Грудка под сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриная грудка с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыKashtanka0207

Содержание

Куриная грудка с сыром в духовке настолько простое блюдо, что даже если вы просто умеет включать и выключать плиту, вы сумеете его приготовить. Мало того, что сумеете, оно выйдет у вас потрясающим, сочным, ароматным и очень вкусным. Так что, если вы хотите приготовить что-то симпатичное на скорую руку, то вперед! Порадуйте себя и своих домашних аппетитными куриными грудками, запеченными под сырной шубкой.

  • Подготавливаем куриные грудки

    Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи.

  • Обмазываем грудки майонезом

  • Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.

  • Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице.

  • Подготавливаем сыр

    Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.

  • Запекаем куриные грудки с сыром в духовке

  • Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними. Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 25-30 минут.

  • Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке. Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!

  • Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке

    Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая компания. Приятного аппетита!


– Вместо майонеза можно использовать сметану.

– По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриная грудка, приготовленная в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо из куриной грудки, приготовленной в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом это уникальная многогранность вкусов. Главным соусом, которым смазывается грудка, является майонез. Он делает блюдо нежным и сливочным. Сыр, который тает в духовке в процессе приготовления, придает блюду пикантный вкус. Помидор дополняет сочностью. А сушеный базилик придает блюду необыкновенный пряный аромат.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе1 кг = 1000 г
Специи для курицы по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Помидор300 г
Сыр200 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Укроп0.5 пучок = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его запеченными овощами. Замените майонез на нежирную сметану, для смазывания формы используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на грудке глубокие поперечные надрезы ножом. Замаринуйте грудку на 20 минут в приправе для курицы, сушеном базилике, черном молотом перце.

Шаг 2

Нарежьте помидоры круглыми не очень тонкими ломтикам, сыр нарежьте на квадратные ломтики. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму грудку. В каждый надрез вставьте кусочек помидора и сыра.

Шаг 3

Сверху грудку смажьте майонезом, присыпьте сушеным базиликом. Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 25-30 минут. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Куриную грудку с помидором, сыром и сушеным базиликом подайте в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Дополните блюдо нарезанным соленым или свежим огурцом и зеленным горошком, украсьте веточкой петрушки. Подайте куриную грудку с различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой.

Cheesy Southwest Цыпленок, запеченный на двоих

Цыпленок

Cheesy Southwest Цыпленок, запеченный в духовке на двоих

4 отзыва

34 мин. ) Cook

Вот потрясающее блюдо из запеченной куриной грудки на двоих в юго-западном стиле с луком, перцем и сырным соусом барбекю.

Что вам нужно

Выбрать все

2 порции

По оригинальному рецепту получается 2 порции

2 ломтика OSCAR MAYER Бекон из индейки, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

1/2 стакана нарезанного лука

1/2 стакана нарезанного красного перца

2 ст. Итальянская заправка KRAFT Lite House

2 небольшие куриные грудки без кожи и костей (1/2 фунта)

2 ст. BULL’S-EYE Original Barbecue Sauce

1/4 стакана KRAFT 2% тертого сыра острый чеддер из молока

2 ст. нарезанный свежий базилик

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 375ºF.

2

Приготовьте и перемешайте бекон и овощи в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 6 мин. или пока овощи не станут хрустящими. Снимите с огня. Вмешайте заправку.

3

Поместите курицу в один слой в неглубокую форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем; полейте соусом барбекю. Переверните курицу, чтобы она равномерно покрылась соусом; сверху смесью с беконом.

4

Выпекание 12–14 мин. или пока курица не будет готова (165ºF). Сверху посыпать сыром; выпекать 2 мин. или пока не расплавится. Посыпать базиликом.

Советы по кухне

Совет 1

Замена

Приготовьте, используя 2% сыра KRAFT по-мексикански.

Совет 2

Питательный бонус

Плавленый сыр, являющийся хорошим источником кальция, прекрасно дополняет это восхитительное основное блюдо. В качестве бонуса хрустящие красные перцы богаты витамином С и содержат витамин А.

Насыщенные жиры 3,5 г

18%

Трансжиры 0 г

Холестерин 90 мг

30%

Натрий 710 мг

31%

Общее количество углеводов 16G

6%

. A

35%

Витамин C

30%

Кальций

20%

Железо

8%

8%

порции

2 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Молоко 2%

Бекон

Соус для барбекю

Базилик

Соус для барбекю

Болгарский перец

Соус для барбекю BULL’S EYE

cheddar cheese-reduced fat

cheese-reduced fat

chicken

chicken breasts

chicken breasts-boneless

dressing-reduced fat

italian dressing

KRAFT Cheddar Cheese

KRAFT LIGHT Dressing

LOUIS RICH Turkey Бекон

мясо

лук

OSCAR MAYER

перец

красный перец

заправка для салата с пониженным содержанием жира

turkey

turkey bacon

All Seasons

Bacon

Baked

Barbecued

Bulls-Eye

Cheddar

Cheese

Cheesy

Chicken

Cooking for One or Two

Dinner

Easy

Закуска

Крафт-сыр

Крафт-заправка для салата

Крафт-сыр тертый

Мясо

Мексиканский

Питание и благополучие

лук

Оскар Майер

ПЕСП

Poultry

Southwest

Turkey

Овощи

566351: 121901

2 Broccoli Cheese Chipeded Kinkeded

: 121901

2.

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Куриная грудка, фаршированная сыром и брокколи, — это простой рецепт курицы, который понравится вашей семье. На самом деле я включил две версии этого ароматного рецепта куриных грудок: одну запекли, а другую приготовили на плите. Оба являются сытными легкими ужинами из курицы и идеально подходят для легкого ужина в будний день.

Я упоминал, что этот вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной сырной брокколи, тоже низкоуглеводный? Да, это так!

Цыпленок, фаршированный брокколи и сыром

Я решил показать пример блюда, которое включает в себя эти диетические предпочтения. Сегодня на обед я приготовила куриное блюдо, фаршированное сыром и брокколи, с кленовой тыквой и цуккини со сливочным беконом. Это была сытная еда, с большим количеством овощей и белка.

Морковь в мультиварке Глазированная морковь, тушеная спаржа с грибами или сладкий картофель фри во фритюрнице также станут отличным гарниром к этой фаршированной куриной грудке.

Приготовление фаршированных куриных грудок с брокколи и сыром

Это очень простой рецепт фаршированных куриных грудок. Сыр и брокколи придают этому низкоуглеводному блюду много вкуса. ( Полный рецепт ниже. )

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • большие куриные грудки, без костей, без кожи
  • острый сыр чеддер, ломтики или тертый (американский или швейцарский также хороший выбор)
  • замороженные соцветия, брокколи размороженный
  • Итальянская приправа, соль и перец (чесночный порошок по желанию)

Вам также понадобятся зубочистки, чтобы держать куриные грудки на месте.

Инструкции:

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

Разделка куриных грудок: Используя острый нож, разделите каждую куриную грудку, начиная с самой толстой точки. Нарежьте глубоко, но будьте осторожны, чтобы не прорезать до конца.

Теперь наполните сыром и брокколи, затем сверните куриные грудки и закрепите зубочистками. Натрите немного приправы снаружи каждой фаршированной куриной грудки.

Если вы любите чеснок, смело добавляйте щепотку чесночного порошка в брокколи.

Положите куриные грудки, фаршированные сыром и брокколи, на противень, форму для запекания или жаровню.

Запекайте фаршированные куриные грудки в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Показано с приправленным мускатным орехом в качестве гарнира.

Вариации рецепта

В этом простом рецепте есть множество вариантов и способов его расширения. Вот несколько простых предложений.

  • Добавьте 4 унции сливочного сыра с ½ стакана тертого чеддера (также 4 унции) и нарезанной брокколи в миску и перемешайте. Каждую куриную грудку начинить сырной смесью из брокколи. Требуемое время приготовления может увеличиться на пару минут.
  • Нарежьте жареный красный сладкий перец, добавьте его в начинку и используйте белый сыр. Это будет идеальный рождественский ужин с фаршированной курицей.
  • Посыпьте куриные грудки снаружи корочкой, сбрызнув майонезом и обваляв в сыре пармезан или панировочных сухарях.

Если вам не хочется фаршировать курицу, просто поджарьте ее на гриле и подавайте с моей запеканкой с сыром из брокколи или попробуйте мой рецепт «Курица Альфредо в мультиварке» с добавлением брокколи.

  • 4 обрезанных куриных грудки без кожи и костей
  • 4 унции нарезанного или тертого сыра чеддер
  • 10 унций свежей или замороженной брокколи (перед использованием приготовить на пару или разморозить)
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка ***по желанию 73

    8 8 итальянская приправа

    8

    5 соль и черный перец по вкусу
Потребуется
  • зубочистки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Разогрейте брокколи согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Если вы хотите добавить чесночный порошок, посыпьте его.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *