Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль: Тушеная зеленая фасоль стручковая как приготовить рецепт с фото пошагово

Содержание

Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Питание в пост может быть не только сбалансированным по составу питательных веществ, но и красиво оформленным, вкусным и аппетитным. Сегодняшний постный рецепт как раз удовлетворяет всем этим требованиям.

Зеленая фасоль с грибами и тофу

Когда мы соблюдаем пост, усвоение протеинов и аминокислот из мясных, молочных и рыбных продуктов становится невозможным. Поэтому, чтобы не возникло дефицита нужных веществ, во время поста важно употреблять пищу, богатую растительными белками.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

В качестве источников белка для веганов и людей, соблюдающих пост, можно выбрать растительные продукты, богатые протеинами. К этой группе относятся все бобовые, соевые продукты, а также грибы, семена и орехи.

Давайте приготовим вкусное постное блюдо из зеленой стручковой фасоли, соевого сыра тофу и грибов. Стручковая фасоль содержит в своем составе много витаминов и минералов, а также является весьма низкокалорийным продуктом. Если хотите похудеть, употребляйте чаще блюда из зеленой фасоли. Её калорийность составляем всего 25 Ккал на 100 грамм.

Рецепт стручковой фасоли с грибами и тофу

Состав по продуктам:

  • соевый сыр тофу 200 граммов;
  • 1 репчатая луковица;
  • соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
  • зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Соевый сыр тофу и грибы — хорошие источники растительного белка для вегетарианцев и соблюдающих пост

Для приготовления этого блюда я использовала свежую стручковую фасоль. Если свежую фасоль вы не нашли в продаже, то можно брать замороженную. По поводу грибов: я добавляла свежие соломенные грибы, примерно 200 грамм. Эти грибы очень популярны в Таиланде, используются для приготовления супа Том Ям. Можно использовать также свежие шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.

Стручковую фасоль помыть и нарезать на кусочки по 1,5-2 см

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Грибы, лук и фасоль промыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить, тофу и грибы порезать произвольно. Зеленую фасоль нужно нарезать на кусочки по 1,5 — 2 см в длину. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут до мягкости.

Нарезаем тофу кубиками и грибы пластиками

Добавить нарезанные грибы и сыр, жарить помешивая 3-4 минуты. Теперь кладем нарезанную фасоль и слегка обжариваем всё вместе, постоянно помешивая, 5-7 минут. Грибы должны выделить достаточно сока, однако можно добавить 2 ст.л. воды или соевого соуса, чтобы блюдо не пригорало и не прилипало к дну.

Рецепт вкусного постного (веганского) блюда из стручковой фасоли с тофу и грибами

В конце приготовления солим и добавляем специи (у меня карри и молотый черный перец), ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты можно сервировать блюдо на тарелки. Получается очень-очень вкусно. Всем приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Фасоль по-азербайджански — Со Вкусом

Тип: Гарниры

Время: 35 минут

Сложность: Легко

Порций: 3

Фасоль — источник растительного белка. Вегетарианцы очень часто включают ее во многие блюда, так как мяса они не едят, а запасы белка нужно пополнять. Большинство хозяек сталкиваются с тем, что этот продукт долго задерживается в холодильнике. Обычно ее добавляют в борщ, реже — в салаты. Но ведь борщ никто каждый день не готовит.

А еще не раз приходилось слышать, что фасоль сложно вкусно подать. Но это совсем не так. Количество блюд, которые можно с ней приготовить, — не счесть. Кроме полезных свойств, фасоль еще очень питательная. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт зеленой фасоли по-азербайджански. Яркое и вкусное блюдо покорит всех с первого раза.

Ингредиенты

Стручковая фасоль
250 г
Лук
2 шт.
Помидор
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Кинза
30 г
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Зеленую стручковую фасоль порежьте на 2–3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.
  2. 2Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости.
  3. 3Добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте минуту, а потом добавьте фасоль.
  4. 4Яйца слегка взбейте, вылейте на сковороду и сразу перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и кинзу. Потомите еще минуту и подавайте.

Легкое, но в то же время сытное, летнее блюдо выручит вас в любой ситуации: и на обед для домашних можно приготовить, и для друзей, и для праздника оно тоже отлично подойдет. Быстрота в приготовлении покорит каждую хозяйку, а потрясающий вкус — любого гурмана. Фасоль по-азербайджански можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить это блюдо на ближайшие выходные, и вы не останетесь к нему равнодушной. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова

С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Обжаренная зеленая фасоль – Пара поваров

Это лучшая тушеная зеленая фасоль: легкий гарнир, полный аромата! Вот хитрость, как обжарить их до совершенства.

Ярко-зеленая стручковая фасоль немного недооценена, если вы спросите нас. Но из них получается идеальный гарнир : вкусный, полезный и простой в приготовлении. Они великолепны на пару или жареные, но самый простой способ их приготовить? Обжаренная зеленая фасоль ! Это может показаться слишком простым, но вам нужно несколько хитростей, чтобы идеально обжарить зеленую фасоль. Этот рецепт — наш проверенный метод, который работает каждый раз. Его легко приготовить на будний вечер, но достаточно изысканно для вечеринки. Вот что вам нужно знать!

Как обжарить зеленую фасоль

Конечно, вы можете просто бросить стручковую фасоль прямо в сковороду и начать обжаривать. Но вот в чем дело: сковорода начинает высыхать еще до того, как фасоль полностью сварится. Как лучше всего обжарить зеленую фасоль? Сначала пропарьте их на сковороде, а затем обжарьте. Этот метод очень хорошо работает с более жесткими овощами, такими как жареная брокколи или тушеная брокколи. Вот основные шаги по обжариванию зеленой фасоли:

  • Пар. Добавить фасоль в сковороду с небольшим количеством воды. Готовьте на среднем огне под крышкой 4 минуты.
  • Приготовить воду. Снимите крышку и готовьте, пока не испарится оставшаяся вода, около 1 минуты.
  • Соте! Теперь, когда фасоль размякла, добавьте оливковое или сливочное масло и обжаривайте фасоль в течение 2 минут, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой!

Ярко-зеленое и хрустящее нежное блюдо: избегайте переваривания!

Самая большая проблема большинства людей связана с жареной зеленой фасолью? Они их переваривают. Даже минута или две дольше, и бобы становятся темно-зелеными и вялыми. На вкус они будут прекрасны, но текстура не так желательна. Вот несколько советов, как избежать переваривания зеленой фасоли:

  • Часто пробуйте. Как только вы увидите, что фасоль стала мягкой, вытащите фасоль вилкой и попробуйте! Если слишком хрустит, продолжайте. Продолжайте дегустировать, пока не получите то, что хотите.
  • Ошибка на ранней стадии. Если вы сомневаетесь, тяните их раньше, чем позже. Даже за несколько минут зеленая фасоль может стать сырой: а это никому не нравится!

Приправа для обжаренной зеленой фасоли

Что вам понадобится для приправы к обжаренной зеленой фасоли? На самом деле очень мало! Зеленая фасоль хорошо сочетается с простыми вкусами, поэтому вам не нужно много, чтобы их приправить. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Соль и перец. Это 100% самое главное! Вы должны солить фасоль до совершенства. Это означает, что когда вы надкусываете его, он кажется приправленным, но не соленым. Как и в случае с приготовлением пищи, вам нужно попробовать, чтобы достичь нужного уровня.
  • Лимонный сок и цедра. Лимонная стручковая фасоль всегда вкусная! Здесь мы использовали и лимонный сок, и лимонную цедру, но вы можете пропустить цедру, если хотите. Свежий цитрус всегда делает вкус зерен невероятным. Мы используем трюк с добавлением лимонного сока во многих наших рецептах тушеных овощей.

Как обрезать стручковую фасоль

Вам когда-нибудь казалось, что навсегда обрезает зеленую фасоль? Вот быстрый способ, который мы нашли, чтобы вы не тратили слишком много времени на приготовление этой обжаренной зеленой фасоли. Мы нашли лучший способ быстро обрезать зеленую фасоль:

  • Выстройте их в ряд:  Возьмите горсть (около 15–20 бобов) и положите их на разделочную доску. Работая быстро, сделайте однородную стопку, выстроив их вдоль. Не все они должны быть обращены в одну сторону, или они могут быть такими, если хотите. Для этого рецепта мы отрезали только концы стеблей и оставили другой конец необрезанным.
  • Разрежьте один конец:  Совместите все концы с лезвием ножа. Возьмите их в одну руку и отрежьте кончики ножом.
  • Переверните и нарежьте другую часть (необязательно):  Если вы нарезаете фасоль так, чтобы она была на один укус, быстро переверните фасоль в другую сторону, а затем подтолкните ее к лезвию ножа, чтобы другие концы выровнялись. Возьмите ворс и отрежьте другие концы.

Хранение остатков

Обжаренная зеленая фасоль сразу после приготовления выглядит очень красиво и ярко-зелено. Но обратите внимание! Хранение меняет игру:

  • Зеленый цвет исчезает в холодильнике . В то время как бобы становятся темно-зелеными, они по-прежнему имеют прекрасный вкус! Так что это не должно быть проблемой, если вы не планируете подавать их гостям. Мы не рекомендуем делать этот рецепт заранее!
  • Зеленая фасоль хранится до 3 дней в холодильнике. Поместите их в герметичный контейнер, и они могут храниться еще дольше.
  • Как сохранить цвет зеленой фасоли? Бланшируйте их! Перейдите к салату Нисуаз и следуйте инструкциям по приготовлению зеленой фасоли.

Питание зеленой фасоли

Напоследок: зачем есть зеленую фасоль? Ну, они полны хороших вещей! Как и многие зеленые овощи, зеленая фасоль содержит то, что нужно вашему телу для питания в течение дня. Вот некоторые из основных моментов (источник):

  • Зеленые бобы — низкокалорийная пища. 1 чашка сырой зеленой фасоли содержит всего 31 калорию.
  • Зеленые бобы содержат клетчатку. 1 чашка сырых бобов содержит 2,7 грамма клетчатки, или около 8% вашей суточной нормы.
  • В зеленой фасоли много витамина С и других витаминов. 1 чашка сырой фасоли содержит около 25 % дневной нормы витамина С.

Другие рецепты из зеленой фасоли

Зеленая фасоль — прекрасный способ разнообразить свой стол овощами! Вот еще несколько любимых рецептов зеленой фасоли:

  • Бросьте их в горячую духовку для жареной зеленой фасоли
  • Попробуйте зеленую фасоль с миндалем или чесночной зеленой фасолью
  • Попробуйте свежую и полезную зеленую фасоль, приготовленную на пару с лимоном
  • Узнайте, как бланшировать зеленую фасоль для салатов, например, для салата из зеленой фасоли
  • Выберите классическую запеканку с зеленой фасолью Best Green Bean Casserole
  • Поджарьте ее на гриле, чтобы приготовить копченую зеленую фасоль на гриле
  • Сохраните ее для маринованной зеленой фасоли или фасоли дилли

Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Идеальная обжаренная зеленая фасоль


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, полный аромата! Вот хитрость, как обжарить их до совершенства.


  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 лук-шалот (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (и цедры 1/2 лимона по желанию)
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Обрежьте стручковую фасоль. Лук-шалот измельчить.
  2. Поместите бобы в большую сковороду и добавьте ⅓ чашка воды. Нагрейте на средне-сильном огне. Как только вода закипит, накройте сковороду крышкой и варите фасоль в течение 4 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока вода полностью не выпарится, примерно 1 минуту или более.
  3. После того, как вся вода испарится, добавьте оливковое или сливочное масло, измельченный лук-шалот и кошерную соль (будьте осторожны, поскольку любая дополнительная влажность может привести к тому, что бобы на мгновение выплюнут). Обжаривайте еще 2 минуты до мягкости, часто помешивая.
  4. Выключите огонь и переложите фасоль в миску. Добавьте лимонный сок и, если используете, посыпьте тертой лимонной цедрой. Попробуйте, затем добавьте много свежемолотого перца и несколько дополнительных щепоток кошерной соли. Ешьте немедленно. Остатки хранятся 2–3 дня в холодильнике: хотя ярко-зеленый цвет теряется, они по-прежнему восхитительны на вкус.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Обжарка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Обжаренная зеленая фасоль

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Жареная зеленая фасоль – WellPlated.com

Хрустящая Жареная зеленая фасоль – это картофель фри в мире зеленых овощей. Это простой, бесконечно универсальный гарнир, приготовленный на одной сковороде, который идеально подходит для любого случая!

Нарезка стручковой фасоли не является одной из моих любимых задач на кухне, но для некоторых рецептов стоит .

Свежая жареная зеленая фасоль — один из таких рецептов.

На самом деле, они добились невозможного — они превратили меня в человека, который каждую неделю готовит свежую стручковую фасоль.

Они даже превзошли по частоте жареную брюссельскую капусту и жареную цветную капусту!

Жареная зеленая фасоль готовится быстро, а благодаря хрустящим краям она легко снимается со сковороды.

Обзор «5 звезд»

«Обожаю эти жареные зеленые бобы! Ароматизирован идеально. Как конфетка!»

— Danielle —

Жарка: вкусный способ приготовления зеленой фасоли

Хотя никто не отказывается от старомодной зеленой фасоли, приготовленной на пару, ее обжаривание выводит этот скромный овощ на новый уровень вкуса и легкости.

  • Вкусняшка . Жареная зеленая фасоль с хрустящей карамелизированной корочкой представляет собой тройное сочетание вкуса, цвета и текстуры.
  • Универсальный . Просто приправьте солью и перцем или приправьте зеленую фасоль множеством приправ. Продолжайте прокручивать мои любимые комбинации.
  • Простой . Просто обрежьте, бросьте на сковороду и поджарьте с вашими любимыми приправами.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Нет! В отличие от того, когда вы добавляете зеленую фасоль в салат Нисуаз или запеканку из зеленой фасоли, нет необходимости бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием в духовке.

Советы по обжариванию

Чтобы каждый раз получать наилучшие жареные зеленые бобы, следуйте этим трем основным советам:

  • ОЧЕНЬ обсушить стручковую фасоль перед запеканием . Влажная зеленая фасоль = сырая зеленая фасоль.
  • Не перегружайте сковороду . Воздуху нужно место для циркуляции, иначе зеленая фасоль будет парить, а не жариться.
  • Обжарка при 425°F . Высокая температура духовки даст вам наилучшие хрустящие, карамелизированные результаты.

Как приготовить зеленую фасоль в духовке

Собираете ли вы ее пальцами и макаете или подаете вместе с ножом и вилкой в ​​качестве вкусного гарнира, запекая зеленую фасоль в духовке, пока она не станет темные, хрустящие и карамелизированные — это наиболее целесообразный способ превратить их во что-то, что понравится даже скептикам из зеленой фасоли.

(Ну, это и купание их в сливочном соусе а-ля Crockpot Green Bean Casserole, но я отвлекся.)


Ингредиенты
  • Зеленая фасоль . Хрустящая, вкусная и питательная свежая зеленая фасоль — настоящее лакомство. Их мягкий вкус помогает им хорошо сочетаться практически с чем угодно. Зеленая фасоль содержит мало калорий и богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами (например, витамином А и витамином С).

Market Swap

Зеленая фасоль и ее французская родственница, более тонкая фасоль verts, хорошо подходят для этого рецепта. Верхушки фасоли готовятся быстрее, поэтому следите за ними.

  • Оливковое масло . Помогает зеленой фасоли прожариваться, не подгорая, и придает аромат.
  • Соль + перец . Классический, простой, ароматный дуэт.
  • Миндаль . Поджаренный миндаль придает замечательный ореховый вкус и хруст.
  • Пармезан . Потому что завершающий душ из свеженатертого сыра пармезан никогда не бывает лишним!

Инструкции

  1. Добавьте стручковую фасоль на противень, затем смешайте с маслом и приправами. Распределить в один слой.
  2. Поджарьте зеленую фасоль при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Встряхните сковороду, затем жарьте еще 5-7 минут.
  1. Посыпьте зеленую фасоль пармезаном и поджаренным миндалем. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите зеленую фасоль в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Разогрейте в духовке, чтобы они снова захрустели.

Наконечник для приготовления пищи

Не позднее, чем за 2 дня, обрежьте стручковую фасоль. Охладите, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с зеленой фасолью

  • Курица . Соедините жареную зеленую фасоль с куриным блюдом, таким как куриные бедра на гриле, курица пикката или фаршированная куриная грудка.
  • Лосось . Лосось в бальзамической глазури или острый лосось будут вкусны с этой зеленой фасолью.
  • Свинина . Жареная зеленая фасоль прекрасно сочетается со свиной вырезкой быстрого приготовления или свиными отбивными на гриле. (Не забудьте также картофельное пюре в мультиварке!)
  • Рис . Лимонный рис будет иметь фантастический вкус с этой зеленой фасолью.
  • Запеканка . Зеленая фасоль — идеальный свежий и полезный гарнир к запеканке с куриным беконом или запеканке с курицей Альфредо.

Советы по приправам

В то время как для простой жареной зеленой фасоли требуется немного больше, чем соль, перец и оливковое масло, вы также можете приправить зеленую фасоль множеством других приправ.

  • Жареная зеленая фасоль с миндалем . Наш любимый! Поджарьте нарезанный миндаль на плите до золотистого цвета, затем смешайте его с жареной зеленой фасолью. (Это вариант, который вы найдете в рецепте ниже.)
  • Жареные бобы с чесноком . Если вы поклонник жареного чеснока, это для вас! Добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока в кастрюлю с зеленой фасолью.
  • Зеленая фасоль с лимоном и чесноком . Обжарьте с чесноком (или приправьте чесночным порошком). Затем смешайте с лимонным соком и лимонной цедрой после обжаривания.
  • Жареная зеленая фасоль с беконом . Сверху выложите раскрошенный бекон во фритюрнице или запеченный бекон.

Вы также можете взять записку из запеченных овощей и комбинировать их с другими овощами для разнообразия.

  • Жареная зеленая фасоль и спаржа . Эти два овоща готовятся за одно и то же время, что делает их идеальными для совместного запекания (см. «Жареная спаржа» для версии, содержащей только спаржу).
  • Жареная зеленая фасоль и помидоры . Зеленая фасоль и помидоры черри будут готовиться за одно и то же время, поэтому они представляют собой фантастическую комбинацию (как видно из этой запеченной итальянской курицы).
  • Жареная зеленая фасоль и картофель . Если вы хотите поджарить картофель с зеленой фасолью, вам потребуется дополнительное время. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки (как мой жареный картофель в духовке) для более быстрого обжаривания. Начните жарить картофель примерно за 15 минут до того, как вы добавите зеленую фасоль, добавляя больше времени, если это необходимо. (Вы также можете приготовить мой жареный картофель с пальчиками отдельно.)
  • Жареная зеленая фасоль и морковь . Чтобы овощи обжаривались за одинаковое время, нарежьте морковь спичками. Вы также можете нарезать их крупно (как в моем рецепте жареной моркови) и дать им фору.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противни . Размер, который я использую для жарки зеленой фасоли.
  • Кастрюля . Идеально подходит для обжаривания миндаля.
  • Терка для сыра . Натереть собственный сыр — всегда лучший вариант.

Лучшие противни

Эти высококачественные противни идеально подходят для жарки, выпечки и многого другого! Благодаря антипригарному покрытию их легко чистить.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Жареная стручковая фасоль, ВЫ ТОГО СТОИТЕ!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти зеленые бобы во фритюрнице?

Абсолютно! Чтобы узнать, как приготовить жареную зеленую фасоль во фритюре, обратитесь к этой спарже во фритюрнице. Поскольку оба являются тонкими, гибкими овощами, они будут готовиться за одинаковое количество времени.

Какие еще орехи можно добавить к жареной зеленой фасоли?

Если у вас нет под рукой миндаля, вы можете добавить к жареной зеленой фасоли поджаренные кедровые, грецкие орехи или даже орехи пекан. Нужны вещи без орехов? Попробуйте жареные тыквенные семечки или семечки. Отличный источник белка!

Как обрезать зеленую фасоль?

Вы можете использовать нож и разделочную доску, а для более быстрой обрезки используйте ножницы. Отрежьте конец стебля; хвостовой конец может оставаться прикрепленным, если вы хотите сэкономить время.

Можно ли приготовить зеленую фасоль на гриле?

Абсолютно! Для жареной зеленой фасоли, приготовленной на гриле, обратитесь к этой спарже на гриле. Поскольку оба являются тонкими, гибкими овощами, они будут готовиться за одинаковое количество времени. Вам нужно будет приготовить их на сковороде-гриль или использовать алюминиевую фольгу, безопасную для гриля. 9

  • 1 1/2 ч. ложки нарезанного миндаля по желанию
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан по желанию

    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите зеленую фасоль в центр большой формы для выпечки с бортиками лист. Сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем и перемешать, чтобы равномерно покрыть. Распределите зеленую фасоль в один слой. Это нормально, если стороны соприкасаются, но убедитесь, что ни одна из них не уложена друг на друга (если они не помещаются в один слой, разделите их между двумя противнями и выпекайте на верхней и нижней трети над решетками. ). Я обнаружил, что если приложу все усилия, я могу получить 1 фунт на половинном листе для выпечки размером 11 × 17 дюймов.

    • Поджарьте стручковую фасоль в течение 15 минут, не повреждая ее, затем встряхните сковороду, чтобы она немного перевернулась и обнажила подрумянивающуюся нижнюю сторону. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 5–7 минут, пока они не станут хрустящими, нежными при протыкании вилкой и не покроются темными пятнами.

    • Если вы используете миндаль, пока жарится стручковая фасоль, поджарьте их в небольшой сухой кастрюле на медленном огне, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, около 5 минут. Как только они поджарятся по вашему вкусу, немедленно переложите их на тарелку или в миску, чтобы остановить их приготовление.

    • Посыпьте стручковую фасоль пармезаном и жареным миндалем. Наслаждайтесь сразу же, добавив соль и перец по вкусу.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите зеленую фасоль в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
      Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Серва: 1 (из 4) с миндалем и пармезалориями: 103KCalcarbohydrates: 10GProtein: 4GFAT: 6 -г -джрагенный жир: 1Gpolyunsatatureted Fat: 300 -glen: 4GRAN. : 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

    Зарегистрируйтесь

    Еще Гарниры из жареных овощей

    Посмотреть со всех сторон

    Посмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *