Глинтвейн на костре: Глинтвейн на костре — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить глинтвейн на костре – Как правильно пить

Популярный у жителей Германии и Швейцарии глинтвейн обычно представляет из себя напиток, в котором сочетаются подогретое красное вино вместе с добавленными специями и сахарным песком. Крепость не должна быть менее семи градусов, а употреблять такое ароматное вино лучше всего для того, чтобы согреться в холодное время года. Очень актуален глинтвейн на разного рода праздниках и карнавалах или в домашней тишине перед камином.

В старых книгах по кулинарии можно встретить довольно сложные и необычные рецепты изготовления этого напитка, ну а на сегодняшний день глинтвейн практически все стараются приготовить из красного сухого вина иногда даже добавляя коньяк. Основными и хорошо всем известными специями, которые кладут при готовке, считаются гвоздика, корица, имбирь, лимон. Конечно можно использовать и другие пряности, такие как лист лаврового дерева, красный и черный перец, а еще вполне можно положить в горячую жидкость фруктовые дольки или кусочки орешков.

Этот ароматный напиток можно приготовить на домашней плите, в камине, а еще в условиях похода, когда варится это терпкое питье непосредственно на костре. Если остановитесь на варианте с костром, то желательно не применять измельченные приправы, потому что они потом будут в вашем напитке. Приготовленный глинтвейн лучше всего разливать в глубокие кружки и высокие бокалы, у которых имеются массивные стенки и крепкая ручка.

Навигация

  • Классические глинтвейн
  • Варим глинтвейн на костре
  • Глинтвейн на костре апельсиновый
  • Способ приготовления глинтвейна на костре с фруктами

Классические глинтвейн

Далее предлагается попробовать приготовить этот винный напиток несколькими способами. Однако каждый из рецептов глинтвейна на костре подарит вам истинное наслаждение от прекрасного согревающего вкуса и придаст вечеру, проведенному у костра еще больше теплоты, уюта и романтического настроения. Что же необходимо для приготовления глинтвейна? Все очень просто, ведь потребуется только костер, котел, закрываемый крышкой, нужный алкоголь и приправы.

Необходимые продукты:

  • примерно 750 грамм красного вина,
  • 75 грамм сахарного песка,
  • половинка лимонного цитруса,
  • 1 штука корицы,
  • три штучки гвоздики.

Варим глинтвейн на костре

Этот способ наиболее распространен за счет привычного и удобного способа приготовления. В данном случае мы насыпаем приправы в плотно закрывающуюся банку. Лимон, после того, как их хорошенько вымыли режем тонкими кусочками. Уже на свежем воздухе нужно подогреть вино в котле, не доводя его до кипения. Потом добавляем к нему сахарный песок и постепенно вводим в нашу смесь пряности. После этого котел снимаем с костра и даем ему постоять под крышкой в течение 15 минут.

Глинтвейн на костре апельсиновый

Также можно при вылазке на природу приготовить апельсиновый глинтвейн на костре. Этот напиток будет не только согревать и дарить наслаждение от приятного вкуса, но еще и принесет пользу вашему организму, так как он довольно полезный и витаминизированный.

Ингредиентов в данном рецепте будет достаточно примерно для 10 — ти человек:

  • 1.5 литра красного вина,
  • пара цитрусовых — апельсинов,
  • 7 5 грамм сахарного песка,
  • 3 штучки корицы,
  • 6 штучек гвоздики;
  • 1 штучка аниса (не обязательно)
  • 1 грамм ореха мускатного (не обязательно).

Вылейте вино в котел над костром, а пока оно нагревается, хорошенько вымойте апельсины. Затем порежьте их тончайшими кусочками и опустите в подогретый алкоголь. Положите немного сахарного песка или подсластителя и перемешивая, насыпьте в готовящийся напиток приправы. Нужно греть, но не доводить до кипения готовую смесь еще десять минут. Далее мы убираем уже ненужные приправы и разливаем по бокалам глинтвейн, при этом украшаем их кусочками сочного цитруса.

Способ приготовления глинтвейна на костре с фруктами

Еще один вид глинтвейна на костре — это фруктовый. Этот вид теплого вина со специями замечательно подойдет к тем компаниям, которые решили устроить вылазку на природы с шашлыком.

Что нам потребуется:

  • 750 грамм полусладкого красного вина,
  • 2 средних яблока,
  • цитрус — апельсин;
  • цитрус — лимон;
  • 2 5 грамм воды;
  • 3 штучки корицы;
  • 3 цветочка гвоздики;
  • чуть-чуть ореха мускатного.

Процесс приготовления:

Подогреваем пустой котел на костре(углях) и наливаем потом в него воды. Далее в ней растворяем сахарный песок и постепенно давим приправы. Теперь готовый напиток греем еще 5 минут. Одновременно режем наши фрукты и отправляем их вместе с алкоголем в котел. Доводим до состояния кипения, немного поварим и сразу же убираем с костра. Теперь осталось разлить полученный глинтвейн по бокалам.

Супер Рецепт Глинтвейна На Костре Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Глинтвейна На Костре Всегда Очень Вкусно

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол, новый год, рождество.

Фото готового рецепта глинтвейна на костре

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.

Видео рецепт

Рецепт глинтвейна на костре

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Красное вино — 2 шт. (бутылки)
  • Апельсин — 2 шт. (крупные)
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1/2-3/4 стак.
  • Гвоздика — 2-6 шт.
  • Палочка гвоздики — 2-3 шт.

Как приготовить

В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.

Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино. 3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например. 4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех. 5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился. 6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы. 7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. 8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина. Все, можно пробовать, что получилось!

Рекомендую приготовить глинтвейн с апельсином, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Глинтвейн безалкогольный

Рождественский глинтвейн

Рецепт глинтвейна классического

Готовим классический глинтвейн

Простой рецепт глинтвейна с фруктами

Как приготовить фруктовый глинтвейн

Рецепт приготовления глинтвейна с корицей

Глинтвейн с лимоном

Вишневый глинтвейн

Домашний глинтвейн

Глинтвейн с анисом и фруктами

Домашний глинтвейн

Как приготовить глинтвейн у костра

ByFresh Off The Grid Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Зимняя версия сангрии, походная кружка, наполненная красным глинтвейном, — это все, что нам нужно, чтобы согреться.

Есть несколько случаев, которые нельзя улучшить с помощью бутылки вина. Но в зимние месяцы мы ищем что-то более уютное. Введите теплый глинтвейн или глинтвейн , как его называют в Германии. Этот пряный коктейль из красного вина — идеальный способ согреться этой зимой и разгладить любые неожиданные морщины, которые могут возникнуть во время отпуска.

Для приготовления требуется немного: бутылка (или две) красного вина, несколько апельсинов, гвоздика, палочки корицы, имбирь и несколько капель кленового сиропа. Варите в большой кастрюле на медленном огне, пока все ароматы не начнут смешиваться. Когда он готов, он на вкус как теплый, жидкий комфорт в кружке.

Это идеальный коктейль, который можно попробовать во время кемпинга в конце сезона или в домике во время зимней лыжной прогулки. В хорошую погоду этот напиток станет вашим лучшим другом.

Почему глинтвейн — идеальный зимний коктейль

‣ Глинтвейн идеально подходит для больших компаний. Просто наполните большую кастрюлю и дайте настояться. Чем дольше ингредиенты должны кипеть вместе, тем крепче и сложнее будет вкус.

‣ Этот коктейль можно приготовить на любом источнике тепла. Походная печь с двумя конфорками, открытый костер или даже дровяная печь.

‣ Это очень гибкий напиток, дающий некоторую творческую свободу. Вы можете использовать любое дешевое красное вино, которое вы можете достать. Добавьте зимние специи и любой подсластитель, который у вас есть, и готово.

Овладение техникой

‣ Используйте целые гвоздики, чтобы украсить кожуру апельсинов. Это будет держать их привязанными к фруктам и из вашего напитка, когда придет время подавать.

‣ Избегайте случайного кипячения вина. Вы ищете очень слабое кипение; достаточно, чтобы держать все в тепле. Как только он начинает кипеть, вы просто теряете алкоголь.

Оборудование для приготовления глинтвейна

‣ Ошибка номер один при приготовлении этого рецепта — забыть взять с собой штопор! Мы используем карманный нож/штопор 2-в-1 от Opinel, который большую часть времени, когда мы отправляемся в поход, всегда с нами. #priorities

‣ Используйте кастрюлю объемом не менее 40 жидких унций (5 чашек). Бутылка красного вина объемом 750 мл весит чуть более 25 жидких унций. Как только вы добавите кусочки фруктов, они заполнят дно примерно до 32 жидких унций. Иди с большим горшком, чтобы ты мог вернуться за секунды!

  • 750 мл. вино, кленовый сироп и специи в горшочке. Выжмите сок из апельсинов в вино, а затем добавьте в кастрюлю использованную цедру. Варите на среднем огне не менее 30 минут, чтобы все ароматы смешались. Разделите на стаканы и наслаждайтесь!

Калорийность: 190 ккал

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Fresh Off The Grid

Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Пылающий глинтвейн Рецепт Feuerzangenbowle|Гастрономические коктейли

Поделись этим. ..

63 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 9 октября 2022 г., автор: The Noms

Этот рецепт Feuerzangenbowle — отличный рождественский напиток из Германии. Давняя праздничная традиция сочетает в себе глинтвейн, огонь и пропитанный ромом сахарный рожок. Добавьте немного специй, и у вас есть все, что нужно для незабываемой праздничной вечеринки! Кроме того, ничто так не говорит о «счастливых праздниках», как глинтвейн и пылающий, пропитанный ромом сахарный хлеб.

 

Feuerzangenbowle — традиционный немецкий алкогольный напиток , в котором пропитанный ромом сахарный рожок поджигается и капает в глинтвейн. Часто это часть празднования Рождества или Нового года.

 

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, как мы думаем, читатели могут найти полезными, и мы получаем комиссию от них! Для получения более подробной информации о наших филиалах нажмите на

Страница раскрытия информации и контактов .

 

 

Что означает Feuerzangenbowle?

Пробойник для пожарных щипцов.

 

 

Как произносится Feuerzangenbowle?

FOY-yer-zang-en-bowl-eh. Скажи это в 10 раз быстрее.

 

 

Как приготовить фейерзангенбоуле

Рецепт фейерзангенбоуле готовится в чаше, чем-то похожей на набор для фондю, который готовится на небольшом огне. Чаша наполнена подогретым сухим красным вином, приправленным осенними и зимними специями для выпечки: палочками корицы, гвоздикой, звездчатым анисом, душистым перцем, цитрусовыми, что похоже на приготовление глинтвейна.

 

Традиционная подача сахарного рожка использовала пару щипцов, но теперь это металлическая решетка наверху чаши, чтобы держать Zuckerhut (сахарный рожок). Сахар пропитывают ромом и поджигают, что, в свою очередь, заставляет его таять и карамелизироваться.

 

 

Ром должен содержать не менее 54% алкоголя по объему, например, австрийский ром Stroh (можно также использовать Bacardi 151) и иметь комнатную температуру для лучшего горения. В конус наливают еще рома, весь сахар растаял и смешался с вином.

 

 

Затем пунш подают в кружках, пока горелка (или мультиварка, как мы использовали) поддерживает тепло вина. Для некоторых немцев церемония важнее выпивки, и они отмечают встречу друзей и родственников , которая имеет Gemütlichkeit (уютную атмосферу).

 

 

Как подавать Feuerzangenbowle

Хотя вы можете поставить на плиту обычную кастрюлю, вам нужно установить над ней решетку, чтобы держать сахарный конус ( Цукерхут ). Если вы действительно хотите сделать это необычным, сделайте это в гигантских котлах, как это делают на немецких рождественских ярмарках ! Мы не были такими причудливыми. Или даже достаточно фантазии, чтобы иметь настоящий набор Feuerzangenbowle.

 

 

German Feuerzangenbowle Recipe

Чтобы ром горел пламенем, он должен быть высокой крепости, не менее 54% спирта. Традиционно используется австрийский ром Stroh , у нас в США 160 ( коктейлей мы использовали здесь и здесь) . Большая часть рома в США разливается в бутылки крепостью от 80 до 100, или от 40 до 50% алкоголя по объему (это означает, что вы не сможете его раскрыть). Ищите ром, разлитый в бутылки крепостью от 125 до 160 градусов. (Bacardi 151 можно легко найти, если вы не можете достать Stroh).

 

 

Если вы отправитесь на рождественский базар в Германии за feuerzangentasse (стакан огненного пунша), который примерно так и звучит: чашка glühwein с уже включенным пьянящим, карамелизированным сахаром из фойерцангенбоуле, это было бы идеально для сезона. Но, поскольку у большинства людей не будет такого шанса в этом году, планируйте на следующий год!

 

Рождественские ярмарки изобилуют в Германии и обычно работают с конца ноября до Рождества, и вы обязательно найдете там feuerzangentasse. А пока, , приготовьте свой собственный рецепт Feuerzangenbowle дома !

 

 

Ура!

 

 

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и отметить #gastronom7 ВАС замечательные рецепты8, чтобы мы могли увидеть все 900 сайтов 900!

 

Вы также можете подписаться на нашу рассылку , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!

 

Другие коктейли на основе вина

  • Bellini
  • Морковь Имбирь Мимоза
  • Игристое розовое вино с черничным сорбетом и мятой
  • Ради бога
  • Апероль Спритц

 

Понравился рецепт? Попробуйте и это ниже!

Резюме – Коктейль с портвейном

 

Румяна Negroni Sbagliato

 

Другие теплые коктейли

  • Tequila Chai Hot Toddy
  • Горячий бурбон с маслом – хорошо покрыт
  • Белый горячий шоколад
  • Горячая белая русская – Рэйчел Кукс
  • Горячий яблочный сидр с добавлением бурбона – Vindulge

 

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эта чаша Feuezangenbowle — идеальный рождественский пунш, особенно когда на улице холодно! Гарантированно согреет!

Ингредиенты

  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 8 гвоздик
  • 4 ягоды душистого перца
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 (1/2 фунта) сахарный рожок
  • 2 чашки рома Stroh (или Bacardi 151) крепостью не менее 54%

Инструкции

  1. Так как у нас не было официального набора Feuerzangenbowle, мы модифицировали его, используя мультиварку с щипцами для огня, которые мы могли достать! Если у вас есть официальная вещь, все будет готово.
  2. Так как мы использовали мультиварку, мы хотели подогреть вино как можно быстрее, не выпаривая весь алкоголь. Поэтому мы добавили одну бутылку вина в большую кастрюлю. Затем мы добавили кусочки цитрусовых, палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца и имбирь.
  3. После приготовления на пару и разогрева мы добавили эту смесь в мультиварку. Затем мы добавили другую бутылку вина.
  4. Мы включили мультиварку на максимум и дали еще немного нагреться. Когда мы почувствовали, что это до температуры, мы были готовы добавить ром. Поместите щипцы для огня над краем мультиварки, поместите сахарный конус сверху и медленно налейте на него примерно половину рома, чтобы он впитался в сахарный конус.
  5. Затем мы подожгли сахарный рожок и позволили ему растаять и стечь в глинтвейн.
  6. Дайте ему растаять не менее 5 минут, чтобы ароматы впитались, а затем приступайте к подаче. Нам пришлось зажечь его несколько раз и добавить дополнительный ром, опять же медленно, чтобы убедиться, что он растаял равномерно.

Примечания

Этот рецепт требует обращения со спиртом и открытым огнем. Будьте осторожны и действуйте с осторожностью в исполнении этого рецепта.

Также используйте термостойкие стаканы или кружки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Щипцы для обгоревшего пробойника

  • Сахарные рожки Nordzucker, Zucker Hut

  • APS Hot Pot Feuerzangenbowle (набор чаш для пунша Fire Tong)

Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
4 унции
Количество на порцию:
Калории: 184 Натрий: 5 мг Углеводы: 15,8 г Сахар: 14 г Белки: 0,1 г

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ FEUERZANGENBOWLE НА ПОТОМ!

 

Заинтересованы в собственном домашнем баре? Не забудьте увидеть наши любимые в нашем магазине Amazon!

 

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты на ваш почтовый ящик, когда мы публикуем), так что вы ничего не упускаете.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *