для визуального эффекта, а также для предотвращения высыхания.

Вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Используйте ингредиенты, которые дополняют друг друга, и у вас получится идеальный рецепт курицы.

Посмотрите еще один простой и легкий рецепт куриных грудок на плите.

Рецепт запеченных куриных грудок | 2-минутное видео

Подпишитесь на HealthyRecipes101

Как долго готовить куриную грудку в духовке

Этот рецепт требует, чтобы мясо готовилось без крышки при температуре 375℉ в течение 35 минут в духовке.

Однако время и температура приготовления могут различаться в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Различные куски курицы также влияют на время и температуру приготовления.

Это может быть сложно. Но не бойтесь, у нас есть подробная статья сколько запекать курицу .

Вы быстро освоите навыки приготовления курицы.

А пока лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша курица идеально приготовлена.

При использовании термометра для мяса вам нужно вставить его в самую толстую часть курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть не ниже 165°F .

Если температура курицы ниже указанной, снова поставьте ее в духовку на 5 минут, а затем проверьте еще раз.

Что подавать с рецептом запеченной куриной грудки без костей

Хотя запеченная куриная грудка вкусна и полезна, сама по себе она не является полноценным блюдом. Тем не менее, он очень универсален, поэтому вы можете сочетать его практически с любой другой едой.

Вот некоторые из наших рекомендаций:

1. Овощи и картофель

Поскольку вы запекаете курицу, было бы идеально запекать овощи на том же противне. Вы хотите выбрать овощи, которые готовятся примерно столько же, сколько и курица.

Вот несколько вариантов овощей для этого полезного рецепта запеченной куриной грудки:

  • Спаржа : Требуется небольшая подготовка. Вам нужно только промыть и отрезать волокнистые концы, прежде чем приправить их.
  • Брокколи : При обжаривании брокколи становится карамелизированной, хрустящей и ореховой. Вы можете добавить чеснок и сыр пармезан, чтобы сделать его более ароматным.
  • Грибы : Вы можете добавить масло, пармезан, нарезанную петрушку и перец к жареным грибам. А если вы любите курицу и грибы, ознакомьтесь с нашим рецептом здоровой фаршированной куриной грудки.
  • Брюссельская капуста : Имеет ореховый, обугленный, слегка горьковатый вкус с хрустящей и мягкой текстурой при обжаривании. Они отлично подходят для курицы, запеченной в духовке.
  • Картофель : независимо от того, используете ли вы юкон голд, красновато-коричневый или сладкий картофель, любой сорт хорошо сочетается с запеченной курицей.
  • Морковь : Простота приготовления, но потрясающий вкус, что делает ее идеальным гарниром. Для простой приправы смешайте морковь с оливковым маслом, измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  • Тыква : Жареная тыква может иметь сладкий вкус, мягкую текстуру и тонкую корочку. Чтобы приправить тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, тертым сыром пармезан и перцем.
  • Лук : Жареный лук придает пикантному блюду приятную нотку сладости. Вы можете нарезать их ломтиками, дольками или кубиками.

Лучше всего начать с этого рецепта с курицей и цветной капустой. Сытное блюдо с хрустящей цветной капустой.

2. Рис

Люди любят рис за его универсальность. Это может быть отличным гарниром, благодаря которому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Вот несколько способов приготовления риса:

  • Рис на пару: Простой и быстрый гарнир для занятых. Вы можете подготовить и позволить рису готовиться, пока курица запекается.
  • Рис с приправами : Основа — обычный пропаренный рис с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более ароматным. Поэкспериментируйте с рисом, добавляя соль, перец, зеленый лук, куриный бульон, шафран или масло во время приготовления.
  • Жареный рис : Лучше всего сочетается с остатками вареного риса. Для простого жареного риса вам понадобится немного масла, измельченный чеснок, щепотка соли и перца.
  • Ризотто : Несмотря на то, что это требует больших усилий, вкусное ризотто идеально сочетается с нашей запеченной куриной грудкой. Вы можете приготовить ризотто, пока курица находится в духовке, чтобы сэкономить время.

Для приготовления ризотто вам понадобится рис арборио. Этот итальянский короткозернистый рис очень крахмалистый, что придает ризотто фирменную кремовую консистенцию.

Для приготовленного на пару, приправленного или обжаренного риса подойдет любой тип риса.

План питания для здоровой запеченной куриной грудки

Хотя наш здоровая запеченная куриная грудка уже поставляется со спаржей и картофелем, всегда лучше иметь больше овощей.

Мы рекомендуем подавать эти нежирные куриные грудки с хрустящим острым салатом. И сегодняшний выбор гарнира — наш собственный салат из брокколи .

Пищевая ценность этого блюда:

Как хранить запеченную куриную грудку

Запеченная куриная грудка обычно становится сухой, если ее оставить в холодильнике. Вот как правильно хранить приготовленную куриную грудку:

  1. Не режьте курицу. Нарезка куриной грудки увеличивает площадь поверхности и ускоряет высыхание мяса. Вы хотите оставить куриную грудку целой при хранении, если это возможно.
  2. Заверните куриные грудки отдельно и плотно в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или пищевую пленку.
  3. Используйте герметичный контейнер для хранения курицы. Если ваша курица идет с овощами, держите их в отдельном контейнере.

При бережном хранении и упаковке приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Как разогреть куриную грудку

Остатки домашней птицы обычно сухие, особенно после разогрева. А еще сложнее, когда речь идет о запеченных куриных грудках.

Вот несколько способов разогреть остатки курицы, не высушив их:

  1. Используйте духовку . Так курица прогреется более равномерно, чем в микроволновой печи. Разогрейте духовку до 350℉ и запекайте курицу 15-20 минут.
  2. Смажьте курицу оливковым маслом, куриным бульоном или остатками соуса. Это создаст защитный слой, удерживающий влагу внутри курицы.
  3. Плотно заверните курицу в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить высыхание. Также можно положить курицу в форму для запекания, добавить ¼ стакана куриного бульона, плотно обернуть фольгой и запечь.

Вот как правильно разогревать куриную грудку.

Чтобы получить еще лучшее лакомство, бросьте оставшуюся куриную грудку в эту полезную запеканку из курицы и риса и сэкономьте много сил!

Пищевая ценность

Средняя бескостная куриная грудка без кожи обычно весит около 6 унций, но может варьироваться от 4 до 8 унций.

Пищевая ценность 4 унций куриной грудки без кожи и костей:

  • Калории : 136
  • Белки : 25,4 г
  • Жир : 2,96 г
  • Натрий : 50,8 мг
  • Углеводы 90 040 : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Волокно : 0 г

Это данные о питании взяты из Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. Давайте углубимся в детали.

1. Сколько калорий в куриной грудке?

136 калорий на 4 унции сырой бескостной куриной грудки без кожи.

Для такого количества это относительно мало калорий. Но почему куриная грудка низкокалорийна?

Это потому, что у него нет жирной кожи. Если вы едите куриную грудку с кожей, вы будете потреблять намного больше калорий, чем должны.

И если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему телу, ваше тело откладывает излишки в виде жира.

Итак, если вы хотите похудеть, куриная грудка без костей и кожи должна быть вашим любимым мясом.

2. Сколько белка содержится в куриной грудке?

В 4 унциях бескостной куриной грудки без кожи содержится 25,4 г белка.

Таким образом, если у вас есть кусок на 6 унций, он содержит около 38 г белка. Это почти 80% дневной нормы белка взрослого человека.

Куриная грудка — популярный кусок мяса среди бодибилдеров и гуру фитнеса.

Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Если вы ищете доступный источник белка, лучшим выбором будет куриная грудка без кожи.

3. Жиры

В 4 унциях куриной грудки без кожи содержится 2,96 г общего жира. Он также содержит всего 0,63 г насыщенных жиров.

Поскольку в нем очень мало жира, это делает его лучшим кандидатом для любой диеты. И вы можете добавить больше жира в свою еду позже, не беспокоясь о чрезмерном потреблении.

4. Натрий

Поскольку эти данные основаны на сыром, неприправленном цыпленке, в нем содержится только 50,8 мг натрия. Благодаря низкому содержанию натрия вы можете идеально приправить курицу, не потребляя слишком много натрия.

5. Углеводы

В сырой бескостной куриной грудке без кожи содержится 0 грамм углеводов. Это еще одно большое преимущество куриной грудки.

Он также богат белком и обеспечивает чувство сытости, что делает его лучшим выбором для любой низкоуглеводной диеты. Вы хотели бы увеличить потребление углеводов, добавив что-нибудь к курице для полноценного обеда.

6. Сахар

Сырая куриная грудка не содержит сахара. Итак, если вы придерживаетесь диеты с нулевым содержанием сахара, такой как кето или диета Аткинса, вы можете есть куриную грудку.

7. Клетчатка 

Наконец, в нем также 0 граммов клетчатки.

Хотя курица не содержит клетчатки, вы можете найти другие источники клетчатки, такие как фрукты и овощи. Овощи с курицей также обеспечат сбалансированное питание.

Рецепт полезной запеченной куриной грудки

(5 из 13 голосов)

Добро пожаловать в сегодняшний рецепт полезной запеченной куриной грудки. Не секрет, что курица является популярным белком для многих домашних поваров. Нежирный белок быстро готовится, доступен по цене, универсален, и его очень легко включить в различные семейные блюда. Время сделать их.

  • ВРЕМЯ приготовления 35 минут
  • ВРЕМЯ подготовки 10 минут
  • общее ВРЕМЯ 45 минут 048
  • КУХНЯ Американская
  • ПОРЦИИ

    порций

  • КАЛОРИИ 507 ккал

Подпишитесь на HealthyRecipes101

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка без кожи без костей

    24 унции куриной грудки без кожи без костей (4 средние)

  • красновато-коричневый картофель

    18 унций красновато-коричневого картофеля (очищенный, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки)

  • свежая спаржа

    16 унций свежей спаржи

  • тертый сыр пармезан

    1,5 унции гр сыр пармезан

  • соль

    0,5 ч. л. соль

  • паприка

    2 ч.л. паприка

  • чесночный порошок

    1 ч.л. чесночный порошок

  • перец черный молотый

    1 ч.л. сушеный орегано

    1 ч.л. сушеный орегано

  • несоленое сливочное масло

    2,5 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленное, разделенное)

  • оливковое масло

    2 ст. л. оливкового масла

  • лимон

    1,5 унции лимона (4 ломтика) 900 05

  • рубленая петрушка

    2 ст.л. рубленой петрушки (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

Приготовление

1

В миске смешайте паприку, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски. Отложите.

2

Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и надрежьте ее на три четверти, чтобы получился боковой карман. Повторите то же самое с оставшимися кусочками и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите картофель вокруг курицы.

3

Приправьте курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Натрите курицу, чтобы приправа распределилась равномерно. Затем приправьте картофель другой частью смеси специй и 1 ½ столовыми ложками растопленного несоленого сливочного масла . Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

4

Тем временем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой растопленного несоленого масла и посыпьте оставшейся смесью специй спаржу. Перемешать, чтобы приправа равномерно покрылась.

Приготовление

1

Разогрейте духовку до 375°F. Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут. Как только прозвенит таймер, достаньте противень из духовки. Переместите картофель на одну сторону сковороды и разложите спаржу на другой стороне. Выложить на курицу дольки лимона. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем 10 минут.

2

Через 10 минут достаньте противень. Переместите ломтики лимона к спарже. Посыпьте курицу и картофель тертым сыром пармезан. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 5 минут.

3

По истечении времени достаньте курицу из духовки. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Переложите на тарелку и подавайте.

Советы по приготовлению самой сочной и вкусной куриной грудки :

  • Разрезать курицу, чтобы сделать карман . Позже вы будете втирать масло и приправы в этот карман, чтобы замариновать курицу.
  • Сделайте диагональный надрез , когда будете резать курицу. Это создаст нисходящий наклон внутри курицы. Когда курица приготовится и выпустит сок, она будет тянуться вниз по склону, помогая сохранить влажность.
  • Смажьте или натрите курицу маслом, чтобы она оставалась сочной.
  • Маринуйте курицу не менее 5 минут. Если вы заняты, дайте ему промариноваться заранее в холодильнике до 2 часов.
  • Накрыть курицу . Вы можете плотно обернуть весь противень алюминиевой фольгой и поставить его запекаться. Как уже упоминалось, мы также кладем ломтики лимона поверх куриных грудок для дополнительного покрытия.

ПИТАНИЕ

Пищевая ценность

Рецепт здоровой запеченной куриной грудки

Количество на порцию (1 порция)

Калории 507 Калории согласно FDA

% дневной нормы*

Жир 22 г

28%

Насыщенные жиры 8 г

40%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 9 г

Холестерин 152 мг

51%

Натрий 571 мг

25%

Калий 1411 мг

30%

Углеводы 32 г

12%

Клетчатка 5 г

18%

Сахар 3 г

6%

Белок 47 г

9 4%

Витамин А 1671 МЕ

33%

Витамин С 22 мг

24%

Кальций 157 мг

12%

Железо 5 мг

900 03 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Легкая запеченная куриная грудка с лимоном и чесноком

Попрощайтесь с сухой безвкусной курицей и познакомьтесь с этим простым и ароматным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Как запечь сочную и нежную курицу в духовке. Перейти к рецепту запеченных куриных грудок с лимоном и чесноком

3 секрета приготовления лучших запеченных куриных грудок

Когда дело доходит до куриных грудок без кожи и костей, есть три секрета, чтобы они получились сочными, нежными и полными вкус . Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сочные, нежные и ароматные запеченные куриные грудки!

Не секрет, что мы любим делиться с вами рецептами курицы! Если вы еще не видели наши рецепты лимонных куриных грудок с салатом из огурцов и феты или запеченного цыпленка с жареным красным перцем, вам стоит это сделать. А если вы любите куриные бедра, взгляните на наши куриные бедра, запеченные в духовке – они безумно вкусны.

Секрет №1: Маринуйте!

В приведенном ниже рецепте используется маринад из свежего лимона, чеснока и дижонской горчицы . Лучше всего мариновать куриные грудки за 1-2 часа до запекания. Нет необходимости идти дольше, чем это.

Мы уже публиковали этот рецепт маринада – см. наш Простой и надежный рецепт лимонного маринада для курицы. Это возглавляет наш список любимых маринадов. Это волшебная смесь свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки. Между прочим, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой. Определенный хранитель!

Вот еще один любимый маринад: Эти Куриные грудки, запеченные с базиликом и чесноком – это просто и совершенно.

Секрет № 2. Неплотно накройте курицу во время запекания

После маринования мы неплотно накрываем курицу пергаментной бумагой — хорошей альтернативой является алюминиевая фольга. Неплотно накрывая курицу, куриные грудки одновременно жарятся и тушатся. Это означает, что курица запекается в собственном соку, благодаря чему куриные грудки остаются сочными, нежными и никогда не пересыхают!

Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Мы обычно проверяем готовность через 25 минут, а затем продолжаем. Для запекания большинства куриных грудок требуется от 35 до 40 минут.

Секрет № 3: не пережаривайте.

Вот здесь и пригодится внутренний термометр. Вам нужно только запекать куриные грудки до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы запечете это больше, они наверняка пережарятся, а это значит, что они будут сухими и безвкусными. Инвестирование в термометр — это лучший способ гарантировать, что вы не пережарите курицу. Наша стоит менее 15 долларов, и, на мой взгляд, это одна из лучших покупок, которые мы когда-либо делали для нашей кухни.

Подведем итоги. Чтобы приготовить сочные, нежные запеченные куриные грудки, помните о следующих трех вещах: здоровые, сочные куриные грудки, которые вам понравятся!

Другие простые рецепты курицы

  • Куриные бедрышки с лимоном в мультиварке — посмотрите, как мы готовим очень нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонным соусом.
  • Куриные грудки, обжаренные на сковороде с тимьяном — как идеально обжарить куриные грудки с маслом и тимьяном.
  • Измельченные куриные тако со сливочным соусом из кинзы. Вам понравятся эти легкие тертые куриные тако с нежной курицей и ярким сливочным соусом из кинзы.
  • Лимонные куриные грудки с салатом из огурцов и феты. Вам понравятся эти легкие куриные грудки с лимонным вкусом, подаваемые с салатом из огурцов, помидоров и феты.
  • Твой новый любимый куриный салат — сочетает в себе идеально нежную курицу, хруст от овощей и орехов, немного сладости и легчайшую сливочную заправку.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

25 комментариев / 15 отзывов

Запеченная куриная грудка с лимоном и чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Лучшее, сочное , и нежные куриные грудки помните об этих трех вещах: сначала маринуйте, запекайте, не накрывая крышкой, и используйте термометр для мяса. Мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки перед запеканием в духовке. Если у вас мало времени, маринуйте как можно ближе к часу. Если вы гибкий, идите целых два часа. А так как мы хотим сберечь вещи, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (неважно, как долго вы это делаете). Мы настоятельно рекомендуем использовать внутренний термометр при приготовлении мяса.

На 4 порции

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

2 больших лимона

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки морской соли

1 4 ч. л. хлопьев красного перца или больше по вкусу

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, раздавить кромкой большого ножа или измельчить

1/2 стакана крупно нарезанной свежей петрушки, не упакованной

4 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)

Указания

  • Курица в маринаде
  • Очистите или снимите цедру с тонкой желтой кожицы (цедры) с 1 лимона, затем выжмите из лимона сок, чтобы у вас получился 1 /4 стакана свежевыжатого лимонного сока. (Используйте половину второго лимона, чтобы приготовить 1/4 стакана сока, если первого лимона было недостаточно).

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и петрушку (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавьте куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться на 1 час и до 2 часов в холодильнике.

    • Запечь курицу
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились куриные грудки, выложенные в один слой. Смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть противень.

      Четверть второго лимона. Переложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания и удалите все крупные кусочки чеснока, которые могут прилипнуть к курице. Приправьте курицу солью и перцем, разбросайте дольки лимона вокруг курицы, затем накройте пергаментной бумагой промасленной стороной вниз по направлению к курице. Неплотно оберните пергаментную бумагу вокруг курицы.

      Выпекайте, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, а затем продолжайте. Для приготовления большинства куриных грудок потребуется от 35 до 40 минут.

      Дайте курице отдохнуть около 10 минут, затем подавайте, сбрызнув ее небольшим количеством жидкости, оставшейся в форме для запекания, или нарежьте курицу и положите обратно в форму для запекания вместе со всей оставшейся кулинарной жидкостью (наш любимый вариант).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *