Куриная грудка с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Блюда из курицы
Блюда из курицыKashtanka0207
Содержание
Куриная грудка с сыром в духовке настолько простое блюдо, что даже если вы просто умеет включать и выключать плиту, вы сумеете его приготовить. Мало того, что сумеете, оно выйдет у вас потрясающим, сочным, ароматным и очень вкусным. Так что, если вы хотите приготовить что-то симпатичное на скорую руку, то вперед! Порадуйте себя и своих домашних аппетитными куриными грудками, запеченными под сырной шубкой.
Подготавливаем куриные грудки
Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи.
Обмазываем грудки майонезом
Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.
Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице.
Подготавливаем сыр
Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.
Запекаем куриные грудки с сыром в духовке
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними. Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 25-30 минут.
Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке. Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!
Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке
Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая компания. Приятного аппетита!
– Вместо майонеза можно использовать сметану.
– По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Куриная грудка, приготовленная в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо из куриной грудки, приготовленной в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом это уникальная многогранность вкусов. Главным соусом, которым смазывается грудка, является майонез. Он делает блюдо нежным и сливочным. Сыр, который тает в духовке в процессе приготовления, придает блюду пикантный вкус. Помидор дополняет сочностью. А сушеный базилик придает блюду необыкновенный пряный аромат.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 1 кг = 1000 г |
Специи для курицы | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Помидор | 300 г |
Сыр | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Укроп | 0.5 пучок = 15 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его запеченными овощами. Замените майонез на нежирную сметану, для смазывания формы используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 1
Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на грудке глубокие поперечные надрезы ножом. Замаринуйте грудку на 20 минут в приправе для курицы, сушеном базилике, черном молотом перце.
Шаг 2
Нарежьте помидоры круглыми не очень тонкими ломтикам, сыр нарежьте на квадратные ломтики. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму грудку. В каждый надрез вставьте кусочек помидора и сыра.
Шаг 3
Сверху грудку смажьте майонезом, присыпьте сушеным базиликом. Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 25-30 минут. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.
произвести впечатление
Куриную грудку с помидором, сыром и сушеным базиликом подайте в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Дополните блюдо нарезанным соленым или свежим огурцом и зеленным горошком, украсьте веточкой петрушки. Подайте куриную грудку с различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой.
Cheesy Southwest Цыпленок, запеченный на двоих
Цыпленок
Cheesy Southwest Цыпленок, запеченный в духовке на двоих
4 отзыва
34 мин. ) Cook
Вот потрясающее блюдо из запеченной куриной грудки на двоих в юго-западном стиле с луком, перцем и сырным соусом барбекю.
Что вам нужно
Выбрать все
2 порции
По оригинальному рецепту получается 2 порции
2 ломтика OSCAR MAYER Бекон из индейки, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного красного перца
2 ст. Итальянская заправка KRAFT Lite House
2 небольшие куриные грудки без кожи и костей (1/2 фунта)
2 ст. BULL’S-EYE Original Barbecue Sauce
1/4 стакана KRAFT 2% тертого сыра острый чеддер из молока
2 ст. нарезанный свежий базилик
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 375ºF.
2
Приготовьте и перемешайте бекон и овощи в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 6 мин. или пока овощи не станут хрустящими. Снимите с огня. Вмешайте заправку.
3
Поместите курицу в один слой в неглубокую форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем; полейте соусом барбекю. Переверните курицу, чтобы она равномерно покрылась соусом; сверху смесью с беконом.
4
Выпекание 12–14 мин. или пока курица не будет готова (165ºF). Сверху посыпать сыром; выпекать 2 мин. или пока не расплавится. Посыпать базиликом.
Советы по кухне
Совет 1
Замена
Приготовьте, используя 2% сыра KRAFT по-мексикански.
Совет 2
Питательный бонус
Плавленый сыр, являющийся хорошим источником кальция, прекрасно дополняет это восхитительное основное блюдо. В качестве бонуса хрустящие красные перцы богаты витамином С и содержат витамин А.
Насыщенные жиры 3,5 г
18%
Трансжиры 0 г
Холестерин 90 мг
30%
Натрий 710 мг
31%
Общее количество углеводов 16G
6%
. A
35%
Витамин C
30%
Кальций
20%
Железо
8%
8%
порции
2 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Молоко 2%
Бекон
Соус для барбекю
Базилик
Соус для барбекю
Болгарский перец
Соус для барбекю BULL’S EYE
cheddar cheese-reduced fat
cheese-reduced fat
chicken
chicken breasts
chicken breasts-boneless
dressing-reduced fat
italian dressing
KRAFT Cheddar Cheese
KRAFT LIGHT Dressing
LOUIS RICH Turkey Бекон
мясо
лук
OSCAR MAYER
перец
красный перец
заправка для салата с пониженным содержанием жира
turkey
turkey bacon
All Seasons
Bacon
Baked
Barbecued
Bulls-Eye
Cheddar
Cheese
Cheesy
Chicken
Cooking for One or Two
Dinner
Easy
Закуска
Крафт-сыр
Крафт-заправка для салата
Крафт-сыр тертый
Мясо
Мексиканский
Питание и благополучие
лук
Оскар Майер
ПЕСП
Poultry
Southwest
Turkey
Овощи
566351: 121901
2 Broccoli Cheese Chipeded Kinkeded
: 1219012.
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Куриная грудка, фаршированная сыром и брокколи, — это простой рецепт курицы, который понравится вашей семье. На самом деле я включил две версии этого ароматного рецепта куриных грудок: одну запекли, а другую приготовили на плите. Оба являются сытными легкими ужинами из курицы и идеально подходят для легкого ужина в будний день.
Я упоминал, что этот вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной сырной брокколи, тоже низкоуглеводный? Да, это так!
Цыпленок, фаршированный брокколи и сыром
Я решил показать пример блюда, которое включает в себя эти диетические предпочтения. Сегодня на обед я приготовила куриное блюдо, фаршированное сыром и брокколи, с кленовой тыквой и цуккини со сливочным беконом. Это была сытная еда, с большим количеством овощей и белка.
Морковь в мультиварке Глазированная морковь, тушеная спаржа с грибами или сладкий картофель фри во фритюрнице также станут отличным гарниром к этой фаршированной куриной грудке.
Приготовление фаршированных куриных грудок с брокколи и сыром
Это очень простой рецепт фаршированных куриных грудок. Сыр и брокколи придают этому низкоуглеводному блюду много вкуса. ( Полный рецепт ниже. )
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- большие куриные грудки, без костей, без кожи
- острый сыр чеддер, ломтики или тертый (американский или швейцарский также хороший выбор)
- замороженные соцветия, брокколи размороженный
- Итальянская приправа, соль и перец (чесночный порошок по желанию)
Вам также понадобятся зубочистки, чтобы держать куриные грудки на месте.
Инструкции:
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
Разделка куриных грудок: Используя острый нож, разделите каждую куриную грудку, начиная с самой толстой точки. Нарежьте глубоко, но будьте осторожны, чтобы не прорезать до конца.
Теперь наполните сыром и брокколи, затем сверните куриные грудки и закрепите зубочистками. Натрите немного приправы снаружи каждой фаршированной куриной грудки.
Если вы любите чеснок, смело добавляйте щепотку чесночного порошка в брокколи.
Положите куриные грудки, фаршированные сыром и брокколи, на противень, форму для запекания или жаровню.
Запекайте фаршированные куриные грудки в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Показано с приправленным мускатным орехом в качестве гарнира.
Вариации рецепта
В этом простом рецепте есть множество вариантов и способов его расширения. Вот несколько простых предложений.
- Добавьте 4 унции сливочного сыра с ½ стакана тертого чеддера (также 4 унции) и нарезанной брокколи в миску и перемешайте. Каждую куриную грудку начинить сырной смесью из брокколи. Требуемое время приготовления может увеличиться на пару минут.
- Нарежьте жареный красный сладкий перец, добавьте его в начинку и используйте белый сыр. Это будет идеальный рождественский ужин с фаршированной курицей.
- Посыпьте куриные грудки снаружи корочкой, сбрызнув майонезом и обваляв в сыре пармезан или панировочных сухарях.
Если вам не хочется фаршировать курицу, просто поджарьте ее на гриле и подавайте с моей запеканкой с сыром из брокколи или попробуйте мой рецепт «Курица Альфредо в мультиварке» с добавлением брокколи.
- 4 обрезанных куриных грудки без кожи и костей
- 4 унции нарезанного или тертого сыра чеддер
- 10 унций свежей или замороженной брокколи (перед использованием приготовить на пару или разморозить)
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка ***по желанию 738 8 итальянская приправа85 соль и черный перец по вкусу
Потребуется
- зубочистки
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Разогрейте брокколи согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Если вы хотите добавить чесночный порошок, посыпьте его.