Как замариновать свинину для мягкости: Как приготовить мягкое и сочное мясо / Простые и действенные способы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным

Выбирать мясо – большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое.

Грубая физическая сила

Точнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.

Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.

Нежное воздействие


Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.

Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.

Отличный маринад получается при использовании гранатового сока.

В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.

Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий  йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.

Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.  Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Если у вас жарятся котлеты, постарайтесь как можно бережнее их переворачивать, чтобы не повредить, иначе сок тоже вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов  дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

9 способов сделать мясо мягким | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

812623

Shutterstock.com

Если в магазине не повезло и вы купили залежалый кусок мяса, то не обязательно его сразу выкидывать. Есть с десяток способов, которые помогут приготовить такое мясо. Сделать его мягче, сочнее и вкуснее. Оговоримся сразу, из жилистого  старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее. Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить. Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после. Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Алкоголь

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Соль

А точнее правильный подход к солению мяса может помочь. Во-первых, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче. Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли. Можно чуть больше, если вы любите соленое.

Кислая среда

Кислая среда очень сильно смягчает мясо. Но тут тоже надо с умом действовать. Например, лучше не брать в качестве окислителя уксус. Лучше всего использовать лимонный сок, причем самую малость. И при мариновании мяса брать не обычную, а газированную минеральную воду.

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор.

При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат.

Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Смотрите: Как пожарить мясо →

Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами. Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку или натереть на терке, хотя, мне кажется, это для экстремалов. Достаточно просто очень-очень мелко нарезать. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями. Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

Рассол

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Крахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный. Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

Китайский способ

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Сочное вареное мясо

Чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде. А солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Смотрите также:

  • Секреты грамотного шашлыка: выбираем мясо и шампуры →
  • Все на пикник: пять рецептов шашлыка и один гарнир →
  • Кручу, верчу,шашлык хочу →

рецепты приготовления мясакак жарить

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Все на пикник: пять рецептов шашлыка и один гарнир
  • 5 правил, которые сделают ваш шашлык вкусным, мягким и сочным
  • Седло для стейков, окорок для котлет.
    Что готовят из разных частей барана
  • Хитрость №148. Как пожарить красивую отбивную
  • Хитрость №160. Улучшить вкус жирного мяса

Новости СМИ2

Свиные отбивные на гриле {Нежные и вкусные}

С тремя простыми ингредиентами в маринаде эти нежные свиные отбивные на гриле обязательно станут вашим фаворитом летом (или круглый год!)!

До свидания, вяленые свиные отбивные!!

Это практически единственный способ приготовления свиных отбивных. Свиные отбивные получаются нежными, ароматными и такими сочными!

Простой маринад

Маринад для этих невероятных свиных отбивных состоит всего из трех ингредиентов:

  • масло
  • соевый соус
  • приправа для стейка

Вы можете использовать купленную в магазине приправу для стейка (например, Монреаль) или приготовить ее самостоятельно.

Домашняя приправа для стейка: 2 ст. хлопья красного перца. Смешайте все специи вместе и храните в герметичном контейнере.

Какие свиные отбивные лучше?

Для этого рецепта я использую свиные отбивные без костей. Это помогает использовать свиные отбивные толщиной не менее 1/2 дюйма для максимальной сочности.

Гораздо проще пережарить тонкие свиные отбивные и получить сухую свинину, поэтому для этого рецепта выбирайте более толстые отбивные.

Как приготовить свиные отбивные

Я почти всегда жарю эти свиные отбивные. Они получаются идеальными каждый раз (если я их не пережариваю!).

Вы можете попробовать бросить их во фритюрницу, обжарить на сковороде или приготовить в духовке на гриле.

Суть в том, чтобы готовить их ровно до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Снимите их с огня, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Эти свиные отбивные настолько вкусны, что я готовлю их под дождем, снегом или солнцем. Мы наслаждаемся ими круглый год!

Идеальное блюдо для компании. Разговор о простой пробке шоу!

Благодаря сотням пятизвездочных отзывов их популярность заслужена!

Вот несколько восторженных отзывов от людей, кроме меня:

Мишель: Удивительно! Лучшая свинина, которую я готовил за очень долгое время, и я буду ее есть! Большое спасибо!

Барбара: Лучшие свиные отбивные. Я использовал этот рецепт много раз, и это единственный способ, которым я буду делать их. Раньше мой муж отказывался есть свиные отбивные, теперь он просит их

Дон Джин: Я сделала это сегодня вечером на свиной вырезке, я пообещала мужу, что если она будет сухой, я больше никогда не буду готовить свинину на гриле… Я буду делать еще, было очень вкусно!

Эрика: В точку. Не изменил бы одну вещь. Все еще нежный с таким прекрасным вкусом, зная, что мой муженек ест все хорошо приготовленное. Буду делать это каждую неделю, но снимаю раньше. Спасибо, что поделились с нами этим рецептом.

Что с этим подавать:

Эти свиные отбивные прекрасно сочетаются с простым пловом орзо, картофелем с гребешком, салатом из макарон или даже с классическим печеным картофелем (или попробуйте этот уникальный вариант!), не говоря уже об этих вкусных блюдах. салаты.

Часто задаваемые вопросы о нежных свиных отбивных на гриле

Какой толщины вы используете для своих отбивных?

Я обычно использую гриль толщиной от 1/2 до 1 дюйма

Какую температуру вы используете на гриле?

Я установил гриль на 375 для среднего нагрева.

Как заморозить это раньше времени?

Я их мариную и кладу в морозилку. Я вытаскиваю их вовремя, чтобы разморозить в холодильнике (обычно это 24 часа), а затем кладу их на гриль, когда они разморозятся.

Тендерные жареные свиные отбрасывания

Выход: 4 порции

Время приготовления: 3 часа 10 мин

Время приготовления: 15 минут

Время: 3 часа 25 минут

4,60 звезд (252 рейтинга)

  • 4. отбивные из свиной вырезки (см. примечание)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ½ столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка приправы для стейка, купленной в магазине или приготовленной самостоятельно (см. примечание)
  • Смешайте оливковое масло и соевый соус и приправы для стейка вместе в небольшой миске.

  • Положите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией или плоское блюдо и залейте сверху ингредиентами маринада. Охладите и маринуйте в течение как минимум 3 часов и до 24 часов.

  • Нагрейте угольный, пропановый или пеллетный гриль до средней температуры и жарьте отбивные в течение 6–8 минут с каждой стороны (в зависимости от их толщины), пока термометр с мгновенным считыванием не покажет от 145 до 155 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите отбивные с гриля, накройте их фольгой и дайте отдохнуть 5-7 минут. Нарежьте отбивные поперек волокон и подавайте.

Приправа для стейка : вот простой и вкусный подражательный рецепт приправы для стейка по-монреальски: 2 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки свежемолотого черного перца, 1 столовая ложка крупной соли, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка лукового порошка. , 1 столовая ложка кориандра, 1 столовая ложка укропа, 1/2 столовой ложки измельченных хлопьев красного перца. Смешайте все специи вместе и храните в герметичном контейнере.

Свинина : этот рецепт вполне адаптируется – возможно, подойдут свиные отбивные на кости; Я просто предпочитаю без костей. Если ваши свиные отбивные имеют толщину более дюйма, я бы предложил разрезать их пополам, чтобы сформировать две более тонкие свиные котлеты.

Маринад : маринада не так много, поэтому, если вам нравится более плотное соотношение маринада и свиной отбивной, просто удвойте количество ингредиентов маринада.

Количество порций: 1 порция, Калории: 335 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 30 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 90 мг, Натрий: 693 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Чаша для смешивания

5 Кухонные щипцы

Проволочный венчик

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: от моей невестки Анжелы

Этот рецепт был опубликован 17 мая 2010 г. LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить мне возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ Маринад для свиных отбивных {Так нежный и сочный!}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Самый лучший маринад для свиных отбивных каждый раз дает нежные и ароматные свиные отбивные! Это простой рецепт маринада для свинины, приготовленный из соевого соуса, коричневого сахара, уксуса, чеснока, оливкового масла и кетчупа. Эти маринованные свиные отбивные идеально подходят для гриля , жарки на сковороде или запекания .

Свиные отбивные имеют мягкий вкус и могут перевариться. Этот домашний маринад для свиных отбивных помогает смягчить мясо, а также придает ему сладкий, соленый и острый вкус. В отличие от маринадов на основе лимонного сока, этот рецепт усиливает естественный вкус свиных отбивных, не перебивая их.

Его можно приготовить из продуктов из кладовой менее чем за 15 минут. Я обычно взбиваю маринад накануне вечером и оставляю свиные отбивные на ночь в соусе. На следующий день им нужно всего несколько минут, чтобы обжарить на гриле. Потрясающий ужин из свиных отбивных на гриле готов за считанные минуты, так что попрощайтесь с жесткими и сухими свиными отбивными!

Этот рецепт подходит как для свиных отбивных с костями, так и для свиных отбивных без костей, кроме того, вы также можете использовать его для свиной корейки, вырезки, свиного стейка и даже нарезанной свинины!

 

Какие ингредиенты входят в маринад для свиных отбивных?
  • Соевый соус – это секрет вкусного маринада для свиных отбивных, который действует как рассол, смягчает мясо и придает ему глубину вкуса. (Используйте легкий соевый соус с низким содержанием натрия для более полезной версии).
  • Яблочный уксус – кислота в уксусе помогает «расщеплять» белки, делая мясо более нежным. Вы можете заменить белый уксус рисовым уксусом или использовать ананасовый сок для гавайского маринада.
  • Коричневый сахар – еще один ключевой ингредиент, усиливающий натуральный вкус свиных отбивных и уравновешивающий кислотность уксуса. Это также помогает создать карамелизированную корочку. По желанию можно заменить медом или белым сахаром.
  • Кетчуп – в качестве основы для многих соусов барбекю кетчуп помогает отбивным красиво подрумяниться. Кроме того, он придает липкость, позволяя соусу лучше прилипать к отбивным.
  • Оливковое масло — не используйте оливковое масло первого холодного отжима, поскольку оно имеет низкую температуру дымообразования. Лучше всего работает обычное рафинированное оливковое масло!
  • Чеснок – для лучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.

Все вышеперечисленные ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, создавая идеальный маринад для свинины!

Как приготовить маринад для свиных отбивных
  • Смешайте соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, оливковое масло, чеснок и яблочный уксус в миске среднего размера. Взбивайте, пока не смешано.
  • Проколите свиные отбивные вилкой со всех сторон, а затем положите в большой закрывающийся пластиковый пакет.
  • Залить свиные отбивные маринадом, выдавить лишний воздух и завязать пакет.
  • Помассируйте пакет, чтобы свиные отбивные полностью покрылись маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике.

Как долго мариновать свиные отбивные?

Идеальное время маринования свиных отбивных:

  • 1–3 часа для тонко нарезанных свиных отбивных (толщиной до 1 дюйма)
  • 2-6 часов для толстых свиных отбивных (толщиной более 1 дюйма)

Суть в том, чтобы свиные отбивные мариновались не менее часа . Однако, если у вас мало времени, даже 30 минут маринования будут иметь значение. Если вы хотите приготовить его заранее, храните маринованные свиные отбивные до 3 дней в холодильнике.

Как приготовить маринованные свиные отбивные на гриле?

Перед приготовлением достаньте свиные отбивные из холодильника на 15-20 минут, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (400°F / 204°C) и смажьте решетки гриля маслом. Для свиных отбивных толщиной 1 дюйм (2,5 см) обжаривайте около 4-5 минут на каждую сторону . Время приготовления свиных отбивных на гриле зависит от толщины и температуры.

Как понять, что свиные отбивные готовы?

Свиные отбивные следует готовить при внутренней температуре 145°F (63°C) в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США. Лучший способ измерить это — вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть отбивной. Если вы готовите отбивные с костью, убедитесь, что термометр не касается кости для получения точных показаний. Снимите отбивные с гриля, когда термометр покажет 140°F / 60°C, как после этого температура поднимется еще на несколько градусов. Затем оставьте на 5 минут под фольгой.

Можно ли жарить маринованные свиные отбивные на плите?

Да. Поставьте сковороду или сковороду-гриль на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте свиные отбивные, используя тот же подход, что и на гриле, примерно по 4-5 минут с каждой стороны до толщины 1 дюйм.

Другие варианты включают запекание свиных отбивных при температуре 400°F / 204°C в течение примерно 20 минут или в мультиварке или мультиварке!

Советы по приготовлению лучшего маринада для свиных отбивных
  • Выберите толстые отбивные для получения нежнейшего мяса.
  • Свиные отбивные проколоть вилкой со всех сторон, чтобы маринад проник в мясо.
  • Всегда маринуйте свиные отбивные в холодильнике, но доведите их до комнатной температуры примерно за 15-20 минут до приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление и сделать мясо нежным.
  • Не пережаривать свиные отбивные! Снимите их с огня, как только внутренняя температура достигнет 140 ° F (60 ° C), так как после этого температура повысится на несколько градусов.
  • Переворачивайте отбивные с помощью кухонных щипцов вместо вилки, так как прокол их приведет к вытеканию сока и высыханию мяса.

Что подавать с маринованными свиными отбивными
  • Рис на пару
  • Вареная кукуруза
  • Брокколи на пару
  • Жареный пастернак

Другие рецепты маринада:

  • Маринад для бифштекса с лаймом и соевым соусом
  • Маринованный стейк из юбки на гриле
  • Стейк из вырезки филе, маринованный в бальзамическом меде
  • Терияки Маринад

 

Распечатать

4. 25 от 98 голосов

Оставить отзыв »

ЛУЧШИЙ Маринад для свиных отбивных (+Видео) и сочный. Это помогает смягчить свиные отбивные с аппетитным сладким и пикантным соусом. Приготовление ресторанного качества занимает 15 минут!

Время подготовки: 15 минут

Время маринования: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Серленки: 4 порции

Маринадный соус для свиной отбрасывания
  • ▢ 1/2 Столовые плиты Сой Сой Сой Сой Сой Сой Сой Сой Сой Сой Сой Сой. 3 tablespoons brown sugar
  • ▢ 3 tablespoons ketchup
  • ▢ 1 1/2 tablespoons olive oil
  • ▢ 3 cloves garlic, minced (1 tablespoon)
  • ▢ 1 1/2 teaspoons apple cider vinegar
Chops
  • ▢ 4 свиные отбивные без костей или с костью (толщиной 1 дюйм)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Маринад для свиных отбивных
  • В миске среднего размера смешайте соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, яблочный уксус, чеснок и оливковое масло. Взбивайте, пока не смешано.

  • Свиные отбивные проколоть вилкой. Затем поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет.

  • Залить маринадом свиные отбивные, выдавить лишний воздух и завязать пакет. Помассируйте мешок, чтобы покрыть равномерно.

  • Поместите в холодильник минимум на 1 час или на ночь*.

Маринованные свиные отбивные на гриле
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника за 15–20 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Разогрейте гриль на среднем огне (400°F / 204°C). Смажьте решетки для готовки маслом, чтобы они не прилипали.

  • В горячем виде добавить свиные отбивные и жарить 4-5 минут**.

  • Переверните свиные отбивные с помощью кухонных щипцов и жарьте с другой стороны еще около 4 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140°F / 60°C. (Обратите внимание, что во время отдыха температура поднимется примерно до 145°F / 63°C. )

  • Переложите на тарелку и дайте постоять под фольгой около 5 минут перед подачей на стол.

  • Подавать с картофелем, пастой и зелеными овощами.

  • *Чтобы приготовить его заранее, вы можете оставить свиные отбивные в маринаде на срок до 3 дней в холодильнике.
  • **Время приготовления на гриле зависит от толщины свиных отбивных. Для более толстых свиных отбивных (толщиной более 1 дюйма/2,5 см) вам понадобится непрямой нагрев.
  • Остаточный маринад : большинство исследований предостерегают от повторного использования остаточного маринада, поскольку он может содержать вредные бактерии. Если вы хотите использовать маринад для поливки или в качестве соуса для макания, просто удвойте рецепт и зарезервируйте дополнительное количество.
  • Сделайте блюдо острым : добавьте в маринад хлопья красного перца.

Пищевая ценность

ЛУЧШИЙ маринад для свиных отбивных (+видео)

Количество на порцию

Калорийность 344 Калории из жира 162

% Daily Value*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 89mg 30%

Sodium 340mg 14%

Калий 636 мг 18%

углеводы 13G 4%

. 0027 170iu 3%

Витамин C 2,4 мг 3%

Кальций 23 мг 2%

Iron 1,2 мг 7%

9 . калорийность диеты.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением об ограничении ответственности за питание.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже!

Другие рецепты свиных отбивных:

  • Запеченные свиные отбивные без костей
  • Запеченные свиные отбивные на кости
  • Тушеные свиные отбивные
  • Свиные отбивные на гриле

Просмотреть все рецепты свиных отбивных

Примечание редактора: первоначально опубликовано 27 июня 2018 г. и обновлено 6 сентября 2019 г.

© TIPBUZZ . Изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте без разрешения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *