Лагман с курицей – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Лагман – блюдо среднеазиатской кухни, традиционно готовится из лапши, овощей и мяса. Мы посвятили эту статью более легкому варианту блюда с использованием белого куриного мяса. Лагман получается питательным, но не жирным. По любому из наших 5 рецептов у вас получится отменный лагман.
Содержание
- Лагман с курицей – классический рецепт
- Как приготовить лагман с курицей и лапшой?
- Простой и вкусный рецепт лагмана с курицей и картошкой
- Пошаговый рецепт лагмана с курицей в казане
- Очень вкусный лагман с курицей в мультиварке
Сообщить об ошибке
Лагман с курицей – классический рецепт
Объясняя доступным языком, лагман – это густой мясной суп с лапшой и овощами. Обязательно возьмите себе на заметку классический вариант этого блюда. Его легко приготовить в домашних условиях из простого набора продуктов.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, с редиса срежьте ботву и хвостики. Морковь и картофель очистите.
Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Овощи нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Чеснок очень мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
Казан поставьте на плиту, прогрейте его, влейте подсолнечное масло. Далее выложите курицу и обжарьте ее до румяной корочки.
После этого добавьте нарезанные полукольцами лук и чеснок, продолжайте жарить на умеренном огне.
Когда лук подрумянится, добавьте морковь, всыпьте зиру и молотый перец, перемешайте и продолжайте готовить.
Далее добавьте болгарский перец, перемешайте.
Сразу после перца выложите картофель.
В конце добавьте редис, перемешайте.
Жарьте мясо и овощи 5-7 минут.
Влейте в казан воду и добавьте соль по вкусу.
Варите лагман до готовности картофеля. Затем добавьте капусту.
Далее выложите помидоры, перемешайте и томите лагман на среднем огне.
Проверьте лагман на вкус, при необходимости досолите и приправьте. Продолжайте варить его 40 минут на минимальном огне. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу.
Добавьте в лагман лапшу и посыпьте блюдо рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Как приготовить лагман с курицей и лапшой?
Традиционно лагман готовится на основе говядины, однако, если заменить ее курицей, то и время приготовления значительно сократится. Лапшу также можно варить в одной емкости с бульоном, или приготовить ее отдельно. Второй вариант предотвращает сильное разваривание лапши, и она остается плотной.
Время готовки: 50
Время приготовления: 35 мин
Порций – 3-4
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Специи – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 1 л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лапша – 150 гр.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Зелень – пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи и курицу помойте.
Шаг 2. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности, в конце посолите по вкусу.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте кубиками.
Шаг 4. Морковь нарежьте соломкой или небольшими брусками.
Шаг 5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 6. Куриное мясо выложите из сковороды на тарелку.
Шаг 7. На сковороду, где жарилась курица выложите лук и морковь, жарьте 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 8. После этого добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.
Шаг 9. Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 10. Добавьте к обжаренным овощам помидоры и томатную пасту, влейте пару черпаков бульона, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 11. Верните готовое куриное мясо на сковороду к овощам и тушите все вместе 4-6 минут. Переложите зажарку в кастрюлю и разбавьте ее бульоном до желаемой густоты.
Шаг 12. Сварите в отдельной кастрюле лапшу, посолите ее по вкусу.
Шаг 13. Разложите по тарелкам готовую лапшу.
Шаг 14. Влейте бульон и выложите мясо и овощи. Украсьте лагман свежей зеленью и можно подавать блюдо к столу.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт лагмана с курицей и картошкой
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи – лагман с курицей. Мы немного его усовершенствовали и добавили в состав картофель. Это делает бульон еще более густым и наваристым.
Время готовки: 65
Время приготовления: 45 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Картошка – 7 шт.
- Сахар – 5 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соус томатный – 50-60 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Базилик – 5 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец жгучий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Куркума молотая – 5 гр.
- Лапша – 200 гр.
- Вода – 2 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до побеления.
Шаг 2. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к мясу и жарьте до прозрачности.Шаг 3. Морковку помойте, очистите, нарежьте соломкой, добавьте на сковороду, накройте ее крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 4. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите на сковороду.
Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, сахар, базилик, лавровый лист, куркуму и воду. Накройте сковороду крышкой и тушите лагман 5 минут.
Шаг 6. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в сковороду. Отрегулируйте уровень воды и готовьте блюдо 20 минут под крышкой до мягкости картофеля.Шаг 7. В отдельной кастрюле сварите лапшу.
Шаг 8. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте. Лагман готов, можно подавать его к столу.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт лагмана с курицей в казане
Самая лучшая емкость для варки лагмана – это чугунный казан. Блюдо можно готовить на плите или огне. Лагман является универсальным блюдом, его можно подавать, как первое, если сварить большое количество бульона, или как второе, если жидкости будет немного.
Время готовки: 65
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Зелень – для подачи.
- Помидоры – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лапша – 1 упаковка.
- Морковка – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чугунный казан влейте подсолнечное или любое другое растительное масло, расколите его. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите в казан, жарьте 5-10 минут.
Шаг 2. Морковку натрите на терке, добавьте к курице.Шаг 3. Далее выложите в казан нарезанные баклажан, редьку и болгарский перец. Посолите и приправьте ингредиенты по вкусу. Перемешайте и жарьте эту смесь 5 минут.
Шаг 4. Затем добавьте картофель и помидоры, влейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты. Томите лагман под крышкой 25-30 минут.
Шаг 5. Отдельно сварите лапшу. По тарелкам разложите лапшу и влейте лагман, украсьте блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный лагман с курицей в мультиварке
Лагман – знаменитое блюдо, оно вкусное, сытное и оригинальное. Это густой бульон с большим количеством мяса, овощей и домашней лапши. Да, именно домашняя самодельная лапша используется в традиционном рецепте блюда, но если вы не хотите возиться с тестом, то подойдет и покупная лапша.
Время готовки: 90
Время приготовления: 30 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Редька зеленая – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очистите от верхнего слоя, обмойте и натрите на крупной терке. Шаг 2. Чеснок и лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Бедра обмойте проточной водой, промокните бумажными полотенцами и срежьте мясо с костей.
Шаг 4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Сначала обжарьте репчатый лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте куриное мясо и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 5. Картофель очистите, помойте и выложите в чашу.
Шаг 6. Болгарский перец нарежьте соломкой, редьку натрите на крупной терке.
Шаг 7. Добавьте овощи в чашу и готовьте всю смесь вместе около минуты.
Шаг 8. Затем посолите и приправьте по вкусу, влейте воду и выложите томатную пасту.
Шаг 9. Активируйте программу «Тушение» на 1 час. В отдельной емкости отварите лапшу до готовности.Шаг 10. Соберите лагман непосредственно в тарелке. Сначала разложите по тарелкам лапшу, затем добавьте бульон с курицей и овощами, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт лагмана — как приготовить лагман в домашних условиях
Рецепты » Кухни мира » Азиатская кухня
Азиатская кухня Екатерина Иванова01203
Лагман – универсальное и при этом очень аппетитное кушанье, которое может быть и супом, и полноценным вторым блюдом. К тому же этот узбекский кулинарный гость готовится достаточно просто и не потребует от вас каких-то особенных ингредиентов или умений. Главное, что вам нужно знать, чтобы приготовить лагман в домашних условиях — это несколько традиционных для этого блюда секретов. Одним из которых является сам лагман – то есть вытянутая домашняя лапша, а также определенный набор специй. И, конечно же, рецепты этого невероятно аппетитного блюда.
Содержание
- Лагман из курицы
- Лагман из баранины
- Лагман из говядины
- Лагман из свинины
Лагман из курицы
Традиционным мясом для этого блюда является баранина или говядина, но это не значит, что с другим мясом оно будет не таким вкусным. Поэтому мы предлагаем вам интересный рецепт, как приготовить лагман из курицы.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие – 2 шт
- куриная тушка – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук (репчатый и красный) – по 1 шт
- чеснок – 4 зубчика
- лапша (в идеале – домашняя, но можно и магазинную)
- перец сладкий – 1 шт
- масло растительное
- бульон куриный
- зелень, соль, специи (перец-горошек, лавровый лист, сухая аджика, черный перец)
- вода — 3 л
Способ приготовления:
- начнем готовить с бульона наш куриный лагман в домашних условиях: заливаем водой нарезанный кусками корпус курицы (ножки и крылышки пустим в основное блюдо, а грудки можно отложить для других целей), добавляем пару лаврушек и горошинок перца, очищенную целую луковичку с воткнутой гвоздичкой. Не забываем о пене, через минут 15-20 после момента закипания достаем из бульона все, кроме куриного каркаса, и пусть варится дальше до готовности;
- обжариваем голени, крылышки и бедрышки на сильном огне со щепоткой соли, перца и аджики, затем добавляем к ним порезанный полукольцами красный лук и кубики морковки. Жарим все, мешая, минуты 1,5-2, после чего высыпаем туда нарезанные томаты и перец и ставим огонь на среднюю интенсивность. Солим все, перчим, добавляем аджику, перемешиваем и оставляем тушиться минут 10;
- теперь вливаем к мясу с овощами бульон (густоту блюда регулируйте сами) и продолжаем варить, но уже на минимуме еще минут 15. На этом этапе можно окончательно отрегулировать уровень соли и остроты блюда;
- в готовую подливку добавляем измельченный чесночок, зелень, отставляем его в сторону и настаиваем минут 20;
- готовим выбранные макаронные изделия, раскладываем по порциям и заливаем получившейся ароматной «подливой».
Лагман из баранины
Если вы хотите все-таки попробовать приближенное к классическому блюдо, наш рецепт лагмана из баранины познакомит вас с его насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть баранины – 0,5 кг
- помидор – 4 шт
- зира – 0,3 ч. л.
- редька белая, морковь – по 1 шт
- перец болгарский (лучше красного цвета) – 1 шт
- масло растительное
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 3 зубчика
- картофель – 1 шт
- соль, черный перец, лавровый лист
Способ приготовления:
- приступаем к приготовлению лагмана из баранины и вытапливаем на масле срезанный с нее жир, удаляем шкварки и тушим в нем нарезанное мелко мясо с солью, зирой минут 15;
- после засыпаем к нему нарезанные соломкой перец, морковь и редьку, продолжаем процесс тушения еще минут 15-20;
- теперь можно высыпать очищенные и мелко накрошеные картофель с томатами, заливаем все кипяточком и оставляем протушиться еще четверть часа, а незадолго до готовности присыпаем наш бульончик чесночком, зеленью и бросаем лавровый лист;
- лапшу отвариваем, раскладываем по тарелочкам, заливаем наваристой подливой с мясом и овощами. Подавать можно с салатиком из зеленой редьки и свежей зеленью.
Лагман из говядины
Не меньшего внимания заслуживает и густой насыщенный лагман из говядины, рецепт приготовления которого также несложен и доступен.
Необходимые ингредиенты:
- говядина (мякоть и грудинка) – по 500 г
- морковь – 4 шт
- дайкон – 1 шт
- масло подсолнечное
- томатная паста – 120 г
- соль, перец (черный, красный), специи
- помидор – 1 шт
- картофель, перец болгарский, лук репчатый – по 2 шт
- лапша (домашняя или магазинная)
Способ приготовления:
- режем мясо кусочками, обжариваем, перекладываем его в кастрюлю и только покрываем водичкой. Когда последняя закипит, добавляем к мясу порезанную мелко картошечку и оставляем тушиться на час;
- отдельно на сковороде (на масле) обжариваем сначала нашинкованный лучок, затем подсыпаем к нему морковку соломкой. Немного поджарив, высыпаем к ним нарезанные перчик и томат (без кожицы), томатпасту и оставляем жариться еще минутки 3;
- добавляем получившуюся зажарку к проваренному мясу, солим все, перчим, приправляем и пусть наш лагман по-домашнему из говядины варится полчасика;
- отвариваем лапшу, смазываем растительным маслом, делим на порции, заливаем аппетитной подливкой и подаем с зеленью.
Лагман из свинины
Очень вкусным, наваристым и сытным получается и лагман со свининой. И это еще одна причина, почему это блюдо можно назвать универсальным, поскольку оно по-своему вкусно с любым мясом.
Необходимые ингредиенты:
- перец болгарский – 3 шт
- вырезка свиная – 0,5 кг
- томатная паста – 60 г
- уксус столовый – 15 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- лук, помидор, кабачок, баклажан и морковь – по 1 шт
- капуста – 1 кочан
- картофель – 3 шт
- лапша
- перец-горошек – 3 штучки
- лавровый лист – 3 штучки
- масло подсолнечное – 15-20 мл
- соль
- майонез, сметана
Способ приготовления:
- само приготовление лагмана из свинины не особенно отличается от рецептов этого среднеазиатского блюда с другими видами мяса, но в этот раз начнем с подготовки мяса и овощей: режем небольшими квадратиками мясо, кубиками – картофель, кабачок, баклажан, помидор, лук, морковь, перец, шинкуем капусту и измельчаем чеснок;
- в казане нагреваем масло, поджариваем, мешая, на нем свининку, затем высыпаем к ней капусту, прожариваем минуты 3 и добавляем лук с морковочкой. Опять все прожариваем 3 минутки, покрываем водичкой содержимое казана и тушим 20 минут на минимуме;
- после добавляем туда перчик, баклажан, томат, кабачок и томатпасту, соль и перец-горошек, снова только покрываем всю массу водой, вливаем уксус. Смешиваем все, контролируем блюдо на соль и перец, тушим все 40 минут. В конце добавляем в бульон лаврушку и измельченный чесночок;
- готовим лапшу, выкладываем по глубоким тарелкам, заливаем наваристым бульончиком, зачерпывая мясо с овощами, добавляем свеженькую зелень и, по желанию, майонез или сметанку.
Рейтинг
Рецепт лагмана кыргызстан
Это рецепт одного из самых популярных блюд в Кыргызстане. Называется он лагман, это блюдо из домашней лапши с мясом и овощами. Мы решили принять участие в мастер-классе, чтобы научиться готовить это блюдо, в том числе и по приготовлению лапши. Все ингредиенты и их количество смотрите ниже.
Хотите научиться делать лагман дома? Следуйте этому рецепту лагмана, чтобы узнать, как приготовить это блюдо, включая лапшу!
- На кухню никого не пускали, без мытья рук на улице, традиционным способом, баночкой.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. В Кыргызстане в этом блюде широко используют говядину или баранину.
- Нарежьте тонкими полосками лук и нарежьте мелкими кусочками зеленый перец.
- Вымойте и нарежьте небольшими кусочками стручковую фасоль, а также лук и зелень по вкусу
- Разогрейте масло, чтобы обжарить лук. А когда лук станет прозрачным, добавляем мясо. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте перец, помидоры и ваши любимые специи (перец или перец чили).
- Дать обжариться пару минут, а затем добавить остальные нарезанные овощи (стручковую фасоль, чеснок и любимую зелень).
- Пусть варится без пригорания. Пока он готовится, у вас будет время приготовить лапшу из теста, которое вы приготовили как минимум за два часа.
- В миске смешайте муку и воду. Вымесить его руками, пока оно не приобретет консистенцию теста. Затем дайте ему отдохнуть не менее двух часов.
- После того, как тесто отдохнуло, начинается настоящая работа. Смажьте его небольшим количеством масла, чтобы оно помогало, когда вы его раскатываете. Кроме того, перед началом этой процедуры смажьте руки маслом. Раскатайте и растяните тесто руками и ударьте им о рабочий стол. Если лапша ломается, когда вы ее растягиваете, это признак того, что на руках или в лапше должно быть больше масла.
- Было здорово научиться делать это в группе, поэтому, пока одни занимались лапшой, другие могли следить за тушеным мясом, время от времени помешивая его. Но все были в восторге от лапши. Наши бельгийские друзья были намного лучше, чем мы с лапшой!
- После того, как лапша подросла, ее можно было варить. Мы варили их в кастрюле с кипящей водой всего две-три минуты. Как только мы достали их из воды, мы добавили еще немного масла, чтобы они не прилипали.
Шеф-повар подал нам тарелку лапши с щедрой порцией тушеного мяса. После этого мы вместе поели, и к еде нас угостили чашкой вкусного чая. Просто вкусно!
Ингредиенты для теста:
4 стакана муки
1,5 стакана воды
растительное масло и соль
Ингредиенты для рагу:
400 г баранины или говядины
2 луковицы
2 зеленых перца
2 помидора
400 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
Масло для жарки
специи и травы
Интересуетесь гастрономией? Хотите знать, какая еда в Кыргызстане? Узнайте больше о кыргызских блюдах здесь.
Лагман Рецепт от Мэри — CookEatShare
Распечатать Эл. адрес
Мария Шалдибина
предыдущая | 1 из 3 | следующая | Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
4 голоса | 18578 просмотров
Лагман – традиционное узбекское блюдо. В этом варианте я использую лапшу вместо специального теста и соуса.
Количество порций: 3 миски
Узбекский |
Стоимость порции 0,88 доллара США подробнее
- 200 г говядины (см. второе фото)
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 1 большая или 2 маленькие картофелины
- 1 луковица
- лапша
- 2 ложки масла
- перец, соль и семена черного тмина
- 1,5 стакана воды
Направления
- Отварить лапшу. На данный момент:
- Говядину, картофель и половину моркови нарезать кусочками 1×1 см.
- Нарезать лук и натереть половину моркови
- В сковороду поставить масло на средний огонь, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить натертую морковь, немного обжарить, добавить кусочки говядины, обжарить до серого цвета, добавить картофель и кусочки моркови (см.