Как варить глинтвейн из красного вина дома: Глинтвейн из красного вина — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Глинтвейн из красного вина рецепт приготовления в домашних условиях 🍎

Попробуйте задать вопрос: «Чем пахнет Рождество?»
«Хвоей и мандаринами» — ответят в России.
«Пряностями и глинтвейном» — вероятнее всего, именно такой ответ вы услышите от жителя Европы.

Действительно, если оказаться на Рождество в Германии, Австрии, Великобритании, Скандинавии, Чехии, Эстонии, или в другой европейской стране, то обязательно можно ощутить этот волшебный и незабываемый пряный аромат – аромат глинтвейна. Кажется, что им пропитан весь воздух.

По давней традиции, на Рождество каждый должен угоститься кружечкой глинтвейна. И потому варят этот ароматный напиток в праздничные дни повсюду – на рождественских базарах, в многочисленных кафе, в каждом доме.

Немного истории

Первыми, кто стал смешивать вино с пряностями, были торговцы в древнем Риме. Рецепт был весьма незатейлив — в прокисшее вино добавляли мед и пряные травы для того, чтобы улучшить вкус и сбыть некачественный товар. Забавно, но эти хитрецы, сами того не ведая, дали жизнь удивительному и полезному напитку. Правда, в те давние времена напиток не нагревали.

Вместе с римскими легионерами-завоевателями, напиток попал в Европу. Там уже и придумали красное вино нагревать, сдабривая медом, фруктовой кожурой, калганом лекарственным. Так и стал напиток настоящим глинтвейном (Glühweinнем.) — горячим вином.

Позже, в рецепт глинтвейна на красном вине добавились пряности – мускатный орех, гвоздика, корица. Но, поскольку пряности в Европе были слишком дорогими, употребляли «горячее вино» только богатые люди. Бедняки же могли себе позволить его лишь раз в год – на Рождество. Так и появилась традиция рождественского глинтвейна.

Лечебные свойства «горячего напитка»

Глинтвейн из красного вина обладает согревающим и лечебным свойствами. Употребление этого напитка при первых признаках простуды помогает организму защититься от распространения инфекции, дает силы для восстановления и скорейшего выздоровления. Все потому, что красное вино, являющееся основой напитка, обладает бактерицидным и антисептическим действиями. А пряности, травы, фрукты и мед содержат в себе полезные витамины, микроэлементы и эфирные масла. Соединяясь, все эти ингредиенты приобретают невероятные лечебные свойства. Далее, при нагревании глинтвейна, эфирные масла начинают активизироваться, а лишний алкоголь — испаряться. И коктейль превращается в настоящий живительный напиток.

Правила приготовления глинтвейна

Существует множество рецептов глинтвейна. Не составит большого труда сварить этот напиток и у себя дома. Но, прежде чем начать процесс приготовления «горячего вина», необходимо запомнить несколько важных правил:

  • Ни в коем случае не нужно допускать нагревания напитка выше восьмидесяти градусов. Не кипятить! В противном случае, все полезные свойства глинтвейна будут утеряны.
  • Не использовать для приготовления напитка металлическую посуду. Для этой цели подойдет керамическая, или эмалированная емкость.
  • Не следует использовать дорогие, многолетние вина. Так как такие вина имеют, как правило, ярко выраженный вкус. Для глинтвейна более всего подходит сухое, либо полусухое молодое красное вино с содержанием спирта 8-12%.
  • Все фрукты необходимо тщательно очистить и порезать на кусочки, только не слишком при этом мельчить. Но лучше все же использовать фрукты и цедру в сушеном виде.
  • Специи для глинтвейна лучше не размалывать, иначе напиток при варке может помутнеть.
  • Если рецепт глинтвейна из красного вина предусматривает воду, то следует запомнить — ее не должно быть больше, чем одна пятая часть напитка. Вливать вино в воду следует очень аккуратно, тонкой струйкой по стенке. Иначе можно испортить весь вкус «горячего вина».
  • Перед употреблением напиток обязательно следует процедить.
  • Никогда не подогревать глинтвейн повторно!

