Как варить яйца пашот рецепт: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Яйцо пашот в пакете – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 июня 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Во французском языке это блюдо называется oeufs pochés, что в дословном переводе значит «яйца, ошпаренные кипятком». Яйцо пашот напоминает отварную глазунью: желток внутри остается целым и жидким, в то время как белок схватывается в горячей воде и обвалакивает «начинку». Попробуйте необычный и очень удобный способ приготовления такого яйца.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Регулярное употребление яиц предотвращает возникновение инфарктов и инсультов. Кроме того, в куриных яйцах содержатся витамины А и Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте плотный пакет. Яйцо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Возьмите пиалу или любую другую глубокую емкость. Положите в нее развернутый целлофановый пакет.

Шаг 2

Смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Разбейте в него яйцо.

Шаг 4

Плотно сверните яйцо в пакетике, чтобы желток не потек. Завяжите.

Шаг 5

Вскипятите воду и опустите яйцо пашот в едва булькающую жидкость. Варите 3 минуты.

Шаг 6

Достаньте пакет с готовым яйцом. Сделайте надрез и извлеките яйцо пашот.

произвести впечатление

Домашний рецепт яйца пашота не подразумевает использование каких-либо дополнительных продуктов для подачи.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Яйца пашот в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
как приготовить
полезные советы
яйцо пашот в микроволновке


Яйцо пашот — «яйцо в мешочке», только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.
При таком способе приготовления получается «мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка». ..

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то.
Да и варить такое яйцо без скорлупы в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут — извините, лениво.
А варить в силиконовых формочках — брезгливо, как-то.

Пришлось идти своим путем — использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы.
Суть та же, что и у пластиковых форм, только с гигиеной немного получше и вполне эффективно. Если подобрать подходяшие стаканчики, так и результат будет отличным.

Варю яйца пашот в обычной кастрюле. Без проблем. И что ценно, могу варить сразу до шести штук!
Это в переводе на стандартную пашот-технологию — больше получаса у плиты.

А так — разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку — 4 минуты кипения — и все готово!
Кушать подано. Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

***

Ингредиенты:

— яйца куриные — по потребности;
— бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно «огнеупорные»).

Вот и все самое необходимое для приготовления яиц в качестве начинки для бутербродов. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

***

Рецепт приготовления

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике — вторая неделя пошла, точно.

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду.

Но, об этом чуть дальше.
Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Прошло 4 минуты — открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде — никаких сказок о «грани кипения» и тому подобного. Кипятим на всю катушку!
Судя по виду — белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек — увидим позже.

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.
В этот момент могут возникнуть трудности — забыли масло? — яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.
Смазали маслом — а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под «днище» яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, — подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Разрезаем… — сварено «в мешочек»! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное — время.
Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов — сколько-то секунд уходит на их прогрев.
Но, не беда — пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Второй вариант предполагает «массовое» приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.
Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться — не лопнут.

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала «наших»)
Далее, все по схеме — отсчитали время — достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Кстати, при «массовом» производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны проколы — вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские…

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу — удержало в себе жидкий желток!
Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов (а попутно и таких блюд, как яйца-кокот, яйца бенедикт и пр. ) можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях — и быстро, и просто и без силикона! (теперь даже на шампунях пишут — «не содержит силикон», если заметили)
Попробуйте! Это экономит время!
И продлевает жизнь…

Приятного аппетита!

Яйца-пашот с защитой от дурака (метод без варки)

Опубликовано: автор Cynthia · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить яйца-пашот без кипятка! Идеально жидкие желтки в мягкой белой оболочке без лишних хлопот и беспокойства!

Яйца-пашот — идеальное дополнение к любому завтраку или бранчу, но их приготовление может быть ужасной идеей для большинства домашних поваров. Мы все видели достаточно кулинарных конкурсов, где шеф-повар перебирает дюжину яиц, просто пытаясь получить идеальное яйцо-пашот для презентации!

Я уже научился готовить пышную яичницу-болтунью. Далее в моем списке: яйца-пашот. Я обнаружил, что механика приготовления яиц-пашот слишком суетлива, слишком подвержена ошибкам и просто пугает меня. Уже нет. Этот рецепт поможет вам всегда получать идеальные яйца-пашот! Ни кипятка, ни взбивания в водовороте, ни беспокойства о яйцах!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Замены
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Хранение
  • Использование для яиц-пашот
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов завтрака, которые вам понравятся
  • Яйца-пашот (без варки)

Ингредиенты

Ингредиенты проще некуда. Вода, яйца и немного белого уксуса. Вот и все!

Заменители

Некоторые люди не переносят ни запах, ни вкус уксуса. Если вы один из таких людей, вы можете заменить уксус равным количеством лимонного сока. Ваше яйцо не будет иметь вкус лимонного сока, но самое главное, ваша кухня не будет пахнуть уксусом.

Этот рецепт написан и рассчитан на использование стандартных больших яиц. Если вы используете маленькие или средние яйца, они могут быть готовы уже через 2 минуты 30 секунд. Для очень больших яиц может потребоваться от 30 секунд до полной минуты больше, чем указано в рецепте. Установите таймер соответствующим образом. Дополнительные сведения см. в разделе «Советы экспертов» ниже.

Инструкции

Процеживание яиц через мелкоячеистое сито удаляет водянистую часть белков, которые в горячей воде превращаются в тонкие белки. Добавление уксуса помогает заарканить остальные белки, в результате чего получается идеальная форма яйца-пашот.

1. Разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями, чтобы отделить более водянистую часть белков. Переложите яйцо в небольшую миску.

2. Добавьте 1 столовую ложку уксуса в кастрюлю, наполненную водой не менее чем на 3 дюйма, на сильном огне.

3. Доведите воду почти до кипения, когда образовались маленькие пузырьки, которые поднимаются на поверхность и лопаются (около 195°F, если вы действительно хотите измерить). Снимите кастрюлю с огня.

4. Аккуратно опустите яйца в горячую воду по одному, оставляя между яйцами достаточно места, чтобы белки не соприкасались.

5. Вы можете добавить от 4 до 6 яиц, в зависимости от размера вашей сковороды, оставляя место между яйцами.

6. Накройте сковороду крышкой и установите таймер на 3 минуты 30 секунд для крупных яиц.

7. Шумовкой достаньте яйца из воды в том порядке, в котором вы их добавляли в воду. Готовность проверяйте, аккуратно проткнув белок. Если вы хотите, чтобы они были более прожаренными, окуните их обратно на 30 секунд. Еще немного, и ваш желток будет пережарен.

8. Если вы готовите яйца-пашот заранее или для большой компании, поместите готовые яйца в миску с ледяной водой. Вы можете разогреть их по отдельности, когда будете готовы к подаче. (См. инструкции по хранению и разогреву ниже)

Советы экспертов

  • Свежие яйца готовятся лучше, чем старые. По мере «старения» яйца белки становятся более водянистыми и могут быть более тонкими при приготовлении. Для браконьерства старайтесь использовать яйца, которые вы приобрели в течение последних 2 недель, если это возможно.
  • Если вы боитесь обжечься, бросая яйца, попробуйте положить яйцо в чашку или кофейную кружку с ручкой, а затем переложить в горячую воду.
  • Если вы используете маленькие или средние яйца, их можно приготовить за время от 2 минут 30 секунд до 3 минут. Для очень больших яиц может потребоваться от 30 секунд до 1 минуты больше. Установите таймер соответствующим образом и проверьте готовность, вытащив яйцо шумовкой и слегка постучав по белку.
  • Вынув яйца из сковороды, положите их на полотенце на пару секунд, чтобы удалить лишнюю воду, а затем переложите на тарелку.

Хранение

Хранение: После приготовления яйца поместите в контейнер с ледяной водой и храните в холодильнике до 2 дней.

Разогрев: Чтобы разогреть, нагрейте небольшую кастрюлю с водой почти до кипения и выключите огонь. Добавьте яйцо пашот в воду на 20-30 секунд. Достаньте шумовкой и подавайте. Повторите с дополнительными яйцами по желанию. Если вы разогреваете большое количество яиц, вам может понадобиться снова нагреть воду, когда она остынет.

Использование яиц-пашот

Яйца-пашот могут сделать почти любой завтрак или поздний завтрак еще лучше, но вы не ограничены только утром! Все кладут яйцо на яйца Бенедикт, но есть и другие вещи, которые можно улучшить, положив туда яйцо!

  • Картофельный хэш
  • Зерновые миски
  • Своенные овки
  • Завтрак
  • листовые PANATES
  • листовые PANATES
  • листовые PANATES
  • .0079 Тост с авокадо

И, наконец, попробуйте добавить яйца-пашот к моему печенью с куриным жареным стейком и соусом по-деревенски, чтобы придать яйцам ковбойский оттенок, Бенни!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как узнать, свежие ли яйца?

Старое яйцо будет либо плавать, либо стоять на конце, если его поместить в чашку с водой. Свежее яйцо опустится на дно. Это потому, что по мере того, как яйцо стареет и белки немного разрушаются, воздушный карман в яйце становится больше, и оно всплывает!

Нужно ли взболтать воду перед добавлением яиц?

Нет. Создание вихря в воде — популярный способ варки яиц, но я считаю, что это слишком хлопотно. Вы должны получить правильную скорость вихря, не слишком быстро, не слишком медленно, и вы можете делать только одно яйцо за раз.

Сколько яиц можно сварить за один раз?

С помощью этого метода мне удобно делать по 4 штуки за раз, хотя можно и по 6 штук, если у вас достаточно большая кастрюля. Просто не забудьте вынуть их из воды в том же порядке, в котором вы их добавляли, чтобы время было постоянным.

Одинаковая ли синхронизация на большой высоте?

Поскольку вода при сильном нагреве закипает при разной температуре, время приготовления также необходимо регулировать. Я бы добавил 1 минуту к времени браконьерства, а затем проверил бы готовность. Вы всегда можете вернуть яйцо в воду еще на 30 секунд или минуту, если это необходимо.

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт? Расскажи мне об этом все!
Оставьте ⭐️ отзыв и комментарий ниже!
Сделайте фото и отметьте @butfirst_webrunch в Instagram !

Яйца-пашот с защитой от дурака (без варки)

Узнайте, как приготовить яйца-пашот с защитой от дурака без кипячения воды! Идеально жидкие желтки в мягкой белой оболочке без лишних хлопот и беспокойства!

5 от 2 голосов

Автор: Cynthia

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 3 мин.0005

Cuisine American

Servings 4 servings

Calories 72 kcal

  • Large skillet

  • ▢ 3 inches water
  • ▢ 4 large eggs
  • ▢ 1 tablespoon white vinegar
  • Add at по крайней мере 3 дюйма воды в большую сковороду на среднем огне.

    Доведите воду почти до кипения, когда образовались маленькие пузырьки, которые поднимаются на поверхность и лопаются (около 195 ° F, если вы действительно хотите измерить). Добавьте в сковороду 1 столовую ложку уксуса и перемешайте.

  • Разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями, чтобы отделить более водянистую часть белков. Переложите яйцо в небольшую миску. Снимите кастрюлю с огня.

  • Аккуратно опустите яйца в горячую воду, по одному, оставляя между яйцами достаточно места, чтобы белки не соприкасались. Вы можете добавить от 4 до 6 яиц, в зависимости от размера вашей сковороды, не забывая оставлять место между яйцами.

  • Накройте сковороду крышкой и установите таймер на 3 минуты 30 секунд для крупных яиц.

  • Шумовкой достаньте яйца из воды в том порядке, в котором вы их добавляли в воду. Готовность проверяйте, аккуратно проткнув белок. Если вы хотите, чтобы они прожарились, окуните их обратно на 15–30 секунд.

  • После извлечения яиц из сковороды положите их на полотенце на пару секунд, чтобы удалить лишнюю воду, а затем переложите на тарелку.

  • Свежие яйца готовятся лучше, чем старые яйца. По мере «старения» яйца белки становятся более водянистыми и могут быть более тонкими при приготовлении. Для достижения наилучших результатов браконьерства старайтесь использовать яйца, которые вы купили в течение последних 2 недель, если это возможно.
  • Если вы боитесь обжечься, бросая яйца, попробуйте положить яйцо в чашку или кофейную кружку с ручкой, а затем переложить в горячую воду.
  • Если вы используете маленькие или средние яйца, они, вероятно, будут готовы через 3 минуты, поэтому установите таймер соответствующим образом. Для очень больших яиц может потребоваться от 30 секунд до 1 минуты больше.
  • Если вы готовите яйца-пашот заранее или для большой компании, поместите готовые яйца в миску с ледяной водой. Хранить до 2 дней в холодильнике.
  • Вы можете разогреть яйца по отдельности перед подачей, окунув каждое яйцо в горячую воду на 30–60 секунд.

Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 69 ​​мг | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании и калорийности является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Он не утверждает и не предлагает читателям считать калории или не должен считать калории, и не должен рассматриваться как замена консультации профессионального диетолога или врача.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @butfirst_webrunch или отметьте #butfirstwebrunch!

Еще завтрак и бранч

Взаимодействие с читателями

идеальных яиц-пашот | Рецепты яиц-пашот

Как приготовить идеальные яйца-пашот

Лучшие яйца для приготовления-пашот — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки истончаются. Белки свежих яиц будут компактно собираться вокруг желтка, придавая более округлую и аккуратную форму.

(1)  Мне нравится варить яйца в широкой неглубокой сковороде. Используйте кастрюлю глубиной не менее 3 дюймов, чтобы было достаточно воды, чтобы покрыть яйца, и они не прилипали ко дну кастрюли. Также убедитесь, что ваша кастрюля достаточно широка, чтобы вместить все яйца, которые вы будете варить, так как вы не хотите, чтобы яйца слипались. ПРИМЕЧАНИЕ. Мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы яйца-пашот не прилипали ко дну сковороды.

(2) Работая с яйцами, одно за другим, разбейте или разбейте каждое яйцо на блюдце, формочке, маленьких чашках или мисках. Для этого есть две причины: так вы не сломаете желток, а также предотвратите добавление испорченных яиц. Расположите все чашки с яйцами так, чтобы они были удобны для плиты.

(3)  Если вода слишком холодная, яйцо разделится на части до того, как оно будет приготовлено. Если ваша вода слишком горячая, вы получите жесткие белки и переваренный желток.

Температура воды:  Вы должны довести воду до температуры от 160 до 180 градусов по Фаренгейту (от 71 до 82 градусов по Цельсию). Как правило, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения перед приготовлением. Чтобы получить правильную температуру, покрутите кипящую воду ложкой, чтобы охладить воду, прежде чем бросить яйцо. Мне нравится использовать термометр мгновенного считывания для проверки температуры воды (регулируйте температуру, чтобы поддерживать правильную температуру).

Не бросайте яйцо в кипящую воду (212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Фаренгейту). Это негативно повлияет на вкус и текстуру ваших яиц.

Не добавляйте соль, иначе белки размягчатся.

Уксус – плюсы и минусы:   Обычная проблема с яйцами заключается в том, что белки часто становятся слишком твердыми или жесткими к тому времени, когда желтки готовы. Это связано с тем, что яичные белки в основном состоят из белка, а белок начинает схватываться (коагулировать), как только он встречается с теплом. Желтки варятся медленнее с самого начала и еще медленнее, когда они окружены белками. Добавление уксуса в воду для варки делает белки еще быстрее твердыми, чтобы они не рассеялись в воде. Но эта дополнительная твердость сопровождается слегка зернистой текстурой и странным вкусом. Я хочу яйца-пашот с прекрасными нежными желтками и белками. Вот я и говорю, держи уксус. — Плюсы и минусы использования уксуса , Алисы Медрич.

 

(4)   Осторожно опустите яйца в медленно или слегка кипящую воду, опустив край каждой чашки для яиц на 1/2 дюйма ниже поверхности воды.

Дайте яйцам вытечь. Не кладите в кастрюлю слишком много яиц за один раз. Если желток треснет, когда вы разбиваете яйцо или опускаете его в воду, это яйцо погибло. Вытащите его и используйте для чего-то другого, или, возможно, кто-то хочет вместо него яичницу-болтунью. Ложкой аккуратно подтолкните белки ближе к желткам. Сразу накрываем крышкой и выключаем огонь. Не трогайте яйцо/яйца после того, как вы положили его в воду!

Советы по хранению яиц:

Кольца для яиц – Используйте кольцо для яиц в кастрюле с плоским дном. Бросьте яйцо на кольцо каменной банки и дайте ему осесть в кольце, затем выключите огонь и накройте крышкой.

Кольца для стеклянных банок – Возьмите кольцо из стеклянной банки и поместите его в кастрюлю. Бросьте яйцо на кольцо каменной банки и дайте ему осесть в кольце, затем выключите огонь и накройте крышкой.

Консервы для тунца – Снимите верхнюю и нижнюю части небольшой вымытой банки из-под тунца и поместите ее в кастрюлю. Бросьте яйцо на банку и дайте ему осесть на кольце, затем выключите огонь и накройте крышкой.

Пластиковые пакеты для яиц  – Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и положите ее на кофейную кружку, немного вдавив ее внутрь. Затем разбейте яйцо в полиэтиленовую пленку и плотно завяжите/скрутите концы вместе. ПРИМЕЧАНИЕ: Оставьте немного воздуха в яичном пакете и, возможно, каплю воды.

Опустите пакет с яйцами в горячую воду. Варить примерно от 2 до 4 минут в зависимости от того, насколько горячая вода и размер яиц. Когда закончите, достаньте яйца из воды щипцами или шумовкой. Отрежьте полиэтиленовую пленку и подавайте.

Другое оборудование для приготовления яиц-браконьеров. Существует много типов приспособлений для приготовления яиц, таких как:

Вставки для яиц с антипригарным покрытием с чашками в форме яйца для приготовления яиц на пару над жидкостью

Силиконовые чашки для приготовления яиц

Электрические яйцеварки для приготовления на пару

(5) Установите таймер ровно на 3 минуты для желтков средней твердости. Увеличьте или уменьшите время, чтобы получить более жидкие или твердые желтки. Готовить от 3 до 5 минут, в зависимости от желаемой жесткости. Вы можете проверить мягкость/твердость, подняв яйцо на ложку и слегка надавив пальцем на желток.

(6)  Достать из воды шумовкой. Удалите каждое яйцо по очереди после того, как каждое из них будет приготовлено так, как вы хотите. Следите за тем, какое яйцо первым попало в воду, и удаляйте его в том же порядке. Поднимите каждое идеально сваренное яйцо-пашот из воды с помощью шумовки, но ненадолго подержите его над сковородой, чтобы стекала вода, оставшаяся на яйце. Хорошо слейте воду перед подачей на стол. Дополнительно:  Положите готовые яйца-пашот в миску с холодной водой. Это останавливает приготовление пищи.

(7)  Чтобы подавать яйца-пашот самого высокого качества, яйца-пашот следует подавать, как только они будут извлечены из воды и слиты. Они быстро остывают, а когда остынут, они не так желательны для закусочной.

(8)   Яйца-пашот для толпы:

Чтобы приготовить яйца-пашот для толпы, приготовьте яйца заранее, слегка недоварив их. Поместите их в большую миску с холодной водой. Поместите в холодильник и оставьте до подачи на стол — они хорошо хранятся в холодильнике до суток.

Когда будете готовы к подаче, бросьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20–30 секунд (не более одной минуты), и они сразу же будут готовы к подаче.

Если вы готовите яйца незадолго до этого, опускайте их все по мере приготовления в большую миску с горячей (не кипящей) водой. Не беспокойтесь о том, что они слипнутся. Время от времени доливайте горячей водой, чтобы они оставались теплыми. Яйца будут мягкими, теплыми и готовыми к употреблению, когда вы будете готовы их подать.


Идеи любимых рецептов с использованием яиц-пашот:

Артишок Бенедикт
Не традиционный, но очень красивый способ подачи яиц Бенедикт.

Спаржа с вареными яйцами и тертым пармезаном
Мой муж обожает это блюдо! Он посмотрел на меня смешно, когда я впервые подала ему это, но ему это понравилось! Он сказал, что я могу сделать это в любое время. Получится прекрасное обеденное блюдо. Я также подал это блюдо из спаржи в качестве гарнира для моей группы гурманов.

Салат по-бургундски с яйцом пашот
Классический французский салат из Бургундии, Франция. Этот рецепт был адаптирован из рецепта знаменитой Hotel Barge La Reine Pedauque (роскошная гостиничная баржа, курсирующая по Бургундскому каналу во Франции). Это идеальный обеденный салат или подается в качестве закуски. Все, кому вы подадите этот восхитительный салат, захотят узнать рецепт.

Сэндвич Croque Madame с яйцом
Этот бутерброд в стиле завтрака хорош в любое время дня. Особенно на завтрак или обед. Это французская версия американского сэндвича с сыром на гриле, с той разницей, что сверху сэндвича лежит яйцо. Крок-мадам изобрели в Париже около 19 века.10 как фаст-фуд, который можно есть в кафе и бистро. По мнению некоторых историков, этот бутерброд называется Croque Madame, потому что яичница сверху напоминает дамскую шляпку.

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт сделают любой прием пищи элегантным и особенным. Это блюдо из яиц идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в выходные дни или для уникального ужина. Я часто обманываю при приготовлении голландского соуса и использую смесь голландского соуса Knorr (знающие, кажется, замечают).

Паста с вареными яйцами и трюфельным маслом
Это блюдо из макарон поразит ваши вкусовые рецепторы! Это блюдо можно считать афродизиаком, потому что оно очень чувственное.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *