Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт
После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.
Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.
Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет.
Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 6
Время приготовления:
Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2 Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи — это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц. Шаг 3Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.
Шаг 4А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).
Шаг 6Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый…
Шаг 7А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания.
Шаг 8Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.
Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.
Шаг 10Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.
Шаг 11В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок… ммм, жизнь прекрасна!
Варёная грудинка с чесноком – очень вкусная закуска.
Вторые блюда Закуски Из мяса На скорую руку Рецепты ППобновлено
Варёная грудинка — это нежнейшая, пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Лучше всего выбирать грудинку с прослойками мяса.
Готовлю всегда сразу довольно много, но это не значит, что мы сразу всё съедаем. Такую закуску можно удобно хранить, чтобы всегда под рукой было что-то вкусненькое. Грудинку я обязательно немного засаливаю перед приготовлением.
Итак, в удобную ёмкость выкладываем кусочки грудинки и сверху довольно обильно посыпаем крупной солью. На самом деле, я немного втираю соль в грудинку.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая грудинку.
Спустя примерно пять часов грудинка уже отлично засолилась и теперь я её разрежу на кусочки, чтобы удобно поместить в кастрюлю.
Выкладываем кусочки грудинки в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы проварить.
Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пенку. После того как вода закипела, делаем небольшой огонь и добавляем специи. У меня это чёрный перец горошком, душистый перец, зёрна кориандра, и лавровый лист. Специй добавляю много, так как и грудинки у меня тоже не мало. Кстати, я обязательно добавляю чайную ложку куркумы, эта пряность придает особый вкус и аромат, попробуйте обязательно.
Размешиваем специи в воде и оставляем варится под закрытой крышкой на небольшом, совсем маленьком огне 45-50 минут, до мягкости грудинки. Спустя примерно час грудинка уже готова, проверять удобнее всего вилкой. Грудинка должна быть мягкой.
Свареную грудинку можно оставить в рассоле до полного остывания. Кстати, обычно я ставлю её на ночь в холодильник.
Готовую грудинку вынимаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Вот такие кусочки у нас получились.
Теперь кусочки отварной грудинки выкладываем на фольгу, сверху дольки чеснока и плотно сворачиваем, чтобы заложить на хранение.
Проделываем то же самое с каждым кусочком и отправляем их в морозильную камеру. На самом деле, так хранить грудинку можно до двух месяцев.
Перед тем как будем подавать к столу грудинку, перекладываем её в холодильник из морозильной камеры. Как правило, я делаю это с вечера. Варёная грудинка с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много. Это настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями кулинаров.
На самом деле, грудинка получается замечательной — мягкой, ароматной и очень вкусной.
Подайте грудинку обязательно на черном хлебушке. Жду Ваши отзывы в комментариях.
ПечатьСвиная грудинка — 1,5 кг
Вода — 1,5 литра
Соль — 4-5 ст. л
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 3-4 шт.
Приправа карри — 1 ч.л
Семена кориандра — 1ч. л.
Сушёный чеснок -1 ч. л
Чеснок — 2 головки
Говяжья грудинка по-французски с луком в духовке
Перейти к рецепту
Удивительно нежная говяжья грудинка, приготовленная в духовке. Эта грудинка готовится при низких температурах в течение нескольких часов и получается такой ароматной и нежной. Французский луковый соус отвечает за прекрасный вкус грудинки, и после того, как грудинка приготовлена, соус превращается в лучший соус, который вы когда-либо пробовали.
Существует еще больше способов насладиться грудинкой, например, грудинкой из говяжьей вырезки, приготовленной в духовке, и грудинкой из солонины, которую также готовят в духовке.
ГОВЯДЬЯ ГРИСКЕТЕсли вы думаете, что сейчас у вас текут слюни при одной только мысли об этой грудинке, подождите, пока аромат не наполнит ваш дом. Подождите, пока вы достанете его из духовки, начните резать, а он просто развалится от нежности. И, конечно же, подождите, пока вы не попробуете эту удивительно нежную говяжью грудинку, политую французским луковым соусом.
Не могу понять, что мне больше нравится: грудинка или соус. И то, и другое восхитительно, потому что грудинка впитывает ароматы соуса во время приготовления и становится такой нежной. Соус имеет удивительный вкус и превращается в лучшую подливку, пока грудинка отдыхает.
Один простой ингредиент добавляется в соус, чтобы приготовить соус всего за несколько минут. Это блюдо настолько утешительно, что его нельзя подавать ни с чем, кроме пушистого домашнего картофельного пюре. Конечно, вы можете попробовать множество других гарниров, но идеальное дополнение к этой говядине с соусом — картофельное пюре.
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКУЮ ГОВЯЖЬЮ ГРУДИНКУ В ДУХОВКЕПрежде чем приступить к приготовлению французского соуса, вам нужно сначала приготовить грудинку. Рассчитывайте на то, что соус готовится примерно 30-40 минут. Вы также можете приготовить луковый соус за день до этого, тогда грудинке понадобится 10 минут, чтобы подготовиться и поставить ее в духовку.
В зависимости от размера грудинки расчетное время приготовления составляет от 4 до 8 часов. Говяжья грудинка занимает около 1 часа на фунт в духовке плюс 45-60 минут, приготовленных без крышки в конце.
Убедитесь, что жаровня достаточно большая, чтобы в нее удобно поместилась грудинка, не слишком маленькая и не слишком узкая. (Если жаровня слишком большая, соус будет вытекать, растекаться по сковороде слишком тонким слоем и может начать пригорать.)
Попробуйте использовать целую говяжью грудинку с жировой крышкой сверху. Жирная шапочка поможет вам сохранить грудинку нежной. Так что, если мясник спросит, не хотите ли вы нарезать грудинку, возьмите часть с жировой крышкой сверху.
Как приготовить французский луковый соус:Тонко нарежьте весь лук и отложите в сторону.
Используйте большую кастрюлю для приготовления соуса. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук, соль и сахар и очень хорошо перемешайте, пока лук не станет равномерно приправленным. Готовьте лук, пока он не станет мягким, время от времени перемешивая.
Влить белое вино и дать постоять 2-3 минуты. Смешайте говяжий бульон, томатный соус, белый винный уксус, прессованный чеснок, тимьян, соль и паприку в миске и вылейте в сковороду с луком. Тщательно перемешайте и дайте настояться 5-7 минут. Снять тепло.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этого соуса достаточно для приготовления грудинки весом 6-8 фунтов. Если вы готовите небольшую грудинку, вы можете уменьшить рецепт соуса вдвое.
Как приготовить говяжью грудинку с луком по-французски:Разогрейте духовку до 300°.
Используйте два длинных листа алюминиевой фольги, чтобы положить их на дно жаровни рядом, но внахлест. В зависимости от размера грудинки вам может понадобиться добавить еще один лист алюминиевой фольги сверху. (Примечание: немного соуса вытечет во время приготовления грудинки, и это нормально.)
Выложите 1/3 соуса и лук на дно сковороды, на фольгу. Положите грудинку поверх лука, жиром вверх. Распределите оставшийся французский луковый соус по грудинке и закройте фольгу вокруг грудинки, чтобы получился карман. Если грудинка большая, возможно, вам придется накрыть ее сверху еще одним листом фольги и подвернуть ее.
Поместите в духовку и готовьте в течение часа на фунт. Откройте фольгу и готовьте еще 45-60 минут, не накрывая крышкой. Достаньте форму для запекания из духовки, выньте грудинку из формы и переложите на разделочную доску. Неплотно накройте листом фольги и дайте грудинке отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать. Используйте острый нож, чтобы нарезать поперек волокон.
Как приготовить французский луковый соус:Пока грудинка отдыхает, вы можете легко приготовить соус.
Высыпьте весь лук и соус из жаровни в кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал с холодным говяжьим бульоном и вмешайте его в соус. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите до загустения, часто помешивая.
Снимите с огня и при подаче подавайте к нарезанной грудинке и картофелю.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ГОВЯДЬЮ ГРЯДКУЭту грудинку можно быстро разогреть в микроволновой печи под пластиковой крышкой для микроволновой печи.
Однако для достижения наилучших результатов я рекомендую потратить немного больше времени и разогреть его в духовке. Разогрейте духовку до 325° и положите несколько ломтиков грудинки в фольгу. Свободно оберните фольгу вокруг ломтиков грудинки, чтобы получился карман, и положите ее на противень. Разогревайте в течение 10-15 минут, пока не станет горячим.
Некоторые еще несколько рецептов, чтобы попробовать:The Perfect Prime Rib
Пехо -говяжье вырезка для корки. Если вы приготовили любой из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
PIN THIS RECIPE
- 6 lbs beef brisket
- 3 lbs yellow onions
- 1/4 cup butter
- 2 tbsp white granulated sugar
- salt
- 1/2 cup dry white wine
- 2 cups beef stock
- 8 oz tomato sauce
- 2 tbsp white wine vinegar
- 2 tsp dried thyme
- 1 tbsp smoked paprika
- 4 garlic cloves pressed
- salt
For Gravy:
- 3 кукурузного крахмала
- 2 ст. л. холодного говяжьего бульона
- 1 1/2 кварты Французский луковый соус сверху (включая лук)
Традиционный стандарт США — метрические единицы
Французский луковый соус:
Тонко нарежьте весь лук и отложите в сторону.
Разогрейте большую духовку на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить лук, соль и сахар. Очень хорошо перемешайте, пока лук не станет равномерно приправленным. Готовьте лук, пока он не станет мягким, время от времени перемешивая.
Влить белое вино и дать постоять 2-3 минуты.
Смешать говяжий бульон, томатный соус, белый винный уксус, прессованный чеснок, тимьян, соль и паприку в миске и вылить в сковороду с луком.
Осторожно перемешайте и дайте настояться 5-7 минут. Снять тепло.
Грудинка:
Разогрейте духовку до 300°.
Используйте два длинных листа алюминиевой фольги, чтобы положить их на дно жаровни рядом, но внахлест. Убедитесь, что жаровня хорошо подходит для грудинки, не слишком большая и не слишком маленькая.
Выложите 1/3 соуса и лук на дно сковороды, на фольгу. Положите грудинку поверх лука, жиром вверх.
Распределите остатки французского лукового соуса по грудинке и закройте фольгой вокруг грудинки, чтобы получился карман. Если грудинка большая, возможно, вам придется накрыть ее сверху еще одним листом фольги и подвернуть ее.
Поместите в духовку и готовьте около 6 часов.
Откройте фольгу и готовьте без крышки еще 45–60 минут.
Достаньте противень из духовки и выньте грудинку из противня и положите на разделочную доску. Неплотно накройте листом фольги и дайте грудинке отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать.
Когда блюдо будет готово, нарежьте острым ножом поперек волокон.
Соус:
Выложите весь лук и соус из жаровни в соусник.
Смешайте кукурузный крахмал с холодным говяжьим бульоном и вмешайте его в соус.
Доведите соус до кипения на среднем огне и варите до загустения, часто помешивая.
Снимите с огня и при подаче подавайте к нарезанной грудинке и картофелю.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 702 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 74 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 1619мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин С: 15,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 7,9 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
ком. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Говяжья грудинка, запеченная в духовке из 3 ингредиентов
Создано: Обновлено: автор: lyuba 243 Комментарии
Перейти к рецепту
Восхитительная, нежная грудинка из солонины, приготовленная в духовке всего из трех ингредиентов. Эта грудинка получается ароматной, легкой и получается такой нежной.
PIN IT, если вы любите его!
Я думаю, что мой муж влюбился и бросает меня… ради этой грудинки солонины!
Я не шучу, он по уши в заднице и уже просит меня сделать еще (и еще, и еще). Он не ошибается, это одна из вкуснейших солонин, и я даже похлопал себя по спине за это. Я, наверное, должен был сначала потянуться.
Эта грудинка из солонины на самом деле была незапланированным, спонтанным решением. Я покупал продукты на неделю, пытаясь купить все, что мне нужно для рецептов, которые я запланировал для блога, когда я увидел красивую витрину с солониной грудинки. Я обвела его, обвела, а затем написала мужу, чтобы узнать, не захочет ли он еще. На самом деле он сказал: «Что, черт возьми, ты собираешься делать с грудинкой из солонины?» Ха! Ммм… приготовь, съешь, понравилось… все такое. Поэтому я схватила его с полным намерением показать мужу, что я «могу с ним сделать».
О боже, я показал ему больше не задавать мне вопросов!
Пока готовилось это восхитительное мясное лакомство, хабы каждые 30 минут спрашивали, готово ли оно уже из-за его удивительного запаха. Аромат действительно был чудесным. И все время, пока я фотографировала, он стоял рядом со мной с тарелкой и вилкой и ждал того момента, когда я выключу камеру.
Мы оба влюбились в эту восхитительную солонину с первого кусочка, и я знаю, что вы тоже.
- 1,75–2 фунта грудинки солонины
- 3–4 ст. л. дижонской горчицы Grey Poupon
- 3–4 ст. Это.
Поместите грудинку в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только она начнет кипеть, выньте грудинку. Это удалит часть лишней соли из мяса.
Разогрейте духовку до 350.
Поместите грудинку жиром вверх в середину алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть всю грудинку.
Всю грудинку натрите дижонской горчицей. Затем равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром и аккуратно погладьте. Также похлопайте по бокам.
Соедините алюминиевую фольгу и закройте ее, неплотно закрывая грудинку, оставляя небольшое пространство между грудинкой и фольгой. Поместите накрытую грудинку в форму для запекания с бортиками.
Выпекать 2 часа. Откройте фольгу и включите жаровню на низком уровне, если у вас есть возможность установить низкий или высокий уровень жарки. (Если нет, переместите грудинку на более низкую решетку.) Дайте верхней части карамелизоваться в течение нескольких минут, но следите за тем, чтобы она не подгорела.
ОБНОВЛЕНИЕ: рекомендуется 2 часа для грудинки солонины весом 1,75-2 фунта. Если у вас есть большой кусок мяса, вам придется готовить его дольше. Дайте ему около 45-60 минут на фунт. Склоняйтесь к 60 минутам на фунт времени.
Выньте и оставьте на несколько минут на разделочной доске.
Обязательно нарезайте мясо поперек волокон! К счастью, с грудинкой из солонины очень легко увидеть зерно.
Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
________________________________________________________________
Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях ваш выбор, чтобы не отставать от рецептов!
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.