Как запечь филе курицы в духовке: Куриное филе, запеченное в фольге

Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Куриное филе, запеченное с картофелем 4.1

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Куриные отбивные с грибами 4.6

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с овощами «Быстрая» 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица «Сальса» 4.1

Название «Сальса» не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе «Сальса». Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриный террин 4.3

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Куриные наггетсы в духовке 3.8

Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Сочное куриное филе в духовке 4.4

Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Филе грудки в духовке 4.3

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Курица с фетой 5.0

Ищите аппетитное и сытное блюдо на обед или ужин? Берите на заметку эту классную идею, как приготовить курицу с фетой и овощами. Это отличный вариант для всей семьи, быстрый и очень вкусный! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Куриное филе в фольге в духовке 4.0

Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Куриное филе фаршированное 3.8

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.8

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы.

Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Филе грудки курицы в духовке 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.01.2019

Кето мясо по-французски 4.8

Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2021

Куриное филе с апельсинами 4.0

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10. 12.2018

Куриное филе, запеченное в беконе 5.0

Вашему вниманию — супер-вкусный и простой рецепт приготовления куриного филе, запеченного в беконе! Рекомендую всем приготовить — вы не останетесь равнодушными, ведь это блюдо выше всяких похвал! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2018

Куриное филе «Сюрприз» 4.0

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Куриная грудка в духовке диетическая 4.6

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017

«Ощипанный цыплёнок» 5.0

Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019

Пастрома из куриной грудки 3.7

Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Куриное филе со сливками 4.7

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. …далее

Добавил: Josephine91 30.01.2016

Куриное филе с яблоками в духовке 4.3

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Пикантная курица 5.0

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём «пикантное»? С французского языка это слово переводится как «колющий», «привлекательный» и «острый на вкус». В этом рецепте это ярко видно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе курицы в духовке 3.8

Нужно быстренько что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает? Приготовьте филе курицы в духовке. Ароматное запеченное мясо с помидорами и сыром, непременно покорит ваших гостей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Курочка под шубкой 4.9

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4. 5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. …далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Куриные шашлычки в духовке на шпажках 4.3

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Куриный стейк под овощами и сыром 4.7

Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно! …далее

Добавил: Aelita 27.12.2012

Куриное филе запеченное в фольге 3.1

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Куриное филе под «шубой» в духовке 4.5

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 84

1  2  3 

Куриное филе в фольге в духовке

02 июля 2022 0 404 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

132 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Куриное филе – вкусное, доступное и диетическое мясо птицы как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно, пожалуй, самое востребованное мясо. Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Но, есть один минус в курином филе – оно при запекании часто получается суховатым. Это его особенность, однако, используя несколько небольших секретиков, можно приготовить его сочным и вкусным. Этими секретами сегодня я и поделюсь с вами в пошаговом рецепте.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная грудка

600 г

Оливковое масло

2 ст.л.

Соевый соус

3 ст.л.

Паприка сладкая молотая

0.5 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Куркума

0.25 ч.л.

Карри

0.25 ч.л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриного филе. Для того чтобы мясо получилось не только сочным, но и ароматным, советую использовать специи. Предлагаю взять подкопченную молотую сладкую паприку, карри, куркуму, прованские травы и сушеный чеснок. А также пикантность и вкус курице придаст соевый соус, который тоже очень рекомендую использовать.

Шаг 2 из 7

Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на 2 равных филе. Для того, чтобы маринад хорошо пропитал мясо, сделайте на филе продольные, не очень глубокие надрезы.

Шаг 3 из 7

В миску всыпьте все подготовленные специи, добавьте соль по вкусу (не забываем, что у нас еще есть и соевый соус, а он тоже достаточно соленый), черный молотый перец, соевый соус и оливковое масло (его можно заменить на растительное). Перемешайте хорошо полученную смесь.

Шаг 4 из 7

В подготовленный маринад выложите куриное филе, перемешайте его так, чтобы оно было полностью покрыто в нем. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь.

Шаг 5 из 7

Лист фольги сложите вдвое, выложите на середину 1 куриное филе и сделайте импровизированную «лодочку». Так же сделайте и со вторым куском. Выложите подготовленные «лодочки» в форму для запекания. Поверх филе вылейте оставшийся маринад.

Шаг 6 из 7

Форму накройте еще листом фольги. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, не более! Иначе пересушите курицу. Достаньте форму с куриным филе из духовки и оставьте, не снимая фольги, еще на 20-30 минут, чтобы мясо «дошло» до полной готовности.

Шаг 7 из 7

Такое мясо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Переложите готовое куриное филе на блюдо.

Подавайте с любым гарниром. Можно подать салат из свежих овощей и зелени или любую кашу, макароны, картофель. А также можно использовать вместо колбасы на бутерброды.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что в магазинах продают под видом тушенки и как купить качественный продукт Как избавить стеклянные бокалы от неприятного запаха

Другие подборки

Куриная грудка, запеченная в духовке Easy

Это самый сочный и ароматный  Куриная грудка, запеченная в духовке Easy  рецепт! Он готовится с рассолом или без него, с горсткой простых приправ, а затем каждый раз выпекается до совершенства!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • Готово через 25 минут!
  • Почему этот рецепт работает
  • Необходимые ингредиенты
  • Варианты приправ
  • Как испечь куриную грудку
  • Как использовать рассол
  • Кончики экспертов
  • FAQS
  • Хранение, замораживание + переживание
  • Подробнее, чтобы подавать с
  • , готовясь к кусочке. Минуты!

    Нам всем нужны простые рецепты запеченной курицы в заднем кармане «что приготовить на ужин». Легкие блюда здесь обычно включают запеченную в духовке куриную грудку, а также запеченную курицу-барбекю, жареную в духовке курицу или куриную грудку на гриле.

    Я знаю, что это то, что все любят, и, поскольку мы делаем это так часто, я большой любитель встряхнуть вещи!

    Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина или для приготовления пищи на неделю вперед. С ним есть возможность рассола, но даже без него он в основном надежен.

    Подавайте его с рисом или картофельным пюре вместе с жареными овощами или простым нарезанным салатом, чтобы приготовить несложное блюдо, которое понравится всем!

    Почему этот рецепт работает

    • Нежный, сочный и такой ароматный. Попрощайтесь с резиновым переваренным мясом и здоровайтесь с нежными, сочными и ароматными кусочками каждый раз. Я использую простую приправу из соли, перца, паприки, итальянской приправы и чесночного порошка, но вы можете настроить вкус по своему вкусу.  
    • Каждому нужна простая, но вкусная идея для еды. Это один из наиболее широко используемых протеинов, которым семьи мясоедов наслаждаются в течение недели, так почему бы не иметь несколько способов оживить его?!
    • Здоровый и экономичный. Куриная грудка — это нежирное мясо, хороший источник белка и отличный способ накормить семью с ограниченным бюджетом. Запасайтесь, пока мясо в продаже!
    • Универсальный. Сделано из простых приправ, чтобы придать ему аромат, но не слишком приправленных, чтобы я мог использовать его в других рецептах, таких как супы, тушеные блюда или запеканки, если захочу.

    Необходимые ингредиенты

    Куриная грудка, запеченная в духовке, готовится из простой смеси масла и специй… вот и все! Ознакомьтесь с моими любимыми приправами, которые можно использовать ниже, чтобы придать ему самый лучший вкус.

    Найдите полный рецепт для печати с подробными размерами ниже.

    • Цыпленок:  Куриные грудки без костей и без кожи. Если они слишком пухлые, разрежьте их пополам по горизонтали. Так их будет легче растолочь до нужной толщины. Также можно использовать куриные бедра.
    • Оливковое масло:  Покроет грудь непосредственно перед сухим растиранием. Это поможет прилипнуть к приправе, сохранить влагу после обжаривания и обеспечить антипригарное покрытие.
    • Кошерная соль и черный перец:  Я использую кошерную соль, потому что гранулы крупнее, чем поваренная соль, поэтому я знаю, что при таком же количестве она будет иметь приятный вкус, но не будет такой соленой. Соль и перец используйте по вкусу.
    • Приправа: Чесночный порошок, итальянская приправа и копченая паприка. При желании можно заменить копченую паприку на обычную паприку.

    Варианты приправ

    У вас нет вышеперечисленных трав или специй? Все нормально! Есть так много других, которые вы можете попробовать. Каждый раз используйте разные приправы, и каждый раз у вас будет совершенно другой вкус блюда!

    Try these:

    • Onion powder
    • Lemon pepper
    • Cajun seasoning
    • Greek seasoning
    • Brown sugar
    • Thyme
    • Oregano
    • Fajita seasoning
    • Chili powder
    • Or, your favorite chicken marinade

    Чтобы поднять блюдо на ступеньку выше, попробуйте начинить курицу вкусной начинкой из шпината и сливочного сыра, похожей на эту куриную грудку, фаршированную шпинатом. Это займет всего несколько минут и придаст мясу великолепную текстуру и аромат!

    Как запечь куриную грудку

    С помощью нескольких простых советов я покажу вам, как приготовить самую нежную, сочную и ароматную запеченную куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали!

    1. Выровняйте мясо. Поместите мясо между двумя листами пергаментной бумаги, полиэтиленовой пленкой или в пакете с застежкой-молнией. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы слегка отбить грудки, пока они не станут одинаковой толщины. Мне нравится моя толщиной около 1 дюйма для быстрого и равномерного приготовления. Срежьте жир и промокните бумажным полотенцем.
    2. Приправить грудки.  Смажьте котлеты оливковым маслом и не бойтесь использовать свои руки, чтобы убедиться, что оно равномерно покрыто маслом. Натрите смешанной смесью приправ куриную грудку и поместите их в один слой в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
    3. Отправить в духовку.  Выпекать до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165°F. Если вы отбили курицу до толщины около 1 дюйма, это займет около 15-20 минут. Дайте или возьмите несколько минут в зависимости от толщины вашего.
    4. Дайте ему отдохнуть. Сразу нарезать не хочется, иначе все соки потеряете и кусочки засохнут. Вместо этого достаньте форму для запекания из духовки и просто дайте ей постоять около 5-10 минут, чтобы дать соку время перераспределиться и осесть. Затем нарежьте и подавайте! Но также… вы можете подавать их целиком.

    Как использовать рассол

    Это простое действие поможет сделать курицу еще сочнее. Это стоит дополнительных усилий! Наполните большую миску теплой водой и добавьте 3-4 столовые ложки кошерной соли. Опустите мясо в рассол и оставьте на 15-20 минут. Промойте водой и высушите.

    Советы экспертов

    • При использовании рассола не используйте горячую воду. Вы ничего не пытаетесь вскипятить!
    • Рассол мяса позволяет соли разрушить мышечные волокна и белок в мясе, сделав его очень нежным. Это также добавляет тонну аромата.
    • Горизонтальная нарезка. Как упоминалось выше, его гораздо легче растолочь, если он не слишком толстый для начала. Нарезка кусочков, пока они еще частично заморожены (если не использовать свежие), может облегчить вам задачу. В любом случае используйте острый нож.
    • Купите термометр для мяса.  Не только для этого рецепта, но и для всех ваших мясных рецептов! Да, это точно, но это также означает, что вам не нужно слишком рано нарезать или протыкать мясо, чтобы проверить. Этот термометр для мяса мой любимый.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго запекать куриную грудку?

    Это всегда будет зависеть от толщины куриных грудок и используемой температуры. При толщине около 1 дюйма при 425 ° F вы хотите выпекать его в течение примерно 15-20 минут, используя термометр для проверки. Если он немного толще 1 дюйма, выпекайте его ближе к 20-минутной отметке с запасом пары дополнительных минут.

    Как сделать так, чтобы куриная грудка, запеченная в духовке, оставалась влажной?

    Если можете, заранее используйте рассол. Это делает невероятную разницу! Вы также должны обязательно отбить кусочки грудки самостоятельно, а не покупать тонко нарезанные грудки или грудки бабочки, потому что тогда вы не размягчите их.

    Как подавать с запеченной в духовке куриной грудкой?

    Вы можете подавать целые кусочки с картофельным пюре с сыром, рисом быстрого приготовления или жареным красным картофелем с жареной брокколи и цветной капустой или любыми сезонными овощами. Вы также можете нарезать его и подать к макаронам, завернуть в пленку или приготовить куриный салат.

    Нет ничего, что нельзя было бы исправить с помощью простого рецепта запеченной курицы!

    Хранение, заморозка + разогрев

    Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

    Заморозка: Я предпочитаю сначала нарезать свои кусочки перед заморозкой, однако вы можете заморозить их и целиком. Разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Для разогрева: Используйте микроволновую печь или разогрейте в духовке при температуре 200°F до полного прогрева. Обычно около 10 минут или около того.

    Больше блюд для подачи

    Просмотреть все

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    5 из 10 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Это самый сочный и ароматный легкий рецепт куриной грудки, запеченной в духовке! Он готовится с рассолом или без него, с горсткой простых приправ, а затем каждый раз выпекается до совершенства!

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Общее время: 25 мин. вкуса

  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    Предварительный разогрев духовки Смазать 9×13-дюймовую форму для выпечки и отложите в сторону. Если у вас есть дополнительное время, засолите курицу (см. примечания ниже).

  • Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или в пакет с застежкой-молнией. Слегка отбейте молотком или скалкой, пока курица не станет одинаковой толщины. Я предпочитаю мой толщиной около 1 дюйма. Срежьте весь жир и промокните бумажным полотенцем.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, паприку и перец. Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом, а затем равномерно посыпьте приправами. Поместите в форму для запекания.

  • Выпекать от 15 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой, чтобы сок впитался. Не пропускайте этот шаг, иначе ваша курица не будет такой сочной. Подавать в теплом виде.

Солим цыпленка: Чтобы сделать цыпленка еще сочнее, попробуйте замочить его в рассоле перед приготовлением. Я люблю делать это, когда у меня есть дополнительное время. Просто наполните большую миску теплой водой (не горячей) с 3–4 столовыми ложками кошерной соли. Поместите курицу и дайте постоять 15-20 минут. Промойте водой и высушите.

Курица: Вы также можете использовать куриные бедра, но для этого рецепта я предпочитаю куриную грудку без костей и кожи.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике или замораживайте до 3 месяцев. При заморозке я предпочитаю сначала нарезать. Когда будете готовы к употреблению, дайте курице оттаять в холодильнике в течение ночи. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 200 ° F в течение 10 минут или до теплого состояния.

Порция: 1 г | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 442 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 166 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Предоставленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: без глютена, с низким содержанием жира

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Как приготовить куриную грудку — запеченную, жареную или вареную | myfoodbook

Мясо куриной грудки может быть самым сложным куском курицы для успешного приготовления. Обычно оно поставляется без кожи и представляет собой нежирный кусок мяса, который легко высыхает. Итак, как добиться золотисто-коричневого цвета снаружи и влажного и нежного внутри? Вот как приготовить отличную куриную грудку в духовке, на плите или отварить в воде.

 

Приготовление куриных грудок

Перед приготовлением любых куриных грудок достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед приготовлением. Это должно занять примерно 20 минут. Не оставляйте курицу при комнатной температуре более чем на 30 минут.

 

Главный совет: Приправляя курицу, лучше всего использовать приправы из сушеных специй и трав, так как они менее склонны к подгоранию и придают сильный аромат.

 

Как запечь куриные грудки

Приготовьте курицу в духовке по высокой и быстрой технике:

  1. Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень бумагой для выпечки.
     
  2. Куриную грудку промокните бумажным полотенцем и смажьте небольшим количеством масла, обваляйте в сухой салфетке или просто приправьте солью и перцем. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой
     
  3. Готовьте 15 минут для филе средней грудки, уменьшите время на 2-3 минуты для грудки меньшего или большего размера.
     
  4. Поместите термометр для мяса в центр курицы. Когда она достигнет 60-63°C, достаньте курицу и оставьте на 3-5 минут. Внутренняя температура повысится до 65-70°C
     
  5. Если у вас нет термометра, как только поверхность станет золотистой и карамелизированной, выньте курицу из духовки и оставьте на 3-5 минут. Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу, не пересушивая ее. Постояв, сразу подавайте.

 

Как жарить куриные грудки

Приготовьте курицу на сковороде следующим способом:
 

  1. Начните с отбивания куриной грудки до толщины примерно 1,5–2 см. Чтобы сплющить куриную грудку, поместите ее между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно отбейте молотком, скалкой или тяжелой кастрюлей, начиная от центра к краям.
     
  2. Приправьте курицу солью и перцем или натрите специями.
     
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне.
     
  4. Поместите курицу в кастрюлю и НЕ двигайте в течение четырех минут. Края куриной грудки станут непрозрачными. Не двигайте курицу, чтобы получить хорошую румяную корочку.
     
  5. Переверните курицу и готовьте еще три минуты. Только что приготовленная курица будет пружинить при легком нажатии.
     
  6. Положите курицу на тарелку и оставьте на 3-5 минут, чтобы она полностью приготовилась, затем сразу же подавайте.

 

Как приготовить куриные грудки-пашот

Приготовьте курицу в воде следующим способом:
 

  1. Выберите достаточно большую сковороду, чтобы куриные грудки поместились в один слой.
     
  2. Добавьте ароматизаторы, такие как ломтики лимона, свежие травы, перец горошком и чеснок.
     
  3. Добавьте курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что куриная грудка полностью погружена в воду.
     
  4. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания сразу убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Не должно быть кипения или пузырей, иначе мясо станет жестким.
  5. Выньте из формы и поместите термометр в центр грудки. Внутренняя температура должна достичь 65°С, выдержать от трех до пяти минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 70°С.
     
  6. Если у вас нет термометра, выньте его из кастрюли и дайте курице постоять 5 минут. Надавите на курицу, если она легко откидывается назад, значит, она готова.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *