Узбекский суп лагман – пошаговый рецепт с фотографиями
Чорба
свинина —
500 г
яйцо —
2 шт.
капуста квашеная —
250 г
морковь —
1 шт.
корень петрушки
кольраби
картофель —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
горошек зеленый —
50 г
капуста цветная
помидор —
3 шт.
масло растительное —
30 мл
вода —
2000 мл
бульон —
500 мл
Суп из бычьих хвостов с нутом
хвост говяжий —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
вода —
3000 мл
тимьян
майоран
паста томатная —
100 г
нут —
200 г
макароны —
50 г
масло оливковое
вино красное —
200 мл
Сулу хингал
баранина —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
мука пшеничная —
130 г
яйцо —
1 шт.
вода —
1000 мл
масло топленое
уксус винный —
15 мл
масло растительное
Суп из свинины с пшеничной лапшой
свинина —
500 г
лапша яичная —
250 г
шпинат —
300 г
черный перец
масло растительное
Холодный азиатский суп
лапша рисовая —
70 г
бульон говяжий —
1500 мл
соус терияки —
80 мл
кунжут —
2 ст. л.
говядина (тонкий край) —
200 г
говядина отварная —
250 г
масло растительное —
4 ст. л.
перец чили —
2 шт.
дайкон —
170 г
огурец —
45 г
баклажан —
1 шт.
сахар —
1 ст. л.
лук репчатый красный —
3 шт.
чеснок —
4 зубчика
уксус рисовый —
30 мл
соус соевый —
30 мл
масло кунжутное —
40 мл
яйцо отварное —
3 шт.
редис —
3 шт.
кинза —
1 пучок
Суп харчо
говядина —
300 г
рис —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
1 шт.
паста томатная —
50 г
масло растительное —
15 мл
вода —
1750 мл
соус табаско
чернослив
Довга с мясом
баранина —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
рис —
75 г
мука пшеничная —
10 г
вода —
480 мл
простокваша
шпинат
черный перец
Пасхальный борщ
говядина —
500 г
свекла —
2 шт.
картофель —
5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
корень петрушки
имбирь
черный перец
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
хвост телячий —
1 шт.
говядина (вырезка) —
100 г
фасоль стручковая —
40 г
фасоль консервированная —
70 г
морковь —
1 шт.
стебель сельдерея —
25 г
масло сливочное —
20 г
масло растительное —
10 мл
соус демиглас —
100 г
крахмал кукурузный —
10 г
соус табаско
лавровый лист
черный перец горошек
томаты вяленые
паприкаЛагман — рецепт от ВкусВилл
Густой суп лагман родом из стран Средней Азии, это отличный выбор для холодного времени года. Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/10
Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
Шаг 2/10
Баранину нарежьте кусочками.
1
Баранина для шашлыка, 400 г
400 г
594 руб 594.00 594.00
На весь экран
Шаг 3/10
Добавьте в кастрюлю к луку и моркови и жарьте всё вместе 2-3 минуты.
На весь экран
Шаг 4/10
Болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам, положите томатную пасту. Обжарьте всё примерно минуту, затем добавьте специи.
1
Томатная паста 140 г
140 г
65 руб 65. 00 65.00
На весь экран
Шаг 5/10
Помидор и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, удалите сердцевину и измельчите. Отрежьте кусочек острого перца желаемого размера (чем больше, тем пикантнее будет суп).
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/10
Влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 минут.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 9/10
Переложите готовую лапшу в холодную воду, храните до подачи (в течение дня).
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 6/10
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите.
На весь экран
Шаг 8/10
Удон сварите отдельно в кипящей воде до готовности.
На весь экран
Шаг 10/10
Перед подачей выложите лапшу в тарелки, залейте горячим супом. Подавайте с измельчённой кинзой.
На весь экран
Шаг 10
1
Быстрый просмотр
Баранина для шашлыка, 400 г
400 г
594 руб 594. 00 594.00
2
Быстрый просмотр
Лапша пшеничная «Удон»
400 г
67 руб 67.00 67.00
3
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~730 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
75 руб/кг 75. 00 75.00
4
Быстрый просмотр
Морковь
~640 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
79 руб/кг 79.00 79. 00
5
Быстрый просмотр
Сельдерей черешковый, шт
350 г
150 руб 150.00 150.00
6
Быстрый просмотр
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
415 руб 415. 00 415.00
7
Быстрый просмотр
Томаты красные
~510 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
295 руб/кг 295. 00 295.00
8
Быстрый просмотр
Томатная паста 140 г
140 г
65 руб 65.00 65.00
9
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
280 руб/кг 280. 00 280.00
10
Быстрый просмотр
Перец острый, 100 г
100 г
138 руб 138.00 138.00
11
Быстрый просмотр
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28. 00 28.00
12
Быстрый просмотр
Зира
15 г
55 руб 55.00 55.00
13
Быстрый просмотр
Паприка молотая
10 г
35 руб 35. 00 35.00
14
Быстрый просмотр
Кинза в горшочке
30 г
87 руб 87.00 87.00
15
Быстрый просмотр
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
175 руб 175. 00 175.00
Что попробовать
11 октября 2022 13:45
Гороховый суп с копчёностями
1 час 20 минут
Что попробовать
9 октября 2022 13:14
Солянка классическая
1 час 20 минут
Что попробовать
9 октября 2022 12:06
Рассольник
Суп лагман
от редакции
Центральноазиатское национальное блюдо – густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь – это лапша для лагмана, суп можно варить по-разному, но неизменной остается ручная варка лапши путем растягивания теста.
Приготовление: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- или томатная паста – 1-2 ст.л.
- Вода – 2,5 стакана
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло растительное – 30 г
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Зелень по вкусу
Для лапши:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 0,7-1 стакан
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 1-2 чайные ложки
- или готовая лапша – 400 г
Как приготовить лагман:
Проезд
- Муку просеять. Соль. добавляя воду, замесить тесто для лапши.
- Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
- Подсыпав муку, раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
- Затем тесто нарезать полосками (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 минут.
- Затем полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните руками, сложите пополам и растягивайте до получения тонких нитей теста.
- Вы можете сушить лапшу.
- Вскипятить 2,5 литра воды. Полученную длинную лапшу лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
- Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду и смазать растительным маслом.
- Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками.
- Казан разогреть, влить растительное масло. Выложите подготовленное мясо в горячее масло. Обжаривать на масле, на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей корочки (10-15 минут).
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук.
- Очистите, вымойте и нарежьте редис соломкой.
- Добавить к мясу нарезанный лук, нарезанный редис.
- А также натертые свежие помидоры или томатную пасту, посолить и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.
- Затем залить водой или мясным бульоном.
- Готовить на самом слабом огне под крышкой до мягкости (40-60 минут).
- Вымойте и нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте ножом чеснок.
- В конце варки добавить измельченный чеснок, зеленый перец.
- Перед подачей положить лапшу в лагман и разогреть. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Лагман
Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…
Лагман
Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья. ..
Лагман
Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…
Лагман
Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…
Лагман
Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…
Жареный лагман (ковурма лагман)
Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…
Лагман-2
Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…
Лагман в мультиварке
На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…
Лагман в мультиварке
Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…
Лагман на кыргызском языке
Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …
Лагман по-узбекски
Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…
Лагман «Туркменистан»
Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…
Лагман Вегетарианский
Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …
Лагман из баранины
Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …
Лагман из говядины
Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…
Лагман из говядины
Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …
Лагман из говядины
Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …
Нарезной лагман
Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…
Уйгурский лагман
Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощной лагман
Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Стручковая фасоль…
Комментарии к «Суп Лагман»
Узбекский суп с лапшой — Лагман
Узбекский суп с лапшой — Лагман
Лагман — узбекское блюдо, очень похожее на азиатские супы с лапшой. Возможно, его завезли в Узбекистан дунгане или китайские мусульмане, поселившиеся в этом районе. Он популярен во всей Центральной Азии. Когда я жил в Москве, у меня был друг, выросший в Ташкенте. Она иногда готовила нам лагман, и это был один из самых вкусных супов, которые я там пробовал. Ее рецепт был проще (баклажанов в ее варианте не помню), но основные вкусы примерно такие же. Я думаю, однако, что рецепты будут различаться в зависимости от региона или даже семьи.
Этот конкретный рецепт взят из книги Ани фон Бремцен Пожалуйста, к столу .
Вам понадобится:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт бескостной бараньей лопатки или говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 2 средние луковицы, крупно нарезанные
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми полосками или кубиками
- 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- 1 чашка дайкона, нарезанного кубиками (у меня его не было, поэтому я его не добавляла)
- 3 крупных помидора, крупно нарезанных
- 2 средних зеленых чили
- 2 картофеля средней варки
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки семян кориандра, измельченных
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 3/4 ч.л. сладкой венгерской паприки
- 1/2 ч.л. острой венгерской паприки
- 2 лавровых листа
- 5-6 чашек бараньего или говяжьего бульона
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса или по вкусу
- средняя горсть кинзы, нарезанная
- маленькая горсть петрушки, нарезанная
- домашняя лапша 1 коробка лапши феттучини (у кого есть время готовить домашнюю лапшу??)
В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте мясо (при необходимости, несколькими партиями – мясо не подрумянится, если оно будет сгруппировано) и хорошо подрумяньте со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
Добавьте лук, морковь и баклажаны в жаровню (в то же масло, в котором обжаривалось мясо) и обжаривайте, помешивая, в течение 7–8 минут.
Разве это не красиво? В оригинальном рецепте было сказано очистить баклажаны, но я забыла. Я думаю, что это на самом деле делает его красивее, и кожа была настолько нежной, что я не вижу никаких причин, чтобы прибегать к дополнительной длине пилинга.
Следующий шаг. Добавьте помидоры и перец (и дайкон, если используете). Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока ингредиенты немного не размягчатся и не станут красивыми. Это должно занять около 10-12 минут.
Добавьте картофель и готовьте еще около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Время добавить специй! Добавьте семена кориандра, перец горошком, тмин, паприку и лавровый лист. Варить еще пару минут.
Добавьте мясо и любые соки, оставшиеся на дне чаши.
Налейте 5 чашек бульона. Когда я начал варить этот суп, у меня было отчетливое впечатление, что у меня в кладовке есть коробка говяжьего бульона. Я думаю, это чудовище, которое живет под полкой, выпило его.
Так что все, что у меня было, это куриный бульон, и он работал прилично. Я уверен, что домашний говяжий бульон был бы намного лучше, ну да ладно.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это должно быть где-то около 45 минут. Через 30 минут проверьте, не нужно ли добавить последнюю чашку бульона. Удалите лавровый лист.
Добавьте чеснок. Не стесняйтесь добавлять больше двух жалких зубчиков, если вам нравится, чтобы он был чесночным. Мы делаем!
Добавьте уксус, петрушку и кинзу, оставив немного для украшения.
Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Когда я сделал это, мы были так голодны к тому времени, когда это было сделано, что никто не хотел ждать еще 10 минут, пока оно постоит или для лапши (я знаю, что это плохой тайм-менеджмент с моей стороны). Вот так мы его и ели. В качестве супа он сам по себе очень хорош! Хрустящий ржаной хлеб или лаваш, если он у вас есть, станут хорошим сопровождением.
На следующий день (и да, этот суп одинаково хорош или, возможно, лучше на следующий день, после того, как ароматы успеют смешаться), я сварил немного лапши, и мы съели ее (более или менее) аутентичным способом.