Куриное филе, запеченное с овощами, пошаговый рецепт на 1461 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
02.2020 09:25:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, ароматное и сочное летнее блюдо. Овощи можно выбрать по своему вкусу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1461
кКал
62%
Белки | 112 г |
Жиры | 92 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
28 %
18 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриное филе | 300 г |
сыр российский | 80 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 4 ст. л. |
лук зеленый | 3 стебля |
баклажаны | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
петрушка | 1 веточка |
по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.
Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
На дно формы для запекания налить оливковое масло. Кабачок нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить.
Затем выложить половину подготовленного куриного филе, разровнять.
Слой нарезанных кружочками томатов.
Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.
Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанных полукольцами.
Запекаем в духовке при 170°C до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку. Время запекания — 1 час 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного вам аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицывыпекать, запекатьобедужинправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнячто приготовить из кабачков: пп-рецептыс помидорамис лукомс кабачкамис перцемс лукомв сметанес лукомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцомс мясомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить куриное филе в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня, в продолжение темы о вкусной и здоровой пище, будем говорить о курином мясе. Если точнее, о самой лакомой его части — куриной грудке или как ее называют курином филе. Посвятить свой обзор запеченной куриной грудинке ХозОбоз решил не с проста. Ведь филе — это именно та часть куриной тушки, которая не может оставить равнодушным никого. Одни его откровенно недолюбливают за излишнюю сухость, другие им восторгаются как поистине полезным и при этом исключительно диетическим продуктом.
Мы беремся примирить враждующие стороны и убедить Вас всех в том, что куриное филе может быть не только крайне полезным, но и удивительно сочным и вкусным. Более того, Вы наверняка обрадуетесь новости о том, что этот продукт один из тех от которых, говоря простым языком, невозможно поправиться. К тому же, куриная грудка, при условии ее правильного маринования и приготовления, может даже стать продуктом подходящим для монодиеты, те кто в этом разбирается уже представили себе богатство ее витаминного и минерального состава. Учитывая тот факт, что польза куриного мясо отлично известна нашим читателям из многих других рецептов ХозОбоз, мы только немного напомним о том чем же богата куриное филе и разберем ее состав, что называется по составляющим.
Польза куриного филе
Витамины содержащиеся в куриной грудинке
- Витамин PP — 10,9г. Это витамин, который непосредственно участвует в кислотно-восстановительных реакциях организма и отвечает за нормальное протекание реакций жирового обмена, также влияет на процессы преобразования сахара и жиров в энергию и снижает уровень вредного холестерина в крови. Таким образом этот витамин по сути совершенно незаменим для нашего организма и по своим свойствам даже приравнивается к лекарственным веществам.
- Витамин A — 70мкг. Говоря об этом витамине сложно определиться с чего начать ведь он одинаково важен и для белкового обмена, и для здоровья костей, и для зрения. Кроме этого, правильная концентрация этого витамина даже определяет равномерное распределения жировых отложений в организме человека. От наличия в необходимом количестве витамина A даже зависит иммунитет и устойчивость организма к различным заболеваниям.
- Витамин B1 — 0,07 мг. Его часто называют тиамином и от его содержания зависит дополучат ли наши нервные клетки такую необходимую им глюкозу. Также благодаря этому витамину клетки мозга долго остаются в тонусе и не стареют. Так что он, как Вы понимаете, совершенно необходим всем без исключения и в нужных количествах.
- Витамин B2 — 0,07 мг. Второе его название рибофлавин и важен он в первую очередь для нашего зрения, именно рибофлавин помогает, например, избежать появления катаракты. Еще этот витамин обеспечивает в организме синтез АТФ и благодаря этому одаривает энергией сердечно-сосудистую систему. А еще — он чемпион по преобразованию жиров и углеводов в такую необходимую организму человека энергию.
- Витамин B5 — 0,8 мг. Второе название — пантотеновая кислота. Главная ценность — способность к выработке гормонов жизненно необходимых страдающим аллергией, артритами, колитами и сердечными заболеваниями. Когда глюкокортикоидов, а именно так называются эти гормоны, в организме достаточно, человек с легкостью переносит любые нагрузки, в том числе и нервные, а также не страдает от вирусов и воспалений.
- Витамин B6 — 0,5 мг. Главная задача — переработка аминокислот. Он жизненно важен для работы нервной системы, мозга и памяти. Без витамина В6 невозможен нормальный белковый обмен, а также обмен жиров и углеводов. Благодаря этому витамину в организме вырабатываются антитела стимулирующие работу иммунной системы.
- Витамин B9 — 4,3 мкг. Это так называемый витамин из листьев, который еще называют фолиевой кислотой. Главная заслуга — участие в образовании красных кровяных телец. Также благодаря фолиевой кислоте в гемоглобине синтезируется протеин. А главное, если витамин В9 в норме, значит жировой и углеводный обмен тоже будут в порядке, как и качественные показатели крови.
- Витамин B12 — 0,6 мкг. Внимание — это витамин защищающий нас от ожирения и препятствующий накоплению лишнего жира в печени. Более того, он стимулирует активность лейкоцитов, тем самым укрепляя иммунитет и повышая сопротивляемость организма различным вирусам и бактериям.
- Витамин C — 1,8 мг. Это всем известная аскорбиновая кислота без которой жизнь не возможна в принципе. Важнейшие функции — защите иммунитета и поддержание в норме психических процессов в организме. Что касается укрепления иммунитета, то принцип действия аскорбиновой кислоты достаточно прост — под ее действием все возбудители заболеваний просто выводятся из организма. Кроме того, этот витамин участвует в выработке гормоном и разглаживает стенки кровеносных сосудов.
- Витамин E — 0,2 мг. Самое важное предназначение — укрепление межклеточных мембран, что в результате помогает поддерживать организм в полном порядке на протяжении долгих лет. Еще это так называемый женский витамин от которого напрямую зависит здоровье детородных органов.
- Витамин H (биотин) — 10 мкг. Это витамин, который обеспечивает порядок в кишечнике. Если говорить точнее, то при приеме алкоголя или антибиотиков уровень биотина резко снижается, так что благодаря употреблению продуктов им богатых вы поддерживаете в норме микрофлору кишечника.
- Холин — 76 мг. Главная функция холина — участие в обмене жиров и как результат защита печени и обеспечение ее нормальной деятельности.
- Кальций — 8 мг. Является основной составляющей костных тканей, а также непосредственно влияет на проницаемость мембран, участвует в работе ферментных систем, влияет на свертываемость крови.
- Магний — 86 мг. По значению для организма магний можно сравнить разве что с воздухом или водой. Он принимает участие почти в 350 биохимических реакциях происходящий в человеческом организме. Среди них: пищеварение, работа мышц, созидание новых клеток, работа сердца, печени, надпочечников и т.д.
- Натрий — 60 мг. Говоря о полезных свойствах этого элемента прежде всего необходимо отметить его исключительную потребность для роста и развития организма. Из конкретных примеров можно отметить участие в переносе сахара крови и в мышечном сокращении.
- Калий — 292 мг. Основная функция — поддержание в норме водного баланса организма. От это, в свою очередь, на прямую зависти работа сердца, мышц и нервов. Кроме того, обратите внимание на то, что все внутриклеточные ткани всегда содержат калий. К его заслугам также можно отнести предотвращение атеросклероза, выведение шлаков, нормализацию давления и снятие спазмов.
- Фосфор — 171 мг. Необходим для производства ферментов от которых зависит прохождение химических реакций в клетках. Также фосфор присутствует в реакциях жирового обмена, имеет свое место в скелетной ткани, а также нервных клетках и клетках мозга. Говоря в общем по мнению ученых без фосфора невозможны процессы мышления и движения!
- Хлор — 77 мг. Говоря о пользе этого микроэлемента прежде всего необходимо отметить, то он одно из составляющий водно-солевого обмена, наряду с натрием и калием. При дефиците хлора появляются отечности, нарушается работа сердца и скачет давление. Занимает одно из важнейший мест в процессе выведения из организма лишней соли и жидкости.
- Сера — 186 мг. основная функция — это помощь в борьбе с вредоносными бактериями, от количества серы также зависит свертываемость крови. Отвечает за нормальный уровень вырабатываемой организмом желчи. Приятной функцией является замедление старения организма.
- Железо — 1,4 мг. Прежде всего необходимо обозначить что железо, входящее в состав куриного филе, участвует в процессе кроветворения и создания гемоглобина. Без железа не возможно нормальное обеспечение кислородом тканей мозга и желез внутренней секреции.
- Цинк — 2,055 мг. Особенность и важность цинка в том, что он принимает участие в великом множестве ферментных реакций, а также в процессах роста и полового созревания. Также благодаря цинку в курином филе, возникает возможность противостояния инфекциям и вирусам. Исключительно важен цинк для мужчин. Именно благодаря содержанию цинка нормализуется работа предстательной железы и других половых органов. Кроме того цинк способствует нормализации уровня мужских половых гормонов и стимулирует активность сперматозоидов.
- Йод — 6 мкг. Самая главная функций — участие в выработке гормонов отвечающих за нормальную работу щитовидной железы. Учитывая тот факт, что от работы щитовидной железы зависит функционирование всего организма, йод непосредственно влияет на работу организма в целом.
- Медь — 76 мкг. Принимает участие в построении белков и ферментов, а также в процессе роста клеток и развития тканей. Также медь очень важна для нормальной работы иммунной системы и процесса кроветворения.
- Марганец — 0,019 мг. От марганца прежде всего зависит нормальная работа центральной нервной системы, также без него невозможен нормальный обмен витаминов. Важно то, что действие марганца предупреждает появление остеопороза и ревматоидного артрита.
- Хром — 9 мкг. Прежде всего, говоря о хроме следует отметить, что без этого микроэлемента не обходится ни один орган или ткань, а еще то, что он входит в состав всех клеток. Также он участвует в углеводном обмене и при дефиците йода способен замещать его в организме человека.
- Фтор — 130мкг. От фтора зависит крепость и целостность костной ткани, правильное формирование скелета а также состояние волос, ногтей и кожных покровов. К важнейшим функциям фтора также следует отнести укрепление иммунитета, профилактику остеопороза и защиту полости рта от кариеса.
- Кобальт — 12 мкг. Этот микроэлемент способствует выработке эритроцитов в костном мозге, а также обеспечивает нормальное усвоение организмом железа. Еще он предотвращает развитие и обострение нервных заболеваний, участвует в обменных процессах и нормализует работу эндокринной системы.
Теперь, очевидно, что вопросов о пользе куриного филе возникать не должно. Осталось выяснить ее пищевую ценность и определить как же ее лучше приготовить, чтобы сохранить и даже приумножить пользу.
Пищевая ценность куриного филе на 100гр, при условии приготовления без жира
- Калорийность — 113 кКалл
- Белки — 23,6 гр
- Жиры — 1,9 гр
- Углеводы — 0,4 гр
- Вода — 73 гр
Что касается лучших способов приготовления, то мы не будем оригинальны, а скорее останемся верны своим принципам соблюдения правил здорового питания:
Во-первых, никакой жарки — это приводит к образованию канцерогенов даже в самых полезных продуктах;
Во-вторых, мы ничего не имеем против растительного масла, но гораздо лучше будет использовать его в свежем виде — так можно получить двойную пользу, и от масла, и от куриной грудки;
В-третьих, куриное филе лучше не варить, во-первых, она получается слишком сухой, а во-вторых, при такой обработке теряет максимум полезных свойств.
Приготовление куриного филе в духовке
Рецепт, который мы для Вас приготовили подходит для приготовления как на гриле или в духовке в домашних условиях, так и на костре, что придаст ему особенную вкусовую прелесть и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе — 8 шт.
- Соевый соус — примерно 50 гр
- Виноградный уксус — примерно 50 гр
- Горчица дижонская — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь перцев — щепотка
- Остальные специи и травы — по вкусу
Как приготовить
- Куриные грудки споласкиваем под струей холодной воды. Можно даже на несколько часов замочить в соленой воде — это поможет вывести все антибиотики, если таковые в мясе были.
Куриную грудку следует хорошенько промыть под проточной водой
- Далее следует взять каждый кусок филе и проколоть его вилкой. Необходимо сделать не менее 7 проколов, можно больше. Чем больше проколов, тем лучше пропитается курица.
Сделайте несколько проколов вилкой в каждом куске мяса
- В миску или лоток для маринования необходимо положить дижонскую (французскую прим. ред.) горчицу. От обычной она отличается более нежным и сладким вкусом и наличие семян.
Покладите в лоток для мариновки немного французской горчицы
- После в горчицу наливаем соевый соус — все размешиваем до однородной консистенции.
Налейте чуть соевого соуса в маринад для куриной грудки
- Теперь добавим виноградный уксус, снова перемешаем.
Добавляем в маринад виноградный уксус
- Получившуюся смесь необходимо посолить.
Посолите маринад для куриного филе
- После нужно добавить все специи по вкусу.
Поперчите и добавьте других специй по вкусу
- Теперь по очереди обваливаем каждую грудку в маринаде.
Искупайте каждый кусок грудинки в маринаде
- Когда все кусочки филе готовы — кладем их в ту же емкость, накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 3 часа. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Оставляем грудинку мариноваться
- После разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки филе на решетку под которой устанавливаем противень.
Раскладываем куриную грудку на решетку в духовке
- Вначале куриное филе следует положить внутренней стороной вверх и готовить примерно 15 минут.
После запекания с одной стороны, переверните грудки и продолжите приготовление
- После перевернем их и доведем до готовности. Это займет, примерно, еще 10 минут. Время нужно корректировать в зависимости от размера грудок и количества их на противне.
Важно!
- Курицу не пересушивать, при разрезе она должна выделять много сока, но мясо не должно быть «живым». Если все так — время вынимать.
- Не стоит оставлять курицу в духовке после выключения — она засохнет и будет невкусной и не сочной.
На этом наш не хитрый рецепт подошел к концу осталось только съесть получившееся блюдо. Хочется отметить,что в качестве гарнира к такой курице прекрасно подойдут свежие и тушеные, а также приготовленные на гриле, овощи, каши или макаронные изделия. С чем вкуснее, Вам только предстоит выяснить и надеемся, что впечатлениями Вы с нами непременно поделитесь 🙂 ХозОбоз желает Вам приятного аппетита и отличного настроения. Мы же продолжим искать для Вас самые интересные рецепты вкусных и полезных блюд. Ваш друг и верный помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Как приготовить идеальную куриную грудку
8.6K Акции
- 5,5 К
- 1,5 К
- 1,6К
У меня есть более дюжины рецептов приготовления блюд, в которых есть сочные куриные грудки, а также советы о том, как сделать их идеальными каждый раз, но я хотел снять видео и написать в блоге, где каждый раз представлены три способа приготовления идеального, сочного куриного зверя. один раз. Эти приемы покажут, как приготовить куриную грудку на сковороде, запечь в духовке и отварить в воде.
Если вы ищете рецепты приготовления блюд, в которых используются куриные грудки без костей и кожи, попробуйте мою куриную грудку в панировке из специй с салатом из суперпродуктов из дикого риса или мою запеченную в духовке куриную грудку в греческом стиле с кабачковыми спагетти.
После того, как вы изучите эти техники, меняющие правила игры, вы станете боссом по приготовлению куриных грудок. Подсказка: если вы не даете куриным грудкам согреться до комнатной температуры перед приготовлением, вы делаете это неправильно.
Вы хотите купить маленькие куриные грудки, а не эти огромные куриные грудки, которые выглядят так, как будто они поднимали тяжести. Я покупаю только органические куриные грудки, так как текстура и вкус намного лучше, чем у обычных, и они не такие большие.
Большие куриные грудки почти невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда внутри прожарится, снаружи пережарится. Это также может быть верно для органических и небольших куриных грудок, которые могут быть немного односторонними. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы немного растолочь их, чтобы они стали плоскими.
Как отбить куриные грудки?
Положите кусок полиэтиленовой пленки, положите сверху куриную грудку и накройте другим куском полиэтиленовой пленки так, чтобы он перекрывал курицу не менее чем на 3 дюйма. Используйте плоскую сторону молотка для мяса или скалку, чтобы сильно отбить его вниз и в сторону. Не просто отбивайте, иначе вы можете порвать мясо куриной грудки.
Цель состоит в том, чтобы сделать куриную грудку без костей более ровной, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Не лепите его в блин. Просто сделайте так, чтобы грудь была ровной по всей длине.
Как приготовить куриную грудку на сковороде. Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед тем, как положить их на сковороду, так как холодная курица может приготовиться неравномерно и будет жесткой.
Дайте куриной грудке постоять 20 минут. Это должно делать свое дело.Один из моих любимых кухонных принадлежностей — чугунная сковорода. Если это достаточно хорошо для бабушки, это достаточно хорошо и для меня. Ничто так не обжаривает кусок курицы или мяса, как чугун, но вы также можете сделать это на сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду в течение 2 минут на среднем огне. Тем временем приправьте куриную грудку щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца с обеих сторон. При желании можно использовать приправу из специй. почти все мои рецепты используют это, но здесь мы не будем усложнять.
Добавьте в сковороду 2 чайные ложки масла, подождите 30 секунд, чтобы масло нагрелось, а затем положите на сковороду куриную грудку без костей и не прикасайтесь к ней в течение 4 минут. Вам нужно оставить куриную грудку в покое, чтобы образовалась корочка. Через 4 минуты переверните курицу и дайте ей готовиться еще 3-4 минуты, в зависимости от ее толщины. Снимите куриную грудку со сковороды, положите на чистую тарелку и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать.
Почему куриные грудки сухие и жесткие?
Не забудьте оставить куриные грудки на 3-5 минут после приготовления. Если сразу нарезать грудку, соки внутри закипят, вытекут из грудки и сделают ее жесткой. Вы также должны обязательно дать куриной грудке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением. Это снимет холод и позволит куриной грудке приготовиться более равномерно.
Как запечь куриную грудку в духовкеКак запечь куриную грудку в духовке
Запекание куриных грудок в духовке — мой второй любимый способ. Вам просто нужно обязательно использовать термометр, чтобы не пережарить курицу, что является распространенной проблемой для большинства людей. Для начала дайте куриной грудке постоять при комнатной температуре, чтобы избавиться от холода, но пока это происходит, вы можете нанести на нее ароматную приправу.
Приправьте куриную грудку порцией оливкового масла и щедрой щепоткой копченой паприки, тмином, солью и несколькими щепотками перца с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, положите куриную грудку на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке 15-18 минут. Ключ к тому, чтобы не переварить куриную грудку, заключается в измерении ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления. Я очень рекомендую этот от Polder. У меня их два и я ими постоянно пользуюсь.
Вставьте щуп в середину куриной грудки после того, как она будет запекаться в течение 10 минут, и как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, вытащите курицу из духовки и переложите на чистую тарелку, оставив термометр внутри.
Большинство рецептов куриных грудок требуют приготовления курицы до 160 градусов по Фаренгейту, что является желаемой конечной температурой, но если вы вытащите куриные грудки из духовки при 155 градусах по Фаренгейту, они продолжат готовиться, и температура поднимется как минимум еще на от 5 до 160 градусов по Фаренгейту (известный как остаточная кулинария). Если вы подождете, чтобы вытащить курицу из-под крышки, пока она не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, куриные грудки будут слегка переварены.
Дайте куриным грудкам отдохнуть 3-5 минут после того, как они достанутся из духовки, и наслаждайтесь.
Как варить куриную грудкуКак варить куриную грудку
Варка цыпленка в воде — самая сложная техника из трех, о которых мы говорили. Большинство людей переваривают куриную грудку во время варки, но я покажу вам, как этого избежать.
Куриные грудки нежирные и не содержат много жира, поэтому им нужно как можно больше любви в отделе вкуса. Вместо того, чтобы варить курицу в пресной воде, сначала нужно добавить несколько ломтиков лимона, 1 чайную ложку перца горошком, 1 лавровый лист, немного свежего тимьяна, розмарина, шалфея, раздавленных зубчиков чеснока, нарезанного красного лука и пару щедрых щепоток соли. .
Цель при варке курицы — придать жидкости от варки как можно больше аромата, который придаст курице приправу во время варки. Чтобы отварить куриную грудку и все ароматические вещества в неглубокую кастрюлю вместе с курицей и достаточно холодной воды, чтобы только покрыть грудки.
Включите средний огонь и подождите, пока вода закипит, а затем немедленно уменьшите огонь до уровня чуть ниже кипения. Цель состоит в том, чтобы аккуратно отварить курицу, чтобы она приготовилась равномерно и не высохла. Варить на медленном огне или кипящую воду слишком много для куриных грудок.
Рецепт сочной вареной куриной грудкиПосле того, как вы убавите огонь, установите таймер на 10 минут, а затем измерьте температуру куриной грудки, вытащив ее из воды и воткнув термометр в самую глубокую часть грудки. Как только она достигает 155 градусов по Фаренгейту, куриная грудка готова.
Вареная курица может очень быстро перевариться, поэтому необходимо регулировать температуру и пользоваться термометром. Это избавляет от догадок.
Сколько калорий в куриной грудке?
Куриная грудка без костей весом 8 унций, сырая и сырая, содержит 156 калорий, 1 грамм жира, 24 грамма белка и не содержит углеводов или клетчатки. Имейте в виду, что при приготовлении куриной грудки каждая чайная ложка масла добавит 40 калорий и 5 граммов жира.
Как лучше всего приготовить куриную грудку?
Приготовление куриной грудки без костей и кожи на раскаленной чугунной сковороде – это самый простой и вкусный способ приготовления грудки. У вас гораздо меньше шансов пережарить куриную грудку по сравнению с запеканием в духовке или варкой в воде. Просто не забудьте выполнить мои шаги, описанные выше, чтобы довести куриную грудку до комнатной температуры перед приготовлением, агрессивно приправить грудку и перевернуть куриную грудку только один раз, как только она попадет на сковороду. Не забудьте дать куриной грудке отдохнуть 3-5 минут после приготовления, чтобы сок перераспределился и грудка не подсохла.
Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами куриной грудки :
Маринованные полоски куриной грудки по-азиатски с обжаренной лапшой с низким содержанием углеводов
Помодоро из куриной грудки с чесночно-шпинатным соусом
Курица из 5 ингредиентов, салат из капусты и черной фасоли салат из чечевицы
8.6K Акции
- 5,5 К
- 1,5 К
- 1,6К
Как запечь замороженную куриную грудку
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 16 января 2023 г. Оставить комментарий
Делиться заботой!
103 акции
Узнайте, как запечь замороженную куриную грудку в духовке: это быстро, просто и вкусно. Идеальное решение для ужина, если вы забыли разморозить курицу.
Перейти к рецептуМожно ли запечь замороженные куриные грудки? Вероятно, этот вопрос вы задали себе сегодня. Короткий ответ: да! Можно приготовить куриную грудку из замороженной. Не нужно помнить о том, чтобы вовремя достать его из морозилки, и не нужно никаких гаджетов.
Приправить и запечь курицу прямо из замороженного состояния. В результате получается восхитительно: нежное, сочное, ароматное мясо готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для подачи в качестве основного блюда для приготовления бутербродов или салатов.
Вы также можете приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице или научиться варить замороженную куриную грудку. Если у вас есть бедра в морозильной камере, приготовьте куриные бедра быстрого приготовления или узнайте, как приготовить замороженные бедра в духовке.
Содержание
[показать]
Ингредиенты для рецепта
- Замороженные куриные грудки без костей . Четыре штуки на четыре порции, а на самом деле сколько угодно; убедитесь, что вы используете большую форму для выпечки, чтобы кусочки могли поместиться в один слой.
- Масло: Две столовые ложки оливкового или растительного масла.
- Приправа: Обычно я использую свою любимую приправу для курицы; это быстро и удобно. Тем не менее, вы можете использовать любые специи или смеси специй, которые вам нравятся, и если у вас есть только соль и черный перец, это нормально.
Ознакомьтесь с запеченными ножками в духовке, чтобы узнать больше о приправах.
Пошаговые инструкции
- Подготовка: Разогрейте духовку и слегка смажьте форму для выпечки или противень маслом.
- Приправа: Смешайте масло и все специи в небольшой миске. Полученной смесью намазать кусочки мяса. Выложите их в подготовленную посуду в один слой.
- Выпекайте
- Дайте мясу отдохнуть около 5 минут перед нарезкой.
При какой температуре запекать курицу?
- Я обычно использую средний нагрев, который составляет 375 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию. Я бы не использовал более низкую температуру.
- Вы также можете запечь мясо при более высокой температуре — 400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию; в этом случае на порции потребуется меньше времени; следует сократить время приготовления на несколько минут.
Сколько запекать замороженную куриную грудку в духовке?
По эмпирическому правилу время приготовления примерно на 50% дольше, чем если бы вы выпекали размороженные кусочки. Однако точное время приготовления зависит от толщины куриных грудок и духовки.
Вот маленькая диаграмма , которая поможет вам в этом.
- Маленький (4-6 унций/110-170 г): 30-40 минут
- Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
- Больше: 45-55 минут.
Всегда проверяйте , что пища приготовлена, но старайтесь не переварить ее, иначе кусочки мяса высохнут.
Как проверить готовность курицы?
- Самый безопасный и простой способ — использовать термометр мгновенного считывания; безопасная внутренняя температура должна быть 165°F/74°C. Если у вас ее нет, проткните кусок мяса в самом толстом месте; соки должны быть прозрачными.
- Или сделать небольшой надрез в самой толстой части грудки; мякоть должна быть идеально белой; розовый (или красный) не допускается.
Советы эксперта
- Если вы следуете рецепту и хотите использовать замороженную куриную грудку, посчитайте и добавьте примерно 50% дополнительного времени к первоначальным инструкциям.
- Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок мог перераспределиться обратно через мясо. Если вы нарежете грудки сразу после запекания, на разделочной доске останется больше сока, чем в мясе.
FAQ по рецептам
Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?
Вы никогда не должны этого делать. Мясо слишком долго достигает температуры приготовления, что увеличивает риск пищевого отравления.
Можно ли полить мясо маринадом или соусом?
Конечно! Используйте свой любимый соус, но добавляйте его только в течение последних 15 минут выпечки, чтобы он не подгорел. Попробуйте соус барбекю, соус терияки, сладкий перец чили или соус чили.
Можно ли повторно заморозить остатки?
Да, полностью приготовленные мясные порции можно повторно заморозить, когда они полностью остынут. Поместите их в герметичные контейнеры; они будут в порядке около 3 месяцев.
НИКОГДА не замораживайте снова размороженные, но еще не приготовленные продукты.
Как хранить?
Охладите остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Разогрейте или подавайте холодным.
Как обслуживать?
В качестве основного блюда с любым гарниром из картофеля, риса или макарон. Попробуйте эти вкусные хрустящие картофельные пюре с чесноком, чугунный картофель, лапшу с чесночным маслом и пармезаном, рис Easy Chimicurri, рис Jollof, рис с маслом и так далее.
Подавайте поверх салата с йогуртовой заправкой или малиновым соусом.
Готовьте бутерброды, куриный салат, энчиладас, буррито и так далее. Попробуйте наш румынский салат Beouf или салат с персиками на гриле.
Больше рецептов замороженных продуктов
- ▢
Выпечка
- ▢ 4 Замороженные куриные грудки около 8 унций/ 225 г
- ▢ 2 Стол. 2 ст.л. приправы для курицы Примечание 1
Разогрейте духовку до 375°F/180°C и слегка смажьте или сбрызните форму для выпечки маслом.
Сезон : Смешайте масло и специи в небольшой миске. Смажьте смесью куриные грудки со всех сторон. Поместите их в подготовленную форму для запекания.
Выпекать 35-45 минут или до готовности; внутренняя температура должна быть 165°F/74°C (Примечания 2,3).
Отдохните около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
- Используйте ваши любимые готовые приправы для курицы, специи или смеси специй.