Рецепт глинтвейна на красном вине по-английски

В Англии этот напиток называют Mulled wine. Кладут в него много специй (чаще всего мускатный орех и гвоздику), совсем не добавляют фруктов. Только дольку лимона – в качестве украшения. Используют коричневый сахар. В продаже Mulled wine не бывает. Варят его исключительно дома.

  • красное сухое вино – 450мл
  • ром – 2 ст.л.
  • лимон – ½
  • сахар коричневый – 2 ч.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • щепотка мускатного ореха

Сахар растворить в небольшом кол-ве воды. Затем добавить вино, ром и специи. Нагреть, процедить и тут же подать, украсив мускатным орехом.

Как варить глинтвейн из красного вина по-французски

Во Франции напиток принято называть Vin chaud. Кладут в него кардамон, а сахар заменяют медом.

  • красное полусухое вино – 450 мл
  • свежий тертый имбирь – 1ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 3шт.
  • кардамон (семена) – 7шт.

В емкость вылить вино, добавить имбирь, мед и кардамон. Прогреть до семидесяти градусов. В самом конце варки добавить в смесь гвоздику и корицу.

Как варить глинтвейн дома из красного вина по-немецки (классический рецепт)

  • красное сухое вино – 750мл.
  • сахар – 3ст.л.
  • корица – 3 палочки
  • гвоздика – 6шт.
  • мускатный орех – 1/4ч.л.
  • лимон

В подогретое красное вино положить все ингредиенты. Довести до восьмидесяти градусов при постоянном помешивании. Подавать с палочкой корицы и долькой лимона.

Рецепт глинтвейна против простуды

Замечательное средство против простуды можно легко приготовить у себя дома.

  • сухое красное вино – 120мл
  • зеленое яблоко, лимон, апельсин – по 3 дольки
  • мед – 4ч.л.
  • корица – 1/2ч.л.
  • гвоздика – 5шт.

Все ингредиенты подогреть, снять с огня. Затем дать немного настояться, процедить. Пить горячим, перед сном.

Рецепт глинтвейна «Каролина»

  • красное сухое вино – 400мл
  • коньяк – 75мл
  • водка – 50мл
  • сахар – 50гр.
  • по щепотке – гвоздика и мускатный орех
  • корица – 3 щепотки
  • душистый перец – 2шт.

Все ингредиенты, кроме водки и коньяка, добавить в вино. Смесь подогреть, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк и водку и продолжать прогревать до восьмидесяти градусов. После этого вылить в термос и дать настояться один час.

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна от барменов Екатеринбурга

 

Осень – самое время согреть себя и порадовать новыми вкусами. Стандартный рецепт глинтвейна мы все знаем — любое вино, пакетик готовых специй и готово. Но многие начинают вносить в напиток новые ингредиенты и делать его особенным. Мы решили собрать несколько проверенных рецептов от заведений Екатеринбурга, как варить глинтвейн. Не забудьте сохранить и испробовать все!

 

Глинтвейн с использованием вермута от Donna Olivia

 

Мартини Фиеро — это яркий фруктовый вермут с активными цитрусовыми нотами. И на его основе можно приготовить ароматный согревающий глинтвейн.

 

Для одной порции 200 мл вам понадобится:

 

●          100 мл Мартини Фиеро

●          100 мл вишнёвого сока

●          кружок апельсина

●          палочка корицы

 

Все ингредиенты необходимо соединить и разогреть, не доводя до кипения.

 

 

Глинтвейн с кофейными нотками от Kamkitchen

 

Для приготовления глинтвейна №37 вам понадобится:

 

●          150 мл вишневого сока

●          2 столовые ложки смородинового варенья (можно взять варенье из ягод, соответствующих нотам вина, которое вы будете использовать)

●          2 кубика тростникового сахара

●          1 палочка корицы (поломать)

●          5-10 кофейных зёрен

●          цедра половины апельсина (важно снимать только верхний оранжевый слой)

●          100 мл красного сухого вина, идеально подойдёт Риоха, Испания

●          15 мл белого рома или водки 

 

Все смешать и разогреть, не доводя до кипения. Лайфхак от бармена Андрея Твердова — дома можно готовить глинтвейн прямо в электрическом чайнике. Также, если убрать алкогольные ингредиенты, у вас получится вкусный безалкогольный напиток.

 

 

Пряная версия от Дмитрия Котельникова из Double Grill & Bar

 

Возьмите:

 

●          200 мл красного вина

●          20 мл сиропа корицы

●          чайную ложку мёда с горкой

●          четверть яблока

●          три дольки апельсина

●          2 гвоздики

●          1,5 звездочки аниса (бадьяна)

●          разломать палочку корицы

●          если есть зелёный кардамон, можно добавить 1 штуку

 

«На медленном огне довести до кипения, но не дать кипеть. Прогреть 20 минут. Выключить огонь. Перемешивая, дать чуточку остыть. Употреблять горячим. Кайфовать и согреваться!» — рекомендует Дмитрий.

 

Коричный сироп можно приготовить самим —- на 100 гр сахара добавьте 100 мл воды и три палочки корицы. Проварите в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте остыть и отфильтруйте от корицы.

 

 

Глинтвейн от бистро «Моменты Счастья»

 

Рассказывает бармен Даша:

 

«Наш глинтвейн готовим на французском полусладком красном вине. Сначала мы завариваем в кипятке пряности (корицу и бадьян) для придания аромата и терпкости вину. Вторым нашим шагом, после того, как пряности отдадут свои ароматы, мы добавляем к ним цветочный мёд, свежий апельсин и яблоко. Дальше добавляем все ингредиенты в вино и варим пару минут, не доводя до кипения. Чем дольше глинтвейн стоит у вас на столе, тем более ярким и насыщенным он становится. Идеальный напиток для тех, кто неспешно хочет прогуляется по Вайнера и заглянуть к нам в бистро».

 

На одну порцию:

 

●          150 мл вина

●          пара слайсов яблока

●          кружок апельсина

●          чайная ложка мёда

●          палочка корицы

●          бадьян 2-3 звёздочки

●          50 мл воды

 

 

Кофейный глинтвейн от кофейни Шоко

 

Ингредиенты: 

 

●          500 мл красного сухого вина

●          50 гр сахара

●          200 мл эспрессо

●          1 апельсин

●          1 яблоко

●          1\2 лимона

●          палочка корицы

●          4-5 шт гвоздики

●          щепотка мускатного ореха

 

В чем отличие от классического рецепта: нужно налить в бокал получившуюся по классическому рецепту смесь вина со специями и фруктами, и затем следующий слой –- кофе. Сверху можно украсить согревающий напиток ломтиком апельсина или зернышками граната.

 

 

Кстати, вот тут есть рецепт безалкогольного глинтвейна от нашего большого друга, фотографа и дипломированного повара Владислава Бурнашева.

 

Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой идеальный способ приготовления. Рекомендуем налить глинтвейн в термос и выбраться на природу, прихватив пару бутербродов для пикника.

 

Как приготовить домашний глинтвейн

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Глинтвейн можно приправить корицей, гвоздикой, анисом и другими добавками. Виталия Попкова / Getty Images
  • Глинтвейн в основном состоит из красного вина, цельных специй и небольшого количества подсластителя.
  • Придерживайтесь основ и просто добавляйте в вино специи для глинтвейна или подкрепляйте его небольшим количеством бренди.
  • Специи для муссов индивидуальны, но часто включают корицу, гвоздику и звездчатый анис.

Кружка горячего шоколада или яблочного сидра обязательно согреет вас в холодный день. Но если вы хотите вывести свои напитки в холодную погоду на новый уровень, глинтвейн — идеальный вариант.

Глинтвейн, также известный как Gluhwein, представляет собой смесь красного вина, специй для глинтвейна и небольшого количества сахара или меда для сладости.

Напиток имеет римские корни, восходящие ко второму веку. «Они нагревали свое вино, и считалось, что специи полезны для здоровья», — говорит Тиффани Стетсон, генеральный менеджер по розничным продажам винодельни Goose Ridge.

Когда римляне начали завоевывать Европу, они принесли с собой свою традицию приготовления глинтвейна. В 1843 году в неизменно популярной классической «Рождественской песне» Чарльза Диккенса глинтвейн упоминается, что, возможно, играет роль в том, почему он так популярен сегодня во время праздников.

Глинтвейн чаще всего подают в прохладную погоду, предлагая напиток, который согреет вас изнутри. «Это простая и недорогая альтернатива фирменному коктейлю», — говорит Стетсон. «Один только запах приветствует друзей и семью и создает уютную и теплую атмосферу». Это отличный вариант подачи на праздничные вечеринки или семейные посиделки, а дома приготовить порцию совсем несложно.

Быстрый совет: Выберите более сухое красное вино, чтобы дополнить теплые ароматные специи. Отличными вариантами являются такие сорта, как Мерло, Пино Нуар и Сира.

Что вам нужно

Прелесть глинтвейна в том, что его можно приготовить по своему вкусу. Этот рецепт служит основой, но вы можете проявить творческий подход, добавляя вкусовые добавки по своему вкусу.

  • 1 бутылка красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 3 стручка звездчатого аниса
  • 8 целых гвоздик
  • Коричневый сахар, мед или кленовый сироп по вкусу и дополнительную сладость, добавьте в одну чашку яблочного сока. Чашка коньяка или портвейна после кипячения вина — еще одно вкусное дополнение.

    Как приготовить глинтвейн В качестве основы используйте полнотелое красное вино хорошего качества. Василийбударин/Getty Images
    1. Налейте вино в большую кастрюлю.
    2. Добавьте специи для обжарки. Сохраняйте специи целыми, чтобы их можно было легко удалить.
    3. При желании добавьте подсластитель. Начните с 2 столовых ложек коричневого сахара или меда, перемешайте и попробуйте. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте больше подсластителя.
    4. Дайте глинтвейну закипеть. Варите на слабом огне не менее 10 минут, чтобы специи впитались в вино. Не позволяйте смеси кипеть, иначе вы рискуете выкипятить алкоголь.
    5. Добавить фортификатор (необязательно). Для дополнительного опьянения добавьте чашку бренди или портвейна в вино после кипячения.
    6. Подавать теплыми. Процедите специи перед подачей на стол. По желанию украсьте палочкой корицы или цедрой апельсина.

    Быстрый совет:

    Вы можете приготовить глинтвейн в мультиварке, смешав все ингредиенты и подогрев смесь на медленном огне. Вы также можете приготовить глинтвейн в мультиварке, приготовив его под высоким давлением в течение одной минуты.

    Что такое приправы для муки?

    Специи для глинтвейна представляют собой комбинацию специй, используемых для ароматизации глинтвейна. Их можно использовать для ароматизации других теплых напитков, таких как яблочный сидр.

    Типичная смесь специй для муссов включает целые палочки корицы, целые гвоздики и звездчатый анис. Однако могут быть добавлены другие специи, такие как ягоды душистого перца, мускатный орех, имбирь или черный перец, а также цитрусовые, такие как апельсин, клементин или цедра лимона.

    Советы и рекомендации по приготовлению лучшего глинтвейна
    • Используйте приличное вино. Ваш глинтвейн будет настолько хорош, насколько хороша его основа. Используйте свое любимое вино или выберите вариант средней полки. Дешевое вино не даст таких вкусных результатов.
    • Не дай вину закипеть. Избегайте перегрева глинтвейна. Кипячение вина может испарить алкоголь и уменьшить общее количество жидкости в кастрюле.
    • Используйте цельные специи. Вы добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту, используя цельные специи, а не молотые. Молотые специи приведут к песчаному глинтвейну.
    • Не переусердствуйте со специями . Глинтвейн — это создание баланса. Добавление слишком большого количества специй создаст неприятный вкус.
    • Оставить остатки . Сохраняйте остатки или готовый глинтвейн, чтобы насладиться им в любое время. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи и заполните банки смесью для хранения в холодильнике. Если вам нужно всего одну или две порции, подогрейте их в кружке или на плите.

    Вывод инсайдеров

    Глинтвейн — праздничный теплый напиток, которым можно насладиться дома в кругу семьи или угостить друзей на вечеринке. Это прекрасный способ наполнить дом успокаивающими ароматами, одновременно готовя вкусный напиток.

    Это отличный способ украсить вино к празднику, особенно если вы начнете с бутылки красного вина, которое вам уже нравится. Просто помните, что вы, безусловно, можете проявить творческий подход и придумать свою собственную любимую смесь специй для обжарки, которая наилучшим образом соответствует вашему вкусу.

    Молли Аллен

    Молли Аллен — бывшая владелица пекарни и организатор мероприятий. Теперь, внештатный писатель и редактор, освещающий продукты питания и напитки, образ жизни, путешествия и вечеринки, она делится своим многолетним опытом и отраслевыми знаниями с читателями на различных платформах. Ее работы публиковались в журналах Taste of Home, Brides, Cidercraft Magazine и других. Подпишитесь на нее в Instagram @mollyallenmedia.

    ПодробнееЧитать меньше

    Связанные статьи

    Справочник по кухне приготовление еды Коктейли

    Подробнее. ..

    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

    Глинтвейн — это напиток, приготовленный из красного вина, специй и фруктов. Его можно пить горячим или холодным, а можно даже приготовить без алкоголя (простой рецепт глинтвейна вы найдете ниже). Для тех, кто хочет идеальный зимний или рождественский напиток, нет напитка, который соответствовал бы вкусному пряному вину.

    Когда нужно провести холодные зимние вечера дома, нет ничего лучше, чем кружка глинтвейна, чтобы согреться и согреться. Что-то в пряном, богатом напитке делает его совершенно замечательным, и это также напиток, который наполняет дом прекрасными ароматами, которые многие из нас ассоциируют с Рождеством.

    Что такое глинтвейн?

    Глинтвейн — это алкогольный напиток, почти всегда приготовленный из красного вина, хотя существуют сидр и безалкогольные версии. Глинтвейн обычно готовят либо с фруктовым красным вином, либо с портвейном, так как они придают глинтвейну более сладкий и приятный вкус.

    Для приготовления глинтвейна вино наливают в кастрюлю (или мультиварку), нагревают и добавляют специи и фрукты. Многие люди задаются вопросом: «Что входит в состав глинтвейна?» Вы обнаружите, что средняя кружка глинтвейна содержит:

    • Апельсины
    • Сливы

    Также есть ряд специй для глинтвейна

    • Корица (обязательно)
    • Гвоздика
    • Апельсиновая цедра/цедра
    • Анис
    • Лавровый лист

    Существует множество других специй для глинтвейна, которые можно использовать, но это более «традиционные» специи для глинтвейна. Если вы хотите узнать, как приготовить глинтвейн со специями для глинтвейна, лучше всего добавить их в вино.

    Как приготовить глинтвейн: история глинтвейна

    Прежде чем мы перейдем к приготовлению глинтвейна, давайте заглянем в его историю.

    Вино существует уже тысячи лет – в Армении обнаружена старейшая винодельня (пока еще не обнаруженная), датируемая 4100 г. до н.э. Но то, что мы сегодня знаем как глинтвейн, восходит как минимум к римской эпохе, примерно ко II веку нашей эры. Это первый зарегистрированный пример вина, которое было подогрето и приправлено специями. Однако Гомер Odyssey упоминает смесь вина и специй, похожую на глинтвейн.

    Римляне привезли с собой вино по всему континенту, поэтому Франция, Испания, Англия, Германия и многие другие европейские страны в настоящее время производят вина. Благодаря римлянам пряные вина сегодня популярны во всем мире.

    Германия — страна, известная своим Glühwein, что примерно переводится как «светящееся вино», а теплая кружка Glühwein — популярный сезонный напиток на немецких рождественских ярмарках. Этот напиток восходит к 1400-м годам, доказывая, что напиток стал популярным в средние века.

    Как приготовить глинтвейн дома: лучшее вино для глинтвейна

    Один из частых вопросов о глинтвейне: «Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?» Хорошей новостью является то, что нет необходимости тратить много денег — более дешевое вино часто является лучшим вариантом.

    При нагревании вина некоторые вкусовые соединения разрушаются (поэтому рекомендуется хранить вино вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей). Используемые приправы также очень крепкие, поэтому они могут заглушить более тонкие ароматы вина.

    Вот почему всегда лучше найти вино подешевле. Вам нужно вино, простое, но со вкусом, которое дополнит пряности глинтвейна, которое не обязательно должно быть слишком дорогим . Вы также хотите что-то гладкое, без слишком большого количества танинов. (Помните: танины становятся горькими в процессе нагревания.)

    Вот несколько превосходных органических вин, которые можно использовать для приготовления глинтвейна:

    • Adobe Syrah Reserva Это чилийское вино имеет пряный дымный вкус с нотками из черной смородины. Вкус мягкий и сладострастный, без сильных танинов. Это вино, которое вы обязательно захотите попробовать в качестве пряного вина.

    9,50 £

    В корзину

    • Bodegas Piqueras Гарнача Тинторера Изготовлено из редкого сорта винограда Гарнача Тинторера. нос. Хорошо интегрированные тонкие сочные танины идеально подходят для приготовления глинтвейна.

    8,25 фунтов стерлингов

    Добавить в корзину

    • Органические румяна Roots Этот всеми любимый фруктовый органический красный цвет полон мягких, ярких фруктов. Легко пьется и прост по стилю, с ароматами сочной черной малины и вишни, идеальной основой для глинтвейна.

    8,99 £

    Добавить в корзину

    • Pays D’Oc Montmija Merlot – Вино с насыщенным вкусом сливы и инжира. Гладкий и мягкий, с хорошей концентрацией, это Мерло, которым можно наслаждаться в любое время, а также отличный выбор для глинтвейна.

    9,25 фунтов стерлингов

    Добавить в корзину

    • Винья Ихальба Риоха Темпранильо – В этой Риохе есть что-то удивительно земное, произведенное на органическом поместье Винья Ихальба. Сделанный из винограда Темпранильо, он имеет сильный вкус малинового джема и гладкий, как бархат. Определенно вино для глинтвейна.

    9 фунтов стерлингов.99

    В корзину

    • Toscar Tinto Bag-In-Box (3 литра)        — Если вам нужно приготовить большую партию глинтвейна для вечеринки или приема гостей, это идеальный выбор. Это Темпранильо родом из Ла-Манчи, и вы обнаружите, что это вино идеально подходит для легкого питья. Вкус находится где-то между темной вишней и мягкой клубникой, а это означает, что он идеально сочетается со специями, которые вы используете для своего глинтвейна. У нас также есть Темпранильо без добавления серы в бутылках.

    30,00 £

    Добавить в корзину

    Это одни из лучших органических вин для приготовления глинтвейна, но они далеко не единственные. Если у вас есть красное вино, которое вам очень нравится, вы можете попробовать использовать его для приготовления глинтвейна, или вы можете проявить творческий подход и поискать различные рецепты глинтвейна. Или почему бы не попробовать добавить те же специи в органический сидр, чтобы получить совершенно другой глинтвейн — глинтвейн также является восхитительно согревающим напитком.

    Одна из лучших особенностей глинтвейна заключается в том, что это отличный способ использовать открытые бутылки вина. Бутылки красного обычно хватает только на 3–7 дней, даже если бутылка правильно закупорена пробкой (узнайте больше о том, как долго хранится вино, здесь).

    При приготовлении глинтвейна специи смягчают кислотность вина, и в результате получается однородный напиток с приятным вкусом. Вы можете использовать старое вино для приготовления этого напитка, и это избавит вас от необходимости открывать новую бутылку.

    Советы по приготовлению глинтвейна

    Если вы собираетесь приготовить глинтвейн самостоятельно, вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно: производиться ТОЛЬКО с вином? Вы можете добавить широкий спектр спиртных напитков и ликеров, чтобы придать вашему пряному вину лучший вкус. Например, если вы добавляете апельсины в глинтвейн, почему бы не добавить немного апельсинового ликера Walcher Arancello или пунша Glux Gin?

    Проявите творческий подход со специями

    Специи, традиционно используемые для приготовления глинтвейна, — это гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис и корица, но это не единственный вариант. Почему бы не попробовать добавить имбирь, стручки ванили, лавровый лист, душистый перец, кардамон или любую другую специю, которую вы хотите?

    Вы обнаружите, что эти специи могут стать уникальной вариацией классического рецепта, давая вам новый взгляд на классику.

    Добавить сахар

    Добавление сахара в глинтвейн помогает уменьшить тяжесть алкоголя и нейтрализует сильные специи. В начале процесса добавьте сахар в вино, так как это поможет ему раствориться в вине, наполняя его сладостью и жизнью.

    Вместо сахара также можно использовать мед и ликеры (например, те два, что упомянуты выше), и это добавит совершенно новое измерение вкусу вашего вина.

    Внимательно следуйте инструкциям

    Если вы этого не сделаете, вы можете получить что-то, что выглядит и пахнет как глинтвейн, но имеет необычный вкус. Поставьте кастрюлю на плиту на 10-15 минут, поддерживая хороший и слабый огонь. Не позволяйте вину кипеть, так как это негативно повлияет на вкус.

    Когда смесь нагреется (незадолго до кипения), снимите ее с плиты и оставьте на полчаса. Это придаст напитку аромат, оживит глинтвейн. После того, как вино настоится, подогрейте его и наслаждайтесь.

    Попробуйте белое вино

    Вместо приготовления глинтвейна только из красного вина, почему бы не попробовать сделать его самостоятельно из белого вина? Более легкие и яркие вкусы белого вина прекрасно сочетаются с лимоном, розмарином, тимьяном, ванилью и более легкими специями.

    Его можно приготовить даже с сидром, а также с яблочным и грушевым соками для безалкогольных версий глинтвейна.​

    Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению идеального глинтвейна здесь.

    Как избежать зернистого или песочного вина

    Многие рецепты требуют использования молотых специй при приготовлении глинтвейна, но добавление порошкообразных специй может привести к зернистому или зернистому вину. Вместо этого, почему бы не поджарить специи целиком (палочки корицы, гвоздику, анис и т. д.) и добавить их в глинтвейн, не измельчая? Вы сможете легко процедить их, оставив вам гладкое вино без песка и зерна.

    В качестве бонуса, поджаривание специй без их измельчения позволит выделить эфирные масла, придав им более тонкий вкус и сложность.​

    Ваш простой рецепт глинтвейна

    Хотите узнать, как приготовить глинтвейн за несколько минут? Вот простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный традиционный глинтвейн:

    Ингредиенты:

    • 1 бутылка красного вина
    • 1 апельсин
    • ½ стакана сахара
    • 2 палочки корицы
    • 8 целых гвоздик
    • 2 звезды аниса

    *примечание: вы можете использовать молотые специи, но лучше хранить их в муслиновом мешочке, чтобы не получился глинтвейн с песком.

    Приготовление:

    1. Для начала откройте бутылку вина и перелейте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте воду в смесь и дайте ей начать нагреваться.
    2. Добавьте сахар, как только увидите, что тепло поднимается от вина, и хорошо перемешайте, чтобы он впитался в вино. Натрите немного цедры с апельсина и добавьте ее в смесь. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками (как для украшения) и добавьте их в кастрюлю вместе с корицей, гвоздикой и звездчатым анисом.
    3. Дайте смеси нагреться в течение 10–15 минут, но не кипятите. Дайте вину настояться в течение получаса, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло внутри. По прошествии 30 минут верните вино на плиту и снова нагрейте. Когда он достигнет желаемой температуры, подавайте и наслаждайтесь!
    4. Этот рецепт гениально прост и легок в исполнении, но глинтвейн по нему получится восхитительным. Всего за 45 минут у вас будет от четырех до шести кружек пряного вина.​

    Как приготовить глинтвейн в мультиварке

    Почему бы не приготовить глинтвейн на плите, а приготовить его в мультиварке?

    В мультиварке вино не кипит, а медленно нагревается. В процессе нагревания вино впитывает ароматы сахара, апельсинов и всех специй. К тому времени, когда вы будете готовы пить вино, оно будет более ароматным, чем глинтвейн, приготовленный на плите. Единственный минус — время приготовления: до 2 часов.

    Вот простой рецепт глинтвейна для медленного приготовления:

    Ингредиенты:

    • 1 бутылка красного вина
    • ¼ чашки бренди
    • ½ стакана воды
    • ½ стакана сахара
    • 2-3 палочки корицы
    • 8 целых гвоздик
    • 2 звезды аниса
    • 8 клементин

    Примечание: вы также можете добавить специи, такие как душистый перец или кардамон. Как и выше, вы можете использовать молотые специи, но лучше хранить их в муслиновом саше, чтобы глинтвейн не получился с песком.

    Приготовление:

    1. Смешайте вино, воду, бренди и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте палочки корицы, гвоздику и звездочки аниса. Клементины нарезать небольшими кусочками и добавить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *